5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑THE HIGH-LOWS↓ Part25

1 :名無しのエリー:04/04/19 23:58 ID:uDHLKfWF
↑THE HIGH-LOWS↓(ザ・ハイロウズ)について語りましょう。
・甲本ヒロト  <Vo> 63/ 3/17生 ex THE BLUE HEARTS
・真島昌利   <Gt> 62/ 2/20生 ex THE BLUE HEARTS
・調先人    <Ba> 63/ 9/14生 ex BASARA
・大島賢治   <Dr> 64/12/30生 THE BLUE HEARTSディレクター
・白井幹夫   <元Key> 50/ 5/31生 元THE BLUE HEARTSサポートメンバー

(前スレ)↑THE HIGH-LOWS↓ Part24
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079197427/

オフィシャル
ttp://www.universal-music.co.jp/kittymme/artist/h-l/
歌詞・コード知りたかったらここへ↓
ttp://sound.jp/blueblack/

>>2-10あたり
関連スレ・過去スレ

2 :名無しのエリー:04/04/19 23:59 ID:Leho5T2L


3 :名無しのエリー:04/04/19 23:59 ID:Leho5T2L


4 :名無しのエリー:04/04/19 23:59 ID:6x6ZoFpl
2⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

5 :名無しのエリー:04/04/20 00:00 ID:eEEjeSxO
2かも?

6 :名無しのエリー:04/04/20 00:01 ID:wFm5Tqgi
THE BLUE HEARTS その11
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1080118725/
真島昌利Part7〜JonnyThreeCoolCats〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081647654/
真島昌利Part7〜え、ドライフラワーってなに?〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081654885/
☆THE BREAKERS☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029767923/
★☆甲本☆コーツについて語ろう!☆ヒロト☆★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035282674/
甲本ヒロトのいろんなことを語るぞ!その3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035541527/
【梶クン】梶原徹也【ガシャガシャ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1081609356/l50
2R---ブランキーVSミッシェルVSユラユラVSブルハVSハイスタ---2R
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078462267/
ブルハ・ハイロウズのフラッシュのスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1077451126/
【未来は】ブルハ黙示録カイジ【僕等の手の中】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1055848516/

7 :名無しのエリー:04/04/20 00:03 ID:wFm5Tqgi
ブルハのパクリバンドウザイ!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1053355063/
ブルハの かわちゃん について語るすれ 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042645781/
ブルーハーツ ボウイ エックス ジュンスカ レベッカ ユニコーン etc
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075826183/
TOKIOの新曲ブルーハーツのパクリじゃんw
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1078710320/
【ブルーハーツ】ひたすら歌え【ハイロウズ】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1064967155/
【ネ申】ブルーハーツこそ日本のビートルズ【2人】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1053188311/
87年にブルーハーツを聞いてショックを受けた人の数
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1035546192/
☆  青春パンクとブルーハーツの違い  ☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1074761262/
★ ブルーハーツの詩、part2 ★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1065972183

8 :名無しのエリー:04/04/20 00:03 ID:wFm5Tqgi
【音痴の】ブルーハーツ・ハイロウズ【味方】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066226977/
▲ブルーハーツは宗教か?▼
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078760231/
【ヒロト・マーシー】ブルーハーツvsBOOWY【氷室・布袋】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1078849402/
ブルーハーツvs尾崎豊vsZEEBRA
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1078815702/
ブルーハーツの曲ランキング 
http://that.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1076466980/
★★★ブルーハーツが好きな芸能人★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1074595108/
メンヘルサロンでブルーハーツ、ハイロウズ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062040906/
ブルーハーツが好きな受験生いる?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1048824185/
民青同盟員はどうしてブルーハーツが好きなの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1011905126/

9 :名無しのエリー:04/04/20 00:05 ID:wFm5Tqgi
$$$ブルーハーツトリビュート$$$
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1049200354/
こんなブルーハーツはガンバレって言うな!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1075734439/
ブルーハーツを越えるか!?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1034661725/
【リンダ】オーケンとブルーハーツ【リンダ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1026982878/
もしもブルーハーツがギャルバンドだったら
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1032865445/
日本のランシドはザ・ハイロウズでいいですか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1052490127/
ハイロウズの音を真剣かつ真面目に考える
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1054827704/

10 :名無しのエリー:04/04/20 00:05 ID:Ce8VGeLC
乙! ロキノンフェス決定ってマジ?

11 :名無しのエリー:04/04/20 00:05 ID:X5b4NupB
マソソソ・マソソソ

12 :名無しのエリー:04/04/20 00:07 ID:wFm5Tqgi
ポルノとハイロウズってどこか似てねぇか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1017832182/
【邦楽・脱退】ザ・ハイロウズ、白井幹夫脱退。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059397343/
ハイロウズ 甲本ヒロトの噂
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1046408235/
男はみんな真島昌利みたいな顔だったら良いのに
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079112803/
真島昌利無類のカレー好き
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070425383/
【リンダ】甲本ヒロト【リンダ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1079191546/
ハイロウズ 甲本ヒロトの噂
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1046408235/

13 :名無しのエリー:04/04/20 00:08 ID:wFm5Tqgi
↑ハイロウズ↓ (邦楽)00/06/02/21:35
http://piza.2ch.net/log2/musicj/kako/959/959949351.html
↑THE HIGH LOWS↓(邦楽)2000/08/24/14:34
http://piza.2ch.net/musicj/kako/967/967095244.html
ハイロウズについて (一般)01/02/14/16:02
http://cheese.2ch.net/music/kako/982/982134144.html
ハイロウズについて Part.2 (一般)01/06/02/00:07
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991408071.html
ハイロウズについてpart3 (一般)01/10/16/22:15
http://music.2ch.net/music/kako/1003/10032/1003238129.html
ハイロウズについてPart4 (邦楽)01/12/19/21:20
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10087/1008764416.html
ハイロウズpart5~必ずお前14才にしてやるぜ~
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10179/1017981860.html
↑THE HIGH-LOWS↓ Part6 ~逝きたい人はご遠慮なく~ (html待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026650754/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part7 ~海岸まで不審船を探しに~
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10330/1033034804.html
↑THE HIGHーLOWS↓Part8 ~ななの少し上に~
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1038/10383/1038333473.html
↑THE HIGH-LOWS↓Part9 ~おしょうが9 クリスマ9~
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10403/1040319305.html
↑THE HIGH-LOWS↓Part10 ~曇10~
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1044/10441/1044162608.html

14 :名無しのエリー:04/04/20 00:09 ID:wFm5Tqgi
↑THE HIGH-LOWS↓Part11 ~シャツが破れて11感じ~ (html待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047987045/
↑THE HIGH-LOWS↓Part12~時速12年 龍のしっぽに蛇~ (html待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051088251/
↑THE HIGH-LOWS↓Part13 ~13無し言葉で~ (html待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053325663/
↑THE HIGH-LOWS↓Part14 ~14持ち輝き一人で全部だ~ (html待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055175473/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part15 ~夏なんだな~(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057154739/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part16 ~雨上がりの匂い~(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058346894/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part17 ~有罪 有罪 有罪 重罪~
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059446302/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part18 ~昭和18年ラバウルで~
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060692014/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part19 ~学校や19はガンマンに~
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062603594/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part20 ~4×5~
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065612155/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part21
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068722254/
↑THE HIGH-LOWS↓ Part22 夢は続く〜22世紀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071491573/
THE HIGH-LOWS↓ Part23
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075255802/

15 :名無しのエリー:04/04/20 00:09 ID:cW583r5D


16 :名無しのエリー:04/04/20 00:10 ID:wFm5Tqgi
立てるの遅くてすいませんでした。
書き込み規制でなかなかカキコできなかった・・・

17 :名無しのエリー:04/04/20 00:14 ID:U//fzJmp
オツカレ>1

兄弟CMってまだやってる?未だに観れてないよ……

18 :名無しのエリー:04/04/20 00:20 ID:jkAsBvkY
夏のロッキンフェス出演決定しましたよ.
ttp://www.rijfes.co.jp/04/

19 :名無しのエリー:04/04/20 02:13 ID:b+VY7zTl
ライブに行こう 地方のイベントライブにも行こう まぶしい未来に

20 :名無しのエリー:04/04/20 02:22 ID:wFm5Tqgi
チキポト1番苦手だったけど、気づいたら1番好きになってた

21 :名無しのエリー:04/04/20 03:09 ID:iDUnac+n
過去すれのリンクっていらないような気がするんだけど

22 :名無しのエリー:04/04/20 11:24 ID:OnG5CjKd
チキポトって今みたいな季節に聞くと
すごいいい

23 :名無しのエリー:04/04/20 12:17 ID:YRYRpRNI
ロック・イン・ジャパン・フェス2004出演ケテーイ
公式:ttp://www.rijfes.co.jp/04/

関連スレ
【ひたちなか】ロックインジャパンフェス2004【みなと屋】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073483305/l50

24 :名無しのエリー:04/04/20 14:08 ID:AnjQpGue
ロックイン行ってみたいけど高すぎ・・・_| ̄|○

25 :名無しのエリー:04/04/20 14:30 ID:G/RjL8iY
オクすごいね。
下北1枚25500円だってさ。
私は出せないなあ。
というわけでおとなしく1ヶ所でガマン。
ぴあ当たった人儲けまくりだね。

26 :名無しのエリー:04/04/20 19:21 ID:yYISuUgG
ファンでもこんな企画立ち上げたハイロウズが嫌いになるわ
ハイロウズ自身が楽しめるライブが一番なのは分かる。
がファンの事もう少し考えろよ

27 :名無しのエリー:04/04/20 19:34 ID:yYISuUgG
あ、そうか。
チケ戦争についてこれないようなヤワなファンはいらないって事か
連続スマソ

28 :名無しのエリー:04/04/20 20:03 ID:iBt/WFgF
ツアーはいつからだろう…。
こんなライブ続きで嬉しいけど会社休みとりすぎて
グチグチ言われそうだ〜どうすっぺ〜。でも行く!

29 :名無しのエリー:04/04/20 20:05 ID:0CTV2vWA
どうでもいいことなんですけど気になるんです 真島だからマーシーなんですか? 昌利だからマーシーなんですか?

30 :名無しのエリー:04/04/20 20:08 ID:KU9Y2iRy
関係無いけど、踊る大捜査線のユースケサンタマリアの役名が
マーシーと似てる事に今更気付いた。

31 :名無しのエリー:04/04/20 20:44 ID:KU9Y2iRy
毎日ポストをのぞくのが怖くもあり楽しみでもある今日このごろ。
ポストに封筒が入ってたら「も、もしや・・・!」と思うんだけど、違ってて心臓に悪いつд`

32 :名無しのエリー:04/04/20 21:51 ID:t5lhmZEY
大丈夫だよ、31はもう外れたから一生来ないよ。

33 :みるく:04/04/20 22:11 ID:/y57R+KY
5/12川崎クラブチッタでのLIVEで一緒にでるバンドの事しってますか?おしえてください

34 :名無しのエリー:04/04/20 22:22 ID:jywZApur
>>33
http://t.pia.co.jp/promo/music/0302rollin.html
各バンドのオフィシャル検索しなよ。
教えてちゃん、大杉。

35 :名無しのエリー:04/04/20 22:32 ID:KU9Y2iRy
しかも教えてチャンは軒並みageてるね。

36 : :04/04/20 23:49 ID:OtChaUbe
全国ツアーはいつから始まると思いますか?

37 :名無しのエリー:04/04/21 00:43 ID:grwWe/X9
9月だよ

38 :名無しのエリー:04/04/21 00:49 ID:xxIPtetD
関西版のぴあから封筒届いた人います?
何回郵便ポストをのぞいても届いてないんですけど、もう諦めた方がいいのかな?

