5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOKIA 11

1 :名無しのエリー:04/04/28 03:32 ID:BGOCbYUd
公式ページ
http://www.motherld.com/kokia/
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A012051/-.html

flashが見れねーよという方へ
http://www.motherld.com/kokia/information/tv_j.txt
http://www.motherld.com/kokia/information/radio_j.txt
http://www.motherld.com/kokia/information/magazine_j.txt
http://www.motherld.com/kokia/information/live_j.txt
http://www.motherld.com/kokia/information/others_j.txt

ボランティアの方にhtml化してもらったやつ。
KOKIAスレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/12/1028802230.html
KOKIAスレ 2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/12/1049735585.html

●ライブのDVD実現の為に
KOKIAライブDVDをたのみこむ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=37514

2 :名無しのエリー:04/04/28 03:33 ID:BGOCbYUd
前スレ
KOKIAスレ 10
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080746651/

過去スレ
KOKIAさん
http://music.2ch.net/music/kako/1007/10079/1007978926.html
KOKIA萌え?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10116/1011669684.html
KOKIA
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10128/1012809030.html
KOKIA part2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10161/1016115725.html
KOKIAスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028802230/
KOKIAスレ 2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049735585/
KOKIAスレ 3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057410716/
【Remember】 KOKIA スレ 4 【me】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065019440/
KOKIAスレ 5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068568237/
【私はここに】 KOKIAさん スレ 6 【いるよ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070117905/
【Sparkling】KOKIAさんスレ 7 【Christmas!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071277355/
KOKIAスレ 8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073372677/
KOKIAスレ 9
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076491915/

3 :名無しのエリー:04/04/28 03:35 ID:PZO3iZh+
○KOKIAカラオケ選曲速見表

・「DAM(cyber DAM/DAM-G128)」
5666-01 愛しているから +2
5666-02 かわらないこと〜since1976〜 0
5666-03 愛の輪郭 0
5666-04 The Power of Smile 0
5666-05 大事なものは目蓋の裏 0
5666-07 Remember the kiss 0
5666-08 私の太陽 0
5666-09 ありがとう… 0
5666-10 DESPERADO
5666-12 so much love for you ♡ 0
・「JOYSOUND(HyperJoy/V2)」
51626 愛の輪郭(フィールド) 0
57037 足音 0
71361 かわらないこと 〜since 1976〜 0
54498 天使 0
54499 人間ってそんなものね 0
31866 The Power of Smile 0
31544 so much love for you ♡ 0
・「B-kara」
3956-03 goes on forever (RK S feat. KOKIA)
3956-04 melody (RK S feat. KOKIA)
4279-03 The Power of Smile

4 :名無しのエリー:04/04/28 03:36 ID:BGOCbYUd
第28回オリンピック競技大会2004/アテネ
日本代表選手団 公式応援ソングアーティストに決定!
サウンドプロデューサーに千住明氏を迎え、現在制作中!
3月3日の記者会見にはレスリングの浜口選手も参加しました!
応援ソングは5月上旬に発表の予定です。

映画「ホテルビーナス」挿入歌
EAGLESの名曲「DESPERADO」をカヴァーしたものが流れます。
また、サントラ盤にも収録されます。
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/-/VICL-61289.html

NEW SINGLE 「so much love for you」 Now ON Sale!!

TIE-UP
「The Power of Smile」
花王「エッセンシャル ダメージケア」イメージソング

「so much love for you」
フジテレビ「う!ウマいんです。」テーマソング

5 :名無しのエリー:04/04/28 03:47 ID:CFdtQI4x
>>1
おっ!!深夜にお疲れさまです。

タイトルもシンプルで Σd(ゝ∀・)ィィ!!! んじゃない?

6 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 04:45 ID:NowqvVW7

タイトルはKOKIA(・∀・)イイ とかけたかったために
わざとスレを外したことにしておこう。

7 :名無しのエリー:04/04/28 07:24 ID:fnDPuZpC
>>1
乙〜
シンプルタイトル確かに(・∀・)イイ!
ライブ行く人燃えつきてきてください

8 :名無しのエリー:04/04/28 09:59 ID:T67O7xM5
ライブ行けるのは嬉しいけど、これだけ売れてきているんだから
ちゃんと生演奏でやってくれ〜

9 :如意丼 ◆ti8sunGWw6 :04/04/28 13:56 ID:R/ZtjssP
シングル聴いたので感想を。
自分はポップな曲が好きなのでこのシングルはよかった。
2曲目のnew seasonは始まりがオリンピックの曲を思わせる感じで速度感もあってよかった。
歌詞について、何度か聴いていてふと今春のセンバツ高校野球で優勝した愛媛済美高校の校歌を思い出した。
野球板からコピペを・・・
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 済美(ここ)にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから
この校歌はこの高校のHPでも聴けるが、ポップな感じで非常に話題になった。
「魔法」という歌詞や思想性がかなり似ている。
日本全体で考えるとこの校歌の方が知名度が高いと思われるので被りには注意したいところだ。
ただ被ることが吉と出るか凶と出るかわからない。夏の甲子園で再び済美が勝ち、本番のオリンピック曲のサビ
に「魔法」なんて言葉が入れば、マスコミがダブル魔法ということで取り上げて普段KOKIAを聴かない人が興味を
持つかもしれないから。

