5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】★スーパーカー24★【

1 :名無しのエリー:04/04/24 12:09 ID:nyo8vQm0
4月28日 WONDER WORD ep(完全生産限定盤)発売決定!

SUPERCAR OFFICAL WEB SITE
ttp://www.supercar-net.com

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077984231/l50

2 :名無しのエリー:04/04/24 12:10 ID:nyo8vQm0


★★スーパーカーに一言どうぞ★★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/961/961716788.html
★スーパーカーにまだまだどうぞ★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972241747.html
★スーパーカー試乗会★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974212111.html
★スーバーカー4★
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977501966.html
★角が生えたぞスーパーカー(5)★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/988/988186325.html
★免許はいらねぇ!スーパーカー6★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995362973.html
★髪切れナカコー!!スーパーカー7★
http://music.2ch.net/musicj/kako/999/999859525.html
★うっさい!(みきちゃん)スーパーカー∞(8)★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10066/1006623543.html
★無味で有意義で永遠 スーパーカー9★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10133/1013316457.html
★ハイヴィジョンジ スーパーカー10★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10174/1017420724.html



3 :名無しのエリー:04/04/24 12:11 ID:nyo8vQm0
★サイレントやり取りしようよスーパーカー11★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10199/1019920195.html
MIKIタンはブスじゃないやいスパカ@12
http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10222/1022241313.html
★★スーパーカーについて(13)★★(html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026313222/ 
★★サイレント千取り  スーパーカー14★★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1031/10311/1031157004.html
★ コーダイがんがれ スーパーカー15 ★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10360/1036070937.html
★ヤング期総括スーパーカー16★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1042/10422/1042265906.html
★未来、再クリエイト スーパーカー17★(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046234847/
★Recreation、再利用 スーパーカー18★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051231151/
★I aM スーパーカー 19★(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057297282/
★川 ´_ゝ`)ドーデモイイシ スーパーカー20★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064580860/
★風来さすらい スーパーカー21★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069542006/



4 :名無しのエリー:04/04/24 12:12 ID:nyo8vQm0
22がわかんないです。

】★スーパーカー23★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077984231/l50

5 :名無しのエリー:04/04/24 12:27 ID:o8K9vxMO
>1
乙。

6 :名無しのエリー:04/04/24 12:34 ID:wD1eAx0i
CCCDへのANSWER SUPERCAR 22
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075553177/ (html化待ち)

7 :名無しのエリー:04/04/24 12:35 ID:dA8cLVDX
乙!
やっぱスレたてがすっきり終わると気持ちいいねえ

8 :名無しのエリー:04/04/24 12:43 ID:gk3BttRe
>1
乙。

9 :名無しのエリー:04/04/24 12:58 ID:3RYMGZjB
>>1
】乙【

10 :名無しのエリー:04/04/24 13:09 ID:Yhh9rGlc
モツ

11 :名無しのエリー:04/04/24 13:18 ID:BISRvOQh
】これいいね【

12 :名無しのエリー:04/04/24 16:41 ID:caJjJKs6
つまらないスレタイだなぁ、遊び心というものが感じられない。

13 :前スレ958:04/04/24 17:13 ID:1G7b1mJy
採用されてうれしいです

14 :名無しのエリー:04/04/25 00:49 ID:A75s5YQM
歴代のスレタイではこれが一番好きだな

★うっさい!(みきちゃん)スーパーカー∞(8)★

15 :名無しのエリー:04/04/25 00:54 ID:8ccZMVxK
★角が生えたぞスーパーカー(5)★

俺はコレ。

16 :名無しのエリー:04/04/25 00:59 ID:75meIiEt
★ハイヴィジョンジ スーパーカー10★
かなり好き

17 :名無しのエリー:04/04/25 07:56 ID:s6j8XjoB
てめーらの好きなスレタイなんでどーでもいいし。

18 :名無しのエリー:04/04/25 15:47 ID:z9XedyFQ
野球熊はまだ聴いてないなー
シューゲイザーなの?
あれ、「まんま」ってかんじで聴く気がしない・・・

邦楽だったら、Cruyff in the bedroomがかなり好きだ

19 :名無しのエリー:04/04/25 16:30 ID:75meIiEt
>>18
てかUINONAとかHARTFIELDて
シューゲというよりギタポのような。初期スパカ系というか。

20 :19:04/04/25 16:33 ID:75meIiEt
あ、ちょっと読み違えたかもスルーして。

21 :名無しのエリー:04/04/25 18:01 ID:Mn2AngQz
age

22 :名無しのエリー:04/04/25 18:12 ID:z9XedyFQ
>>19
UINONAはギタポだよな
ハートフィールドはシューゲだと思うんだが違うんかな?
シューゲのコンピにも参加してたし。

23 :名無しのエリー:04/04/25 18:47 ID:75meIiEt
>>22
>ハートフィールドはシューゲだと思うんだが違うんかな?

そだね
popなメロのイメージがあったけど
どっちかといえばシューゲ寄りか。。

24 :名無しのエリー:04/04/25 20:39 ID:EAeOmtQJ
今度なんばHATCH行くんだけど、スーパーカー初めてです。
どんな曲やるか教えて!

25 :名無しのエリー:04/04/25 20:54 ID:mUbzCoBy
スーパーカーの曲をやります。

26 :名無しのエリー:04/04/25 20:55 ID:EAeOmtQJ
クリームソーダとかラッキーってまだやるの?
ほとんどニューアルバムからなのかなぁー?

27 :名無しのエリー :04/04/25 21:43 ID:zenTd++i
ベルベットアンダーグラウンド良いね。
ナカコーが好きなだけあって、ちょっぴりスパカの匂いもするし。

28 :名無しのエリー:04/04/25 21:44 ID:75meIiEt
>>26
たまにやったりするが今回は
やらないに一票。

29 :名無しのエリー:04/04/25 21:52 ID:NNBAy4QT
淡々とAnswerの曲ばかりやるに一票

30 :名無しのエリー:04/04/25 22:05 ID:E6QujkC6
あともう少しでミキちゃんに会える

31 :名無しのエリー:04/04/25 22:29 ID:EAeOmtQJ
なるへそ、ありがとうございます。
個人的にハイヴィジョンが大好きなので
ハイビジョンの曲一杯聞きたいなーと思ったりしています。
あー、初スパカ楽しみ。
あと、ルーリードとジョンケイルの共作はどれも素晴らしいですよ。


32 :名無しのエリー:04/04/26 00:14 ID:u0BNRfTq
ワンダーワードはいい曲かもしれんが
タイガーウッズの顔が思い浮かんでどうもいかんね。

33 :名無しのエリー:04/04/26 00:30 ID:EoOyCOZy
ep盤のシングルミックスって、アルバムに入ってるのと大差ないような。。。
それはそれで良いとしても、2パターンくらいミックス違いのを入れて欲しかったdeath


34 :名無しのエリー:04/04/26 01:09 ID:MFT5JtEU
追加公演て2階席あるんですね。
他の東京公演も2階席ありましたっけ?

35 :名無しのエリー:04/04/26 01:21 ID:AkXtxjxS
つーか田人が期間限定だけど「5人目のスーパーカー」になっちまったことはみんなスルーなのか?
おれ、かなり嫌なんだけど、、、。
コーラスで参加するのか、楽器で参加するのか知らんが、
アルバムがいい感じだから4人の演奏を楽しみにしてたのになあ。。。
キモ系不純物混入反対!

36 :名無しのエリー:04/04/26 02:35 ID:H+7Yz5k6
最近のSETLIST知りたいんですが知っているかたいます?
単独公演だと何曲くらいやるんだろう

37 :名無しのエリー:04/04/26 03:28 ID:PSr/JqUU
女がメインボーカルの曲を増やしてくれ〜

38 :名無しのエリー:04/04/26 03:34 ID:pFuf3D0i
19:30からスタートして
2時間くらいはやんのかな??

