5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【むすんで】キンモクセイpart10【ひらいて】

1 :名無しのエリー:04/04/28 01:48 ID:h7XmUxvp
ポピュラーミュージックグループ「キンモクセイ」について語るスレです。

前スレ
【新曲】キンモクセイpart9【まだかな?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074607851/l50

注意:ここの話をキンモクケイジバンに持ち込まない。
メイツ話はやめてマターリ汁。

過去スレ等は、>>2-3あたり。     sage推奨

2 :趣味:スレ建て:04/04/28 01:50 ID:h7XmUxvp
オフィシャルサイト「もやし祭り」
http://www.kinmokusei.jp/
過去ログ・その他
1:☆☆☆キンモクセイについて語ろうスレ☆☆☆ (DAT落ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028473035/
2:☆☆☆キンモクセイについて語ろうスレpart2☆☆☆
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1032/10328/1032886859.html
3:キンモクセイはキモ(・∀・)イイ!! part3
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1041/10419/1041945652.html
4:【ふれあい】キンモクセイはキモ(・∀・)イイ!!! part4【USA】 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046096694/
5:【春男】キンモクセイはキモ(・∀・)イイ!!! part5【挨拶】 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051623171/
6:【LIPS】キンモクセイはキモ(・∀・)イイ!!! part5【終了】(part6扱い)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055865832/
7:【風の子で】キンモクセイpart7【いたいね】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062438792/
8:キンモクセイpart8〜KING MO'C SAY!〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069335218/
キンモクセイってどうよ(アンチスレ)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10192/1019278452.html

3 :趣味:スレ建て:04/04/28 01:53 ID:h7XmUxvp
最新シングル「二人のムラサキ東京」
最新アルバム「風の子でいたいね」       発売中

<ラジオ>
・BAY FM 「あたしは日曜」(毎週土曜夜 24:00-24:30)
・FM横浜 「キンモクセイの約30分」(毎週日曜 22:30-23:00)

4 :名無しのエリー:04/04/28 02:04 ID:+DmoCwSi
ちんぽ

5 :名無しのエリー:04/04/28 02:28 ID:p51C5dZn
松たか子

6 :名無しのエリー:04/04/28 06:14 ID:+/i7jWMZ
1乙ー

7 :名無しのエリー:04/04/28 07:03 ID:oMENpxJC
乙華麗

8 :名無しのエリー:04/04/28 08:52 ID:nQgwwKK9
>>1乙ですー
もう10スレ目かぁ・・・・(トオイメ

9 :名無しのエリー:04/04/28 09:22 ID:1QWdbS3Z
乙!

10 :名無しのエリー:04/04/28 12:30 ID:QM/cSrWH
>>1乙!

「むすんでひらいて」ではスンがギターで佐々木氏がシンセ(?)だったね。
「メロディ」は「死ぬまで君を離さない」というフレーズが耳に残ってる。
佐々木氏ボーカルの曲はカバーではなくてオリジナルなのかな?
「泣いてばかりじゃ始まらないですよ それにちっとも可愛くないみたいだ」
という歌詞だった。
個人的には黄昏電車は松さんのを聴いたときから
スンが歌ってるのを聴いてみたいとずっと思ってたから、嬉しかったな。

11 :名無しのエリー:04/04/28 18:07 ID:yjf1yWnh
野音行ったのに歌詞だとかメロディー(曲名ではない)とか忘れてしもた。
誰かサビだけで良いんでドレミファソラシド表記で教えてくれないか。
分かりづらい文章でスマソ。

12 :名無しのエリー:04/04/29 00:02 ID:SzOw6J/f
チンポクセイ

13 :名無しのエリー:04/04/29 04:07 ID:c/kVnXl+
>12
君の書き込む瞬間の顔が見たい

14 :名無しのエリー:04/04/29 09:30 ID:1/3p2sHi
佐々木氏の泣いてばかりじゃはじまらないは、去年の地元でもやったよな。
漏れ的にはかなり良いと思うのだが、あれ以降日比谷までやってなかったので
何故やらないのかな、と思っていたのだが。

15 :名無しのエリー:04/04/29 13:48 ID:MqbL5mud
むすんで ひらいて やさしく なれる
ソソシド ソソレレ ソソミミ ソソレド
だった気がする。

16 :名無しのエリー:04/04/29 20:02 ID:WVnDSSTo
おまいら今夜0時15分にはちゃんとNHKにチャンネル合わせておけよ!