39 :名無しのエリー:04/04/21 00:56 ID:aPXfmGLg
>>38
私も届いてないから何とも言えんが、ぴあには「当選者には23日までに届く」
と書いてるので、ガクブルしながら待ちましょう…

40 :名無しのエリー:04/04/21 05:08 ID:ekWA5t1E
>>ミキオはもう不要かと。

41 :名無しのエリー:04/04/21 12:04 ID:kMaohzRH
ローソンで当たりますた

42 :名無しのエリー:04/04/21 12:41 ID:KM7P7ZP/
関西ってホントに一般販売やるのかな?
そんなに枚数あると思えないんだけど。


43 :名無しのエリー:04/04/21 15:12 ID:0RrgF1Mz
みんな調べるだけ、調べたら聞けばいいのに。
教えてちゃん層、増えた。

44 :名無しのエリー:04/04/21 16:29 ID:/tyBUcD2
ぴあ落ち、ローソン落ち、就活の企業も落ち
もうだめぽ

45 :名無しのエリー:04/04/21 18:07 ID:Wpzp9sq9
σ(゚∀゚ ∬オレはダサくなんかねえ!
そう言ってみたいけど、
なんだかその台詞も、
やっぱりダサいのさ〜

46 :名無しのエリー:04/04/21 20:18 ID:VZzn8pvj
>>45 まったくダセェよ♪

47 :名無しのエリー:04/04/21 20:24 ID:0ENp5645
とりあえず歌詞の引用をしたがる奴って何だかなあ

48 :げりP ◆/afZ/U7B9U :04/04/21 22:04 ID:gAOikGgk
今年も宇都宮のベリテンやるようだが、今年もハイロ出てほすぃ。

http://www.berry.co.jp/info/berry10live/index.html

49 :名無しのエリー:04/04/21 23:40 ID:IFQDKcu1
>>44
ぴあ落ち以外は俺と一緒だな

50 :名無しのエリー:04/04/22 01:14 ID:/VgH6VV9
過去に出たDVD3枚が、6月23日にまた発売されるけど、なして?
ttp://www.hmv.co.jp/search/keyword.asp?adv=2&catnum=UMBK9101
ttp://www.hmv.co.jp/search/keyword.asp?adv=2&catnum=UMBK9102
ttp://www.hmv.co.jp/search/keyword.asp?adv=2&catnum=UMBK9103

51 :名無しのエリー:04/04/22 01:34 ID:FYGfRlvv
東京全部運良く有り難く当選したのに一緒に
行ってくれる友達いないよ…。
誘ってもヤダの返答ばかりだ。ハイロウズ仲間欲しいよ。

52 :名無しのエリー:04/04/22 02:04 ID:LQ61D/Uh
もっと大きいところでライブやってくれよ。
自分達が小さい所でやりたいっつうのは分かるけど
超人気バンドだって事を自覚して欲しい。ファンを満足させろよハイロウズ。

53 :名無しのエリー:04/04/22 02:42 ID:kohs/MRX
23枚分のはがき出しましたさ
知り合いに頼みまくったさ
下北1口、新宿2口当たりましたさ
チケ取りで苦労するのはもうイヤダ

54 :名無しのエリー:04/04/22 03:35 ID:IKQ/o5NF
80冊買った‥でも一ヶ所しか当たらなかった。
日頃のおこないか?

55 :名無しのエリー:04/04/22 08:28 ID:6UvUxwBD
>>53
新宿一口くれw

56 :名無しのエリー:04/04/22 09:44 ID:TF6SjYsd
かなりの良席でてんなー

57 :名無しのエリー:04/04/22 10:48 ID:KJPK7qWu
なんの席?TOMATO?


58 :名無しのエリー:04/04/22 17:43 ID:F4VGFNHq
ぶっちゃけ2万くらいまでならチケ代出せるYO!!

59 :名無しのエリー:04/04/22 18:05 ID:SPd4P2Oo
とりあえず手に入れといた。
まぁまぁな番号。

なんとなく皆ロフト狙いじゃない?

60 :名無しのエリー:04/04/22 18:29 ID:aup2RN6l
>>50
>期間限定スペシャルプライス!
って書いてあるよ
1000円ぐらい安くなってるみたいだね

61 :名無しのエリー:04/04/22 20:41 ID:vMjU9gUy
ぬぉー今年もベリテンあんのか ハイロウズまた来てくれー

62 :名無しのエリー:04/04/22 20:57 ID:F4VGFNHq
ぴあのネット抽選当った〜〜〜〜〜
も前らもすぐにチェックして味噌

63 :名無しのエリー:04/04/22 21:00 ID:xdKLbaEI
ハズレタ!
後はヤフ奥だけかぁぁぁ!
_| ̄|○

64 :名無しのエリー:04/04/22 21:02 ID:IXLWF3U+
俺もはずれたよ・・・・・DVDでも買うか・・・・・(号泣)

65 :名無しのエリー:04/04/22 21:11 ID:TAUIw2jW
ぴあ当たったことないよ。
今回も全滅。
都内は諦めてるからいーけどさ。


66 :名無しのエリー:04/04/22 22:19 ID:Ybl+5L2d
ぴあの抽選て、もともと当たらないけど、
フリメアドレスって余計に確立下げてるんだろうか?

67 :名無しのエリー:04/04/22 22:20 ID:GEpS4ITq
関係ないっしょ
あたる時はあたるしはずれるときははずれる



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:01 ID:h5DL8aQW
争奪戦、参加しとけばよかった

69 :名無しのエリー:04/04/22 23:05 ID:ATyRfXMP
もういいや
みんなライブ楽しんできてくれ

70 :名無しのエリー:04/04/23 00:23 ID:A1qgZy0p
荒野はるかに/ズートロ
みたいだね。
荒野はるかにって題名には十四才級のものを期待してしまう。

71 :名無しのエリー:04/04/23 00:59 ID:LgOrhyWT
ズートロってやっぱキーボードの音は無いのかな?
サビ聞いた感じだと無いけど、夏なんだなには少し入ってたしなぁ

72 :名無しのエリー:04/04/23 01:14 ID:msAdqg0j
>>71
夏なんだなの時はまだミッキーいたぞ。
今回のシングルがミッキー抜けてから最初のレコード。

73 :名無しのエリー:04/04/23 01:30 ID:LgOrhyWT
あぁそうなのか。サンクス。
キーボードないとブルーハーツの1stや情熱の薔薇みたいな音になるのだろうか。

74 :名無しのエリー:04/04/23 03:06 ID:gnNwHKf2
関西チケット取れませんでした。オクヲ見ると先行で全部出して
一般の枚数は無さそうですねorz

75 :名無しのエリー:04/04/23 08:53 ID:SwOI/3uK
キーボードなくても十分な演奏できると期待してる。

76 :名無しのエリー:04/04/23 09:18 ID:hfoF26LV
ミッキーがいないんだから、チケット代とCD代を20%ひきに汁!

77 : :04/04/23 13:57 ID:OoPXFa02
薬科大のコンサートは正直、幹夫が居た頃より良くなかった。
今回は新曲をやるから、これからの↑HIGH-LOWS↓を占う公演になるだろうな。


78 :名無しのエリー:04/04/23 16:35 ID:TY5cbHf/
なぜかズートロとフルコートがかぶる。

79 :名無しのエリー:04/04/23 16:57 ID:rm7aX1SE
>>78
わからなくもない。
私は荒野はるかにって聞くとアリゾナの砂漠→14歳って連想します。

80 :名無しのエリー:04/04/23 16:59 ID:FLRe/r7y
青短の学園祭でチ○コ出したヒロトに感動しますた

81 :名無しのエリー:04/04/23 18:40 ID:uVKvKsZ+
荒野はるかに、と聞くと戦車で走り回るRPGを思い出す・・・

82 :名無しのエリー:04/04/23 18:49 ID:3QocFYN9
「スクールオブロック」ちゅー映画にヒロトがコメント書いてるけどガイシュツかな?

83 :名無しのエリー:04/04/23 18:50 ID:jMi9Zhmq
今さらだけどDVDだとニートビーツも曲多いのね

84 :名無しのエリー:04/04/23 19:48 ID:jkr8LkVx
62 名前:選曲してください[] 投稿日:04/02/22 14:10 ID:KXUxwW26
松っちゃんのラジオ放送室より
高須「今熱いミュージシャンは誰や、言われて175Rとかやったらわかるで? 小室哲哉とか言ったらどやされるで」
松本「それはな。え?でもハイロウズとかはもうあかんの?」
高須「あかんやろ」
松本「うーむ・・」

( ゚д゚)、ペッ

85 :名無しのエリー:04/04/23 20:13 ID:VV1LEy1O
それ見覚えあるんだけど、このスレのコピペ?

86 :名無しのエリー:04/04/23 21:14 ID:DvmvYzf3
最近ハイロウズが最強だときずいた、もう音とかじゃなくスタイルが超越した

87 :名無しのエリー:04/04/23 21:40 ID:TY5cbHf/
常に最高

88 :名無しのエリー:04/04/23 22:08 ID:PIEv1kpK
>>84
や、確かにハイロウズは「今熱い」とかいうのとは違うと思うぞ。
ただ、「今熱い」なんてのは一過性のものであって(w
だから「もうあかん」とかいう話でもない。
つか、そういう意味では175Rもかなり微妙だよな。
って、マジレスカコワルイ?(w

>>82
具体的には何て?
その映画、ちょっと面白そうだなと思ってるんだけど、どうかな?

89 :名無しのエリー:04/04/23 22:21 ID:x8ZCIE0h
>>84
それは2人がオッサン(40歳)になって合コンとかで若い子と話題が合うかどうか
っていう話の流れから出てきた会話だと記憶してる

90 :名無しのエリー:04/04/23 22:37 ID:3QocFYN9
>>84

何でもいいんだ。
オレはコイツが大好きだ――って言えるもんが1つあれば。
真の勝ち組とは、そういう連中のことだ。
●甲本ヒロトさん(ザ・ハイロウズ)



91 :90:04/04/23 22:40 ID:3QocFYN9
84⇒88

スマソ

92 :88:04/04/23 23:06 ID:PIEv1kpK
>>90
サンクス!なるほどね。
らしいっつーか、わかりやすいコメントだ。
映画、見てみるかな。
(微妙にスレ違いスマソ。)

93 :名無しのエリー:04/04/24 00:02 ID:z6sTBfAR
ヒロトとまっちゃんって今でも仲良しなのかな?
あの2人は格闘技大好きで趣味も合うし
常識が嫌いだとか考え方も同じだよね。

94 :名無しのエリー:04/04/24 00:03 ID:nsfZhy1V
ハイロウズは“今”じゃなくて“常”と認識しているが。

95 : :04/04/24 00:25 ID:8ek48FxU
>>94
84の熱いっていうのは世間での話だから、その認識は違うだろ。
ハイロウズ自身は常に熱いかもしれないけど、世間では常にハイロウズは熱くはないだろ。

96 :名無しのエリー:04/04/24 00:49 ID:j/3HgdQL
>>93
今でもというか昔からとりたて仲良いわけじゃない。プライベートでの付き合いは皆無だし
お互いをすごく高く評価してるだけに、距離取ってる感じ。

97 :名無しのエリー:04/04/24 00:50 ID:+KxfEgUd
世間がバカだとは、口がさけても言えません。

98 :名無しのエリー:04/04/24 10:04 ID:BseAfxiQ
やっぱり空売りだったか…誰か取れた?

99 :名無しのエリー:04/04/24 10:13 ID:cWq9mHXB
つながんなかった死にたい

100 :名無しのエリー:04/04/24 10:16 ID:ZFBTrkGR
チケット取れなかったぐらいで市ぬな!
奥で2、3満出せば買えるだろ
藻前の命は2、3満か?

101 :名無しのエリー:04/04/24 10:26 ID:G9q1hq7v
ほんとは数千円なのに、3万以上出したと思うと欝だ

102 :名無しのエリー:04/04/24 10:31 ID:EldypvLO
大変だのぅ。
今回コネも使えなかったみたいだよ。人気ありすぎで。
私は先行で取ったけど確かにオク高すぎ。

103 :名無しのエリー:04/04/24 10:43 ID:cWq9mHXB
日頃の行いがわるいからなぁ、、

オクには手がだせないビンボーさんなので、ライブレポ楽しみにしてます。
取れなかった人の分楽しんできて!

104 :名無しのエリー:04/04/24 11:17 ID:e3Qg2TsU
http://z-z.jp/?big6272

105 :名無しのエリー:04/04/24 11:24 ID:rHA3lEJV
>>98
空じゃないよ、売ってたよ。


106 :名無しのエリー:04/04/24 11:30 ID:SG6FZ5r6
徹夜で店頭行ってなんとかチケ取れました。
5時に来た人はダメだったなぁ。

107 :名無しのエリー:04/04/24 13:19 ID:EldypvLO
>>106
よかったね。
こーいう頑張ってる人私は好きです。
FANSのチケ市で発売前から譲ってって言ってる人よりずっと好き。

108 :名無しのエリー:04/04/24 13:23 ID:ML4syD0J
>>107
頑張らんでも取れるだろ
俺みたいに(w

109 :名無しのエリー:04/04/24 13:42 ID:z6sTBfAR
ハイロウズってファンの事を何も考えてないバンドだね

110 :名無しのエリー:04/04/24 14:41 ID:3WF/7Ri1
今回取れなくても、このチケット代は次のツアーの軍資金に廻せばいいさ。

111 :名無しのエリー:04/04/24 15:22 ID:8qyEl56u
茨城がんがれ

112 :名無しのエリー:04/04/24 18:34 ID:of/1NW/o
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

113 :名無しのエリー:04/04/24 18:39 ID:cWq9mHXB
>107
あんたみたいなの嫌い

114 :名無しのエリー:04/04/24 19:45 ID:3WF/7Ri1
>>113
なんで?

