5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーライブ in 京都駅ビル グレイプバイン46

1 :名無しのエリー:04/04/27 19:26 ID:JmUYcsZW
5月5日京都駅ビル室町小路広場にてフリーライブ
http://www.funky802.com/grapevine/

・業者、荒らし対策の為、【sage進行】で。
・アンチ、厨房は華麗にスルーするべし。
その他の過去ログ、リンクは>>2以降

2 :名無しのエリー:04/04/27 19:27 ID:JmUYcsZW
事務所
ttp://www.aloha.co.jp/
レコード会社
ttp://www.ponycanyon.co.jp/
期間限定"公式"サイト
ttp://www.grapevineonline.jp/

バイン過去ログ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~vine/

3 :名無しのエリー:04/04/27 19:30 ID:JmUYcsZW
━バインスレ スレ立ての際の注意事項━

1.次スレは>>950が宣言してから立てる。
(立てられない場合、代理を頼む、それまでマターリ待機)

2.サブタイトルについては、「荒れる原因になるし、いらない」という方もいます。
しかし楽しんでる(又は「あってもいい」と思ってる)方もいるので、
スレを立てる人に自由に任せます。

3.余りにも酷い場合(『グレイプバイン』と明記されていなかったり、
下品な内容を含む等)はスレを廃棄にして、別に立ててみるのも可。
その際、廃棄にするスレは削除依頼を出しておく事。

4.せっかく立ったスレは無意味な議論に使わず大事に使いましょう。
細かい所でグチグチとしない。

4 :名無しのエリー:04/04/27 19:31 ID:JmUYcsZW
01.グレイプバインってどうなのよ
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/961/961872743.html
02.グレイプバインのドーンといってみよう!
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/969/969548727.html
03.はいはいグレイプバインですよ。
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/972/972987950.html
04.ふはははは!グレイプバイン
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/974/974904485.html
05.コートにいれてよグレイプバイン
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/976/976688741.html
06.いやいやじたばたオサーングレイプバイン
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/977/977211074.html
07.今日もうはうはトリートメントグレイプバイン
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/977/977853762.html
08.あれま「OurSong」で2番手脱出 !? グレイプバイン
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/979/979922278.html
09.グレイプバインのおでこの産毛がふぉっふぉっふぉっ
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/981/981998409.html
10.グレイプバインのオサーンフェロモン抽出中
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/984/984065565.html

5 :名無しのエリー:04/04/27 19:32 ID:JmUYcsZW
11.グレイプバインの10スレだよ!全員集合!!!
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/984/984549543.html
12.次回プロモでセカンド脱却グレイプバイン
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/984/984858572.html
13.グレイプバインのオサーンを待つ間
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/988/988464938.html
14.連続リリースひとつよろしくグレイプバイン
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991652116.html
15.アメ車にもデジタイヤ搭載!グレイプバイン
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993199049.html
16.アルバム成功!髪は失敗!グレイプバイン
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995526972.html
17.ブレーク寸前だ!戦車でGO!グレイプバイン
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996992606.html
18.思い描いたとおり?チョット違うぞ!グレイプバイン
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998309870.html
19.ツアースタート!グレイプバイン
http://music.2ch.net/musicj/kako/1000/10008/1000893370.html
20.金やんおつかれー!グレイプバイン
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10065/1006516921.html

6 :名無しのエリー:04/04/27 19:33 ID:JmUYcsZW
21.グレイプバインは前?うしろ?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10117/1011785736.html
22.板の途中 グレイプバイン
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10152/1015205511.html
23.スレの向こうから グレイプバイン
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10177/1017718516.html
24.リーダー付 グレイプバイン
http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10219/1021900853.html
25.グレイプバインニアラズ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1024/10245/1024576339.html
26.ミシン上手すぎ グレイプバイン
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1029501357/
27.グレイプバイン25(仮)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10331/1033147230.html
28.んなわけねえよ!グレイプバイン
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10355/1035549925.html
29.マダスレ名キマッテナイデショー グレイプバイン
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10379/1037950907.html
30.4人揃ってこそバインだろ!グレイプバイン
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10379/1037950907.html

7 :名無しのエリー:04/04/27 19:34 ID:JmUYcsZW
31.永遠の隙間 グレイプバイン
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1038/10389/1038967512.html
32.迷いも殺しました それでも グレイプバイン
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1039/10394/1039497980.html
33.グレイプバインのトリオを見て死ね
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1042/10420/1042099054.html
34.[おれが]グレイプバイン[おれが]
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045057074/
35.◆拡声 グレイプバイン part.35◆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047992506/
36.パンチでe−!グレイプバイン
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052836632
37.グレイプバインに会いにいく
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057454879/
38.メロドラマ禁止 グレイプバイン
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061683669/
39.グレイプバインの何を話せば
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065045830/
40.グレイプバインとぼくらなら
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068341560/

8 :名無しのエリー:04/04/27 19:34 ID:JmUYcsZW
41.豚から鳩までグレイプバイン
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070821779/
42.ベスト発売も沈黙 グレイプバイン
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073350621/
43.グレイプバインってどうよ?part43
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076682982/
44.グレイプバインはブレイクする?【44】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078615366/l50

9 :名無しのエリー:04/04/27 19:35 ID:JmUYcsZW
前スレ
45.ツアーファイナル 東京ベイNK グレイプバイン45
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080291701/

10 :名無しのエリー:04/04/27 19:43 ID:a3i/uXWs


11 :名無しのエリー:04/04/27 19:50 ID:v4UVNQIK
乙カレークッテナイデショー

12 :名無しのエリー:04/04/27 20:33 ID:4tKzgcGP
1-9乙。結局シンプルになりましたか

13 :名無しのエリー:04/04/27 20:37 ID:Xa/vPlqC
プライベートな話題

GRAPEVINEの噂 10
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1081726129/

14 :名無しのエリー:04/04/27 21:41 ID:Jz19o44x
スレ立て乙。
このスレタイ、口に出してみると中々テンポがよくて気持ちがいい。

15 :名無しのエリー:04/04/27 21:51 ID:y/1JALOg
おいトライセラスレでバインが叩かれてるぞ。
シロップの次はトライセラが喧嘩相手かよ。

16 :名無しのエリー:04/04/27 22:07 ID:53UPK0cL
本人同士は仲いいのにねぇ。
スルーするのが一番。別にトライセラ自体は嫌いじゃない。

17 :名無しのエリー:04/04/27 22:41 ID:C94fVL35
バインスレってなにげに消費はやいよな

18 :名無しのエリー:04/04/27 23:18 ID:42xHzPQe
>>15
面白そうだと思って見に行ったら・・・
一個そういうレスがあっただけで叩かれたとかちっちぇーなおい

19 :名無しのエリー:04/04/27 23:18 ID:EkRb1HtV
>15
反応すんなYO!(・∀・)ノ  ホットケ

20 :名無しのエリー:04/04/27 23:47 ID:ucw81MEr
なにげに西川さんが抜けて解散、
とか将来なりそう....。

21 :名無しのエリー:04/04/27 23:54 ID:WVnumqQR
そうなってもFTK&Kが楽しいからまあいいや
とか思う日もたまにある。ごめんね。


22 :名無しのエリー:04/04/28 00:02 ID:yls4JYy1
1乙。
シンプルなスレタイ、とてもいい。


解散する時はする。その時はその時。
いつするか、するのかも判らない事を心配してても、楽しめない。
そろそろ解散話はお腹いっぱいだー。

23 :名無しのエリー:04/04/28 00:20 ID:w7yrMNUO
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d47082131

質問 6
本当に売っていいんですか?こんな貴重品売る人そんないないと思うんで、
どう考えても信用できないんですけど、売ってしまっていいんですか?

答え
質問ありがとうございました。今回、これをお譲りしようと思ったのは、
ファンである方々には申し訳なく思っているのですが、
私自身があまりグレイプバインを知らないで友人に連れられてライブに行ったためです。
なので、ちゃんとグレイプバインを好きな方にお譲りしたほうがいいと考え、ださせていただきました。



24 :名無しのエリー:04/04/28 00:28 ID:AC7Uos9d
>>23
普通に考えて友人に譲るよな。
本物なのかな?

25 :名無しのエリー:04/04/28 00:38 ID:KikbBM1r
偽だろうな…スレ立てオツカレー

26 :名無しのエリー:04/04/28 00:44 ID:pJoheAj9
オキャネが欲しいんじゃないですか?


27 :名無しのエリー:04/04/28 01:03 ID:rw9SkT4a
グレイプバインをほとんど聴いたことないのですが、
最近、耳にして興味を持ちました。何の曲かはわからないんですけど。。
で、他にもアルバムを借りて聴いてみたいんですが、
お勧めのアルバムはなんでしょう。1stアルバムから聴いたほうがいいですかねえ。

28 :名無しのエリー:04/04/28 01:49 ID:OymGfRE4
適当に勘でお選び下さい

29 :名無しのエリー:04/04/28 02:17 ID:CQL9MKwc
>>27
初めは「LIfetime」がいいと思う。人によって違うけど1番聴きやすい気がする。
あ、最近聴いた曲で好きになったんなら「イデアの水槽」か。
俺も今年の2月からハマった新入りだけど、初めは「Lifetime」から入った。
1stは聴きこんでこそ良くなってくる気がするし。俺も偉そうなこといえるほど聴きこんでないけど。

結論。俺的には最初は「Lifetime」がおすすめ。
って、こんなこと書くとまた「人それぞれ」って言われるだろな・・・

30 :名無しのエリー:04/04/28 02:49 ID:tHW2W2dD
>>27
Chronology(シンコレ)かLIfetimeかなぁ。

31 :名無しのエリー:04/04/28 03:13 ID:u9kgG1UX
もしChronology(シンコレ=A面集)で行くならば、OUT CAST(B面集)もオススメします。
性格のエー方だけではなく、悪い方も良いので。

32 :名無しのエリー:04/04/28 03:21 ID:YT16p0Fq
エーコエー

33 :名無しのエリー:04/04/28 03:55 ID:b/SR75O9
確かにけんたはええ声やな。

34 :名無しのエリー:04/04/28 04:03 ID:0EEMAT59
>>23
えーでもコイツIDがターナーカーじゃん。
よっぽどバイン(つうか田中個人)が好きな人間じゃなきゃこのID使わないだろ。
ファンじゃないって嘘っぺぇ。



35 :名無しのエリー:04/04/28 04:30 ID:aPR2GH+W
>>34
友達のID借りてんじゃない??っていうヨミも。

36 :名無しのエリー:04/04/28 04:33 ID:aPR2GH+W
>>34
友達のID借りてんじゃない??っていうヨミも。

37 :名無しのエリー:04/04/28 06:38 ID:w7yrMNUO
>34
ターナーカーは落札者。

38 :名無しのエリー:04/04/28 11:45 ID:j7QeSEt0
さっき地元のCD屋でふれていたいの初回版が普通に新品で売ってた。あと他のバンドとのスプリット版みたいなのが売ってたんだけどあれは何なんですか?君待ちとか恋は泡沫とかはいってたんだけど

39 :名無しのエリー:04/04/28 13:56 ID:GsFmnA6g
こないだヤフオクでチケット売ったら、落札した人が
某ファンサイトのBBSでよく見かける(自称)ミスタファン(イタめ)
な人でした。粗相の無いように、と思ってちょっと緊張しました。



40 :名無しのエリー:04/04/28 15:58 ID:nZSKi1ZF
WinnyでFTK&K(GRAPEVINE 田中亀井参加)ってのを見かけたんだけどこれ落とせた人います?

