5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社歌のアイドル・萬Z(manzo)ちゃんスレッド

1 :真夜中の天使:04/04/16 20:48 ID:u3U+fkhQ
かの「日本ブレイク工業 社歌」が2chのおかげで大ブレイク!
その後作家活動・社歌の多数の依頼と
順調にアーティストの道を歩む萬Z(量産型)ちゃん。
5月にはセカンド「炎のエビフライ〜キング・オブ・バイキング〜」、
6月には“manzo”名義で「45回転」を続々リリース!
さらにファンへの感謝を込めた「ブレイク祭り」の開催と
今後も目が離せないかの人の音楽活動を語りましょう。
ハマッているあなたも、これからハマるあなたも、ぜひいらっしゃい!

○参考スレッド○

「日本ブレイク工業のガイドライン No.20」
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079761279/l50

「Realand公式」
ttp://www.realand.jp


2 :名無しのエリー:04/04/16 21:23 ID:u3U+fkhQ
「日本ブレイク工業 社歌 DVD」(Pony Canyon)
 ttp://www.ponycanyon.co.jp/break/index.html

「日本ブレイク工業 公式」(着メロ・歌詞・作成秘話等)
 ttp://www.nbk.gr.jp/
 
「日本ブレイク工業グッズ(通販)」
 ttp://www.nbk-goods.com/

「日本ブレイク工業板(カテゴリー多し!)」
 ttp://jbbs.shitaraba.com/music/7137/

 「日本ブレイク工業 雑談スレッド(外部の板なので要注意!)」
 ttp://www.42ch.net/test/read.cgi?bbs=Lounge&key=1071935437




3 :名無しのエリー:04/04/17 11:32 ID:GmUiVcjm
>>1
萬乙!

いよいよこっちも進出か〜。
シングルまで1ヶ月ちょっとだし楽しみだわ〜。

4 :桃色 ◆t9QPvkNYzI :04/04/17 11:46 ID:2UzPiNOJ
>>1
萬乙

こちらのスレは萬Z個人の話題を話すスレでよいのかな?

5 :名無しのエリー:04/04/17 13:23 ID:nfkg6E1r
>>1
萬乙。

>>4
NBK以外の萬Zの曲はこっちでやった方がいいと思うけど、
当面はガイドライン板と併用して、ブレイク祭り終了後こっちに完全移転
という感じがいいかなと。

6 :1-616(ry ◆lXDE/f6wNI :04/04/17 21:14 ID:+C3jrWLw
スレ立て、萬乙。

>>5
> ブレイク祭り終了後こっちに完全移転という感じがいいかなと。
なるようになるyo、きっと。
ふいん…(ry 無視して強引に移転すると、路頭に迷う香具師が出てくるし。

7 :真夜中の天使:04/04/18 11:26 ID:/iL4wd4m
コテハンの方をはじめ、皆さん、早速書き込み有り難うございました。
ここでは萬Zちゃん個人の話題(プライベートへの立ち入りは除く)もいいですが、
やはりかの人は音楽を生業としているので、
生み出した楽曲についてをメインとしてゆきたいなと思います。
「このフレーズが良かった」から「この音色はどうかな?」。
そして、楽曲を聴きながら生み出されたイメージを書き込むというのも
いいかもしれません。

スレッドの管理は素人同然ですので、不安なことも多いです。
どうぞそこのところは、温かく見守っていただけたらうれしく思います。

改めてよろしくお願いします。>皆さん

#ソフトのことは解決できたのかな?>萬Zちゃん


8 :名無しのエリー:04/04/18 12:08 ID:uSphfujt
勇み足ブルースが止まりません

9 :名無しのエリー:04/04/18 15:25 ID:/iL4wd4m
>>8さん

あらやだ! 頭の中で無限ループ状態ですか?
未だ自分はイントロしか聴いてないんですが、
そんなドラッグのような一曲と察しましたよ。
真相はいかに?

#別にsageなくてもよろしいと思いますよ。>皆さん

 


10 :名無しのエリー:04/04/18 22:47 ID:hvsbIU/o
>>9
sage進行でいかないと、いつか目も当てられない事に
成りかねんぞ。
ここはNBKがマターリ進行が許されてるガ板とはちゃう。
俺はここにいる事多いから分かるんだ。。。
その辺を考えてね。
とにかくマターリ行こうや。

11 :名無しのエリー:04/04/19 00:05 ID:w1rTGGz8
>>8
勇み足ブルース、良いですよね
聞いてて飽きない
CD発売が楽しみです




12 :真夜中の天使:04/04/19 02:07 ID:PnTnYQ5R
>>10さん

貴重なアドヴァイスをありがとうございます。
その言葉を励みに、管理に励みます。
これからもよろしくお願いしますね。

>>11さん

「勇み足ブルース」はまだ聴いていませんが、
そんなにいい曲なのですか!?
CDリリースの前に、5日のライヴで聴けるのかな?
今から楽しみです。



13 :名無しのエリー:04/04/19 02:23 ID:gwPgdHmV
漏れも止まりません>勇み足ブルース

14 :名無しのエリー:04/04/19 22:52 ID:ctfRfyY3
>>12
勇み足ブルース、最初聞いた時は
歌詞が「ぉぃぉいおい」って感じで、
笑って聞いてましたが...