115 : :04/04/24 19:50 ID:9bNbmYOX
>>112
やべ意味がわかんね。解説してくれ!

116 :名無しのエリー:04/04/24 20:03 ID:+coqzMMQ
エゾ行くぞ!初エゾだ。

117 :名無しのエリー:04/04/24 20:38 ID:+KxfEgUd
ヒロトって、初めて作った曲で「あきらめた所でおしまいさ」って歌って、ブルハの時には「あきらめるなんて死ぬまでないから」って歌ってて、今は「あきらめるのは簡単だ簡単すぎてつまらない」って歌ってんだな。 なんか凄い流れだ

118 :名無しのエリー:04/04/24 20:45 ID:/0m+djGr
頭混乱する…。
あきらめるのは簡単だけど、俺は死ぬまであきらめないぜ
って感じだと思う。

119 :名無しのエリー:04/04/24 21:00 ID:N+RkRbKt
>>112
これオチなしってやつだよ

120 :名無しのエリー:04/04/24 21:40 ID:Uc6kprfD
すげーいまさらだけど
ロンブーの岬って真島が作ってたのか

121 :名無しのエリー:04/04/24 21:53 ID:3WF/7Ri1
>>112
凄く気になってめちゃくちゃ調べてしまった…

122 : :04/04/24 22:18 ID:9bNbmYOX
>>121
めちゃくちゃ気持ち悪くない?

123 :名無しのエリー:04/04/24 22:49 ID:z6sTBfAR
>>120
マジで?よくコンビニで流れてるの聞いたけど
そうかマーシーだったのか。どうりでブルーハーツっぽいと思ったよ。
ロンブーにしては妙に良い曲だったし。

124 :名無しのエリー:04/04/25 07:46 ID:8gOzW42q
>>117
一人で大人はマーシーの曲だよ

125 :名無しのエリー:04/04/25 16:00 ID:MQWdx2pS
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20517108

定価以下だよ。
悲しいね、こういうの見つけちゃうと。

126 :名無しのエリー:04/04/25 16:17 ID:upcweS5y
いきてーなあ、それ買って…

127 :名無しのエリー:04/04/25 16:25 ID:wrKcDBKf
漏れがライブ逝けるまでにハイロウズが活動してるかどうか

128 :名無しのエリー:04/04/25 16:32 ID:MQWdx2pS
>>125のオクの文章の誤字を発見したのです・・・。

129 :名無しのエリー:04/04/25 16:40 ID:upcweS5y
ああ、そういうことだったのか。低下以下…

130 :名無しのエリー:04/04/25 16:45 ID:MQWdx2pS
>>129
分かり難い文章スマソ。
しかし、散った行かぬのですか?

131 :名無しのエリー:04/04/25 20:22 ID:8wYQakw0
ハイロウズ以外が見たいと思わない

132 :名無しのエリー:04/04/25 22:27 ID:upcweS5y
俺福岡人だから…

133 :名無しのエリー:04/04/26 12:34 ID:zmmApmep
とりあえずチッタも赤レンガも行きます〜
おころでずっと前高崎フリーズでやった新曲って
荒野はるかにとズートロのことなの?
フリーズ行った人教えてチャン。

134 :名無しのエリー:04/04/26 13:33 ID:K8MPKrV4
社会人になったらライブ行くの難しくなりそうだから、
今のうちに行きまくる!

135 :名無しのエリー:04/04/26 13:49 ID:zmmApmep
>>134
社会人の方がライブ行けるかもよ。
お金があるし。


136 :名無しのエリー:04/04/26 16:02 ID:hSFk0Orx
ヒロトとマーシーも大人の方が自由だって言ってるしね

137 :名無しのエリー:04/04/26 16:25 ID:/tBa83E/
社会人はお金あるけどなかなか休みが取れません。

138 :名無しのエリー:04/04/26 18:13 ID:S+Kg9l0s
私は社会人になってからの方がライブ行けてるなぁ。
仕事終わってから行ってます〜。
会社が割と便利な場所にあるから都内神奈川千葉ならどこでも♪

139 :名無しのエリー:04/04/26 18:14 ID:tnqaFBKb
悲しいが、やっぱりサラリーマンと歌手じゃ、自由度が違うよな…

140 :名無しのエリー:04/04/26 19:14 ID:pb1/oKfj
サラリーマンより歌手のほうが責任多そうに思えるのは社会勉強できてないガキの妄想ですかね?

141 :名無しのエリー:04/04/26 19:58 ID:BoIa0J1l
歌手といってもアユとかグレイなんかは事務所に管理されているし世間の目もあるから責任は大きいだろ。
そのぶん収入はいいけど。

ハイロウズみたいな事務所を自分達で構えてプロデュースも自分達でやってライブも自分達で企画できるのがいちばん自由なんじゃない。
居心地いいと思うよ。

142 :名無しのエリー:04/04/26 20:06 ID:eI5hW1l/
責任をどうとらえているかによって答えは変わる

>>141も、自分で事務所なんて
他の全社員を食わせていくことを考えれば責任は重い

143 :名無しのエリー:04/04/26 20:46 ID:RN23V6dK
>>133
高崎でズートロはやってません。ふーにゃふーにゃって言ってました

144 :名無しのエリー:04/04/26 20:58 ID:n8QT5tXx
TOMATOでは今日はいっぱい新曲あるから、ほにゃらら
とか言ってほしいな〜

145 :名無しのエリー:04/04/26 21:44 ID:cp05q7L+
ローリング・ジェット・サンダー ザ・ハイロウズ
asita spesyade yaruyo!!!

146 :名無しのエリー:04/04/26 21:57 ID:pEsO4UFb
>>145
情報ありがとう!
放送時間はこれみたいだよ。

ザ・ハイロウズ 「ローリング・ジェット・サンダー」
番組名:VMC REQUEST
放送日時:2004/04/27 18:00〜18:30

147 :名無しのエリー:04/04/26 21:59 ID:F9qMb0qU
ずっと前に「日本のギタリスト辞典」みたいのに
マーシーがアンケート寄せてたからよんでみたんだけど、
●今注目してる日本のギタリスト、海外のギタリストは?ってのに
日本→たにぐちひろかず
海外→チャック・ベリー
って書いてあって、たにぐちひろかず?って誰だろう、まだまだ勉強がたりないな
って思ってたんだけど、、、、谷やんじゃーーーーーんか!!

148 :名無しのエリー:04/04/26 22:09 ID:rItGoXnG
>>141
違う違う。事務所に所属しているアユとかは収入が少ないんだよ。
給料が決まってるし何百万枚と売れてもボーナスが少し増えるぐらい。
億単位の金を稼いでるアーティストは皆自分で事務所たちあげてるぜ。


149 :名無しのエリー:04/04/26 22:24 ID:n8QT5tXx
じゃあなんで納税額が一位なの?

150 :名無しのエリー:04/04/26 22:59 ID:hSFk0Orx
てかサラリーマンと歌手じゃ自由度が違うっていうけど
やりたいこと選べてるんだから自由なんじゃないの?
俺はサラリーマンやりたくねえっていうんなら他のことすればいいんじゃないの?

151 :名無しのエリー:04/04/26 23:04 ID:czg4OWPv
>>150がいいこと言った

152 :名無しのエリー:04/04/26 23:30 ID:87ARTXNO
あたり前のことをあたり前に言う

153 :名無しのエリー:04/04/26 23:36 ID:jFkFzHOT
やりたいことを出来ない世の中。
私は好きなことやりたい放題してるけど・・・。

154 :名無しのエリー:04/04/26 23:41 ID:hSFk0Orx
>>153
それが一番だよな 
いちいちうるさいやつは自分のやりたいことができないだけだと思う

155 :名無しのエリー:04/04/27 00:04 ID:qK2m2UZ3
好きな事やってるやつが本当の勝ち組って最高だな〜 いい〜言葉だ

156 :名無しのエリー:04/04/27 00:08 ID:D9G5Ewf9
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

157 :名無しのエリー:04/04/27 00:37 ID:GP8SLPJd
赤レンガってどうゆうブロック分けになってるの?

158 :名無しのエリー:04/04/27 00:52 ID:+/KAm400
>>156
前から思ってたがそれって言い訳だろ?

159 :名無しのエリー:04/04/27 00:56 ID:lqczDnPw
>150-155
抽象的過ぎてわけわからん。

160 :名無しのエリー:04/04/27 01:05 ID:D9G5Ewf9
おーちゃんってセクシーだな、カコイイ

161 :名無しのエリー:04/04/27 04:27 ID:i7OJqCmm
あの時あー言えばもっと今より幸せだったのか?

162 :名無しのエリー:04/04/27 04:41 ID:jKE1/zwh
東京3公演あきらめて、チッタに行くことにした。
ヤフオクで競合相手いないまま、定価以下で落札。
共演バンド、ハスキン以外しらねー。
予習する価値あり?教えてエロイ人

163 ::04/04/27 06:51 ID:CeQMtv1w
♪このまま〜 どこかとおく〜 つれてって〜 くれないか〜
♪きみは〜 きみこそは〜 にちようびよりのししゃ〜♪♪♪

164 :名無しのエリー:04/04/27 09:27 ID:YY6Mq/6u
>>157
A1〜A4が前で、Bが後ろ。
A1からべっちゃん側で、A4がマーシー側。
らしい。

165 :名無しのエリー:04/04/27 12:05 ID:UZWZ9Q8Z
>>157
更にその後ろがCブロック
入るのは整理番号A→Bの順。
私整理番号A500くらいなんだけど1ブロック1000人くらいってこと?

166 :名無しのエリー:04/04/27 14:11 ID:RWFK5317
A1~4まであるけどそのあとにまたブロック分けされてるんだよね?

167 :名無しのエリー:04/04/27 14:27 ID:4MtnyK6X
フー観にいくのかな〜

168 :名無しのエリー :04/04/27 14:44 ID:MRf+ardD
ハイロウズ沖縄で夏に行われるライブイベントに出演決定!!

169 :名無しのエリー:04/04/27 14:50 ID:UZWZ9Q8Z
>>166
ブロックはA1〜A4でその中に整理番号AとBがあって
Aから入るんだと思ってた。
BCブロックはAの後ろで。
ってことはABCブロック間には通路があるのかな?
じゃなきゃ会場から開演まですごい時間かかるよね。

170 :名無しのエリー:04/04/27 15:39 ID:qK2m2UZ3
まぶしい未来に …ライブで聴きたいなー

171 :名無しのエリー:04/04/27 17:19 ID:WvUtdnmb
>>138
どこ住んでるの?都内?

172 :名無しのエリー:04/04/27 18:07 ID:9rH895xw
       ステージ

A1*−−A2−−*−−A3ーー*A4


ーーーB1−−*PA*−−B2−−ー



ーーーC1−−*PA*−−C2−−ー


173 :名無しのエリー:04/04/27 20:16 ID:3vT5/2KE
>>144
TOMATOとチッタで新曲やるとすればシングル発売する2曲だけじゃないかな。
多くてあとプラス1曲くらいかな。
6月のワンマンはsteaminやフライトロックみたいにニューアルバム収録曲の半数(6〜7曲)くらいはやるんじゃないの。

174 :名無しのエリー:04/04/27 21:58 ID:thfLb5wH
夏の野外イベント、ケテーイ
ttp://www.monsterbash.jp/04lineup.htm

去年、このイベントで、おもしろいお客さんいたねw
彼には、また来てほしいw

175 :名無しのエリー:04/04/27 22:17 ID:i8FucdL9
ハイロウズ スピッツ スネオ スクビーはみたいけど
後は俺的に糞だよ

176 :名無しのエリー:04/04/27 22:25 ID:wYyQwAkd
ゴーイングアンダーグラウンドは嫌いではない。好きでもないが

177 :138:04/04/27 22:25 ID:GXUIWdLE
>>171
住んでるのは千葉県内
職場が都内
ちなみにエゾも参戦予定〜
学生だったらエゾは行けなかったと思うなぁ

178 :名無しのエリー:04/04/27 22:30 ID:thfLb5wH
どんとさんのイベントの時、ハナレグミ始めて見たけど良かったよ…

179 :名無しのエリー:04/04/27 22:36 ID:10IgDODd
>>177
自分も千葉県内でエゾ初参戦予定です!
ツアーで行きますか?
初めてなんで全くエゾに知識なくて勉強中・・・。

180 :名無しのエリー:04/04/27 22:46 ID:TOIdwBNF
>>179
野犬に襲われないよう気をつけてね

181 :名無しのエリー:04/04/27 23:04 ID:7lJ3zz0B
ムラムラした野犬ですか?

