5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平凡?】オーノキヨフミ【非凡?】

1 :名無しのエリー:04/04/13 13:09 ID:4mK+1ujM
2004年4月21日
シングル「平凡」でメジャーデビューするオーノキヨフミを語るスレッドです。

オフィシャルサイト
http://www.ribb-on.com/kiyo/index2.html
スピードスターレコード
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/o-hno/index.html

2 :名無しのエリー:04/04/13 13:09 ID:4mK+1ujM
レギュラー他
STVラジオ「オーノキヨフミのアタヤンPUSH!」毎週木曜日24:00〜24:50
ttp://www.stv.ne.jp/radio/atayan/thu/index.html

NHK FM「ミュージックスクエア」毎週月〜金曜日 21:00-22:35 4〜5月番組オープニングテーマ
FM NORTHWAVE/CROSS FM「BEAT DELUXE」毎週土曜日18:00-21:00 月間ゲスト出演
fm osaka「MUSIC SPROUT 851」毎週水曜日 25:00-27:00 月間ゲスト出演


3 :名無しのエリー:04/04/13 13:09 ID:Ih3+ItOI
オーノキヨフミ2get

4 :名無しのエリー:04/04/13 16:01 ID:m7u28Lo0
「平凡」なかなか良い。
土曜のライブ行きます。初オーノくん楽しみ。

5 :名無しのエリー:04/04/13 20:27 ID:kQK8IZBJ

     l /(
   ,─ `  `ー-、  オーノくん応援してまつ
   /   l   ノ
    /,_ ー/
      ノ (、
   -─/ l | //)
   ー '  ̄ ̄


6 :名無しのエリー:04/04/13 20:31 ID:zx8VsynP
出身地がうちの隣町らしい。

ちなみにうちの町は今年になって
すんげー大雪が降ったり女子高生殺人事件があったり
某紅白出場女子バンドが解散したりと
なにかとにぎやかなところです。

7 :名無しのエリー:04/04/14 01:37 ID:LNv71lam
>>6 北見の人?

8 :名無しのエリー:04/04/14 02:58 ID:IA2lg12w
・日本の音楽シーンにおいてサザンオールスターズの桑田けいすけ出現以来の衝撃
・ミスチル桜井がコツブに見える
・「平凡」は初期サザンで桑田が見せた天才のキラメキを見事に継承した、踊れるバラッド
・中村一義さえかすんで見える

だとさ、ふ〜ん。で実際のところどうなの?

9 :名無しのエリー:04/04/14 03:55 ID:IA2lg12w
アゲ

10 :名無しのエリー:04/04/14 04:17 ID:oMNT/ME0
佐久間正英に変に毒されないことを祈ります。。

11 :名無しのエリー:04/04/14 16:19 ID:3P89K6O7
カワイイのでage

12 :|*‘ー‘)電柱:04/04/14 19:48 ID:oGLY9mqe
ミスチルの桜井さんに似てるね。顔が

13 :名無しのエリー:04/04/16 13:29 ID:hnkNym5v
アゲ
情報求む!曲はいいんですか?

14 :名無しのエリー:04/04/16 13:31 ID:hnkNym5v
あがってなかったよ・・・

15 :名無しのエリー:04/04/16 23:22 ID:JNI+mspq
曲は良いと思う
スピードスターで試聴できるよ

16 :名無しのエリー:04/04/17 01:50 ID:IKPzE0Ic
平凡、いいね。
何か懐かしい感じがするよ。

undownによくしてもらってたのに
ついにデビューする今、休刊中で残念だ。

17 :名無しのエリー:04/04/18 12:57 ID:4d3zimOI
昨日ジャパンカウントダウンでCMやってた


18 :名無しのエリー:04/04/18 18:38 ID:vKfkxh4q
2月に対バンでライブ観ました。
「ピンクのライオン」という曲、すごい迫力で「怖っ」と思ったほど。
デビューおめでとう。「平凡」良いな。

でも桑田、桜井、中村の名前出して語るのって烈しく胡散臭い。

19 :名無しのエリー:04/04/18 23:37 ID:SJg67mNX
>>18
2002年のアンダウンというフリペに書かれてたのを適当に抜粋しました

20 :名無しのエリー:04/04/18 23:50 ID:xjdpk+t/
PVフル試聴始まりましたage
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/o-hno/special/index.html

21 :名無しのエリー:04/04/19 17:33 ID:WuIlLutN
>>19
>>8はネタだとおもってたw


22 :名無しのエリー:04/04/20 21:04 ID:/EbZDALD
>20
2001年に発売された奴を、また再リリースするんだ。

めずらしいタイプだね。

時代遅れのアレンジが聴きどころ?


