5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

face to aceって part18

1 :名無しのエリー:04/04/22 15:03 ID:Vte9E73L
6月上旬にシングル「KALEIDO-PARADE」発売予定、
続いて全国3ヶ所の「HERE WE ARE」ツアーケテーイ!
元聖飢魔IIのACEにいさんと元GRASS VALLEYの本田にいさんが
結成したユニット face to ace を応援、そして萌えるスレ。

前スレ face to aceって Part17
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074261986/

過去スレ・関連リンク、気をつけるとマターリポイントは>>2-7あたりに。

2 :名無しのエリー:04/04/22 15:04 ID:Vte9E73L
過去スレ

◆聖飢魔IIのACEって(初代エーススレ)
http://cheese.2ch.net/music/kako/987/987567852.html
◆聖飢魔IIのエース清水って(2代目エーススレ)
http://music.2ch.net/music/kako/992/992489859.html
◆face to aceのACEって
http://music.2ch.net/music/kako/1004/10042/1004212449.html
◆face to aceのACEって・PART2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10107/1010758359.html
◆face to aceって・(PART3〜Part16)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10164/1016463191.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10215/1021563526.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1028/10282/1028217630.html
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10334/1033487384.html
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10377/1037715877.html
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10402/1040229386.html
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1044/10440/1044026859.html
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047224812/l50(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050315786/l50(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053442736/l50(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056537714/l50(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059406303/l50(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064485637/l50(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068015630/

3 :名無しのエリー:04/04/22 15:05 ID:Vte9E73L
―オフィシャルサイト―
◆face to ace official web site
ttp://www.fandango.co.jp/ace/
◆CROWN MUSIC ONLINE(楽曲の試聴ができます)
ttp://www.crownrecord.co.jp/facetoace.htm
ttp://www.crownrecord.co.jp/
>>関連お役立ちリンク
ACE氏がパーソナリティーを務めていた“SPIRAL BLUE”のログ、その他ラジオレポ等
◆ウラスパ◆
ttp://sound.jp/fta23s/
◆ウラスパ板@したらば◆
http://jbbs.shitaraba.com/music/5314/
*避難所。ネタバレなどはこちらへ。

4 :名無しのエリー:04/04/22 15:06 ID:Vte9E73L
会報関係のネタバレは、 ワンテンポ待ってから
(最初の会報キターー!報告から3日位?) オープンにするとマターリです。
無意味な連続投稿があった場合はアンカーレス(>>○○)は使用せず、
面倒ですが○○という数字のみでおながいします。
削除依頼スレをのぞいてみるといろいろわかるかもです。
それではマターリと行きませう。

5 :名無しのエリー:04/04/22 15:30 ID:SWF4edfY
>>1

           ____  ___
       ノ::::::::::::∨::::::::::`
      /:::::::::     :::::::::::\         
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ     
    /:::::::::::::::/      ヽ:::::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/;;;;;;;;;;,    ,,,;;;;;;;ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|    '''';;  ;;'''''   ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:|
   .ii;ヽ|      (     )`      ソ;;i ii
   iii;i;;|     ::::::::::U::      ; ;;i ii
    iiiヽ             │
     iii;!\  ` ─〜─   /
      ''''' \        /'''''
         .\,,__,,/



6 :名無しのエリー:04/04/22 15:43 ID:LQ4VPFLl
>>1サソ乙!

7 :名無しのエリー:04/04/22 16:54 ID:3vZcsusW
   ♪  >>1
  ∧∧  モツカレー!
ヽ(=゚ω゚)ノ
 (∩x )
   U

8 :名無しのエリー:04/04/22 18:35 ID:B0mNMypy
新スレありがとう。
ツアー待ち遠しいっす。

9 :名無しのエリー:04/04/22 19:52 ID:KWNzb2Yr
>>1サソ。乙華麗〜
新スレありがd!

10 :名無しのエリー:04/04/22 22:15 ID:AfTisJpn
お疲れさま。
ということで一度ageます。
早く新曲聴きたい。ほんとに聴きたい。

11 :名無しのエリー:04/04/23 00:14 ID:sNuEFRUx
           ____  ___
       ノ::::::::::::∨::::::::::`
      /:::::::::     :::::::::::\         
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ     
    /:::::::::::::::/      ヽ:::::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/;;;;;;;;;;,    ,,,;;;;;;;ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|    '''';;  ;;'''''   ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:|
   .ii;ヽ|      (     )`      ソ;;i ii
   iii;i;;|     ::::::::::U::      ; ;;i ii
    iiiヽ             │
     iii;!\  ` ─〜─   /
      ''''' \        /'''''
         .\,,__,,/





エースですがマディン加入して下さい。




12 :名無しのエリー:04/04/23 02:12 ID:WJT1XFdM
シングルタイトル知らなかったー。
なんか覗きたくなりそうなw

スレ立てご苦労様でした。>>1

13 :名無しのエリー:04/04/23 14:56 ID:+NE5D7Rt
タイムアクシスの再録を〜!

14 :/. -=・=- ) ( -=・=-  |:04/04/23 15:19 ID:BIxkmxFr
< ̄│ L  +
  ̄_│@ ̄〜+〜 ̄@ @ ̄〜+〜 ̄@@ ̄〜+〜 ̄@  
 │ |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|
  ΠΨllP         

15 :名無しのエリー:04/04/23 23:24 ID:sNuEFRUx
ココの住人ってマディン加入してない人が多いの?

