5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○● capsule Part2 ○●

1 :名無しのエリー:04/04/14 21:03 ID:ceBEiiZg
中田ヤスタカがこしじまとしこを
フィーチャリングする2人組ユニットcapsuleを語るスレ。

capsuleオフィシャル
http://www.capsule-web.com/
contemode 〜中田ヤスタカ主催の音楽レーベル〜
http://www.contemode.com/
PV視聴
http://www.yamahamusic.co.jp/tv/index.html

前スレ
○●capsule
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070366856/l50

2 :名無しのエリー:04/04/14 21:05 ID:ceBEiiZg
関係アーティスト
Hazel Nuts Chocolate
http://www002.upp.so-net.ne.jp/yuppa/hena/  
novaFASE
http://www.orangerecords.biz/novafase/
KOFTA
http://www.pine-am.com/   
Plus-Tech Squeeze Box 
http://www.vroom-sound.com/psb/
EeL
http://www009.upp.so-net.ne.jp/eel-filleunique/
dahlia
http://www.dahlia-works.com/
Sylvia55
http://sylvia55.hp.infoseek.co.jp/
さぶ&まみ
http://www.madfrench.com/sabumami.htm
Sonic Coaster Pop
http://www.usagi-chang.com/
Perfume
http://www.amuse.co.jp/perfume/


3 :名無しのエリー:04/04/14 22:02 ID:6rweGCvb
>>1
もつー

コプターのオフィシャル復帰してくれないかなぁ…

4 :名無しのエリー:04/04/14 23:03 ID:vH9i+73U
うむいい感じだ!乙

5 :名無しのエリー:04/04/14 23:14 ID:VMKiY3dh
>>1
乙カレー

6 :名無しのエリー:04/04/14 23:24 ID:DP9QD/+b
ポータブル空港試聴記念age

7 :名無しのエリー:04/04/15 01:22 ID:JEthwgpR
新アルバム期待!!

>sound furniture (サウンドファニチャー)
>ミッドセンチュリー・モダンファニチャーを連想させるプライウッドとシルバー
>のジャケット・アートワークは中田ヤスタカによるもの。

イームズ厨の自分は、プライウッドなどのキーワードにはビクっとくるねぇ。
MARQUEEに載ったときにも、LCWやキャッツベースのサイドシェルがバシバシ出
てきてて、家具好きなんだなーと思ってたけど、まさか正面からくるとは。
中田ヤスタカを、ますます好きになってしまいそう。

うちにもエッフェルベースのサイドシェルが2脚あります。
家具好きな人いる?


8 :名無しのエリー:04/04/15 09:58 ID:7mhXxAuE
capsuleの着うたってありますか?

9 :名無しのエリー:04/04/15 14:25 ID:iRMab/ix
>>1
おつかれ。

10 :名無しのエリー:04/04/15 17:21 ID:BKAj5aPa
>>1
もつー

>>7
ジャケの左下に見えるのってイームズのファブリックだっけ?
とかじゃダメですか?w

それはそうと
いつの間にかトップのUFOをクリックすると
ゲーム(アルカノイドモドキ)ができるように…
コレって前から?

11 :名無しのエリー:04/04/16 00:48 ID:nhyu5Fdj
>>3
contemode発COPTER4016882になったからなくなったのでは?

>>8
あります。

>>10
最近です。日記の更新のついでに細部も更新しています。
コンテンツ名のフォントも変わっています。

12 :7:04/04/16 01:17 ID:URK3fgZJ
>>10
そですね。Small Dot Patternってやつです。
かなりベタですが。
http://www.modern-supply.com/fabric/smalldotpattern/index.html

13 :3:04/04/16 02:13 ID:HlaNW7eI
>>11
あぁ、うん、そうなんだけど、
それにしても、badnewsも薄情だよなぁ、なんてw
ドメイン取得して独立したオフィシャルサイトを立ち上げてくれる日を気長に待つよ。