10 :名無しのエリー:04/04/28 13:57 ID:BTNjuSaC
ミニストップで立ち読みしてたら、
何やらKOKIAタンらしき聞き慣れない歌声が流れてきた。
もしや? と思い近くのCD屋に行ってみると、おお、新譜!
嬉々としてさっそく改めて試聴。
しかし……

なーんか期待外れのつまんない曲内容にガッカリ。
その上CCCDというダブルパンチでさらにガッカリ。
結局買わずに帰ってきてしまった。

なんというか最近のKOKIAタンの曲は、
良く言えばまろやかで大衆受けするような感じになったけど、
逆に言うとインパクトやオリジナリティが無くなってきちゃった気がする。
trip tripが最強アルバムだと思ってる俺にとっては
今の流れはちょっと淋しい感じがするな……。

11 :名無しのエリー:04/04/28 14:22 ID:VHF0LdoT
俺はKOKIAが落ち着いてきたんだと解釈してるよ。
trip tripの時なんかまさに彼女のるれくてしえか状態だったわけで。
つうか考えてみればかわらないことからなんか結婚まっしぐらの兆候ありありじゃんか!
「お父さん、お母さん、私はいつになっても変わりません」
「鼻歌交じりに歩き出すほど人生楽しいんだ。幸せなんだ、だってあなたと時を過ごしている。笑顔、笑顔♪」
「愛してやまないあなたをハンバーグ!」

(;゚д゚)キョエーッ

12 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 14:33 ID:NowqvVW7
(´・ω・`)鬱になること言うなよ…

13 :名無しのエリー:04/04/28 15:00 ID:ivtZcJIT
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

14 :名無しのエリー:04/04/28 17:41 ID:JY0lb6bo
KOKIAもとうとう真実の愛を見つけたか。
そろそろ結婚して子供を産んで、音楽の才能の遺伝子も残していかんと
日本の財産の損失になるからな。でもな、結婚して子供産んでもずっと歌っていってくれよ。
KOKIAの歌は漏れの歌のつぼにぴったりはまるんだ。生きる糧といっても言い過ぎじゃない。

これだけは忘れないでくれ、KOKIAが想像しているよりもずっと漏れはKOKIAの
歌を欲してるんだ。KOKIAが歌わなくなったら漏れ生きていけない・・・・・・

15 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 18:09 ID:NowqvVW7
過去もっともむなしい1000ゲッツであった…
携帯から取ったのは初めてだが…
前スレの>998
ジーコ日本が勝つことはまずないだろうね。
唯一通用しそうな中田もいないし。
不調とはいえ世界最高の選手の一人であるネドベドを止めるのは無理でしょう。ロシツキーも。
三都主の上がりもイラネクに楽に止められてしまう。
日本は1点とれば合格やね。
たぶん0-3位で負けかな…

16 :前スレ993:04/04/28 18:23 ID:CFdtQI4x
なんだかKOKIAが結婚することになってるみたいだけど・・。

今日のラジオでそういう話したの?

17 :名無しのエリー:04/04/28 18:39 ID:VHF0LdoT
>>16
落ち着け

18 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 18:55 ID:NowqvVW7
(´・ω・`)何てコッツァ…

19 :前スレ993:04/04/28 18:55 ID:CFdtQI4x
>>17
(((´・ω・)) お、お、おちついてるよぉ・・。

20 :名無しのエリー:04/04/28 19:01 ID:fhyQ7EWL
KOKIAさん出産かぁ・・w
でも、正直母になったKOKIAさんの歌も聴いてみたい気がするよ。
とても深ーい愛情にあふれた至上の愛の歌になりそな予感。
思えば、この地球、いや宇宙に対する慈愛、世界中の人びとや家族に対する敬愛、
そして、so much loveなあなたに対するあつーい熱愛を歌ってきたKOKIAさん。
その次はやっぱり・・

先日の北海道のラジオで、ある男性パーソナリティがso much love for you♡を聴いて
母親の子供に対する愛情を連想したと言っていたが、なるほど、そんな気がしてきた。。
愛して病まないあなた・・・
KOKIAさんって、ほんと深いな。

21 :前スレ993:04/04/28 19:06 ID:CFdtQI4x
(((´;ω;`)) 結婚‥出産…?

