5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRの復帰を体育座りで待つスレ PART14

1 :名無しのエリー:04/04/21 22:43 ID:9SeXicRz
ここはAIRことくるまた兄さんの復帰をマターリ体育座りで待つスレです。

ノノノノヽ 
( ´_ゝ`) <ただ今お休み中


前スレ ファインディングAIR PART13
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076682442/
オフィシャルサイト
http://www.air-net.mu/
東芝EMIによるオフィシャルサイト
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=S/R=2/*-http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/air/
過去ログ、関連スレ、FAQなどなど2chAIRスレまとめサイト
『2chAIR We are KURUMATA big brother belivers』
http://f19.aaacafe.ne.jp/%7Esomehow/
祝復活☆クルマタニカオルスレ3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076068902/l50

2 :名無しのエリー:04/04/21 22:50 ID:3cSOpIkR
 2get?

>>1スレ立ておつです。



3 :名無しのエリー:04/04/21 22:56 ID:9SeXicRz
兄さんのズラがずれました、スマソです。
DVDのI have a dreamが好きで毎日聴いてます。

4 :名無しのエリー:04/04/21 23:00 ID:whc+R/5c
『イチローが中日に来るまで体育座りで待つスレ』 って随分前からあったんだけど
野球板知ってるヤツじゃないとわからんか

5 :名無しのエリー:04/04/21 23:01 ID:x3HA3tb2
>>1乙です
>>4それ知ってる。
兄さんマダー?


6 :名無しのエリー:04/04/21 23:04 ID:sE70fnMu
>>1
乙かれー

フジロックのステージで兄さんが見たいよ

7 :名無しのエリー:04/04/21 23:16 ID:Qmv02L6r
>1乙

DVDも出たし、後はPV集がでたらAIR名義の商品はもう出ないのかな…



8 :名無しのエリー:04/04/21 23:19 ID:GJCsfC0Q
ヲタ丸出しのスレタイじゃねえか。ヲタ以外のAIRスレ難民はどこ行ったらいいんだよ?
誰か伝説スレにAIR作ってよ。

9 :名無しのエリー:04/04/22 03:01 ID:kk0zI7sy
なんかスレタイと1の空気が違う

10 :名無しのエリー:04/04/22 06:46 ID:98UL1dNh
AAずれてるしそもそも恒例のAAテンプレ期待していたし
スレタイが最悪…EMIのリンクもできてないじゃん…

11 :名無しのエリー:04/04/22 08:25 ID:EqrG9/2N
まあまあみなさん。不平不満はあるようですがここは一つ穏やかに。
当の本人無しで突っ走ってるスレの悲しさという事で。
恨むんなら兄さん恨もう。
>>7もう自分はAIR名義の『商品』は欲しくない。
欲しいのは『車谷音楽魂』そいだけ。

12 :名無しのエリー:04/04/22 12:47 ID:llXnbZTz
>>11=>>1 必死だなw

13 :名無しのエリー:04/04/22 13:50 ID:LK7doDB+
つーことは>>10=今までテンプレ作ってた人?

14 :名無しのエリー:04/04/22 15:27 ID:vkEWZ2zO
239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/04/21 18:38 ID:???
>>237
なんでAIRのCDが人生の汚点なんだよ
俺今AIRのCDを定価で全部集めてるっつーのによぉ
いらないならくれ




T T

15 :名無しのエリー:04/04/22 15:48 ID:FrD7wzWw
ところで、DVD記念T、今日来たど!
白Tだけど、やっぱりFREEDOMの文字が今の兄さんに違和感W
ROOTSのマークが可愛いかも。

16 :名無しのエリー:04/04/22 16:35 ID:Q9l/5wV3
こないだ塔レコでoneキャップoneTシャツの兄さんを見た。
あっ、兄さんは兄さんでも普通のお兄さんでした。

17 :名無しのエリー:04/04/22 21:18 ID:GbAZU3hO
DVDを買うか未だに悩んでいるんですけど。
どうですかね?買うべきですか?

18 :名無しのエリー:04/04/22 21:50 ID:x7sQPIC9
>>17
マイウェイ〜ONEの流れが好きだったら買いじゃない?
それ以外は。。

19 :名無しのエリー:04/04/22 21:55 ID:vkEWZ2zO
MAY BE TRUEってどこかで聴いたような歌だよねぇ
ってかギター弾いてたら右手の手首の出っ張った骨がズキンズキン痛くなってきた・・・
俺、ピック持たないで親指でコードストロークするからかなぁ・・・
なんかすごいやばい予感

20 :名無しのエリー:04/04/22 22:03 ID:X2ZnE6u+
>>19
スレ違い。ここはAIRスレでつ。SLスレでやってね。

21 :名無しのエリー:04/04/23 00:35 ID:bNyrCsi/
ダレか兄さん目撃情報無いの?調べるで、ほんま笑

22 :名無しのエリー:04/04/23 00:43 ID:ZZHOIgEg
今日仕事で関西のとあるドイナカに行ったんだけど、
そこで見た美容院の名前が‘HAIR DO・AIR’だった。
あるだろうなあ、とは思ってたけど、まさかほんとにあるとは。

23 :名無しのエリー:04/04/23 00:45 ID:mUTYdgj0
>17
マターリ、じっくり聴きたい人にお勧めかなぁ。
熱く燃えるとかそういう方向ではないから。
ジワジワ来る感じね。

兄さんヴォーカルのI have a dream 良いなぁ。
これ聴くたびになぜアルバムのも自分で歌わなかったのかと小1時間問い詰めたくなるよ。
真城さんが嫌なわけじゃないけど、AIRヲタにとっては
兄さんの歌声がいちばん響くわけだからさぁ。
そこんとこちゃんと分かってくれよと言いたい。
糞ラップとかポエトリーリーディングは他人でも良いけど、
メロだけは(美メロならなおさら)もまいが歌えよと問いたい。問い詰めたい。

24 :名無しのエリー:04/04/23 01:00 ID:7eZSJ6RS
漏れの家の近く(大阪)にも‘HAIR DO’あるよ


25 :名無しのエリー:04/04/23 01:27 ID:bNyrCsi/
茨木市のビブレある通りで見た。サークルKらへん。airって、あるよね?私は高槻市民ですが‥。さすがにご近所サンは居ないよねぇ

26 :名無しのエリー:04/04/23 01:58 ID:/exjoJlg
まぁHAIR DOって英語で「ウホッ!いい髪型!」って意味だからねぇ
散髪屋の名前としては定番ですし。

27 :名無しのエリー:04/04/23 03:11 ID:U+CaoPKG
>>8
立ててもいいがこのスレにリンク貼りたくないんだが

28 :22:04/04/23 09:35 ID:ZwPDAh7H
いや、‘HAIR DO’が店の名前じゃなくて、
’AIR`っつうのが店の名前で、それに’HAIR DO'ってゆう冠詞
がついてたし、店をのぞいてみたら、店長とおぼしき人が
AIRファンちっくな風貌だったからw


29 :名無しのエリー:04/04/23 12:48 ID:B5Myv4MK
>>12!1と11は違います、他人です。
>>23.思った思った。今までずっと一貫してコーラスも自分でやってきて、それが又非常によくて。
で、何を今さらあんな事しでかしちまったのかと思った、あれは失敗だ。
AIRもう終わりか?と思った一因。ついでにライブ、3ピース止めた時点でガックリ来た。
別にサニーさんが嫌いなわけじゃないけど。
なんかギュッとして他人を寄せつけないでやってるAIRが好きだったから。
まあ、賛否両論あるでしょうけど、兄さんは引きこもりぎみが似合う。
あれ?今引きこもり中?最先端だなぁ。

30 :名無しのエリー:04/04/23 17:13 ID:8i9OyvxP
どーでもいいけどDVDのRushandRushが嫌いな俺は池沼か?

31 :17:04/04/23 19:24 ID:JSXMTUEo
みなさまアドバイスどーもです。
4800円て悩む値段でして・・・
給料日になったら買います!

32 :名無しのエリー:04/04/23 20:04 ID:mUTYdgj0
で、フラカラ&NEO KAMIKAZEのビデオってどうなの?
揃えるかどうか迷ってます。
ちなみにAIR OF TOKYOは嫌いで売りました。


33 :名無しのエリー:04/04/23 20:08 ID:iqkf9j2p
レディオヘッドのライブでAIRみたよ。

34 :名無しのエリー:04/04/23 20:48 ID:ujvP8o+J
>>30
DVDでRushってあったっけ?

35 :名無しのエリー:04/04/23 21:47 ID:mBD+v9gH
34>>エンディングで等さんがアレンジしたやつと思われ。

今日フラカラのDVD買った。店員に”新作ではないのですがよろしいんでしょうか?”
と聞かれる。いいんです。

早速見。・・・・・・・。
客の反応、兄さん・等さん・佐野さんなど元気がいいのはフラカラ。ある意味
いっちゃってると思った。等さんまで跳んでるし、佐野さんに至っては立ってドラム叩いて
るし。笑。スカッとするなーと思ったけど、何ていうかフラカラはライブに行っ
た方がより楽しめるのではないかと思った。Oneもそりゃライブ行った行った方が
いいんだろうけど、家で鑑賞しても十分いい。

フラカラとOneを比べて、兄さん歌上手くなったと思った。何つーか、ライブからコンサートへって感じ。
そして最後に写真&兄さんの説明(なんだありゃ?と思った)。あとスクリーン
画像あり。ライブのほうもスクリーンばっか写してる曲が2曲ほど。

32>>↑がおいらの意見です。NEO KAMIKAZEはフラカラよりは好き。
AIR OF TOKYO見たことないので見てみたい。買うべき???

兄さん極端に変わるな。全部足して適当に割ってみりゃいいのに。
でも何だかんだ言ってAIRが好きだ。

36 :名無しのエリー:04/04/23 22:45 ID:030Gk8KB
>33
本当?釣り?