14 :8:04/04/16 09:15 ID:rGELkQBj
>>11
それってマニアックなサイトですか??
見つけられないので、教えて下さい。

15 :atelier965:04/04/16 13:15 ID:by+LRNGz
カプセルも立派になって嬉しいわ...。

16 :11:04/04/16 23:05 ID:nhyu5Fdj
>>14
超大御所。『うたっちゃ』です。
ヤマハのサイトですよ。
灯台下暗しですね。

17 :名無しのエリー:04/04/17 12:57 ID:xSM7Kkjj
前スレ、なかなか埋まらんね。

18 :名無しのエリー:04/04/17 14:17 ID:EHX9U0UZ
>16
そのサイト、音質もなかなかよかったな。

19 :名無しのエリー:04/04/18 01:55 ID:G9iwdKq9
あら?
いつのまにか新アルバムのジャケ変わってない?
Small Dot Patternじゃなくなってる…

20 :名無しのエリー:04/04/18 10:28 ID:hbjMWRna
なんだろ?微妙に木目も変わってる。

21 :名無しのエリー:04/04/18 15:19 ID:TjIrXuvS
気がついたら宇宙エレベーターの試聴ができるようになってるじゃないのさ

22 :名無しのエリー:04/04/18 15:42 ID:AZv3PwsV
どこで試聴できるの?公式ないよ

23 :名無しのエリー:04/04/18 16:55 ID:TjIrXuvS
contemodeのサイトなんだが・・

24 :名無しのエリー:04/04/18 19:33 ID:JVji/SqU
Part1の方でも宇宙エレベーター話題になってるな。
ちょっと聴いただけでも結構いいよね、あの曲。

25 :名無しのエリー:04/04/18 23:13 ID:G9iwdKq9
>宇宙エレベーター
candy〜みたいにシングルカットかな?

26 :名無しのエリー:04/04/19 13:01 ID:5Da/KRQT
>>16
アリガd。
まさに灯台下暗し。

27 :7:04/04/19 18:29 ID:npCmNfU9
ヤスタカ君にはイームズ厨の称号をあげませう。
あのシルエットは Eames の LCW ってやつですね。
http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?port=33311&sid=U1082366522W5E29L8ZP&req=PRODUCT&ett=31323430303031303020202020&parentpage=248851&hier=20010719032914545987000000

自分はヘッドホン好きでもあるので、
ヘッドホンを大きくしたところも見たい。


28 :名無しのエリー:04/04/19 20:39 ID:lovmlL3i
今日「さくら」のマキシが中古処分180円とかいうかわいそうな値段で売ってたので買ってきた…。
渋谷系好きとしては前々から気にはなっていたけど、
実際にはなんだか個人的にあんまり好きじゃなかったというcapsuleの初CD購入。

…で、このCDでcapsuleを判断しちゃいけないですか?もしかして。
視聴とか聴いてイメージしてたのとだいぶ違う…3曲目はまだともかく。

視聴で聴いたものなら、レトロメモリーとweekend in my ROOMが好きです。

ほかにcapsuleを代表する曲として聴いておけ!って曲はどれですか?

29 :名無しのエリー:04/04/19 21:00 ID:Ev+Nhj9o

>ほかにcapsuleを代表する曲として聴いておけ!って曲はどれですか
これはちょっと決められないなぁ。
とりあえずweekend in my room 好きなら3rdアルバム(phony phonic)買う事をオススメするよ(・∀・)

30 :名無しのエリー:04/04/19 21:28 ID:tjwMM340
29と同じで、phony phonicは買いだと思う。
個人的には、music controllerとプラスチックガールをオススメ。

31 :名無しのエリー:04/04/19 21:30 ID:tjwMM340
あっごめん、書き忘れ。
ちなみにmusic controllerとプラスチックガールは、
2ndアルバム(CUTIE CINEMA REPLAY)の曲です。

32 :名無しのエリー:04/04/19 21:42 ID:t1nvCqpv
とりあえずシングルの music Controller が、1stの要素も2nd以降の雰囲気も入ってて、
なおかつ名曲なのでオススメな気がする。