41 :名無しのエリー:04/04/28 16:28 ID:9QdWTEZP
>>38
「Hybrid Soup」の事ですな。インディーズ時代のバイン。3曲入り。君待ちの歌詞が多少違ったり、声が若い。
けっこう見かけるので、ふれていたいの初回版の方がレアかも。

42 :名無しのエリー:04/04/28 18:49 ID:Nq1PXhit
汗Tシャツとかをゲットした人って、家帰って洗濯して着るの?それともそのまま…?アタシは友達がタオルをゲットした時、思わず匂いをかいだけど。

43 :名無しのエリー:04/04/28 19:45 ID:wQzUrSNK
それの臭いをかぎらながらオ○る。

44 :名無しのエリー:04/04/28 19:54 ID:Nq1PXhit
やっぱりそうなのか!!

45 :名無しのエリー:04/04/28 19:59 ID:+YYud1Qv
>>1
マジで〜!前京都住んでたのになぁ・・・残念。
でも招待された300組600名だけってこと?


46 :名無しのエリー:04/04/28 20:08 ID:WidZ/qBY
違うでしょ
その600名分だけはちゃんと席が用意されているだけで
他の人がいっても多分見れるはず、

47 :名無しのエリー:04/04/28 20:23 ID:4VsMfhPd
席が用意されてるというか、ステージの前のスペースで
立って見られるんじゃないの?
あとの奴らは大階段にじっと座ってライブを見る。
くるりの時はそうでした。

48 :名無しのエリー:04/04/28 20:50 ID:m66nrk/t
これって当選したらハガキが送られてくるのかな
もう届いた人いますか?


49 :名無しのエリー:04/04/28 21:41 ID:m66nrk/t
MONSTER baSHでるみたい。ゴーイングスレより

587 名無しのエリー sage 04/04/28 18:55 ID:gNs6PSow
>>581
第一弾ラインアップ ACIDMAN ELLEGARDEN GOING UNDER GROUND 
GRAPEVINE ハナレグミ ジャパハリネット  氣志團 ORANGERANGE 
PE'Z Scoobie Do SPITZ スネオヘアー 湘南乃風 
THE ↑HIGH-LOWS↓ つばき 椿屋四重奏


50 :名無しのエリー:04/04/29 00:39 ID:wpoBnxQl
最近聴き始めたけど(・∀・)イイ!!すごいはまった
イデアの水槽から遡って聴いてみてる。Circulatorまできた
豚の皿とlambライブで聴いてみたい



51 :名無しのエリー:04/04/29 00:55 ID:8R3zqd6P
豚の皿は二度とライブで演らない気が。。。。
何となくね

52 :名無しのエリー:04/04/29 01:26 ID:EhYAIZDz
FTKのヤングマンブルースいっぺん聴いてみたい
過剰にリズムキープ重視の亀井がどの程度キースムーンばりに暴れられてるか気になる

53 :名無しのエリー:04/04/29 09:41 ID:ZOuElyZb
亀ちゃんはともかく、田中の暴れっぷりに驚くよ。
なんでNKであれができないのか(ry

でもまた大きいとこでやってほしいな。
このバンドにはこのバンドのライブのムードがあるよ。
それはそれでやっぱり好きだし。

54 :名無しのエリー:04/04/29 10:50 ID:HpR2M6fj
CDニュースとか言うGIZA系の音楽番組でバインのライブ映像流してたね。
流してたのはAXの映像だったけど、NKライブ無事終了って言ってたよ。
ミスフライハイとリアリティ、あとクロノロジー好評発売中だとさ。
不動の人気ってね。w固定ファンしかいないのにね。(煽りじゃないよ

55 :名無しのエリー:04/04/29 15:02 ID:8ScXIDD5
まあ不動といえば不動だなw

56 :名無しのエリー:04/04/29 16:38 ID:n0qQk4js
バインの曲はものすごく好きなのに
あまり友達に勧める気がしない。
受け入れられる気がしない。
好きなのに不思議だ。
だからライブに行って一人で来てる人みるとうれしい。


57 :名無しのエリー:04/04/29 17:23 ID:UefJsBB6
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083133347/
選び抜かれたのに・・・

58 :名無しのエリー:04/04/29 21:24 ID:SRkUDY66
>>56
別に不思議じゃない
声がキモいからにきまっとる
だから俺も人には勧めないな。ライブも一人で行くし

59 :名無しのエリー:04/04/30 08:32 ID:ScBbE+Ew
好き過ぎて人に勧められない。
さりげなく勧めようとした時、どもりそうで中止。
逆に、ふと人に勧められたら
「あぁ、イイよね。結構聴く。」とさりげなく答えて話そらすかも。

60 :名無しのエリー:04/04/30 11:16 ID:P+QLolWP
誘っては見るけど、結局億劫なんだよね。
どうせ気に入ってもらえないだろう・・・て暗に思ってしまう。。
自分と似た性格の人には勧めやすいってのはあるが。w

61 :名無しのエリー:04/04/30 16:37 ID:MaSijyK7
sabbathの歌詞どっかに載ってませんかね?

62 :名無しのエリー:04/04/30 17:12 ID:dADNutwN
>>61
tp://grapevine.fc2web.com/vine/singles/bokuranara2.htm


63 :名無しのエリー:04/04/30 17:39 ID:JNpV82AF
ところでNKホールで待ち時間に流れていた音楽ってなんでしょうか?
教えてください〜

64 :名無しのエリー:04/04/30 18:02 ID:FUgbE44B
過去4人ほど巻き込んで連れてったら3人はリピーターになった
最近はこの3人のどれかと行っている

65 :名無しのエリー:04/04/30 18:30 ID:4+2y6I68
会員ページってあれで完成なんだろうか?
登録情報変更のコンテンツしかないのだが・・・
てっきりメンバーの日記とか写真とか色々会員限定のコンテンツがあるのかと思っていたのだがなぁ
すごくがっかり

66 :名無しのエリー:04/04/30 19:41 ID:x4DtxEs3
FM802の京都駅ライブのページ更新されているね。
NKのレポやセットリストが載ってた。
チェキチェキバインの管理人セットリストミスってんな…w

67 :名無しのエリー:04/04/30 19:54 ID:TwtRg/e5
国立讃岐まんのう公園とかいうところで行われる
フェスに出る、ってのは
ガイシュツですか?

68 :名無しのエリー:04/04/30 20:13 ID:F3RK/zpO
駅ビルの優先招待シート当たってしまった・・・
こんな自分でいいんだろうかと戸惑っている

69 :名無しのエリー:04/04/30 21:01 ID:k8yCjMhX
>>68
メールで来たんですか?
ハガキですか?

70 :名無しのエリー:04/04/30 21:33 ID:LeS+S2g3
>>67
>>49

71 :名無しのエリー:04/04/30 21:53 ID:x4DtxEs3
漏れも当たった。ハガキで来た

72 : :04/04/30 22:01 ID:RfuMkCzL
今日は郵便物なかった…ハズレたかな…

73 :名無しのエリー:04/04/30 22:04 ID:WO6rDrd4
>>66
NKのレポ、微妙に不思議にウケた。
次のスレタイ、【10周年】グレイプバイン47【食べ頃】もいいなぁw

74 :名無しのエリー:04/04/30 22:32 ID:Sww6We8X
京都市内だけどハガキ来てないや。
ハズレだな…。はー

75 :名無しのエリー:04/04/30 22:42 ID:+Qbu/wYZ
早くもヤフオクに出ております

76 :名無しのエリー:04/04/30 22:45 ID:JNpV82AF
NKホールのライブ前にかかってた歌の歌手名・アルバム名などお教えてくださー;;

77 :61:04/04/30 22:47 ID:MaSijyK7
>>62
サンクス。

78 :名無しのエリー:04/04/30 23:22 ID:+RPxy2ed
アロハQ&Aより。NKでメンバー登場時にかかってた曲は
Silver Apples「Oscillations」
だそうです

79 :名無しのエリー:04/05/01 02:18 ID:WNNhpqmG
サバスの歌詞はとち狂ってていいね。ライブでまた聴きたいわ。

80 :名無しのエリー:04/05/01 15:28 ID:GyqSOprq
>>78
サンキューTT

81 :名無しのエリー:04/05/01 18:39 ID:PHPm+iEe
朝日夕刊にNKレポ出てるよ。

82 :名無しのエリー:04/05/01 18:58 ID:iOBjJK52
招待席はずれた方は何時くらいに会場に行きますか?
あれって整理券とか発行するの?
それともひたすら階段に座って場所取りしとかなきゃならんのかな?

83 :名無しのエリー:04/05/01 20:07 ID:PsaDnH9O
>>81
今日のですよね?どの辺ですか?見つからない…

84 :名無しのエリー:04/05/01 20:13 ID:wLyfrj8A
11面にない?

85 :83:04/05/01 20:23 ID:PsaDnH9O
>>84
10面までしか無かった…orz地域によって違うみたいですね、ありがとうございましたm(_ _)m

86 :名無しのエリー:04/05/01 20:39 ID:PHPm+iEe
文化芸能欄
見出し「結成10年、次の一歩見えた」

なんつーか、紙面で「豚の皿」を目にするとはw

87 :名無しのエリ−:04/05/01 21:12 ID:7NdA+2/H
おれも駅ビルライブ外れた。
来週から郵便も休みだからな。


88 :名無しのエリー:04/05/01 21:51 ID:etIE+Gwq
>それともひたすら階段に座って場所取りしとかなきゃならんのかな?

工エェェ(´Д`)ェェエ工


89 :名無しのエリー:04/05/01 22:47 ID:l9fI5l68
>>82
くるりのときは、朝10時半に整理番号発行ってことで朝早くから人が並んでた。
9時までに並ばないと整理番号貰えないほどハードだったらしいよ。
整理番号貰った後は、適当にブラブラしてていいみたい。
多分2時に集合して整理番号順に階段に座らされたと思う

90 :名無しのエリー:04/05/01 22:55 ID:etIE+Gwq
工エェェ(´Д`)ェェエ工

91 :名無しのエリー:04/05/01 23:24 ID:l9fI5l68
なお、当日の入場については FM802リスナーセンター 06-6354-8020 までお問い合わせ下さい。


92 :名無しのエリー:04/05/01 23:56 ID:nEN5NhhQ
自分くるり行ってきたんだけど、朝6時にはもうすでに100人は並んでた。
整理番号付きリストバンドは1時間半早めの9時に配布。
その後2時くらいから整理番号順に前の方から階段に着席。
かなり若い番号でないとステージから遠すぎて田中豆粒だよ…。
くるりみたいに1万人も来ないと思うんだけど
確実に前の方で見たければ朝早くから行っておいた方がいいと思うよ。
まぁ当日の天気はかなり怪しめだけどな…

93 :名無しのエリー:04/05/02 00:05 ID:kLRLuN7V
招待券当たった人はステージの前スペースに立たされるんでしょうか?
それとも一番前の階段から順番に座らせられるとか?
招待券当たったけど出来たらゆっくり座って演奏聴きたい・・

94 :名無しのエリー:04/05/02 00:26 ID:iJT3vhds
DSLのライブ行ったヤシレポよろしく

95 :名無しのエリー:04/05/02 00:38 ID:UVOcRZYR
>>93
招待券持ってる人はステージ前に立たされるよ。
階段に座りたかったら並んで当日券貰うしかないんじゃないかな?
ライブ自体は1時間もないと思うし、しんどいものでもないよ。
客が押し合ってぎゅうぎゅうってのもなかったし。