37 :名無しのエリー:04/04/23 22:53 ID:ujvP8o+J
>>35
サンクス
エンディングの曲だったんだ。
早送りで気づかなかった。。

自分的にビデオでランクをつけると
Low Blood = TOKYO >> KAMIKAZE >>>> フラカラ >> ONE

今も悪くはないけど
初期衝動で勢いのあるフサフサ兄さんはやっぱりイイ!
AIR OF TOKYOのチンコ出して踊ってる姿は
多分もう見れないからねぇ(´・ω・`)

38 :名無しのエリー:04/04/24 00:04 ID:w1V66e4m
I have a dreamは
歴史を知ってりゃ何故兄さんが歌わずに
女性ボーカルにしたかわかるだろ


39 :名無しのエリー:04/04/24 00:23 ID:aDvx+cIt
>38
ごめん、歴史って普通に世界史とかの歴史?
それとも兄さんの歴史?
それすらも判断できない私で申し訳ないですが。


40 :名無しのエリー:04/04/24 00:24 ID:NjNIqQo9
>>38
し、知らないから教えてくれ(汗)

41 :名無しのエリー:04/04/24 06:58 ID:zEamZS8t
>>36
大体の洋ヲタなら屁に興味あるだろうし
長期休暇で暇な禿げなら行ってる気もするが

42 :名無しのエリー:04/04/24 07:57 ID:75drtR7P
取り合えず、oneをちょっと観てから仕事に行く。
そんな習慣です。

43 :名無しのエリー:04/04/24 10:06 ID:d9yBu2Jy
>>38
歴史とかなんとかそういう事を音楽に持ち込む事事体が気に入らない。
そっちと音楽性の優劣どっち取るんだみたいな話しになる。
ていうか…もう兄さん分からん。
DVD論しかネタが無くなってきてるぞ。
目撃談は屁しかないのか?

44 :35:04/04/24 13:20 ID:JjmFwpZA
Low Bloodはどんな感じ?

ごめん、フラカラのDVDちょっと訂正。スクリーンのみの曲って書いたが、
ちゃんとライブとスクリーン画像別々に選択して見れる。早送りとか
いじりながら見てたからきずかなかった。すんません。


45 :名無しのエリー:04/04/24 16:41 ID:7nJ9FdLU
sage進行の別スレ欲しいシトは挙手

46 :名無しのエリー:04/04/24 17:25 ID:qd89RcFG
別スレ有ってもめんどくさいので「イラナイ」

47 :名無しのエリー:04/04/24 20:49 ID:rsylgaFd
燃料としてはイマイチ

48 :名無しのエリー:04/04/24 21:22 ID:d9yBu2Jy
>>44昔の、『ビデオ』だった頃の作品は、はっきり言って見ておいた方がいいです。
エネルギーの有り様が違うし、モノ事体の作り方もなんか家内制手工業ぽくていい。
ROOTSの盛り上がりも今とは比べ物にならない無鉄砲さがあって面白い。
ああいう環境の中でこそ兄さんは生き生きやれてたんだなぁって思うし。
今は…ある意味可哀想。
兄さんは商品じゃない。
兄さんは人間だ。

49 :名無しのエリー:04/04/24 22:03 ID:aDvx+cIt
>>44
48も言ってるけど見る価値ありますよ。
初期ってAIRの存在自体が格好良かった、てのは言い杉でしょうか。

50 :35:04/04/24 22:49 ID:9ClNCmzK
48&49 サンクス!!優しい人が多くて嬉しい・・・。
Low Bloodに入ってる曲は好きな曲多いので期待できそう。







51 :名無しのエリー:04/04/24 22:50 ID:chOSfQ0I
その「ビデオ」たちはDVDにならんのかね。
なったら、絶対買うのに。
PV集もいつ出るんだ??

フラカラの等さんが跳ねてるのは何回見ても笑える。>>35



52 :名無しのエリー:04/04/24 22:55 ID:9ClNCmzK
それ思う!!DVD化してくれ。
今までの曲のPVって全曲作ってるのだろうか???

53 :名無しのエリー:04/04/24 22:56 ID:rsylgaFd
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073875013/552

54 :名無しのエリー:04/04/25 01:43 ID:UCJaIfV/
AIR of Tokyoの等はフルチンで飛び跳ねてるよ。佐野も(笑
音がちょっと悪いのが残念かな。全体的に楽しいけどね。
フラカラDVDは音が良いかな。収録曲のバランスもいい。2層にしてもうちょっと収録して欲しかったけど。
オーケストラも、いかにもという曲だけじゃなくて6453にストリングスが乗ってて、そのアンバランスさが良かったり。
いずれにしてもライブ感というか、客との一体感が感じられるところがいいね。
NEO KAMIKAZEは未見だけれど、収録曲数が多いので見てみたいな。是非DVD化を望む。

55 :名無しのエリー:04/04/25 02:43 ID:l0F5BAMC
age

56 :名無しのエリー:04/04/25 03:49 ID:QZD7j3mk
...

57 :名無しのエリー:04/04/25 11:17 ID:62CaRekb
>>13
遅スレだけど違います。仕事が忙しくてネットしてなくて…
テンプレはもういいかなぁとか思ってたのもあるけどw

58 :名無しのエリー:04/04/25 15:32 ID:7b3x/8a1
>>55
おまいはひとをタイーホさせたいのかと

59 :38:04/04/25 19:15 ID:TMF2g6Hm
簡単に言うとアメリカでの黒人への人種差別のことで
バスで白人用の席を譲らなかったローザパークスっていう女の人がいて
その女性がきっかけでキング牧師っていう人をリーダーに
黒人が立ち上がってアメリカ公民権運動の歴史に輝くワシントン大行進で
参加者全員で歌った歌がWe shall over come
その時にキング牧師がスピーチでI have a dreamって言ってる
だから多分ローザパークスっていう女性が歌ってるようにしたかったんじゃないかなぁ

まあでもやっぱり兄さんが歌ったほうが良いと思います(>_<)

60 :名無しのエリー:04/04/25 20:19 ID:lARNofA4
横アリDVD見て思い出したけど、「tell me more」の時、真城さんのパートをキーボードで弾いてたよね。
その箇所がくると横の女(何故か5分に1回ケータイチェックしてた)が「ののんの〜ほ〜おおおお〜〜」と音程無視で叫んで腰降ってた。
漏れはノリノリのふりしてそいつの頭殴ってやったよ。
ちなみにA4ブロックの前のほう



61 :名無しのエリー:04/04/25 21:07 ID:ylbBtG60
横アリ行けた人は本当羨ましい!!いいな・・・。

62 :名無しのエリー:04/04/25 23:21 ID:AZPe4hSs
「ののんの〜ほ〜おおおお〜〜」

63 :名無しのエリー:04/04/25 23:58 ID:Wo1EBFjD


64 :名無しのエリー:04/04/26 00:54 ID:OpR958HZ
>60
あれは真城さんじゃなくてもともとあるやつを
サンプリングして使ったって言ってたよ。

65 :名無しのエリー:04/04/26 01:23 ID:9sRRAGm2
DVD化を望む声は多いみたいだけど。
昔の作品はビデオで見る質の荒さとかも魅力なんだよね。
AIR of TOKYOのフルチンホテル廊下でんぐりがえしを好音質好画像で見たいか?
かつてキッズと呼ばれていた我々がステージに上がり兄さん無視して踊り狂ってる様を鮮明に見たいか?
あれらはビデオテープと一緒に擦り切れて行った方が哀愁があるな。
あとPV集は絶対望む。名作多数有りだもんポリ時代は…。
>>50、いえいえ。がっつり見てくれたまえ、かなりキテるぞ兄さん。W

66 :名無しのエリー:04/04/26 01:38 ID:60k5JJMI
ageまくってるヴァカが2名ほどいるな。もまいらsageないからシカトされてるぞw

67 :名無しのエリー:04/04/26 02:38 ID:WBfblGQZ
AIR OF TOKYOで朝、ホテルで「ぼかぁ‥ ぼかぁ… (僕は) ダメなんだ。。って言ってる時のV撮ってるのって、奥さんだよね。でんぐり返ってんの兄さんだよね。何年もあれ見て無いからおぼろだよ。

68 :名無しのエリー:04/04/26 04:09 ID:9warKMAX
でんぐりがえしは篠原。
あとサンプリングも真城の声をサンプリング。
あと白人の女も関係ない。検討はずれ。
可哀相に馬鹿ばっかだな。

69 :名無しのエリー:04/04/26 10:51 ID:9sRRAGm2
>>66
すんません、お前に無性に腹がたつ。
んな事言うんなら、なんか実のある事書いてみろ。
でんぐりかえしは篠原か?森光子かとおもった。
ダメダメVはカオリなの?なんで?
あ、後、泡風呂入浴シーンのあったよなぁ。
あのバーでの全裸らんちき騒ぎの後、酔いが冷め各自自分の服を探すのに
めっちゃ苦労してその状態がかなり虚しかったという伝説が残っている。

70 :名無しのエリー:04/04/26 12:55 ID:EQTiNdr/
>>69=これが兄さんのエアスレに対するちっぽけな抵抗だったら悲しいよなあ・

71 :名無しのエリー:04/04/26 16:53 ID:9sRRAGm2
↑はいはい、ちっぽけな抵抗です。
ここでどう足掻いても天の岩戸は開かない事は分かってるけど。
バーの話しは本当だよ、一応。

72 :名無しのエリー:04/04/26 19:24 ID:60k5JJMI
>>69=>>71=ヴァカ決定
すんません、お前に無性に腹が立つ
ageるほどの内容かよ、すっこんでろチンカス野郎

73 :名無しのエリー:04/04/26 21:43 ID:l+nsxMqE
ID:9sRRAGm2もID:60k5JJMIもやたらに熱いね。


74 :名無しのエリー:04/04/26 22:09 ID:9sRRAGm2
>>72
すんません、マジ腹たちます。
ならお前もいちいちageすんなよ!
チンカスとか言うな!品がないんじや!
…熱くてすんません。