33 :名無しのエリー:04/04/19 23:13 ID:N0lXdLOh
phony phonicがおすすめ

34 :名無しのエリー:04/04/20 01:46 ID:BT98DgQR
>>28
とりあえず、「CUTIE CINEMA REPLAY」と「phony phonic」、
この2枚のアルバムを買えや。
普通のcapsuleファンならmusic controllerは好きなはずなんで、
シングル「music controller」もいっしょに買っとけ。

金が余ってたら、「プラスチックガール」、「candy cutie」
この辺りのシングルもいっしょにつかんでレジへ向かえ。

capsuleは、途中でガラっと路線変更してるからね。
「さくら」にシックリこなかったとしても不思議ではない。


35 :名無しのエリー:04/04/20 15:55 ID:oqZlWKFl
スレ違いだけどメッサーファーフラウミュラーの3rdはイイよ。
中田もメッサーは好きみたいに言ってたし。
トラック16とか最高。

36 :名無しのエリー:04/04/20 22:20 ID:kUIXNGLq
どんなジャンルなん?

37 :名無しのエリー:04/04/20 23:04 ID:oqZlWKFl

ぶっ壊れラウンジミュージック?かな。

ttp://www.vividsound.co.jp/vroom/
で試聴できる。PSBの所属してるとこ。

38 :名無しのエリー:04/04/21 22:20 ID:JKXQNVFm
モンドっしょ
大好き
メッサーチャップスも良いよ

39 :名無しのエリー:04/04/21 23:21 ID:d5txtPhq
モンドってどういうジャンルかよくわかんない

40 :このスレの857:04/04/23 00:49 ID:i74lTwBK
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075999042/965-

隊長!出張営業に成功しますた!

41 :名無しのエリー:04/04/23 01:14 ID:EgMbKTEn
>>40
良くやった!!

っていうかこんなスレがあるファッション板って面白いね

42 :宣伝厨イタイよ:04/04/23 17:48 ID:NU0PJ4sD
866 名前:ノーブランドさん 投稿日:2004/04/11(日) 21:18
857はcapsuleって男女ユニットの楽曲。
帽子の子とアコーディオンの子はその曲のみのゲスト参加で、
Hazel Nuts Chocolateってユニット。

んで野宮って誰?

870 名前:ノーブランドさん 投稿日:2004/04/11(日) 22:48
>>866
ピチカートの野宮真希(漢字間違ってるかな)の事じゃないかと

872 名前:ノーブランドさん 投稿日:2004/04/11(日) 22:55
>>870
サンクス。確かに系統は似てるね



43 :名無しのエリー:04/04/23 21:48 ID:T5BDsWGK
宣伝が悪いとは言わないまでも、イチイチ報告するのが厨

つーか、野宮も知らんのかよw




44 :名無しのエリー:04/04/24 09:01 ID:YVEs08G7
ホントに漢字間違ってるし。
リアルタイムp5世代の32歳としては無念。

45 :名無しのエリー:04/04/24 10:44 ID:EvvxW57c
ごめん、以前までピチカート知らなかった…

46 :名無しのエリー:04/04/24 13:10 ID:SnseEBJ+
Ocean Blue Sky Orangeが聴けるようになったね。

47 :このスレの857:04/04/24 15:24 ID:OcAMIWR0
>>45
同じく

よっしゃ晒しあげされた!
んじゃオラもあげるぞ!!なんかオラワクワクするぞ!!

48 :名無しのエリー:04/04/24 17:35 ID:QB3kipsD
何で試聴なんかできるようにするのさ。


楽しみで眠れねえよ。

49 :名無しのエリー:04/04/24 19:41 ID:GDM8VP9b
新曲を聴いた中では宇宙エレベーターが(・∀・)イイ!