何度も聞くうちに妙な共感を覚えて
「栗田、頑張れ」とか
「そうだ、俺も頑張ろう」とか
ふっといらん事考えたりするのが
不思議です。w

わたくし萬Z(量産型)氏の術中に
見事にはまっております。


15 :真夜中の天使:04/04/20 02:04 ID:a1o/q5Tv
>>13-14さん

書き込みありがとうございます。
まぁ、そんなに深みのある内容なのですね。
早く聴きたいですし、カラオケで歌いたくなりました!

それにしても、この曲の主人公(?)とされているNBK栗田部長、
ホント、役得ですね。(^^)


16 :真夜中の天使:04/04/20 20:52 ID:OC42NR7d
皆さま、NBK特集ですよ。

http://www.nikkei.co.jp/bbnews/

(「特集バックナンバー」4月19日の回をクリック)


17 :名無しのエリー:04/04/21 00:59 ID:I9c3BnK1
もし自分が「希望の丘陵」をRemixするなら、
大編成のオーケストラは外せない。



と言ってみる。


18 :真夜中の天使:04/04/21 20:41 ID:zALNyPJu
どうもです。
ところで>>10さんがおっしゃっていたことなのですが、
sage進行で、スレッドが全体から見て下のほうに行っていた場合、
下手すると新スレッドのための犠牲になるなんてことはないですよね?
定期的な書き込みをすれば、スレッドは存続しますよね?
どなたかお答えくださると嬉しいです。


スレ違いですみません。


19 :名無しのエリー:04/04/22 00:15 ID:XW06iGYc
>>18
「板のどこにあるのか」ではなく
「最後に書き込まれたのがいつなのか」で
落ちるスレが決まる。
下の方にあってもコンスタントに書き込みがあれば落ちない。

20 :真夜中の天使:04/04/22 01:37 ID:3H9aGPl9
>>19さん

こんばんは。
親切なアドヴァイスをありがとうございます。
これでやっと安心しました。

ということで、皆さん、
これからも、このスレッドで萬Zちゃんの音楽を語り合いましょう!

#私事ですが、チョットだけ辛いことがあったのですけど、
 萬Zちゃんの「希望の丘陵」を口ずさんだら立ち直れました(^^)V
 (傍から見たら「アブない人」状態だったかも?(苦笑))
 いつも支えをありがとうございます。>萬Zちゃん

…そして皆さんに、またまたお知らせが!
なんと5月25日(火)に、渋谷でライヴが決定しました!

 ttp://www.ruido.org/k2/live/5schedul/schedul_live5.html

5月は2回も、「生萬Z」を拝めるのですね。
これを機に、皆さんも「萬Zマジック」にハマりましょう!

おやすみのかわりに…


BREAK OUT!!




21 :名無しのエリー:04/04/22 02:30 ID:YmSFBsoJ
DAT落ちが最終書き込み時間によって決定されるって
常識だと思ってたんだが…まだ知らない人も結構いるんだね

22 :名無しのエリー:04/04/22 07:00 ID:4heUOn2T
さすがにソロでは無理か・・・。
他のが分からないだけにチト辛い所だな・・・。

23 :真夜中の天使:04/04/24 01:40 ID:+kbH9ZIK
こんばんは。
最近、街で解体業者の人とすれ違うたびに、
「おっ」と、思わず振り向いてしまいます。
日本ブレイク工業の方も、その他の解体業者の方も、
どうぞ安全第一で、仕事に励んでくださいね。

>>21さん

そうだったんですよ。今まで「2ちゃん」でナニやってたのって感じですよね(苦笑)。
でも、親切な方のアドヴァイスのおかげで、ひとつ知識がつきました。
これからもミスとかあるかもしれませんが、これからも、ご愛顧くださると嬉しいです。

>>22さん

ふふふ、確かにこのスレッドは早すぎたかもしれませんね。
かの人の見せ所はこれからですよ。(^^)
リリースだって控えていますし。
それに、かの人は以前より作曲・編曲家として残してきた実績が
(売れる売れないは、この際脇に置いて…)
あるらしいので、もしかしたら今後出る楽曲に対して、
旨みや突込みどころも出てくるかもしれませんよ。
その時になり、気が向いたら、書き込んでみてくださいな。

そういえば、ガイドライン板の情報によると、
「太鼓の達人」(PS2ソフト)に、「NBK社歌」が収録されるとのこと。
どのようなリズムパターンで収録されているのか、楽しみですね。
(かの人公認かな)

では、週末に向けて、BREAK OUT!