17 :名無しのエリー:04/04/29 20:03 ID:Mvz0tjVg
今日の夢音楽館は「さらば」「愛の食事」なんだな?

18 :名無しのエリー:04/04/29 20:46 ID:0GlEg78z
23時15分〜じゃなくて!?

19 :16:04/04/29 20:52 ID:WVnDSSTo
ごめん11時15分からだった。。。

20 :名無しのエリー:04/04/29 22:03 ID:4PZM7/bs
カラオケのJOY SOUNDのカラーページに、伊藤氏と佐々木氏の二人のムラサキ東京に関するインタビューが載ってる
曲自体は1年前にあったんだってね
ライブ前にメンバー5人で30分カラオケ行った事があり
(・∀・)イイ!!テンションが保てたとか言ってた

メンバーがカラオケで歌う曲も書いてあったけど忘れた

21 :名無しのエリー:04/04/29 23:39 ID:SKpPGV5X
おー、さらばだけかよ。

22 :名無しのエリー:04/04/29 23:42 ID:lcrLvgjK
バー&創価の申し子金木製

23 :名無しのエリー:04/04/29 23:43 ID:SKpPGV5X
なんだよ、愛の食事で最後かよ・・・・

24 :名無しのエリー:04/04/30 00:02 ID:hYNOwQab
伊藤やっぱ歌上手いわ〜〜。髪長すぎでちょいキモだったけど

25 :名無しのエリー:04/04/30 00:13 ID:U5+HoDLL
あぁ、やっぱ後藤の12弦ギターかっこいいな

26 :名無しのエリー:04/04/30 00:19 ID:mb5Xhq9k
とりあえず録画しておいたが

27 :名無しのエリー:04/04/30 00:29 ID:zw9sbYZv
見 損 ね た … _| ̄|○

28 :名無しのエリー:04/04/30 00:32 ID:ftb6Gg+d
再放送あるよな

29 :名無しのエリー:04/04/30 00:37 ID:ftb6Gg+d
こういう番組が似合うような気がするのは俺だけだな

30 :名無しのエリー:04/04/30 00:57 ID:8KxFFnUm
ずっと会報来た時から気になっていたんだけど…
ハリ、激太りしてないかい!?
今日の夢音楽館で横からのショット、頬のあたりがかなり来ていた…。
元々麺の中では一番背高いけど、GTOよりかなりヤバイ感じがする。
ドラマーは筋肉質の人多いと誤魔化したいが…。

31 :名無しのエリー:04/04/30 01:09 ID:zw9sbYZv
>>28
調べてみたらありました。よかったー。
毎週月曜 深夜1時50分〜2時19分(再)

…今度は忘れないようにしないと。

32 :名無しのエリー:04/04/30 01:16 ID:mb5Xhq9k
たまに、再放送終了時点で気づく奴いるんだよな

33 :名無しのエリー:04/04/30 01:53 ID:Nz21/BxN
>>30
アカボシの頃と比べれば結構痩せたと思う。
去年の夏頃激痩せしてたよね。
今はちょっと戻った感じかと。
デブキャラ=GTOで確立されてるからハリはそんな気にならん。

34 :名無しのエリー:04/04/30 02:20 ID:L+C0uWTD
ハリの顔も丸々してたがゴトさんのシャツがパツパツだったのが
おもしろくてそんな事どうでもよくなってしまったよ

35 :名無しのエリー:04/04/30 11:12 ID:XokHWBOA
夢〜、さださんとキンモクって前スレに書いたヤシ誰だよ
もう一方のゲストも期待して見てみたら、南さんじゃないかよ
ちょっとビクーリしたじゃないか(w