50 :名無しのエリー:04/04/24 21:35 ID:xanb+n0K
俺はポータブル空港がいいとオモタ
オリジナルもあんな風にカッコヨイといいな。

Ocean Blue Sky Orange=dahlia

宇宙エレベーター=PSB

正直な感想

51 :名無しのエリー:04/04/24 22:29 ID:G9yJRjEs
>>50
全文同意

52 :名無しのエリー:04/04/24 23:26 ID:/Qigjfuu
ID:xanb+n0Kが前スレ埋めた。
自作自演ぷりが痛い。

普通に埋めれば乙なのにもったいない。

53 :名無しのエリー:04/04/24 23:35 ID:cYsr0Ejj
いや40分間カプセルスレに張り付く熱意は褒めるよ

54 :名無しのエリー:04/04/25 00:06 ID:gma5dphZ
埋めもしない人に言われたくありませんよぅだ

55 :名無しのエリー:04/04/25 00:30 ID:Lyhyy7t1
埋めるとサーバーに負荷がかかるだろうが。
980位で放置→dat落ちが理想。

56 :名無しのエリー:04/04/25 01:24 ID:JnnmQ8Gt
いくつか埋めてたけどね。
急いで埋める必要ないだろ。
でも鯖に負荷掛かるほどの行為じゃない。
マターリ複数で埋めるのがいいのにな。

57 :名無しのエリー:04/04/25 10:39 ID:M8kFrd43
もうアルバム予約した人いる?

58 :名無しのエリー:04/04/25 12:31 ID:GTdVW630
また○○限定予約特典とかありそうだよね…
まぁ大丈夫だと思うけど。

59 :名無しのエリー:04/04/25 17:45 ID:UO6UVS9S
2軒まわったけど売ってなかったゆ

60 :名無しのエリー:04/04/25 21:48 ID:ph/KFJZo
まあ過疎スレで二人も釣れたら上出来かな。
自治厨お疲れ様でした。

61 :名無しのエリー:04/04/25 22:34 ID:qopprXq3
ちょっと怒られたぐらいで拗ねちゃって情けない。

62 :名無しのエリー:04/04/25 22:36 ID:D2gR7rs5
前スレで俺が予言したとおりに進行しつつあるな。
もっと釣られてよ、>>61みたいにw

63 :名無しのエリー:04/04/25 22:50 ID:D2gR7rs5
宇宙時代のnew star!
空を突きぬけ星へ届く
ナノテクノロジーのnew star!
夢を乗せてく
それは宇宙エレベーター

宇宙時代のnew star!
空を突きぬけ星へ届く
宇宙時代のヒーロー!
夢を乗せてく
それは宇宙エレベーター



64 :名無しのエリー:04/04/25 22:50 ID:D2gR7rs5
モンスターって何(プゲラ

65 :名無しのエリー:04/04/25 22:59 ID:GTdVW630
>>59
4thALBUMはまだですよ

66 :名無しのエリー:04/04/27 23:14 ID:WxkNCvEi
浮上age

67 :名無しのエリー:04/04/29 12:21 ID:bEtvI7qx
時間もないし〜お金もな〜いし 車もないし、めんどくさいし♪

68 :名無しのエリー:04/04/29 13:35 ID:bV46bfL1
学校無いし!家庭も無いし!暇じゃ無いし!カーテンも無いし!花を入れる花瓶も無いし!嫌じゃないし!格好つかないし!

69 :名無しのエリー:04/04/29 15:19 ID:4KUdP9aI
素で電気スレかと思ったよ。復活嬉しい。

>>57
アルバムまだ予約してないよ。
PSBも6月らしいんで一緒に予約してこようかと思っております。

70 :7:04/04/30 03:08 ID:bqsDcyEL
ヤスタカ君、ほんとにEames好きだね。今度はDCMです。
http://www.contemode.com/img/contemix040430.gif
http://www.hhstyle.com/media/main/124000500.jpg


71 :名無しのエリー:04/04/30 09:21 ID:nu9IAaE2
>>68
capsule好きで、電気好きな人が漏れの他にもいるんだー(・∀・)

72 :名無しのエリー:04/04/30 11:20 ID:SDiFZjHe
電気って何?