24 :名無しのエリー:04/04/24 16:18 ID:xA+aGGNf
日本ブレイク工業のガイドライン part21
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082782913/

次スレが立ちますた。

25 :名無しのエリー:04/04/24 17:29 ID:Yb/+z1H/
ガ板20にリンクのあった勇み足FLASH
もう消えちまったのか?
保存しとくんだった・・・チクショー

あれ見るとむしょーにふりかけ飯食いたくなったな

今晩はN谷園のお茶漬けですまそう・・・

26 :保管庫 ◆BREAKT7uW6 :04/04/24 17:46 ID:sg6lkHsR
こちらのスレも保管することにしました。
よろしくお願いします。

27 :名無しのエリー:04/04/24 19:44 ID:AwGXaUig
>>26
萬乙です。
まあ、あまり難しく考えずにやって下さいよ。

28 :名無しのエリー:04/04/25 05:53 ID:GTw9Jfm9
こんにちは。
こちらはガ板よりも、萬Zさん寄りということらしいので、
これから、ちょくちょく拝見することにします。


29 :名無しのエリー:04/04/25 07:08 ID:uEuDfH8E
>>17
実力・話題性・2chへの理解のある第二交響楽団でも使いますか?

30 :真夜中の天使:04/04/25 14:55 ID:ERca0xtB
こんにちは。“真夜中”を銘打っていますが、
昼間に書き込みしてます。(^^;)

>>26保管庫さん

手早い対応、ありがとうございます。早速見に行かせていただきました。
これからも見守っていてください。

>>24さん

ほぉ。そんなFLASHが作られていたなんて、びっくりです。
「勇み足ブルース」は、知らないところで急速に浸透しているようですな。

>>28さん

書き込みありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
いっしょに萬Z音楽等を語り、応援してゆきましょう。


↓レスは後に続きます。


31 :真夜中の天使:04/04/25 15:02 ID:ERca0xtB
>>29さん

レスポンスありがとうございます。早速関連スレを覗きに行きました。
どうやらそれ相当のキャリアを持った方々で構成されているようですね。
実際に依頼できたら,素敵ですね。

…ちなみに、自分は「NBK社歌」を弦楽四重奏で演奏したいとか、
「希望の丘陵」をオーケストラだったらこんな構成で曲にしたいとか、
アイディアは次々と浮かぶんですよ。
ただそれをスコアにする腕が無いことと、依頼する人間関係が無いので、
「ブレイク祭り」への参加はあきらめているんですがね…。(^^;;)
個人的なことでアイス萬。

>>24さん

告知ありがとうございます。あちらにもご挨拶しないといけませんね。

それでは、残り少ない日曜日に向けて、
BREAK OUT!


32 :真夜中の天使:04/04/25 15:16 ID:ERca0xtB
すみません! 先の「保管庫」さんのまとめサイトなどを貼っておきます。
ガイドライン板からAAなど、かなりNBK関連のファイルが充実しています。

 「日本ブレイク工業・まとめ&保存サイト(保管庫さん運営)」
  ttp://breakguideline.hp.infoseek.co.jp/index.htm

そして、去年12月の渋谷Wasted timeと横浜ランドマーク新星堂での
ライヴレポートです。
あの頃を知る方も、これからの方も参考にぜひどうぞ。

  12/07@渋谷でのライブレポート
  ttp://www.aoi3.com/

  ランドマーク新星堂ライブレポート(えんらく ( ´D`)ノ 電話屋&中日ファン 氏)
  ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8690/Break/


では!


33 :真夜中の天使:04/04/26 21:44 ID:4LvcQXSy
こんばんは。
皆様、「45回転」のデモ音源が聴けますよ。

http://www.realand.jp/manzo/clips.htm

↑「45回転」のところをクリック。


なんていうか、70年代を彷彿とさせますね。音のつくりが。



34 :名無しのエリー:04/04/26 22:08 ID:q28rcBuS
「45回転」聞いて、何気に踊りたい気分 (w


35 :名無しのエリー:04/04/26 22:16 ID:j0amT0B+
>>33
直リン・・・

こういう場合、一応直リンはダメだよな・・・?