182 :名無しのエリー:04/04/27 23:33 ID:qK2m2UZ3
さんざ概出だろうが、アルバムは夏ごろかな?

183 :177:04/04/27 23:38 ID:GXUIWdLE
>>179
今年で3回目のエゾですがツアーで行ったことはないです。
自分で切符取って札幌観光とかしてます〜。
千葉ってどこ?
私市川なんだけどエゾオフィ見ても千葉県民あんまいないみたいで…

184 :名無しのエリー:04/04/28 00:51 ID:4MrDRhWW
どうせヤフオクでボッタクリで売られるんだから
ファンクラブで先行予約すべき。


185 :名無しのエリー:04/04/28 00:59 ID:CRmnqKty
スクービーとスピッツにハイロウズなんて最高!!
スクービーライブ最高ですしね!!

186 :名無しのエリー:04/04/28 01:01 ID:EiEw1O27
バカだな、也不オクで売ってるのは関係者

4000なんて安く売るふりして実際は、、、

187 :名無しのエリー:04/04/28 07:42 ID:WLNUJHtt
関係者ではないですが也不オクで売ってますが、何か?

188 :名無しのエリー:04/04/28 11:40 ID:WLNUJHtt
THE TUG OF R'N'R

ttp://ime.nu/www.pmnet.co.jp/tug/

沖縄も貼っとく

189 :179:04/04/28 18:18 ID:ZY5EXMFL
>>183
私は船橋市です!会社あまり休み取れないので
行って即帰るってのもつまらないかな〜。
観光とか楽しそうですよね。


190 :名無しのエリー:04/04/28 18:59 ID:scMpWHRF
最近メタルばかり聴いてたけど久しぶりにハイロウズ聴いて思った 最高!

191 :名無しのエリー:04/04/28 19:00 ID:scMpWHRF
最近メタルばかり聴いてたけど久しぶりにハイロウズ聴いて思った 最高!

192 :名無しのエリー:04/04/28 19:03 ID:scMpWHRF
二重スマソ

193 :183:04/04/28 20:10 ID:dfaRJQ0U
>>189
船橋ならご近所さんですね〜。
休みあまりないならツアーもいいかもですね。
ツアーは飛行機の時間によっては終わりまで見られなかったりするみたいだけど。
1人参加とかならツアーで友達作るのも楽しそうだしね。
チケットはとりました?
あっちで合流できたら楽しいですね♪

194 :名無しのエリー:04/04/28 22:10 ID:EiEw1O27
マーシーは小中高の友達の話をしたことあるけど、ヒロトは聞いたことないな。
やっぱり友達がいない子供だったんだな。

195 :名無しのエリー:04/04/28 22:13 ID:EiEw1O27
だなぁじゃなくてかなぁ?だな。
ただ単に話してないだけかもしれないし、
普通に話程度の友達はいたんだろうけど。

196 :名無しのエリー:04/04/28 23:05 ID:9ZsvopsW
>>186
おまえは何を根拠にそんなこと言ってんだ

197 :名無しのエリー:04/04/29 00:09 ID:I5es5zUm
マジレスするとこじゃないんじゃない?

198 :名無しのエリー:04/04/29 01:24 ID:gU0UAB4b
結局のところ「ズートロ」の意味って不明?

俺の妄想では元は「ずーっとロック」だったけど、なんか照れがあるし、
語呂的にも今一なので「ななの少し上」みたいに敢えて意味不明の言葉にしたと踏んでるんだけど。

199 :名無しのエリー:04/04/29 12:39 ID:MRSroQML
もうただの響きで遊んでるだけだと思う。
とりあえず6月まで待たないとわからんね。

200 :名無しのエリー:04/04/29 12:59 ID:jB+SLiGV
今やってた いいとも曜日対抗選手権で流れてた曲が曇天に似てた

201 :名無しのエリー:04/04/29 13:03 ID:GlJBYVsa
>>200
禿同。俺も曇天かと思ってここ来た

202 :名無しのエリー:04/04/29 13:23 ID:/O9zVW9P
いらっしゃいませ、お客さん、今日はいいネタは言っているよ
マグロのここの部分なんだけど
そうそう、そこそこ
あんまり入ってこないんだけど、今日はいいのが入ったんだよ
早速握りましょうか?
はい、ありがとうございます!


ズートロいっちょう!

203 :名無しのエリー:04/04/29 13:53 ID:ipP5og9c
正直シングル期待できません

204 :名無しのエリー:04/04/29 14:40 ID:VMJh50lX
「ななの少し上に」の歌詞に何か凄い意味がありそうだと思ってる俺はダセー?

205 :名無しのエリー:04/04/29 15:28 ID:zLB+n86w
ダセーナ

206 :名無しのエリー:04/04/29 15:33 ID:sProWxOb
凄い意味も何も、聴いてればめちゃくちゃ感動するぞ。

207 :名無しのエリー:04/04/29 17:31 ID:LvhHplV5
サマソニはこないと思っていいですか?

208 :名無しのエリー:04/04/29 19:53 ID:L/ZGW5sj
「ズートロ」の話だけど、
なんでずーっとロックなの?
勝手に話が一人歩きしている感じ。
ズートロはズートロでいいんじゃないの。
なんか遅いというかトロそうという感じが伝わってくるじゃん。
語感で想像してくれよ、程度の言葉じゃないのかな。
それか「ヤ・バンバ」みたいにただ語呂がいいって程度のことじゃないの。

ハイロウズのメンバーも勝手な妄想するファンのことをある意味めんどくさいなあと思っているんじゃねえの。

209 ::04/04/29 20:53 ID:XURzxAJl
んじゃあそれがお前の解釈でいいんじゃね?
お前も俺もヒロトじゃないしマーシーでもない歌詞の意味を考える一人一人のファンなんだから。

210 :名無しのエリー:04/04/29 21:06 ID:7dBubbLP
>208
>ズートロはズートロでいいんじゃないの。
>なんか遅いというかトロそうという感じが伝わってくるじゃん。
>語感で想像してくれよ、程度の言葉じゃないのかな。
>それか「ヤ・バンバ」みたいにただ語呂がいいって程度のことじゃないの。
これってあんたのいうところの勝手な妄想のひとつだよな。

>ハイロウズのメンバーも勝手な妄想するファンのことをある意味めんどくさいなあと思っているんじゃねえの。
これだってあんたのいうところの勝手な妄想のひとつだよな。

ズートロ → ずーっとロック。
素敵やん。

>ズートロはズートロでいいんじゃないの。
>なんか遅いというかトロそうという感じが伝わってくるじゃん。
これも素敵やん。


211 :名無しのエリー:04/04/29 21:41 ID:W1buyW8p
スカートロっ!

212 :名無しのエリー:04/04/29 21:50 ID:I5es5zUm
>>208
話が一人歩き、って発売前のCDて大体ファンが妄想しまくるんだから仕方ないだろ。
勝手にハイロウズのメンバーの気持ちになってんじゃねえ。

213 :名無しのエリー:04/04/29 21:52 ID:qL4TcGWK
ヒロトとマーシーもう20年かぁ・・・

214 :名無しのエリー:04/04/29 22:42 ID:W1buyW8p
夫婦みたい

215 :名無しのエリー:04/04/29 22:45 ID:I5es5zUm
>>213
IDが来週
>>214
確かになw

216 :名無しのエリー:04/04/29 23:25 ID:FT/Lc4t7
なんかミックとキースって感じがする

217 :名無しのエリー:04/04/29 23:48 ID:mzUIrGOH
喧嘩しちゃうじゃゃん

218 :名無しのエリー:04/04/30 00:46 ID:NHyiGwqp
つーか人生に勝ち負けなんかない!!!!
ずっと引っ掛かってた………

219 :名無しのエリー:04/04/30 00:56 ID:81s7Ha8m
>>156
軽く遅レスだけど

ポイズン

220 :名無しのエリー:04/04/30 01:33 ID:oW5cnX4V
ファンには勝手に妄想する権利があるんだよ。
別にファンに限った事ではないけど。
そして、2chはそんな拙い妄想を書いても良い場所なのさ

221 :名無しのエリー:04/04/30 02:06 ID:+5tEMkHK
ああハイロウズのライブいきてー
でももうチケットとれないんだよな・・・

222 :名無しのエリー:04/04/30 08:13 ID:bxf29g8J
>>221
夏にいろんな野外イベントに出るからそっちに行けばいいと思う。
漏れも、今回の小さなハコのチケットとれなかった・゚・(ノД`)・゚・。

223 :名無しのエリー:04/04/30 11:30 ID:1eCB2gWI
次からは徹夜で並びます

いい教訓になったよ今回で

224 :名無しのエリー:04/04/30 11:31 ID:xLs5r+FB
今年も夏フェス色々出るね。
とりあえずエゾは行くんだけど沖縄のってどう?
沖縄行ったことないから行ってみたいんだけど。


225 :名無しのエリー:04/04/30 18:15 ID:7dsaYV8y
>>221
ヤフオクで買えばいいじゃん!
まだ出てるよ。

226 :名無しのエリー:04/04/30 18:58 ID:l/K0rvVV
>>211 
   凸

227 :名無しのエリー:04/04/30 19:23 ID:dBJKj+QH
今年もベリテン来てくれハイロウズ

228 :名無しのエリー:04/04/30 19:34 ID:PpC3yG50
ライブの数日前に超良席が出品されると予想


新宿ロフト楽しみだ〜

229 :208:04/04/30 22:20 ID:2KGDyUr9
あー、やっぱり喰ってかかるバカがいたか。
それはおまえの考えだろ、なんて当たり前のことしか抜かさない連中が。
俺が言いたいのは「ズートロがなんでずーっとロックなんだよ!」ってことなの。
それ言っちゃったらなんだってこじつけられるじゃねえか。
ズートロはズートロでいいじゃん、今のところは。
個人それぞれ聞き方があるとはいえ歌詞も分からない現在、それしか判断のしようがないじゃん。

そのうち歌詞カード

230 :名無しのエリー:04/04/30 22:27 ID:sBNZ+CKx
何で食ってかかる馬鹿に食ってかかってんだ。
俺が言いたいのはってことはお前が言いたいこと、お前の考えじゃねーか。
俺は誰に言われるでもなくずーっとロックなんじゃないか、とふと電車の中で思いついたんだ。
悪いか。
判断とかしなくていい。今は予想、妄想でいいんだよ。俺は。

231 :名無しのエリー:04/04/30 22:29 ID:d/8j+i0K
そのうち歌詞カード

232 :名無しのエリー:04/04/30 22:49 ID:TpLOcXFV
e+のチケットキターー!

233 :名無しのエリー:04/04/30 23:22 ID:URwP2n7r
そのうち歌詞カード

234 :名無しのエリー:04/04/30 23:34 ID:LP1TJ1yr
「ずーっとロック、それいいなー そういうことにしちゃえ!」 って思いそう、ヒロトが作ったんだったら。

235 :名無しのエリー:04/04/30 23:52 ID:o+IW8PVo
入ろう図聴いてみたいと思いました。
初心者が今から聴くならどのアルバムがいいですか?

236 :名無しのエリー:04/04/30 23:55 ID:URwP2n7r
バームクーヘン、ホテルチキポト、ザハイロウズ。
この3枚を聞いとけ。早くツタヤ行ってこいよオラ。

237 :名無しのエリー:04/04/30 23:55 ID:sBNZ+CKx
1stかフリフロ…1stがいいと思うけど。
とりあえず、俺はブルーハーツ全部聴いてからハイロウズ聴くことをすすめる

238 :名無しのエリー:04/05/01 00:04 ID:qIHtg4hb
>236-237
ありがとうございます。
田舎なんでツタヤはありません。


239 :名無しのエリー:04/05/01 00:13 ID:do9I7gUr
>237
なじぇ?別に聞く必要ないと思うけど>ブルーハーツ
せいぜいグッドバイとかスーパーソニックジェットボーイの歌詞に合点が行くくらいだと思うが

240 :名無しのエリー:04/05/01 00:15 ID:KxuUw8p5
いきなりチキポトはやめといたほうが…

241 :名無しのエリー:04/05/01 00:25 ID:rlaTzxCg
うるさーいのが聞きたい→バームクーヘン、ロブスター、タイガーモービル、ファースト

またーりしたい→リラクシン、チキポト、エンジェルビートル

総合・カバーも聞きたい→フリフロ1、2

ライブを味わいたい→ゴーハイロウズゴー、ローリングジェットさんだー

242 :名無しのエリー:04/05/01 00:35 ID:r75wnv2x
ブルーハーツを聴くことによって
月の爆撃機→迷路
なんかがよく分かって面白いと思うけどな

243 :名無しのエリー:04/05/01 00:40 ID:rlaTzxCg
ブルーハーツマーシーが大好きだった自分にとって
21世紀音頭を聞いたときの衝撃ははかりしれない

244 :名無しのエリー:04/05/01 08:20 ID:pvNc3gR8
21世紀音頭ってどのアルバムに入ってるんですか?