16 :名無しのエリー:04/04/23 23:47 ID:CW1J2cuv
>15
ハイ!(挙手)
最近からのファンなので入会してません!

17 :名無しのエリー:04/04/23 23:57 ID:2bwpzKxJ
むかーし入ってて、聖離れて退会、
ftaに出もj。
為に入ってません。

新スレありがとうございました。

18 :名無しのエリー:04/04/24 12:51 ID:TnTFDtia
お引越しありがとうでした。前スレなくてびっくりしますた。

アルバムもはよ出ないかな。

19 :名無しのエリー:04/04/24 13:45 ID:hkQn9djQ
漏れも17サンと同じだ。

20 :名無しのエリー:04/04/24 17:52 ID:oVjSfvh/
今日は一般発売日。
みなさんチケはもう買いました?
店頭で買おうと思いつつ、行けるのは明日以降になる予定。
やっぱり売り切れちゃいますよね・・どうしよ・・・

21 :名無しのエリー:04/04/24 19:40 ID:lDMkBmg6
チケ発売日すっかり忘れてたー!
20さんの書き込みを見て今チケピで予約して渋谷のを買えますた。
よ、よかった。

22 :名無しのエリー:04/04/24 20:24 ID:mz49QY8E
今日、一般なんだー。

>>20サソ
ぴあもローソソもまだ売り切れてないみたいだから
安心汁!

ソールドアウト…一番最初のAX以来無い気がするよ(´・ω・`)

23 :名無しのエリー:04/04/24 21:59 ID:oVjSfvh/
でも席400だったような。。
400も埋まらなのかな?>渋谷ライブ

24 :名無しのエリー:04/04/24 22:38 ID:l8l58wpK
はぁ?

25 :23名無しのエリー:04/04/24 23:05 ID:oVjSfvh/
勘違いだた。キャパ1000はあるね。

それにしてもその言い方、やな感じ>24

26 :名無しのエリー:04/04/24 23:09 ID:l8l58wpK
ごめんごめんー。
やな感じってよく言われるんですよ(゚∀゚)

27 :名無しのエリー:04/04/25 01:23 ID:wtM5n58d
>>25
そっか?アンタの方がよっぽどやな感じ。
微妙な間違いならともかく、半分以下のキャパ言われたら
普通「はぁ?」って気にもなるだろうに。。
自分が間違ってて逆ギレかよ。

28 :名無しのエリー:04/04/25 02:48 ID:QDfzcnfB
どっちでもいい。

渋谷、月曜日だよね。
うーむ、月曜は苦しいんだが、チケは抑えておこう。

29 :名無しのエリー:04/04/25 08:37 ID:RlV0Kr6e
はぁ?って言われてもしょうがないだろ。
言われたくなかったら2chに書かなきゃいいのに。

30 :名無しのエリー:04/04/25 19:16 ID:szOx0Urx
チケ、ゲットしました。Bの100番代でした。
A→優先予約
B→一般
なんでしたっけ?ガイシュツかもしれませんが

31 :名無しのエリー:04/04/26 03:36 ID:fQD+9Xgx
え、Bの300番台…どうなってるんだろう?

32 :名無しのエリー:04/04/26 08:51 ID:V59No1R+
君は一番最後だよ。>B300

33 :30 :04/04/26 08:51 ID:9jzcvkXN
>>31
いつ取りました?
私は日曜の夕方ですが。100番代の割と前のほうです、ハイ。
どうなてるんでしょうね?

34 :名無しのエリー:04/04/26 09:44 ID:WfpCmXFk
買ったプレイガイドによって
差が出る時もあるよー。
ローソン、ぴあ、etcで押さえてる番号枠がそれぞれ違うと思われ…

35 :名無しのエリー:04/04/26 09:50 ID:WfpCmXFk
ftaの話ではないので参考にならないかもだけど。

同じようにチケ発売開始直後にゲットしたのに
ロ-ソンでは200番台、ぴあでは500番台ってあったよ

36 :名無しのエリー:04/04/26 23:26 ID:XanPiRq9
いいかげんに学習すれよ。お前ら。

37 :名無しのエリー:04/04/27 08:40 ID:TThy8S2Y
スタンディングってそんなに番号気にならないなあ。
前に行かないからだろうけど。
逆に、座席指定でえらい前の方になっちゃった時の方が困ってたw

38 :名無しのエリー:04/04/27 08:50 ID:rIupqENb




自 慢 で す か ?