96 :名無しのエリー:04/05/02 00:59 ID:I1b/7NNG
>94
ネギ坊が「ゲストです」って西川を紹介。
スポットライト当たる場面が、ネギ坊と同じくらいはあったんじゃないかと。
とにかくなんか待遇よさげだったな。
他の3人のノリ方がおとなしめ(?)だったからか、師匠が一番ノリノリに見えた。
楽しそうだったよ。

97 :名無しのエリー:04/05/02 02:00 ID:wdOka4E6
バナナホール行った。
ミスタのギター最高だった。
なんでバインでああいうのやらないんだろうね。

98 :名無しのエリー:04/05/02 13:05 ID:reQgb7Wb
ミスタ、ベースも弾いてたぞ。

99 :名無しのエリー:04/05/02 16:30 ID:kLRLuN7V
>>95
そうなんですか!
勝手にステージ前だけ人ぎゅうぎゅうで、ライブハウスさながら
盛り上がっている絵を想像していて、もしそうなら
私は階段でまったり聴きたいなぁと思ったんです。
でもそんなこともないみたいだし、
有り難く招待券使わせてもらうことにします!
ありがとうございました。


100 :名無しのエリー:04/05/02 20:07 ID:7WgJ6O4p
100

101 :名無しのエリー:04/05/02 23:08 ID:E8cSz6Qn
101

102 :名無しのエリー:04/05/02 23:41 ID:XlLa7yYb
5日は雨っぽいなぁ。
雨天決行ってどこにも書いてねぇよね。
もうちっと詳しくうpしてほしい

103 :名無しのエリー:04/05/02 23:50 ID:UVOcRZYR
雨の場合は南広場で実施と書いてあるよ

104 :名無しのエリー:04/05/03 08:19 ID:U3k3rRo/
セットリスト間違ってるぐらいで騒ぐな と
完璧に覚えてる方が少ないだろ。。。

105 :名無しのエリー:04/05/03 11:52 ID:0DeiL9Oq
「間違ってたら御一報を」で済む話

106 :名無しのエリー:04/05/03 12:49 ID:RsgOlkiY
雨天決行とは802んとこに書いてあったけど、
「各人がFM802に問い合わせろ」ってのは不親切だよな。
整理券配るかどうか書けば済むっつーのに。
しかもさっき電話したら日曜と祝日は非対応の802センター。。。
詰めが甘いよ、あの事務所。

107 :名無しのエリー:04/05/03 13:13 ID:voc9ClAD
>整理券は始発電車発車時刻より、中央改札口横、みどりの窓口でお一人様につき一枚配布します。

108 :名無しのエリー:04/05/03 14:26 ID:ckSWn4bR
107さんの情報はどこから知ったのですか?

109 :名無しのエリー:04/05/03 14:31 ID:NexrS8rb
>>107
嘘を書くな〜〜〜!!!

>>108
本気にしないようにね。


110 :名無しのエリー:04/05/03 17:18 ID:53z7+mpo
108さんではないですが、本気にしてしまいました。。。
朝早く行くところでした

あぶないあぶない

111 :名無しのエリー:04/05/03 19:02 ID:AoQkMODD
優先招待シートって何?
ハガキってみんなくるもんだと思ってたんだけど、違うの?


112 :名無しのエリー:04/05/03 19:04 ID:53z7+mpo
ハガキは優先シートが当たった人にしか来ないよ。
802サイトとかログとかご覧ください

113 :名無しのエリー:04/05/03 19:10 ID:AoQkMODD
>>112
ごめんなさい、ログとサイト見てきました。
よく見ないまま応募してたのでハガキは応募者全員に来るものだと思ってました。
今やっとありがたみを知りました。

114 :名無しのエリー:04/05/04 15:11 ID:x+sfMUO6
活気がねえなぁ

115 :名無しのエリー:04/05/04 16:08 ID:HX5Jlb36
フリーライブ前日にこの盛り上がりの無さとは…w

116 :名無しのエリー:04/05/04 18:43 ID:/46NQ+hb
行く人いるのか?

117 :名無しのエリー:04/05/04 18:48 ID:54Oa9APr
地元だし行くよ。心配してた雨は降らないみたいだからね。
優先ハガキ当たったんだけど自分一人で行くからあと一人入れるんだけど
誰か行きたいヤシいる?なんだか一人で入るの勿体ない気がして…

118 :名無しのエリー:04/05/04 19:01 ID:qmffCgkZ
>>117
ハガキある人は何時から入場?
600人分が優先シートだという事は
ハガキない人はあまり入れないのかな?


119 :名無し:04/05/04 19:26 ID:gfbaMB3P
118>
是非連れてってほしい!
自分、不運にも優先席外れた身です。
しかし、今日は携帯のみなので捨てアド取れない!

120 :名無しのエリー:04/05/04 19:26 ID:54Oa9APr
>>118
ハガキある人は14時集合です。
大階段には3000人くらい座れると思いますよ。

121 :名無しのエリー:04/05/04 19:43 ID:g7BqF8bk
>>120
サンクス。
ハガキない人は14時より早く行かないとダメって事だね。
てことは早朝から並ぶのかな。九時じゃ遅いのだろうか。

122 :名無しのエリー:04/05/04 19:58 ID:54Oa9APr
くるりの時は南遊歩道で整理券配ったんだけど
ttp://www.jrkyoto.gr.jp/info-kyoto/station-building.htm
ここ見る限りではそれらしきこと書いてないよね…
斉藤和義のところには書いてあるけど。
バインじゃ混雑が予想されないんだろうか…w

123 :名無しのエリー:04/05/04 20:05 ID:V16B6ZCV
大阪から一人参戦の男です。
ハガキ当ったんで、あと一人入れます。

124 :白子:04/05/04 20:28 ID:j+E9FLHx
で結局何時にいけばいいんだ?


125 :名無しのエリー:04/05/04 20:31 ID:zKO2HfAI
好きな時間に適当に行くのが一番。

126 :名無しのエリー:04/05/04 20:34 ID:bnPeX/FM
じゃあ、16時ぐらいに行こうかな。
というかハガキある人でも14時過ぎちゃいけないんだろうか。

127 :名無しのエリー:04/05/04 20:38 ID:z7KEeAjD
明日行く人レポよろしくお願いします。
連休最終日じゃなかったら行けたんだけどな…。

128 :白子:04/05/04 20:38 ID:j+E9FLHx
十時頃に様子見してみるかなあ、
徒歩圏内だし。
それでいかんのだったら、見くびってごめん!てことで。

129 :名無しのエリー:04/05/04 21:01 ID:YYxx+YMm
明日朝8時に京都駅に行くよ!
これなら安心だよね!

130 :名無しのエリー:04/05/04 21:17 ID:xLTzDcny
>>126
16時とか終わりかけか終わってんじゃねぇ?

131 :名無しのエリー:04/05/04 21:18 ID:b/q2efmv
バイトの都合上、どう頑張っても10時くらいだなあ。もらえるのか・・・

132 : :04/05/04 21:23 ID:Gee6XB5C
一緒に行くはずだった友達がダメになった…ひとりかぁ…。
優先席はずれたから>>117さんに連れってほしい!

133 :132:04/05/04 21:27 ID:Gee6XB5C
と思ったら>>119さんが…
しかもsage失敗…ごめん

134 :名無しのエリー:04/05/04 21:40 ID:54Oa9APr
>>132
117です。メールしました。

135 :名無しのエリー:04/05/04 21:43 ID:8D38KtQ/
>>132
わたしも優先席1人余ってるから一緒にどうですか?
バイトあるから2時前にしか行けないけど…ハガキあったら大丈夫だよね?(;´Д`)

136 : :04/05/04 21:58 ID:8D38KtQ/
>>132タソ
もし行かれるんだったらメールくださいね( ´∀`)

137 :名無しのエリー:04/05/04 21:59 ID:jQZQdkE9
オラもいきたいです。
余ってるひといませぬかー。

138 :名無しのエリー:04/05/04 22:06 ID:8D38KtQ/
もし132タソからメールこなかったら>>137タソでも誰でも良いのですが…
バイン友いないから、最初から余る予定だったんだよね(´・ω・`)


139 :119:04/05/04 22:23 ID:gfbaMB3P
119です。
もしまだ相方決まってないかた、連絡いただけると嬉しいです。
一応、当方はオンナ、身近にバイン友ナシです。

140 :135:04/05/04 22:29 ID:8D38KtQ/
今ちょっと時間なくてもうスレみてる暇ないので早い者勝ちにしちゃおうと思います。
行きたい人は>>136のアドにメールください。
当方20女、京都在住です 



141 :132:04/05/04 22:30 ID:LUKtUwE8
>>135さん
今回は117さんとご一緒することになりました。
お声かけていただいてありがとうございます!!

142 :135:04/05/04 22:33 ID:8D38KtQ/
>>141
オメー( ´∀`)じゃあ119さんにメル発射しますね

143 :名無しのエリー:04/05/04 22:37 ID:mmzPlJaJ
おまえら、ファンサイトでやれよ。

144 :135:04/05/04 22:41 ID:8D38KtQ/
ほんとにごめんなさい

145 :119:04/05/04 22:56 ID:gfbaMB3P
本当にすいません。最後にします。
119ですが、メールエラーが出てるようですので別のアドレス用意しました。
手間かけますがよろしくお願いします。
失礼しました。

146 :名無しのエリー:04/05/04 23:26 ID:Am0qwZ7h
前日だってのにあまりカキコなかったし、
チケットの売買ってわけでもないんやし
追い出さんでもよかったんちゃうかな??

少なくとも漏れは見ていて微笑ましかったんやけどな。。
んま、2ちゃん的にはあかんのかな。

ここでうまいこと相方見付けられた方々、
明日のレポよろしくお願いします!

147 :135:04/05/04 23:39 ID:8D38KtQ/
えぇと、追い出たのに舞い戻ってすごくゴメンナサイ
119さんからメールこないです。そちらから送ってもらえないでしょうか。
ごめんなさいこれで最後にします_| ̄|○

148 :名無しのエリー:04/05/04 23:41 ID:TNa8vYJt
___    ビシ!        
 ̄ ̄  ∧_∧ ピシ!!  ∧_∧
 ̄ ̄ <丶`Д´> ☆ (#)´Д`)  ←>>135
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ #  ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く
 〆 レ ' ̄    レ´   し´


149 :名無しのエリー:04/05/04 23:45 ID:d7rLoq1H
ハガキないんだが、3時丁度ぐらいに行って飛び入りで入れるんだろうか
整理券とかそういう情報少なすぎるよな

150 :名無しのエリー:04/05/04 23:51 ID:mmzPlJaJ
2ちゃんであまりメアドとか晒さないほうがいいような。
だからファンサイトの方が安全かなぁ〜と思うけど。
ウイルスメールに気をつけてね。

151 :名無しのエリー:04/05/04 23:57 ID:K6k/1+eo
802はやる気あるのか・・
宣伝全然してなくないです?
整理券のことも前日だというのに情報無いし。
配る程人が集まるかわからんから決めかねてるのかな


152 :名無しのエリー:04/05/05 00:04 ID:odvzrBH3
ゴーイングとスネオヘアーが12月23日にやったフリーライブの時は整理券なかったですよー
だから今回もないのかもしれませんねえ


153 :名無しのエリー:04/05/05 00:06 ID:db80qqjK
元々バインは802(というか関西総じてだけど)では待遇悪いです
やる気なんてナイデショー

154 :名無しのエリー:04/05/05 00:08 ID:YgrqylB4
>>150
そうでもないよ
某サイトに書き込んだらウィルスメール届く届く、、、

155 :ボウヤさん:04/05/05 00:15 ID:TizDsYcZ
相方が行けなくなったんで誰か行きたい人います?
モテナイメンですけど。

156 :名無しのエリー:04/05/05 00:22 ID:YRya1Idy
>>154
それは書き込んだ為ではなく(ry

157 :名無しのエリー:04/05/05 00:23 ID:I4Ag3C6d
何気なくCirculatorを買ってみたらすごいツボでした!
風待ちとかlambとかアルカイックとかが特に好きです。
次はどのアルバム聴くのがおすすめですか?