今日のラジオ詳細どなたか‥。

22 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 19:13 ID:NowqvVW7
(´・ω・`)しばらく旅に出てくる…
家族には自分探しの旅に出たと伝えておいてくれ…

23 :名無しのエリー:04/04/28 19:14 ID:VHF0LdoT
子供に向かって
「感じて欲しい 心の声 素直な気持ちを」
「不思議な存在ね お前のことだよ!」
と歌うKOKIA萌え

24 :名無しのエリー:04/04/28 19:16 ID:fhyQ7EWL
なんたってKOKIAタソ、今の心境を色で表すとピンクっ!らしいからなw
つーか、漏れからもラジオ詳細キボン。

25 :名無しのエリー:04/04/28 19:31 ID:fhyQ7EWL
もしもKOKIAさんが母になったら・・・
子供には全身全霊全ての愛を注ぎ込んでしまうタイプやろな。
つーことは引退もあり・・・
ま、しばらく産休の後に復帰キボーン

・・って、妄想ばかりが膨らんでしまいまつ。

26 :如意丼 ◆ti8sunGWw6 :04/04/28 20:25 ID:aH6kI/tU
落ち着いたほうが音楽的にもプラスだろうし
大歓迎である。信頼できそうなソースがでてくるのを待っておこう。

27 :名無しのエリー:04/04/28 20:32 ID:a49+pecN
なんじゃ、この流れは…。漏れに対する『どっきり』かな?

28 :名無しのエリー:04/04/28 20:40 ID:/xLaaPtU
録音してたので今日のラジオの内容を

名前の由来  あきこきあ
曲の作り方  ネタ帳を作っている&ピアノの前で溢れ出てくるものを書く
so much love for you
映画の曲に使われたことについて
オリンピックの応援ソング 9割方完成
ライブの予定 7/20渋谷
今はパンが焼きたい
お稽古事を今までたくさんやった(語学、乗馬、ゴルフ、ダンス、いろいろ)
iしてる
(計17分)

3回位いい人いるの?みたいに話を振られたけど上手くかわしてた気がする・・・


29 :名無しのエリー:04/04/28 20:53 ID:oxK+3i3n
>>上手くかわしてた
いつものパターンやね。でも、たまに微妙にぶっちゃけそうになって
慌てて逸らそうとして天然発言するよね。

30 :名無しのエリー:04/04/28 20:54 ID:Wd9nKCUr
>>1
お疲れ〜
>>3
番号はチェックしなかったけど、B-karaにも「so much love for you」入ってるよ〜
>>28
乗馬、ダンス、ゴルフなんて所にお嬢様な所がみえるねw

31 :名無しのエリー:04/04/28 20:54 ID:6tnXlKwO
>>28 サンクツ
>3回位いい人いるの?みたいに話を振られたけど上手くかわしてた気がする・・・


やっぱりそうなのか・・・_| ̄|○

32 :名無しのエリー:04/04/28 21:04 ID:13qCAWLT
KOKIA今度は突然パンを焼きたくなったのか(´・∀・`)
KOKIAタソ手作りハンバーガー、う、ウマいんでつ!・・かね?

33 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 21:09 ID:NowqvVW7
>>28
以前なら否定してたのに…
KOKIAタンの至上の愛は承認→決意→追求→賛美の決意まで行ってしまったか…
(´・ω・`)

34 :名無しのエリー:04/04/28 21:31 ID:8eNw4hP+
みんなー、KOKIAタソ婚約発表のあかつきには、心から祝福してあげようね・・・


・゚・(ノД`)・゚・

35 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 21:35 ID:NowqvVW7
HAPPY SONGS FOR HAPPY PEOPLE



酒だ、酒が全てを忘れさせてくれるさ…

36 :名無しのエリー:04/04/28 21:42 ID:RHAQNjp4
明日は、ついにStellaライブですねー。
Stellaの方たちによるストリングスアレンジのRemember the kiss とか、普段
とは異なるアレンジバージョンで聴けそうな予感。

37 :名無しのエリー:04/04/28 21:48 ID:CFdtQI4x
>>36
おっ!明日行きますよ(・∀・)
楽しみですね。
KOKIAnのバイオリンも聴いてみたいな。弾かないだろうけど・・。

38 :名無しのエリー:04/04/28 21:59 ID:T67O7xM5
前スレにあったように当選メールの後に葉書が来た人います?
自分の所には届かないよ…

39 :名無しのエリー:04/04/28 22:06 ID:CFdtQI4x
>>38
場所はどこですか?
自分は東京なんだけど、届いてないよ。
ほんとにハガキ来るのかな?


40 :名無しのエリー:04/04/28 22:14 ID:T67O7xM5
>39
福岡です。前スレでマンションの部屋番号書き忘れた!と書いた者です。
今朝郵便局に、書いてなくてもちゃんと届くのか電話して確認までしたのに。

41 :名無しのエリー:04/04/28 22:20 ID:CFdtQI4x
>>40
昨日ハガキ来たって報告があった人は大阪でしたよね。
大阪で当選した人はみんなハガキ来たのかなぁ?

