5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽は英国に20年以上遅れている

1 :名無しのエリー:04/04/27 13:50 ID:MFoLMcP8
と言う事でいいですね?

70年代後半にイギリスで起きたパンクムーブメントが、
ようやく日本でも始まったようですね。
まぁ、レベル的には比較になりませんがw

2 :名無しのエリー:04/04/27 13:55 ID:MFoLMcP8
そういう私はイギリス人の生まれ変わりな訳で。フッ。

3 :名無しのエリー:04/04/27 13:56 ID:F5SnATIy
レベル的には似たり寄ったりか。

4 :名無しのエリー:04/04/27 18:43 ID:0DG/chhg
なんですか、あのイナゴなんとかいうのは?
アホ丸出しじゃないですか。

5 :名無しのエリー:04/04/27 18:45 ID:XI93Rv+8
音楽に早いも遅いもあるの?

6 :名無しのエリー:04/04/27 18:46 ID:GUS+I5Or
最近俺のエロ本がいつの間にか数冊無くなっている。
そういえば妹も中学生になったし、まぁいろいろあるのだろう。
まだまだ若い兄としてはイタズラ心も湧くと言うものだ。
そこで俺の部屋の床に無造作に置いたエロ本の中に
「オナニーは結構だがもうちょっと声を抑えろ。聞こえてるぞ。」
とメモを挟んでおいた。
そして風呂から出ると、そのエロ本は見事になくなっていた。

翌日の朝食時、なぜか親父がチラチラとこちらを見てきた。
何で顔が赤いんだ、クソ親父。つーかてめぇか。クソ。


7 :名無しのエリー:04/04/27 18:47 ID:1tTZyulM
>>1
おまえは知恵遅れの知障ということでいいですね

8 :名無しのエリー:04/04/27 22:08 ID:6oyauqzn
エンケンの「東京ワッショイ」聞いたことないの?

9 :名無しのエリー:04/04/27 22:37 ID:C94fVL35
ループという言葉を知らない1がいるスレはここですか?

10 :名無しのエリー:04/04/28 12:28 ID:atzhAD+L
ガーン・・・そうだったのか・・・・・・

11 :_:04/04/29 12:06 ID:5PHL+Ti4


12 :名無しのエリー:04/04/29 14:34 ID:wWC9PTlJ
スウェーデンから見ても10年以上遅れている

13 :名無しのエリー:04/04/29 16:13 ID:yofhStX+
>>1
IDがもうすこしでm-flo。惜しい。

14 :名無しのエリー:04/04/29 16:16 ID:TS7+Dh2o
1はイギリスに行ったことがないな。
ぶっちゃけロンドンなんて遅れてるぞw

日本からの留学生は、あまりに不便なんでみんなわらっとるわ。
しかもパンクだって・・・・ぷぷぷ

15 :名無しのエリー:04/04/29 16:39 ID:xHtiDUkh
Panic on the streets of London〜
Panic on the streets of Birmingham〜

16 :名無しのエリー:04/04/29 17:42 ID:CfAcs33F
メルツバウ聴いてから物言えよ、くそ。

17 :名無しのエリー:04/04/30 13:04 ID:Umrbojj2
メロコアからの流れじゃねーの?

18 :名無しのエリー:04/04/30 13:13 ID:qtRzGqTs
友達いない洋楽ヲタは洋楽板に帰れ と

19 :名無しのエリー:04/04/30 14:00 ID:N1jxko0S
>>1
20年前にヴィジュの源流があった事とを知らない池沼。

いいんだよ、ここは日本。
ヒシュ&チップスを「パブ」で食うより枝豆食いたいでしょ?居酒屋で
少なくも食い物ならに日本のは好きだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

20 :名無しのエリー:04/04/30 14:04 ID:Umrbojj2
>>19
それを言うなら、
グラムロック→LAメタルだろ?

21 :_:04/05/01 13:07 ID:WSvu/gr/
あのお子様パンクの事ですか?