36 :名無しのエリー:04/04/30 12:22 ID:73V9Yb2+
ここの住人って男が多いの?女が多いの?
俺は男。。

37 :名無しのエリー:04/04/30 12:59 ID:HWDPeLtP
トーク1年前と同じく、司会ともう一人のゲストにもってかれたって感じだね

38 :名無しのエリー:04/04/30 14:39 ID:SI0gA+/i
先日の野音にさだまさしファソなうちのママンを連れて行ったら、
スンの歌声がさだに似てると申しておりました…。
キーボード弾きながらマターリ歌ってる時の声が似てるらしいw


39 :名無しのエリー:04/04/30 16:30 ID:yV4is7p1
>>36
女の方が多いでしょ。当然。

間違いない。

40 :名無しのエリー:04/04/30 19:02 ID:SGsZNYnZ
>>36
俺は男だ
>>39
男のほうが多いような?

41 :名無しのエリー:04/04/30 19:17 ID:hYNOwQab
俺も男。普通にやってりゃ女の方がウケ良さそうだけど、遊び心みたいなのは
完全に男向きなものだよな。

42 :名無しのエリー:04/04/30 20:11 ID:YVBbxQz3
音楽館 時期的に七色やってほしかったなあ。

27日に東海大学で新入生歓迎ライブやったそうですが(そこの学生のみ入場可らしい)、
事前に知ってた人いましたか?
ラクーアのもそうだったが全然もやしにはのってないですね。

43 :名無しのエリー:04/04/30 21:26 ID:5VPWGdU1
東海大のは性質上もやしには載せなくてもしょうがないと思う。

野音ワンマンって当日になって無料招待があったらしいし
関係者受付から入場してた人が
「これほとんど無料招待か関係者じゃないの?」
と言っていたくらい多くてチョット心配になったよ。

とりあえず5月からのSSTVが楽しみだ。
前のNaturalも良かったなー。

44 :名無しのエリー:04/04/30 23:38 ID:vVHYPWY+
今日J‐WAVEに出てたね。
職場の有線で流れてた。

Yahooのトップに出たねーって話をしてた。
仕事中なのでよく聞けなかったのが残念。

黄昏電車の収録アルバムいい感じ。
ジェンヌに深入りしそうだw

45 :名無しのエリー:04/05/01 00:06 ID:xIk5WvVR
写日記良いネ〜
オフィ、こういうの立てるの遅すぎダヨ〜(w

46 :名無しのエリー:04/05/01 00:09 ID:Yb3b7ARv
俺も男。
失礼だけど、キンモクファンってダサい人やさえない人ばかりだと思ってたけど
野音に行ったら、お水系の人とか姉さん系の綺麗な人もいてびっくりした。

47 :名無しのエリー:04/05/01 00:17 ID:kejlWpyI
そういうモマエはオシャレでカッコイイのか小一時間(ry
ライブきてまで女の品定めしてんじゃねーよ

48 :名無しのエリー:04/05/01 00:20 ID:tnpuM92u
オマエ失礼だなW
中には綺麗なメイツもいるんだぞ。
オマエが見た人達は、無料招待の人達ばかりだったりしてW

49 :名無しのエリー:04/05/01 00:23 ID:Yb3b7ARv
スマン。書き方がまずかった。
ここを見てたらダサイダサイ書いてたけど、
けっこう綺麗な人もいるんだなと思っただけです。

50 :名無しのエリー:04/05/01 00:25 ID:EDPVX1Rz
濡れは女だけど、キンモク以外のアーティストのライブにも行く事があるけど、
男女半々が多いな〜。
キンモクは女が多くてビックリしました。
ライブに行くときは動きやすい格好で行くな〜。
濡れはライブでは跳びはねたりすることが多いので。

キンモクのライブってノリがいい曲でも、動く人が少ないような気がするのは
濡れだけでしょうか?