なんか今回のライブって応募の段階から、下記コードがどうとか
色々分かりづらいし、情報も錯綜してますねぇ・・。

42 :名無しのエリー:04/04/28 22:49 ID:DXMN6L/g
>>36>>37
明日のコンサート行きますよー。
so much〜のライブはハズレチャッタよ(0/2)
でも、明日のコンサートで、そんなこときっと忘れさせてくるよ
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

「Whisper」とか「もう愛せない」とか聞きたいなぁー。

43 :名無しのエリー:04/04/28 23:04 ID:nIYlV/Fv
名古屋のスプリングライブの、CD購入での当選者ってまだいないよね
・・・(´・_・`)・・・・・・・・・

44 :名無しのエリー:04/04/28 23:08 ID:JMjcwxm6
いんまぁぁはぁぁぁもぉぉぉぉぉぉぅぅっ
ああぁぃいいせなぁぁぁぁぁぁぁあいっ



ソーマッチラブユーハンバーグユー♪

45 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 23:21 ID:NowqvVW7
ま、まぁ、明日は綺麗になったKOKIAタンを堪能してきてくれよ…

46 :名無しのエリー:04/04/28 23:25 ID:aDjNFZn9
ネドヴェドまだー?

ハンバーグ食いながら待ってます

47 :名無しのエリー:04/04/28 23:30 ID:sADvExea
福岡で当たったんだけど、来たメールには印刷して持ってこいって書いてあったがなぁ…
葉書なんか来るのかな めんどくさ

48 :名無しのエリー:04/04/28 23:35 ID:mROA07GS
あしたは石川県小松市でおねーちゃんのバイオリンコンサート

楽しんできまーす

49 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/28 23:36 ID:NowqvVW7
サッカー知らない人のために
ネドベド≒南原

50 :名無しのエリー:04/04/28 23:39 ID:aDjNFZn9
>>49
Σ (゚Д゚;)

51 :名無しのエリー:04/04/29 00:25 ID:eZ7QZmB9
(´ー`)y―┛~~日本人キレキレだな
タマちゃんも活躍したし、今日のKOKIAタンもキレキレであろう。

52 :名無しのエリー:04/04/29 00:51 ID:1ETSvnSb
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1857192
既出?

53 :にしこり:04/04/29 01:03 ID:KjT8phaL
        ___
      / , -‐-、ヽ
     .| ノノ ノ ヽ.lノ
     .(^リ ・‐.〈・‐|
      し.〈:;;:r、_〉;;:〉   
      |.  ヒユ.|    <サッカーは板違いです。サッカー板か実況板に逝って下さい
      | \___|
     ./\   |

54 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 01:21 ID:eZ7QZmB9
(・∀・)KOKIAタン当たりすぎでつ

55 :名無しのエリー:04/04/29 01:23 ID:sRO1UWyD
実況板から帰ってきました。
ハンバーグ聴いて寝ます。

>>53
オマエも板違いじゃないかw

56 :名無しのエリー:04/04/29 01:30 ID:951P9ZYP
>55
お前が板違い

57 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 01:55 ID:eZ7QZmB9
今日のステラでのチェロはいまいち音色が良くないかもね。

58 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 02:19 ID:eZ7QZmB9
おぉ、今録音ラジオ聴いたら、パンはso much loveな人の為に焼くそうではないか…
(´ー`)キモヲタの同士よ、しばらく漏れ達には辛い時期が続きそうだ。
せいぜい自棄にならずに過ごそうではないか…

59 :名無しのエリー:04/04/29 02:35 ID:EWD8Qt9s
>>58
君の事みんなキモオタじゃなく池沼だと思ってるけど気付いてる?

60 :名無しのエリー:04/04/29 02:37 ID:dSNN41Ri
>>52
お、今度はCCCD回避か。買いだな。

61 :名無しのエリー:04/04/29 02:59 ID:1ETSvnSb
明日はSTELLAか、そういやFC優先があるって知る前にe+でチケット買ったけな。
アリーナ席の人裏山
>>57
なんでチェロはだめなんだ?