22 :名無しのエリー:04/05/01 13:22 ID:7yOzmShB
日本がイギリスから遅れてるってことは
次は日本でもニューウェイブがはやるってことですね


23 :名無しのエリー:04/05/01 13:28 ID:tLVQYhTk
80年代のバンドブームが70年代後半のパンクの影響下にあるわけだから
20年も遅れているわけではないでしょ

24 :名無しのエリー:04/05/01 13:33 ID:82IfRN/6
日本は今パンクが流行ってるのか

25 :名無しのエリー:04/05/02 03:38 ID:phGMdQ0R
ガリレオガリレオ
ガリレオガリレオ
初めてボヘミアンラプソディー聞いたら変な歌だなと思ったが聞けば聞くほど日本人には不可能なレベルのセンスを持ってるな。


26 :1:04/05/02 06:37 ID:W6rsrS3D
>>23
バンドブームは、精神面を含めた本当の意味の日本でのビートルズ旋風だろう。
GSは単にスタイルを真似しただけ。

27 :名無しのエリー:04/05/02 06:55 ID:8CiaVohb
日本にパンクなど存在してないぞと

28 :名無しのエリー:04/05/02 10:53 ID:qjq5WNm4
ガーゼはパンクだと思います

29 :名無しのエリー:04/05/02 12:45 ID:bVJscsDK
なにお〜!日本には世界最高峰のアニソンがあるんだぞー!!

30 :名無しのエリー:04/05/02 12:55 ID:50UfHE52
>>1の考え方が遅れてるってのは既出ですか?

31 :名無しのエリー:04/05/02 13:07 ID:Y5+Zm0NU
Rebecca

32 :名無しのエリー:04/05/02 15:04 ID:XCDshoUQ
メルツバウ聴いてからもの言えよ、くそ。

33 :名無しのエリー:04/05/02 16:08 ID:kBHg8cSC
>>2 食い物にはこだわりはないということね。

34 :名無しのエリー:04/05/02 16:13 ID:kBHg8cSC
>>30 漏れみたいに1978年の Sunday Girl 以来のBlondieのファンから見れば、
若者ということね。ただいくら何でも1980年代前半のRebeccaのは、買えとは
言はないが借りて聞いてごらん。

35 :名無しのエリー:04/05/02 16:15 ID:kBHg8cSC
>>19 >>1はおそらく未成年と思われますので、居酒屋の話はダメ。

36 :名無しのエリー:04/05/02 17:41 ID:kBHg8cSC
ついでに、英国は貴族制度が現存している、2は貴族の生まれ変わりと言いたいのか? 庶民なのか? パンクの支持者なら後者だと思われるが…

37 :名無しのエリー:04/05/02 18:41 ID:fTz95Pkz
メルツバウって、何すか?

38 :名無しのエリー:04/05/02 18:51 ID:TqR/ZYAp
>>26
ビートルズ旋風はフォーク〜ロックみたいな連中だろう?
RCサクセションとかさ
十分アイドルごっこじゃなくてクリエイティブだったよ

だからバンドブーム期がパンクで正解だと思うんですが。


39 :名無しのエリー:04/05/02 19:30 ID:j7b7HQn7
>>38
フォークは精神部分だけだろ。スタイルが追いついてない。
RCは抜けてただけ。ムーブメントになってない。

40 :名無しのエリー:04/05/02 19:53 ID:26dUL0pw
英国は90年代突入あたりからカスに

41 :名無しのエリー:04/05/02 20:15 ID:TqR/ZYAp
>>39
GSがスタイルのみの茶番で
フォークは精神部分だけ?
お前全部が全部リンクしてなきゃなんねーと思ってるわけ?
後追いで学んでる点、日本は日本で独自の自我を形成した点において
そんなことは無理だろ。
要点はビートルズ〜の精神部分が日本に根付いたかどうか、
この点につきる。
ちゃらちゃらしたGSの反発によるフォークブーム、
もうその時点で十分追いついてるんだって

42 :名無しのエリー:04/05/02 20:17 ID:11CpcAdi
トータス、ゴッド・スピード・ユー・ブラック・エンペラー、モグワイ
みたいなポストロックバンドは
ボアダムスから何年遅れてますか??