23 :名無しのエリー:04/04/21 02:23 ID:co2NQm0C
おー・・・いやー・・・ハマってしもうた「平凡」に。
↑前のレス読んだ限りでは「鳴り物入りでデビュー」な感じですが
関係ないっす。この曲に惚れました。

顔、北川悠仁に似てない?似てないか。

24 :名無しのエリー:04/04/21 13:21 ID:64bpGzkI
「平凡」買いました。相当いいですねぇ、これ。
>>23と同じくこの曲とこの声に惚れました。
カップリングの「Hey!Boy」もいい。
全部のパートをやってるそうですが、どれも上手いですね。
宅録とは思えないクオリティー。ライブをぜひ見たい。

25 :名無しのエリー:04/04/21 19:32 ID:jpNBh/xx
「平凡」明日にでも買う!!

26 :名無しのエリー:04/04/21 22:02 ID:bQ+qk70T
>>23
確かに似てるね>北川

27 :名無しのエリー:04/04/22 13:57 ID:Ez1KV+Gi
「平凡」いいっすねー。
アコースティックバージョンもHey!Boyもいいかんじだ。
おとといCD3枚買ったのに、「平凡」ばっかり聴いてるよ。

28 :名無しのエリー:04/04/23 23:25 ID:jnvMju5D
今日ラジオに出てたの聴いたよ
曲も本人もすごくいい感じでした CD買います

29 :名無しのエリー:04/04/23 23:42 ID:mf8EKu2z
>>23
鳴り物入りって、いきなり大型タイアップとか音楽番組にに出演
する新人でしょう。

とりあえず自由にやらせてもらってるみたいで。


30 :名無しのエリー:04/04/25 14:45 ID:75meIiEt
ageます

31 :名無しのエリー:04/04/25 16:42 ID:DFYcSQbr
アタヤンのレギュラーかぁ。

あの番組のパーソナリティーになった人って、後に売れる人がちらほらと。
松山千春、田中義剛(古っ!)、KAN、山崎まさよし・・・
彼らの後に続くよう頑張ってほしいもんです。

32 :名無しのエリー:04/04/25 22:26 ID:H7NY68UN
>31見て初めて気づいた!
公式サイト見る度「アヤタン」って変なの…女の子の名前か?とか思ってた。
「アタヤン」だったのか。アタックヤングの略とか?

33 :名無しのエリー:04/04/25 23:05 ID:DFYcSQbr
>>32
そう、「アタックヤング」の略です。
1970年からやってる、STVラジオ(日テレ系列)の中でも伝統のある
深夜番組です。今は「アタヤンPUSH!」とちょっと名前が変わってますが。
私も高校生のころ勉強しながらよく聴いてました。
山崎まさよし氏がパーソナリティーしてたのも、今のオーノくんと同じく
デビュー直後だったなぁ。

34 :名無しのエリー:04/04/26 19:15 ID:MnxS7Vhg
5月14日の原宿QUEST HALLのライブのことオリコンに載ってた?

35 :名無しのエリー:04/04/26 19:40 ID:9U7iwc1S
sakusakuってだけっしょ?

36 :名無しのエリー:04/04/26 21:37 ID:d4Eh2wd9
平凡って中毒性あるね。
大学の昼休みにネットつないでPVのストリーミングをオーディオ替わりにして聴き込んでたよ。


あーおれの生活も平凡だー。

37 :名無しのエリー:04/04/26 21:50 ID:39Cv5Nz0
強烈にエキセントリックな寝癖のように気になる存在、オーノキヨフミ。

38 :名無しのエリー:04/04/26 22:02 ID:3vr9A3sq
お。にぎわってるw
夏にはセカンドシングルも発売の予定だそうです。
本人曰く「びっくりするような曲」だと。楽しみだー。
それと、とにかくライブが観たい。もっと色んな曲聴きたいよ。
インディーズ盤は手に入らないから・・・。ガンガレ、オーノ。

39 :名無しのエリー:04/04/26 23:20 ID:BKU4FmHG
umdowmで鈴木編集長が劇プッシュしてたので
気にはなっていたんだが・・・。

先日、タワレコで「平凡」を試聴。
や、ヤバイ…。結構好きかも。買いはしなかったものの、
売れてたなー、CD。今度ライブ行こうかなあ。

40 :名無しのエリー:04/04/27 01:30 ID:3RnurHpJ
渋谷でのライヴみにいこーかな。そんなにいいならさ〜

41 :名無しのエリー:04/04/27 01:35 ID:NwSDJsAs
う〜ん声がイマイチかなー。
もうちょうい様子見だな。

42 :名無しのエリー:04/04/27 12:25 ID:v+dLUwMH
テレビ出ますよ〜age
ttp://www.spaceshowertv.com/program/studio_grown/index.html