62 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 03:10 ID:eZ7QZmB9
>>59
いや、漏れはよくオ○ム信者系と言われるよ。
渋谷歩くと手相見せてという勧誘?が多いワイw

DJ『プライベート聞くのもなんだけど、この曲は最近の?』
K『はい。最近です。』
DJ『恋するとハートマークが付く感じ?』
K『はい』(即答)
⇒総合すると、最近ラブリーな感じで、そのまま曲が自然に出来た。

63 :名無しのエリー:04/04/29 04:19 ID:JuwU0/VY
>>62
つまり基地外とよく言われると自称する池沼でFA

64 :名無しのエリー:04/04/29 04:22 ID:AjhIFXQN
まぁそのへんで

65 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 04:36 ID:eZ7QZmB9
池沼って何じゃ〜?
とりあえず漏れはニヒルなヤツと呼ばれるのが一番嬉しいわけで^^;
坊ちゃんはNG
KOKIAタンもお嬢さんだから〜と言われるのは嫌だろうな…

66 :名無しのエリー:04/04/29 04:40 ID:AjhIFXQN
まぁそのへんで

67 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 04:49 ID:eZ7QZmB9
(´ー`)y―┛~~KOKIAタンがラブラブなのは多少ショックだけど、そのおかげで良い曲が出来たのだから良いではないか
今KOKIAタンは確変期にあるんだ

68 :名無しのエリー:04/04/29 05:19 ID:GNTxBCf9
KOKIAはアイドルではないのです。恋愛したって結婚したっていいでしょう。むしろ祝ってあげましょう。

69 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 05:37 ID:eZ7QZmB9
>>68
(´‥`)y┛~うむ。それが理想の境地と言える。
なかなか難しそうだけどね。

70 :名無しのエリー:04/04/29 05:50 ID:LTWWogBo
理想でも何でもない

 現 実 だ よ 池 沼



71 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 05:54 ID:eZ7QZmB9
(´ー`)漏れ達池沼はそれぞれのネタ帳に、少しずつ生きてる証を刻んでいけば良いさ
例えそれが他人にとってはつまらないものでもね…

てなわけで、スコアレポよろしく〜

72 :名無しのエリー:04/04/29 05:58 ID:LTWWogBo
てめーが勝手に自分のHP作ってやっとけやカス

73 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 06:06 ID:eZ7QZmB9
そう、現実を受け止めるのは難しいね。
不合理や矛盾だらけだからね。
でも、人生に悩みはつきものだって思えたら多少は強くなれた気がするよ。

74 :名無しのエリー:04/04/29 06:15 ID:LTWWogBo
そういう気がしただけで何も変わってませんよ
ごまかさないでくださいね堂本池沼さん
2ch掲示板で多数の人々に恥を晒す前に
行動をとってみればいいんじゃないですか?
なんならKOKIAさんに告白しなさいよ。
そっちの方が100倍も人生としては素晴らしいですよ

75 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 06:23 ID:eZ7QZmB9
池沼?キモイ?
なんと呼ばれようと漏れは漏れだよ。何ら変わりはないさ。
何かレッテルを貼って自分を納得させたい人が使いたいのだろう。

76 :名無しのエリー:04/04/29 06:55 ID:LTWWogBo
どうしようもない妄想レスに対して強い異議を自分としては感じでいる。
それなら専用ブラを使ってア凡すればよいというレスもあるが個人的に
放置したくないしア盆ばかりでうもれるのは嫌だね。(人大杉がでないと使う気になれないというのもある)
そこで軽く固定叩きをしてみたがどうも効果が薄い。
そこで削除整理でレス削除してもらおうと思ったが、ガイドライン的には十分勝負できそうなのだが
実際に削除されているレスのレベルはかなりのものだしキャップとつながりがあるわけでもないし
ホストもでるので自分だけでは少々難しそうだ。
やはり妄想レスに対して自分の意見をレスし続けるしかないだろうと結論した。
妄想に関してはこのスレの主旨から完全に隔離しているわけではないので
それに対して反論することは削除ガイドライン対象でもないだろうし、コテハン叩きにもならないはずだ。
よし、やってやるぞ。

77 :名無しのエリー:04/04/29 06:57 ID:1ETSvnSb
ID:LTWWogBo
なんでそんなに必死なの?

78 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 08:19 ID:eZ7QZmB9
あれは漏れに対する“意見”だったのか。
客観的にはただのあおりにしか見えないが。
妄想かいなかを主観的に独断する前に、ネタとマジレスの区別ができないとね。
漏れに対する不平不満があれば、聞く耳はあるよ。
漏れはあくまで現実の自分を出しているのではなく、キャラを設定してるだけだから。
いくらでも変容は可能。
感情レベルではなく意見として合理性があればね。

79 :名無しのエリー:04/04/29 08:38 ID:0D7I1vKa
また糞スレ化してきたな。





↓↓↓↓↓↓↓↓↓何事も無かったかのように再開↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>>60
ビクターは侮れないぞ。発売日当日にCCCDにされる可能性もある。

80 :名無しのエリー:04/04/29 08:51 ID:yAnpj0uu
>>78
君がいう「ネタ」というものは下品そのもので削除対象です。
君が言っている「ネタ」は主観的なものであってネタではありません。
あと、あまりここにつっこみたくはないのですが、
>漏れはあくまで現実の自分を出しているのではなく
と書き込んでますが君はラジオやライブで自分の姿を晒しているわけで
キャラを設定などと悠長なことは言ってられないと思いますよ。
気をつけたほうがよいと思います。
あなたか「ネタ」といっているものは下品で、場合によっては犯罪予告的な
ものになる可能性もあります。(過去ログをチェックすればもうすでにあるかもしれませんが)
犯罪予告報告スレに報告は可能ですね。