フリーライブ行けたら、そこから広げれたのに…
空気読めてなかったらスマソ

158 :名無しのエリー:04/05/05 00:25 ID:2GWjdKAf
>>152
何時くらいに行けば間に合いましたか?
バインってゴーイングより知名度低いから整理券なんてイラネ!って
思われてそうですねー

159 :ボウヤさん:04/05/05 00:31 ID:TizDsYcZ
だれもいないですか。2時くらいまで待ってみます。

160 :名無しのエリー:04/05/05 00:40 ID:GIU2Q2DR
ヴヴ、、オバンだけどいきたい気がする。。´Д`;)...

161 :名無しのエリー:04/05/05 00:43 ID:9lo/opr3
みなさん明日はどんな格好で行きますか?!


162 :名無しのエリー:04/05/05 00:52 ID:tFUAEt3t
>>161
そんな事聞いてどうするの?
かっぱ着て行けば

163 :名無しのエリー:04/05/05 00:56 ID:ympGl9Ts
とりあえず、ハガキない奴
明日14時に受付近くにいなさい。
漏れ1人分余ってるから、それらしき奴がいれば声かける。

164 :名無しのエリー:04/05/05 01:05 ID:muJx1+Xh
階段って入れないようにされちゃうのかな?
早く行ってずーーーーーーーーーーーーーっと座ってればいいんじゃない?
ほんっとに802は情報少なすぎる。
客も少なかったらもっと悲惨だな。
普通ライブの前日だったらバインの曲ガンガン流すのにな。
今日はたったの2曲だけだぞ。

165 :名無しのエリー:04/05/05 01:11 ID:AB+LWleA
いいライブになります様に‥




行きたいけど行けない九州班より(鬱

166 :名無しのエリー:04/05/05 01:49 ID:TizDsYcZ
そっか。当日にこっちから声かけてあげたらいいか。

167 :名無しのエリー:04/05/05 01:51 ID:qo6gYXsP
>>157
無難に最新作イデア聴いとけ。

168 :名無しのエリー:04/05/05 01:55 ID:Ap0deXDB
全員階段に座らされる。
階段は満席になると規制されるよ。
抽選で当選した人は、ステージ前のスペースで立ち見だと思う。
GWだから、通りすがりの暇人も大勢見る。
整理券配布の場合は前もって発表されるから、今回はないと思う。
スネオとゴーイングのときは1時間前ぐらいで余裕だった。
リハが終わるころには、階段が満席になってたかな?
今回はあまり反応ないし、遠くからでもいいって人は、
そんなに急がなくてもいいんじゃない?


169 :名無しのエリー:04/05/05 08:15 ID:vZKaNVYY
終わってるんだよばーーーーーか

170 :名無しのエリー:04/05/05 08:22 ID:oNItxHfN
ん、リハやってる所って普通に見れるの?

171 :名無しのエリー:04/05/05 08:38 ID:43GhouK1
様子見にきたんだが、もうすでに最下段のあたりには場所取りしてる人達がいる。現在50人くらい。あの人達はあと6時間以上もあそこに座っとくつもりたんだろうか。

172 :名無しのエリー:04/05/05 09:44 ID:TkgqtS9s
状況わっかんないから行くか迷う〜
ひとりで行ってみようかな。。。

173 :名無しのエリー:04/05/05 10:03 ID:zl68Lil0
現地写真うpマダー?

174 :名無しのエリー:04/05/05 10:41 ID:J7blBesV
せっかくだし上げようか。

175 :名無しのエリー:04/05/05 10:48 ID:VKWONtZP
今まで行ったやつは、客前でリハやってたよ。
現地にいる方、状況教えてください。



176 :名無しのエリー:04/05/05 11:48 ID:5x5bGoAI
三段目くらいまで人いっぱいいるよ!マイクテスト中
寒いわ。


177 :名無しのエリー:04/05/05 12:04 ID:fXHYtxU2
ビデオ撮影って駄目なの?

178 :名無しのエリー:04/05/05 12:05 ID:fXHYtxU2
ビデオ撮影って駄目なの?

179 :名無しのエリー:04/05/05 12:10 ID:5x5bGoAI
↓常識やん。
今からリハだそうです

180 :名無しのエリー:04/05/05 12:29 ID:VKWONtZP
今から行こうかな。
今日はリハ早いね。


181 :名無しのエリー:04/05/05 12:51 ID:xw5FbG+u
今日知ったんだけど、今から行っても見れるかな?
後ろの方だったら見れるのかな?それとも後ろも整理券必要?


182 :名無しのエリー:04/05/05 13:20 ID:5x5bGoAI
見れるYO!

183 :1:04/05/05 14:21 ID:NMcAKCaX
優先席居るけど、凄い密集度!

184 :名無しのエリー:04/05/05 14:57 ID:UtTZqekh
で、明日のめざましテレビの芸能コーナーでふれてくれるのでしょうか?

185 :名無しのエリー:04/05/05 15:14 ID:qDEG21wE
あぁ... 京都に行かなかった事、後悔だよ!
レポ待ってます。

186 :1:04/05/05 16:20 ID:NMcAKCaX
リハ→マダカレー、グッバイ
本編

01.ブレイクスルー
02.シスター
03.ミスフライハイ
04.鳩
05.ブルーバック
06.アンチ
07.豚の皿
08.グッバイ
09.風待ち
10.公園まで
11.光について
12.会いにいく

多分あってるw

187 :名無しのエリー:04/05/05 16:21 ID:PWcLRTmi
もう終わったの?


188 :名無しのエリー:04/05/05 16:26 ID:wo6wL3Ic
グレッチ使う人なのね

189 :名無しのエリー:04/05/05 17:18 ID:z9W953sg
会いにいく の途中で帰ったけど、アンコールはあったの?

190 :名無しのエリー:04/05/05 17:20 ID:OX+t1xz/
くるりの時はやってたよねめざまし
大塚さん頼むよ

191 :名無しのエリー:04/05/05 17:26 ID:4bLE0HXU
アンコールあるかと思って待ってたけどなかったわ。
凄い声量だったな。

192 :186:04/05/05 17:51 ID:NMcAKCaX
ごめん!グッバイと豚皿逆やわ。
ちなみにアンコールなし

193 :名無しのエリー:04/05/05 18:12 ID:z9W953sg
開演5分くらいい前にエスカレーター上がってたら
楽屋みたいなところ(丸見え)で亀がタバコ吸ってた。
高野さんは手すりにもたれて下の景色を眺めてた。
田中はエピフォンのカジノぶら下げてブラブラしてた。
ライブは上の方から見てたからドラムのビートやら
ギターのストロークが目と耳に時間差があって変な感じ。
京都で鳥インフルエンザ気になりだす言うてたね〜

194 :名無しのエリー:04/05/05 18:28 ID:u/g82+fk
京都いってきました。家族連れ〜年輩のかたまで、多様な客層で、フリーライブ独特の雰囲気とでもいえるのか?演奏開始と同時に立ち去るおばさま多数wくるりやキシダンもこんな感じだったのだろうか?

195 :名無しのエリー:04/05/05 18:59 ID:fXHYtxU2
それで人数はどうだったの?

196 :名無しのエリー:04/05/05 19:23 ID:6N+BA+AO
階段埋まってたよ。
ほんと多層な客層でふらっと寄った人のおかげもあっただろうけど。
駅ビルフリーライブってはじめていったけどあんななんだね。
音が抜けるっていうの?音いいし、田中の声の伸びが良かったよ。
亀とのハモリに耳が痛かったけど。。。
あと、田中ハレルヤで歌詞飛んでました。毎度のことで。

197 :名無しのエリー:04/05/05 19:25 ID:u/g82+fk
階段が7割くらいうまってたかんじかな?後からきても、上の方なら余裕ですわってみられるくらいの。くわしい人数とかはわかんないっす。スマソ

198 :名無しのエリー:04/05/05 20:22 ID:YlV8bW8y
うああ 超見たかったな・・
交通費とか考えても、いくべきだったか。。

199 :名無しのエリー:04/05/05 20:24 ID:YlV8bW8y
ageてごめんよ

200 :名無しのエリー:04/05/05 20:39 ID:YCviHYXw
最上階あたりで見てたけど、途中で立ち去る人が多くてあんま集中できんかった
序盤は特に、もうちょっとファミリー向けの選曲にした方がよかったんではと思ったんだが
まったくいつも通りでしたな

201 :名無しのエリー:04/05/05 20:45 ID:55Idn83e
サービス精神のまったくないリストでつね。無理して行かなくてよかった。

202 :名無しのエリー:04/05/05 20:48 ID:jv2/i/89
まあ、いつもどおりって事で。

203 :名無しのエリー:04/05/05 20:49 ID:XTelAvGQ
もっと昔の曲やってほしかったな…と思った。
でも無料だから許せる。とっても楽しかったよ。田中きもかったし

204 :名無しのエリー:04/05/05 21:00 ID:u/g82+fk
途中、タナカがいつもとちがう雰囲気に「なんやねんおまえら」、「かえれ」と笑顔で言い放つ。びみょ〜な笑いがおこったりしたが、ほんとにいつもとは異なる空気だった。

205 :名無しのエリー:04/05/05 21:02 ID:0aTDhHuh
京都と大阪は敵対関係にあるんだぞ

206 :名無しのエリー:04/05/05 21:25 ID:YlV8bW8y
一曲目はスロウでつかめばいいのにね。
シンコレだしたんやし。あーでも豚の皿ライブで聴きたい!
震えそう。

207 :名無しのエリー:04/05/05 21:27 ID:StZL8DIJ
>205 何で?

208 :名無しのエリー:04/05/05 21:28 ID:0aTDhHuh
大阪人だけの秘密

209 :名無しのエリー:04/05/05 21:36 ID:Frl9Rqos
優先招待シートの当選者の倍率17倍だったらしい!
ほんまラッキーやったなぁ
フリーとはいえ、バインすごい。。

210 :名無しのエリー:04/05/05 21:54 ID:CuuF6Yqx
豚の皿ライブで初めて聞いたけどかなり良かった。
でも豚の皿良すぎてその後の曲なんかどうでも良くなっちった。

211 :名無しのエリー:04/05/05 22:06 ID:sDdRLfoe
階段7割か〜…ま、そんなもんだな

212 :名無しのエリー:04/05/05 22:10 ID:+/G+cqi9
カメラがんがんに入ってたけど何かでやるのかな?
スぺシャとかで流してほしいな。

213 :名無しのエリー:04/05/05 22:32 ID:qKLcT+YZ
いつもラジオ放送はやるけど。

214 :名無しのエリー:04/05/05 22:59 ID:/Vl5aroe
一曲目、スロウで客をつかむだって、、、
プププ。
あんた、イイヒトネ。

215 :名無しのエリー:04/05/05 23:20 ID:41irfOUh
>>211
一番後ろで見てたけどもっと居たと思うぞ
一番上の階は結構空いてたけど、それ以外はだいたい埋まってた
しかし、曲始まってすぐにどっか行く人は多かったな

216 :名無しのエリー:04/05/05 23:22 ID:66D9iZB3
>>188
残念グレッチはつかっとりません
カジノじゃないか?

