5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナル・ラヴ パート21? ガンジャマン集合!

1 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/12 04:04 ID:FjxOrgAD
でやー

2 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/12 04:06 ID:FjxOrgAD
ってか、ほんま俺がたてないと誰もたてない。
過去ログ等、気づいた人よろしく。ネムネム

3 :石原良純:04/04/12 04:31 ID:+8LdkmUp
また落ちるだけだしね〜

4 :栞と博:04/04/12 14:26 ID:MR+5EamP

シングルとアルバムが6月19日位?に出ますよ。タワーでは予約開始!
いやー待ったなー!

エルヴィス寿司★

5 :TEZZ:04/04/12 14:34 ID:MR+5EamP

↑訂正

6月16日にSCDとDVD付限定盤の2種類でした。
アルバムはまだです。

6 :名無しのエリー:04/04/12 22:03 ID:Bu6Fe4Dm
オリジナル・ラヴ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974820486.html
●●オリジナル・ラヴ vol.2●●
http://curry.2ch.net/musicj/kako/981/981641775.html
●オリジナル・ラヴの邦楽板ビッグクランチ!!vol.3●
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993962228.html
● オリジナル・ラヴ vol.4 ●
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997054236.html
ORIGINAL LOVE
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998950803.html
Original Love Vol.6(通算)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999546336.html
○●オリラブ・田島貴男について語ってくれ●○
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10019/1001920159.html
●オリジナル・ラヴ vol.8 〜アダルト オンリー〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10074/1007426948.html
●オリジナル・ラヴvol.9 アルバム出るけど何か?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10124/1012462065.html
○オリジナル・ラヴvol.10 ムーンストーン○ 
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10153/1015341200.html

7 :名無しのエリー:04/04/12 22:04 ID:Bu6Fe4Dm
オリジナル・ラヴvol.11ツアーが始まる○ 
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10192/1019231084.html
○オリジナル・ラヴvol.12○【復活スレ】 
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1020271797/
【恋の】オリジナル・ラヴvol.13【惑星】 
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1031/10315/1031563821.html
○オリジナル・ラヴvol.14 冬ライブスタートだし。○ 
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1039/10396/1039699126.html
● オリジナル・ラヴ vol.15 最後に笑うのは誰だ● 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044782055/ (html待ち)
● オリジナル・ラヴ vol.16 ((●))踊る太陽●
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054980849/l50
【血祭】オリジナル・ラヴ【火渡】vol.17【ブギー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058225626/l50
一人でも ORIGINAL LOVE
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059582496/
オリジナル・ラヴは田島貴男の一人ユニットです
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074891228/

8 :名無しのエリー:04/04/12 22:05 ID:Bu6Fe4Dm
【関連スレ】
オリジナル・ラヴとTHE BOOM
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005145689/
【別件スレ】
【血祭】オリジナル・ラヴ【火渡】vol.18【リプライズ】
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?bbs=hogaku&key=1059589634_1&ls=50

オリジナル・ラヴ@2ch掲示板 
http://www11.ocn.ne.jp/~kbf/ura/2ch.htm
公式サイト
www.originallove.com/

9 :名無しのエリー:04/04/12 22:07 ID:Bu6Fe4Dm
>>1
おせーよバーカ
過去ログもろくに貼れないクソコテは氏ね

10 :名無しのエリー:04/04/12 22:13 ID:8oEdXaih
>6-9

とりあえず乙。


11 :名無しのエリー:04/04/12 23:13 ID:Bu6Fe4Dm
ORIGINAL LOVE オリジナル・ラヴ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079985244/l50

前スレ貼るの忘れた
>>1のせいだバーカバーカ

12 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/13 18:51 ID:4AyszsCA
>>9
おまえ、本気でそんなに怒ってるのか?
ダイジョウブカ?キレヂカ?

13 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/13 18:53 ID:4AyszsCA
>DVD付限定盤

欲しい!俺、最近DVD買ったからな!

14 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/13 18:54 ID:4AyszsCA
DVD内容詳細希望>知ってる人
教えてくれ!頼む!