81 :名無しのエリー:04/04/29 08:59 ID:Y9rOTK7x
>>79
ウ〜ん、そうだね。でもこのままCDDAでの発売にしてもらいたいな。糞音源での
販売は今回かぎりにしてもらいたい。

ビクターの場合予約客を狙って発売当日まで糞音源で発売する事を意図的に隠す事が
よくあるけど(トライセラやレミオ等)トライセラの場合、公式BBSで一悶着が
おこってからその後のアルバムはCDDAで出してるみたいだね。

82 :名無しのエリー:04/04/29 09:04 ID:JSo/4iB9
>>78
>>80
立ててやったぞ。
ここで好きなだけ吠えれ。もう二度と邦楽板に来るな。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083196772/

83 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 09:04 ID:eZ7QZmB9
>>80
「下品」かいなかの判断も主観的なものである。
何故漏れだけを他と差別して扱うかの理由が不明。
犯罪予告?適当な事を言って脅しをかけてはいけない。
具体的な犯罪名とその構成要件を明示することである。

漏れにどうして欲しいか端的に言ってくれ。
e.g.レスの回数を減らして欲しい、(´Д`*)を使うな
具体的な話でないと、話が泥沼化するだけである。
本気で漏れの妄想(そちらの言う)を消したければ、レフェリーや監査役のように第三者の立場から客観的な
視点で、漏れが妄想したときだけ注意してくれれば良い。

84 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/29 09:17 ID:eZ7QZmB9
(´ー`)ま、スレと関係なくなりそうだから、基本的には無視させてもらうよ。
意見なら取り入れる可能性もあるけど。

KOKIA話再開


85 :名無しのエリー:04/04/29 09:50 ID:UErgqX8J
>>82
そのスレッドは
>スレッドの1に叩く根拠が明記されていない固定ハンドル(2ch内)叩き
に当たるので無意味。自分で削除依頼だしとけよ。

あくまでこのスレッドの主旨を多少でも含む妄想について反論する。
あと完全にスレ違いの方向に言った時もな。
>83の
>本気で漏れの妄想(そちらの言う)を消したければ、レフェリーや監査役のように第三者の立場から客観的な
>視点で、漏れが妄想したときだけ注意してくれれば良い。
に近いと思ってもらってよい。あくまで>>83専用のスレッドではない。
自分にとって非常に不愉快なレスが連続した場合は反論レスする。
やってやるぞ。

86 :名無しのエリー:04/04/29 09:51 ID:+aayLyxQ
このスレがコテ叩きで煽り合いだけのスレになってほしくないから
嫌なヤツはスルーしてくれよ

87 :名無しのエリー:04/04/29 09:57 ID:UErgqX8J
匿名掲示板だからといって気軽にレスしてるが社会性も公共性もあるんだからな。
自分にとってのみならずそういう観点からも反論する。

88 :名無しのエリー:04/04/29 10:08 ID:0zfTnden
6.23発売ニューシングル、一応他のサイトでも調べてみたが、CCCDの表記はないな。
「第28回オリンピック競技大会 日本代表選手団」公式応援ソング だからなのか?
ま、曲名もカップリングも何も公表されていない現段階の情報など、何のあてにもならんがな。

89 :名無しのエリー:04/04/29 10:21 ID:r/2/T6Gs
やたー、SHIBYA AXのぴあ先行当選した!
後はどうやって会社を早退するか作戦を立てねば。

90 :名無しのエリー:04/04/29 10:43 ID:XJ7U5OnO
■応援ソング発表までのスケジュール
5月初旬:公式応援ソング完成・発表
6月20日:オリンピックデーコンサートで演奏
6月23日:公式応援ソングCD発売(予定)
7月24日:アテネオリンピック日本代表選手団結団式で演奏
---JOC公式HPより---

もうすぐ聴けるね!
で、どこで聴けるんだろ?

91 :名無しのエリー:04/04/29 10:48 ID:LH5wSUCO
>>90
オオ!ホントにもうすぐだ!!
・・・・・・・どこなんだろう?



92 :名無しのエリー:04/04/29 10:50 ID:XJ7U5OnO
日本クラシック界を代表するアーティストが集結した「KOKIAコンツェルト」を結成。
..って、応援ソングはストリングスアレンジになるのかなぁ?
ってきりso mucch路線のPOPなものかと思ってた。

93 :名無しのエリー:04/04/29 10:50 ID:KX84R/LO
大阪当選で葉書はまだ来ていないんだけど
携帯メールで応募した人→携帯で確認
パソメール→葉書送ってそれで確認
ってことでもないの?
情報求む!