75 :名無しのエリー:04/04/26 22:11 ID:LlpW3GWv
沸騰してますなー

76 : :04/04/26 22:29 ID:gD7t95/F
変なスレ

77 :名無しのエリー:04/04/26 22:32 ID:9+9sCSRw
ROMってるとおもしろいぞこの2人<ID:9sRRAGm2とID:60k5JJMI

78 :22:04/04/26 22:58 ID:OLqkhl8u
test

79 :名無しのエリー:04/04/27 00:16 ID:ePG+caUw
喧嘩すなっ 


80 :名無しのエリー:04/04/27 07:08 ID:PQfgVeUW
馬鹿ばっか…

81 :名無しのエリー:04/04/27 08:51 ID:Fg7tXdHL
…すんません、もう喧嘩しません。
ばかです。

82 :名無しのエリー:04/04/27 12:11 ID:uGcoyHFp


83 :名無しのエリー:04/04/27 12:33 ID:DcoFhEKO
>>74さんのレスを読む限りではsage方を知らないようですね。
メールアドレスを入れるところにfusianasanと入力すればsageることが出来ますよ。

84 :名無しのエリー:04/04/27 13:57 ID:dgoBHBBE
test

85 :名無しのエリー:04/04/27 15:00 ID:juhRdgdz
>>83
いじわる教えるでない。

86 :名無しのエリー:04/04/27 15:21 ID:lrUH2YQR
sage

87 :名無しのエリー:04/04/27 20:01 ID:eEj5Aiys
Oneの発売日から5ヶ月たった。
好きなだけ充電してくださいな。

88 :名無しのエリー:04/04/27 21:10 ID:eKQVKLCL
ここはおもしろいインターネッツですね

89 :名無しのエリー:04/04/27 23:05 ID:TmTBvNwV
ageage

90 :名無しのエリー:04/04/28 01:00 ID:XLlqI/ZO
兄さんへ

最近風邪が流行ってるので気をつけて下さい。

P.S.
次の予定は(以下略。

91 :名無しのエリー:04/04/28 01:01 ID:ZH7a5837
今でもまさかとは思ってるが・・・
メールアドレスにsageと入れるとサガりますヨ・・・
ちなみに本文にageと入れても上がりません。

なぜsage進行が好まれるかというと、部外者(この場合AIRに興味がない人)に
スレを荒らすのを避けるためです。
ageてる書き込みが嫌われるのは、内容如何に関わらず荒らし目的だと判断されるからです。

92 :名無しのエリー:04/04/28 02:31 ID:VmoqTIiH
>91 そのまさかに禿同

93 :名無しのエリー:04/04/28 07:32 ID:Yok+dzaw
まったりいこうぜ!
教育テレ 「柳生真吾のガーデニング入門 」見てみろ。
笑った顔とか兄さん入ってるってばw
.....月〜木/ 午後2:25〜2:30 
.....月〜木/ 午後9:25〜9:30 (再放送)


94 :名無しのエリー:04/04/28 10:54 ID:7K/Hnm0n
スパイラルスレのラジオ聴いてて思ったんだが、AIR良い曲作ってるやん。
スパイラルの方が良かったっていう既成概念がありがちだけど、AIRはAIRで良い曲多い。
AIRになってからの方が密度が濃い、もしくは魂がこもってるね。
スパイラルは勿論素晴らしいですけど。
なんて事を思ったりしたね。

95 :名無しのエリー:04/04/28 18:26 ID:bWaw+l9W
>>94
なんかAIRの方が「生身」って感じするよね。
それにしても774ラジオは素敵過ぎっす。
また偽さだまさし聴きたいw

96 :名無しのエリー:04/04/28 21:10 ID:LjDonLSP
おい、ラジオでラウド祭やらないか?

97 :名無しのエリー:04/04/28 22:04 ID:7ir/6WaP
http://www.hamonica.com/chinpara/

この人達の『Last Dance』って AIRの『Last Dance』のカバー?
聞いた人います?

98 :名無しのエリー:04/04/28 23:08 ID:HmNxczk6
>>97
ひぇ〜知らなかった。どうやらカバーだよ。
ぐぐって見たら作詞作曲AIRと出ました。
これは店頭試聴してみなくちゃ

99 :名無しのエリー:04/04/28 23:10 ID:Kpe0e3Xc
>97
まさかと思ってたけど、ほんとにAIRのカバーみたいね。
か、買おうかな…。

ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?jan=4988023044309

100 :名無しのエリー:04/04/29 00:16 ID:ljanqPAq
今から解散するグループにカバーされるのか
兄さんトリビュートアルバム聴いてみたい

101 :名無しのエリー:04/04/29 01:25 ID:6h3Iw+T9
チンパラってポリ☆だったのか

102 :名無しのエリー:04/04/29 09:10 ID:RCOovWFL
>>97携帯からだと見れないんだけど誰?

103 :名無しのエリー:04/04/29 10:08 ID:jJq2hqAv
>>102
だから、チンパラのラストアルバムのことですよ

104 :名無しのエリー:04/04/29 11:44 ID:RCOovWFL
そういう事すか、thx

105 :名無しのエリー:04/04/29 11:50 ID:jJq2hqAv

>「じゃあ皆さん、Enjoy your Golden Week!」
兄さんの去年のエアメルより。

106 :名無しのエリー:04/04/29 12:44 ID:LOAapY2f
チンパラはスパイラル狂だったらしいからにぃさんの曲はかなり好きらしいよ

107 :名無しのエリー:04/04/29 13:07 ID:kgOMEVZJ
1へぇ

108 :名無しのエリー:04/04/29 23:19 ID:RCOovWFL
兄さん復帰マダ〜?一応保守

109 :名無しのエリー:04/04/29 23:59 ID:LOAapY2f
復帰は早くて年末らしいよ

110 :名無しのエリー:04/04/30 01:01 ID:U56DmEq1
なにソレ?




サボリ杉

111 :名無しのエリー:04/04/30 01:30 ID:x6TossNa
体育座りも疲れ果てるよ・・

112 :名無しのエリー:04/04/30 01:48 ID:8XttBt2i
こんどはIDか

113 :名無しのエリー:04/04/30 02:08 ID:nBN2DVvw
チンパラのラストダンスうpきぼn

114 :名無しのエリー:04/04/30 09:33 ID:uM22A8VW
鈴木亜美のファンは3年半待ったんだ。
まだまだ先は長いぞ。負けない。

115 :名無しのエリー:04/04/30 09:50 ID:IXh0ltNV
& ←体育座り

116 :名無しのエリー:04/04/30 12:10 ID:ZYpdgoxe
& 

117 :名無しのエリー:04/04/30 12:24 ID:pBUBCYZ4
兄さんは2007年に書籍という形で新曲出すんだな

118 :名無しのエリー:04/04/30 14:30 ID:uM22A8VW
そう、書籍とは名ばかりの写真集付きCD1980円。
誰が買うか。

119 :名無しのエリー:04/04/30 18:55 ID:ijRg4Ce+
それでもホスィ…(´д`)

120 :名無しのエリー:04/04/30 20:09 ID:uM22A8VW
飢えてるなぁ、そろそろ兄さん欠乏症。

121 :名無しのエリー:04/04/30 20:46 ID:v0cU3XOA
出てこないっちゅうの。みんな好きなんだなー。
好きなほど出てくるって信じるよなまあ。

122 :名無しのエリー:04/04/30 22:22 ID:JnvpycC9
好きなもんは好きだからなぁ。
ところで24歳のライブでの歌詞っていつから変わっちゃったの?
CDのままでやって欲しいんだけど。
歌いにくいとかそういう理由でしょうか?

123 :名無しのエリー:04/04/30 22:41 ID:AXZ1zlxY
毎回違いますね。
かなりテキト〜になってきてる。


124 :名無しのエリー:04/04/30 23:32 ID:IqHJpDlG
いいアイデア思いついたって言っとけばあとはどーでもいいよ

125 :名無しのエリー:04/05/01 02:34 ID:344Fb0LU
ラウドやったら許す

126 :名無しのエリー:04/05/01 06:15 ID:kO1l/sZy
今起きたときに頭の中でstarletが流れてて何故か泣きそうになった。
あれ名曲だね。starletで初めて悲しい気持ちになったよ。
心の隙間にハマるとヤバいですね。

127 :名無しのエリー:04/05/01 08:37 ID:HZY0Re2G
↓AIRが復活するまで聴く音楽を探すスレ

128 :名無しのエリー:04/05/01 09:33 ID:2Z5dJb/S
MIHOのアルバムに兄さんが提供した曲を聞く。

129 :名無しのエリー:04/05/01 09:34 ID:VOC9H3EH
>>125
AIRはエモやったっけ?

130 :名無しのエリー:04/05/01 11:00 ID:3RwPF8ZH
ON MY WAYに参加した人たちのCDを聴く

131 :名無しのエリー:04/05/01 14:24 ID:UtEt/Pn3
ニルバナ、ウィーザー

132 :名無しのエリー:04/05/01 14:36 ID:GyqSOprq
ところでAIRのALL ALONG AIRっていう海外盤はどうやって購入するのでしょうか・・・

133 :名無しのエリー:04/05/01 15:29 ID:IlX67gh8
>132
普通に店頭に並んでたりもする。面倒なら通販が早いんじゃない?