51 :名無しのエリー:04/05/01 00:30 ID:nEN5NhhQ
オバサンが多いからじゃないの

52 :名無しのエリー:04/05/01 00:51 ID:mNbr+jZG
>>50
自分もそう思ったよ。こないだの野音がキンモク2回目だったんだけど、
なんとなく他のバンドに比べて終始マターリな感じだったように感じた…。
それはそれでキンモクらしくていいかなぁ、とは思うけどw
でもやっぱりもっとリズムに乗ってるような雰囲気がいいよねー。

キンモクファソって手拍子しすぎ(というか早すぎ?)じゃない?
普通は4拍子の曲だと「休んで 叩いて 休んで 叩いて」みたいな感じだけど、
キンモクだと「叩いて 叩いて 叩いて 叩いて」のような…って、わかりにくい
説明しか出来なくてスマソ。「愛の食事」とか思い浮かべてくれるとわかりやすいかも。

53 :名無しのエリー:04/05/01 01:20 ID:EDPVX1Rz
>>52
50だけど、キンモクのライブでノリがいい曲で激しく跳びはねたりすると、
周りに白い目で見られるのではないかと思い、濡れは少し抑えてました。
今度ライブをやる時は、人に迷惑をかけない程度に野音以上に跳びはねようと思いました。

54 :名無しのエリー:04/05/01 08:23 ID:jdbE85yT
>>20 ↓コレですな。カラオケで歌う曲については書いてないが・・・。
ttp://joysound.com/karaoke/monthly/pickup/kinmokusei_top.html

55 :名無しのエリー:04/05/01 10:17 ID:LrwtzNm6
野音でつま恋に一泊2日イベントがあるってちらし配ってたよ。
すごいな・・・。

56 :名無しのエリー:04/05/01 12:15 ID:E8TuVWP8
ん?新曲でてるの?

57 :名無しのエリー:04/05/01 12:49 ID:TKxOKqjm
二人のムラサキ東京ってオリコン何位だったの?

58 :名無しのエリー:04/05/01 16:20 ID:rTslc585
>>57
65位
売れなさ杉

59 :名無しのエリー:04/05/01 16:20 ID:8FpoWIQy
まあ分かってたことだけどね・・

60 :名無しのエリー:04/05/01 17:09 ID:xexq7ptx
でも有線は4位にあがってる。
うまくいけばジワジワ上がる気もするぞ?

61 :名無しのエリー:04/05/01 17:45 ID:vvYSjCyu
じわじわ行ってくれた方がおもしろい

62 :名無しのエリー:04/05/01 22:32 ID:NU2qiCcK
せっかく教えてくれても、TBSラジオなんて聴けないよ…。
所詮地方メイツだしな。
たまには全国ネットの番組に出ておくれよ…。

しかし、有線で4位だなんてすごいじゃん。
この先どうなるんだろうね。興味深い。

63 :名無しのエリー:04/05/01 22:56 ID:9QEp+ENP
松貴子イラネ

64 :名無しのエリー:04/05/01 23:00 ID:e2Xy9AzX
TBSラジオ・・・愛知なら入った、

65 :名無しのエリー:04/05/02 01:49 ID:8/QGdirp
>>62
TBSラジオ、大阪からでも聞けた。
AMラジオなら、感度のいい小型ラジオで頑張れば聞けることが多いよ。
沖縄とかでないなら試す価値あり。

66 :名無しのエリー:04/05/02 19:02 ID:3nG5gPrO
ラジオ、聞き逃した。
誰が出てた?

67 :名無しのエリー:04/05/02 19:16 ID:GtFFeyqH
ラジオラジオうっせー

68 :名無しのエリー:04/05/02 20:32 ID:/2ANRix2
>>67
別にそんな言い方しなくても…

69 :名無しのエリー:04/05/02 20:51 ID:O+glG5ON
まあsageていこうか

70 :68:04/05/02 21:30 ID:KtpHHRAt
68です。
sage忘れスマソ(´Д`;

71 :名無しのエリー:04/05/03 12:19 ID:AoJAWWsM
sage

72 :名無しのエリー:04/05/03 13:34 ID:2r0rVyYw
今日のBayfmフリマパラダイス、選抜3人って濡れ的に伊藤氏と佐々木氏と後藤氏な気がする。
ラジオでライヴやるってなるといつもこの3人だからね。新曲やってほしいな〜

73 :名無しのエリー:04/05/03 13:37 ID:mClVWa+X
関東以外で聞く方法は無いでしょうか?