94 :名無しのエリー:04/04/29 11:00 ID:O+NRvO5f
>>93
ハガキはラジオ枠じゃないかな?
ラジオ枠で当選した人がハガキのみでの通知だったらしいから。

CD枠はパソコンも携帯もメール通知のみだと思うんだけど。


95 :名無しのエリー:04/04/29 11:42 ID:pfrQvdfh
>>89
上司にハンバーグユー♪しる

96 :名無しのエリー:04/04/29 13:58 ID:MlUW0PUQ
>>89
上司に「不思議な存在ね。あなたのことよ」と言われたら勝ち。

97 :名無しのエリー:04/04/29 14:25 ID:HHC/oScl
>>89
上司に「わたしの全てで 抱きしめてみたいの…(;´Д`)」と言われたら・・・


(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

98 :417:04/04/29 16:23 ID:NyMRTbYX
>>95-97
漏れをネタに楽しんでくれて、なによりです。
上司は無問題だが、その頃仕事がピークで長期出張
の可能性があるのが問題。
まあその時は去年国フォに付き合ってくれた後輩に
泣く泣くチケは譲ります。

99 :89:04/04/29 16:25 ID:NyMRTbYX
↑は417でなく、89でした。
連カキコ、スマソ。

100 :名無しのエリー :04/04/29 17:50 ID:dqmc+drV
今日いかれた方
レポおねがいします。
今頃もりあがってそう・・


101 :名無しのエリー:04/04/29 19:43 ID:VDOPod4r
ステラもう終わったよね。
KOKIA、so muchの他には何歌ったんだろ?

102 :名無しのエリー:04/04/29 20:28 ID:v2JkjH4Q
パワスマとハンバーグ、リメンバキスですた〉ステラ

103 :名無しのエリー:04/04/29 20:36 ID:O+NRvO5f
終わったのは7時半頃。さっき帰ってきました。
曲は>>102で出てるとおりです。
多分自分が高望みなんだと思うけど、
KOKIAnイマイチ?だったような・・。
バックがいつもと違うからかな?
体調悪くなければいいんだけど。

STELLAが良かったので今日は。まぁ、満足かな。
(日中歌謡祭のときが最悪だったので)
STELLAのCD買って、サインと握手してもらってきた。

104 :名無しのエリー:04/04/29 20:57 ID:ie9r9Vl4
悪いけどハンバーグ ネタはもういい。

105 :名無しのエリー:04/04/29 21:46 ID:Gv+ngrXO
「Remember the kiss」何度聴いても鳥肌立つ。
まじ凄すぎ!会場の空気が変わった。ステラの人も圧倒されちゃって
結構リセットに時間かかってた。これだからKOKIAのファンはやめらんね〜

106 :名無しのエリー:04/04/29 22:29 ID:Xzm8c79h
すみません。質問させて頂いても宜しいでしょうか?
ふと数年前のビデオを観ていたところ、確か「風のクロノア」というゲームのCMで
KOKIAさんの曲がかかっていてとても気になりました。
この曲のタイトルと、もし出来たら収録されているCDの詳細も
教えてもらえませんでしょうか?ぜひ買いたいのですが。

当時も気になっていたのに、調べても分からなかったんです…。

107 :名無しのエリー:04/04/29 22:40 ID:FOjFgKfJ
今、携帯公式でそらの着メロ落としたんだけど
そらのダウンロード画面の名前が
そらのかたち
ってなってる

108 :名無しのエリー:04/04/29 22:56 ID:czXRnsla
>>106
風のクロノア?
テイルコンチェルトではなくて?

テイルコンチェルトなら、「For little tail」だが


109 :名無しのエリー:04/04/29 23:08 ID:nujYEhEQ
「風のクロノア」↓
風をーうけークローノアー
風にーなれークローノアー
風ーに乗ってーさぁ冒険だー

「テイルコンチェルト」↓
ザビアツタッ 時を越え〜て〜
ザビアツタッ 熱く燃え〜て〜

110 :名無しのエリー:04/04/30 00:51 ID:ZdCsUxAq
ライブ行ってきたよ。ステラさん達ってシットリ系で、
ズンズンドコドコはないものだと思っていってきたんだけど、
ショッパナからズンズンドコドコが来てbondかと思ったよ( ゚д゚)
so much love for you、生では初めて聞いたんだけど
どこでブレスをしているのかすごいね、さすがプロって感じです
Remember the kiss、1番はピアノだけ、2番からは両A面CDの
シングルバージョンに近い感じだったと思います。
ピアノは同じくゲストの松ヶ下さんという方がピアノを弾いていた
んだけど、いつものつのだ☆さんとは一味違った感じで楽しめました
もらってきたパンフによるとオリンピックの曲、5月中旬発表って
書いてあります。少し延びたのかな。
今日の衣装はちょっとビミョーな感じですた。上は白と黒の目の回りそうな
模様、下は黒いパンツ、それに曲がったピンクのネクタイ
でも背中がおもいっきりあいていてちょっとエロかった(´д`*)