73 :名無しのエリー:04/04/30 14:52 ID:Di7+46jv
>>63 びみょ〜に違ってます。
空を突きぬけ☆を「運ぶ」だと
思います。

74 :名無しのエリー:04/04/30 18:44 ID:nu9IAaE2
>>72
ミラクルさんだヌーン。

75 :名無しのエリー:04/04/30 20:01 ID:HU/irvlq
>57
今日予約しましたー。楽しみです。

76 :名無しのエリー:04/04/30 23:43 ID:GzQuaoki
電気に限らず、テクノ好き多そうだな。

77 :名無しのエリー:04/05/01 00:40 ID:UjZUd98o
テクノっつうかインチキテクノだな
もちろん誉め言葉ね

78 :名無しのエリー:04/05/01 15:10 ID:DDaB95UC
>73
びみょ〜に違ってます。
空を突きぬけ☆「へ」運ぶだと
思います。

79 :名無しのエリー:04/05/01 15:17 ID:u6Wq4Lrj
コンテモ行ってきた
今回の中田君はサービス満点
新曲バンバン廻してくれたよ

80 :名無しのエリー:04/05/01 22:32 ID:MpaWeNFG
まーじーでーすかー

81 :名無しのエリー:04/05/02 08:41 ID:7z6EwPLn
>>79
詳細プリーズ!

82 :79:04/05/02 23:45 ID:FvxNvuq9
>>81
曲名はわかんないけど
おそらく次のアルバムに入るであろう曲とか
ナギコチックの曲とか

期待度UPage

83 :81:04/05/03 06:24 ID:lhSi2lrh
>>82
dクス。楽しみだー

84 :名無しのエリー:04/05/04 13:42 ID:EZSM+lA/
じっこちゃん、かわいくなったなぁ。

85 :名無しのエリー:04/05/04 14:50 ID:XX51ZoJ+
music controllerって2タイプあるけど
皆はどっちが好き?自分はアルバムの方ですが。

86 :名無しのエリー:04/05/04 15:45 ID:3RKV520S
3タイプ目が好き。
シングルのリミックスのん。

87 :名無しのエリー:04/05/04 19:11 ID:uzCX+OAX
>>86
あっ、それ忘れてました。
ご指摘サンクス、気をつけます。リミックスは聴いたことないもんで…

88 :名無しのエリー:04/05/04 19:59 ID:f1d+z3ab
漏れはシングルのオリジナルのだな。
アルバムのは何か単調だ。

89 :名無しのエリー:04/05/04 22:43 ID:3RKV520S
ところでweekend in myroomのリミックス聞いたヤシいない?
すごく気になる。

90 :名無しのエリー:04/05/05 00:02 ID:3ZS0gxuY
>>85
86と同じようにシングルのリミックスが好きだな

>>89
weekend in my ROOM(extended mix)の事?
コンテモでほぼ毎回中田君が廻してくれてるけど
フロア向きに廻しやすくアレンジして普通より曲が長いってだけだったような

91 :名無しのエリー:04/05/05 00:10 ID:nttwEXOV
FRENCH LESSON聞くとなんかイライラする俺・・・

92 :名無しのエリー:04/05/05 10:55 ID:+WmOjGFb
>>85
シングルのオリジナルが一番好き。でもリミックスもアルバムのも好きですー。

>>91
あー、自分もあの曲は好きじゃないから、なんとなくわかる。

93 :名無しのエリー:04/05/05 12:15 ID:h6tPzI+H
アンドゥー アンドゥー アンドゥートロワ♪

94 :名無しのエリー:04/05/05 17:47 ID:JtPIQBZ0
>>91
僕もです。あれがくると曲飛ばします。
「capsuleがききたいのになんでだよ」って感じがしません?