217 :名無しのエリー:04/05/05 23:30 ID:ieJXc72T
今更ながら行けばよかったかなー
行った人&レポ乙

218 :1:04/05/05 23:42 ID:mZ3agi41
優先席から見た階段の模様(開始20分前)→http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/416.jpg
開始10分前のステージ→http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/417.jpg
片付けの模様→http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/419.jpg

こんな感じでした。自分の位置は、優先シートの真ん中の真ん中って辺りです。

219 :名無しのエリー:04/05/05 23:44 ID:Ylpqa1ZZ
5/10 FM802の夕方の番組で一部オンエアーってガイシュツ?

220 :名無しのエリー:04/05/05 23:51 ID:WZJd1SGD
>>218
それの真ん中の画像
もうちょい左寄りなら俺の頭写ってたのに

221 :名無しのエリー:04/05/05 23:52 ID:vT1y7jsd
>>218
わっ。結構すごいね。いっぱい客いるじゃん。

222 :名無しのエリー:04/05/05 23:59 ID:FoSQHzCV
>>218 乙!
思ってた以上だー 嬉しい。

223 :名無しのエリー:04/05/06 00:00 ID:1FhzjCZd
あーその写真、俺映ってるよ。。

224 :名無しのエリー:04/05/06 00:00 ID:as+8AxQD
>>220
あらら、申し訳ない…w
ちなみにN900iで激写してた高校生が漏れです。分かる人居るかな

225 :224:04/05/06 00:05 ID:as+8AxQD
ちなみに218です。書き忘れスマソ

226 :名無しのエリー:04/05/06 00:17 ID:1FhzjCZd
次回は斉藤カズヨシです

227 :名無しのエリー:04/05/06 00:18 ID:WrStEdYL
それがみたい

228 :名無しのエリー:04/05/06 00:22 ID:oI4oBIuV
>>1さん
乙です。
行けなかったんやけど写真のおかげで雰囲気味わえました。
けっこーお客サン来てくれたんやね〜。

セットリスト見て思ったんやが、
『沈黙のリクエスト』にちゃんと答えてくれとるんやね。
www.funky802.com/grapevine/

229 :名無しのエリー:04/05/06 00:25 ID:buOFS5JD
田中は風待ちが1位だと勘違いしていて後でスタッフに指摘されてた。

よね?

230 :1:04/05/06 00:26 ID:as+8AxQD
田中さんが、1位の曲を風待ちだと勘違いしてましたw
あとでマネージャーから耳打ちされて、「嘘!?」って言ってたのが印象的でした。
ちなみに、光についてが始まる前の台詞は「巻き返して1位になった曲を(苦笑)」

231 :名無しのエリー:04/05/06 00:29 ID:6qgdHUfJ
>>229
そう。それで光についてをやる前にスタッフに何か言われて
「嘘っ?!」と素のリアクションしてた。
たぶん田中の持ってたメモは投票が終了するちょっと前に用意したやつなのかな?
光についてが逆転1位になったとか言ってたし

232 :名無しのエリー:04/05/06 00:29 ID:WGLyUb0z
マネジャじゃない
ローディー

233 :229:04/05/06 00:29 ID:buOFS5JD
230ケコーンw

234 :名無しのエリー:04/05/06 00:30 ID:6qgdHUfJ
あぁかぶったね。ゴメソw

235 :名無しのエリー:04/05/06 00:36 ID:KvFjQMug
田中の歌が上手くなったと思って感動したのは、わたしだけ?
ボイトレねぇ。。。

236 :名無しのエリー:04/05/06 00:39 ID:oyagrLdS
今日はじめてバイン聴いた友人が
歌うまいね!って言ってたよ。
俺もうまくなったと思った。

237 :230:04/05/06 00:39 ID:as+8AxQD
>>232
あぁローディーか。
楽器調整してたもんなぁ。スマソ

>>229
ケコーンw

238 :名無しのエリー:04/05/06 00:39 ID:jRfdXXYR
>>224
黒い服着た高校生??

239 :224:04/05/06 00:40 ID:as+8AxQD
>>238
そうwネックレスに黒ズボン

240 :名無しのエリー:04/05/06 00:44 ID:UsGZ1Wjh
たしかに歌上手く聞こえたよな。というか声がでかくなった?ああいう場所だと音のきこえがいいのかな?

241 :名無しのエリー:04/05/06 02:24 ID:DY7zER2O
突然ながら質問なのですが、
豚の皿みたいなちょっとサイケな感じの曲って他にどんなのありますかね?

242 :名無しのエリー:04/05/06 02:35 ID:UsGZ1Wjh
豚の皿みたいな曲は…ないwブルーバックはリーダーの持つ天然のサイケ感がでてる、とタナカーはいってたがここで言うサイケとは違う気がする。というかサイケっていったいどんな感じを表してるんだろ?

243 :名無しのエリー:04/05/06 02:42 ID:WGLyUb0z
壁の星なんか近いんじゃないか?
ライブ版のコーヒー付・パブロフなんかも

244 :名無しのエリー:04/05/06 06:13 ID:3k0LLbGS
>>241
マリーのサウンドトラック、波音なんかはどう?違う!と言われるかもしれんが…特に後者。
ところで何故そんな質問を?と逆に聞きたいのだが

245 :名無しのエリー:04/05/06 13:47 ID:7GkAGcJB
サイケってなんだろうなぁ
どろどろした雰囲気で憂鬱な感じか????
初期のリーダーが書いた曲はそうだと思うよ
覚醒と退屈の花を聴いて感じたものがサイケ感!それでいいんじゃない?
スマッシングパンプキンズとかマイブラッディヴァレンタインもサイケだよね
それも聴いてみるとよろし

246 :名無しのエリー:04/05/06 13:47 ID:sFAc/jyU
>>242
ブルーバックは♪遠回りして〜からサビまでが内巻きのうずまきで、サビのところで
それが逆回転し始める感じです。リーダー曲独特のサイケ感とはこれのことかと。

247 :名無しのエリー:04/05/06 16:50 ID:45KSbbFo
単純にリ-ダ-独特の間(ま)やリズム感のことだろ。

248 :名無しのエリー:04/05/06 17:27 ID:OP/3TC/D
永遠の隙間やJIVEなんかはリーダー独特のサイケ感がありますな

249 :名無しのエリー:04/05/06 17:32 ID:JikBXEcU
コード進行とかが、こなれてないんですよ。
単純な話です。
リズム感とかはバンドでアレンジする時点で変わるわけだし。
かっこつけてサイケ感とかいうほどのものでもなし。

250 :名無しのエリー:04/05/06 18:41 ID:as+8AxQD
>>249
それ言っちゃおしまいだよ…w

251 :名無しのエリー:04/05/06 20:52 ID:jmjmwFBU
イデア曲かっこいいね。昔のよりいいや。

252 :名無しのエリー:04/05/06 21:47 ID:RdEDa3cb
で、めざましテレビではやらなかったの?<フリーライブの模様

253 :名無しのエリー:04/05/06 21:50 ID:rZSprKoK
普通に考えてバインのフリーライブの模様なんて
めざましでやるはずが無いと思う。
いや、見てないけどさ。

254 :名無しのエリー:04/05/06 22:41 ID:E4vHdGvY
しかも今日は新聞休刊日。
乗ったとしても白黒で端のほうやろうけど。
バインはこんなついてないことが多い。
アルバムのランキングでミュージックステーションに
出るはずだったのに、放送がなかったり。
わざと仕向けてるのかと。


255 :名無しのエリー:04/05/06 22:49 ID:S4xBeNrp
別に大したことじゃない

256 :名無しのエリー:04/05/06 22:51 ID:HEysK+Ya
今朝ドキドキしてめざまし見てたけど、放送されなかったよ…。
ほんのちょーっと期待してたんだけどな。



257 :名無しのエリー:04/05/06 23:04 ID:LN4ITrMa
きしだんの時は流れたのか知らないが
くるりは京都出で京都でやったから
追ったんでない?
駆け出し中のレミオの地元ライブの時も追ってたなーめざまし

258 :名無しのエリー:04/05/06 23:06 ID:RdEDa3cb
>>256
やっぱ放送されなかったのか。
そこそこ人集まってみたいだし流して欲しかったな。

259 :名無しのエリー:04/05/06 23:15 ID:pskVyykH
では今回のフリーライブは一先ず盛況‥
ということでよろし?

260 :名無しのエリー:04/05/06 23:32 ID:la3/j9jv
今じゃ何の主体性も見えないカスバンドということで。

261 :名無しのエリー:04/05/07 00:00 ID:aWdLWBb6
いつだったかのタワレコイベントは放送したのにね。
でも普段のふてぶてしい態度知ってたら放送したくなくなるのかも。

262 :名無しのエリー:04/05/07 00:01 ID:wnTDrTOZ
>>257
氣志團の時は流れた。
くるりはタワーでやったフリーライブも流れたの見た。
誰かスタッフにファンでもいるんじゃないの?

263 :名無しのエリー:04/05/07 00:04 ID:vcHL5dwq
ヒアのプロモ撮影は流してくれたのに・・・めざまし・・・

264 :名無しのエリー:04/05/07 00:15 ID:X6aPftw6
んー 
じゃ誰かコッソリ撮影したのココにうpして〜

265 :ファンサイト経営者:04/05/07 00:45 ID:hxYfLune
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/9778/


きてくださいね☆

266 :名無しのエリー:04/05/07 01:24 ID:F8v/2JKn
今朝聴いて思ったんだけど、
ナツノヒカリはやっぱドラマとかCMに使えるよ。
前にもそんな話あったかもしれないけど。

267 :名無しのエリー:04/05/07 01:34 ID:WF9QpS6z
確かにスポーツドリンクなんかの
CMで流れてても違和感ない。

268 :名無しのエリー:04/05/07 01:41 ID:X6aPftw6
CMに本人出演したら最高。
抽選でGRAPEVINE武道館ライブご招待だったらなー
スポーツドリンク飲みまくりです。

269 :名無しのエリー:04/05/07 01:44 ID:aWdLWBb6
>>265
晒しなら本気でやめろ

270 :241:04/05/07 03:28 ID:yDVNVpYn
>>242-250
遅レスですがたくさんの意見ありがとうございます。
僕は豚の皿にRadioheadのParanoid Androidのような
サイケ感を感じたわけです。僕はこういう曲が好きなので
もしかしてバインはもっと深く聞いていけばサイケな
要素がにじみ出てくるバンドなのかな、と思ったので
質問するに至りました。バインもっといろいろ聞いてみます。

ちなみに僕はRadiohead自体がサイケなバンドだとは思っていません。
あくまでParanoid Androidに近いものを感じただけです。

271 :名無しのエリー:04/05/07 05:46 ID:2bouD01G
ナツノヒカリはつまんない曲だね
一回聴いたら飽きる。

272 :名無しのエリー:04/05/07 07:29 ID:wKXPBf9w
>270
尼損で読んだレビューに「サイケ」について語られてるものあったよ


273 :名無しのエリー:04/05/07 08:51 ID:ihSXpXWx
ナツノヒカリ
実は名曲。
評価されるべき。

274 :名無しのエリー:04/05/07 09:29 ID:Nj4sTBB8
夏の光は、評判悪いよ。過去スレ読めば分かると思うけど。
ジャケットもダサいし、タイトル名はジャニーズが歌っちゃってそうだし。
Aメロ→サビだけの曲構成の単純さくらいしか、聴き所も無い。
誰かが、童貞のまま死んでく主人公を想像しながら聴くと泣けるとか言ってたっけ。