39 :名無しのエリー:04/04/26 08:29 ID:uSf18kPu
>>37
今更もうオンチな歌聴きたくねーよ。
昔は女子高生だったから許されてたけどよ。

40 :名無しのエリー:04/04/26 08:33 ID:CbBucXzE
>>34
あった ちょっと値段高めだった気がする 指定席
>>35
漏れもイヤ。ライブ中ずっといるんでしょ?

41 :名無しのエリー:04/04/26 08:52 ID:yfGYC11b
何だよ・・・ここのヤシらは旅人嫌いなのばっかりなのか?

42 :千葉:04/04/26 08:58 ID:gB1PJ7zA
すきです。>>41

43 :名無しのエリー:04/04/26 10:04 ID:H+7Yz5k6
立ち位置は、左からみきちゃん→前髪長尾→文系 後ろにドラマーで
OKでつか?

44 :名無しのエリー:04/04/26 10:25 ID:uSf18kPu
いつからナカコー真ん中で歌うようになったんだ?
前はジョンジがセンターで灰ジャンプかましてたのに。

45 :名無しのエリー:04/04/26 12:22 ID:aODcKN6V
>>44
オイエオケエあたりだっけ?

46 :名無しのエリー:04/04/26 13:38 ID:fVgkdioC
>>44
ホワイトサーフの頃ツインドラムとかやってたときに
合わせづらいから変えたような・・・うろ覚えだけど。

47 :名無しのエリー:04/04/26 17:42 ID:FpVyEk3B
179 :心得をよく読みましょう :04/04/26 08:48 ID:LJb5VZzW
【依頼に関してのコメントなど】
おねがいします
---------------------------------------------------------------------------
【スレURL*】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082776194/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
何だよ・・・ここのヤシらは旅人嫌いなのばっかりなのか?


48 :名無しのエリー:04/04/26 22:08 ID:z15KSbh8
旅人大好き!
持ってるしね!

だが、今回のツアー参加には反対。
俺はスパカのライブを観に行くんだ。
2年ぶりの。どんだけ待ったか。
ハイブじゃねーんだから、考えろ。
来なくていい。

49 :名無しのエリー:04/04/26 22:18 ID:Xs7BKYfX
>>48
タシカニナー

CDきいてすごく楽しみだったのにテンション下降ぎみ。
ANSWERには旅人の出番無さそうなのになあ。

50 :名無しのエリー:04/04/26 22:26 ID:LlpW3GWv
>>48
旅人って誰なんですか?
私知らなくて・・・

51 :名無しのエリー:04/04/26 22:38 ID:vguZj1tl
明日学校の帰りにタワレコでep買おう。

52 :名無しのエリー:04/04/26 23:31 ID:2pPN0WlV
初期スーパーカー系の音楽やってる邦楽バンドって上に出てきた
UINONAとかHARTFIELD以外になんかよさげなヤツある?
あとは、スクールガール69くらいしか知らんので。
男女のツインボーカルって何かイイヨネ( ´ー`)

53 :名無しのエリー:04/04/27 01:38 ID:EBE4+nhn
>>52
石橋&工藤

54 :名無しのエリー:04/04/27 01:48 ID:pHYrpsMQ
>>52
HUMAN STATION
スーパーカーよりマイブラより
しかしまだ活動してるのかな・・・


55 :名無しのエリー:04/04/27 02:18 ID:/MOalMi/
スーパーカーといえば
http://www.classico-lamborghini.com/

56 :名無しのエリー:04/04/27 07:26 ID:SQxSOUAQ
>>52
CONDOR44は?
あれもシューゲ寄りで好きだ。

57 :名無しのエリー:04/04/27 07:26 ID:SQxSOUAQ
>>50
七尾旅人で検索して御覧なさいお嬢ちゃん

58 :名無しのエリー:04/04/27 07:27 ID:SQxSOUAQ
前スレで出てたmetroboもツイン・シューゲイザー
今はエレクト方面

59 :名無しのエリー:04/04/27 09:07 ID:WrZp3Ea8
どうでもいいけど、紅一点の子ってやっぱりバンド内恋愛してるのかね?

60 :名無しのエリー:04/04/27 09:41 ID:rh6QQu6F
>>59
禿既出
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1024156473/

61 :名無しのエリー:04/04/27 10:44 ID:pXrd7TFc
プラネト、ナカコーメッセージ
反復コメント 三つ目が誘う
猫目のあの娘は ミキちゃんか?

62 :名無しのエリー:04/04/27 14:30 ID:5lBsFGrN
ワンダーワード買ったけど微妙だなあ。
VOICEなんかネタで作ってるだろ。
ローリンはベースが効いてていい感じだけど。

63 :名無しのエリー:04/04/27 15:53 ID:LOFNUICk
ワンダワンダPVの爆発ワロタ

64 :名無しのエリー:04/04/27 17:57 ID:SQxSOUAQ
今回は特典つかないのか
HMVステッカーって誰かから聴いたけど嘘だったみたい

65 :名無しのエリー:04/04/27 19:04 ID:CUumBUvM
ハイビジョン、アンサーの曲と違った感じが出てていいと思った。
ナカコー歌上手くなってる!?

66 :52:04/04/27 19:56 ID:LKHBrcRw
>>54,56,58
サンクス 聴いてみるわ!
HYって煽りがくるかと思ったが石橋だったか・・・


67 :名無しのエリー:04/04/27 21:32 ID:oW2IPetO
わんだPVやだーー

68 :名無しのエリー:04/04/28 18:51 ID:XVijAnEM
epいい感じ。ナカコー曲書けないんじゃないかと心配して損した。
sonyのTシャツが当たった。ライブに応募しなくて良かった。

69 :名無しのエリー:04/04/28 19:45 ID:MNavg12Z
名古屋のイベンター、サンデーフォークのメルマガより。

★SUPERCAR
ついにライブ直前!! 5/6(木)に名古屋公演を控えるSUPERCAR。
なんとっメンバー直々、ライブ当日に向けての熱〜い?コメントを頂きました。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

久しぶりに名古屋でライヴですね。(そうですね!)
今回は、VJ(宇川直宏!)もサポートメンバー(七尾旅人)も加えての豪華ステージです。
楽しい空間だと思うので、是非遊びに来て下さい。
み ん な で 踊 り ま し ょ う 〜
新幹線で2時間の名古屋といえば、ひつまぶしっっっ!!
あれ?違ったかしら??
名物ではなかったらゴメンプリプリ。
今回のツアーでは、かなり あ つ い 演 奏 を披露出来ると思いますので、
携帯の電話代を節約してでも観にきてね。
(厚かましいですね。ワッハッハッハッハッハッハー...。)(ブリッ。)
ツアービンガリますっっっっっっ!
Bye bye bye bye。

By いしわたり淳治、田沢公大<from SUPERCAR>

70 :名無しのエリー:04/04/28 20:06 ID:9et2JUjf
シングルいいよ。ほとんど生楽器みたいなかんじ

71 :名無しのエリー:04/04/28 21:29 ID:Sx6lmQrS
epすごく遊びがあって楽しく聴ける。ライヴでもゼヒ!!!!
FOX〜はジョンジ自身の最高作らしいけど、、、別にって感じです。

ところでミキちゃんて昔、鼻の頭にほくろありましたよね?
いつ取ったんでしょうね?