134 :名無しのエリー:04/05/01 16:43 ID:GyqSOprq
おお、サンキュー


135 :名無しのエリー:04/05/01 20:31 ID:2Z5dJb/S
でもたいして聴く価値ないよ、フツーにベスト版みたい。

136 :名無しのエリー:04/05/01 20:39 ID:GyqSOprq
そうかい、、

137 :名無しのエアー:04/05/02 01:07 ID:VbYb7COC
さっき「僕らの音楽」って番組でaikoのステージに佐野さんが参加してた。

138 :名無しのエリー:04/05/02 01:29 ID:Ki33vg3y
フルティンでか

139 :名無しのエリー:04/05/02 09:52 ID:UJBk/1Fe
ALL ALONG AIR
の曲目が知りたい…。


140 :名無しのエリー:04/05/02 10:19 ID:tpxb4MOf
01:24years Old
02:Me,We
03:Honey Cow
04:Somehow
05:Mamy Destiny's(運命はいくつもある)
06:I'm sleepy
07:put your Hands Up
08:Don't Abuse Me
09:6453
10:Here For Sure(ここで確かに)
11:To Find The Color Of Summer(夏の色を探しに)
12:Yawn
13:I Love Chopin

ゴールデンウイーク出血大サービス。
疲れた。

141 :名無しのエリー:04/05/02 11:13 ID:XVKD075E
ありがとう〜

142 :名無しのエリー:04/05/02 15:38 ID:UJBk/1Fe
ありがとう〜ありがとう〜


143 :名無しのエリー:04/05/02 15:48 ID:J+GYtAAZ
公式見りゃ分かるのに

144 :名無しのエリー:04/05/02 16:41 ID:iuNJajfk
コピれば疲れなくてもすm

145 :名無しのエリー:04/05/02 16:50 ID:UJBk/1Fe
はっ、そうか!!
でも多謝。


ついでにもう一個きいてよいか。
勿論日本語の歌はそのままなんだよね?

146 :名無しのエリー:04/05/02 17:34 ID:GJHNBHsF
結局釣られたのはバカ一名か

147 :名無しのエリー:04/05/02 19:39 ID:QowksudM
>>145
歌詞カードのみ全部英語。

148 :名無しのエリー:04/05/02 20:00 ID:Di3UzjqW
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
チンカス スレ ハケーン(・∀・)

149 :名無しのエリー:04/05/02 20:22 ID:pPWqBYnd
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] / <働けよ
[ ̄ ̄ ̄](´_ゝ`)<あと5年位は休ませて


150 :名無しのエリー:04/05/02 20:58 ID:tpxb4MOf
意地悪な人は嫌いだ。
あと5年休んだら37だよ、失ってるものも多そうだな。

151 :名無しのエリー:04/05/02 21:18 ID:J22PL7um
今増毛中だから5年したら失うどころか増えます

152 :名無しのエリー:04/05/02 22:28 ID:ohZjzUoC
くるまたって知ったかだよね。数年前、某洋楽特集番組でそれが露呈された。
それ以来、奴を小馬鹿にしているヨ!

153 :名無しのエリー:04/05/03 08:16 ID:oy5GTxFj
>>151ごめん、気付かなかった!そうか増えてんのか!
どうぜならもう一度U.T.O.Vの頃の髪型にして欲しい。
似合ってたし。
>>152うるさいです。

154 :名無しのエリー:04/05/03 08:24 ID:Jo4TXwAv
>>152
まあしょうがない。

ほぃで実際一流にはなれなかったわけだしな。。


155 :名無しのエリー:04/05/03 10:32 ID:z8BI5TXP
>152
詳細キボンヌ

156 :名無しのエリー:04/05/03 12:09 ID:+HXgQloL
>>153
あなたがうるさいです。
ここはチンカス☆パラダイス・スレですよ。関係ない話題は他でやって下さい!

157 :名無しのエリー:04/05/03 13:16 ID:nTAlgW9v
マターリやろうよ。
てか、sage進行にするんじゃなかったのかい?

158 :名無しのエリー:04/05/03 13:37 ID:X8spYu6d
あ!ごめんなさい!毎回sageと入力するのめんどくてですね。

159 :名無しのエリー:04/05/03 20:13 ID:F/WpgLuS
ブラウザ使えや

160 :名無しのエリー:04/05/03 21:07 ID:oy5GTxFj
チンカス☆パラダイス・スレ?
何なにほざいとんじゃボケ!関係ないのはお前じゃ。
品格下げるやつはどっかいけ!

ってまた熱くなってしまった。バカ相手に。

161 :名無しのエリー:04/05/03 21:17 ID:z8BI5TXP
スパイラル・SE・774ラジオのスレは全部マターリしてるのに・・・。
AIRスレだけ何故にこんななのか。

162 :名無しのエリー:04/05/03 22:00 ID:DMfZVkC1
正直、未だにageまくったり、未だに煽りにマジレス反してる、懲りない>>160にはこの辺で退場願いたい。

163 :名無しのエリー:04/05/03 22:36 ID:63QWSznP
全然関係ないんだけど
ヴァインズのファーストアルバムってウエアオフに感じが似てない?
お互いニルヴァーナ意識してるからなんだろうけど
聞くたびに思い出してしまう。

164 :名無しのエリー:04/05/03 23:29 ID:oqvTr+eR
またーりしないのはキッズなラウド厨が未だにいるからだと思われ。
SL・SEスレなんて若いファン層激少だろうし。

165 :名無しのエリー:04/05/03 23:55 ID:os89ktPt
寒タイから迷走してる

166 :1:04/05/04 00:30 ID:AAxG8SCP
ここまで顰蹙買うとは思いませんですた。
正直スマンかった。
>165
次スレまで我慢して下さい。すいません。

167 :名無しのエリー:04/05/04 00:57 ID:f+mRNysL
>>97->>99
先日のチんパラ「LAST DANCE」カバー
TSUTAYA onlineでちょい試聴できます。
アーチスト検索でチンパラ→Last CHIN☆PARA のスピーカーマークへGo!

なんだかな。。


168 :名無しのエリー:04/05/04 01:29 ID:EFBlPLwj
チンパラのラスダン

んだっぱ
どぅだっぱ
ぱどぅだっぱ
ぱどぅ♪
むかしーばなーしーにー

ってカンジに

169 :名無しのエリー:04/05/04 03:06 ID:rPzBDVhh
超ださい

170 :名無しのエリー:04/05/04 04:42 ID:yNAOWBLb
本家より良いということは無さそうだ。
兄さんのラスダンが一番だな。

171 :名無しのエリー:04/05/04 09:48 ID:mnMa0/zD
168を見たら逆に聞きたくなってきた

172 :名無しのエリー:04/05/04 11:32 ID:/2kG2nnc
>>166
1タン、 ドンマイッ

お、顰蹙(ひんしゅく)っつう漢字勉強になりますた。

173 :名無しのエリー:04/05/04 13:45 ID:7VkoDdja
>>164みたいにさりげなく煽るスティリィ厨はなんとかならんものか

174 :名無しのエリー:04/05/04 13:57 ID:4VnxMGPb
ロリーナのフレンチレモネードおいしかったよ!
後味スッキリでした!

175 :名無しのエリー:04/05/04 15:10 ID:Ub1yB+Pe
>174
誤爆?スレの話題を混同するのはマナー違反だよ

176 :名無しのエリー:04/05/04 15:29 ID:f230UMrS
誤爆と思うならいちいち反応すんなや

177 :名無しのエリー:04/05/04 15:43 ID:/eT23ilY
>>168
聴いたらほんとに♪んだっぱどぅだっぱ歌ってた
さむいださい

178 :sage:04/05/04 17:22 ID:RpKgHQ2j
うん、チンパラのはダサ過ぎる

179 :名無しのエリー:04/05/04 18:37 ID:KzzsyDO6
ださい。

180 :名無しのエリー:04/05/04 21:08 ID:5Xo6a6iD
貴様それでもスポーツマンか。

181 :名無しのエリー:04/05/04 21:58 ID:M9+u52E/
ブリッツ楽しかったなあ・・・(遠い目)

182 :名無しのエリー:04/05/05 01:20 ID:uaToIjP8
いやいやいやいやエアーさんも同じくらいダサイですよ。
引退?したのにまだ待ち続けてる皆さんに言われたくないって
感じでしょうパンチラって全く知らないけどw

183 :名無しのエリー:04/05/05 01:30 ID:7czzAoxL
>182
煽り屋さん、今日も元気そうですね。

184 :名無しのエリー:04/05/05 01:50 ID:1cGUZFCS
パンチラって面白い、イケる!と思って書いちゃったんだろうな…

185 :名無しのエリー:04/05/05 01:58 ID:7czzAoxL
ああ、一応182はボケてるんだね。
うけ狙ってんのか知らないけど。
それすら気がつかなかったよ。

186 :名無しのエリー:04/05/05 03:02 ID:CEaxjqQR
いやいや、わざわざこんなスレにまで来て下げで書き込んでいくあたりいいやつじゃないか。

187 :まめ:04/05/05 11:17 ID:wo3cql/c
V3で兄さんのライブ影像流れるぞ!

188 :名無しのエリー:04/05/05 21:38 ID:rYvd6h8T
ヽξ´д`)ξ人( ´_ゝ`)人(`∀´ )ノ < We have AIR!

189 :名無しのエリー:04/05/06 04:51 ID:3Dv13kRW
漏れはラウド厨だが、スレ荒の原因をラウドに転嫁する>>164は許せない。
スティリ好き/嫌い、ラウド好き/嫌いはあるにせよ、AIRという点で繋がってると思ってたのに。
マヂむかつく

190 :名無しのエリー:04/05/06 06:24 ID:aGCBY7Ml
↑そこで怒んなきゃいわれないのに〜

191 :名無しのエリー:04/05/06 13:03 ID:A04PzTdW
なんか兄さんかわいそうだよな
oneが出るまではラウドなんかやるなとか言われてたのに
実際やらなかったら物足りねぇとか言われてるし
両方混ぜ合わせたfreedomとフラカラは駄作扱いされてるし
そりゃ兄さんも失踪したくなるよ

192 :名無しのエリー:04/05/06 14:16 ID:7GkAGcJB
AIRのようにザーザーってノイズみたいなのいっぱい入ってる音楽のジャンルって
なんて言うのでしょうか?
それがラウドっていうの?