74 :名無しのエリー:04/05/03 14:08 ID:0uHF+03T
キンモクセイて最初下品なバンドかとおもったよ

75 :名無しのエリー:04/05/03 16:17 ID:QIIxds0w
あのこうそくどーーうろのはしーーを
駆け抜けた君連れたままーー


言う歌だけはいいよね
ファンにはなれないけど

76 :名無しのエリー:04/05/03 19:52 ID:QOGitQSb
今日の女子アナ、エロ発言連発でワロタ(w

選抜メンバー、幼馴染トリオで「アカボシ」やるの初めてなんて意外だったね。
何かCOOL DRIVE板が騒がしいから、深読みしてしまう…。

77 :名無しのエリー:04/05/03 21:04 ID:63tgiAqW
便所の匂いがするスレだな。

78 :名無しのエリー:04/05/03 21:57 ID:5kZj5nSa
こんばんわキンモクセイ初心者です。
今年新卒で記念に初めてキンモクセイのアルバムを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメのアルバムなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

79 :名無しのエリー:04/05/03 21:57 ID:5kZj5nSa
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

80 :名無しのエリー:04/05/03 22:21 ID:wdkcv1Ri
>>79
余計なことを考えていると、頭の中が腐ってしまうよ?

81 :名無しのエリー:04/05/03 23:15 ID:4XksC+jt
>>78
コピペ厨uzeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

82 :名無しのエリー:04/05/04 02:02 ID:Zi0UPHpE
キンモ星人age

83 :名無しのエリー:04/05/04 02:02 ID:rQto2AoO
音楽館、再放送してるね
見逃した方は是非・・・居るのかどうかわからんが
「夏の少女〜」って歌ってる曲(タイトルわからん)雰囲気が合ってて
良い

84 :名無しのエリー:04/05/04 02:37 ID:Iy6OT5Vt
再放送に途中で気付いた…
2曲聴けたから良かったんだけど。
この番組ってBSでも再放送してたよな。今日見逃した奴は…
流石に居ないか。

85 :名無しのエリー:04/05/04 03:54 ID:VhelZy/Y
       ,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll  




86 :名無しのエリー:04/05/04 05:22 ID:fwzBItCE
再放送見て思ったんだけど、
確実にビジュアル面は向上していたな。
しかし、歌の方は南こうせつと比べると流石に・・・
あの声質のままもっと力強い声が出せれれば、本格的にフォークでも戦っていける

87 :名無しのエリー:04/05/04 12:52 ID:nEP6s9Az
そうかも。たしかに夏の少女のときはもっと力強さが
欲しいとオモタ。でもスンの曲だったらやっぱスンの歌声しか
合わないとも思うぜ。彼らの音楽性は好きだしな。



88 :名無しのエリー:04/05/04 13:11 ID:fTgUvuft
なんか色気づいた気がする、もっと素朴にやってほしい

89 :名無しのエリー:04/05/04 16:51 ID:q3iY9qqh
次のシングルなんだと思う?
俺はやっぱり「君とチンパンジー」だと思うのだが。

90 :名無しのエリー:04/05/04 17:25 ID:rOB6gAHV
>>89
まあそんなとこじゃないかな。
タイアップもあるから、早々にでるんじゃないか?

91 :名無しのエリー:04/05/04 18:20 ID:h2lN4hqm
なんだその曲は?

92 :名無しのエリー:04/05/04 18:51 ID:38nTuQ0W
>>91
はなまるマーケットのエンディングテーマになってる曲だよ。

93 :名無しのエリー:04/05/04 19:25 ID:S7Lnlo0Z
人とコウモリ 君とチンパンジー・・・なんだかわけわかんなくなってきた。

94 :名無しのエリー:04/05/04 19:50 ID:ficVP/pq
>>93
確かに並べてみるとすごいな…。

95 :名無しのエリー:04/05/04 19:51 ID:ficVP/pq
個人的には次シングルはメロディがいいなぁー。
でもあれはシングル曲というよりアルバムのラストを飾るタイプかな。

96 :名無しのエリー:04/05/04 20:00 ID:h2lN4hqm
>>92
domo

97 :名無しのエリー:04/05/04 20:46 ID:rOB6gAHV
もう駄目もとでトリプルA面でいくとおもしろいかな?