43 :名無しのエリー:04/04/27 15:42 ID:dJb3E/a+
コピペ。頑張ってますねー。bay fmは聞けないけど(ノ∀`)

■bay fmにて5月より新レギュラープログラム決定!
「オーノキヨフミのBON! BON! BON!」
 5/2(日)より毎週日曜21:00〜21:26 O.A!
おたよりどしどし送ってね!
宛先:bon@bayfm.co.jp


44 :名無しのエリー:04/04/27 16:37 ID:RZ0x2jKN
>38
え?インディーズ盤って手に入らないの?
他のは無理だけど2枚は普通に買えるんでない?

45 :名無しのエリー:04/04/27 23:18 ID:RSa36CRA
>42
乙です。明日ですねー。
この番組って、ゲストが弾き語りやったりするから、
平凡アコースティックver.とかやるのを期待。

46 :名無しのエリー:04/04/27 23:25 ID:bO7OG0G2
前からオリコンの新人のページに載ってたりして気になってたけど
今日CD屋で試聴したらかなり好きな感じだったので即買いました
ただ息継ぎが気に食わないが
中毒性ってすごくわかる

47 :名無しのエリー:04/04/27 23:31 ID:XJ1eF2c7
sakusakuといい横浜だけ優遇されてるね。


48 :名無しのエリー:04/04/27 23:35 ID:RSa36CRA
>46
自分はあの息継ぎに妙に惹かれたw
ながーくーなっがーくつづくみーち の「っ」に。
        

49 :名無しのエリー:04/04/28 00:40 ID:bd7e8E7W
>>48
きみーがた”っ”てーる気がした〜

もそうだな。

50 :名無しのエリー:04/04/28 00:51 ID:nMSHxKpz
けっこうあるよね。

51 :名無しのエリー:04/04/28 02:33 ID:M2LKdGmu
sakusakuみてると毎日ながれるから覚えてしまったよ。平凡・・・

52 :名無しのエリー:04/04/28 21:44 ID:Q8wlq8tK
スペシャどうだった?

53 :名無しのエリー:04/04/29 01:19 ID:BRfFFk13
おーこの人。2年くらい前にラジオで
「言葉はー恋の中にも 響きをー残してー」て曲聞いて
「スゲー!!」って めちゃめちゃずっと気になってた人だ
ようやっとデビューなんだ。

明日平凡買ってこよ

54 :名無しのエリー:04/04/29 13:06 ID:Of5sADP2
今日のリピートで見ようと思ってたら寝過ごした!
あわわわ。ショック…orz

55 :名無しのエリー:04/04/29 13:09 ID:Of5sADP2
自己レス。
日曜日にもう1回リピートあった!よかった〜

56 :名無しのエリー:04/04/29 21:51 ID:USvtjoiL
1番のサビのところ
「階段を上がる君は」のあとなんていってる?妄想?

57 :名無しのエリー:04/04/29 21:54 ID:ygBANAoj
>>56
「もう・・・そう・・・誰より美しい」 です。
自分も歌詞カード見るまで妄想だと思ってたw

58 :名無しのエリー:04/04/29 22:46 ID:USvtjoiL
>>57
dクス。これでぐっすり眠れるよ

59 :名無しのエリー:04/04/30 14:33 ID:y04to7x+
age

60 :名無しのエリー:04/04/30 14:53 ID:wjYgQyL+
サクサク見てると顔が安田顕似てるなあと思ったり

61 :名無しのエリー:04/04/30 23:26 ID:YmKVNLL2
>53
「ピンクのライオン」だね。いいよね、その曲。

62 :名無しのエリー:04/04/30 23:46 ID:y04to7x+
インディーズ盤どうやって買うんだろ?
UKプロジェクトのサイトに載ってるけど
通販取り扱ってるのかどうかわからない・・・
地元のショップには置いてないし。

63 :名無しのエリー:04/04/30 23:49 ID:YmKVNLL2
UKプロジェクトで通販やってるよ。
あとネットのHMVでも買える。

64 :名無しのエリー:04/04/30 23:54 ID:y04to7x+
>>63
ありがとう!!さっそくやってみます(・∀・)!!