193 :名無しのエリー:04/05/06 15:24 ID:UzkbNHrH
ラウドねぇ。
年がバレるんで恥ずかしいけど、兄が制服着てステージ立ってた時から聴いてるので。
時間の経過というか、彼の中での経過、だんだん大人になるじゃないですか?
すると変わるわけですよ人間性も音楽性も、当然でしょう?
BAKUの頃は子供でハッチャけてて、スパイラルでメランコリック入って、AIR初期で衝動にかられ、
それが激しくなり(つまりはラウド?)そしてだんだんと沈静化して行ってると。
若いファンの皆は物足りないかもしれないけど、ずっと付いてきた者なんかにとっては、
そんなに違和感なく受け取れるというか?許せるし…分かる…。
間違ってるかなぁ。
ともかく、今の兄さんにラウドやんなきゃクソだみたいな事いうのは可哀相。
自由にやらせてあげたいし、その環境が整えばいいと思う(レコード会社とか)。
まあ、個人的な意見ですけどね。でも今の兄さんの態度には少々怒り気味という事で。
マジレスすんません、どうぞ叩いて下さい。

194 :名無しのエリー:04/05/06 16:09 ID:vspRIeRk
オバヲタは噂スレへ帰れ

195 :名無しのエリー:04/05/06 16:35 ID:rga89tNi
>>194
藻前がどっかいけ。
>>193くらいの発言でヲタ呼ばわりするからこのスレが糞スレになる。

196 :名無しのエリー:04/05/06 16:59 ID:zKxuQFwM
今日17時からFM広島「music mania」に
等さんがゲストで出るよん。
http://hfmweb.jp/mania/index.html
ストリーミング生カメラで見れるはず。

197 :名無しのエリー:04/05/06 17:10 ID:zKxuQFwM
18:10頃からの登場予定だそうです。
しゃべる所はじめて見るワシ。。
ttp://hfmweb.jp/mania/mediaback_index.html

198 :名無しのエリー:04/05/06 17:47 ID:MYL8vapV
>>192
ラウドっていうのはよく分からないんだけど・・・

ザーザーって雨みたいなノイズが入ってる曲で
「HAIR DO」や「HELLO」なんかの轟音美メロソングは
“シューゲイザー”っていうジャンルに該当します。

インディーズのシューゲバンドで、
SEに「HAIR DO」を使ってるバンドがいたり、DJでかかってたり。
意外とそっち方面でも支持されてるのかなーって思った記憶が。

199 :名無しのエリー:04/05/06 18:16 ID:7GkAGcJB
シューゲイザーっていうのですが
へぇ〜、ありがとうございます〜


200 :名無しのエリー:04/05/06 18:55 ID:7GkAGcJB
マイブラも同じですよね。

201 :名無しのエリー:04/05/06 19:23 ID:MYL8vapV
ですよ。

202 :名無しのエリー:04/05/06 19:38 ID:7GkAGcJB
どもー、
良かったらそのシューゲイザーというジャンルでオススメなのあったら
教えてもらえませんか?

203 :名無しのエリー:04/05/06 19:49 ID:LBkbYCE/
SL・AIRから入って色んな音楽聴くようになった人はたくさんいますが、
逆にSL・AIR知る前からそれなりにたくさんの音楽を聴いてたAIRファンっているんでしょうか?
その中で更に元ネタとか知っててファンになられた方っているんですかね?

私は紛れもなく前者(SLから入り)です。
大学の頃バンドサークルに入ってて、
当たり前のように音楽詳しい人達ばかりだったので
とてもじゃないけどSL・AIRが好きだとは公言できなかった。
という悲しい思い出がありますね。

204 :名無しのエリー:04/05/06 19:56 ID:7GkAGcJB
俺もスパイラルライフをスピッツのライブで知り
そこからAIRのファンになりました

205 :名無しのエリー:04/05/06 20:01 ID:95o9fYLP
>逆にSL・AIR知る前からそれなりにたくさんの音楽を聴いてたAIRファンっているんでしょうか?

いるわけないだろ。AIRレベル低すぎなのに。
だからこそAIRから色々聞くようになった、
とかの逆があるんじゃないか。

206 :名無しのエリー:04/05/06 20:13 ID:MYL8vapV
>>202
洋楽はあまり知らないのですが、日本のバンドでは
cruyff in the bedroomというのがおすすめです。
ちなみに、「HAIR DO」をSEに使っていたのは
仙台のJohn juhl's Cornfield というバンド。

なお、洋楽板とインディーズ板に
シューゲイザー関連のスレがあるので参考にどうぞ。

そう言えば、インディーズ板のシューゲイザースレで
AIRの名前も挙がってました。

スレ違いなのでこの辺で…

207 :名無しのエリー:04/05/06 20:21 ID:mJv6WxwL
そーいや、古本屋で「渋谷系元ネタガイド」って本をみつけて買ってもーた。
良く参考になりました。
これはスパイラルライフ時代の物ですが、「ファンのためのオススメ10枚
」にマイブラの「Loveless」がはいってます。
ミニアルバム「AIR」のジャケットの元ネタでもあります。

208 :名無しのエリー:04/05/06 20:24 ID:7GkAGcJB
>>206
どもー
>>207
あーそれ欲しいなぁ、どっかのサイトで紹介されてたなぁ


209 :名無しのエリー:04/05/06 20:32 ID:UzkbNHrH
なんか違ってきてる

210 :名無しのエリー:04/05/06 23:43 ID:Vs/Vuf/h
HELLO ha shoe nanoka?


211 :名無しのエリー:04/05/07 00:53 ID:H+SQ97Ek
ヽ|||//ノノ
/■■■■
( ´_ゝ`)

212 :名無しのエリー:04/05/07 01:16 ID:F8v/2JKn
>>203
いろいろ音楽知ってる訳ではないけど、
WHO、Smalfaces、ドノヴァン、ゾンビーズ他いろいろよく聴いてたよ。
その後SL知ったんだけど、思いっきりパクッてたのには驚いた。
でも、嫌いじゃなかったから、SL聴いてたよ。
今でもAIRもSL、小吉きくし。

213 :196:04/05/07 07:40 ID:U+icyocb
生ラジオゲスト等さん、おだやか表情でで軽快なしゃべりでしたー。
12弦フレットレスベースギター持って来てて
「ノルウェイの森」を生演奏してくれました。

214 :名無しのエリー:04/05/07 13:59 ID:saTfxNit
たしかにマイブラとNEROはそっくりだったけど
ビートルズのGET BACKとJET BLACKは
GET BACK〜♪ってとこしか似てないしとってもいいサビも付け加えてたし
FURTHER ALONGとビートルズのRAINが似てるとかどこかに書いてたけど全然似てないし・・
まぁいいか

215 :名無しのエリー:04/05/07 15:16 ID:RgiDpVRD
この上なく単純で恥ずかしいんだけど、
メロが綺麗な日本語の歌が聴けるっていうだけで満足なんだ。
だからパクリだろうがなんだろうがSLもAIRも好きだ。

216 :名無しのエリー:04/05/07 15:21 ID:saTfxNit
SEのコキチさんの声ってラルクのハイドっぽくない?

217 :名無しのエリー:04/05/07 15:44 ID:U+icyocb
>>216
は??? 歌声がですか?
しゃべり声も似ても似つかん声帯と思いますが。

218 :名無しのエリー:04/05/07 16:38 ID:saTfxNit
ガーン

219 :名無しのエリー:04/05/07 17:49 ID:saTfxNit
AIRのハニーカウと福山雅治のHEAVENって似てない?
あとAIRのTODAYとガーネットクロウの今日の君と明日を待つっていう歌も似てない?
両方AIRのほうが古いのですが、

220 :名無しのエリー:04/05/07 18:11 ID:eHAwdBvG
偶然似てしまうということもあるでしょうね。
AIRの駄曲をわざわざパクルわけがないですから。

221 :名無しのエリー:04/05/07 20:10 ID:PuraqRFH
AIRはパクリで
他の人達なら偶然になるんだねw

222 :名無しのエリー:04/05/07 20:33 ID:saTfxNit
>>220はいつもここに来て荒らしてるやつでしょ

223 :名無しのエリー:04/05/07 20:52 ID:DgMovL79
まだパクリの話ししたいヤツいるんだ…、もう飽きた。
っていうか不毛な話しの繰り返し。
兄さんは兄さんで、兄さんのままでいい。

224 :名無しのエリー:04/05/07 22:01 ID:H+SQ97Ek
荒らしの本性現る

225 :名無しのエリー:04/05/07 22:14 ID:saTfxNit
パクリパクリって俺はAIRがパクったなんていってないぞ

226 :名無しのエリー:04/05/07 23:13 ID:8bo9EHSW
>>212
おー!
嫌いにならないで聴いてくれる人もいるんですね。
ありがたや。
>>219
元ネタの話ならまだしも、福山とかガーネットなんたらとかどーでも良い人出されてもマジで反応に困る。
次からもうちょっと考えてレスするように。

227 :名無しのエリー:04/05/07 23:38 ID:saTfxNit
何を偉そうに、、
おまえこそどないやねん

228 :名無しのエリー:04/05/07 23:58 ID:RgiDpVRD
確かになんか勘違いしてるなw


229 :名無しのエリー:04/05/08 00:08 ID:ZkXNvCNu
>>214
>FURTHER ALONGとビートルズのRAINが似てるとかどこかに書いてたけど全然似てないし・・
まぁいいか

久々に書こみ。
確かに煮てないけど、ドラムのリズムが一緒らしいよ。
というか、RAINと同じにしてって頼んだらしいw

石田談

230 :名無しのエリー:04/05/08 01:03 ID:jnOIXByH
っつ〜か似てるとかパクリとかあんま関係ない。
彼は彼でとてもいいものを持ってると個人的にはおもいますよ。
因みにわたくしAIRオタではございません。