15 :名無しのエリー:04/04/13 23:29 ID:QuPUMdaE
ドリーはマミーのコピーい〜

16 :ルン婆:04/04/13 23:36 ID:scvcg/Db
PTからライブ先行のお知らせが来てました。
7/24渋公ライブがあるぞ。ツアーではなく単独ライブみたいです。
シングルは6/16発売、タイトル未定ですがカップリングが
山下達郎の「あまく危険な香り」のカバーだそうです。

シングル、CCCDなのかどうかがはげしく気になる今日この頃・・・。

17 :名無しのエリー:04/04/13 23:45 ID:BZhBmKo3
ポニーキャニオンだよね?
aikoもCCCDだったし、嫌な予感はするけど・・・

18 :名無しのエリー:04/04/14 04:54 ID:qdgq5sfI
CCCDなら買わずに借りる。
地道に不買運動でもしなきゃ調子こく会社が増える一方。
音質悪いしデッキ悪くなりそうだし、
自分で聞く分のCDRにも焼けないし。マジでCCCDはイカン!
まぁ、aiko程のセールスないだろうからある意味安心。。
でもシアタブルクとかもCCCDだったからワカランなぁ。
新曲は最近のみたいに嘘臭いのではないアップテンポのやつを希望!

19 :名無しのエリー:04/04/14 22:46 ID:bGuP7sHL
CCCDってなに?

20 :名無しのエリー:04/04/15 01:14 ID:9bEwpH3F
コピーコントロールCDでしょ

21 :名無しのエリー:04/04/15 20:12 ID:zULO7nzY
ようやくVOICE更新、と思ったら. . .

22 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/15 20:59 ID:Brv+L3kO
スタッフ田島

23 :名無しのエリー:04/04/15 21:41 ID:T0irP/Cp
小暮のギターってどうよ?

24 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/15 21:45 ID:Brv+L3kO
俺よりはうまい

25 :名無しのエリー:04/04/16 03:46 ID:E+8Kdk6A
VOICEはなくとも告知は山トリの含めてありましたね。
田島さん曲作りで余裕がないんでしょうね。
一つの事しか考えなさそうだから
てかVOICEの存在忘れてそう。。
とりあえずアルバムだもんな。
ある意味ファンとレコ会社はミュージシャンにとって酷だよな。

26 :名無しのエリー:04/04/16 22:44 ID:2MtDsd57
XLって、一体なんだったんだろう。
ブックオフで250円で即買いしたけど。
そのうち踊る太陽もそうなりそうな悪寒・・・

27 :名無しのエリー:04/04/16 22:50 ID:P0hOz1hd
絶対なる。 まちがいない。

28 :名無しのエリー:04/04/16 22:56 ID:2MtDsd57
ムーンストーンは大丈夫そうだけどね・・・
一応、レンタル屋でも多少動いてるし。750円ぐらいだと思う。
けど、踊る太陽のダサさ、ショボさが癖になったかも。
美貌の罠だけはホントにいい曲やけど。

29 :名無しのエリー:04/04/17 00:31 ID:XWdh46vy
踊る太陽は俺は好きだ。ムーンストーンより好きだ。
 好みの問題だろ

30 :ルン婆:04/04/17 04:12 ID:4nphlMFC
ムーンストーンはCD屋のコメントによく『原点回帰』って書かれてたように、
初期のファンも聞きやすいだろう。よって人気があるような。
でも何だかんだ言って踊る太陽路線好きだったりして。
自分にとっても美貌は久々にしびれたシングルだった。
あと、踊る太陽はライブDVD(ビデオ)を出して欲しかったなあと思う。
その方があのアルバムの勢いが感じられるから。

31 :名無しのエリー:04/04/17 09:58 ID:wY6int9d
いや、好きか嫌いかで言えば嫌いじゃないけど、
売値を決めるのは、俺じゃなくてブックオフ、もっと言えば多くの需要があるか。
オリジナルラブファンの嗜好からして、ムーンストーンの方が値はいいと思う。
俺自身は、あのダサさが癖になってるわけで。