72 :名無しのエリー:04/04/28 21:35 ID:NS/7xN2n
>>69
宇川直宏のVJあるんだ。
楽しみだな。DVDで見て気に入った。

73 :名無しのエリー:04/04/28 22:19 ID:t97Q0zoB
>>72
あれ見ながら酒飲んでると軽く飛べる

epかなり気に入った。
ディスク、アルバムと同じデザインなのね
ライブCD2枚組みとかで出るんか?
出たらいいなぁ

74 :名無しのエリー:04/04/29 00:03 ID:zRpnCDsq
スーパーカーのライブ盤は危険では…

75 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/04/29 00:37 ID:6riTwU9C
危険だね。

というかDVDからMP3にして焼けばいいんだけどね・・

76 :名無しのエリー:04/04/29 00:43 ID:9JHz3Jfh
ナカコーは天使なんだ!本当の天使なんだ!
夜は9時までにぬいぐるみ抱きながらひとりで寝るんだ!
ないと寝れないんだ!寂しがりやなんだ!
お気に入りのオルゴールを聞きながら寝るんだ!暗くなると怖くて泣くんだ!
女の子見ると恥ずかしくて照れちゃうんだ!ほっぺが赤くなってかわいいんだ!
仕事で忙しくてプライベートの時間ないんだ!遊んでる時間ないんだ!
ナカコーは仕事で疲れてるんだ!でも弱音はかないんだ!頑張りやさんなんだ!
うんこするわけないんだ!想像できない!汗もかかないんだ。
出るのは涙だけなんだ!よだれなんてしないんだ!
鼻毛なんてないんだ!腋毛もないんだ!あそこの毛もないんだ!脛毛もないんだ!背毛もないんだ!
尻毛もないんだ!腹毛もないんだ!ひげなんか生えてないんだ!処理する必要もないんだ!ついでに陰茎もないんだ!キューピーちゃんと同じ理屈なんだ!
キューピーちゃんにセクシィなポーズは似合わないんだ!不器用だからできないんだ!
ナカコーのパンツはグンゼなんだ!ママに買ってもらってるんだ!
色は白だけなんだ!黒なんてもってないんだ!染みなんてないんだ!
トランクスやビキニパンツは恥ずかしくてはけないんだ!
Hな声なんて出さないんだ!出せないんだ!出るわけ無いんだ!
電車にひとりで乗れないのに女に乗るわけないんだ!まだHな事知らないんだ!
ナカコーはメンバー思いなんだ!メンバーに変なことしたらが許さないんだ!
メンバーみんなのお弁当を作ってあげてるんだ!おいしいんだ!料理上手なんだ!優しいんだ!
ナカコーはママが好きなんだ!ママの作るオムレツが好きなんだ!
ママに変なことしたら泣いちゃうんだ!家族が大切なんだ!
デブ不細工が藤くんを怖がらせたら駄目なんだ!
優しいナカコーで変なこと考えたら駄目なんだ!
とにかく、ナカコーは天使なんだ!

77 :名無しのエリー:04/04/29 00:50 ID:Ah+Ox2DU
>>76
ミキバージョンきぼんぬ

78 :名無しのエリー:04/04/29 00:50 ID:yoUhQ3qa
age

79 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/04/29 01:12 ID:6riTwU9C
ワンダーワードって曲自体はアルバムverと同じ?

80 :名無しのエリー:04/04/29 01:15 ID:Ah+Ox2DU
>>79
イントロが違うだけのような気がする

81 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/04/29 01:37 ID:GCYKbi86
>>68
同じく当たった、Sサイズ頼んだけど馬鹿デカイ。

epのVOICE気持ちイイ。

82 :名無しのエリー:04/04/29 02:37 ID:6xpM3gad
プラネトリニューアルしたね。
音楽も変わっていい感じ。

83 :名無しのエリー:04/04/29 02:59 ID:bpsyycAB
ワンダep、概ね好評みたいね。買おうかな〜?

84 :名無しのエリー:04/04/29 03:39 ID:VZqS7v4D
CCCDでなければなー・・・


85 :68:04/04/29 07:39 ID:iJlppOZr
>81
マジデスカ!sony musicって書いてあるやつでしょ?
肌触りが良くて(・∀・)イイよね。

86 :名無しのエリー:04/04/29 08:54 ID:sOS+nizh
いい番号のおまいら
開演直後みきちゃん前をGETしようと左の柵に張りついてたら
開演後旅人が目の前に現われたら
どうしますか?

旅人→みきたん→前髪長尾→ヒョロ尾

87 :名無しのエリー:04/04/29 11:10 ID:HpR2M6fj
旅人でもなか子でも誰でもいいよ。
できればコーダイの目の前がええの〜。

88 :名無しのエリー:04/04/29 19:17 ID:o/A4zN00
スーパーハカー

89 :名無しのエリー:04/04/29 20:21 ID:ZpHTuf8G
ep買おうか迷ってたけど
店でCD見ちゃったら買ってしまいました。
なかなか良い。

90 :名無しのエリー:04/04/29 20:22 ID:WVnDSSTo
あーめっちゃ欲しいけどCCCD・・・TSUTAYAで借りるよ

91 :名無しのエリー:04/04/29 20:26 ID:BrQoUcdw
「このCDはレーベルゲートCDです」って書いてあるオビは取っておきたくない気分

92 :名無しのエリー:04/04/29 20:56 ID:qetYXmcC
ep久々にぐっとキタ
こりゃあ気持ちええわ・・・

93 :名無しのエリー:04/04/29 22:16 ID:s7eY+UEX
epの曲いいね

ANSWERはいっそのこと、epの曲以外の未発表曲も
含めた2枚組みでのリリースでもよかったんじゃないかなあ
ANSWER初回盤ディスクたくさん入る仕様だしな

94 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/04/29 22:38 ID:Ra0ENb+A
>>85
イエス、袖にタグ付いてるでしょ。
出演者に興味なかったからTシャツ希望してみた。
肌触りは確かに良いけど・・・デカイ。

今度のロキノンにCCCDと輸入盤規制問題を取り上げるってね。

95 :名無しのエリー:04/04/30 14:39 ID:jh2ESaY5
禿既出
http://www.classico-lamborghini.com/

96 :名無しのエリー:04/04/30 21:23 ID:Jj2H22qH
Fox〜すげぇいいよ。
これ聞いてるとスパカは30になってもいけるんじゃねえのって思えるかも。

97 :名無しのエリー:04/05/01 00:31 ID:/mf/ZwMt
初期の楽曲の良さとはまた違った良さがあっていいよね。
>96同意。

98 :名無しのエリー:04/05/01 00:43 ID:Eo77txde
福岡売れ残ってるな。好評発売中とかCMしてる。
もっと小さい箱でやれば良かったのに。
それとGWにやらんでもいいやろ。人大杉で逝く気にならん。

99 :名無しのエリー:04/05/01 00:47 ID:SnvE8Ri5
尾崎豊のカヴァしてくれないかな?



100 :名無しのエリー:04/05/01 01:29 ID:v9Ql5ooM
明日福岡のライブ行きま〜す

101 :名無しのエリー:04/05/01 02:14 ID:rdnz2hBt
今日アンサーレンタルしました!!
でもCD-Rにうまく焼けないんですけど
どうしたらいいんでしょう!?

102 :名無しのエリー:04/05/01 02:22 ID:UQ0hYbUJ
記憶しろ

103 :名無しのエリー:04/05/01 02:24 ID:rdnz2hBt
えっ、どうしたらいいんでしょう?
なんかインストールしたんですけどね・・・
このCDはコピー無理なのかなぁ!?
買うしかないのかなー

104 :名無しのエリー:04/05/01 02:33 ID:pX+gG4wt
epはスリーアウト以来の衝撃なかんじ
ローリンローリンききまくり
相乗効果でANSWERもよく感じてきた ライブ楽しみだなあ

105 :名無しのエリー:04/05/01 03:16 ID:t7ho2Ltk
仕事が忙しくてep買いに行けない。。。
早く聴きたくなってきた!明日には買うぞ!

106 :名無しのエリー:04/05/01 12:00 ID:Np5XoJwj
2chやってる暇があったらamazonあたりで買えばいいのに。

107 :名無しのエリー:04/05/01 13:33 ID:9n2Qu3uO
ローリンローリン最高!!
ひたすら大音量でリピートして聴いてると、トリップしちゃいそう。

108 :名無しのエリー:04/05/01 13:39 ID:6iYS+pVM
スーパーカーはアルバムの曲より
カップリングの曲の方が良い

109 :名無しのエリー:04/05/01 15:07 ID:70lyzYHn
こちら福岡。さっき見てきたけど何にも無くて人もいなかったよ、まだ。

110 :名無しのエリー:04/05/01 15:33 ID:UE2FdtYF
レポよろ

111 :名無しのエリー:04/05/01 16:12 ID:70lyzYHn
福岡開場目前アゲ。

112 :名無しのエリー:04/05/01 16:26 ID:rdnz2hBt
>>108
それならダメバンドじゃん

113 :名無しのエリー:04/05/01 18:37 ID:/mf/ZwMt
ネッツトヨタのcmでヒラメキインスピレーション
が使われてた。

114 :名無しのエリー:04/05/01 21:42 ID:GvUXNC8t
「VOICE」のギター音はライブでちゃんと弾けるのかな?