231 :名無しのエリー:04/05/08 01:20 ID:T/9+P2Q6
パクってるって言うけど、リズム隊の、あのノリは独自のノリ。ヤスオさんかっけーな

232 :名無しのエリー:04/05/08 01:56 ID:7KG4QhFo
>>229
うむ。
似てる似てないというより、本人達がオマージュの意味を込めて、
ドラムなりギターなりのフレーズを引用してると言った方が当てはまる。
NEROとHair Doはまた意味が違うっていうか、
ある意味リメイクとかカバーの類だと勝手に思ってる。
兄さんがどういう意図でああしたのかは本人にしか分からない事ですが。
たぶんマイブラ好き杉&自分にシンクロしまくりなんだろうね、兄さん。

neroを持ってして「初めて自分を完全に表現できた曲(うる覚え)」って言ったのは、
当時自分を完全に表現するためにはああやってマイブラを用いる以外術がなかったからだと勝手に推測。
車谷本人にとってはパクリ云々の問題でなく、いかに自分を表現するかが命題だったわけですね。
(↑ここら辺ネットで読んだどっかの論文微妙に引用)
そのためには手段を選ばなかったっていうか、
普通のミュージシャンは絶対に犯さないであろうタブーをとっとと破っちゃったって感じ。
そこが賛否両論の分かれ目なのかね。
認めない人は一生認めないだろうし。
気にしない人は気にしないだろうし。

neroにしろHair doにしろモロまんまなんだけど、AIRヲタの自分から見ると
不思議とちゃんと自分のものになって消化できてるように聴こえるわけで。
アンチの人はそんなの絶対に認めないとは思いますが。
要するにneroもHAIR DOも好きです、はい。

233 :名無しのエリー:04/05/08 03:07 ID:vRnUpF08


234 :名無しのエリー:04/05/08 03:13 ID:9U5ULJ03
USUALに到達するまでインディーズでやってれば良かったのかもな

235 :名無しのエリー:04/05/08 03:32 ID:5X7HeOlV
っつ〜か似てるとかパクリとかあんま関係ないし、
彼は彼でとてもいいものを持ってると個人的には思ってる奴ら
しかいねーよここには。

だからここはパクリネタとか無駄です。

236 :名無しのエリー:04/05/08 08:24 ID:Pq1a3p/4
マイブラって今イズントエニシングとラブレス以外買えないんだっけ?
他のインディーズみたいなのも聴いてみたいね

237 :名無しシネマ@上映中:04/05/08 13:44 ID:ksVHKb9W
AIR関係ないけど、なんかパクリネタ増えてるけどシューゲイザー関係はマイブラ以降
マイブラのパクリみたいなバンドいっぱい出てるよ!
MONOLANDとかGUITARとか....
でも不思議とAIRのように叩かれないんだよね〜。まあ有名じゃないからかもしれないけど。
ちなみに私はSLの時もAIRの時も各楽曲の元ネタをはなから知ってたけど気にならなかったよ。
ていうかそれを言ったらマイブラもスペースマン3のパクリな気がするのは俺だけ?
ちなみにマイブラはB面集みたいなのが出る予定だけど延期しまくってる!本当に出す気があるのかケヴィン!!


238 :名無しシネマ@上映中:04/05/08 13:45 ID:ksVHKb9W
AIR関係ないけど、なんかパクリネタ増えてるけどシューゲイザー関係はマイブラ以降
マイブラのパクリみたいなバンドいっぱい出てるよ!
MONOLANDとかGUITARとか....
でも不思議とAIRのように叩かれないんだよね〜。まあ有名じゃないからかもしれないけど。
ちなみに私はSLの時もAIRの時も各楽曲の元ネタをはなから知ってたけど気にならなかったよ。
ていうかそれを言ったらマイブラもスペースマン3のパクリな気がするのは俺だけ?
ちなみにマイブラはB面集みたいなのが出る予定だけど延期しまくってる!本当に出す気があるのかケヴィン!!


239 :名無しのエリー:04/05/08 14:18 ID:Pq1a3p/4
延期しちゃったね、
マイブラは本当にええバンドですわ(ホロリ
今日ラズベリーベルの元ネタと言われている
ストロベリーウィッチブレイドのCDが普通のCD屋で売っててびっくりしました
1800円、金がない。
でも三軒茶屋のツタヤでワンダースタッフとゾンビーズとラッシュを借りて当日返し(!!)
RUSHじゃなくてLUSHが好きなのですがなんと両方とも同じラッシュの項目にあるじゃないですか
うっかりRUSHを借りるところでした、ちゃんと区別してくれ〜(というかカタカナ表記はおかしいよな)
また1時間くらいかけて返しにいかないと駄目だよ

240 :名無しのエリー:04/05/08 14:30 ID:Pq1a3p/4
あとね、俺はべつにパクリだとか騒ぎたいわけじゃなくて
あの曲とあの曲って似てるよねって言ってるだけなわけ
昔B'zファンでパクリと知ってファンやめてファンサイトとか荒らしまくったけど
その後いろいろCDを聞いてるうちにいちいちパクリパクリ騒がなくなった
そんなことしてる暇ないって感じです。
だからAIRやSLがパクリ多いと知っても、じゃあ元ネタを聴いてみるな〜ってなって
上のレスのように元ネタを探して聞いているわけです。
誤解せんといてね

241 :名無しのエリー:04/05/08 14:37 ID:RHXYcvUc
>>240
おれはパクリなんか気にならないからこそ
パクリネタ好きだ。別にうざくもない。
あまり気にしすぎないでもいいと思うよ。あんまり続くのはもちろん嫌だけど。

242 :名無しのエリー:04/05/08 15:54 ID:nyUS7fqK
lushはいいよねえ

243 :SA22:04/05/08 16:00 ID:2KKaul5Y
全すれの106です。
私の下らない意見に親切に答えてくれた人ありがとうございます。
AIRのDVD全曲紹介で良かったです。
ただMCカットは残念でしたね。

airのdvdMDにアナログ録音しました。
MD録音は、お勧めですよ。
ライブばんが外で聞けるようになるから
あの24years oldも外で聞けるし

以前私は、スパイラル解散のビデオから録音した名曲ネロを、愛車のトゥデイで聞いて切なくなったことがありますね。

nk2001のあのくそ中途半端な不完全収録あれなんとかしてほしいですね。
私としては、nk2001ライブを完全収録として再発売してほしいものです。
聞いた話ではリベラルにストリングスが入ってたみたいだし
すごい聞きたかったな

というところで失礼いたします。

244 :名無しのエリー:04/05/08 16:33 ID:Pq1a3p/4
その〜手で〜♪

>>242
ミキちゃんエマちゃん・・・

245 :名無しのエリー:04/05/08 20:22 ID:ILgGMoHX
へんなの、いっぱいいる。

246 :名無しのエリー:04/05/09 01:13 ID:aTkogLKw
住民も活動休止中と察してOK?

247 :名無しのエリー:04/05/09 01:51 ID:pqKtUui7
>>196の等さんのラジオ出演のやつ動画で見れるよ。
ttp://hfmweb.jp/mania/mediaback_index.html
「ノルウェイの森」で12弦フレットレスベースの音色聴かせてたり。
私はじめて等さんのしゃべりを聞いたんですが、
舌打ちみたいな音させるクセがあるようですね?

248 :名無しのエリー:04/05/09 09:13 ID:a0CQibol
>247
なんかハキハキ快活に喋ってるね。

249 :名無しのエリー:04/05/09 10:27 ID:KZMDJTVd
NEROは明らかにパクりだけど、Hair Doもなの?
マイブラはラブレスもイズントも聴いたけどわからん。。。

250 :名無しのエリー:04/05/09 10:54 ID:Z5hjAlgT
活動休止とかややこしい事言わんで活動停止とか引退とか。
もうやめちまえ。
そしてもういっかい、一からやり直せ。
それしか許せない。

251 :名無しのエリー:04/05/09 11:36 ID:dybGARIc
Hair Do はラブレスのほうだね…

252 :名無しのエリー:04/05/09 12:06 ID:5b9x5bFd
あれは神の音楽だよね
マイブラ、

253 :名無しのエリー:04/05/09 13:16 ID:URCF5yQs
いくらスターになり地位や名声を得てもむなしさと苦しみの日々、
生命を救ってもらった真の癒しの音楽、恩師との出会い、
そこから学んだかけがえのないもの、真の生き方とは…
この競争社会の中で葛藤し傷つきそれでも何かにならなくては
と目指す子供たち、またはあきらめた子供たち、また大人たちへ
「ありのままを許す」

素晴らしい

254 :名無しのエリー:04/05/09 13:17 ID:tgmDhGNp
>247
聞いてきたノシ
airの事あまり触れたがらないように見えたのは気のせいかな…

255 :名無しシネマ@上映中:04/05/09 14:40 ID:G9xZttkV
みんなneroがマイブラのサムタイムスに似てるって言ってるけどスマパンのトゥデイ
にも似てると思うのだがどうでしょう?なんかみんなマイブラの方の影響あげてるけど
俺はこっちの影響もあると思うのだが....てことはビリーコーガンもパクたって事に
なるのか?
それと最近このスレでhair doがマイブラに似てるって言ってる人は
マイブラのアイオンリーシャドウの
事をあげてるのかな?俺はそんなに似てないと思う。
バックトラックが似てるだけだと思うのだが...まあ細かく見れば似てるけどね!!
〉232
neroを持ってして「初めて自分を完全に表現できた曲(うる覚え)」って言ったのは、
当時自分を完全に表現するためにはああやってマイブラを用いる以外術がなかったからだと勝手に推測。

これ確か歌詞の事も含めての発言じゃなかったっけ?だからマイブラ云々は少しおかしいんじゃん?

あ、monoland.guitarって海外のバンドだから日本では叩かれようがないか。
でもAIRのパクリをこれ見よがしに指摘する人々は何故に海外のバンドがパクってる場合は
る事に関してはガンガン叩かないのかな〜?やはり洋楽至上主義なのか??