245 :名無しのエリー:04/05/01 08:38 ID:JqbdQ7+I
>>244
チキポト

246 :名無しのエリー:04/05/01 08:59 ID:pvNc3gR8
サンクス。


247 :名無しのエリー:04/05/01 09:38 ID:shwWELHF
>>244 個人的に「恋のダイナマイトダンス」は是非聴いてほしい。

248 :名無しのエリー:04/05/01 12:32 ID:Hgumkj17
>>239
いきなりハイロウズ聴いてもヒロト・マーシーの世界が受け入れにくい気がする…

チキポトはかなりクセが強いから初心者向きじゃないような…

249 :名無しのエリー:04/05/01 12:53 ID:rlaTzxCg
チキポトは珍味みたいなもんだからねたぶん
青カビ生えたチーズみたいなかんじ

250 :名無しのエリー:04/05/01 13:01 ID:T9kj+TuT
俺も先にブルーハーツ聞くこと勧める
ヒロトとマーシーの世界観を少しでもわかっってからのほうがおもろい気がする

251 :名無しのエリー:04/05/01 13:19 ID:BZ3654/T
ブルーハーツ聞いてないとは書いてないし
普通にハイロウズのお勧めでよくない?

俺はエンジェルビートルがお勧めかな

252 :名無しのエリー:04/05/01 13:27 ID:ZgXNaaBY
ロブスターがいいと思う。
一番わかりやすい感じがするし。

253 :名無しのエリー:04/05/01 13:42 ID:WGboK4pR
バームクーヘンがいいと思う。
ヒロトとマーシーの世界観?が分かりやすいと思うし

254 :名無しのエリー:04/05/01 13:46 ID:NB2cgNdh
こういう流れ好きな人多いね、自分の好みを主張しやすいからかな

255 :名無しのエリー:04/05/01 14:17 ID:Hgumkj17
>>249
そう、それ。まさに。
>>254
主張しやすいね、確かに。

256 :名無しのエリー:04/05/01 14:39 ID:mK7fM/r1
あのさあ、漏れはハイロウズから入って後からブルーハーツも好きになったよ
順番なんか関係ないから聴きたい曲聴くのがいいよ

257 :名無しのエリー:04/05/01 15:06 ID:EcLgtkVQ
>>254
さらに言えば>>235もこういう流れの好きな住人なのかもしれない

258 :名無しのエリー:04/05/01 17:13 ID:JyvG788L
今更だけど、今度発売のDVDの中身

1いかすぜクオリーメン
2スーパーソニックジェットボーイ
3Too Late Too Di
4 青春
5ハスキー(欲望という名の電車)
6不死身のエレキマン
7 ミサイルマン
8日曜日よりの使者
9 真夜中レーザーガン
10Bebop-a-lula
11Blue Suede Shoes
12Menphis Tennessee
13That's All Right (Mama)
14Don't Be Cruel
15Rock Island Line
16Puttin On The Style

相談天国、千年メダル、夏なんだな が収録されてないみたい


259 :名無しのエリー:04/05/01 17:19 ID:/rlr5yap
>欲望という名の電車

漏れのスパ王を返してください。

260 :名無しのエリー:04/05/01 22:58 ID:yKEylGHy
間違えてるしw

261 :名無しのエリー:04/05/01 23:09 ID:OWZcQuCj
電車って迫力ないw

262 :名無しのエリー:04/05/01 23:14 ID:drm7MjUa
映画だろ

263 :名無しのエリー:04/05/01 23:19 ID:Hgumkj17
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HC5J/249-8689830-8253113

264 :名無しのエリー:04/05/01 23:27 ID:shwWELHF
>>261 元ネタだろ

265 :名無しのエリー:04/05/01 23:44 ID:r75wnv2x
ハイロウズ、ブルーハーツの曲は映画タイトルから取った曲多いのに知らないのか・・・

266 :名無しのエリー:04/05/01 23:53 ID:Hgumkj17
むしろ「Too Late Too Di」に突っ込むべきかと

267 :名無しのエリー:04/05/02 00:36 ID:RQN3Vt7S
俺たちに明日はない
、欲望という名の列車、未来は僕らの手のなか

268 :名無しのエリー:04/05/02 01:10 ID:2f22YlFs
陽の当たる場所、シェーン

269 :名無しのエリー:04/05/02 01:49 ID:j312EUXT
damned

270 :名無しのエリー:04/05/02 03:37 ID:n2GwoHpQ
つい最近までエックスオタだった俺が
今どういうわけかハイロウズにはまってる
これだから人生って分からない

271 :名無しのエリー:04/05/02 04:07 ID:YmliLt2i
俺の友達にもいたよ同じ奴。

272 :名無しのエリー:04/05/02 04:32 ID:8j80SSKu
やっぱり事件以降Xファンは居なくなったのかな?

273 :名無しのエリー:04/05/02 13:44 ID:RQN3Vt7S
罪と罰もそう

274 :名無しのエリー:04/05/02 16:01 ID:l0rVi78A
いや流石にそれは誰でも知ってるよ

275 :名無しのエリー:04/05/02 17:51 ID:LVeA6QLA
関東と関西に続き各地で小さいハコのライブが発表されてきたようですね。
でもこの先小さいハコばかりだったら嫌だなぁ。

276 :208:04/05/02 19:55 ID:gIGkWjRR
東京3つで約計1,000人しか入らないなら1つの場所で1,000人収容の場所でやれよ。
関西も同様。
そのほうがまだチケット取りやすい。

277 :名無しのエリー:04/05/02 21:58 ID:ChXL9PMi
お得感があってそれもよし

278 :名無しのエリー:04/05/02 22:51 ID:LVeA6QLA
>>276
だよね。
今回は久々のワンマンだから行くけどさ。
こんな争奪戦ならもう嫌だぁ。
スタンディング大好きだけど、2000〜3000人クラスのとこでいいよ。
関東ならAXとかCITTA'でいいよ。
ZeppでもいいけどZeppはハイロウズっぽくないね。

279 :名無しのエリー:04/05/03 00:05 ID:/Rxc8Xke
ヒロト達って自分達の事しか考えてなくて
ファンの事なんてどうでもいいと思ってるからこうちっちゃいハコでやるんだよなぁ。
まぁそれでも好きだからいいけどさ。

280 :名無しのエリー:04/05/03 00:47 ID:MNongTTL
他のアーティストなら「自分の唄をたくさんの人に聴いて欲しい」って考え方なのに、
ハイロウズの場合「俺たちのやりたいことができる」の1点のみさえ満たしてりゃOKだもんな。

そんな考えを凄いと思いながらも今回のようなことに直面すると複雑な心境になるなw

281 :名無しのエリー:04/05/03 00:50 ID:ymKISByc
まぁそれもロックなのかな・・・。
それでも私はハイロウズについていく。

282 :281:04/05/03 01:09 ID:ymKISByc
ごめん、自分のキモさにいたたまれなくなった。



KISS良かったな。

283 :名無しのエリー:04/05/03 01:18 ID:ysfnF2GL
ま、でかいハコになればなるほど観客との距離は遠くなっちゃうからなあ。
ある意味ではファン思いなのかもしれないし、彼らの自己満足なのかもしれない。

俺初めて動くKISSを見たという餓鬼なんだが、すっげーシビれた。

284 :名無しのエリー:04/05/03 01:26 ID:1VPIQ6V/
俺の地元にハイロウズがクルーーーーーー
めちゃめちゃ田舎なのにーーーーーーーー

285 :名無しのエリー:04/05/03 02:18 ID:WSMgQ8bw
SETSTOCKの事か?

286 :名無しのエリー:04/05/03 08:36 ID:QIRDZ8WN
そうでつ。取り乱してすみません。

287 :名無しのエリー:04/05/03 14:58 ID:rjOVG/Vt
でも、個人的にはさ、小さいハコで手が届きそうなとこでヒロト達を見てみたい。
ブルーハーツの初期みたいにさ。

でも、チケットとれなかったわけだが・・・

288 :名無しのエリー:04/05/03 23:24 ID:+5sUAKSb
東京単独断念して、
赤レンガとチッタ逝くんだが、持ち時間どれくらいかな?
不完全燃焼に終わる悪漢。
共演バンドで知ってるの奥田とハスキンくらいだしさ。

289 :名無しのエリー:04/05/03 23:29 ID:GzR0rscO
共演の場合って何曲ぐらいやるの?

290 :名無しのエリー:04/05/04 00:30 ID:E9MB5o6T
  山山山
 |___| 
 ( -_ゝ-)  ファンなんてどうでもいいよ
 ( (マ) )  
 | | |
 (__)_)

291 :名無しのエリー:04/05/04 01:02 ID:VlNCY97h
真島?

292 :名無しのエリー:04/05/04 01:03 ID:E9MB5o6T
ん。byマーシースレ

293 :名無しのエリー:04/05/04 12:36 ID:BFoFfzxX
ガタガタゴーってストーンズのBrownSugar?

294 :名無しのエリー:04/05/04 12:43 ID:nOJfaR/d
ブレイカーズのHPできたぜ

295 :名無しのエリー:04/05/04 12:50 ID:1Yn59Eid
ブラウンシュガーのが好きだな。

296 :名無しのエリー:04/05/04 15:52 ID:MUUXSsxX
いかすぜクォリーメンが早くみたい。

297 :名無しのエリー:04/05/04 17:21 ID:aRMxOGzk
>>296
マーシーの一拍遅れヒザかっくん見たいねー

298 :名無しのエリー:04/05/04 22:49 ID:H+t99S8O
まーしーの遅れるひざかっくん見たときは萌た

「マーシー!遅れてるよ!」

299 :名無しのエリー:04/05/05 03:16 ID:uOFqm2T1
「日曜日よりの使者」で女性のコーラスが入っているのは
アルバムヴァージョン、シングルヴァージョンのどちらですか?

300 :名無しのエリー:04/05/05 03:58 ID:IvnU4fGN
シングルだよ死ね

301 :名無しのエリー:04/05/05 09:38 ID:kAQpaKkT
5/ハイロウズ/5!

302 :名無しのエリー:04/05/05 12:52 ID:uOFqm2T1
>299
300に騙されるな、逆だ

303 :名無しのエリー:04/05/05 15:43 ID:dsx7hZBT
>>299
騙されちゃいけない!
そのまた逆だ

304 :名無しのエリー:04/05/05 15:49 ID:qoBYAlSe
今日CD屋に貼ってあった情報によると1470円で初回版は紙ジャケらしい

305 :名無しのエリー:04/05/05 18:56 ID:IUkKcpfd
>「自分の唄をたくさんの人に聴いて欲しい」
最高に胡散臭い、嘘臭いだろ?
胡散臭いことはさっさと辞める。これブルハ時代からの十八番

306 :名無しのエリー:04/05/05 21:52 ID:eXq4yQ0K
>>299
どっちにも入ってるよ

307 :名無しのエリー:04/05/05 23:11 ID:A4eFj4sf
ホンダのやつはアルバムバージョン

308 :名無しのエリー:04/05/06 07:01 ID:957OyVxD
>>305
しかしどんとトリビュートは嘘くさかった。
ありゃーkeyのKYONを口説くためにいったんだろ。


309 :名無しのエリー:04/05/06 08:09 ID:d0VlFIaR
>>308
どんとさんと友達だから行ったんでしょ

310 :名無しのエリー:04/05/06 11:30 ID:8N17led+
☆THE BREAKERS part2☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083719341/


311 :名無しのエリー :04/05/06 11:42 ID:dpXgIG7h
どんとトリビュートはまあ、ああいうイベントだから。
ロックンロールもビジネスだし仕方ないだろ。
人を追悼するのもショー化しなけりゃいけない。

そこまで仲良くなくても、仲いいふりしたりするのは当然。
どの程度仲が良かったかは誰にも分からん。
そういやYO-KINGも非難されてたね。
フィッシュマンズのカバーやったとき。
ただヒロトの場合今回はなんとなく照れというか・・・
そういうものがまったくなかったとは思うけど

312 :名無しのエリー:04/05/06 11:42 ID:e7D9z2nx
どんとトリビュート良かったよ
マーシーの声が曲にあってて。

313 : :04/05/06 12:56 ID:HaBbbmOx
長渕トリビュートのZEBRAが一番うそ臭い

314 :名無しのエリー:04/05/06 19:56 ID:2/n9BTZs
KYON口説いたの?

315 :名無しのエリー:04/05/06 20:55 ID:7kdBQ/0G
愛のテーマ好きな人いる?