98 :97:04/05/04 20:53 ID:rOB6gAHV
すまん冗談だ

99 :名無しのエリー:04/05/04 21:01 ID:nEP6s9Az
いいんじゃない?俺は野音逝ってないから分からんが。
でも両Aだとどうしてもどっちかがメインになるから、
そこがヤだな…とポツリ。

100 :名無しのエリー:04/05/04 21:21 ID:xU28powX
むすんでひらいても私は好きだったけど、まだかな?
君とチンパンジーはすごく流行ることはなさそうだね。

101 :名無しのエリー:04/05/04 21:25 ID:rOB6gAHV
sage

102 :名無しのエリー:04/05/04 22:32 ID:ficVP/pq
3曲入りだとトリプルA面というよりはミニアルバムだね。
いっそのことあの酒の歌でも入れてフルアルバム出しちゃえばいいのにw

…ってそれはちょっと無謀か。

103 :名無しのエリー:04/05/04 23:20 ID:xU28powX
やけ酒やけ酒v

104 :名無しのエリー:04/05/05 03:47 ID:23XsBhem
二人のアカボシ、今からでも遅くは無い
ドラマタイアップを狙え

105 :名無しのエリー:04/05/05 15:05 ID:d00Tf7hN
個人的には悲しみ草とかすき。あとはやっぱマークUかな。

106 :名無しのエリー:04/05/05 15:32 ID:QCTLJSgD
悲しみ草いいよな。ハリの高速ドラムにシビれるw

107 :名無しのエリー:04/05/05 16:22 ID:82kp5oZQ
私も悲しみ草好きだー。ハリのドラムももちろん、歪んだギター音、
間奏のベース、間奏後のイトシュンの「あなた〜の」歌い出しがイイ。
そして何よりあの全体の疾走間がたまらないんだな。
アカボシは王道だな。あとは同じ空の下でもいい曲だと思うんだがなー。


108 :名無しのエリー:04/05/05 17:55 ID:89GMzt7Z
濡れも同じ空の下で好き!今の季節にぴったりな感じだと思われ

109 :名無しのエリー:04/05/05 20:08 ID:ZlruQE5a
同じ空の下でいいよね。
第一印象はあんまりだったんだけど聞いてくうちにかなりハマった。

110 :名無しのエリー:04/05/05 20:30 ID:9IrvA8/k
悲しみ草、スゲー好きだ。
でも漏れは同空はいまだにあまり好きになれないな。
あと波もどうも苦手。

逆に一番好きなのは18分バ-ジョンの逃げろ。あと密室。

111 :名無しのエリー:04/05/05 20:36 ID:QRVtKcGZ
全曲A面のつもりでがんばってもらわんとうちらとしても楽しみがいがない

112 :名無しのエリー:04/05/05 20:42 ID:yXlJm45N
18分バージョンの逃げろって、普通に売ってるの?

113 :名無しのエリー:04/05/05 21:07 ID:31lgrViT
>>112
前にヤフオクであったよそういや。

同じ空の下では最初はイマイチだったが今はいいよ。
九日の豊田のライブ行くんだけど、雨の予報、人集まるか?

114 :名無しのエリー:04/05/05 21:11 ID:SH/x/B8Z
確かにシングルの中でも赤星と同空は秀逸だよな。俺はコウモリも同じくらい
好きだけど。

115 :名無しのエリー:04/05/05 21:54 ID:yXlJm45N
>113
情報ありがとう。早速見に行ってみます!

116 :名無しのエリー:04/05/05 21:59 ID:31lgrViT
>>115
ごめん今じゃなくて半年ぐらい前のこと

117 :名無しのエリー:04/05/05 22:08 ID:QCTLJSgD
俺も初め同空の印象は、はっきり言って良くなかったが
歌詞の世界観とか、聞き込むうちにハマったかんじだな。
ブラスとかストリングスとか無くても、純粋なバンドサウンドがイイ。

118 :名無しのエリー:04/05/05 22:26 ID:2t/h8NcQ
>>113
濡れも行く予定だが、やっぱり雨の予報なのか…

119 :名無しのエリー:04/05/05 23:43 ID:zIkMrbij
http://nintaikun.hp.infoseek.co.jp/hp/hensen.htm

120 :名無しのエリー:04/05/06 15:39 ID:xW35lHml
おはぎジサクジエン?