39 :名無しのエリー:04/04/27 12:26 ID:uGcoyHFp


40 :名無しのエリー:04/04/28 01:26 ID:lMWiXePw
スタンディングでも座席指定でも、
自慢でも何でもなく
えらい浅い番号もらったことあるけど、
漏れも困ってた…。
コソーリマターリ観て聴く方が好きだ。

41 :名無しのエリー:04/04/28 02:54 ID:uCHnOYMu
漏れも聖飢魔Uのツアーで狭いハコの指定席で最前列、アンプキャビネット前になったことがある。
エースのアンプの音が直撃で音楽としてのバランスはメチャクチャに聴こえた。
前だとうれしい反面、音楽を楽しめない場合がある。

42 :30 :04/04/28 08:46 ID:A5UDEQC8
私もコソーリ聞きたくて、あえて一般発売で買ったのに
100番台。
これって前の方になるのかしら?
o-eastは初めてなので、どんなもんかなあと

43 :名無しのエリー:04/04/28 09:10 ID:y1whIsJg
整理番号通りに入場しなきゃ良いんじゃないの?
開演時間近くに会場入ればいいじゃん。
そうすれば嫌でもコソーリ聴けると思うよ。


44 :名無しのエリー:04/04/28 09:29 ID:DPby5FF0
学習能力ゼロ

45 :名無しのエリー:04/04/28 09:35 ID:nYAMmq2f
>>42 早く入ったからって、前に行かなくてもいいじゃん。自分が後ろでマターリ希望の時は、早く入って見たい位置(後ろとか壁際とか)を確保するけど。こういう人は、結局前で見たいんだよ。

46 :名無しのエリー:04/04/28 09:40 ID:y1whIsJg
で、そういう香具師に限って
目が合った〜wとか騒ぐんだよな。プゲラ

47 :30:04/04/28 10:17 ID:A5UDEQC8
>>43-45
それもそうですね(w
o-eastはもとより実はスタンディング初めてなので。。
もちろんfatも初めてで。。
失礼しました!



48 :30:04/04/28 10:19 ID:A5UDEQC8
あ。。間違えいました
ftaです・・・


49 :名無しのエリー:04/04/28 16:07 ID:DPby5FF0
新参者を装ったアラシ

50 :名無しのエリー:04/04/29 02:14 ID:zY1PXbm5
そうそう、あんまり前だと、音がグチャになって
それはそれで楽しくないんだよね。
中庸な場所が好きだ。

51 :名無しのエリー:04/04/29 07:32 ID:mIqoj78q
前に行けないからってヒガむなよ

52 :名無しのエリー:04/04/29 08:39 ID:vSco5yd7
なんかギスギスしてるね〜最近
質問内容もイタタだけど、
本当に新しいファンなのかもしれないじゃん。
感じ悪の奴が数人いる。アラシアラシと言う奴がアラシだよ。

53 :名無しのエリー:04/04/29 08:48 ID:mIqoj78q
お前もアラシアラシ言ってるジャン。

54 :名無しのエリー:04/04/29 11:31 ID:QtN+5o5z
今までも、静観期は厨現れてるから。まあ指定あぼんにすればいいかと。
黙ってた方々、釣られてすまない。

55 :名無しのエリー:04/04/29 12:36 ID:yeZyeI2U
ちょっとくらい荒れてるほうがいいね。
盲目マンセーとご新規さんの馴れ合いならオモテへ逝けよ。

56 :名無しのエリー:04/04/29 14:10 ID:rH5kYCBC
今時荒れてるのがニチャンと思ってる方がかなりイタイ

57 :名無しのエリー:04/04/29 15:17 ID:yeZyeI2U
嵐に釣られるお前の方がかなりイタイ。
氏ね。

58 :名無しのエリー:04/04/29 15:34 ID:7B7v4Jf5
こんなスレあったんだ。聖飢魔UとRXは聴くけどFTAは聴いたことないです。
FTAで一番お薦めのアルバムって何ですかね?

59 :名無しのエリー:04/04/29 15:37 ID:yeZyeI2U
最新のインチキカバー集がいいよーw
笑えるからwww

60 :名無しのエリー:04/04/29 19:12 ID:8dDNwmmQ
>>58
ftaそれほど好きじゃなかったけど
ノンフィクションはなぜかえらくハマッた

61 :名無しのエリー:04/04/29 22:10 ID:vSco5yd7
最悪のタイミングだねぇ〜〜♪

62 :名無しのエリー:04/04/30 00:44 ID:mXqwFId4
いや、正直数人でなく一人。

63 :名無しのエリー:04/04/30 10:35 ID:wx+P9PTU
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           |ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  F・T・A・おれ達ゃ、♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       ふぅ〜たりぃい♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

64 :名無しのエリー:04/04/30 12:53 ID:zDuB3zBD
クマーー最近よくみるけど、
まさかftaクマーーが出てくるとは思わなかったよw

65 :名無しのエリー:04/04/30 14:40 ID:v3L328L5
漏れもワロタw>クマーーー

66 :名無しのエリー:04/04/30 21:22 ID:u8tpmJ5E
瓜二つの熊が2匹いるだけじゃん

67 :名無しのエリー:04/04/30 22:24 ID:D3gDnZ+v
    |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::   
   | ●  ● |::::::::::::::::  
   | (_●_)  ミ:::::::::   >>66
   |  |∪|   ノ::::::::::  それ言っちゃーおしめえよ
   |  ヽノ   i::::::::::::::::   
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /:::::::::::::::::