32 :旭と独楽:04/04/17 16:48 ID:oC6sevs7

コピーコントロールCD(音質も悪くプレイヤーにも悪く寿命が縮まる)
はMDにもダビングできないのがあるのが怖い。
特にヨーロッパものは完全にそのCDでしか聴けない。
あれはなんて最悪なんだろう
ヴァージンのN・Wものを2度も失敗して買ったよ… 悔しい!
カセットにはダビングできるんだろうな!ってカセットデッキないよ!
不買運動なんて聴きたいモンは聴きたいからできないし いい迷惑だ!
レコード会社と違法コピー売ってるやつのせいで
普通に買ったり、レンタルしてる人達が困るって矛盾もいいとこだ!
よく聴くのは傷が入るからコピーを聞く際はMDやCD-Rに落とすんだよ!
OLはまだ大丈夫だけどいずれCCCDになる危険性はあるから
OLファンも少しを声を出そう!ちっとばかり考えよう。
長々とスマソ。

33 :名無しのエリー:04/04/17 22:48 ID:/IR7/2nZ
えっ!CCCDってMDにもダビングできないやつがあるの!?

34 :名無しのエリー:04/04/17 23:25 ID:wY6int9d
ちょっと待て。よく読んでください。
MDに落とすんだよ、って書いてるわけで。
俺も某K・Sさんの去年出たアルバムはMDでしか聞かない。CCCDだから。

35 :名無しのエリー:04/04/19 00:26 ID:dNZuH9q5
なんでガンジャマンなの??

36 :名無しのエリー:04/04/19 14:54 ID:KITOPA7z
>>33
いやマジでMDに録音できないのがあるんです(全部じゃないですがEC盤)
気をつけてください。
日本のCCCDはMDには落とせます。

37 :名無しのエリー:04/04/19 15:19 ID:GL2sdM4Z
まぁ、タジマンについては心配ないなら、
このスレ的には問題ないですが、親切な方もいらっしゃるんだな、
なんて思いますた。
アート・リンゼイのやつ、CCCDじゃないの買って正解だった。

38 :名無しのエリー:04/04/20 01:05 ID:4J8F6CDT
「誘惑について」を演奏してる恐らく最近の映像をみたのですが
ギタリストすげーリズム感が悪くて全く感動出来なかった。

39 :名無しのエリー:04/04/20 21:53 ID:USHbkA4c
イトイのサイトの田島の写真、ただのむさくるしいおっさんに見える・・・

40 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/21 15:59 ID:lkk7yzny
>>35
目立つかと思った。っていうか何回もスレたてTRYしてて、適当にやってたらたまたま。
ちなみに田島はガンジャやってない(と思う)からご安心。

>38
小暮?

41 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/21 16:01 ID:lkk7yzny
正味、むさくるしいおっさんだろ>田島

あと皆SAGEだけどAGEないとまた落ちそうじゃない?
出来ればどんどんAGEていこうZe!

42 :名無しのエリー:04/04/21 17:12 ID:ANX7fcW2

布施明の「のすたるぢあ」売れたのかな?

ガンジャ=麻薬はヤバイよ。。。

タジマンがはねるとかロバートホールに出ると存外いいんじゃないか?

佐藤タイジとのジョイント見たかった。。

43 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/22 21:49 ID:tzCsKv9p
のすたるぢあ は確か1000枚もいってなかった気がするage

44 :名無しのエリー:04/04/22 22:37 ID:fUkiRFvU
480枚くらいじゃなかった?

45 :名無しのエリー:04/04/22 23:31 ID:3g31rMe2
ガンジャ って何れすか?

46 :名無しのエリー:04/04/24 00:40 ID:jtKTGKW8
今日は田島貴男氏の誕生日です。みんなでお祝いをしよう。

47 :名無しのエリー:04/04/24 01:10 ID:BqZgqkQf
38!!おうし座!おめでとう!

48 :ルン婆:04/04/24 02:50 ID:MTKHPXfm
田島さん誕生日おめでとうございます。
またいいライブ見せてください。
元気で素敵な1年となりますように!

49 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/25 17:44 ID:J3DlH1rg
38か.おっさんやん!お父さんやん!

50 :名無しのエリー:04/04/25 18:22 ID:2XL9Gb5s
最近ビールだか発泡酒で柔道の吉田さんがでてるCMの音楽の声、田島さんですよね?