121 :名無しのエリー:04/05/06 20:12 ID:zRIIdI77
漏れも同空、最初は今ひとつだったな〜。リップスで聴いたんだけど。
でも今はすごい好き。みんな似たような事思うんだなあ

122 :名無しのエリー:04/05/07 11:59 ID:DFk2DOR/
七色が出てからそろそろ二年ですよね。

二年後になった今年の夏ははたして七色に光っているのか、
と最近ふと思ってしまった。
ガンガレキンモクセイ

123 :名無しのエリー:04/05/07 13:04 ID:oLMilSoJ
>>122
_l ̄|○

124 :名無しのエリー:04/05/07 16:18 ID:48jUkJbe
一般人とっては知名度低すぎだな
キンモク=チャルメラってくらいだろ

125 :名無しのエリー:04/05/07 16:42 ID:Q9CGnlJZ
>>124
その見方の方がかなりマニアックかとw

126 :名無しのエリー:04/05/07 18:24 ID:h3amTCri
一般人の認識=あたしんち  だろう。

127 :名無しのエリー:04/05/07 20:39 ID:DFk2DOR/
>>123
ご、ごめん……

128 :名無しのエリー:04/05/07 20:44 ID:oLMilSoJ
漏れも一般人の認識=アカボシだと思ってたけど、
「キンモクセイ」っていうと、
「あぁ!車線変更なんとかのひと?」って返ってくる。
アカボシより多いかも。

129 :名無しのエリー:04/05/07 21:15 ID:gZeRKzTS
正しい一般人の認識=キンモクセイ?知らね

130 :名無しのエリー:04/05/07 22:50 ID:YgXpotB3
pikes楽しみ

131 :名無しのエリー:04/05/07 23:27 ID:kZYRDXi1
>>130
忘れるところだたよ。サンクス!

132 :名無しのエリー:04/05/07 23:51 ID:S/QqQ7WK
pikesワロタ。イトシュン、ゴトンに。ウケル。
あーでもあの車の装飾は…まぁらしいと言えばらしいけどね。

133 :名無しのエリー:04/05/08 00:40 ID:S+PL2UyG
pikesオモロかった。特にゴトンとハリーのタイタニックごっこw
スペシャ見れない人も後日pikesのサイト↓でダイジェストが出るからねー
ttp://www.honda.co.jp/MOBILIOSpike/pikes/


134 :名無しのエリー:04/05/08 10:07 ID:Kj0R4N7s
ハリの誕生日か・・・・

135 :名無しのエリー:04/05/08 14:26 ID:xlEOcJjq
よっ。社長w

136 :名無しのエリー:04/05/08 16:42 ID:ndAax9T4
お前らが何を話しているのかさっぱりわからん、

137 :名無しのエリー:04/05/08 16:47 ID:du6mpXWP
>>133
サンクスコ!まだComing soonになってるね。

それにしてみ何でみんなそんなにスペシャが見れるんだー。
今時スカパーはデフォなのか…?_| ̄|○

138 :名無しのエリー:04/05/09 13:26 ID:KzKLayvz
二人のムラサキ東京まだ聴いたことなかったからレンタルしてきて聴いてみたけど・・・。イマイチ
ぶっちゃけ松たか子イラネ。今回のシングルは買うのはやめます(´・ω・`)
キンモクセイの今後に期待しますね。


139 :名無しのエリー:04/05/09 18:58 ID:1w1JavsE
今日の愛知のライヴに行った人、レポキボン

140 :名無しのエリー:04/05/09 20:03 ID:NwNfWL57
セットリスト
風の子
悲しみ草
MC
二人のアカボシ
同じ空の下で
MC
メロディー
MC メンバー紹介
君とチンパンジー
MC
ふれあいUSA

アンコールはなかった。
ちなみに、ふれあいの前にスンがフランクフルトを人数分買いにいった。

141 :名無しのエリー:04/05/09 20:28 ID:TOKsh4VO
アンコールどころじゃなかったな。


142 :名無しのエリー:04/05/09 20:33 ID:6pymMIxJ
雨すごかったの?