316 :名無しのエリー:04/05/06 22:41 ID:h3rMHA8C
>>314
ちさほさんに口説かれて出たんだよ
ブルーハーツとゼルダは当時かなり仲よかったし

317 :名無しのエリー:04/05/06 23:32 ID:ZZ/dC3Vj
臭い金のにおいがする

人をほめるなら生きてるうちに

318 :名無しのエリー:04/05/07 00:21 ID:pWBwSI19
どんとトリビュートの時に死人うたってたら神だったのにな。

319 :名無しのエリー:04/05/07 04:13 ID:ZEUlfH/U
>>318
どこがだよ。

確かにはにかみもなく「ともだちだった」と言うのなら、
もっと生きてるうちにほめるべきだったとは思う。
ポーズの多い人ではあるな。ヒロト昔から。
ブルーハーツの時とハイロウズでキャラ立派に使い分けてるし。
まあそれもこれも含めてヒロトだろ。
ガキだますのもロックって言ってるし。

320 :名無しのエリー:04/05/07 20:23 ID:KnL5sTs1
荒野はるかにって時期的に
アクエリアスのタイアップになりそう


321 :名無しのエリー:04/05/07 23:09 ID:yKzCuq5O
ヒロトは実際どれぐらいギター弾けるんだ。

322 :名無しのエリー:04/05/07 23:41 ID:Yta1LSQN
3コードだけ?

323 :名無しのエリー:04/05/07 23:43 ID:ZwOsDAjX
>>320
ならないよ

324 :名無しのエリー:04/05/07 23:44 ID:sd9a7uuX
俺よりは弾けると思う

325 :名無しのエリー:04/05/08 00:04 ID:C8o/iJtC
ソロとか全然弾けなそうだな。
不死身のエレキマンのライブを見ると物凄い下手だが
あれは適当にめちゃくちゃ弾いてるからわざとだよなぁ。
ヒロトはなんとなくコードしかひけなそう。

326 :名無しのエリー:04/05/08 02:13 ID:C8o/iJtC
というのは冗談で耳コピも当然のようにできるんだし
やはり上手いんだろうね。不死身のエレキマンちゃんと弾け!

327 :名無しのエリー:04/05/08 09:12 ID:rsjqL4tf
練習するより
曲作って欲しいw

328 :名無しのエリー:04/05/08 10:36 ID:i1E1LHow
今度のアルバムは何曲入りかな?

329 :名無しのエリー:04/05/08 13:36 ID:oLcYVI7i
15曲

330 :名無しのエリー:04/05/08 17:55 ID:1ncF4wxV
2枚組で20曲

331 :名無しのエリー:04/05/08 18:53 ID:ycjpFsh4
>330
「flip flop 3」かよ!

332 :名無しのエリー:04/05/08 19:43 ID:2pp562/D
オイおまえら、あしたは晴れるといいですね

333 :名無しのエリー:04/05/08 20:20 ID:WIQdbiFd
明日は何駅でおりればちかい?

334 :名無しのエリー:04/05/08 21:57 ID:ZkIKtHgE
降りたい駅でおりてみろ

335 :名無しのエリー:04/05/08 22:41 ID:0xdgF3Ov
昔のワタナベイビーのアルバムでヒロトのギターソロが聞けます

336 :名無しのエリー:04/05/08 23:23 ID:SQl3QbOi
曇天の音源はどうしてあんなに悪いの?

337 :名無しのエリー:04/05/09 00:13 ID:QbjoihBh
FM802のちわきさんの番組「ミュージックイン」で「ズートロ」がフルでかかったけど…捨て曲にしか聞こえなくて鬱
5/22に「荒野はるかに」が同番組で流れるよ。

338 :名無しのエリー:04/05/09 00:30 ID:FpK2HfUr
今日曜日よりの使者が78位でTV映ったよ。
思いがけずハイロウズを見れて嬉しい。

339 :名無しのエリー:04/05/09 00:35 ID:zarSwcst
>>335
詳細きぼん
>>336
そういう演出

340 :名無しのエリー:04/05/09 01:11 ID:VB+Dac+W
ティシャツのデザインどんなのが売られるのか知ってる人います?

341 :名無しのエリー:04/05/09 01:30 ID:QONGrJQj
>>336 曇天っぽさを出してるらしい

342 :名無しのエリー:04/05/09 01:32 ID:WIA40QF1
>>339
Watanababy sessionというアルバムの
好きよ!ババさん という曲で弾いてます
下手くそです。というかちゃんと弾けてない。面白いよ

343 :名無しのエリー:04/05/09 02:20 ID:xFwoJ0dj
>337
どっちが作詞作曲って言ってた?

344 :名無しのエリー:04/05/09 03:02 ID:dg9vibrl
赤レンガはいったい何時に終了するんだろう?
興奮して寝れないや

345 :名無しのエリー:04/05/09 03:06 ID:Dws3xeMK
やっぱ白井さんがいなきゃダメだな。

346 :名無しのエリー:04/05/09 04:08 ID:ayhuxsbU
明日野外なの?横浜雨降ってんだけど。 当券でんのかな

347 :名無しのエリー:04/05/09 05:38 ID:A43SuKFs
いかすぜ、夏、ズートロ、、
最近、シングル糞ばっかり。もう14才級の曲作れないんだろうか

348 :名無しのエリー:04/05/09 05:47 ID:PpZlH+Ii
いかすぜも夏なんだなも好きなんだけど・・・。
14才はいいとおもうけど別にそこまで言うほどのもんでもないでしょ?
通ぶるのもいいかげんにしたら?

349 :名無しのエリー:04/05/09 05:55 ID:AmIILGx9
>>347>>348
いいのかどうかどうかは別にしろ、どっちも言葉悪すぎ。
そんな言い方じゃ他人の神経逆撫でするだけだろ。
まぁそれに反応してる漏れも漏れだが;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン  

350 :名無しのエリー:04/05/09 06:01 ID:A43SuKFs
どこをどう読んだら通ぶってるように見えるのかは分からんが。。
うまく表現できんが、14才ほど「甲本ヒロト」というものを表現した楽曲は他には無いと思うよ。


351 :名無しのエリー:04/05/09 06:31 ID:ayhuxsbU
>>333京浜東北なら桜木町か関内

352 :名無しのエリー:04/05/09 07:23 ID:dU66/R0R
俺も夏は悪いとは思わん

353 :名無しのエリー:04/05/09 08:03 ID:ayhuxsbU
千年メダルだろ

354 :名無しのエリー:04/05/09 10:03 ID:S3ofdsbS
つーか十四才ってそんなにいいか?
俺は苦手なんだが。

355 :名無しのエリー:04/05/09 10:12 ID:zarSwcst
俺はいかすぜOK好きだ。
あと、14才みたいな曲をまた作っても意味ないと思うのだが

356 :名無しのエリー:04/05/09 10:56 ID:xFwoJ0dj
マーシーが糞といいたいのか

357 :名無しのエリー:04/05/09 11:32 ID:ayhuxsbU
今日は野外なのかって聞いてんだよ、質問に答えろ。

358 :名無しのエリー:04/05/09 11:57 ID:QONGrJQj
夏なんだなの「熱帯夜をくぐりぬけて〜」のくだりは最強だとおもった。

359 :アーチ:04/05/09 11:59 ID:ae0dzRMz
昨日関西が初OAやつたねん。あんまいいと思わなかったや。もう一曲の方に期待や。

360 :名無しのエリー:04/05/09 11:59 ID:zarSwcst
あ、良く考えたら俺夏なんだなも結構好きだわ。>>358とか

361 :339:04/05/09 12:01 ID:zarSwcst
>>342
d レンタルあるのかなあ。

362 :名無しのエリー:04/05/09 12:21 ID:WZegeGW4
>>359
マジで?もろ見逃した。大体そんな情報どこで仕入れてくるのよ

363 :名無しのエリー:04/05/09 12:53 ID:b0ubMIn8
マーシー歌ってくれ

電車乗れなくてライブ行けなかった夢みた。
しかもロフト。

364 :名無しのエリー:04/05/09 13:01 ID:ayhuxsbU
誰こいつら

365 :名無しのエリー:04/05/09 13:07 ID:ayhuxsbU
カッパ500円てありえねえ。

366 :名無しのエリー:04/05/09 13:27 ID:ayhuxsbU
ハイロウズって何番目か分かる人いる?

367 :名無しのエリー:04/05/09 13:41 ID:662Aw8xm
ハイロウズは1Band目で
もう終わったよ
さあ帰ろ

368 :名無しのエリー:04/05/09 13:48 ID:xWnYLma6
>>348
有名なシングル曲を煙たがるのは厨房ファンの常識なんで
流してやってください。変な自意識がそうさせるんですよ、俺こそがハイロなんたるかを判ってるっていうね。
だから実はファンの間で超良曲青春を微妙という人は多い

369 :名無しのエリー:04/05/09 13:58 ID:/egfDx4n
>>368
>だから実はファンの間で超良曲青春を微妙という人は多い
「だから」では繋げないだろ。
有名なシングル曲を煙たがる奴が多いのは知ってるし、
それが変な自意識に由来するものであることも同意だが、
だからといって青春を「微妙」と評価する人が全て
「有名なシングル曲だから」そう判断してるとは限らない。

370 :名無しのエリー:04/05/09 14:07 ID:ayhuxsbU
次だれやぬーん。

371 :名無しのエリー:04/05/09 14:08 ID:Dws3xeMK
夏なんだなもいかすぜOKも好きだけど
やはり14才と比べるとショボイでしょ。
最近のシングルは糞というか力不足なのか確かだよ。

372 :名無しのエリー:04/05/09 14:12 ID:xFwoJ0dj
14才マンセーオタってどうしてこんなに、、

373 :名無しのエリー:04/05/09 14:14 ID:ayhuxsbU
ハイロウズはトリなの?

374 :名無しのエリー:04/05/09 14:18 ID:xWnYLma6
>>369
別に全てが全ての青春嫌いな人間が>>368の理由で
嫌っているとは思ってませんよ
>有名なシングル曲を煙たがる奴が多いのは知ってるし、
>それが変な自意識に由来するものであることも同意
なんで「だから」で繋げないの?自分で同意してるくせにw
変に客観だなぁ

375 :名無しのエリー:04/05/09 14:37 ID:ayhuxsbU
俺がカッパ買ったら雨やんだんだけど。

376 :名無しのエリー:04/05/09 14:39 ID:xFwoJ0dj
>375
おめでとう

377 :名無しのエリー:04/05/09 14:46 ID:/egfDx4n
>>374
すっげえ長文で反論しようと思ったけどめんどくさいし迷惑だからいいや。

早い話があなたの文から「青春は超良曲である」という大前提が読み取れたので
「青春嫌いな奴は厨房」と読めただけです。

じゃあその「青春は超良曲である」という前提はどこから来るのかと。
あなたの主観でしょ?という話で。

ま、どうでもいいんですけどね。

378 :名無しのエリー:04/05/09 14:49 ID:zarSwcst
どうでもいいといいつつ実はどうでもよくないんだよね、こういう香具師は

379 :名無しのエリー:04/05/09 15:09 ID:xFwoJ0dj
いえてるね

380 :名無しのエリー:04/05/09 16:56 ID:xWnYLma6
>>377
音楽が好き嫌いの要素でしか語れないなんて言ってるうちは
しょーもない話にしか着地できないんじゃないですか?
あの素晴らしい曲の何処に「嫌い」になる要素があるんでしょうか?
全体を通しての歌詞を読めば緻密に構成や言葉を選ばれていることが判るはずです
それと同時に範奏も素晴らしい、あの曲を聴いて「嫌い」になる要素は何ひとつありません
無論ハイロウズファンであれば尚更です。
例えばファンであっても首を傾げたくなるような曲、自由奔放にシフトして完璧に「ファン向け」の曲もある。
しかしそういう一つの価値指標があってそこからまったく逸れているから面白いというのではなく
単純にその一つの価値指標、ハイロウズのスタンダードナンバー、王道成りうるのが青春であって
僕は超良曲と言わざるを得ないし何よりあの曲を「曲自体」から「嫌い」になる意味を理解できない

381 :名無しのエリー:04/05/09 16:58 ID:zarSwcst
文章長くて読む気無くすよね、第三者は

382 :名無しのエリー:04/05/09 17:06 ID:woOzYIVt
ハイロウズ語るのに14才だけじゃ勿体無いとおもふ

383 :名無しのエリー:04/05/09 17:13 ID:6ajGpXCF
>382
レッツゴーハワイでハイロウズ語るよりも、どうせなら14才でハイロウズの話がしたいです。

>380
「具体的な良さはわかんないけど僕は青春が好きなので、青春が嫌いな人は厨房と
言わざるを得ません。」てことか?