51 :名無しのエリー:04/04/26 12:49 ID:XDZXFC9n
>>50
ド○フトワンなら違いますよん。

因みに、サ○ポロのHPより

楽曲名: The Tide Is High (邦題:夢見るNo.1)
ジャマイカのコーラスグループ、「パラゴンズ」によって1960年代に
リリースされヒットしました。その後、1980年に「BLONDIE」がカバーして
全米・全英ともに1位を記録しています。
この名曲を今回 Draft One 用にアレンジし歌っているのは、ロサンゼルスで
活動している老舗レゲエ・グループ「Wailing Souls」です。

52 :名無しのエリー:04/04/26 18:02 ID:6xAe3Srz
>>51さん そうなんですか…あのCM始まって以来ずっと田島さんだと思ってました(恥) じゃあ6/16にでる新曲はどんな感じなんだろう? 楽しみ!!

53 :名無しのエリー:04/04/26 18:33 ID:OodYSMkY
「いつの日 ぃもぉ ずぅっと♪」…のオサーン
「ウィンターテー♪」…のオサーン
「いつ〜か みーあーげーた そーらに チャララ〜♪」…のオサーン
「ゴーフォヨブランニュッ デー♪」…のオサーン

通りすがりのモンです
何年ぶりかに「オリジナルラブ」の名前を見つけて記念カキコしますた
たまに見かけるむさ苦しいけど気になるオサーンでもある
もう角刈りはしないの?

54 :名無しのエリー:04/04/26 19:43 ID:+sKjgXxY
関根勤スレはここでいいんですか?

55 :名無しのエリー:04/04/26 19:49 ID:Sl8ZeIKg
ttp://www.missmakinomiya.com/note/party/index39.asp

飲み屋真貴のオサレ日記に
飲み屋の息子と戯れる田島の写真が。
お父さんの顔だ。
田島の子供ももう結構でかいよね?小房?

56 :名無しのエリー:04/04/26 21:05 ID:cnD3E7KA
>>55
サンクウ!

57 :名無しのエリー:04/04/27 12:20 ID:wqXhvYlg
>「ゴーフォヨブランニュッ デー♪」…のオサーン

これってなんだっけ・・・? 思い出せん


58 :名無しのエリー:04/04/27 12:32 ID:wqXhvYlg
ピチカートのライヴ版でた。すごい。青い。

59 :名無しのエリー:04/04/27 17:48 ID:TMqSMfgr
>>54
問題ないでス

60 :名無しのエリー:04/04/27 18:08 ID:Kd9CknXX
>>57
めくれたオレンジ。

61 :名無しのエリー:04/04/27 19:34 ID:IwupahS6
スレタイ
なんでガンジャマンなの??
おしえて目が赤い人

62 :名無しのエリー:04/04/27 20:54 ID:bX2zyOlt
>>58
知らなかったよ、教えてくれてありがd!

63 :名無しのエリー:04/04/28 08:40 ID:rNNpBgBj
>>58
いやまじ、リップサービスと聖三角形サイコー!
こんな録音残っていたなんて奇跡だyo!
おまいら絶対聞いたほうがいい!

64 :名無しのエリー:04/04/28 21:21 ID:zQMbKbwB
漏れも今買ってきた.
確か前回のベスト盤では田島がゴネて収録できなかった
夜をぶっとばせもちゃんと入ってるな.

65 :名無しのエリー:04/04/29 22:40 ID:mRHsMJ5C
age

66 :名無しのエリー:04/04/30 12:33 ID:wD/lwfZd
http://www.1101.com/store/hurard_T/snapshots/night_l2.html
この写真やベーよ、関根勉の方がよっぽど男前じゃん
髪型も寝癖みたいだし


67 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/04/30 20:22 ID:oOf865sZ
関根っつより藤岡弘だな。

68 :名無しのエリー:04/04/30 20:48 ID:Om2Y9ozv
田島ってこんなにでかかったのか

69 :名無しのエリー:04/05/02 01:34 ID:BZpUAbnL
ピチカのCD、ライヴの方聴くだけでも買ってよかったと思えた

70 :名無しのエリー:04/05/02 03:53 ID:FA1PAa8m
オリジナル・ラヴのトリビュートアルバムを作れないかなぁ
しかも意外な人たちばかりがカバーしているものを。

71 :名無しのエリー:04/05/02 13:03 ID:JHhw/PKo
>>70 もし出たら絶対買う!