68 :名無しのエリー:04/04/30 22:31 ID:rOhXHxL7
>>67
せめて帽子とグラサンくらいつけろ

69 :63:04/04/30 22:58 ID:w8z4c/pa
■■■
    ■■■
   ∩■■■■∩             ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           |ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  (゚)   (゚) |          / ■   ■ |
  |    ( _●_)  ミ         |  ( _●_)  ミ  ♪ コレで良いかと
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    / 彡、   |∪|   ミ
/ __ ヽノ   Y ̄)  |   (  (/  . ヽノ_  |      聞いてみる♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |      |      /      ルンタタ♪ルンタ   
      |  /\ \     / /\   |
ルンタタ♪ルンタ   | /    )  )    (  (   ヽ | .....ついでに乳首も書いてみた♪
      ∪    (  \   /  )    ∪ ルンタタ♪ルンタ
            \_)  (_/


>>66、68.....悪かったな プン(`Д´)
>>67、GJ



70 :名無しのエリー:04/05/01 00:06 ID:MDmCYuWF
>>63=69
ワロタ
自棄かw

71 :名無しのエリー:04/05/01 09:39 ID:wCAjFhMw

10 :Nana :04/04/28 21:49 ID:sZEtHzmW
スタのマナーの悪さ 第一位 名古屋ELL 

こ こ 最 狂

12 :Nana :04/04/29 00:21 ID:415+PObg
ペット持ち込み禁止に加えてドリンクは飲み終わるまで外に出ちゃいけない。

帰りにドリンクもらった人はみんな飲み終わらずに入り口で必死に飲む
(当然会場内で飲んだりしたらスタに「早く出ろ」と罵声を浴びる)

飲み終わらず焦るファンに対して「帰れ!!」「早く出ろ!!」


以上、ELLでした。

某スレからコピペ。
名古屋行く人気を付けれ!



72 :名無しのエリー:04/05/01 09:45 ID:UYr4wSGZ
>>69
ズレまくり
グラサンに見えない

73 :名無しのエリー:04/05/01 13:11 ID:w6z3t/0b
    ■■■■
    ■■■■
━ ∩■■■■∩━           ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           ノ ⌒彡 ⌒ヽ
  S  (゚)   (゚) |          /  ■ =■ |
 SS   ( _●_)  S         |    ( _●_)  ミ きっと何度でもぉ〜♪
 SSS、  |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、  |∪|   ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/  ▽ ヽノ_  |   やり直せるさぁ〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/   ∧ ( __ノ
     \      |       |   凵  /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

74 :名無しのエリー:04/05/01 18:40 ID:P076g7vU
もうちょっと双方足長くしてみて?

75 :名無しのエリー:04/05/01 18:55 ID:kO1l/sZy
もういいってば(w
しかし職人さんの妙技、楽しませてもらたよー。

76 :名無しのエリー:04/05/01 20:20 ID:iMPSRhZA
立ち位置逆なような・・・

77 :名無しのエリー:04/05/01 20:32 ID:HkZAqAuO
自分も気になってたよw>立ち位置逆

78 :名無しのエリー:04/05/01 22:57 ID:uP4tE84l
ネタのない時期だ、職人、頼んだぞ(ウソ)!

79 :名無しのエリー:04/05/01 23:20 ID:StLj7IoO
ふたりいるんだけどどうしよう。
>>63殿ヨロシクー!!

80 :名無しのエリー:04/05/02 01:17 ID:kHz/5jWf
>>71
ELL行く人、箱スタについてレポキボンヌ。

81 :63:04/05/02 17:28 ID:aqc++sUd
:::::::::::::::::::::::::::::::::|    |::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| _∩ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|    |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|  ●|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|_●_) |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|∪|  |:::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::ミヽ_/|:::::::::::::::::::::::::::::::::....立ち位置逆とは気付かんだった正直スマンカッタ サヨウナリ
:::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ_ |:::::::::::::::::::::::::::::::::


82 :名無しのエリー:04/05/02 18:43 ID:4nAfow6y

楽しませてもらいました乙。

83 :名無しのエリー:04/05/02 20:36 ID:OI8lyzSx
>>63=81
引き際ヨロシで、GJ&乙
コッソーリのクマー、可愛い(w


84 :名無しのエリー:04/05/03 01:19 ID:vMM/AnXi
「サナギマン」だし、タイトルもそれっぽいし、
これで良いと思うのだが。。。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1858519

85 :84:04/05/03 01:21 ID:vMM/AnXi
イナズマン、だ。訂正。

86 :名無しのエリー:04/05/03 01:31 ID:QGsVrsO/
何かと思って真剣にあちこちクリックしてしまった。

87 :名無しのエリー:04/05/03 09:41 ID:3+I5wqid
てか、84リンク先は誰?

88 :名無しのエリー:04/05/03 21:20 ID:bCooztl7
FACE TO FACEっていうパンクバンド。

89 :84:04/05/03 21:30 ID:Q/IosaDg
HMVって、バンド名が一緒だったら、別ものでも検索で一緒に出てくるんだよ。

JASRAC作品検索サービス
ttp://www2.jasrac.or.jp/
アーチスト名を全角で FACE TO FACE
にして、国内作品限定で検索してみ。
15曲あるけど、スコア本の作品と一致してっから。

ライブ行けない、会員じゃないって人は、どうかなーと思って。
早めに申し込めば、教則DVDみたいに待たされないかもね。
違ってたらすまん。

90 :名無しのエリー:04/05/03 21:47 ID:bCooztl7
84サソのリンク先で
face to aceって検索かけたら
??な曲名が一曲…。
これって新曲のうちの一曲なのかなー。

タイトル。ビミョーウ(´・ω・`)

91 :名無しのエリー:04/05/03 22:00 ID:bCooztl7
今落ち着いて確認したら
FACE TO FACE(パンクバンド)の方に
face to aceのシングル情報が入ってるね。
パンクス君が間違えて予約しちゃう鴨。

HMVがアーティスト名間違えて入力してるのでは?
二個目のFはイラナインダヨー!