95 :名無しのエリー:04/05/05 17:58 ID:Kcwp5AVL
french lessonはまだ聞けるが、fashion fashionが漏れ的にダメ。長いし…。Eelさんは嫌いじゃないんだけどねー。

96 :名無しのエリー:04/05/05 18:15 ID:JtPIQBZ0
>>95
それもなんかちょっとわかる。ラジオで時間稼ぎ的に流されてた
のがちょっと嫌だったからかも…

97 :名無しのエリー:04/05/05 18:32 ID:rTYRl3gW
トランス トランス トランス トランス トランス語の発音

98 :名無しのエリー:04/05/05 18:59 ID:Uxkjk3VR
ファッションファッションはずっと聞いてると何だか恥ずかしくなってきて飛ばす。

99 :名無しのエリー:04/05/05 22:23 ID:JCGaKSAg
ウダガワフライデーの最後のババァの声ループに立腹。
最初聞いたときはワロタがいい加減ウザい。

100 :名無しのエリー:04/05/05 23:14 ID:I8NbV6S3
>>99
同感。あの曲は微妙にウザい。

そういえば某タワレコでcapsuleが、
「休日の日に聴きたい音楽」っていうタイトルで特集されていました。
最初見たときはphony phonicが何十枚かあったのに、しばらくしたら2枚だけになっていた。
もしかしたら売れた?のかな。ファンが増えてくれると嬉しいけど。

ちなみに紹介文の一部に「ピチカートファイヴの再来!」って書かれていました。
前スレの45とパターンが似てる…

101 :名無しのエリー:04/05/05 23:40 ID:Uxkjk3VR
アーリーガートゥットゥットゥットゥットゥットゥットゥットゥト(ry

‥‥‥‥それよりあの声幼女じゃなかったのか‥('A`)

102 :名無しのエリー:04/05/05 23:58 ID:qfVOuoof
サブマミファンからするとあれはサブマミの曲じゃないって>フレンチレッスン
カプファンからはカプセルの歌じゃないといわれなんかかわいそうなのでぼくわすき

103 :名無しのエリー:04/05/06 00:10 ID:xyaSxe8F
つーか歌ではない気ガス

104 :名無しのエリー:04/05/06 00:50 ID:20uoK2Zl
マミチャン可愛いからいいじゃんよー

105 :名無しのエリー:04/05/06 02:23 ID:rlQZdHUt
アコーディオンの音は好きなんだが、曲ではないわな。
それこそ、ピチカートのCDで曲間に挟まれる小ネタと比較してしまう。で、いまいち。

106 :名無しのエリー:04/05/06 02:24 ID:pf+AlSAt
>>97
おれもfrench lesson聴いてそれ思い出した。

107 :名無しのエリー:04/05/06 17:05 ID:dODiWZR4
あれもあれでちょっとウザいけどね。

108 :名無しのエリー:04/05/06 19:39 ID:Dvg3/ISU
反重力旅行の「神様じゃなく」を「なぎさブチャラティ」だと思ってた。

109 :名無しのエリー:04/05/06 22:39 ID:BdfOpQ57
>>100
やっぱりそう書かれるよな、capsuleがピックアップされてると。
正直、phony phonicあたり全然似てないと思う。

110 :名無しのエリー:04/05/06 22:44 ID:vsg3JB2m
藻前らは知らないんだよ、小西が中田氏ハァハァを裏で操ってるのを・・・

111 :名無しのエリー:04/05/07 22:25 ID:x2nlMFrC
ハイカラガールがダントツで好き、ってめずらしいのかな?
中田さんの才能よりこしじまさんの声が好きだから
一番こしじまさんの声が不安定で可愛いハイカラばっかり
聴いちゃうよ。

112 :名無しのエリー:04/05/07 22:38 ID:Dh0+/EOv
>>111
漏れもハイカラ好き。
2ndアルバム以降からのファンが多いっぽいこのスレでは
叩かれまくりだったから肩身狭かったよ。
初代スレではハズレ曲なしって絶賛されてたのにな・・・
路線変更した今、あの頃のファンはもういないんだろうか。

ハイカラはこしじまさんの声が一番自然で綺麗に聴こえると思う。
中田氏の曲もダサくてオリエンタルチックな所が(・∀・)イイ!