72 :名無しのエリー:04/05/02 14:40 ID:BZpUAbnL
>>70
逆に田島が色々カバーしたのをききたい

73 :名無しのエリー:04/05/02 21:31 ID:LL5BWEyJ
邦楽界における田島のポジション微妙すぎ。
この辺で一発ヒット出さないとヤバい。

74 :名無しのエリー:04/05/02 21:31 ID:QpWyjITO
>>72
それも同時リリース

75 :名無しのエリー:04/05/02 23:22 ID:jDgWA3P+
両方とも喉から手がでるほど欲する。

76 :名無しのエリー:04/05/02 23:53 ID:BZpUAbnL
OLトリビュート参加者達の曲を1曲ずつ田島も逆カバーして
トリビュート盤とセットで2枚組発売とかしたら面白いだろうね
参加者が大物なら話題にもなるし・・・

77 :キルイズ・ラヴ:04/05/04 02:45 ID:HKYDQqv7
田島貴男をリスペクトしてる、または参加しそうなミュージシャン

78 :名無しのエリー:04/05/04 08:51 ID:XBd+Mdmq
コーネリアス「砂嵐・電波」

79 :sage:04/05/04 11:35 ID:mtXdJOJi
布施明「のすたるぢあ」

80 :名無しのエリー:04/05/04 11:38 ID:KZzTZwEY
>>67
ね やっぱ本郷猛  似てるでしょ?

81 :名無しのエリー:04/05/04 11:39 ID:KZzTZwEY
本郷猛(仮面ライダー2号)

82 :名無しのエリー:04/05/04 17:38 ID:aT5TEAoO
いや、2号は一文字隼人だから。

最近雑誌でもあんな写真ばっかだから違和感はなかったが、確かにハリがないな。
照明効果と思おう。

83 :名無しのエリー:04/05/06 20:18 ID:oO3Mc72/
ヒロミ・ゴー「セックスサファリ問題OK」

84 :名無しのエリー:04/05/06 22:58 ID:zo4EBkhE
西城秀樹 「TWO VIBRATIONS」

85 :名無しのエリー:04/05/06 23:11 ID:3s9G2ARZ
そんな人達のカバーはイラネ

86 :名無しのエリー:04/05/06 23:40 ID:2PAMCC3Q
野口五郎「二つの手のように」 か、やっぱり。

87 :名無しのエリー:04/05/06 23:43 ID:QdZTomz2
やっぱ、しげる松崎で「た〜おれ〜ない〜でくれ〜」だろ?

88 :名無しのエリー:04/05/06 23:47 ID:QIpqUF+E
田島氏が作詞作曲やプロデュースしたミュージシャンの作品おぴえて

89 :名無しのエリー:04/05/06 23:51 ID:2PAMCC3Q
>>87
そんなら「ホモ・エレクトス」のが

90 :名無しのエリー:04/05/07 01:03 ID:t9qlhTwS
沢田研二「Blue Talk」

91 :馬場さん:04/05/07 05:44 ID:LxiKvh1k
>>89
ワロタ

マジでそんな人たちのカバーはイラネ

最近は楽しみな新アルバム出たら買うがそんなに繰り返し聴かない。
昔は何回も聴いてたなぁ。。
OLと共にあった青春はもう終わったかなとボヤく。

サンシャインロマンス…狩人

92 :名無しのエリー:04/05/07 05:59 ID:aeXctXZD
そんな人達のカバーはイラネ



クリスマス NO HI…梓みちよ

93 :名無しのエリー:04/05/07 09:02 ID:nWLHS1/2
R&R アキコワダ

94 :名無しのエリー:04/05/08 00:04 ID:rwbPxed1
やっぱR&Rはアキコダワ!