92 :84:04/05/03 22:01 ID:Q/IosaDg
>>90
発売後に、登録してるみたいだから、新曲じゃないよ。
「早朝」とか、「QUIET NOW!」のネタが出た頃にはあった。
愛知のラジオレポで見たのが最初だったように思う。

(その節は、お世話になりました)

93 :名無しのエリー:04/05/03 22:05 ID:dceFhNOF
NEW DAY A
だからなーw

というか、誤植であってくれえ。

94 :90:04/05/03 22:08 ID:bCooztl7
おお!そうでしたか!それ系か〜ホッ
84サソお答えありがd。

どんな曲だよ!って一人悶々としてますた。

95 :84:04/05/03 22:14 ID:Q/IosaDg
>>91
単なる間違いじゃないと思うから、JASRAC検索のリンクを入れたんだよ。

スタッフらしき人の、今年一年だけのインディーズってのと、
サナギマンからイナズマン、幼虫から成虫へってのと、
小文字の face to ace と、大文字の FACE TO FACEってので、
「おおおお?」と、ウケた。

>>93
もう一回、アルバムと検索結果を見比べることを、お勧めする・・・。
歌詞使用、演奏、全ての使用方法で、本人に直参でもしねー限り、
駄目なやつが、あんだよ。
使用するにも、歌詞がわからんけど。

>>90
それ系じゃないよ(w
一緒に悶々してくれ。
ピアノでスキャットありの生演奏バージョンかと思ってるんだけど。

96 :84:04/05/03 22:30 ID:Q/IosaDg
>>93
誤植じゃなくて、不定冠詞の「A」 は、終わりに持ってくる規則らしい。
でないと、前方一致検索で、「A 」ばかりで、えらいことになるからだと思う。
ftaじゃないけどでも「FAKE OF MYSELF A」 などと登録されてる。

「VIEW FROM THE OTHER SIDE OF TH」って、
(今CELESTIALで検索したけど)
WEB検索の文字数は30文字までなんだな・・・。

97 :名無しのエリー :04/05/03 22:41 ID:bCooztl7
どっちにしろ
パンクス君からの勘違い予約が入ってもカワイソーだから
HMVにメールしといたよ〜。紛らわしいからね。

98 :名無しのエリー:04/05/03 22:47 ID:2onraNEx
新譜予約してねー

99 :名無しのエリー:04/05/03 22:55 ID:bCooztl7
タワレコでも検索引っ掛かるよー>新曲
こちらはちゃんとface to aceで出てきたよ。

そんな自分は会員通販組みだがまだ申し込んでないぽ(つД`)

100 :名無しのエリー:04/05/03 23:28 ID:y13JAOLl
  
  ひゃく!!



101 :名無しのエリー:04/05/04 12:20 ID:iDyxCdXM
会員通販があるんだ。何かオマケってつくのですか?

102 :名無しのエリー:04/05/04 13:23 ID:sxJQRQ8Q
ないよ。
というか、確実に手に入れられるということが
オマケというか特典ではないかと。

103 :名無しのエリー:04/05/04 13:33 ID:6qMch/tT
>>101
>>102
チラシには予約特典でオリジナル缶バッジが付くって書いてあるよ。
でも禿しく使い道ないな…。

104 :名無しのエリー:04/05/04 18:05 ID:aJ0PSnAZ
クラウソ時代からの続きでポストカードがいいなぁ。。。
この歳になって缶バッヂはつけるところがないぽw

105 :名無しのエリー:04/05/04 19:05 ID:SXANYnR6
缶バッヂいらね

106 :名無しのエリー:04/05/04 20:46 ID:sfXpQFkv
ライブ会場でCD買うと
ポストカード付く気がする

107 :名無しのエリー:04/05/04 23:19 ID:kZeJ4viB
缶バッジか…
ftaのファン層はそんなモノつけて喜ぶ年齢じゃないと
いう事が製作者サイドはわからないのか?


108 :名無しのエリー:04/05/05 01:53 ID:CHGOOpqd
しまった漏れちょっと缶バッヂ欲しいと思った...

109 :名無しのエリー:04/05/05 01:57 ID:bi3HgeFR
>>108
参考までに使用方法を教えてくれ。

110 :84:04/05/05 08:51 ID:b9JscF8l
from KURAGE、更新だね。
お疲れさん。

111 :名無しのエリー:04/05/05 09:34 ID:FvGfvIpJ
>>106
クラウソ時代の残り?w

去年の液体ライヴの時
DVD一枚買っただけなのに全種のポスカくれた(5〜6枚?)
そん時はただ太っ腹だなーってオモタ…

でも今思えば゚・(つД`)・゚・

112 :名無しのエリー:04/05/05 13:50 ID:RPpvL1BF
二曲目、なんてぇ読むんだ
アタシのお脳じゃ、読めなんだ....._| ̄|○
あぁ馬鹿頭






113 :名無しのエリー:04/05/05 15:41 ID:r7A5VHlV
まんま、「りゅうせいう」じゃないのか?
>112さん。

114 :名無しのエリー:04/05/05 19:02 ID:0PTry1LE
「サナギマン」とか「イナズマン」って単語がwww>FROM KUDAGE

115 :名無しのエリー:04/05/05 23:24 ID:NwEZW7eF
久々のくだげサソ長文、やっぱイイ!