143 :名無しのエリー:04/05/09 21:19 ID:AiJu6uu/
寒かったー。

144 :名無しのエリー:04/05/09 22:46 ID:t81zzInL
ガイシュツだったらスマソ。
夢音楽館も佐橋さんのコネって出た?

145 :名無しのエリー:04/05/10 11:03 ID:B6EmD28T
おちんぽくせー

146 :名無しのエリー:04/05/10 22:20 ID:Qtkpqxsd
sage

147 :名無しのエリー:04/05/11 20:30 ID:1iSfZTj1
また青板荒れてるな(´・ω・`) だが前もって言っとくが、前みたいにここでメイツ叩きはするなよ。またここがメイツ叩き板になると嫌だから。マターリ汁!もし現れたとしてもスルーよろ。

148 :名無しのエリー:04/05/11 20:30 ID:1iSfZTj1
また青板荒れてるな(´・ω・`)
だが前もって言っとくが、前みたいにここでメイツ叩きはするなよ。
またここがメイツ叩き板になると嫌だから。マターリ汁!
もし現れたとしてもスルーよろ。

149 :148:04/05/11 20:32 ID:1iSfZTj1
二重カキコスマソ。

150 :名無しのエリー:04/05/11 20:53 ID:Tg29tYaG
わかった。バレーでも見てマターリ汁!

151 :名無しのエリー:04/05/11 22:53 ID:0fM669SH
今日ムラサキをレンタルしに行ったら
一枚もなかった〜
嬉しいんだか悲しいんだか。
そしてなぜだかいつも店内には流れている

152 :名無しのエリー:04/05/11 23:08 ID:DSptR/7b
     / ̄ ̄~ヽ                 / ̄ ̄~ヽ
     |___T_|_              _ |__T__|
     lシ 〒 〒|                 l 〒 〒 ミ|
     (6 ヽ ゝ |                 l  < / 9)
      \  e |                  |  e  /
      _ノ    (___ (⌒)     r‐-‐-‐/⌒ヽ   (___
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐  |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ_ /| | | | | |\
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、  | `~`".`´ ´"⌒⌒).| | | |ヽヽヽ
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′人  入_ノ´~ | | |。|.| | | ヽヽヽ
      T i g e r s ̄`ー--‐′   T i g e r s
          53          53
           二人のアカホシ


153 :名無しのエリー:04/05/12 00:09 ID:/4NdtF0o
不覚にもワロタ…orz

154 :名無しのエリー:04/05/12 00:31 ID:PfRP+obQ
何気に「ムラサキ東京」有線で流れているよね。
有線的には実際にヒットしているの?
「アカボシ」ヒットのキーワードが、“ロングヒット”と“パワープレイ”だったから、
元々“ロングヒット”=演歌、“パワープレイ”=有線を狙った戦略かと読んでみる。

155 :名無しのエリー:04/05/12 10:57 ID:DY1hjWbO
先週は4位(演歌は別チャート)

156 :名無しのエリー:04/05/12 11:32 ID:Q2gyiWVZ
ホントだ、4位…。

有線チャートはここで見れる
ttp://www.usen.com/chart/jpop/

157 :名無しのエリー:04/05/12 22:42 ID:+GmQYtFC
おっ、すごいねー。

158 :名無しのエリー:04/05/12 23:39 ID:o0Humh5i
松タカが釣りネタだから聴いてみたいけど、CD買うのもな…と、
有線でリクする、レンタルで済ませるで需要が伸びる。
CD売れてないでつかーヽ(`Д´)ノウワァァン!!
あまりにCDチャートと差があると、身内でリクエストした幽霊票じゃないかと感ぐってしまう…。




159 :名無しのエリー:04/05/12 23:44 ID:NYE9+W+X
実は漏れも買ってない・・・>ムラサキ
だってあのジャケット・・・・手に取るのも躊躇してしまうよ・・・orz
何かのついでにネット通販でもしてみまつ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)