95 :名無しのエリー:04/05/08 05:27 ID:fHpNWMk0
POPSって言うより歌謡曲って感じの人ばっかりなのはどうして?
でも沢田研二の「Blue Talk」はすごく似合いそう

96 :名無しのエリー:04/05/08 08:51 ID:M5M64uTZ
>>95
ネタですよ

97 :95:04/05/08 16:03 ID:fHpNWMk0
あ、やっぱり?
でも沢田研二はいいセンいってると思ったんで結構マジなのかと

ところで「砂嵐・電波」が何かわからない自分はアフォですか?


98 :名無しのエリー:04/05/08 23:13 ID:uM4mM0bk
caution 田端義夫

99 :名無しのエリー:04/05/09 00:41 ID:2WOaLRrn
心理学 安田祥子/由紀さおり

100 :名無しのエリー:04/05/09 03:51 ID:5frYjhdj
「ヴィーナス」…細川たかし

101 :名無しのエリー:04/05/09 09:43 ID:b336iLUk
It's wonderful world グッチ裕三

102 :名無しのエリー:04/05/09 11:56 ID:yGP5/Nw9
>99 おもしろい。


103 :名無しのエリー:04/05/09 12:06 ID:ULzIZSKv
接吻 / 本郷猛(藤岡弘)

104 :名無しのエリー:04/05/09 13:02 ID:b336iLUk
となりのトトロ/田島貴男

105 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/05/09 18:25 ID:IzYM+jWZ
見事に古いな>皆

106 :名無しのエリー:04/05/09 20:54 ID:e0835ZG9
まじめにいってみる?ありそな感じ。
コンタクトのあるとおぼしき人中心で。
これなら売れるぜい。

椎名林檎「ダブルバーガー」
奥田民生「夜をぶっとばせ」
THE BOOM「ガンボチャンプルーヌードル」
山崎まさよし「BIRD」
シアアーブルック「四回戦ボーイ」
中村一義「ヴィーナス」
キリンジ「ショウマン」
高野寛「Words Of Love」
スカパラ「BLUE TALK」
松任谷由実「微笑みについて」
キタキマユ「月の裏で会いましょう」
コーネリアス「砂嵐 電波」

既カバーも入れる
中島美嘉「接吻」
BIRD「Wall Flower」
矢野顕子「夢を見る人」
憂歌団「LOVE SONG」

特別参加
矢沢永吉「R&R」


107 :名無しのエリー:04/05/09 23:48 ID:yGP5/Nw9
>106 いいね!

108 :名無しのエリー:04/05/09 23:50 ID:WEYLOccW
カローラランクスのCMソング歌ってるのこの人じゃないよね?

109 :名無しのエリー:04/05/10 14:33 ID:yEc8dLFH
>>106
その路線なら CKB「殺し」もホスィ。

110 :名無しのエリー:04/05/10 22:31 ID:3j5RLjOE
夜行性をCKBに唄って欲しいなぁ。
シアターブルックはBESTDAYOFMYLIFEだっけ?の方がいいような。ローバーか。
中村一義はちょっとキツイ気がする。
あと、スピッツのプライマルとかどうだろうか。

にしても、106書いた人はスゴイ。よくそんな思いつくな。

111 :名無しのエリー:04/05/11 00:14 ID:K1EgBMbi
ガンジャマソ集合!! \("∀")/

112 :名無しのエリー:04/05/11 00:23 ID:8yDA+Ekv
age

113 :名無しのエリー:04/05/11 01:44 ID:XA2xp7h2

奥田民生・山崎まさよし・スピッツとのタジマンとの関係性が見出せない。
他は絡んでたり、ファンだったりするのを知ってるけど・・・

追加で、
UFOと
小沢健二&スカパラホーンズと
再結成ピチカートファイヴと
及川光博と
スクービードゥーもモチロンだぞ
特別ゲストで山下達郎と細野晴臣も!★

114 :ルン婆:04/05/11 09:43 ID:cwS/QYZ5
>>113
民生はピチカート時代にアルバム『月面軟着陸』の「これは恋ではない」で共演してます。
しかし95年と先日発売された再発盤には収録されていないようなので注意。