116 :名無しのエリー:04/05/06 00:45 ID:2wFxaH79
えっ、いつクラウソの契約切れちゃったの?!

117 :名無しのエリー:04/05/06 03:46 ID:xB9en81P

オバサン相手の儲からない商売www

























118 :名無しのエリー:04/05/06 11:53 ID:4tGStmiB
>>112
そっか、ふつーで良いんだ(w
こ難しく考えちゃいました
ヌリガトン(・∀・)-!

119 :名無しのエリー:04/05/06 12:57 ID:nHaQOZ0x
>>116
一応まだクラウソサイトにページは残ってる。
でも海月さんの言いっぷりだと切れてる感じだわな
フツーに店で買うこと出来ないんだろか だから通販?
買っちゃいねぇよ 

120 :名無しのエリー:04/05/06 16:08 ID:0bRR/vBs
>>116はいつ切れたのかを聞いてるんじゃないの?

121 :名無しのエリー:04/05/07 01:09 ID:LyAPrgDF
でも、新☆堂とか普通に扱ってるぽいよ<新作

122 :名無しのエリー:04/05/07 03:03 ID:OYltsZpj
ホントだ。通販予約可能じゃん。タワレコも。

123 :名無しのエリー:04/05/07 03:24 ID:5AYXuHQ4
尼損でも予約受け付けてるよ
何だかんだ通販ならどこでも買えるっぽいね。

リアル店舗では入荷少なそう。。

124 :名無しのエリー:04/05/07 09:51 ID:QXgyBUzo
ヨカッタ
漏れリア店では買わない方なんで、
あとライヴも行けるかどうか曜日的にビミョーだったんで
通販ありで嬉すぃ。

125 :名無しのエリー:04/05/07 09:53 ID:3s7L5Ugi
>>120
関係者や本人じゃあるめーし、そんなことわかるわけねーだろ

126 :名無しのエリー:04/05/07 10:00 ID:3aXb9/R+
>>125
関係者自慢の人がいたから
教えてくれるんじゃない

127 :名無しのエリー:04/05/07 11:37 ID:Zc7UildE
いつ切れたかなんて知ってどうすんダロ
ブチャーケどうでもいい。

128 :名無しのエリー:04/05/07 18:48 ID:Rh3miRs6
>127
全くあなたと同じこと思った

今更だけどface to face のとこに新曲マキシ
載ってるのはビックリ。
ホント、ちゃんと「f」の有無確認しないと>HMVのスタ達他


129 :97:04/05/07 20:06 ID:MhGYp5Fx
>>128&ALL

この度は弊社サイト記載に関しますご指摘を頂き誠に有難うございました。
至急ジャンル担当者へ確認及び修正を手配させていただきます。
なお、恐れ入りますが、修正後のサイトアップまで多少お時間を頂く場合がございます。
何卒ご容赦下さいませ。

…今見に行ったら直ってたよー>HMV


130 :名無しのエリー:04/05/07 20:08 ID:pfuwQZmW
>>126
関係者自慢の人?
自慢してたのか?そうなのか?
単なる親切なんだと思ってたよ

そういや、そろそろツアー参加の方々、足とか確保しないとなりませんな
正直マンドクサ- ( ゚Д゚)y~.....喰い歩き楽しみだし行くけどさ(w


131 :名無しのエリー:04/05/07 20:09 ID:pfuwQZmW
>>129
を! GJ&トンクス

132 :名無しのエリー:04/05/07 20:21 ID:D69a9F1c
関係者マダー?

133 :名無しのエリー:04/05/07 23:04 ID:aaXNiXZH
関係者、自慢はしてねーだろ。
てか、自慢って言ってる香具師が浦山氏厨じゃん。

134 :名無しのエリー:04/05/08 06:21 ID:uFyinNpt
>>129
乙〜。HMVって確かカンタの時も間違ってた。
メキシコ風のおじさんバンドの写真になってたw


135 :名無しのエリー:04/05/08 08:49 ID:OJC9Oexr
朝イチでワロタ<メキシコ風

136 :名無しのエリー:04/05/08 11:57 ID:+Z6Iu5Aw
間違いでも予約させてしまえw

137 :名無しのエリー:04/05/08 13:30 ID:jiPSVIpH
単行本作った人、シンコーの御又さん質問に答えてくれるらすぃょ。
聞いてみよぅ。
おら、聞いてみるだ!
http://www.geocities.jp/mae_party/

いってくるー。

138 :名無しのエリー:04/05/08 16:13 ID:udmORbq2
>>133=関係者必死

139 :名無しのエリー:04/05/08 20:30 ID:7TJjKry6
>>138
そんなこといったら
書き込んでくれなくなるよ

140 :名無しのエリー:04/05/08 23:07 ID:w/h8yGE9
>>137&all
すいません、ふつーーーーに、素で御聞きしますが、『りんちゃん@マエぼぅ』って....?