36 :真夜中の天使:04/04/26 22:25 ID:4LvcQXSy
>>35さん

あらやだ! うっかりしてました。
申し訳ございません。>関係者の皆様



37 :1-616(ry ◆lXDE/f6wNI :04/04/26 23:56 ID:YMDQurya
>>36
直リンが問題になったのはime.nu導入前の話だし、
あくせくされたサイト管理人がrefererを気にする香具師じゃなければ、
そんなに気にする必要はないyo。

でも、避けておいた方が無難な稀ガス。

(´▽`).oO 2ちょんもそろそろ5周年やね、いろいろあったなぁ。

38 :名無しのエリー:04/04/27 00:34 ID:BYEY48r7
うひょ!
45回転カッコいい!!
早速耳コピしてみよっと!

39 :保管庫 ◆BREAKT7uW6 :04/04/27 00:56 ID:rQHAZZL4
ttp://www.0x00.biz/~hiroh/nbk/breakloader_break.txt
ブレイクローダーの問題について進展があったようですので報告。

40 :名無しのエリー:04/04/27 08:59 ID:rdTuZOD1
☆新CD基本データ(特に製品番号)をお店の人に伝えれば注文がスムーズです。

  タイトル:炎のエビフライ  アーティスト:萬Z(量産型)  
  価格: ¥1,100   2004年05月27日発売予定 1枚[組]
  フォーマット: CDマキシ ジャンル: ジャパニーズポップス
  レーベル: Realand Records     製品番号:RLD102

  タイトル:45回転 / 星のうた  アーティスト:萬Z(量産型)  
  価格: ¥1,100   2004年06月24日発売予定 1枚[組]
  フォーマット: CDマキシ ジャンル: ジャパニーズポップス
  レーベル: Realand Records     製品番号:RLD103

41 :真夜中の天使:04/04/28 00:35 ID:GyWWvwOW
こんばんは〜。風が強いですね。(首都圏では)

>>37(1-616@DTM痛さん)

親切な解説ありがとうございます。以後気をつけます。
そうですか。2ちゃんも5周年…。
5年間で様変わりしましたよね。
今、3年前のスレッドなんて見るとなんてまったりした空気だったのかと、
時代を感じてしまいます。

>>38さん

はまったようですね。6月のリリースが待ちきれないでしょ?
でもかの人も、DEMO音源の公開が2ヶ月前からなんて早いですよね。
なして?

>>40さん

丁寧な案内をありがとうございます。
皆さんも予約の際に、大いに利用しましょう。

>>39(保管庫さん)

案内をありがとうございます。
ところでこのスレッドには、“ぶれいくろーだ”のリンクを貼りませんでした。
ガイドラインのスレッドの方が、歴史もあるし、理にかなっていると思ったからです。
皆さんはいかがですか?

それではおやすみをこめて、BREAK OUT!




42 :名無しのエリー:04/04/28 01:34 ID:u9l3vfwK
6月まで待ちきれないな〜。
でも、その前にはえびもあるし、
たまらない〜!うひょ〜!

ギターは一通り弾けるようになったので、
次はMIDIを打ち込んでみようかな。

43 :真夜中の天使(まひるVersion):04/04/29 12:40 ID:s34Pc6z9
こんにちは〜。

>>42さん

早速採譜ですね。
一つのメロディーから、さまざまなイマジネーションを広げてくれるとは…。
ちなみにコード進行などは、複雑でした?
(すみません。まだ新曲を聴き込んでないので、ちんぷんかんぷんで… ^^;)

ところで皆さん、今日更新された萬Z日記、ご覧になりました?
作家では太宰治、星新一、サリンジャー、小松左京、
音楽家ではバート・バカラック、ナルシソ・イエペス、フランク・ザッパ、
なんて名前が次々と出てきたのにはびっくり。
萬Zちゃんのコラム、今から楽しみですね。
ちなみに連載なのかな?


そんなわけで、新たなジャンルの扉を開けつつあるかの人にエールを込めて、

BREAK OUT!