ブルバク→夏光→風邪町の流れは好きだけど。

275 :名無しのエリー:04/05/07 09:56 ID:rLKQ/Jzf
ナツノヒカリはじっくり聞いてると気持ち悪くなってくるんだが。特にサビのコーラス。


でもその気持ち悪さが好き

276 :名無しのエリー:04/05/07 10:51 ID:xmT8chXH
アウトロがサイケ>ナツノヒカリ
サビがなければ名曲。でもそのサビこそが清涼飲料水向け。
バインの曲には↑このパターンが多い。

277 :名無のエリー:04/05/07 10:54 ID:ury8/r6K
田中がトミーと結婚できたらなと言ってみる

278 :名無しのエリー:04/05/07 11:33 ID:x/A/WzNd
>>277
できたらなって、したくないと思われ。
ってか突然どうしたんだ???
ここでそのての話題はやめておいた方が、、、。

279 :名無しのエリー:04/05/07 14:24 ID:/HY1kKFq
トミーはブリグリのリーダーとケコーンしちゃってるよ。

Lifetimeを今日友人に貸した。反応が楽しみ。
あぁ、Lifeimeくらい萌える作品また出してくれないかなぁ。


280 :名無しのエリー:04/05/07 14:39 ID:eSSgHvgm
無理無理

281 :名無しのエリー:04/05/07 15:17 ID:Fxec11c7
RadioHeadのパラノイドアンドロイドいいねぇー
ライブは寒気がするくらいすごいよかった>RadioHead

282 :名無しのエリー:04/05/07 15:23 ID:saTfxNit
トムヨークだっけ?あいつの顔きもくない?
コールドプレイのほうがよっぽどかっこよくて歌も好きだよ

283 :名無しのエリー:04/05/07 16:11 ID:Fxec11c7
RadioHead>音楽だけが好きで顔には興味ない。まったくない。

284 :名無しのエリー:04/05/07 16:38 ID:saTfxNit
そりゃまぁそうだけどね、冗談だし。

285 :名無しのエリー:04/05/07 16:40 ID:Fxec11c7
そうか、そりゃそうだよな(W

286 :名無しのエリー:04/05/07 18:28 ID:RB6BTqx2
>>281-285
お前らみたいなゴミに何がわかんねん
まとめて氏ね

287 :名無しのエリー:04/05/07 18:32 ID:wKXPBf9w
>286
いいツッコミだw

288 :名無しのエリー:04/05/07 18:45 ID:saTfxNit
>>286
おまえがゴミじゃボケ

289 :名無しのエリー:04/05/07 18:56 ID:saTfxNit
それにしても関西弁っていいよな
東京(標準語)で
「おまえあほだろ」って言われるとすごいむかつくけど
大阪(関西弁)で
「おまえあほちゃうか?」って言われるとそのまま笑いにつながるし
標準語は文書書くためだけに作られたから会話では方便にはかなわないのね
関西でボケ漫才が盛んなのは関西弁だからだろうな、関東のお笑いは聞いててしらけるよ
爆笑問題とかはとってもおもしろいけどね。自分の中じゃ東の爆笑問題、西のダウンタウンです。


290 :名無しのエリー:04/05/07 20:28 ID:wqtEro0p
いきなり気持ち悪くなったな。

291 :名無しのエリー:04/05/07 20:37 ID:r3s+j/li
アナザーワールドをライブで聴きたい あとhere

292 :名無しのエリー:04/05/07 20:40 ID:dv98EySE
やっとまともにBサイド集きいたら
声むっちゃ高いなぁ
今の方が好きだわ、


293 :名無しのエリー:04/05/07 20:42 ID:rDghGe8K
>>273
評価されるべきは
僕らならだ


294 :名無しのエリー:04/05/07 20:46 ID:N7lyNUau
自分で評価していればいいんじゃねーの
ナツノヒカリも評価したければすればいい。

後ageんなsageろ。

295 :名無しのエリー:04/05/07 20:48 ID:saTfxNit
A面集よりB面集のほうがいいね

296 :名無しのエリー:04/05/07 21:15 ID:dv98EySE
HEADってライブ定番?
まだ聞ける機会あるかな?

297 :名無しのエリー:04/05/07 21:18 ID:/HY1kKFq
白日とか聞きたいな。
今年はロキオン出るんだろうか?

298 :名無しのエリー:04/05/07 21:26 ID:x/A/WzNd
>>296
ここ最近ファンになったん?
HEADはワンマンでもイベントでも毎回のようにやっていて正直飽き飽きだ。
最近はやっとやらなくなったからよかった。
でもこの間のNKでもやっていたしやっぱり盛り上がるからやると思うよ。

299 :名無しのエリー:04/05/07 21:27 ID:N+mFY9ly
HEAD白日死ぬ程聴いた
当分(゚听)イラネ

300 :名無しのエリー:04/05/07 21:37 ID:ipuOwYO+
headはよくやってたよ。サーキュでてそれ以降のライブでは特に。最近はどうなのかわからんが…個人的には聞きあきたからもういらね、って感じ。

301 :名無しのエリー:04/05/07 21:40 ID:/HY1kKFq
じゃあ何が聴きたいんだ?

302 :名無しのエリー:04/05/07 21:48 ID:N+mFY9ly
25聴きたい

303 :名無しのエリー:04/05/07 21:50 ID:ipuOwYO+
lambききたい

304 :名無しのエリー:04/05/07 21:52 ID:/HY1kKFq
どうせいつかどっかで演る日までバイバイさ、25。

305 :名無しのエリー:04/05/07 22:06 ID:t0NR1r3j
そういえば25の最後はライブでは
どう終わらせるの?

306 :名無しのエリー:04/05/07 22:07 ID:rZdReu+Y
もうコーヒー付ってライブでやらないの?

307 :名無しのエリー:04/05/07 22:08 ID:RB9nf1BU
25とScareを続けて。リーダー無き今観てもせつないだけかな。
Scareで田中&リーダーが背中くっつけるの大好きだった。

308 :名無しのエリー:04/05/07 22:16 ID:dv98EySE
そうか、やっぱりHEADは飽き飽きするほどやってるんだ
一応だらだらファンしていたのですが
HEAD初めてまともにきいて気に入ったんだけど
いかにもライブでやってそうだなとは思ったけどその通りなのね
もしかしてライブ盤にも入ってるのかな?

309 :名無しのエリー:04/05/07 22:46 ID:k73BXRwB
>>308
入ってる

310 :名無しのエリー:04/05/08 00:57 ID:sfRRJcFA
「その日三十度以上」が聴きたい。

311 :名無しのエリー:04/05/08 01:08 ID:TUXhQA3Q
昨日B面集買った。全体的に批判的な歌詞が多い感じだと思た。
あと、「その日、三十度以上」って男臭くてロックな曲だと思ってたら、全然違ってびっくりした。


312 :名無しのエリー:04/05/08 01:11 ID:h8RW3uD4
>>305
>>307のように続ける事もあったが、単品の場合は
最後に楽器全部でジャアアーンとやってダダンと終わる。
文字だと上手く説明できないが、何となく伝わってくれ。

313 :名無しのエリー:04/05/08 01:25 ID:jnOIXByH
同じくlamb聴きたい。でも望みの彼方は何度でも聴きたい。

314 :名無しのエリー:04/05/08 01:40 ID:cJupFdg7
生のlambはそんなによくない。

315 :名無しのエリー:04/05/08 01:45 ID:UNNHq6jU
リーダー居なくなってからのMCは面白くない。
あーあの罵声をもう一度聞きたいよ…とか思いつつ
ベースは金やんのプレイが好きだったり

316 :名無しのエリー:04/05/08 03:06 ID:oqquC/KG
>>307
俺もそれ好きだよ〜〜。
あの二人が背中合わせるってのが定番になってて、盛り上がるんだよね〜。
ライブでサンダウンハイサイトが聴きたいよ。エロいし。w

317 :名無しのエリー:04/05/08 04:31 ID:HalDAF2S
>生のlambはそんなによくない。

lambはネギと食わないとね。
金やんに不満とかそういう次元ではなく、
ネギ坊がバインで弾く曲をもっと聴きたい。

318 :名無しのエリー:04/05/08 04:36 ID:ScwsrOQO
生のサンダウンは糞

319 :名無しのエリー:04/05/08 04:47 ID:3bnCQ6hz
名古屋じゃサンダウンやってねーんだよ!カス

320 :名無しのエリー:04/05/08 10:03 ID:DlubN6DD
金戸さんのベースうますぎ。悪いけどリーダーよりいいや。ライブよければいいさ。

321 :名無しのエリー:04/05/08 10:21 ID:544o2mQd
>>320
さげろやーーーー。


バインて演奏うまいよね。
仲良いんだろうなって思う。

322 :名無しのエリー:04/05/08 10:36 ID:wcTdI9dR
321 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/05/08 10:21 ID:544o2mQd
>>320
さげろやーーーー。


バインて演奏うまいよね。
仲良いんだろうなって思う。

323 :名無しのエリー:04/05/08 11:28 ID:pd6zS7oc
ヤフオクで「TIME IS ON YOUR BACK」がまた出品されてるね。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67339502?

through time(live edit) 君を待つ間(live edit) が聴きたい。


324 :名無しのエリー:04/05/08 11:49 ID:RPy9wE37
空の向こうからが聴きたい。

325 :名無しのエリー:04/05/08 12:09 ID:lsZUZyxv
嘘ってライブでは盛り上がる?
かなり好きなんだが
あれはなんか元ネタあるのか?
誰かおしえちくり・・

326 :名無しのエリー:04/05/08 13:04 ID:4hrmMDL6
>>323
プッ。お前宣伝バレバレやぞ。
今時落ちぶれた奴らの古いCDなんて買うわけないやん。


327 :名無しのエリー:04/05/08 13:21 ID:9ioen5aY
西川さん、バインやってて楽しいのかなー・・・・・・


とフリーライブとDSLを見比べてオモタ

328 :名無しのエリー:04/05/08 13:55 ID:KamzvKJn
グレイプバインとはマーヴィン・ゲイのアルバム・タイトル『I heard it through grapevine』から命名されたもので、「悲しいうわさ」という意味合いをもつ。
93年に、田中和将(vo&g)、西川弘剛(g)、西原誠(b)を中心に結成され、後に亀井亨(dr)が加入する。
97年ミニ・アルバム『覚醒』でメジャー・デビュー。UKギター・ロックが色濃く反映された作風は、洋楽志向のリスナーからも支持を得た。
その後99年、プロデューサー・根岸孝旨(Dr.ストレンジ・ラヴ)との出会いによって、ラウドに響く歪んだギター、タイトに刻まれるリズム隊の力強さが、一層チューンナップ。
結果、彼らの哀愁を帯びたメロディと文学的な歌詞が醸し出す空虚感がより浮き彫りになり、シングル「スロウ」や「光について」、アルバム『ライフタイム』などでセールス的にも成功を収めていく。
また、田中の女の子ウケする顔立ちと、トボけたキャラクターも捨てがたい魅力がある。

次世代ギター・ロック・シーンの最先鋒として快走していた彼らであるが、02年末、リーダー西原が病気(ジストニア)のため脱退。
だが果敢にも翌年にはシングル「会いにいく」で3人体制での新たな一歩を踏み出し、振幅激しくスパークするバンド・グルーヴと胸震わせる歌心を共存させた最高傑作の呼び声高いアルバム『イデアの水槽』を提示してみせた。

329 :名無しのエリー:04/05/08 14:01 ID:pxlh136J
悲しいうわさではなく、よくない噂だぞ。


330 :名無しのエリー:04/05/08 14:01 ID:my+kbTGV
女の子ウケする顔立ちって……

331 :名無しのエリー:04/05/08 14:02 ID:slUPf/pI
イデアが最高傑作だなんぞ聞いたこともないわけだが

332 :名無しのエリー:04/05/08 14:21 ID:544o2mQd
>>328
何を引用したのか謎なんですけど。

333 :名無しのエリー:04/05/08 14:30 ID:2AJxpQX2
バインの曲はきれいだと思う。タナカはきもいと思う。

334 :名無しのエリー:04/05/08 14:34 ID:MY4wiT61
listenかな?引用したの?