これこそ関係者さん?
一通り見て、訳ワカメ ( ゚Д゚) 。oO(スマナイガイタイタシイヨ)

141 :名無しのエリー:04/05/09 02:43 ID:d7yk9Fss
http://www.geocities.jp/alice_suicide/about.html

キモイでつね

142 :名無しのエリー:04/05/09 15:06 ID:aVLiB2C3
ニチャンに張られてる個人くさいリンクは訳ワカメが定説なわけで。
もうスーアサイドと来た時点でパスぽ。

143 :名無しのエリー:04/05/09 15:54 ID:r/2FBqMN
>>141
この人、ファンクラブで
インタビューとかしてる人なのかな?
日記が未練タラタラタラタラタラ・・・・
しょうがないよ選ばれなかったんだから。

144 :名無しのエリー:04/05/09 16:15 ID:aG078OaR
>しょうがないよ選ばれなかったんだから

何に?・・

145 :名無しのエリー:04/05/09 20:24 ID:qOnjArIr
こんなメンヘルとメールしてるのか
仕事上?とはいえAサソも大変だな。

146 :名無しのエリー:04/05/09 20:39 ID:58AoxRlp
全く此処にはカンケー無いですが身内で若くして病死したモノが居るのにとって、こう言うヤシは本気で許せない
病気に怯えながら精一杯に生き切った小さな命を思うと、こんなメンヘル野郎に悔しくて腹が立つ
そのくせ仕事内容晒して自慢ですか?hぁか言うな。
30にもなってどう言う事が恥ずかしい事なのか理解出来ない頭と体なんか、献体してしまえ!

ってホント関係無かったすんまそん>ALL


147 :名無しのエリー:04/05/09 20:50 ID:QatFvIk1
>>141のサイト・・・
ライターだか作詞家だかシランが、もっと自分の言葉で文章書け、と。
某2人組ユニット(ftaに非ず)の歌詞を繋げてるだけの日記とか、ありえないw

典型的な自称鬱だナー

148 :名無しのエリー:04/05/09 20:52 ID:ayLoohF6
ftaスタッフかなんかなの?
どっから読もうか、とも思わないようなドメイン名なんだが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:28 ID:aG078OaR
何故そんなに批判的なの?
音楽好きで仕事でAにも知り合えた、ってそれだけでは?
自慢とは思えないけど、仮に自慢でもいいのでは?所詮私設だし。
病気ならそれはそれで可哀相だなあと思うだけ。

最近までftaもセーキマツも詳しく知らなかった私は
セーキマツ一色のサイトを立ち上げている人や
顔にメイクする信者もイタイ人でメルヘンさんに近いように思ってましたが。
(今もちょびっと思ってるけど)

150 :名無しのエリー:04/05/09 21:40 ID:CAGWirr+
>>149
あなたも十分批判しているような気がする

151 :149 :04/05/09 22:05 ID:aG078OaR
>150
そんなつもりはないですが、
そう思われるのならすいません

152 :名無しのエリー:04/05/09 22:25 ID:z3OQlKio
ずいぶん無神経な方ですね

153 :名無しのエリー:04/05/09 23:09 ID:2Y8qQTy2
まあ自己憐憫入ってるぽく感じられるメンヘラさんは敬遠されるよ、普通。

154 :名無しのエリー:04/05/10 07:12 ID:peeRO+uG
>>143
前は吉本の人がインタしてたけど今はちゃんとした
ライターさん(M上氏とか)がやってるよ>FC会報
少なくともこの女性じゃないと思う・・・

全然関係ないけど吉本所属じゃないってことは、
貢物(とは言わないのか)や手紙なんかは
これからどこに送ればいいんでしょうかね?

155 :名無しのエリー:04/05/10 09:22 ID:Yu2PKcbw
とりあえずマディン宛に送ればいいみたいですよー。
いつ本人の手に渡るのかは…orz

ていうかファンレって皆さん結構出してるものなんですか?

156 :名無しのエリー:04/05/10 10:12 ID:i50YZz5U
>>149
メルヘン×→メンヘル

157 :名無しのエリー:04/05/10 10:16 ID:DIEPOASW
>>155
どうなんですかね
自分は音源出ると感想送りたいな〜とか思うんですけど
筆不精なので、結局出せたことが一度もないです。
でも一応質問してみました・・・w 
ありがとうございました。


158 :名無しのエリー:04/05/10 16:01 ID:K0CKtGcD
>>149
なんでだろうね。
キモイからじゃない?

159 :名無しのエリー:04/05/10 19:51 ID:15+659Mu
ファソ暦そこそこあるけど、お手紙出したことはないなあ。
通り一遍でない感想を持ったときは、手紙出したいなとは
思うんだけど、やっぱし私も筆不精で。
あ、でもCDについてるハガキは出したことある。


160 :名無しのエリー:04/05/10 20:29 ID:dR6A9KnV
>>159
プレゼントが当たりませんよね

161 :159:04/05/10 21:42 ID:15+659Mu
スマソ、プレゼントって何?と真剣にお尋ねしてみる。
CDハガキってプレゼントとかってないよね?