115 :名無しのエリー:04/05/01 21:59 ID:70lyzYHn
福岡終わりました。
順番がわからなくなってしまいました。申し訳ない!
一曲目フリーハンド
以下曲順不明
ジャスティス・ブラック、サンシャイン・フェアリーランド、ワンダーワード、
BGM、ディスコード、リクリエイション、ゴールデン・マスター・キー、
サンデー・ピープル、ラッキー、ワーニング・ベル、ストーリーライター、
ストロボライツ、ユメギワ・ラスト・ボーイ、ホワイト・サーフ・スタイル・ファイブ、
ラストにラストシーン

アンコールは1回のみで、セイレーン一曲のみ。←ミキちゃんが出端を間違え
おもわず、

116 :名無しのエリー:04/05/01 21:59 ID:2AoNMy3P


117 :名無しのエリー:04/05/01 22:00 ID:70lyzYHn
あと、ローリン・ローリンもやりました↑

118 :名無しのエリー:04/05/01 22:07 ID:mIM/X++3
で、旅人は何してたん?
パン食ってた?

119 :名無しのエリー:04/05/01 22:08 ID:8FpoWIQy
前スレで誰かがSIRENの出だしをミキちゃん、ライブでミスりそうとか言ってたけど、
本当にミスったのか。。にしてもちゃんと昔の曲もやってるじゃん、偉い偉い。

120 :名無しのエリー:04/05/01 22:10 ID:Ms/tmE1N
おもわずなんなんだよヽ(`Д´)ノ!!

121 :104:04/05/01 22:19 ID:t7ho2Ltk
>105
近所のバージンで予約してたの。ともあれ無事今日入手しました。なぜかMewも買ってしまった。
Rollin'は去年のハイブでやってたよね?(aliveもかな?)
宇川のVJが脳裏に蘇る。。。


122 :名無しのエリー:04/05/01 22:24 ID:ci7xYETV
アレンジを変えたワーニング・ベルが良かった。演奏に緊張感があって。

123 :名無しのエリー:04/05/01 22:54 ID:RV1rljoC
しくった。。。
ここは2ちゃんだった
ネタバレなんて当たりまえだtt

124 :名無しのエリー:04/05/01 22:55 ID:geBBVlEW
>>118
漏れも気になる
スパカの調和を乱すようなことはしていないようだけど

125 :名無しのエリー:04/05/01 23:04 ID:rdnz2hBt
ラッキー・・・
やっぱ行くわ。

126 :名無しのエリー:04/05/01 23:28 ID:ci7xYETV
>>118 >>124
コーダイに紹介された時に加工された声で軽くMCをやったぐらいで、
基本的にはサポートに徹してた。

127 :名無しのエリー:04/05/01 23:38 ID:XXH3LCKL
旅人はサポートって具体的に何してた?

128 :名無しのエリー:04/05/02 00:19 ID:AG0W+yB0
ほとんど何もしてません。
ちょこっと声出したりとか、人形ふりまわしたりとか。 結構ぴえろ的な感じですた

129 :名無しのエリー:04/05/02 00:40 ID:yJGPflGT
>>128
シンセとか、バイオリンとか、太鼓とかって旅人の日記に書いてあったけど、
楽器はやってなかったの?

130 :名無しのエリー:04/05/02 00:46 ID:ZZZBnrlO
福岡

・普通にヒトイネ
・ミキちゃんがベース弾けてた
・旅人がなんか可哀相な人みたいだった
・昔の曲と近作は食い合わせ悪し
・四打コーナー最高
・YLBが名曲すぎる
・実質アンコールなし(それでいいんだけど)
・まさかのコーダイMC復活


131 :名無しのエリー:04/05/02 01:00 ID:uBHSyMUD
>>128
えぇ〜マジ?パーカッションやシンセとかガンガンやってると想像してたから、げんなりしたよぉ…。人形振り回したりとかは、自分のライブでやってくれぇ!!!!
まあ、それはそれでいいけどね☆

>>130
ラッキー、サンデーピーポーなんかは元曲どおりに演奏してたの?アレンジなしですか?

132 :名無しのエリー:04/05/02 01:30 ID:luQEjXSB
>>130
コーダイMC復活したのかw

133 :名無しのエリー:04/05/02 01:35 ID:hyeI1mX5
スーパーカーのライブ(東京)に一人で行ったら浮くかな?
過去に行ったことないから全然分からない。

134 :名無しのエリー:04/05/02 01:39 ID:5TunERYK
>>133
大丈夫だよ。漏れ去年のハイブ(東京です)
一人で逝ったけど曲始まれば最高です。
始まるまでビール喰らってるとよろし

135 :名無しのエリー:04/05/02 05:19 ID:FsjPSO7W
最近フェアーウェイライブでしなくなったな。

136 :名無しのエリー:04/05/02 07:23 ID:KRs6vTVs
>>131
自分の中ではFREEHAND、サンデー・ピープル、WHITE SURF STYLE 5
あたりが燃えまくった。

137 :115:04/05/02 07:26 ID:KRs6vTVs
SAIRENの出だし間違えたミキちゃん、おもわず「きゃっ」って言っちゃって、
誤魔化そうとしたのか「ごめーん、あんまここの出だし練習してないのよね〜」みたいな感じ
のことを喋ってくれた。
そして、会場は逆に盛り上がり。

138 :名無しのエリー:04/05/02 09:54 ID:V9+FsaWQ
>137
うん。すごくかわいかった。

139 :名無しのエリー:04/05/02 10:08 ID:DVpfxZIT
ミキ萌えですか・・・

140 :名無しのエリー:04/05/02 10:32 ID:OFjlqhwS
ミキタンがどんどんカワイクなっていってる。


141 :名無しのエリー:04/05/02 10:43 ID:XM/1SSFI
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075572359/l50
♪♪♪音楽業界人の奥様・2曲目♪♪♪

142 :名無しのエリー:04/05/02 14:14 ID:A1bZlnWN
ラッキー聴けてラッキーでした

143 :名無しのエリー:04/05/02 14:22 ID:Q+jsceNK
ラッキー聞いたら池田でした

144 :名無しのエリー:04/05/02 14:47 ID:5j4rhrnW
フリーユアソウルとワーニングベルが良かったが、フリーハンド歌えてなさ杉。


145 :名無しのエリー:04/05/02 15:06 ID:98Vju/Sj
137>
きゃっ て、、w
じゃあ、SAIRENやり直したの?

146 :名無しのエリー:04/05/02 18:25 ID:DVpfxZIT
/ / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



147 :名無しのエリー:04/05/02 18:34 ID:49N46YDm
車のCMに曲つかわれてるね(w

148 :名無しのエリー:04/05/02 19:00 ID:MxZUNgCW
みきちゃん一番左だった?旅人は、どこに陣取ってるの?
昔渋谷WOMBでやった4つ打ちの曲聴きたいなぁ

149 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/05/02 20:14 ID:7iZeUG6r
SAIRENじゃなくてSIRENでしょ?まあどうでもいいけど。。。

150 :名無しのエリー:04/05/02 20:52 ID:KRs6vTVs
>>145
そうそう、ミキちゃん間違えてやり直しデシタヨ。

151 :名無しのエリー:04/05/02 21:37 ID:x+uxpM8j
>>Hirameki Inspiration

の筈

152 :名無しのエリー:04/05/02 22:01 ID:iG1Ed1UJ
あと5日だ!!!
ああああミキちゃんに会う前に美容院行かなきゃ!!!!