44 :名無しのエリー:04/04/29 16:13 ID:45SMfB7I
ガ板に萬Z本人?が降臨。

45 :名無しのエリー:04/04/29 22:06 ID:co6qqPEt
ま スレがこんなに伸びないって事は、もう終わりって事だよ
怖いねブームっていうのは

46 :名無しのエリー:04/04/29 23:46 ID:nNRHGJxv


和田アキコ紅白追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78




47 :名無しのエリー:04/04/29 23:57 ID:Tkkb9Plw
ということで、試しに作ったMIDIを、
ブレイクローダーにアップしました。
もしよろしければ聴いてみて下さい。

48 :1-616(ry ◆lXDE/f6wNI :04/04/30 00:17 ID:KJXVDHGP
>>47
早速ダウソして聴かせて板抱きますた、ウマー。
絶対音感がある香具師が裏山スィ…。<耳コピ

49 :真夜中の天使:04/04/30 00:45 ID:IG+cx/GJ
こんばんは。
敢えて書き込むことでもないことは重々承知ですが、
ちょっと思うところがありまして、
今夜、レスは控えさせていただきます。
なにとぞご了承願います。


50 :名無しのエリー:04/05/01 07:50 ID:DiJAFU+g
50ゲトーーーー・・・・

51 :名無しのエリー:04/05/01 19:22 ID:BJKYleNC
>>25
音のフラッシュの方はどうか分からんが
音無しの方ならまだ残ってるよ

52 :りょう:04/05/02 13:40 ID:IR5dJ0ZK
>>25
和紙、音のもありますYO

53 :真夜中の天使(まひるMix):04/05/02 13:49 ID:0A/6I8bO
こんにちは〜。GWですねぇ。
そしてライヴ+集いもいよいよ3日後ですね!
今から生萬Zに会えるだなんてって思うと、倒れそうです…。

>>44さん

見ましたよ〜。なかなか濃かったですねぇ。
ところで「モンゴル民謡」とか「プロレタリアロックと60年代歌謡曲」
って、本当なんですかね?
ま、「音楽の総合商社」を銘打っていることですし、
期待したいところですな。
あ、もし余裕がありましたら、こちらにもいらしてくださいね。>萬Zちゃん

>>45さん

ブームも終わりねぇ。いいと思いますよ。
その分かの人の音楽性を浮き彫りに出来るわけですし。
今にして思えば、あの熱狂振りについていけず辛かったですよ。
そしてもしブームのときには、このスレッドは立てませんでした。
去りたい人は去っていいし、また惹かれたらいつでも戻れる。
そういう理念を持って、このスレッドは運行されております。ご心配なきよう。

>>51さん

水を差すようであれですが、
その類の連絡事項は、ガイドラインのスレッドのほうがレスが返ってくるかと…。

>>47さん

あとで聴いてみます。



54 :真夜中の天使(まひるMix):04/05/02 13:53 ID:0A/6I8bO
ところで、日曜日ということで書きますが、
萬Zちゃんもそのうち、NHKの「のど自慢」に出るのでしょうか?

もしもそうなったら、誰か、申し込んで思いっきり「NBK社歌」とか歌い、
BREAK OUTの部分は「みなさん御一緒にーっ」って叫んでほしい。
鐘一つしか鳴らなくても、かの人は大喜びしてくれそう…な予感。

ということで、BREAK OUT!!



55 :名無しのエリー:04/05/02 17:02 ID:Xh+LHiD/
>>54
社歌でNHKは厳しいかも知れん。
エビフライも固有名詞はいってるしなぁ。
45回転か?

56 :1-616(ry ◆lXDE/f6wNI :04/05/02 20:18 ID:Uc5BK93q
>>55
言い換えればイイと思われ。

57 :名無しのエリー:04/05/02 21:09 ID:S1H8ut54
なるほど、にほーんほうそうきょうかいー♪だな?
スチールカメラDADADA!

58 :名無しのエリー:04/05/03 20:01 ID:qJJQARmy
日本放送協会〜♪
真面目ニュース 民放揺らし!!



59 :名無しのエリー:04/05/04 00:58 ID:o+d78o1L
……




替え歌?

60 :真夜中の天使:04/05/04 02:30 ID:dqbERw7z
こんばんは〜。ちゃんと休めてますか?

>>55-59さん

うわっ、マジレス恐縮です。
確かにNHKでは♪日本ブレイク工業〜なんて歌えないでしょうね。
(aikoの紅白での♪テトラポットのぼって〜さえも、論議になったといいますし)
いっそ、♪日本放送協会〜、もいいかもしれませんね。
でもそれだと、全編替え歌にしないとだめかも? うううっ。…(-.-)

やはり萬ZちゃんのNHKデビューは、「みんなのうた」が一番ふさわしいかも。
子供からお年寄りまで、幅広くアピールできますからね。

ところで、このスレッドで書くのはふさわしいかどうかわからんのですが、
公式サイトにまだ、25日の「渋谷K2」ライヴの詳細が載ってませんな。
詳細が煮詰まっていないのかどうか知りませんが、
皆がみな、ガイドライン板やここを見るわけではないのだから、
まめなUP頼みまっせ!>公式HP管理人様

ということで、おやすみのまえに、BREAK OUT!!