162 :名無しのエリー:04/05/10 22:28 ID:jBz0lUfI
私も聖飢魔〜今迄、手紙も何も送った事無いなぁ。
なんか、『どうせ読んで無くねぇ?』って、思っちゃって(w
それに結局は、筆無精....なんだな

で、実際のトコは、どうなんでしょうね

>>161
160じゃないけど、よく書いてありますよね、葉書に『薄謝差し上げます』とか。
『毎月○名様に抽選でCDギフト券差し上げ...』だったり。

でも今ftaのCD達を見たら、『face to aceの情報をお送りします』だった(w
クラウソ厳しいのか...( ´∀`;)

163 :ネタバレよん:04/05/10 23:21 ID:UkUVLYTY
吉本抜けたら露出がなくなること分かってたのかな
6月に新譜でるけどどうやって宣伝するんだ?
いかに吉本が大きな存在だったか思い知るだろうね

164 :名無しのエリー:04/05/10 23:24 ID:UkUVLYTY
やば。
失礼した。

165 :名無しのエリー:04/05/11 00:16 ID:kKmXWybT
>163-164
は?(w

166 :名無しのエリー:04/05/11 01:38 ID:x7ziwba3
楽屋での海月さん情報によると、
ツアーメンバー、変わらずそのまんまの模様。

167 :名無しのエリー:04/05/11 09:10 ID:0cUQNW0R
一名交代しますよ。

168 :名無しのエリー:04/05/11 09:58 ID:uVsuvRqY
>167
パートだけでも教えてちょう…あ、すぐ分かるか(笑)
イニシャルだけでも…って一体誰なんだろう?寂しいなぁ

169 :名無しのエリー:04/05/11 10:20 ID:VaDV3cHv
海月さんもやんずさんも西やんも変わらないって言ってたけどなぁ。

170 :名無しのエリー:04/05/11 10:35 ID:/kWWORdI
ファンレについてレスくれた皆様ありがd!
そんな漏れも筆不精ダヨ…(´・ω・`)

流れブッタ切ってスマソ。

171 :名無しのエリー:04/05/11 11:00 ID:hT5TRu7V
>163 164 169
吉本のマネージャーさん?

172 :169:04/05/11 12:17 ID:VaDV3cHv
漏れはこないだの楽屋ライブで海月さんが言ってたのを聞いただけ。

173 :名無しのエリー:04/05/11 13:28 ID:zHIO7MCr
吉本のマネはそんな事かかないと思うけど。
こんな風に2ちゃんなんかで書く奴って中途半端な関わり者か
本人近くの彼女やら、案外本人かメンバだったりするね。

174 :名無しのエリー:04/05/11 15:40 ID:JfBTW7/w
>>163
誰でも分かることなので
関係者ならもうちょっと
内部関係の話でもしてくれた方がウレスィー


175 :名無しのエリー:04/05/11 15:43 ID:JfBTW7/w
ネタバレにもなってないし

176 :名無しのエリー:04/05/11 20:44 ID:kd2ab2Sd
非会員にはネタバレ、という意味でネタバレよん、と書いたイパーンファソのヨカソ。

177 :163-164:04/05/11 23:03 ID:fpYQ//43
別スレにカキコした直後、ここカキコしたから名前残っちゃっただけぽ。
スマソ

178 :名無しのエリー:04/05/12 02:01 ID:AF/4Qgyb
ただのアホかよ

179 :名無しのエリー:04/05/12 10:51 ID:OAMmx+KC
>>178
ちがうよ、『うっかりさん』な、だ・け・だ・にょ(・∀・)!
ね、>>177

180 :名無しのエリー:04/05/12 13:37 ID:4r5N77Mr
>>168 メンバー変わらないですよ。 ただ素行の悪い人がいるので、その人は今回限りでは? (まだ未確定)

181 :名無しのエリー:04/05/12 17:15 ID:9IgnuYqt
元GRASS VALLEYの出口さんがSUISAN(スーさん)に
改名したらしいよ。


182 :名無しのエリー:04/05/12 17:21 ID:SbRnt3cD
いや、素行の悪い人とはもうサヨナラになるはずだよ。

183 :180:04/05/12 19:35 ID:4r5N77Mr
>>182 2月にはブッキングされてるんだし、今回は無理でしょ? って、釣られてる?

184 :名無しのエリー:04/05/12 21:02 ID:ob0bX4hK
素行の悪いひとってどんな悪さしたの?
ファン喰ったとか?

185 :名無しのエリー:04/05/12 21:43 ID:u5tQULoy
それは答えられない。

186 :名無しのエリー:04/05/12 22:00 ID:mr0xH7xY
知ったかですか?w

187 :名無しのエリー:04/05/12 22:05 ID:u5tQULoy
そう思ってくれてもいいよ。

188 :名無しのエリー:04/05/12 22:47 ID:oGQDxFOD
エースだったら笑うけどね

189 :名無しのエリー:04/05/12 23:28 ID:AF/4Qgyb
いずれわかりますよ。

190 :名無しのエリー:04/05/12 23:35 ID:eGeXOrt8
へぇ×100

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)