153 :名無しのエリー:04/05/03 01:42 ID:7B0V0CvG
ミキタソドレスみたいなの着てなかった?一人だけかっちりしてたからびっくり。
あと、モツ鍋はアブラっぽくないぞ。水炊きも福岡の名物だ。

154 :145:04/05/03 02:04 ID:cYHUtdVR
そそ、SIRENでつねスマソ

150>無理してでも曲そのまま進めなかったんだ、、w

そうゆうミスって客は盛りあがるかもしれんが
そん時のメンバーの反応はどうなんだろ。。
コーダイはワラってそうだけど、ナカコとか

155 :名無しのエリー:04/05/03 03:17 ID:QZUxD/eT
ミキってヴォイトレしてんの?

156 :名無しのエリー:04/05/03 18:37 ID:cYHUtdVR
今チャンネルまわしてたら知ってる曲が。。
NHKでもスパカの曲使われてんだね
ストーリーライターとストロボ、STARLINE、どれもイントロ
ハイビジョン乙ー

157 :名無しのエリー:04/05/03 23:11 ID:ZUxo8ltp
オリコン30位前後の売り上げしかないバンドの、それも昔のカップリング曲がなんで大手トヨタのCMで使われたりするんだろう?
ソニーの力か!?

158 :名無しのエリー:04/05/03 23:21 ID:yQJtd92F
>>157
同意。


159 :名無しのエリー:04/05/03 23:26 ID:6r2UnQPQ
ボウリングジャブジャブ

160 :名無しのエリー:04/05/03 23:48 ID:xCrBvHGL
俺がトヨタの社長なら絶対使わんなっ!!
車だけに年齢層からして、サザンあたりが当たり障りないだろう。

161 :名無しのエリー:04/05/04 00:10 ID:S7Lnlo0Z
>>157
ソニーがスーパーカーの為にそんなことやるわけ無し

162 :名無しのエリー:04/05/04 00:11 ID:rAAz4Ng5
>>161
そりゃソーダ。

163 :名無しのエリー:04/05/04 00:38 ID:ALVMnJuo
>>157
車=スーパーカー=超凄い車ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ、というトヨタの心理作戦。

164 :名無しのエリー:04/05/04 00:39 ID:J8uf333J
何の曲が使われてるの?

165 :名無しのエリー:04/05/04 01:04 ID:7+VIPzIx
昔、NECのLavieのCMにストロボ使ってたよね
すげー一瞬だけどインパクトありあり

166 :名無しのエリー:04/05/04 01:12 ID:s8QBrokc
トヨタ、NEC、ミノルタ
大企業には人気なんだな。広告代理店にスパカヲタがいるのか?

167 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/05/04 01:46 ID:TOsG6a2O
>>166
あぁでもそのへんの企業に行くような人にウケよさそう<スーパーカー

168 :名無しのエリー:04/05/04 01:55 ID:rAAz4Ng5
>>167
会社戦略的には疑問符がつきそうだが・・・
まぁどんな音楽使っても売れる会社だからな。


169 :名無しのエリー:04/05/04 07:41 ID:6HEW6qCx
マジで使われてるの?

170 :名無しのエリー:04/05/04 09:04 ID:w8CgqBEM
なんか、いい線いってるとか思われてるのかね?スパカって。
イメージ先行がたのグループって何かと得する事多いね。

171 :名無しのエリー:04/05/04 12:25 ID:4bF136/b
スパカが四分音符=120未満のテンポを封印したら
爆売れしそう(16ビートの場合はこの限りにあらず)。
でもナカコーは封印しないだろうけど。

172 :名無しのエリー:04/05/04 14:31 ID:RZCsBJp7
で、CMは何の曲が使われてんだよ!

173 :名無しのエリー:04/05/04 14:51 ID:u+CQT/9D
インスピ

174 :名無しのエリー:04/05/04 15:17 ID:AJi4HbiA
ttp://cmmusic.at.infoseek.co.jp/table.html#car_t

CMについてはここ見れ。

175 :名無しのエリー:04/05/04 15:36 ID:rAAz4Ng5
>>174
見つけにくいいなぁ。
トヨタ Netz HIRAMEKI INSPIRATION スーパーカー
これだけ?

176 :名無しのエリー:04/05/05 02:23 ID:3eoJUaFr
スーパーカーって同じような曲ばかりだけど皆飽きないの?
詩も何言ってんだかよく聞き取れんし

177 :名無しのエリー:04/05/05 02:37 ID:niAcFGww
>>176
逆にスーパーカー飽きないけどなぁー。
POPなモノばかりしか聞いていない君のような人間には多分理解できないんだよ。
あんまがっかりすんなよー!!

178 :名無しのエリー:04/05/05 09:30 ID:3D/CBAGv
>>177
スーパーカーってPOPなモンじゃなかったのかぁー。
君の言うPOPってどんなのだい??
まあ、じっくり考えてからでいいから教えてくれよー!!

179 :名無しのエリー:04/05/05 09:59 ID:D/zb+Wl8
>>177は、「スパカファンはROVOで踊れるのかな?」みたいな事を言ってたコテハンと同類だな。
釣りじゃなきゃ良いけど…残念ながら本気臭い。

180 :名無しのエリー:04/05/05 11:43 ID:TAuYWW4g
低級煽りにマジレスするなや。


181 :名無しのエリー:04/05/05 19:23 ID:imGFuaVy
スパカはめちゃめちゃPOP

182 :名無しのエリー:04/05/05 19:23 ID:gKY4umQI
ナカコー、モノモライ?

183 :名無しのエリー:04/05/05 19:41 ID:MnpLphtg
なんで?

184 :名無しのエリー:04/05/05 19:49 ID:TyErujYG
だって、眼帯してたのさっきタワレコで見たの

185 :名無しのエリー:04/05/05 20:27 ID:jUkbE60F
Wonder Wordのシングルを買うべきかAnswerを買うべきか

186 :名無しのエリー:04/05/05 20:38 ID:i1KoRfz1
確か、ミキチャンもモノモライだったね。
いつもくっついてるからうつったんじゃない?

187 :名無しのエリー:04/05/05 21:13 ID:niAcFGww
今MTVでライブ映ってた。
リクリエイションだけだけど、やっぱええなぁー

188 :名無しのエリー:04/05/05 21:15 ID:SH/x/B8Z
TSUTAYAで尋ねたら、ワンダepの入荷は致しておりませんし、する予定もございません
とか言われた・・。まーたCCCDを買わなきゃいかんのか・・糞ニーめ!!

189 :名無しのエリー:04/05/05 21:15 ID:9P4YbjiT
4/20発行のフライングポストマンで眼帯してた。
>>184が本人目撃ならモノモライにしては長すぎ?

190 :名無しのエリー:04/05/05 21:19 ID:niAcFGww
CCCDってCD-Rに録音できるん?

191 :名無しのエリー:04/05/05 22:01 ID:ZkC0PWKo
できますん。

192 :名無しのエリー:04/05/05 22:18 ID:niAcFGww
>>191
どうすんの?

193 :名無しのエリー:04/05/05 22:47 ID:TAuYWW4g
>>192
板違い
http://pc4.2ch.net/cdr/

194 :名無しのエリー:04/05/05 23:17 ID:WZJd1SGD
ライブでラストシーン聴いたら泣くかもしれない

195 :名無しのエリー:04/05/05 23:19 ID:niAcFGww
>>193
どのスレに書いてるの?
アンサー起動させたら変なんでてコピーできんぞ。

196 :名無しのエリー:04/05/05 23:58 ID:TcsxtWKX
ナカコーの眼帯はおしゃれの一部か?


197 :名無しのエリー:04/05/05 23:59 ID:z7wP+zXG
夢際キタ!!

198 :名無しのエリー:04/05/06 01:15 ID:utZkwUxf
大阪は今、夢際キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

199 :名無しのエリー:04/05/06 13:41 ID:Don499bj
ナカコーの眼帯はエル ドライバーを模しているのか?