43 :名無しのエリー:04/05/02 22:01 ID:XCDshoUQ
>>42

ええー・・・・・・・・・


44 :名無しのエリー:04/05/03 06:11 ID:78rssGfr
>>20
グラムロック→LAメタル
       ↑
間のニュー・ロマンティックスを忘れてもらっちゃ困るな。

45 :名無しのエリー:04/05/03 07:52 ID:jVwodYs7
グラムロック? 1970年代のT.RexやDavid Bowieのこと、つまり30年前、
KISSはもはやグラムロックとは言わなかった。

46 :名無しのエリー:04/05/03 08:47 ID:78rssGfr
>>45
20は、日本のあの恥ずかしいヴィジュアル系とかいうやつの源流は、
19が書き込んでる数字の20年前でなく、
グラマラス・ロック(グラム・ロック)が源流なのだから、
70年代初頭、つまり30年前と言いたかったのだと思う。
そして、直接の影響下はLAメタルじゃないかという事でしょ。

47 :名無しのエリー:04/05/03 09:35 ID:5/UaRfAI
20年前と言うとPrinceかな? 漏れはその頃は Blondie、Pretenders、Eighth Wonder と Banglesだったな。Arabesque や Bananarama には興味なかった。

48 :名無しのエリー:04/05/03 10:31 ID:l4HXNsPW
>>40 90年代はあの神バンドレディオヘッドが降臨したじゃないか!

49 :名無しのエリー:04/05/03 10:38 ID:kf+4UQID
スキャットマン

50 :名無しのエリー:04/05/03 11:30 ID:H6lUUFzU
最近になってR.E.M.が認知され始めた日本は欧米に比べて15年は遅れてるね

あと最近になってレディへが人気な日本も欧米に比べて10年遅れてる

51 :名無しのエリー:04/05/03 13:42 ID:zWKMNHu3
>最近になってR.E.M.が認知され始めた

それは無いだろ
されはおまえだけの気がするが

52 :名無しのエリー:04/05/03 16:36 ID:1ldLVshx
Bon Joviは? パンクでないかも知らんが?

53 :名無しのエリー:04/05/03 16:59 ID:1ldLVshx
日本のヴィジュアル系の前に、カルチャークラブがあった。
グラムロックから計算するのではなく、カルチャークラブから計算すべきだ。

54 :名無しのエリー:04/05/03 20:45 ID:zQ+uY1Uc
>>1, >>2, >>50

55 :名無しのエリー:04/05/03 20:48 ID:zQ+uY1Uc
santana

56 :名無しのエリー:04/05/03 20:59 ID:W6vsCgCc
所詮日本にあるポップ系ロック系は大抵は韓国とか朝鮮の感覚だから
たいしたものは出来ないさ
邦楽といっても日本人の感覚では無いように感じるね
洋楽の消化の仕方もすごく薄いし
意識として元々立ち遅れてるんだよ
現時点までモンキーズ基盤から抜けだせないのも無理もない
それ以前が土台に無いとこだから
あえて日本の邦楽なんて表現はピンと来ないね
余り日本人のいない業界みたいだしな

57 :名無しのエリー:04/05/03 21:01 ID:W6vsCgCc
元々日本人がやってりゃー、もう少しましさ


58 :名無しのエリー:04/05/03 21:07 ID:W6vsCgCc
実は日本人が一番少ない業界は芸能界ってやつだし
彼等も日本人が本格的にたくさん入り込んで来たりしたら
色々と困るだろうから今に至ってるだけじゃないのかな
彼等の考え方からすると昔も今もたいして変わらないと思うぜー。

59 :57:04/05/03 21:18 ID:W6vsCgCc
そういう意味で、あそこはすごく保守的な業界だろうと思う
自分達で好きなように出来なくなる恐れが有るから
あそこの基本は絶対に変わらないよ

60 :名無しのエリー:04/05/03 21:33 ID:W6vsCgCc
曲は日本人、歌うのは別ってやり方は昔も今も
たいして変わらないんじゃない
さらっと思い出しても作家は年月の割りには
明らかに増えてないと思うね


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:41 ID:kBkbNKY9
      /'´ ̄  ̄`ヽソ⌒‐-、_
        /. :.;:;;;;;;;;;;;;;イ__;;;;;;;;;;;;:;.: .〈
        j. :.;:;;;;;;;;;//  `ヽ;;;;;;:;.: .}
      /. :.;:;;;;;;;;;|_      ヽ;;;;;:;.: .'、
      /. :.;:;;;;;;;;/`_`'  ,. ;=;;,.l;;;;;;;:;.: .ヽ
      {. :.;:;;;;;;;;;;{  ^´冫 k=ぃ.};;;;;;;;:;.: .イ
      ヽ. :.;:;;;;;;〉   ,.  j、`'´ };;;;;;;:;.: ./
       ヽ_. :.;:;;;!   `t '; ト; ,ノ;;;;;;;:;.: .j   
        く. :.;:',   '´ーニマ'/;;;;;;;;:;.: ./
        (`. :.;∧.   ̄´/;;;;;:;.: ._;;j
     '1--、|>::へ ヽー/;;:.く/゙⌒ヽミ
     l゙i i .n i;ヽ  .\    ノ ゙/i゙/!j゙!ji゙
     Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
     .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
     r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
     ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
     r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
     .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
                 ゙ー゙´
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ くさったまつもと が あらわれた!┃
┃                  .┃
┃                 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