61 :名無しのエリー:04/05/04 03:58 ID:caoQmvQ5
受験で忙しいらしいからそういうこと言いなさんな

62 :名無しのエリー:04/05/04 04:01 ID:7cy2J/Vw
>>61
それは保管庫
公式ってのはrealandのことじゃないか?
まぁ、公式の人たちも色々仕事があるんだから無理強いは良くないが

63 :名無しのエリー:04/05/04 05:13 ID:caoQmvQ5
(ノ∀`) アチャー見事に勘違いしてますた
すんまそん

64 :名無しのエリー:04/05/04 20:29 ID:tYIkRBiD
こんばんは〜。
東京地方は、まさに♪ことしいちばーん、かぜのつよいごごぉぉ〜(観月ありさ)
でしたね。そのあと雨が降って今に至るわけですが。

>>62さん

そうですねぇ。忙しいのは全然構わないのですが、
有志でやってくださっている保管庫さんと違って、
Realandは営利団体ですよね。
告知が少し遅れただけで、観客動員数に影響するってこと、
あるんじゃないかな? そして告知した暁には、
チケットは売切れだったなんてことになったら、シャレになりませんよ。
いずれにせよ、行きたい人が行けたならそれでいいので、
この話はここでいったん打ち止めにします。

ところで、ライヴ+感謝祭はいよいよ明日ですね。
自分もとても楽しみにしているのですが、ただ当日
ファンが「都輝」に殺到しないだろうか、それによって入場制限が
かけられるなんて事態にはなったらどうしようという不安があります。
すでに行った方はご存知かもしれませんが、階段が急で、狭く、
そしてビル自体も割合小さめです。
こんな都輝、参加者一人一人のマナーも重要ですが、
主催者側にはいざという都輝の対処も考えていて欲しいと
老婆心ながら懸念してしまいます。(ちょっとしゃれてみました ^^;;)

どうか明日は皆さんそれぞれが充実できますように!

祈りを込めて、BREAK OUT!!


65 :真夜中の天使:04/05/04 20:37 ID:tYIkRBiD
失礼しました。>>64は私が書きました。
アイス萬!


66 :真夜中の天使:04/05/04 21:04 ID:tYIkRBiD
明日の記念に…

「萬Z(manzo)ファン感謝祭」
    萬Zファミリーと、ファンの皆さんに愛を込めて…BREAK OUT!!
    ∧_∧
    ( ´∀`)   (((_)))
   /    \    ( ´∀` )
__| |  萬    | |_   /   ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| Z | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|  ∧_∧
.    \\          \|   ( ‘∀‘)
.     \\          \ /    ヽ、
.       \\          / .| 感 | |
.         \\    旦~~ (⌒\|__./ ./
.          \\       ~\_____ノ|   ∧_∧
.            \\          \|   ( ゚ ∀ ゚ )
.             \\          \ /    ヽ、
.               \\          / .|  謝 | |
.                 \\    且~~ (⌒\|__./ ./
.                  \\       ~\_____ノ|  ∧_∧
.                   \\          \|   ( ・∀・ )
.                    \\          \ /    ヽ、
.                      \\          / .| 祭 | |
.                        \\    目~~ (⌒\|__./ ./
.                         \\       ~\_____ノ|
.                          \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.                             || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


67 :25:04/05/04 22:27 ID:CFRzNviG
>>51-52
レスdクスでつ。先日閲覧してみたら復活していたので安堵しますた

>>53
そーゆーわけで、この件は完結。
フォローサンクスコですた。

板違い&亀さんレスでスマンコ>>ALL

68 :真夜中の天使:04/05/05 02:49 ID:U4j85nCu
皆様、日記が更新されていましてよ。
楽しいドライヴを満喫されたようで…。


69 :名無しのエリー:04/05/05 11:31 ID:yCO6hSkJ
>>68
しかも何かエビふりゃギコの姿も(!!
こりゃあ、楽しみだ!!

70 :真夜中の天使:04/05/06 15:07 ID:7teHWRSG
こんにちは〜。
オールナイトの「感謝祭」から戻ってきて、
ただいまひと眠りから目覚めました。
昨夜はイヴェントてんこ盛りで楽しかったのですが、
それ以上に、萬Zちゃん本人、その関係者の方々、
ファンの皆さんの考えを知ることが出来たことが収穫でした。

そうそう、邦楽板らしい話題にしますが、
今度の「勇み足ブルース」も素敵ですが、
「45回転」、かなり期待していい出来ですよ!
ここを訪れた皆さん、
懐に余裕があったらぜひお立ち寄りくださいって云いたいです。
「勇み足〜」「エビフライ」は5月28日、「45回転」は6月24日発売ですよん!