200 :名無しのエリー:04/05/06 15:47 ID:yGBdh/k0
I'm nothing名曲すぎ・・・

201 :名無しのエリー:04/05/06 18:24 ID:2/qwHI3P
ライブの当日券ってありますか?

202 :名無しのエリー:04/05/06 18:27 ID:KGFRoUMN
ようやくANSWER聴いた。
糞ニーの利益にならないように中古落ちを待って購入。
LGCD2も、相変わらずしょぼいコピーガードだね。

ANSWERいいね。

203 :名無しのエリー:04/05/06 18:31 ID:AT35yMke
やっぱりアルバム通常盤の方がよかたな。
いや、わんだーわーどえpと並べるとね。
絵のサイズの均衡っちゅうか。

204 :名無しのエリー:04/05/06 18:36 ID:Hp9yRSNn
ANSWERまたよく聴くようになったよ。一周して戻ってきた感じ。

205 :202:04/05/06 19:22 ID:KGFRoUMN
俺はあえて通常盤を買ったのだが(初回盤邪魔そうだし)、初回盤の中身って
どんな感じになってるの?

206 :名無しのエリー:04/05/06 20:54 ID:y6yMb8ev
>>201
たしか福岡では5000円で売ってたよ

207 :名無しのエリー:04/05/06 21:43 ID:eVNpIScj
>>205
折りたたんだあの絵が入ってて、CD四枚入れられる。
残りの三枚の所に紙のCDもどきが入ってる。
通常盤買って正解だよ。初回盤は本棚行きになってる。

208 :名無しのエリー:04/05/06 21:45 ID:tXODsYoS
ワンダーワード買いました。
和田さんローリングがイイと思いました

209 :名無しのエリー:04/05/06 22:01 ID:rZSprKoK
ジュンジって身長167しか無いんだな
もっとデカイかと思ってた

210 :名無しのエリー:04/05/06 22:31 ID:EbscQyCj
>>200
すっごく同意。あれはやばいね。

211 :名無しのエリー:04/05/06 23:13 ID:Krfx90M5
ライブで手拍子するのは最近の流行なんディスカー

212 :名無しのエリー:04/05/06 23:16 ID:HNNki4yI
今日名古屋か。

213 :名無しのエリー:04/05/06 23:22 ID:ZgFT1Pgr
行ってきたよ。ライブ。非常に良かった。後ろでみてたから、手拍子があったかどうかはわかんなかったけど。アンコールはやはりなかった。残念。

214 :名無しのエリー:04/05/06 23:46 ID:UDg4o9Nd
今まで10回位スーパーカー見てるけど、今日のライブが一番良かった。
淳治くんかっこいいね。

215 :名無しのエリー:04/05/06 23:52 ID:oVfNN1OO
簡単でイイからセットリスト教えて!

216 :名無しのエリー:04/05/06 23:56 ID:904m1JU7
名古屋は
>>115の以外にLove Forever,Free Your Soulもやった。

STORY WRITER,White Surf style5で一汗かいた後の
Last Sceneは、かなり効きました。



217 :名無しのエリー:04/05/06 23:58 ID:rZSprKoK
Free Your Soul聴きてぇな
明日もやってくれるかなぁ

218 :名無しのエリー:04/05/06 23:59 ID:ZxarkxW8
俺も明日なんばHATCH参戦。
オーケイやってくれるかなぁ。

219 :名無しのエリー:04/05/07 02:02 ID:kIBd5JP/
ああ、田名網のTシャツ欲しい。。。
渋谷で見かけたの買っておけば良かった。。。

220 :名無しのエリー:04/05/07 13:23 ID:h/W9hTNv
では今から大阪いきます。
アンコールがあったらいいな。

221 :名無しのエリー:04/05/07 14:41 ID:78xX3/MR
ワンダーとラストシーンどっち買ったほうが幸せになれますか?

222 :名無しのエリー:04/05/07 17:44 ID:4hEDWVcg
>>220
いってらっしゃい。レポよろ。

223 :名無しのエリー:04/05/07 21:43 ID:qBy2+VYA
今日初めてスーパーカー聞きますた
いや久々にイイ邦楽に出会えたなと
洋ヲタの漏れもこれならイケそうでつ


224 :名無しのエリー:04/05/07 21:44 ID:qBy2+VYA
今日初めてスーパーカー聞きますた
いや久々にイイ邦楽に出会えたなと
洋ヲタの漏れもこれならイケそうでつ


225 :名無しのエリー:04/05/07 22:00 ID:EuTxeaAW
>>221
ワンダー一択

226 :名無しのエリー:04/05/07 22:39 ID:h3amTCri
狐・犬・鳩、良い詞だなー。短い文章なのにすごい世界観広がる。
ジョンジが最高傑作とか言ってんのも素直に頷ける。

227 :名無しのエリー:04/05/07 22:44 ID:6/lnrCRM
馬の耳にボイス!

聞いてるとラリる

228 :名無しのエリー:04/05/07 23:18 ID:JSkbFt5I
MCに寒いツッコミいれてるキモいヤシがいたよー。MINAMI WHEELってかいたストラップぶらさげてたオマエだよー。去年のハイブのときも漏れの近くにいたよー。もう来ないでくれよー。

229 :名無しのエリー:04/05/08 00:08 ID:VE0nOvQz
今日大阪行ってきましたー。
まだライブは4回くらいしか見たことなかったんですが、今日のが私には一番良かった。
ナカコーも丁寧に歌ってたし、演奏もちゃんとしてました。
MCは主にコーダイだったけど、MCを押し付けられてるというか、いじられてるというか、面白かったよ。
でも「いしわたりじゅんじの舎弟?のスーパーカーです。」(はっきり思い出せないけどこんな感じの言葉)って言ったときにはちょっとひきましたw
あとミキちゃんが「前回の大阪で悪態ついてゴメンネ」みたいなこと(おぼろげスマソ)言ってたよ。
「スーパーカーのSMライブへようこそ。」と言ったときにはワラタ。
もちろん客はMという設定。

セットリストは名古屋とたぶん一緒。
アンコールはセイレーンのみ。

ちょっとお伺いしたいのだけど、ラストシーンが終わって、アンコール待ってる時に流れてた曲を知ってる人がいたら教えてください。
アレってスーパーカーの曲かな?

なんか雑なレポでゴメンネ。

230 :名無しのエリー:04/05/08 00:09 ID:1qzItGG+
最近のスーパーカーは神がかっていると思う。
JUMP UP!!をきのう初めて聴いたけど、思ったよりも…

今の自分にはアンサーの方が数段カッコいい。


231 :名無しのエリー:04/05/08 00:15 ID:ikJDOIex
大阪行ってきたす。
MCでなごんだし、すごくよかたよ。
ゴールデンマスタキーの後半最高すぎた。
アンコールするわけないと思ってたからびびった。
とにかくよかったよ!


232 :名無しのエリー:04/05/08 00:28 ID:wOOntYaM
>>223
つうか今までに耳に入らなかったのか?
どんなん聴いて洋ヲタ言ってんだろ

233 :名無しのエリー:04/05/08 00:39 ID:KeG10ohD
>>229
ANTENNAだよ
LAST SCENEのカップリング

234 :名無しのエリー:04/05/08 00:51 ID:jnOIXByH
何で名古屋だけアンコールなかったんだろう。
嫌われてるのか名古屋?
昨日のライブがあまりにも良すぎただけに、
心からアンコールに応えてくれることを願ったのに…。

235 :名無しのエリー:04/05/08 00:58 ID:sfRRJcFA
大阪行けばよかったorz
当券出てた?