>377
5行も読ませといてあげく、「ま、どうでもいいんですけどね。」はネえだろうが。

384 :名無しのエリー:04/05/09 17:22 ID:/egfDx4n
>>383
たぶん馬鹿だろうからこの話はこれでおしまいにしようね、絡むなよって意味の
「ま、どうでもいいんですけどね」だったわけで。
全然関係ないのに読まされた皆さんにはどうもすいません。
ま、380を見るとやっぱり馬鹿だったということがわかるわけですが。

あと、俺はレッツゴーハワイでハイロウズを語ることにはちっともやぶさかでない。

385 :名無しのエリー:04/05/09 17:24 ID:NiC1GUBX
テ優香2人ともヴァカだろ

386 :名無しのエリー:04/05/09 17:35 ID:QONGrJQj
ハイロウズの曲は評価するためのもんじゃなくて、楽しむためのもんだろ。

387 :名無しのエリー:04/05/09 17:36 ID:P9WIosR8
>>385がいいこと言った

388 :名無しのエリー:04/05/09 18:01 ID:WZegeGW4
今日のセットリストが気になる今日この頃

389 :名無しのエリー:04/05/09 18:03 ID:xWnYLma6
>>383
ちゃう。
何度も何度も青春を聴いた、また聴いたであろう人間の評価が
「嫌い」で終止しようなど笑うしかない。
曲に「嫌い」になる要素はない。無論素晴らしい
「有名なシングル」に対する変な自意識がそうさせるならそれは
曲を聴いてないだけ、そういいたいのです

390 :名無しのエリー:04/05/09 18:15 ID:6fCUPMFQ
わけわからん。
>曲に「嫌い」になる要素はない。無論素晴らしい
って言ってるのに、
>「有名なシングル」に対する変な自意識がそうさせるなら
で「自意識」以外の嫌いになる要素を予想してる。

391 :名無しのエリー:04/05/09 18:19 ID:b0ubMIn8
もう自分が青春が好きっつーんならそれでいいじゃん。
興味ない。
ズートロッズートロッ

392 :名無しのエリー:04/05/09 18:20 ID:xWnYLma6
>>390
「有名なシングルに対する自意識」は「曲自体」とは
まったく関係ない。
「曲」それ自体に嫌いになる要素はない

393 :名無しのエリー:04/05/09 18:21 ID:6fCUPMFQ
あと1ヶ月だな。楽しみ!

394 :名無しのエリー:04/05/09 18:23 ID:5vS2VBCX
とりあえず俺も「青春」は嫌い

395 :名無しのエリー:04/05/09 18:29 ID:6fCUPMFQ
俺は青春好きだけど、ちょっと気になるから言っておく。
>音楽が好き嫌いの要素でしか語れないなんて言ってるうちは
>しょーもない話にしか着地できないんじゃないですか?
好き嫌いの概念は全然しょうもなくないぞ。
むしろ「素晴らしい音楽性を持っているから好きです」って言ってるほうが気持ち悪い。
別に素晴らしい音楽性がなくても好きなことと同じで、嫌いなもんは嫌いでしょうがないよ。

396 :名無しのエリー:04/05/09 18:33 ID:xWnYLma6
要は内面では価値相対化とか己が青春好きならいいんちゃう?みたいな
こと言ってるがただ単純に自分の他人の価値観を無視する、または観なかったことにして
己の価値観を絶対視する言い訳として価値相対化を機能させることしか
できないんだよな。それ価値相対化って言わないし。
自分のことを絶対的な価値指標にして開き直ってるだけ。ある種の強要になりかねない

そういう要素ってハイロウズ、とくに真島の歌詞にあるけど
それがブルーハーツ時代の失敗の反動にあることは誰も持ち出さない。暗黙の了解ですか?

397 :名無しのエリー:04/05/09 18:34 ID:QONGrJQj
ズートロ フルで聴きたいよぉぉ〜〜〜

398 :名無しのエリー:04/05/09 18:41 ID:xWnYLma6
>>395
例え自分の琴線に触れなかった曲でさえ
(有名なシングルからきた自意識等の理由にによって)
音楽を形成する要素を聞き取り噛み砕くことである種の価値を位置づけることはできる。
逆に「(シングル曲だから)嫌いだ」と平気で口に出す行為が
ファンスレッドで平然と行われていることに疑問を感じる。
平気でアーティストの努力や才能を足蹴にしているように思える
彼らが感じていることはタイアップ関係無く曲を聴いて評価してほしいということだ
そして一歩も自分の価値観以外に目を向けず
曲の良さを探そうともしないなら最初からこんなスレッド意味が無いんだ
しょーもない話で終わるなら。

399 :名無しのエリー:04/05/09 18:41 ID:7GKfK0Rd
NEW Tシャツ売ってたみたいだけどどんな感じでした?
カッコイイ??チッタでも売ってるかな〜。

400 :名無しのエリー:04/05/09 18:44 ID:6fCUPMFQ
わけわからん。なんで君が決めてるの。
>こと言ってるがただ単純に自分の他人の価値観を無視する、または観なかったことにして
>己の価値観を絶対視する言い訳として価値相対化を機能させることしか
そりゃこういう前提で話されたら、価値の相対化なわけないよ。
こういう前提で喋ってる理由が知りたいよ。

401 :名無しのエリー:04/05/09 18:50 ID:xWnYLma6
>>400
そんなことこのスレッドの連中を見てれば判るでしょうw

391 :名無しのエリー :04/05/09 18:19 ID:b0ubMIn8
もう自分が青春が好きっつーんならそれでいいじゃん。
興味ない。

彼には自分が価値相対化によって素晴らしく大人な態度とってると思ってるが
単純な解決法に終止して他人の意見を無視することしかできないんだ。
本当に餓鬼の態度だよ 

付け加えておけば真島の歌詞の「怒り」は
「大人な態度をとってはいるつもりだろうがそれによって
 個人の価値観が抑圧させられているとき」から来ていることもあるんだ

402 :名無しのエリー:04/05/09 18:53 ID:iRkVbnqQ
俺は風に舞う黄砂だ〜

403 :名無しのエリー:04/05/09 18:53 ID:6fCUPMFQ
>逆に「(シングル曲だから)嫌いだ」と平気で口に出す行為が
>ファンスレッドで平然と行われていることに疑問を感じる。
こういうのはアホだと思うよ。青春好きだし。
ただ、これって本当は同じことを>>368>>348に言うべきだったはず。
「十四才を褒め称える人間は、通ぶっている」って(君の理屈では)決め付けてるんだから。
結局誰かに噛みついてるようにしか見えないよ。

404 :名無しのエリー:04/05/09 18:54 ID:ayhuxsbU
ちょー楽しかったぁ、ヒロト最高。 赤れんが!青れんが!みどれんが!黄れんじゃ!(´,_ゝ`) モッズも良かった。

405 :名無しのエリー:04/05/09 18:56 ID:wQEAvUb0
こういう分析ってメンバー大嫌いだろうね

406 :名無しのエリー:04/05/09 18:57 ID:b0ubMIn8
ヒロト坊主だった?

KISSのライブは大ちゃんくるかな

407 :名無しのエリー:04/05/09 19:06 ID:ayhuxsbU
モッズの時C柵の2で踊ってた黒ずくめの姉さん可愛かったなぁ。 ピンクのマーチン履いた眼鏡がツレの。

408 :名無しのエリー:04/05/09 19:07 ID:ayhuxsbU
ヒロトは坊主だったよ、新Tは黒い奴。

409 :名無しのエリー:04/05/09 19:07 ID:xWnYLma6
>>403
いや、それはいうべきだったかも知れないけど
僕がそのとき共感してレスしたかったのはシングル曲を煙たがる人間に対する嫌悪のほうが
強かった。しかしそれは弁解します

>>405
例えば前にスタンディングでもないのにモッシュして人に迷惑かけた
人間が「楽しけりゃいい」ことを理由に責任を無効化したことがあった。
単純に腹が立つんだよ ハイロウズの主張の都合いいとこばっか言い訳に機能させてる風潮が。
一行レスでファンサイトでも機能しそうなことばっかしてるスレッドとか
(その根本が下らない価値相対化だったりするし

410 :名無しのエリー:04/05/09 19:08 ID:IPaM2TgC
↑ うちの姉です、ああ見えても30過ぎです。よろしければどうぞ。

411 :名無しのエリー:04/05/09 19:26 ID:6fCUPMFQ
>付け加えておけば真島の歌詞の「怒り」は
>「大人な態度をとってはいるつもりだろうがそれによって
> 個人の価値観が抑圧させられているとき」から来ていることもあるんだ
これなんかは本当にそうだと思うな。
そもそもチェンジングマンの歌詞みたいな考えって、
自分の価値観を良い意味で肯定もできるし、排他的にもなり得る。
心底ぶちのめされた人間だからこそ持てる価値観な気もする。

412 :名無しのエリー:04/05/09 19:28 ID:ayhuxsbU
30過ぎなんだぁ、29歳くらいかと思った。

413 :名無しのエリー:04/05/09 20:04 ID:QONGrJQj
みんなややこしい理屈が好きだなー

414 :名無しのエリー:04/05/09 20:13 ID:IomN4MRH
今日ベースの音大きかったなー

新曲4曲やったよ 荒野はるかにのジャケかっこいい!

415 :名無しのエリー:04/05/09 20:17 ID:IomN4MRH
あ、あとヒロトがちんこ出した

416 :名無しのエリー:04/05/09 20:20 ID:lKezqtp4
ハイロウズ行きたいなあ。バームクーヘンのTシャツはもう売ってないんかな。

417 :名無しのエリー:04/05/09 20:26 ID:RAYCZkd5
>>416
売ってるわけがないだろ◎ん、なんならオレの売ろうか? (口虚)

418 :名無しのエリー:04/05/09 21:02 ID:6MD60RZo
俺はリラクシンのTシャツが好きだ!

419 :名無しのエリー:04/05/09 21:03 ID:Dws3xeMK
新曲どうだった?

420 :名無しのエリー:04/05/09 21:23 ID:BIsm/zAf
塩加減がよい

421 :名無しのエリー:04/05/09 21:23 ID:Dws3xeMK
もっと詳しく!

422 :名無しのエリー:04/05/09 21:30 ID:2hve0CAB
そうなんだよ、ちんこ出して御尻をフリフリしながら帰ってゆきました。

423 :名無しのエリー:04/05/09 21:58 ID:q+XFMm1S
TVKニュースで赤レンガLiveの様子が映ったが、チソコ出し犯は映らなかった・・

424 :名無しのエリー:04/05/09 23:17 ID:zarSwcst
>>414
ジャケ見れたの?

425 :名無しのエリー:04/05/09 23:23 ID:m7b7d+yq

読むのメンドクサイからズートロッズートロッ

「荒野はるかに」が気に入らんかったら,,,( ;゚д゚)
なんかカントリー臭さがして鬱

まぁハイロウズの音源がきけりゃー満足なんだがな

が…





426 :名無しのエリー:04/05/09 23:34 ID:JxtKfoWk
ジャケがライブで貰える紙に写ってたのよ


427 :名無しのエリー:04/05/09 23:38 ID:cvmA0Fln
荒野はるかに良かったけどな。
ベースがかっこよかった。

428 :名無しのエリー:04/05/09 23:45 ID:PpZlH+Ii
有名シングル「青春」や「14歳」は好きではない。
けど、千年も日曜日もレーザーガンも一人で〜も好き。
14才はよくて映画はだめなの?マミーはだめなの?

429 :名無しのエリー:04/05/09 23:49 ID:58oD6+O4
曇天はだめなの?ええ?

430 :名無しのエリー:04/05/10 00:24 ID:Gg3fB4St
>>425
やっぱカントリー系か。よかった。
>>426
そうなのか。d
>>428
有名シングルとは言うが、俺の周りが知ってるのなんて青春で精一杯だぞ。

431 :名無しのエリー:04/05/10 02:31 ID:OvmFAm0E
>>430 それでもマシな方だよ。 俺の周りはハイロウズどころかブルーハーツも全く知らない奴いたよ。そいつ今20歳だが…

432 :名無しのエリー:04/05/10 05:35 ID:0DSxaDL7
誰か!>>239が何故、スーパーソニックジェットボーイが合点あうとか言ってるか説明できる奴いたら教えて。
ブルハを匂わせる歌詞なんかないよな?

433 :名無しのエリー:04/05/10 07:45 ID:ZySyGyFO
どうせこじつけだろ

434 :名無しのエリー:04/05/10 13:52 ID:DImoWdHn
>>399
黒で胸にでっかいハイロウズロゴが入ってるだけの、
デザイン的には激しく工夫のないカンジのやつw
でも、こういう定番っぽいハイロウズTって少なかったからうれしい。

435 :名無しのエリー:04/05/10 14:16 ID:lryuFam6
カイジが着てるやつかな?