335 :名無しのエリー:04/05/08 16:33 ID:O2IYRIdW
Yahoo!ミュージック

336 :名無しのエリー:04/05/08 16:36 ID:pxlh136J
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=9149
ここか。

337 :名無しのエリー:04/05/08 16:42 ID:cJupFdg7
>>327
リダがいなくなって一番バインに違和感を感じているのは西川さんじゃない?

338 :名無しのエリー:04/05/08 17:16 ID:2AJxpQX2
違和感かんじてもいいが、そろそろ新しい西川曲がききたい。

339 :名無しのエリー:04/05/08 19:29 ID:UyCp3f7m
背中つけ云々あたりからまた腐臭が漂い始めたな。オタク女共の。
噂板に帰れよ、ブスが。


340 :名無しのエリー:04/05/08 21:14 ID:wUi2vo7J
>>327
DSLのライブ見たかったな
西川さんどんなんだったの?

341 :名無しのエリー:04/05/08 22:31 ID:Lfs/JwsV
まだいたのこのバンド

342 :名無しのエリー:04/05/08 22:31 ID:jnOIXByH
同意西川さんの新曲聴きたい!当分先かな?

343 :名無しのエリー:04/05/08 22:34 ID:DlubN6DD
今度はギター脱退?まあいいんじゃないの。別にこだわりない。
イデア傑作でしょ。初期の腐女子向け作よりは広がりあるよ。

344 :名無しのエリー:04/05/08 23:22 ID:cJupFdg7
343は浅い人間だと思う。なんとなくね。

345 :名無しのエリー:04/05/09 00:30 ID:4alkf36W
343はくさい人間だと思う。オレは腐女子向けの初期の作品が好きだけどな。

346 :名無しのエリー:04/05/09 00:31 ID:Gk4GNEvA
343はバインの俄かファンだと思う。俺はどのアルバムも好きだけどな。

ちなみに、感じ方が違うのは認めような

347 :名無しのエリー:04/05/09 01:25 ID:/vRXs9jM
>>340
ちょっと前のレスに大阪のレポがあるよ。

西川ってギターさえ弾けたらバインじゃなくてもよさそう。
ミルククラウン?入りたいとか言ってなかったっけw

348 :名無しのエリー:04/05/09 01:53 ID:4alkf36W
バイン以外のグループにいる西川さんって、一人だけういてそうだよなw

349 :名無しのエリー:04/05/09 07:51 ID:3bDtjmFQ
腐女子の誤用イクナイ

350 :名無しのエリー:04/05/09 08:32 ID:H3whCdOr
349は真性腐女子

351 :名無しのエリー:04/05/09 09:31 ID:wjUf6oBh

とりあえず新規ファンが増えたっぽくて
しかもお若い方々みたいで、よかったよかった・・・

352 :名無しのエリー:04/05/09 09:41 ID:/S8+Rkl3
まだ腐女子の意味をわかってないヤシが・・・

353 :名無しのエリー:04/05/09 10:08 ID:Gts7kr10
クロノロジ買った。未だ聴いてない。

354 :名無しのエリー:04/05/09 10:48 ID:80m8eZMv
覚醒買った。よかった。Paces好きだ。
西川曲聞きたいね…

355 :名無しのエリー:04/05/09 13:40 ID:5b9x5bFd
NKホールのライブ前にかかっていた歌の歌手名とアルバム名教えてください〜
あとそういうライブ前にかかる音楽ってSEっていうんですよね?
なんてよむんすか〜(何の略なんですか〜)

356 :名無しのエリー:04/05/09 14:54 ID:3hYJr0/j
アナスカだけ持ってないんだが買ってみよう

357 :名無しのエリー:04/05/09 15:13 ID:B1zSgTOZ
俺はアナスカが一番好き。
持ってないけど・・・

358 :名無しのエリー:04/05/09 15:24 ID:2QUCuQ8p
とりあえず、一番糞なのはダイブタイム。

359 :名無しのエリー:04/05/09 16:31 ID:5b9x5bFd
ダイブタイムは謎だよね、


360 :sage:04/05/09 16:50 ID:L7zUF2f1
バインで一番売れたアルバムってなんだろう。

361 :名無しのエリー:04/05/09 16:51 ID:B1zSgTOZ
ライフタイムに決まってるっしょ。

362 :名無しのエリー:04/05/09 18:39 ID:WcIs6fEH
その次は?


363 :名無しのエリー:04/05/09 19:06 ID:L7zUF2f1
Hereかなぁ。。
個人的には退屈の花がベストなんだけどね。

ところで毎回泣かしてくれる望みの彼方、なのに歌詞の解釈ができない。


364 :名無しのエリー:04/05/09 20:54 ID:kph5ltwS
3年前くらいに大阪のマザーホールであったヘルマンとかが出たイベントの
セットリストわかる方いらっしゃいませんか。
検索しまくったんですが全然ひっかからず・・・ひっかかってもヘルマンとかばかり。
順番どおりじゃなくてもいいので。

365 :名無しのエリー:04/05/09 21:58 ID:Mgcpb+ln
>>364
ぬぉ〜ぉぉ
懐かしいな。それ行ったよ。
しかも最前列で見たよ。
覚えてる事は、音割れが酷かった事ぐらい。
田中の声がずっとハウリングしてた気がする。

366 :名無しのエリー:04/05/09 22:46 ID:TbqBKGwO
Divetimeは自己満足だから。期待して買うのがそもそも間違い。
>360
sageはメール欄に頼む。

367 :名無しのエリー:04/05/09 23:08 ID:qDpmzkwd
Divetimeは意味がある、そっち系好きには。
リミキサーが割と面白いし、上原キコウはくるりの代表曲とかにも大きく関わってんじゃん

368 :名無しのエリー:04/05/09 23:09 ID:4alkf36W
夏フェスが始まるころまでバインの活動は小休止とみてよいだろうか?

369 :名無しのエリー:04/05/09 23:34 ID:0kb87/lB
>>364
ぐぐったら出てきたぞ。ほらよ!
ttp://www.v2k.jp/greens/livereport-vol5.html

370 :366:04/05/09 23:53 ID:TbqBKGwO
文章あれだけだと、ただけなしてるだけのように見えるので補足。期待=4人(当時)のバンドサウンドを期待、です。

>>367
意味無いとは思ってない。こういう世界もあるのかと、むしろ面白いと思ったよ。知識無いからどこがどうとは言えんが

371 :名無しのエリー:04/05/10 00:12 ID:IHOvM8vv
>>364じゃないけど、>>369 アナタトッテモイイヒト

372 :364:04/05/10 00:17 ID:5SHlEO/I
>>369さん本当にありがとう!!
本当に自分がさがしてた時ひっかからなくて
去年くらいから気になってたんです。
しかも写真までついてて嬉しい。
これが私のバイン初ライブだったもんで・・・
↑の方でHEAD聴きたいって言ったの自分なんですが聴いてたよorz

373 :名無しのエリー:04/05/10 00:21 ID:SNvjGWIM
覚醒が中古で正規の価格より高く売ってる。アルバムと勘違いしてるなbook off。

374 :名無しのエリー:04/05/10 00:39 ID:0Fzc6c+M
テクノ系聴くがダイブタイムは…聴けねぇ
「大人」は良く出来てる「いけすかない」「光について」は大丈夫な感じと
個人的には思ってま〜す

375 :名無しのエリー:04/05/10 09:52 ID:d3ykL4f1
二人でお茶をって曲が入ってるアルバムってもう売ってないんですか?

376 :名無しのエリー:04/05/10 10:28 ID:8GUksZiQ
100℃とかR&Rニアラズとか入ってる着メロサイトないのかなぁ・・・?

377 :名無しのエリー:04/05/10 11:00 ID:yWiKII6i
>>376
スペシャ。ところで100ccな。

ところで、メール欄にsageと入れてない香具師は頼むから入れてくれ…

378 :名無しのエリー:04/05/10 12:29 ID:KfiTTzEB
age


379 :名無しのエリー:04/05/10 15:09 ID:KfiTTzEB
age

380 :名無しのエリー:04/05/10 15:10 ID:KfiTTzEB
age

381 :名無しのエリー:04/05/10 16:05 ID:t0DN7ZF3
今日のRock kids 802のライブ音源をupしてくれる神はいないかのう・・・

382 :名無しのエリー:04/05/10 16:21 ID:F6ieDgfo
いない

383 :名無しのエリー:04/05/10 16:33 ID:k7uRsltO
休んでないでかっこいい曲つくれよな!

384 :名無しのエリー:04/05/10 17:33 ID:LK8RCQrb
バイン自体カッコよくはないからむりぽ

385 :名無しのエリー:04/05/10 17:40 ID:dFpBK4aM
自然消滅・・・と思いきや5年後にアルバム発売!

386 :名無しのエリー:04/05/10 17:40 ID:bE2/n11w
バインはカッコよくないがバインのつくる曲はカコイイよ。と言ってみる。

387 :名無しのエリー:04/05/10 18:20 ID:k7uRsltO
discordがいろんな意味で抹消されている(w

388 :名無しのエリー:04/05/10 18:25 ID:fez0sMCy
802聞いたけどMCちょろっと&光について&会いに行くしか
流れなかった・・・。ちなみにバインは今レコーディング中なんだと

389 :名無しのエリー:04/05/10 18:48 ID:WWBKAWaN
どうでもいいけど最近このスレ、レスだけは多いな
レ ス だ け は

390 :名無しのエリー:04/05/10 18:50 ID:glZio+2z
>>389
で?

391 :名無しのエリー:04/05/10 18:55 ID:kqnugZWv
なんか話題を提示して欲しいもんですな。

392 :名無しのエリー:04/05/10 19:29 ID:bE2/n11w
レコーディング中なのか!期待age

393 :名無しのエリー:04/05/10 20:07 ID:kqnugZWv
こないだイデア出したし、シングルのレコかなぁ?

394 :名無しのエリー:04/05/10 20:25 ID:5rW+5/Jd
急いで作らなくいいゾ

395 :名無しのエリー:04/05/10 20:28 ID:yWiKII6i
いつものパターンだと、何曲か録ってその中からSg選ぶ、じゃない?

そういえば元からSg用に作ったのあったか?