236 :229:04/05/08 01:05 ID:VE0nOvQz
>>233
教えてくれてありがとー。
2ちゃんで初質問だったのでドキドキした。

>>235
出てた。
元気出して。

237 :名無しのエリー:04/05/08 01:11 ID:Pr+wp1BW
>>234
写真とってる(とろうとしてる?)バカいたね。名古屋。
あいつのせいじゃない(笑)

238 :名無しのエリー:04/05/08 01:25 ID:sfRRJcFA
>>236
サンクス。出てたか。金欠なのよ。
次は行こっと。

239 :名無しのエリー:04/05/08 01:33 ID:jnOIXByH
>>237
うそ?そんなコトするヤツいたの?
辞めてほしいよね…そーゆーの。場を弁えれないものかね?
そうだ!きっとそいつのせいだ(笑)

240 :名無しのエリー:04/05/08 01:58 ID:Pr+wp1BW
頭に変なの巻いてるヤツ。
2列目くらいだったから、あっちから見えるだろーしね(笑)
とりあえず、ライブはよかった!


241 :名無しのエリー:04/05/08 07:20 ID:oqGsXXXg
 名古屋凄かった!VJ興奮しました。良いの観れてラッキーでした。

242 :名無しのエリー:04/05/08 08:25 ID:Fgn4pb+1
昨日なんばHATCH行きましたYO!
客層は予想してた感じだったけど、外国人が結構目に付きましたね。
連れてった飲み屋のおねーはスパカ初体験だったけど感動してました。
ローリンがよかったらしい!
オレ的にはLove ForeverとラストのLast Sceneで泣けた...。
夢際の「BOY〜♪」の部分ってライブではあんな感じなん?

>>229
>>233
う〜オレ、ANTENNAがかかったトコロで会場出て行っちまった。・゚・(ノД`)・゚・。
でもアンコール、セイレーンだけやったん?


243 :名無しのエリー:04/05/08 10:50 ID:4rE1uvem
>>242
関西人はライブに飲み屋のおねえを連れて行くのか・・・

244 :名無しのエリー:04/05/08 11:00 ID:Tjp1fbYD
>>242
セイレーンだけだったよ。
アンコールが終わった時にナカコーが舞台から端に出ていく時に
すこし手を上げて(気のせいかな?)出て行くようにみえたのは、
すごくカッコ良かったよ

245 :名無しのエリー:04/05/08 11:40 ID:1qrfkS5f
ワーニングベル最高
一番気持ち良かった

246 :名無しのエリー:04/05/08 11:47 ID:XxY0HI6N
>>244
確かに手を上げてたよ。あとミキチャンも。

247 :名無しのエリー:04/05/08 12:11 ID:mxnsqJZq
セイレーンは最初っからやるって決まってるから
アンコールじゃないんだよ〜

248 :名無しのエリー:04/05/08 12:40 ID:L3s1sAnF
帰りのエスカレーターのところで配布してた「Peach」って
CD、もらった?

249 :名無しのエリー:04/05/08 13:38 ID:Uumi01HH
まだスパカのライブは二回目なんですが、
前に行ったときは真ん中辺りでまったり聴いてたから、
そんな気分で今回調子に乗って3,4列目辺りに行ったらえらい目にあった・・・
命の危険を感じたけどけどサイコーに楽しかった!!
>>246
ミキチャンは笑顔で軽く手を振ってたと思いますよ!

250 :名無しのエリー:04/05/08 13:52 ID:RkAnm3Fp
>>191
そんなあなたもヤフーBBじゃん。ワラタ

251 :名無しのエリー:04/05/08 13:53 ID:RkAnm3Fp
誤爆スマン

252 :名無しのエリー:04/05/08 15:46 ID:jwwi6xKT
>>244
私はその直前に、なかこーがスタンドに置いたギターをアンプに向き直して
手でじゃらんと鳴らして行ったのがかっこいいと思った。かれらのいない中
フィードバックノイズがブーンとホールに残響していました

253 :名無しのエリー:04/05/08 16:50 ID:QVJ2lI6h
先日今更ながらタワレコでANSWER試聴したんだけど
めちゃめちゃいいアルバムだな。びっくりした。
つーか先行シングルで出す曲間違ってないか?
まあそれだけ。さいなら

254 :名無しのエリー:04/05/08 17:37 ID:03pfepgr
名古屋、大阪はミキちゃんどんな服着てましたか?

255 :名無しのエリー:04/05/08 18:41 ID:2Dh8ot4L
5/18日のチケットまだ残ってるから買った。
やっぱり平日は空いてるんだね。

256 :名無しのエリー:04/05/08 19:25 ID:SRCaQ27b
ものすごい基本的な質問で申し訳ないんですが

・16:30開場で17:30開演になっているが、開演ギリギリに入っても大丈夫か
・持っていくのはチケットと財布だけで、カバン等を持って行かなくても大丈夫か

心配性のライブ初心者に誰か教えてください。お願いします。

257 :名無しのエリー:04/05/08 20:12 ID:ggyQ6mCk
漏れも気になる。AXにはロッカーがないらしいけど
駅周辺のロッカーはテロ対策で使えないよね?
あらかじめ使うロッカー下見しといたほうがよいでつか?

258 :220:04/05/08 21:55 ID:C5VRagOJ
勝手な感想かもしれないけど、
ステージの左(ミキ)側はミキボーカルの曲になると急にノリノリになってそこから次第にノリが広まっていったかんじした。
漏れは真ん中でしたが右側の人は冷静に聞いてる感じでした。
あくまでそう感じただけかもしれないけど。
あとラッキーが思ったほど盛り上がってなかったような気がする。

旅人は後ろの方でこちょこちょしてた。ラッキーの時に蝶みたいなもの振り回したり、
タンバリン(?)ならしたり、スカパーでミキが振り回して音を鳴らしてのを使ったり。
ライブが盛り上がるに連れてあんまり旅とには目がいかなくなったのでよく覚えてません。

ナカコーのMCみたいな雰囲気になったとき
「やだ。チューニングしたい。」って拒否してました。
コーダイがやたら「大阪はアーバン」とかやたら「アーバン」っていってマシた。
あとダーツにはまってるとか。

よくわからないレポですみません。
あと真ん中くらいで知らない曲あったんですけど誰かわかりますか?
「フラッシュなんたら」(とだけ)とナカコーが言ってたやつです。

>>254
服装はジーパンと上に着ていたのは服には疎いのでよくわかんないです。



259 :名無しのエリー:04/05/08 22:00 ID:hSEs370Z
そうそう、コーダイがハマってるって言ってた
ダーツバーって結局流行ってるの?
客無反応だったけど

260 :名無しのエリー:04/05/08 22:33 ID:GZ7kFGf3
>>258
HIRAMEKI INSPIRATIONだよ
BGMのカップリング
因みにTOYOTA NetsのCM曲

261 :258:04/05/08 23:09 ID:P5xGNIG4
>258
アリガト!
福岡がフリルのワンピだったからちょっと意外。

262 :254:04/05/08 23:11 ID:P5xGNIG4
↑間違えました。

263 :名無しのエリー:04/05/08 23:12 ID:sqoFW/OG
>>259
いわゆるお洒落な人達の間で流行ってるようです。
自分も友達とダーツやるけど、ビリヤードの方がかなり人気あると思う。
俺はお洒落じゃないからw

264 :名無しのエリー:04/05/08 23:22 ID:KHcVU4qH
難波ハッチ参戦

スーパーカーSMライブへようこそ

あなたたちマゾだからぁー!!!

にはハァハァした。責めて!って叫びそうになったが自粛。

Sunday Peopleで涙ぐんでしまった。
JUSTICE BLACKからの流れ最高。
HIRAMEKI INSPIRATIONとWARNING BELL最高だった。
Free Your Soulの生音バージョン最高。
あとは上にも出てたが、StrobolightsとYLBがもはや名曲だった。
Lucky流れた途端首めっちゃ振り出した女性がなんとも。
あとはSTORYWRITERとWhite Surf style 5.はわかりやすいノリだったね。
ホワイトサーフはみんな相変わらず、オイオイやってましたが。
今回のライブむちゃ楽しかった。なんかダンスフロア化してたね。
やっぱSUPERCAR最強・最高と実感した。
長文スマソ

265 :名無しのエリー:04/05/08 23:33 ID:ZuFLcaFf
ジョンジもしゃべったことについて誰か触れてる?