62 :名無しのエリー:04/05/04 04:40 ID:2ldc1wld
日本はイギリスに40年先駆けて、専門学校を大学化した。日本の方が進んでいる。

63 :名無しのエリー:04/05/04 11:44 ID:Jx8RFfHp
>>53
>44のニュー・ロマンティックスでいいわけですね?

64 :名無しより愛をこめて:04/05/04 11:49 ID:Lg/nWb9u
ユニコーンは少なくともレデ屁やコープレ・おあしす、なんかより
格上じゃない
目の付け所が早かったよ

65 :53:04/05/04 12:40 ID:Mp/+vryK
>>63 諒解シマスタ

66 :名無しのエリー:04/05/04 15:50 ID:lpucLAd2
>>58
>実は日本人が一番少ない業界
芸能界よりも日本人が少ないのは、二時代前の表現では繊維機械(織機)産業
の経営者と言われている。つまり、二時代前の日本の花形輸出産業の繊維の
産業機械、いわば基幹産業の経営者に、日本人が少ないのである。その織機で
布を織る真面目な労働力は日本人だった。では、その二時代前の繊維機械の
企業は今どうなったか、大企業化したのはごく一部だが、各地域で精密機械
産業として今でも活躍しているよ。日本人は真面目な労働力だが、真に賢い
経営者は。。。

67 :名無しのエリー:04/05/05 09:40 ID:PIcqBJFp
>>64
>レデ屁やコープレ・おあしす

何故こんなのと比較したいか理解できん・・・
まぁ、ユニコーンの偉大さは認めるけどね。

68 :名無しのエリー:04/05/05 12:15 ID:d7jmR1J9
>>14
> 日本からの留学生は、あまりに不便なんでみんなわらっとるわ。
                    ↑↑

ここ突っ込まなくていいの?

69 :名無しのエリー:04/05/05 17:17 ID:gw5EFdNH
シックスナイン取れるかな?

70 :名無しのエリー:04/05/05 17:19 ID:gw5EFdNH
何だ、ゴールデンウィーク5日みたいなID

71 :名無しのエリー:04/05/06 06:43 ID:EdAGypUD
>>68
本人だったら、素直に間違いを認めろよw

72 :名無しのエリー:04/05/06 17:06 ID:3iTOqPky
J−プップップッーwww

73 :名無しのエリー:04/05/07 14:07 ID:AzHSrFCT
オマイラ、ダークネス聴いたか?THE DARKNESS。
笑うぞー。マジ聴いてみな。これぞブリティッシュ。

74 :名無しのエリー:04/05/07 14:14 ID:H5oC5h86
日本から出てけ

75 :名無しのエリー:04/05/08 16:09 ID:R1DcYS0D
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

76 :名無しのエリー:04/05/08 16:10 ID:Tgg5iQNu
ちょっとぐらいの汚れ物ならば
残さずに全部食べてやる
Oh darlin 君は誰
真実を握りしめる
            _    
      _,,......,、._  /,_:::::\       
   _,,.i'_-    \  \::::\   苛立つような街並みに立ったって
  ,/::::::::7i !l/    `i.  \::7  感情さえもリアルに持てなくなりそうだけど
  |;;;;;;;;;;/,i/| ,'^ i   _,> // 
   >,ハri_'、__`トーl::::::::::ト, '/   こんな不調和な生活の中で
     ゙トー,---'::::,,,,::/ 7||    たまに情緒不安定になるだろう?
     ヽ::::i'::::::::r''=ー、'/ ||    でも darlin 共に悩んだり
      >;::\:::::ヽ ,/\||    生涯を君に捧ぐ
     'i_゙,ノ _>:::::>/
        〈_,>ア"]
あるがままの心で生きられぬ弱さを
誰かのせいにして過ごしてる
知らぬ間に築いてた自分らしさの檻の中で
もがいてるなら
僕だってそうなんだ