396 :名無しのエリー:04/05/10 21:08 ID:DpOk54G2
期待age

397 :名無しのエリー:04/05/10 22:01 ID:wk973giQ
>>395
discordはシングル用に作ったと言ってた気がする

ところでドラムやってる奴から見て亀井って上手いの?
ふと気になった

398 :名無しのエリー:04/05/10 22:32 ID:bE2/n11w
京都ライブ、来場4000人だって。802でいってたよ。

399 :名無しのエリー:04/05/10 22:45 ID:mbWqD4MK
少ないな・・・

400 :名無しのエリー:04/05/10 23:49 ID:LgScVF10
ドラムやってる者から見て、「オレにもできそう」と、勇気を与えてくれます


401 :名無しのエリー:04/05/10 23:52 ID:yGwyIdb+
SOUL FOUNDERTIONってCMとかに使われてた?
なんかすごくCMソングっていうか、
テレビで聞いたことがある気がする

402 :名無しのエリー:04/05/11 00:03 ID:SHDnjOAc
亀井のドラムは派手さはないが手堅い。
ああいう基本に忠実なリズムパターン、フィルはニュアンスがモロに出るから難しいよ

403 :名無しのエリー:04/05/11 03:14 ID:V9OXim7t
our songはちょい変則的だけど
俺でも叩けそう いやドラム叩いたことないけど

404 :名無しのエリー:04/05/11 04:22 ID:QkxEEHLx
亀のドラムってなんか単調。無味乾燥というか味気無いというか。でも泡そんとかリバーブとかには妙にあってる気がする。

405 :名無しのエリー:04/05/11 07:40 ID:EGV2Ml1G
>>397
395です。そうだった、そんな事言ってたような記憶がうっすら…。何となく思い出したよ、dクス。

>>401
リアルタイムで買ったが、SOULはタイアップ無かったよ?君待ちはCDTVエンディングだったけど

406 :名無しのエリー:04/05/11 07:50 ID:w7nKCMDp
亀井のドラムはただ叩いてるだけ。
デビュー時から何の進歩もない。
スネア、バスドラの音悪すぎ。
言い出したら止まらない。

407 :名無しのエリー:04/05/11 09:28 ID:UEH0Lx/n
イチゴのドラムには毎回びっくりさせられるけど
亀は亀で安定してると思われ。いいと思うが。

408 :名無しのエリー:04/05/11 10:30 ID:7O8t6XM9
>>397
上手いかヘタかで言うと、そこそこ。
スタジオミュージシャンじゃないから、技術だけを見ても意味ないよ。
バンドのドラムに必要なのは技術だけじゃないだろ?

409 :名無しのエリー:04/05/11 10:49 ID:p/DkABXB
亀を他のバンドのドラムといっしょにするなよ。
亀は作曲の方に重点を置いてるんだよ、バインは亀しかロクな曲かかねーからな。
演奏をどうのこうの言うなよ。曲がこんだけあるのも全部亀が多作家なお蔭。

410 :名無しのエリー:04/05/11 10:55 ID:NiGishK7
>>409
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ     釣られんよ。
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

411 :名無しのエリー:04/05/11 11:29 ID:8tLHnrP/
ビートをキープするのが一番難しいことをしらない素人が多いネ

412 :名無しのエリー:04/05/11 12:51 ID:p/DkABXB
だからなんだってんだよ

413 :名無しのエリー:04/05/11 14:40 ID:cK/4fnCl
リズム感がないとグルーヴ感はだせないよね

414 :名無しのエリー:04/05/11 16:33 ID:V9OXim7t
グルーヴ感ってどっから出んの?

415 :名無しのエリー:04/05/11 16:36 ID:aEnwnXhA
おのれ自身から。

416 :名無しのエリー:04/05/11 16:38 ID:Wato+g4r
グルーブ感ってノリでしょ?

417 :名無しのエリー:04/05/11 16:42 ID:pGpq6gqg
バインのグルーヴ感は口だけ

418 :名無しのエリー:04/05/11 16:49 ID:QkxEEHLx
408 上手いかへたかでいうと、そこそこってw

419 :名無しのエリー:04/05/11 16:53 ID:Od+Y8l+A
>>411
なるほど、じゃあ亀井はビートを取るのに
必死で手数が少ないのか。
理解できました。

420 :名無しのエリー:04/05/11 18:54 ID:ro9khUTj
しょうもねえ知ったか批判ばっかだな。

421 : :04/05/11 19:39 ID:vgf/tPCI
ほんとに。
ちょっと音楽聴いてりゃ上手いか下手かなんてわかんだろ。
ようはバインの音楽が耳に気持ち良いかどうかで、
気持ち良いんなら亀のドラムはバインのドラムとして成功って事じゃないんか?


422 :名無しのエリー:04/05/11 20:01 ID:llJWpLxh
>421
おぉそういうことかぁサンクス

423 :名無しのエリー:04/05/11 20:45 ID:Wato+g4r
>421それが正解なんです。

424 :名無しのエリー:04/05/11 21:03 ID:1g1MmgCH
うまいへたより、バインに合ってるかどうかだよね。

ブレイクスルーの『あの上にはなにがあるんだー』の後のキーボードの入り方、なんかどっかで聞いたような気がするが、何の曲だろ?


425 :名無しのエリー:04/05/11 21:05 ID:YCJKD+fM
くだらないスレだ・・・

426 :名無しのエリー:04/05/11 22:45 ID:NkCalu7g
>>425
確かに240以降かなりくだらん…

427 :名無しのエリー:04/05/11 22:56 ID:n1sD+j+Y
お前!240とか古いレス指すなよ!
頑張って遡っちゃったよー!

428 :名無しのエリー:04/05/11 23:17 ID:LsodDomg
みなさんなんのアルバムがすきでつ?
と、初歩的な話題をかましてみる。


ちなみに自分はフルアルバムのほぼ出た順。

429 :名無しのエリー:04/05/12 00:03 ID:uiPRp7Yf
アナザースカイは至高

430 :名無しのエリー:04/05/12 01:08 ID:kAn4KzeR
Here。リーダーが調子崩し始めた頃のだが、そのせいなのか切迫感が伝わってくる。

431 :名無しのエリー:04/05/12 01:26 ID:A9nszINQ
サーキュとアナザースカイ。ただサーキュはシングル入れ過ぎだ

432 :名無しのエリー:04/05/12 02:16 ID:Yihw74Q1
また話題ループかよー

今年のツアーは長いといいな〜

433 :名無しのエリー:04/05/12 11:53 ID:BgqKzM2Y
>432

確かに長いといいなー
だけどこれから年1とかで大ホールやるなら
あまり本数増やせなくなるのかもね


434 :名無しのエリー:04/05/12 12:03 ID:NG0IRzaF
>>424
ラルクによくあるよ。あういうピアノの音の入れ方。
ブルリーアイズとかかw

435 :名無しのエリー:04/05/12 12:17 ID:dfLJ2wlN
なんだ亀のドラムがダメだって事、解ってる人いるんだ。
ま、亀って別にバインでなくてもいいって思ってそうだしね。

436 :名無しのエリー:04/05/12 12:21 ID:H/rfwNN7
夏フェスあとどれくらい参加するんだろうか?


437 :名無しのエリー:04/05/12 12:34 ID:Q54Hl5WD
FTK他にもなんか出ないかのう。

438 :名無しのエリー:04/05/12 13:50 ID:XE7UyRzl
ドラムマガジンに気になるドラマー座談会ってのがあって、よーしらんドラマーの中に亀井も気になるドラマーとして名前が上がってたよ。俺は一応ドラムやってるけど、地味だけど好きだな。所詮経験一年のペーペーだからはっきり巧い下手は判断つかんけど

439 :名無しのエリー:04/05/12 15:08 ID:vc4WZU0d
最近、亀の話題が多いな
ウチで飼ってるミドリガメが死んじゃったよ。

440 :名無しのエリー:04/05/12 15:26 ID:kAn4KzeR
>>439のミドリガメに合掌(-人-)
そういえば(元)リーダーも昔飼ってたな。名前ハチだっけ?

441 :名無しのエリー:04/05/12 15:38 ID:2tbc+R8H
亀ドラムにダメ出しする人いるけど
で、どこが決定的によくないっていう説得力ある意見がないよね
だからよくもなく悪くもなく
って思うんだけど

442 :名無しのエリー:04/05/12 17:44 ID:9YHecMfu
田中のギターはどうなんだろう
声に対する意見はよく出るけど


443 :名無しのエリー:04/05/12 18:21 ID:vzkzeAKi
全てを分かっている人間はどうなのかというのは態々答えたり、そういう発言はしない。


444 :名無しのエリー:04/05/12 18:36 ID:uiPRp7Yf
亀のドラムって冷めてるって言うか冷静な気がすんね
いやわからんけど

445 :名無しのエリー:04/05/12 19:42 ID:KU66GSBW
だから普通なんですよ
可もなく不可もなく

446 :名無しのエリー:04/05/12 20:19 ID:poOoo201
まあみんなドラム批評できるほど分かってない訳だが。

447 :名無しのエリー:04/05/12 20:42 ID:Q4hOVOJd
だーかーらー、
スネアが下手っぴなんだって。
デビュー当時から年月の割には上達してないのもほんとなんだって。
自分は406に一票。

448 :名無しのエリー:04/05/12 21:25 ID:lCFbv7+1
なんで443はそんなに偉そうなの?

449 :名無しのエリー:04/05/12 21:55 ID:JnrzxtrJ
亀はいつも困ったら6連

450 :名無しのエリー:04/05/12 22:02 ID:XE7UyRzl
スネアの音なんて好み次第で重くも軽くもなる。チューニングだけでも全然変わるし、ミュートすれば抜けも良くなるし。亀井を擁護する訳じゃないけどそゆ意見は正直、ドラム否定するだけの知識はなかろうとオモタ

451 :デニウ損 ◆EBjLw62YRs :04/05/12 22:05 ID:0n/QTlJN
不毛ですな。

452 :名無しのエリー:04/05/12 22:10 ID:JU85sDg6
今ご飯たべてるお店で羽根がかかった!久しぶりに聞くとまた違った感じで良いですな。

453 :名無しのエリー:04/05/12 22:37 ID:S2jOGXRA
あぁいうシンプルなドラムって一番難しいよ。
手数多いのっていくらでもごまかせるもん。
早く動かせりゃうまいってもんでもないし。
亀のドラムはまとまってて安心して聴けるので好きです。
独特だしね。

454 :名無しのエリー:04/05/12 22:40 ID:9dWa806M
こんなに亀井のドラムが好きという奴が居たのに驚き。
まぁアヒトとか中村達也好きな俺から見れば亀井のドラムには苛立つ訳。
好き嫌いで物言った俺が悪いな。

455 :名無しのエリー:04/05/12 22:57 ID:BiKoJhth
苛立つなら聞かなきゃいいじゃんよぉお……




456 :名無しのエリー:04/05/12 23:05 ID:6m37XgzL
>>454
アヒトはともかく中村達也はジャンルが違うじゃん。中達とくらべても意味は無い。

457 :名無しのエリー:04/05/12 23:15 ID:mbCoggCu
亀のドラムがシンプルで難しい・・・
安心して聴ける・・・

ウソーーー!バインのアキレスは亀ドラムと思ってた。
人それぞれだね。
沼澤尚好きのたわごとでした。

458 :名無しのエリー:04/05/12 23:19 ID:Jnd2feIr
スロウとhereはかなり好き<亀ドラ

459 :名無しのエリー:04/05/12 23:29 ID:ZWh3UtT6
>>457
タカさん私は苦手。軽くて手数が多い。
おしゃべりな軽い男ってイメージ。
亀は…可も無し不可もなし

460 :名無しのエリー:04/05/12 23:36 ID:BiKoJhth
タカさんもカメさんも好きだ


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)