266 :名無しのエリー:04/05/08 23:49 ID:VkccUGfy
淳治しゃべったの!?
AX3日とも行きたくなっちゃった!<淳治ファンw

267 :千葉:04/05/09 03:42 ID:C2r3DUzT
AX外にロッカーあるよ。>>257
整理番号遅めでも早めに行けば十分荷物いれられるから会場内にロッカーあるとこより好き。
会場時間ギリだと全部埋まってしまうかもしれんが
会場1時間前くらいに行ってロッカーに荷物いれて入れてそこらへんブラブラしてればいいんじゃないかな。

268 :名無しのエリー:04/05/09 07:40 ID:A4TmBB+D
>>267
ありがとう!

269 :名無しのエリー:04/05/09 09:57 ID:G2Vn9SG5
>266
じゅんじ今年になって彼女出来たYO

270 :名無しのエリー:04/05/09 12:23 ID:LN3qHKDF
>>265
ジョンジしゃべってたね〜
なんか新鮮だった。
全員しゃべったな一応w

ローリンローリンよかったね


271 :名無しのエリー:04/05/09 15:37 ID:1ejsV+h0
>>269
彼女いないのもあれだしw
18日、まだチケットあるんだね。買ってこようかな。

>>255
何番くらいでした?

272 :271=266:04/05/09 15:38 ID:1ejsV+h0
でした。

273 :名無しのエリー:04/05/09 19:06 ID:o9untD8g
今年になってようやく彼女が出来た淳治

274 :名無しのエリー:04/05/09 19:43 ID:NaAlKdZi
淳治は結構喋ったよね。
一番初めに喋ったのも淳治だったよね?こんばんはスーパーカーです

てかStrobolightsミキちゃんキーきつそうだ


275 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/05/09 20:08 ID:8/bdFiza
なんかアルバム曲たらたらやって、

ユメギワ・フリーヨーソウル・ホワイトサーフ・ストーリーライターあたりでオイオイやる予定調和的なライブ展開にはうんざりなんだけど・・・

そうなってしまうんだろうな・・・


276 :名無しのエリー:04/05/09 20:12 ID:F1m0htqU
ミキちゃんってStrobolighの時って+をテスって言ってるように聴こえるのは自分だけですか?
ライブ行った人はどんなグッズがあったか教えてちょだい。値段もよろしく!

277 :名無しのエリー:04/05/09 20:56 ID:GCoy5evI
缶バッチとハンカチーフ、Tシャツだけだよ〜ん。
改札のトコで会員証もらえるよ!うれぴー、おいしぴー、ふりかけぴー!!

278 :名無しのエリー:04/05/09 21:03 ID:+bEg0PJA
タスを鼻で言うとテスになるんだよ

279 :名無しのエリー:04/05/09 21:06 ID:GCoy5evI
>>275
そういう空気は観客の中で蔓延してますなぁ。
JUSTICE BLACK、、WONDER WORD、BGM
RECREATION、GOLDEN MASTER KEY、SIREN
ここら辺が良かった。個人的にダントツでアンサーが一番好きだから。
ミキちゃんのボーカルはちょっと・・・CDなら好きなんだけどね。
ストロボライツにラッキー、期待してただけに期待はずれだった。


280 :名無しのエリー:04/05/09 22:18 ID:/+YRoOMk
>>275
確かにマンネリ化してるな。
ジョンジが喋ったというのはかなり画期的だが
本編と関係ないしなw

281 :名無しのエリー:04/05/09 22:42 ID:DHI6bIHK
ジョンジはインタビューとかでは喋りまくるのにライブでは何故喋らないんだろ。
演奏に集中したいってことか?

282 :名無しのエリー:04/05/09 22:50 ID:7dIZqf6G
楽しくないのか、テンパっているのか

283 :名無しのエリー:04/05/09 22:58 ID:nooyAbjo
>>275
演奏力ないから簡単に釣れるオイオイ路線に
逃げてしまうんだろうな。それはそれで楽しいけど
アンサーの空気とは合わないね。

284 :名無しのエリー:04/05/10 00:35 ID:bvNn35PP
>>83
たしかにお決まりのパターンだよね。正直、そろそろ飽きた。せめて、曲順変えてほしい。あと、oioiは個人的にはイヤだなぁ。Futuramaの頃から白波でoioiやってたの?
>>77
デザインはやっぱ田名網さんですかー?

285 :名無しのエリー:04/05/10 01:11 ID:bvNn35PP
あ゙っ間違えた!
>>283>>277に訂正します!

286 :名無しのエリー:04/05/10 03:31 ID:yuUvkiLV


287 :名無しのエリー:04/05/10 10:11 ID:d3ykL4f1
客もどーせ最後らへんは盛り上がっときたいべさ。スパカ自身も盛り上げときたいだろうし。
オールライトツアーなんかは、tripskyでガシガシ盛り上がったんだがな〜。

ジンジが喋らないのって、寡黙ぶってる方がかっこいいと思ってるからじゃないの?
雑誌で言ってたような記憶が・・・。
ま〜昔のインタビューで言ってた事だから、今じゃ考え違うのかもしれないけど。

288 :名無しのエリー:04/05/10 14:44 ID:CHKmxLK1
>>284
フロア・エキストラの頃はoioiなかった

289 :名無しのエリー:04/05/10 20:31 ID:g2OVqpno
グッズはどうなん?

290 :名無しのエリー:04/05/10 21:36 ID:I47OpfW/
>>271
俺は500番台だったよ。
オールスタンディングだから番号気にしないので取れるのがいい。

291 :名無しのエリー:04/05/10 22:28 ID:bvNn35PP
>>288
ふ〜ん。昔はなかったのかぁ…。
oioiは、最近のパンク流行りが大きいのかなぁ。あと個人的には、ハイブーやPVD2の白波のライブ映像の影響が大きい気もする。

292 :名無しのエリー:04/05/10 23:36 ID:5B7xNtTA
>>288
フロア・エキストラよかったよー

293 :名無しのエリー:04/05/11 02:49 ID:dB1TNGid
1999年の終わり頃のライブ(タイトル何だっけ?)の後の呑みで
オイオイについてやだな〜とかいいじゃんとかダベった記憶があるが

294 :名無しのエリー:04/05/11 11:21 ID:lBaLJ4De
ナカコーロン毛時代にホワイトサーフ、
打ち込み無しでやったことあったよね
あれを生で聴いて見たい。

295 :名無しのエリー:04/05/11 17:23 ID:KT3CTEs4
>>294
NHKFMのライブで打ち込み無しでやってたのは覚えてる。
ジョンジがあのフレーズをギターでやるとカッコイイね。

296 :名無しのエリー:04/05/11 19:48 ID:yXfDmhG6
BGMって作曲もジョンジがやってるの?

297 :名無しのエリー:04/05/11 22:41 ID:btjMTXvj
ちがうよ。ジョンジは歌詞のみ。たしか、BGMのシングルの時はギターを弾いてなかったよね。

298 :296:04/05/11 23:16 ID:yXfDmhG6
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=B/B05331&title=BGM&artist=%A5%B9%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%AB%A1%BC
↑で作詞作曲ジョンジとか書いてあるからさ。サンクス。BGMとDISCORDは電子音オンリーらしいです。

299 :名無しのエリー:04/05/11 23:58 ID:btjMTXvj
シングル見てみたけど、やっぱり作詞だけだったよ!
関係ないけど、DISCORDもBGMもアルバムの中で浮いてる気がするのは俺だけかなぁ?

300 :271:04/05/12 00:12 ID:JEKOf8GI
>>255
500番台!余ってるんだ・・・。情報ありがとうです。
給料入ったら買ってこよう。

301 :名無しのエリー:04/05/12 00:43 ID:SS8FGzKn
>>295
かなりかっこよかった
あのナカコーロン毛はいただけないが。。。

302 :名無しのエリー:04/05/12 12:24 ID:H/rfwNN7
この前のライブでナカコーを遠めでみたら、
痩せてた頃の卓球みたいだった。

303 :名無しのエリー:04/05/12 12:27 ID:eb49kZPD
ジョンジ・レノン

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)