436 :名無しのエリー :04/05/10 14:17 ID:jn1mR8AP
赤レンガで売ってたTシャツは川崎でも売るみたいです。
売り場の兄ちゃんから聴いたから間違いないはず

437 :名無しのエリー:04/05/10 16:00 ID:EcHcrkZd
タンクトップ 詞・曲 梶原徹也
僕タンクトップが好きだ〜
中途半端な気持ちじゃなくて〜
ああ、涼しいから好きなんだ〜
僕タンクトップが好きぃだ〜

438 :名無しのエリー:04/05/10 16:14 ID:P7Wnt6mr
>>436 ライヴハウスツアーでも売りますと言ってたよ!

439 :名無しのエリー:04/05/10 18:12 ID:gMpCgVde
ティシャツ激しく工夫なかったが、良い!
でもS買ったけどやたら丈ながくないか?

440 :名無しのエリー:04/05/10 19:32 ID:hF2Mw2fN
ロクデナシ1,2→人にやさしく→終わらない歌→チェルノブイリ+チェインギャング→TRAIN-TRAIN→旅人→スパソニ
というこじつけを偉そうに語る香具師が居たな。まだあるのかなあのページ。

441 :名無しのエリー:04/05/10 20:49 ID:i5fihUyd
モヒカン 詞・曲 梶原徹也&アニマル・ウォリア-
僕達モヒカンが好きだ〜
中途半端な気持ちじゃなくて〜
ああ、涼しいから好きなんだ〜
僕達モヒカンが好きぃだ〜

442 :名無しのエリー:04/05/10 21:12 ID:dKAP1l0M
タンクトップ>モヒカン

443 :名無しのエリー:04/05/10 21:22 ID:Gg3fB4St
梶ネタはブルーハーツスレでやれよ、ホーク・ウォリアーは死んだんだよ

444 :名無しのエリー:04/05/10 22:24 ID:OvmFAm0E
そんな火事が、今はあんな曲のバックでドラムを…

445 :名無しのエリー:04/05/10 22:41 ID:O/rmVYFd
昨日のライブで風邪をひいたのは俺だけじゃないはず

446 :239:04/05/10 23:45 ID:7SvAVKXF
>432

俺には不安なんかない テレビのバカが煽ってる
トラウマの大安売りだ そんなに大したものかよ

このバカをちょっと見てみろ 俺は楽しけりゃいいんだ
ロックがもう死んだんなら そりゃあロックの勝手だろ

どうでもいいじゃないか そんなこたーどーでも


これが僕にはブルーハーツに向けてるように聞こえた
でもみんながそう思ってないならいいです

447 :432:04/05/11 00:59 ID:TlbzRGpb
>>446
そっか。俺はそうは思わんけどサンクス。
グッドバイはわかるけどね。
ちなみにグッドバイの「ださい奴等」ってのは、河ちゃんと梶くんのことじゃなくて、
ブルーハーツ全体のことだよね?
友達が河ちゃんと梶くんのことだと勘違いしてひどい歌詞書くなぁ、って言ってた。
けど、ブルハ全体のことだから俺的にはOK。

448 :名無しのエリー:04/05/11 00:59 ID:GD2k20zY
世間のブルーハーツ賛美に向けて言ってるって事か?

449 :名無しのエリー:04/05/11 00:59 ID:BeS6mfiL
みんな12日の川崎は行くの?

450 :名無しのエリー:04/05/11 02:17 ID:N9L7oR2V
ライブイキタイ・・・・

451 :名無しのエリー:04/05/11 02:22 ID:gQ5sJLHS
チケもってないけど、関西は会場にいく、、、

452 :名無しのエリー:04/05/11 05:20 ID:WaZPkaQ+
451みたいな香具師が会場の前にたむろして、いちいち「チケット余ってませんか?」って何回も聞きやがる。
「100万円なら良いけど」って答えると怪訝そうな顔をするし、「定価で譲れ」って五月蝿い。
あ〜UZEEE、それだけ会場前が混むし、まったく迷惑だよ。
チケット持ってる香具師しか会場に繰るな!


453 :名無しのエリー:04/05/11 06:49 ID:JgO4dTW0
コアなハイロウズファン&2ちゃんねらーの女の子と真面目に付き合いたいです。
何かいい方法はありますか?

454 :名無しのエリー:04/05/11 07:53 ID:Dh1gpfZe
>>453
ライブ会場の外で【ぬるぽ】と書いた画用紙を掲げて、ガッしてくる女を待つ

455 :名無しのエリー:04/05/11 08:27 ID:Jkztl7oG
あーそう、あーそうですか


っていつ言ったんだっけ?

456 :名無しのエリー:04/05/11 10:00 ID:CtQhXLTW
私もハイロウズファンの人とつ・き・あ・い・た・い

457 :名無しのエリー:04/05/11 11:36 ID:gQ5sJLHS
>452
チケゆずってくださいなんかしたことないよ。
Tシャツ買いにいくんだよ勘違いすんな

458 :名無しのエリー:04/05/11 11:57 ID:6Uu1UVeq
>>453>>456
つきあえ!

459 :名無しのエリー:04/05/11 13:33 ID:RhTYEuVw
ちょっと待ったぁ!!

460 :名無しのエリー:04/05/11 14:40 ID:sJCYleGA
スタクラなんかはライブハウスの前車道だし、チケもってない人までいっぱい来たらかなり危険だと思う。
グッズだけ買いに行く香具師はチケ持ったやつらが入場しきってからのがいいかと。
で、外で音漏れを聞きたいとこだが、ハコの人達がうるさいからなー。

461 : :04/05/11 19:28 ID:6KF4ZCGU
>>446
どの部分がブルーハーツにかかっていると思うの?

462 :名無しのエリー:04/05/11 19:35 ID:WmLzTwul
>>411
真島は前ジョーストラマーとかクラッシュに対して
「つっこまれやすいんだ、揚げ足すぐとられちゃうし。
 でもなんか僕はそこが好きだった」って発言してるんだよね
同時に
「自己を正当化する為に一生懸命になるわけじゃない。
 どんどん閉じてっちゃうわけじゃない、それは凄くつまんないと思う」とも発言してる

要は安易な「関係ねぇよパワー」とか安易な価値相対化が危険なものだってことは
十分承知してるんだよね。
でもあえてスーパーソニックジェットボーイでは安易なほうへと向かって
退廃へと向かっている。
思うに真島はジョーストラマーみたいに反面教師的にも自分を見てほしいのでは?と。
だから安直にハイロウズの表現をとらないほうがいいと思う。

463 :名無しのエリー:04/05/11 20:22 ID:RhTYEuVw
明日チッタでライブなの?当日券でるかな

464 :名無しのエリー:04/05/11 20:38 ID:6LhIRJ/g
あのメンツだと明日の出番も最後かな?

465 :名無しのエリー:04/05/11 20:49 ID:5fXj2ySu
かもね奥田民雄が最後だと思ったよ。


466 :名無しのエリー:04/05/11 21:13 ID:koaGyr4F
http://tvstation.jp/special/artist/htm/highlows.html
荒野はるかにはマーシーですってよ

467 :名無しのエリー:04/05/11 21:50 ID:5fXj2ySu
予想通りだ 題名で大体わかる

468 :名無しのエリー:04/05/11 22:54 ID:IylaLRDx
>>462
ていうか、もっと単純に、
ある一時の、あるいはある一部の感情表現だととらえればいい話なんでない?
一曲の、一編の詩がすべてなんて思う方がどうかしてる。
まれにそういう詩もないことはないけど、
逆にムリヤリそれだけの理論にすべてを当てはめようとしたら、
矛盾が出て来るのは当たり前。
…なんか抽象的な言い方でスマン。

469 :名無しのエリー:04/05/12 00:13 ID:VQ3SUqIw
>>467
わたしは題名を見て、ヒロト作だと確信してたのだが・・・

470 :名無しのエリー:04/05/12 00:40 ID:6fv2LVQO
なんというか荒野みたいなカントリーって感じだとマーシーって感じ。
何言ってるか分からんね。

471 :名無しのエリー:04/05/12 00:59 ID:uJf8yNOv
http://www.bmgjapan.com/happysong/
http://www.bmgjapan.com/happysongrecords/
http://www.happysong.com/
http://www.happysong.co.jp/
http://www.happysong.jp/
http://www.happysongrecords.com/
http://www.happysongrecords.co.jp/
http://www.happysongrecords.jp/

早く公式ツクレ!

472 :名無しのエリー:04/05/12 04:27 ID:hfrX55Ie
>462
あのロッキンオンのジョーの話は泣けたね><
マーシーは作り込まれたピストルズの完璧さより、
クラッシュのなんとなく方向性が定まらないダサさが好きなんだろうね。

自分は当然後追いだけどジョンの格好よさよりもジョーの男臭さのほうがドキドキする。
ちなみにシドにはビジュアル系への影響しか感じない26歳の初夏(*´д`*)

473 :名無しのエリー:04/05/12 04:41 ID:5pJLlYl0
ジョーのようになると言う事は、誰の真似もしないという事だった って言ってたねヒロト。

474 :472:04/05/12 04:54 ID:hfrX55Ie
>473
おお!それは初耳だな。97フジのヒロトの発言以外あんましらん。
とにかくジョーは男を狂わす何かがある人だよね。
男が抱かれたい男No1の座をこのスレを代表してあげようと思う。
文句があるやつは無断リンク&既出くさいがこれを読んでほしい。
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/madk1999/ForJoe.htm
俺はロッキンオンのマーシーによる追悼記事とこのトムの記事を読むと、
無条件で号泣する('A`)


475 :472:04/05/12 05:05 ID:hfrX55Ie
くそっ、久々にトム・モレロの話を読んだら泣けてきた。。
ジョー・ストラマーとTHE CLASHの素晴らしさを教えてくれた、
ヒロト&マーシーに心から感謝します。

476 :名無しのエリー:04/05/12 07:53 ID:5pJLlYl0
>>474 インタビューを引用するが、「10代の頃はジョーになりたかったんだ。ジョーになるっていう事は、ジョーがやらない事をしなきゃいけないんだ。だってジョーは誰のマネもしないんだから、僕もジョーのマネはできない。だから大変だったよ。ジョーのやってない事を探すのが、ね」

477 :名無しのエリー:04/05/12 09:04 ID:V4nqmDpf
ピストルズよりクラッシュ派
ストーンズよりもビートルズ

478 :名無しのエリー:04/05/12 11:40 ID:z+2LPiTp
今日って何時終わり?
まさか夜中に放り出されたりしないよね?

479 :名無しのエリー:04/05/12 12:07 ID:lJ4KcQ3B
10時には終わるんでは??

480 :名無しのエリー:04/05/12 12:29 ID:e862E15V
ファンズに入場順貼ってあるね
屋でぴあの1桁が高額で落札されてたのを見たような??
ご愁傷様!

481 :名無しのエリー:04/05/12 12:55 ID:z+2LPiTp
あ、そんな頃に終わるのか。なら、帰りの心配いらないや。


482 :名無しのエリー:04/05/12 13:55 ID:tJprbqcr
【最前列可能】5/12CLUB CITTA' THE HIGH-LOWSハイロウズ
■整理番号 オールスタンディング 整理番号 10番台ペア 最前列も十分可能な番号だと思います
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55017885

チッタチケットの発送はこの後なので、普通の先行分でしょう。
おかわいそうに・・・。

483 :名無しのエリー:04/05/12 21:38 ID:ZdVYBQeM
新Tシャツってどういうのだー!

484 :名無しのエリー:04/05/12 21:40 ID:3NeXMJe3
ハイロウズ、キターーーーーー

485 :名無しのエリー:04/05/12 23:05 ID:ABW+gzuH
>>466
M3 64,928-キャサディ・キャサディ-

って何だ?

486 :名無しのエリー:04/05/12 23:25 ID:zay5SKSV
64年9月28日生まれのキャサディ・キャサディ-の歌

487 :名無しのエリー:04/05/12 23:54 ID:XQz7IPZM
今日のハイロウズは最強でした。新曲4曲と青春 ハスキー 俺軍 相談 エレキマン 
ミサイル too late スパソニ  最後ヒロト脱ぐ 以上。
青春でのダイバー多すぎ。 スパソニでのダイブはありえないと思った
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2260.jpg
↑新しいTシャツ
長文スマソ
 

488 :487:04/05/12 23:56 ID:XQz7IPZM
訂正
ミサイル レーザーガン

489 :名無しのエリー:04/05/13 00:00 ID:8M4NkOfR
あーいいな、シンプルで。
2枚買おうっと。

490 :名無しのエリー:04/05/13 00:01 ID:Ooge2khl
俺3枚買った

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)