最後に、ライヴ、ファン感謝祭に
参加された皆さん、主催した皆さん、お疲れさまでした。(萬乙!!)
そして参加できなかったけれど、萬Zファミリーを応援してくださっている皆さん、
どうもありがとうございます。
これからもいっしょに応援してゆきましょう。

それでは魂の底から感謝を込めて、BREAK OUT!!


71 :1-616(ry ◆lXDE/f6wNI :04/05/06 17:52 ID:m4EEk/zi
>>70
漏れもマヨ天たんの1時間後ぐらいに起きますた。
あ、期待ageは"星のうた"モナー。

72 :真夜中の… ◆cbL7LW4hc. :04/05/07 02:52 ID:haOsaseK
こんばんは〜。古巣に戻ってまいりやした。

>>71 1-616さん

お疲れさまでした。現実に戻れてますか?
うちなんて、昨夜のことが半ば夢のような感触です。
昨夜は、皆さんのエネルギーにも驚かされましたが、
皆さんの紳士ぶりや、萬Zファミリーの細やかな気配りに、
いたく感動しました。
ガイドライン板の方にも、ファン感謝祭を再び! とのリクエストが殺到していますし、
ファンの皆さんのためにも、前向きなご検討を!>Realand関係者様

「星のうた」。萬Zちゃんの弾き語りだったんですが、
歌謡曲育ちの自分には「そう、それそれ!」と、膝を打つ思いでしたよ。
本人が歌ってもいいのですが、清純な歌唱力が売りの女性歌手にカヴァーしていただきたいかな。
イメージとしては、中谷美紀とか松田聖子とか薬師丸ひろ子とか…。
行かれた皆さんのイメージは?

ということで、参加してくださった皆さんに感謝を表して、

BREAK OUT!!


73 :真夜中の…(実家):04/05/09 01:17 ID:uGtHh+PF
うぅっ、ガイドライン板大盛り上がり!
比べてこっちは…。_| ̄|○
顔バレしないほうがよかったんだろうか!!

(ちなみにその「星のうた」Unpluggedは、
「ぶれいくろーだ」に動画と共にUPされているようです。
発売前だけれど気になる貴方、ガ板経由で足を運んでみてくださいな)

そうそう、>>25さんが仰っていた「勇み足ブルース」動画付きFLASH、
早速見ましたよ。
テロップをつければ、テイストはもろ「みんなのうた」ですねぇ。
想像しちゃいましたよ。お昼時にNHK(NBKじゃないっす)TVから、
イカした画像とともに萬Zちゃんのブルージーな歌声が流れるさまを。
曲がよければ、もしかしてかの「およげ! たいやきくん」に匹敵する
爆発的ヒットも夢じゃないかも!?






74 :真夜中の…(実家):04/05/09 01:26 ID:uGtHh+PF
ところで、不肖私も、
あの夜のレポートを作成しようかともくろんでおりますが、
MARZライヴは未だいいのですが、
都輝はどう書こうかと思案に暮れています。
といいますのも、音楽の感想のみならず、
萬Zファミリーの垣間見えるヒューマンな面にも
焦点を当てられたらなと思っていますので、
もしそのままUPすれば、あとで問題になりかねない部分も
出てくるかもという懸念があるんですね。
でも、彼らのヒューマンな部分もわかっていただきたいし。
正直、葛藤しています。
どなたか、もしよい見本がありましたら、教えていただけるとうれしいです。

すみません、スレ汚しで〆てしまって。


では、ちょっと弱気ですが、いつものように、
BREAK OUT!




75 :保管庫 ◆BREAKT7uW6 :04/05/09 02:15 ID:YOFRUmaz
いつも見てますよー(・∀・)
とりあえずまだあっちが本スレなんじゃないでしょうか。

76 :桃色 ◆t9QPvkNYzI :04/05/09 02:28 ID:O2gz9J/F
>>74
実は都輝レポについてはメールで意見交換等をやっております
(ファン交流がメインですので個人が特定できる内容になりがちなので)
よろしければ私がお渡しした名刺の携帯アドレスにメールいただけませんか?

77 :冷えギター:04/05/09 05:16 ID:2g/qBQOp
私もこちらはガ板と同じ頻度で見ておりますよ〜。
あ、名前名乗って書くのは初でしたねぇ。(汗
失礼いたしました。

星のうたを聴いたときに、なんとなくですが、
私はみんなのうたを感じました。なんでだろう?
リアランドのmanzoクリップの、
45回転のジャケ絵(?)をみた上で、
星のうたを聴いたからでしょうか?