77 :名無しのエリー:04/05/08 16:11 ID:Tgg5iQNu
            /                 i   \    \
           ノ    /              i    ヽ,    ヽ,
           リ//  /,/     /       l l      ヽ 、  ゝ 絶望 失望
           7ノ  / /     /  ,      //  i、    ` l   > 何をくすぶってんだ
           ,_>'" ,/    / / //    ノ/ , ノハ     、 i  ┐ 愛 自由 希望 夢
           リ   //   ,/ ノ / i/l i    / / /リハ、 ,   i,i   ヽ 足元をごらんよきっと転がってるさ
           / , /ハ    ' iリ二_''l/l ,  / ///二'l_''ヽ、 ,  li; ,ノリヽl
          /,/ ノ  i,  /i /ツi”。ij'`/ /  ,/ハ/'"li“。iyヘ,`y ,  liil 成り行きまかせの恋におち
          ノ/ ハ ,i  /ハ/  “"'' リ//" /ハ  ”^''’''  iトハ /,/ll, 時には誰かを傷つけたとしても
          ノハ /ハ リ ,,ヘ,     ノリ' il         / l // l/` 、 その度心いためる様な時代じゃない
        ,, -リ//ヘ// ハiヽ、      il、       /リ,ハ/     `ヽ、 誰かを想いやりゃあだになり
     ,,r ''"    ,,       ヽ、  ー-- - -‐   /       ,     `'' - 、 自分の胸つきささる
   ,/        `ヽ,      ヽ、     '''    /       ,,/         ヽ、
   /            ` 、     ` 、     , '"/     ,, '"             、
  ,/            "''  `ヽ,   \ ` 、_,/  /   ,, ‐                 ヽ
 /                   `ヽ 、 ヽ    / ,, '"
                                                ヽ、ゞ-‐''"

78 :名無しのエリー:04/05/08 16:12 ID:Tgg5iQNu
,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllif;
.,illllllllllllllllllllllllハiillllllllllllllllllllllllii
,;illlllllllllllllllリハll  'lllハlメllll'llllllllllllir   
;illlllllllllハlll'--lリ'  リ -ト-lリlllllllllliii'    
..illllトlハl ",,..._     ,,..   iilllllllルi  愛はきっと奪うでも与えるでもなくて  
. 'iiトii、 ,; ;''"`'''     '''"`''ヾ /ii"   気が付けばそこにある物
 '{、<`,        ,      /"/    街の風に吹かれて唄いながら
  `ヾ、_、    , _ "    ,//     妙なプライドは捨ててしまえばいい
     '\    ヽ、_ブ   ,/      そこからはじまるさ
      l゛ 、      /      
      |   ゛' ..,_,, r "   愛情ってゆう形のないもの
    ェ‐‐ー-----―rl、         伝えるのはいつも困難だね
   /_,,       `ー- 、       だから darlin この“名もなき詩”を
   ノ   '''¬- 、..   √7       いつまでも君に捧ぐ・・
   l"       ヽ   〉 |  

79 :名無しのエリー:04/05/09 12:43 ID:n9Q613i+
歌詞に耳が逝ってるうちはトーシロー

80 :名無しのエリー:04/05/09 16:30 ID:sc7Q4lER
 マジレスしたら、>>1はスターリンやら町田町蔵やらフリクションやらを知らない
だけだろ?日本にもパンクはあったんじゃないの?まぁ、それでも遅かったのは間違い
ないけどね

81 :名無しのエリー:04/05/09 17:57 ID:ZixuLsr0
だからまだまだ子供。特に>>2 なんて食い物にこだわりがない、
別の言い方をすれば「舌馬鹿」と公言しているだけ

82 :名無しのエリー:04/05/10 12:06 ID:RiqRZuHx
>>81
必死ヴィジュオタはキモイからだまっとけw

83 :名無しのエリー:04/05/11 14:50 ID:0dEhHYU3
音楽と邦楽は別物です。

84 :名無しのエリー:04/05/11 16:03 ID:XW+V6Tjn
ビーズはLAメタルから5年くらい遅れてる??
ミスチルはエルヴィスコステロから10年くらい遅れてる?

85 :名無しのエリー:04/05/11 23:30 ID:cgA9/Mgd
>>82 面食いですが何か?

86 :名無しのエリー:04/05/12 13:38 ID:i5GVVS0M
>>85
メイクに面食いですね?

87 :名無しのエリー:04/05/12 22:07 ID:O4KZFjeL
>>86 女好きです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)