256 :名無しのエリー:04/05/09 18:20 ID:nyp4PwLe
この勢いだから聞けるけど、マイブラってなによ?

257 :名無しのエリー:04/05/09 18:30 ID:hAxpoP2k
AIRのバンドスコアがない〜。ベース、コピーしたかったのに

258 :名無しのエリー:04/05/09 18:35 ID:wQEAvUb0
>>256
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000015863

259 :名無しのエリー:04/05/09 19:52 ID:NaAlKdZi
DVDをMDにアナログ録音ってどうすればいい?

260 :名無しのエリー:04/05/09 20:28 ID:K9TeBQUH
まあ、パクらばないとここまでやってこれてないしな。
みんな分かってるから。
んでみんな大好きになってしまったからもうパクリとか
どうでもいいんだよ。
活動さえしてくれたら

261 :名無しのエリー:04/05/09 20:29 ID:K9TeBQUH
>パクらばいと

パクらないと

262 :名無しのエリー:04/05/09 20:39 ID:Z5hjAlgT
ここはいつからパクリスレになったんだ?
もうやめれ。

263 :名無しのエリー:04/05/09 21:07 ID:uj0Cd0De
>>255
アイオンリーシャドウってw


264 :名無しのエリー:04/05/09 21:29 ID:9pMScyoU
ネット 雑誌 メディアが多い世の中だから
不安に かられるんだよね。
なんだ かんだ 書いたって
 やっぱ 今は みんな、ネタはないけど
AIRが好きだから。。。

265 :名無しのエリー:04/05/09 21:36 ID:Xvqjhw+y
推敲してから書き込みましょうねー

266 :名無しのエリー:04/05/09 21:37 ID:dybGARIc
>>255
I only said

ここがAIRスレだからAIRが叩かれてるだけ。
洋楽邦楽が問題じゃない。釣られるな。

267 :6:04/05/09 21:49 ID:9pMScyoU
BAKU解散して12年かぁ(´_ゝ`) 
       

268 :名無しのエリー:04/05/09 22:05 ID:5b9x5bFd
BAKU最後の作品集が250円で売っていました
BAKUってそもそもなんなの?
今で言うジャニーズ崩れみたいな感じですか?
誰が車谷さんかよくわからなかったけど不思議な顔の人たちだね

269 :名無しのエリー:04/05/09 22:15 ID:HGVYPopa
>>268
オレンジレンジから知名度を軽く下げた感じ。

270 :名無しのエリー:04/05/09 22:22 ID:OCXIIms0
>>255
neroは、あそこまで解るようにやってる曲の元ネタを指摘する方が野暮
だと思う。シナロケの「レモンティー」みたいなもんで・・・
hear doが、マイブラに似てるのはEMFがジーザスジョーンズに、似てる
ようなもんかと・・・
今夜は、久しぶりにhear do聴きながら床に就こう。

271 :名無しのエリー:04/05/09 22:24 ID:5b9x5bFd
へぇ今度買ってみるね〜ども
今日はスパイラルライフのベストをずるして900円安く買いました
値札では1000円だったけど字が消えかかっていて一見100円に見えるんですよ
それ一枚だったらバレそうなので奥田民生の100円のCDとセットでレジに出したんですよ
そしたらまんまと160円(210円から50円割引券)で買えましたよ。


272 : :04/05/09 22:25 ID:RAqLd6mn
AIRってパクルことしかできないミュージシャンだな(w

オリジナリティ皆無

>>268
BAKUはお子様向けロックバンド。ガキしか聞かねー音楽
歌がヘタクソな上に乱暴で聞くに堪えない

273 :名無しのエリー:04/05/09 22:26 ID:uj0Cd0De
>>266
むしろ>>255が釣りでは?誰も叩いてないし。

274 :名無しのエリー:04/05/09 22:28 ID:uj0Cd0De
タイミング悪すぎた。

275 :名無しのエリー:04/05/09 22:36 ID:M/wexLNn
BAKUも少し聞き慣れると意外とイイ!!のもあると思う
MY WAYとか

276 :名無しのエリー:04/05/10 00:32 ID:zUgwbi8z
774ラジオやってるよ。で元ネタとか掛ってるよ

277 :名無しのエリー:04/05/10 00:41 ID:44dt4sIN
車谷氏の才能はちょっと特異だからね。(←パクリっつーか引用云々含め)
他のミュージシャンよりに多目に叩かれるってのも宿命なんでしょう。

とりあえず必死になって叩いたり煽ったりしてる人には悪いんだけど、
あの声聴くとそういうの全部彼方に消え去るんだよ、本当に。
声も一種の才能だと思うね、つくづく。
色々言われてるけど普通に良い曲作るし。
その辺の中途半端なバンドより絶対良い曲作ってるよ。たぶん。
兄さんは器用な所と不器用な所の差が激しい人ですね。

278 :sage:04/05/10 01:01 ID:vpkIR5c8
ヤフオクで兄さんBAKU時代の切り抜き?で水着姿見た。”滅多にみられません”
って・・・。ちょっと何とも言えない微妙な感じになりました。

279 :名無しのエリー:04/05/10 01:41 ID:jgwUSxNK
パクリネタくでぇ〜よ。本当に。うざい。
そんなことより今年の夏フェスに、
全く参加しないのかどうか気になる。


280 :名無しのエリー:04/05/10 01:47 ID:It3evLRV
正直パクリネタ楽しい。

281 :名無しのエリー:04/05/10 01:50 ID:qDUS7NnE
パクリなんて言ってる奴は自分だけは崇高で芸術的でジーニアスな人間だと思ってる人だろう。
ネタ探しってAir好きな人には本当は面白い作業なはずなんだけどな。

282 :名無しのエリー:04/05/10 01:57 ID:It3evLRV
シューゲイザースレで
>AIRのHAIR DOはダ〜ンダ〜ン以降のメロが↓の
>PAYPHONEのもろパクです。バンシーズフォロアの
>ポップゴシックバンド。
>http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004YLBL/
ってあったけど、このことって有名?

283 :名無しのエリー:04/05/10 09:22 ID:BDTr8DLl
>>277あんたすき。
>>279同感です、うざすぎ。
でも夏フェスには出ないだろう、何事もなかったように出てきたら正直引く。
好きでも引く。

284 :名無しのエリー:04/05/10 09:41 ID:9WDcqsjj
新たなユニットで向こうでレコーディングまでもう済ませて
何事も無かったように復活するような気がしてきた。

285 :名無しのエリー:04/05/10 11:35 ID:It3evLRV
>>262 >>279
話のネタが無いようだから仕方ないじゃん。



286 :名無しのエリー:04/05/10 12:56 ID:MdW5jQRi
俺もAIR・SLのパクリ元ネタを探して
こんないい歌手いたのか!!とかいろいろ発見できたからとってもありがたく思ってる。


287 :名無しのエリー:04/05/10 17:35 ID:YLTcQ+Ez

連休に新緑の高原に連合いとドライブに行った
展望台でピンクのボタンシャツの若者に出会った
しかも頭頂部が薄気味
まるでラスダンの兄さんのようでしたo

288 :名無しのエリー:04/05/10 20:31 ID:FUEyC1sC
復帰して...
 1.増量
 2.現状維持
 3.ツルツル 
どれになってるのだろう?潔く3にしてたらかっこいいのだが...
nk2000のDVD版出ないかな〜、2001の時より2000の時のパフォーマンス
の方が良かったな〜。

289 :名無しのエリー:04/05/10 21:02 ID:WdXyaRio
兄さん発見情報キボンヌ。

290 :名無しのエリー:04/05/10 21:27 ID:gg+r4D+b
前に書き込みがあった(たしか)

ガーデニングの番組に出てくる人に似てるってやつ、
今タイムリーに見れた。
あれでもっと不健康に痩せたら兄さんだなぁ。

291 :名無しのエリー:04/05/10 21:37 ID:kx65XaFm
|ノノノヽ
|‘_ゝ‘)

プチ整形きぼん

292 :名無しのエリー:04/05/10 21:44 ID:BDTr8DLl
ところでさぁ、兄さんのルックスについては皆どう思ってるわけ?

293 :名無しのエリー:04/05/10 21:46 ID:MdW5jQRi
普通。特にかっこいいわけでもないしブサなわけでもない
(かっこいいととればかっこいいかな)

294 :名無しのエリー:04/05/10 21:55 ID:uSj9r2IM
さんざんここで言ってきましたがもぅ出てきませんから。はい。
証拠無いと無理か。好きなんだから信じられないよね?
まだ証拠は出せないよ〜〜ん。

295 :名無しのエリー:04/05/10 21:58 ID:44dt4sIN
>291
ワラタ。いいかもしんない。

兄さんは雰囲気込みで格好良い。
あと笑顔が素敵(可愛い)

296 :名無しのエリー:04/05/10 23:22 ID:IEvY+V11
がたがたうるせーからルーツ電話して聞いてやったよ。 兄さんは半年オフ。でも曲とか作ってるってさ

297 :名無しのエリー:04/05/10 23:32 ID:oJcnoTPq
海外で黄昏てまつ。

298 :名無しのエリー:04/05/11 03:05 ID:5mTZeVcy
定期的に来るアンチは居心地良さそうだな

299 :名無しのエリー:04/05/11 04:14 ID:VoCHLWK1
じゃあ今頃、ナホコのことかイラクの虐待か年金問題をディスって

チンチンチチン,チンチンチチンチン☆⌒ 凵\(\・∀・)
HORSE OF !?? JELLY LOVER━━━ !!!!!  
HORSE OF !?? JELLY LOVER━━━ !!!!!
SHAKE\100
Gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa━━━━━━━━━ !!!!!  