115 :名無しのエリー:04/05/11 12:14 ID:m2BHXIUu
CKBは美貌の罠もいいかも。
CKBとシアターブルックは似合いそうな曲があまりにも多くて迷う。

スクービードゥーだと、踊る太陽の中の何かだろうか。

116 :名無しのエリー:04/05/11 14:40 ID:8yDA+Ekv
ミュージシャンや芸能人でオリラブファンの人教えてちょうだい。 お願いです。 

117 : ◆rLBOSSz7J6 :04/05/11 17:28 ID:BWWTP/0B


118 :名無しのエリー:04/05/11 17:42 ID:9Czh8sxa
オリジナルラブも一人になってから、もういい曲が全然出ないな。
ここまで急降下するとは思わなかった。

119 :名無しのエリー:04/05/11 18:01 ID:m2BHXIUu
田島はお守りがいないとダメなタイプなんだろうね。
たぶん宮本浩次(エレカシの方)とかもそうだろうけど。
暴走しちゃって、ヘンな方に走ると言うか。
まぁ俺は一人になってからも好きな曲あるけど。
最大ヒットのプライマルとかも一人時代の曲だし。

120 :名無しのエリー:04/05/11 18:08 ID:94Wpk1M3
沈黙の薔薇って…

121 :名無しのエリー:04/05/11 19:56 ID:udDZSp7f
>>113
タジマンと山崎まさよしとは、雑誌で対談してる。
(結構面白かった)
民生との関係性は114もレスしてた通り、
かなり言わずもがなな人選だしね。

122 :名無しのエリー:04/05/11 21:00 ID:fz3MpJwm
>>113
スピッツは「夜をぶっとばせ」をイメージして「ルナルナ」を作った
と過去スレのどっかで見た。
民生も「田島に嫉妬してた」と告ったそうだし、同世代ミュージシャンは
結構影響されてるみたい。かつての田島には。

スピッツの「GIANT LOVE」なんて聴いてみたい。

123 :名無しのエリー:04/05/11 23:07 ID:22gUwGVx
宮沢との共演はないよね〜? 昔、月刊カドカワで二人のいまいち噛みあってない対談
はあったけど・・

124 :名無しのエリー:04/05/11 23:27 ID:m2BHXIUu
ちなみに、BOOMの敬称略では
田島貴男、俺と君とどっちがへそ曲がりか今度一万(ツェーマン)かけてみようよ、
というフレーズが登場する。なんとなく納得した。

125 :名無しのエリー:04/05/11 23:38 ID:22gUwGVx
うん、それは知ってんだけど二人の完全な共演っていうのは今まででないのですかね?


126 :名無しのエリー:04/05/11 23:42 ID:udDZSp7f
>>125
共演って、演奏とか作品を共作で…みたいな?
それは今の所ないのかな?
BSのライヴ番組で共演(一緒に出演・対談)ってのはあったけどね。

127 :名無しのエリー:04/05/12 00:06 ID:M0wuyNmr
95/8/12 JTのイベント(福岡)で、矢野顕子と宮沢と一緒に
「ひとつだけ」をやりました。田島は歌とギター。
テレビでもオンエアされたよ。

128 :名無しのエリー:04/05/12 00:18 ID:h6P1Q7Sq
そうですか、貴重な情報ありがとう。

129 :113:04/05/12 06:21 ID:O6hc8rnB

>>114
>>121
>>122
全部謎が解けました。ありがと!

でも民夫が昔のOLを聴いていたとは思えないすね。
「踊る太陽」なら聴きそうだけど。
いやぁ「田島に嫉妬してた」発言は驚き…

>>127
懐かしい!見ましたッ!海ノ中道海浜公園!

130 :名無しのエリー:04/05/12 18:13 ID:eeAPQy/3
Body Fresher
↑この意味おしえてエロイ人

131 :名無しのエリー:04/05/12 22:11 ID:Te1AwOT3
>>130
身体新入生

132 :名無しのエリー:04/05/12 22:38 ID:5srAp8yC
恋の身体新入生♪
田島の造語か

133 :名無しのエリー:04/05/12 23:41 ID:00Oj5KtN
身体洗う人。シャワーで。

ちなみにHoney Fleshはハニーの肉ぅ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)