113 :名無しのエリー:04/05/07 22:46 ID:Q/FIhTfg
漏れもハイカラ好きになってきたけど、ハズレ曲は何個かあると思うよ。
粉雪とか飛ばして聞いてる。

どうもサウンドと曲自体と歌のどれかが駄目なんだよな。初めて噛み合ったのが東京喫茶って感じがする。

114 :名無しのエリー:04/05/07 23:09 ID:K39qI6QP
俺もハイカラ好きだぞ。

今スレに居る人達はやはり2nd以降嗜好の人が多いかもしれないけど、
俺としては1stが一番好きだったり。。

115 :名無しのエリー:04/05/07 23:22 ID:0y632mWO
ハイカラから入った人たちって、やはりピチカートのファン層とはずれてるのかな?

116 :名無しのエリー:04/05/07 23:38 ID:Dh0+/EOv
>>115
漏れはハイカラから好きだったけど、ピチもたまたま好きだった。
なので急に路線変更した時には「おおっ!?」と思ったよ(w
ということでハイカラの頃も今のも好きさ。

117 :Я:04/05/08 00:28 ID:8STQPmgP
完全な流れにどこか気の抜けた要素を盛り込むってのは実はものすごく面白くてお洒落なんじゃない?ってのを2nd、3rdで表現したんだと思う。
中田がweekend in my roomで、ゆっぱの声を入れないと大人っぽくなりすぎちゃう、ってどっかで言ってなかったっけ(同意だったかな)

そういう意味で1stは遊びが入っていない気がする。
完璧志向な感じがする、でもそれはそれでカッコイイ。


118 :名無しのエリー:04/05/08 04:16 ID:ZlnXYfIh
1stの一部の曲の歌詞は、
とりあえず恋だの愛だの入れておけって感じがして嫌いだった。
2nd以降の歌詞の弾けっぷりには驚いた。

カプセルに歌詞の深さなんて求めてないけど、
鼻につく歌詞を載せるくらいなら、インストの方がいい。

119 :名無しのエリー:04/05/08 13:05 ID:4E2ZZ9yL
漏れfashion fashionかなり好きですが?
あんまり評判よくないね。

120 :名無しのエリー:04/05/08 15:02 ID:orhx7WTJ
漏れも好き。
fashion fashion 聞いたら、プラスチックガールが全然違って聞こえた。

121 :名無しのエリー:04/05/08 16:46 ID:SHo7k0ux
自分もfashion fashion好きだよ。普通にカワイイ。
地元のテレビ局がローカル番組のBGMに使ってたりして
何かうれしくなる。

122 :名無しのエリー:04/05/08 17:36 ID:laMAfPlh
>>119 は18歳
>>120 は20歳
>>121 は19歳

123 :名無しのエリー:04/05/08 17:45 ID:d73jTIEf
>>119 は女
>>120 は女
>>121 は女

124 :名無しのエリー:04/05/08 18:43 ID:NA3v9CbT
>>121
ジャストとか夕方のニュースの特集でもたまに流れるよ。
スパスパでも何回か使ってたがスタッフ好きなんかな

125 :名無しのエリー:04/05/09 01:22 ID:xrvpuhSY
textでスープカレーが話に出てるけど
日付(7日)的にうたばんの大泉君を見て思ったのだろうかのぅ?

大泉君個人的に大ファンだからなんか面白いな、と

126 :名無しのエリー:04/05/09 01:33 ID:O1nz8+Cc
fashion fashionかなり踊りやすいと思う。

そろそろage

127 :名無しのエリー:04/05/09 03:09 ID:AMwV0dbh
エレキコミックのロン毛に似てる奴ね

128 :名無しのエリー:04/05/09 11:22 ID:HOkS+lno
放送委員なので体育祭でcapsuleの曲流そうと思うが何がいいかなぁ(・∀・)

129 :名無しのエリー:04/05/09 12:08 ID:+0T+Yw2k
>>128
swing54321
weekend in my room

130 :名無しのエリー:04/05/09 12:11 ID:FkrcCEOw
サムライロジックでいいっしょ(・∀・)

131 :名無しのエリー:04/05/09 12:34 ID:rVh71rDC
ループで?