レポに関しては、文章書くのが苦手なので、
かける方にお願いいたしますです。m(_"_)m
そもそも、寝ないで次の日活動してたので、
結構記憶がおぼろげになってしまいました。(汗

78 :真夜中の…(実家):04/05/10 01:41 ID:dEgLA0ir
こんばんは〜。皆さん元気そうでなによりです。

>>75(保管庫さん)

書き込み有り難う。今受験で忙しいようですね。
もし来たくなったらいつでもいらしてください。
ていうか、来たくさせるような書き込みをしなくちゃね。>特に漏れ

>>76(桃色さん)

重ね重ね、MARZのイカしたレポートを有り難う。
都輝レポに関しては、文章が出来次第メールでお知らせしますね。

>>77(冷えギターさん)

どうも! 訪問有り難うございます。
感謝祭のあと、仕事に向かわれたそうで、仕事中も狐につままれた心境だったとか…(んなこたぁないか)。
「星のうた」こそ「みんなのうた」に相応しい、なるほどね。
たむらしげるさん(クリームシチューのCMとか「銀河の魚」とかご存知ですか?)の
アニメーションに、限りなくドリーミーなmanzoちゃんの唄とのコラボレーションなんて、
実現したら最高ですよね。
弾き語りをしたあと本人が「はずかしぃ」と頭を掻いていたさまが、
印象的でしたね。










79 :真夜中の…(実家):04/05/10 02:13 ID:dEgLA0ir
ところで、超妄想ネタをお許しをば。
萬Z(manzo)ちゃんのトリビュートアルバムを考えました。
といっても、同じ曲を複数の歌手で歌いまわすスタイルですが。^^;

01:ナレーション(田口トモロヲ)
02:日本ブレイク工業 社歌(L'Arc-en-Ciel)
03:希望の丘陵(上田正樹)
04:勇み足ブルース(氷川きよし)
05:星のうた(松田聖子)
06:炎のエビフライ〜キング・オブ・バイキング(SOUL'd OUT)
07:45回転(奥田民生)
08:Labyrinth(KinKi Kids)…

すみません。ちょっとネタが尽きてしまいました。
皆さんはいかがでしょう?
ということで、BREAK OUT!



80 :冷えギター:04/05/10 02:42 ID:wFiRyqL0
>>79
を!(笑
なかなか面白いっすねぇ〜。

45回転に民生さんをあてるところに、ちょっと反応してしまいました。
というのも、私、中学の頃からSparks Go Goというバンドが好きでして、
スパゴーの彼らがしても面白いかなと思ってました。
民生さんとスパゴーの音楽性が似てると思ってたんで、
つい、反応してしまったわけです。

81 :真夜中の… ◆cbL7LW4hc. :04/05/12 01:46 ID:Cj25K98F
こんばんは。
先ほど、高円寺のブルースセッションから戻って参りやした。
「萬Z(量産型)」「manzo」といったオフィシャルの活動とはまた違った、
かの人のミュージシャンとしての意外な一面が伺えたことが、大きな収穫でした。
あ、かの人は勿論かの人のままでしたよ。(^^)
なお、かの人からその場で許可をいただきましたので、後日レポをUPしようかと思います。

>>80(冷えギターさん)

反応ありがとうございます。奥田民生Verの「45回転」イケてそうですよね。
Sparks Go Goは公式サイトでチラッと聴きましたが、低音に張りがありますね。
β(□-□ ) フムフム
彼らは彼らで面白そうですが、どんな風な感じになるのかな?
あとブルージーで思い出しましたが、山崎まさよしなんかも面白そうかも。


82 :マーチン(ry ◆3dtmNBK9hQ :04/05/12 02:05 ID:wgr1bMot
こちらでははじめまして。
>>79
全員に対してキャスティングしてみるのが難しかったので一部分だけ…。

・ナレーション → 木村匡也(電波少年とかのナレーター)
・希望の丘陵 → 前川清
・勇み足ブルース → 桂銀淑(ケーウンスク)
・星のうた → 鈴木亜美
・炎のエビフライ〜キング・オブ・バイキング → 和田アキ子

なんか…むちゃくちゃ?ww

45回転に関しては、奥田民生推奨に禿同。
スパゴーは、元ユニコーンのABE.Bとセッション組んでやってた時期もあるんで、音楽性の相似は十分にありえると思いますね。

問題は社歌だ…。ラルクに「DA!DA!DA!」はきついかな…とww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)