ていう歌を作(×創)ってるんだな。

夏フェスは微妙な所か・・・。

300 :名無しのエリー:04/05/11 08:33 ID:GkhUNFjV
半年オフ?
ならちゃんと公表しろよ、休んじゃいますボク、傷付いてますボク。って。
夏フェスは出なくていいよ、むしろ出て欲しくない。
ちゃんとピンで帰って来い。
面白そうだから自分もROOTSに抗議(嫌がらせ)電話しようかな。
みんなでやってあぶり出す。

301 :名無しのエリー:04/05/11 11:59 ID:F3yqMt6W
単なる迷惑厨房だよそれじゃ

302 :名無しのエリー:04/05/11 12:29 ID:5KYD0Ive
半年オフってのは横アリ直後に入ったのか?。
じゃああと2ヶ月で復帰って事なんだな?。
体育座りで待つのもあと2ヶ月か・・・。
復帰1発目のエアメルがどんな内容なのか今から楽しみw。
復帰後初仕事がRIJFになりそうだね。

303 :名無しのエリー:04/05/11 12:58 ID:/8KiV/gt
ネタに決まってるだろうが!
半年休みとか正式発表もしてないのにルーツが答えるわけがない。
このまま消えるんだよ

304 :名無しのエリー:04/05/11 13:14 ID:Gk26k2MR
ネタかどうかは自分で電話すりゃわかるじゃん。

兄さんだけで成り立ってるような会社だし問い合わせに関するガイドラインくらいあるんでしょ
実際どうかは別としてルーツ側の公式な言い分はそういうこと

305 :名無しのエリー:04/05/11 15:50 ID:/Co3Sc1B
>>299
ワロタ

306 :名無しのエリー:04/05/11 18:12 ID:/csdr3c+
いまって東芝じゃないの?」

307 :名無しのエリー:04/05/11 18:42 ID:yRtNp66G
( ゚д゚)ポカーン

308 :名無しのエリー:04/05/11 20:58 ID:GkhUNFjV
東芝はレコード会社、事務所は弱小ROOTS。
分かっとれそのくらい。

309 :名無しのエリー:04/05/11 21:28 ID:MFG07wLN
だから年末まで復活しないってばー RIJFなんか頭っからでないしー

310 :名無しのエリー:04/05/11 22:24 ID:/8KiV/gt
いやいやだからー年末っていうか、もう職見つけたし出てこないよん♪

311 :名無しのエリー:04/05/11 23:03 ID:L9CjOYLH
パクリネタより休止ネタの方がはるかにウザい罠

とりあえずこれ以降
●AIRのここが好き/AIRのここが気に入らない
●自分の好きな曲・好きなアルバムに対する思い入れ
●AIRの良い所、悪い所
●兄さんのミリキ
●その他AIRに関する考察色々
等AIRヲタのとりとめのない思いを延々と語って下さい。


312 :名無しのエリー:04/05/11 23:12 ID:/zfcnx2y
I have a dream兄さんVer.
ウプされたの聞いた時泣きましたマジデ

313 :名無しのエリー:04/05/11 23:27 ID:Id4HI+f4
ポップジャムでAIR歌ったときは
かわいそうで泣きましたマジデ

314 :名無しのエリー:04/05/11 23:30 ID:tp9SglSj
●AIRのここが好き/AIRのここが気に入らない
○美歌詞と美メロ/BAKUという過去
●自分の好きな曲・好きなアルバムに対する思い入れ
○たくさんあるけど、これからの季節的に「夏の色を探しに」
 ・「MY WAY」が好きだが書くと叩かれやすいため注意が必要
●AIRの良い所、悪い所
○ふとした心の隙間に染みる音楽、体育座りもそろそろ疲れてきた
●兄さんのミリキ
○兄さんが音楽をミキッタ時でしょうか
●その他AIRに関する考察色々
○シャツはズボンに入れるな。
横アリの帰り道「小沢●二に似てる〜」って言われるな。
それを聞いてるこっちの身にもなれ。



とか書いてみたけど、
好きだ兄さん。


315 :名無しのエリー:04/05/11 23:34 ID:2M7meowN
マンドクセ('A`)

316 :名無しのエリー:04/05/11 23:39 ID:69SfjyI5
藻前らキモすぎ。よって

○○○●○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●○○○○○●○○○○○○●●●●●●●●●●●●
○●●○○○○○●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●○○○●○○○○●○○○○○○○○○○○●●○
○●○●●○○●●●○○●●○○○○○○○○○○●●○○
○○●●○○●●○●●●●○○○○○○○○○○●●○○○
○●●○○○○○○○●●○○○○○○○○○○●●○○○○
○●○○○●○○○●●●●○○○○○○○○○●○○○○○
●●●●●●○○●●○○●●○○○○○○○○●○○○○○
○○○●○○○●●○○○○●●○○○○○○○●○○○○○
○●○●○●○○○○●●○○○○○○○○○○●○○○○○
○●○●○●○○○○○●●○○○○○○○○○●○○○○○
●●○●○●○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○
●○○●○○○○●●●○○○○○○○○○○○●○○○○○
○○○●○○○○○○●●●○○○○○○○○○●○○○○○
○○○●○○○○○○○○●●○○○○○●●●●○○○○○

317 :名無しのエリー:04/05/11 23:40 ID:L9CjOYLH
>315
まあそう言わずに。
何も↑あの通り書く必要ないから。
書きたいように書いて下さいよ。

318 :名無しのエリー:04/05/12 01:55 ID:EHKJHA9p
311は自分で仕切ってみたいんだな。


319 :名無しのエリー:04/05/12 08:37 ID:cmoE1wUx
みんなそろそろ疲れてきてるよね、乱れてる、ここ。
一つまあ、落ち着いてですなァ、もいっかい体育座りしなおそうぜ。
ここはそういうスレだよね?

320 :名無しのエリー:04/05/12 11:20 ID:gyqiCklO
いや、休止中はこれぐらいでいいかもよ

321 :名無しのエリー:04/05/12 12:04 ID:HPSFdU14
兄さんて心病んでたの?ジャパン見たら通院してたって。

322 :名無しのエリー:04/05/12 12:17 ID:H/rfwNN7
年末前に出たCSの番組でも、超大変で超しんどい(彼がこのような言い方をした。)って言ってたよ。

323 :名無しのエリー:04/05/12 12:19 ID:dfLJ2wlN
鬱系かな?

324 :名無しのエリー:04/05/12 12:57 ID:WdGCif20
小学でBAKU見て中1でSLにハマって10年。
ずっと聞いて影響受けたせいか、
化粧取った顔がいまだに兄さんに似てるって
言われる・・。
ファンってそんなものなのかな。

325 :名無しのエリー:04/05/12 14:17 ID:+wtf4lBN


原型が似てらっしゃるのでは。

326 :名無しのエリー:04/05/12 14:21 ID:bOillchg
ああ、そうか精神的に波がきたので逝ったのかな兄さん

327 :名無しのエリー:04/05/12 15:05 ID:w18eqrIR
なんかおすすめのCDな〜い?



328 :名無しのエリー:04/05/12 18:17 ID:dICVG80n
>>324
シンプルなお顔立ちなんですね

329 :名無しのエリー:04/05/12 18:35 ID:+cMiJBKn
>>314
オザケンに似ているとはこれ如何に?
>>322
超大変で超しんどいですか、そうですか。

確かにONEのプロモーションめちゃめちゃ大変だったって言ってたね。
兄さん乙彼。

330 :名無しのエリー:04/05/12 18:54 ID:BP4/8LmR
めちゃめちゃ大変なプロモの割に、oneの売り上げときたら・・・

331 :名無しのエリー:04/05/12 21:02 ID:cmoE1wUx
鬱で通院してたにはずいぶん前の話しだよね、U.T.O.Vあたり?
今、壊れてるのはまた別の意味じゃない?
ていうか、兄さんがある時から突然人間不信が直り妙にフレンドリーになって、
愛だ平和だみんな仲良くしようぜ!俺友達大好き!みたいになった時に危機を感じた。
思えばあのあたりからAIRおかしくなりつつあった。
鬱ってたほうがある意味兄さんらしくて正常だったような…。

332 :名無しのエリー:04/05/12 21:34 ID:+cMiJBKn
>331
そう思ってる人多いと思う。
大作だか何だか知らないけど、あの豹変ぶりはちょっとね・・・。

いや、兄さん鬱の時は本当に辛かったんだろうけど。
鬱抜け出してからはライブでも楽しそうに笑ってて穏やかにもなったけどさぁ。
鬱が治って本人が楽になるのは別に良いんだけど、
その過程や治った後が胡散くさいのは頂けない。

ましてやあのアッパーさはダメ人間な私にとっては厳しいものがありましたね。
↑これは個人の問題だけど。
兄さんのシニカルさが好きな人は
鬱治って以来どっか物足りなさを感じているんじゃないですかね。

333 :名無しのエリー:04/05/12 21:35 ID:Pdzue40f
>93,290
凄いもん見つけたね
下向いた時がほんとそっくり

334 :名無しのエリー:04/05/12 21:36 ID:q6pHojzs
おじゃまします。ガーデニングにいい季節ですね
花の名前に反応しました
http://www.suntoryflowers.co.jp/goods/lineup/spring_flower/flying.html

335 :名無しのエリー:04/05/12 22:07 ID:dICVG80n
>>333
柳生博の息子なんだな

336 :名無しのエリー:04/05/12 22:20 ID:oAh+Ckke
へぇ。
でも柳生博と兄さんは全然繋がらない…不思議。

兄さん=ガーデニング=柳生≠兄さん

スパイラル。

337 :名無しのエリー:04/05/12 22:22 ID:92O//HTP
>>324
可哀想に非常にブスなお方なのですね。
一生化粧落とさない方が..

338 :名無しのエリー:04/05/12 23:11 ID:+wtf4lBN
鬱は病状に波がある。真剣に治そうと思うなら周囲の人間の協力が必要。
人の反応によって立場が左右されるような職場は難しい。
いい時悪い時の波の触れ幅が極端になって精神に作用するから。

おまいらファンでありつつも、
弱い人間としての兄さんにも優しくしてあげてくださいね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)