132 :名無しのエリー:04/05/09 12:36 ID:8sXrmMnU
体育祭でcapsuleって絶対合わない気がするんだが

133 :名無しのエリー:04/05/09 13:09 ID:amqegqtS
花火とかは使えるんじゃない?

弁当の時間に流すなら電気十露盤とかうつつとかおとなしめのインスト。


134 :名無しのエリー:04/05/09 14:19 ID:FkrcCEOw
誰これ?状態になるとちょっとアレだけどな・・

135 :名無しのエリー:04/05/09 14:21 ID:FkrcCEOw
つうか、music controler好きなんだけど、口ずさめません・・
なんだあの歌詞・・

136 :名無しのエリー:04/05/09 20:21 ID:Raj9axYS
>>135
カプセルの自己紹介みたいなもん。

流すならメジャーな曲の中にちょっと混ぜて流すといいかと。花火とか

137 :名無しのエリー:04/05/09 21:57 ID:27aiaRjM
悪いこといわんから
爆音でROVO流しとけ

138 :名無しのエリー:04/05/10 03:54 ID:7ZdXE3Wy
何だよこの曲?
こんなのいいから○○(その時流行ってる曲)掛けろよ!
ってことになるとクラスの連中を呪い続けるダークな青春に突入するかもしれんから気を付けろ

139 :名無しのエリー:04/05/10 21:11 ID:Zi6wval9
>>138
”○○(その時流行ってる曲)掛けろよ!”ってそれはないと思うぞ

140 :名無しのエリー:04/05/10 22:11 ID:rzOJp0jG
>>139
俺はユカリフレッシュ掛けたらラルク掛けろって言われたんだよ
_| ̄|○

141 :名無しのエリー:04/05/10 22:51 ID:0yJ2S7WZ
>>140
夷`

142 :名無しのエリー:04/05/10 22:52 ID:xJzhSOzo
ラルク流せってどつかれたら君が代でも流してやれ!

143 :名無しのエリー:04/05/10 22:59 ID:A28liWyU
だからそれ以来クラスの連中に心の中で「何がラルクだ、死ね死ね」って思い続ける
ダークな青春を送る羽目になったんだよ
128も気を付けろよな

144 :名無しのエリー:04/05/11 00:39 ID:SDnhpMtJ
え?ラルクいいじゃん

145 :名無しのエリー:04/05/11 01:04 ID:l/K/itrX
>>143はラルク安置予備軍

146 :sage:04/05/11 07:03 ID:APspvOj/
 ラルクといえば、ナギコが昔おっかけしてたー(tetsuのファンだった)
過去を暴露してるくらいだから、capsuleとは強ち無関係でないと思われ。
あぁ、そんなナギ弧に中田はハマってるんだろうなぁ。

147 :名無しのエリー:04/05/11 10:51 ID:YO2FoVks
ラルクの話はラルクスレでしてくださいね。

148 :名無しのエリー:04/05/11 19:54 ID:ebc0742q
名前欄にsageと書けば下がると思っ(ry
>>某

149 :名無しのエリー:04/05/11 21:09 ID:YO2FoVks
>>148
ゆるしてあげてね。

        by こしじまとしこ

150 :名無しのエリー:04/05/11 22:32 ID:czmXrCWx
>>149
ありがd 
出直してきまつ

151 :名無しのエリー:04/05/12 01:09 ID:+ZcvSqBX
ラルクもパクんのか?

152 :名無しのエリー:04/05/12 09:27 ID:kYU4h5G1
>>151
それはかなり聞いてみたいな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)