65 :名無しのエリー:04/05/01 00:06 ID:E44mR4PU
>>61
昔出たシングルですか
アルバムに入るといいんだけど。。

66 :名無しのエリー:04/05/01 00:11 ID:gb3Abf77
>65
今でも買えるよ〜

67 :名無しのエリー:04/05/01 20:30 ID:RUFrMwEb
age

68 :名無しのエリー:04/05/01 22:58 ID:DoxnNhRZ
大塚愛さえいなければ・・・_| ̄|○

ttp://www.oricon.co.jp/music/chart_topics.htm#b

69 :名無しのエリー:04/05/02 00:12 ID:W17DZfL3
自分は行けないけど…競争率(&男率)上がるね。
( ;Д;)ヽ(´v` )ヨシヨシ

70 :名無しのエリー:04/05/02 21:04 ID:odm1e8EG
ボンボンボン

なんか噛み噛みだなー。

71 :名無しのエリー:04/05/03 23:43 ID:LhERWitL
昨夜帰ってきたのが遅かったから聴けなかった・・・
誰かうpしてくれないですかね。

72 :名無しのエリー:04/05/05 01:16 ID:6MWL1MlJ
age

73 :名無しのエリー:04/05/06 07:32 ID:L1rIEJZ2
age

74 :名無しのエリー:04/05/06 23:25 ID:L1rIEJZ2
14日行く人いますか?

75 :名無しのエリー:04/05/06 23:41 ID:CHWW8Yg3
>>74

76 :名無しのエリー:04/05/06 23:45 ID:CHWW8Yg3
またエンター押してしまったorz

締め切りは明日までなんでまだでない?
けど14はほぼ大塚愛目当てだろうから数少ないオーノファンは当てるのは難しいと思われる。

77 :|*‘ー‘)電柱:04/05/07 02:10 ID:53f8V5wu
さりげなく77ゲット

78 :名無しのエリー:04/05/07 18:44 ID:uF/hcsQ2
今更だけど、STUDIO GROWN見たよ。
苔と掃除機のヘッドで折れたサボテンの話をしていた。
平凡弾き語りもやったよ。

79 :76:04/05/07 20:35 ID:w6SaDMho
当たんないとか自分で言っておきながら当たってしまいました・・・。

80 :名無しのエリー:04/05/07 21:07 ID:Nlk2JJPX
>79
おおーおめ!
東京はライブいっぱいあっていいね。
個人的には25日のに行きたいよ。面子がかなり好み。

81 :名無しのエリー:04/05/07 23:04 ID:wStlLtwJ
あたしもあたったよ! なんかあたるようなきがしてた…
逆に少ないほうがあたりやすいんじゃない?
だってどのバンドも、均等にしないと…
会場って広いのかなぁ。あんまり広いと見えないからやだな。

25日はあたしも気になってます。同じく他のバンドで
見たいバンドがあるので…


82 :名無しのエリー:04/05/09 14:34 ID:vYVSE5tg
age

83 :名無しのエリー:04/05/09 21:33 ID:XalzDKKZ
ボンボンボン2回目。

オーノさんもっとリラックスしてしゃべって欲しいな。

84 :名無しのエリー:04/05/09 21:50 ID:vYVSE5tg
ボンボンボン今日こそは聴いた。
オーノくんのちょっとハスキーな声が好きだ(;´Д`)ハァハァ

てか、メルアド簡単すぎてワラタ

85 :名無しのエリー:04/05/09 23:55 ID:UeT3kvUI
オーノスレができててびっくりだ 


86 :名無しのエリー:04/05/10 22:55 ID:SJKUXILd
ここの住人でボンボンボンにメール送った人いる?

87 :名無しのエリー:04/05/10 23:13 ID:rXqpxUKa
>>86
ノシ
読まれますた。

88 :名無しのエリー:04/05/11 19:02 ID:K1shKNYW
スマン・・・そのボンボンボンっていつ放送してるの・・・?

89 :名無しのエリー:04/05/11 19:03 ID:r2VgLK/h
いいですね。Hey!Boy!平凡!

90 :名無しのエリー:04/05/11 21:04 ID:z4VB4TIH
いいなー。うちではボンボンボン聞けない。

91 :名無しのエリー:04/05/11 21:49 ID:T2BHeg2A
>>88
コピペだけど・・・

■bay fmにて5月より新レギュラープログラム決定!
「オーノキヨフミのBON! BON! BON!」
 5/2(日)より毎週日曜21:00〜21:26 O.A!

漏れも聞けないんだ・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。
ガンガレ、オーノ。早く全国区の人になってくれ。

92 :名無しのエリー:04/05/12 22:42 ID:czaryD9O
ミュージックスクエアにゲストで出るってさ。25日?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)