チェロのお二人、可愛かった(;´Д`)
かなり楽しんできますた。長文スマン。

111 :名無しのエリー:04/04/30 02:33 ID:T9mvkcjm
おねーちゃんのバイオリンリサイタル激しく良かったですよ〜
前から2列目ほぼ真ん中だったので、すごいまん前で見れたのでした

すごいステキな人で、トークで軽く天然ぽさを披露してましたw
サインまで貰ってしまいついついボリュームアップなきぶん。
KOKIAスレ 10の>>315さんも5/8楽しんできてね。

112 :名無しのエリー:04/04/30 03:16 ID:SYuHxxuD
なんかso much love for youのサビの部分が頭の中をぐるぐる回ってる・・・・

愛して病まないあなたをー私の全てで抱きしめー♪


はまるわ。

113 :名無しのエリー:04/04/30 16:30 ID:DnfNYRA0
旦那からラジオ当選ハガキ(福岡)キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
という電話をもらったが肝心のハガキをこの目で見ないまでは不安だ。


114 :113:04/04/30 16:33 ID:DnfNYRA0
「見るまでは不安だ」ですた。
博多ラーメン食いつつフフンとso much love for youしてきまつ。

115 :名無しのエリー:04/04/30 16:38 ID:DUvo53KR
>>114
ラ王(・∀・)キター

116 :名無しのエリー:04/04/30 16:47 ID:3QpxmlIT
STELLAのセカンドチェロの平松さんも誕生日が7月22日

117 :ラ王:04/04/30 17:56 ID:VzduMmos
ラ王こと113です。114タソ、いい名前GJ!!!

今、帰ってきた旦那から当選ハガキを受け取りました。
帰宅したときに家のポストにハガキがなかったので、
本当に当たったの当たらないので電話で口喧嘩になり
♪なんだか〜 気まずいよね〜♪状態でした。
家の住所で書いた一枚は落選していたようでしたが、旦那がこっそり
自分の実家の住所で応募した一枚が当選してました。
固めの細麺替え玉で祝杯あげますた。チャーシューも追加しちゃいました。

子供の預け先も確保したし、4日が楽しみ〜(・∀・)

118 :ラ王:04/04/30 18:01 ID:VzduMmos
>>117
>>115タソ、間違いすんません。
デパス飲んでピンクの象の夢見てきます。。。

119 :名無しのエリー:04/04/30 18:10 ID:rsoKzu7N
>>118
逝ってはダメよ 逝ってはダメよ

120 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/04/30 18:51 ID:DUvo53KR
>>118
(´ー`)y―┛~~感謝される程のことでもないさ
それより今夜はso much楽しんでくれや

121 :名無しのエリー:04/04/30 22:14 ID:lW6OwnQO
>>117
福岡でラジオ当選ってなぁに?
今度のイベント、どっかのラジオ局でもご招待やってたんですか?
結構こまめにラジオ局のホムペをチェックしてたんだけど、気づかなかったですよ。

122 :名無しのエリー:04/04/30 22:29 ID:Yz30h2tk
なんか今日当選メール来たんだけど(゚∀゚)

123 :名無しのエリー:04/04/30 22:35 ID:IHn/rdqS
>>122
どこの会場ですか??

124 :名無しのエリー:04/04/30 22:43 ID:Yz30h2tk
>>123
東京っす

125 :名無しのエリー:04/04/30 22:52 ID:IHn/rdqS
>>124
ありがと。

他のトコも今からメール来るとかあるのかな・・?

126 :ラ王:04/05/01 00:02 ID:MlsfHGCg
今、祝いのカラオケから帰ってきました。
当然so much熱唱してきたですよ>>118堂本タソ
>>119タソ、ワロタです。

>>121タソ
FM福岡でペア50組招待をやってたって旦那が聞いて、応募したそうです。
ホムペには書いてなかったんですけど、ラジオではこまめに言ってたみたいです。
「モーニングジャム(番組名)プレゼンツ」とハガキにはあるんだけど、
これって結局CD買って当たった人が行けるライブと同じなのかなあと。

127 :121:04/05/01 01:27 ID:LHirtZCI
>ラ王さん
そ〜なんですか!知らなかった。ありがとございます。
前回のGAYAのイベントでの司会者(某DJ)のプッシュぶりから
絶対かかわってないハズがない!と思っていたんですよねー。
自分はCDで当たったので、お互い会場で楽しみましょう!


128 :名無しのエリー:04/05/01 01:52 ID:MPXtRxvv
ここにはK-MIXのライブに行く人いる?

129 :名無しのエリー:04/05/01 01:52 ID:YNHpRgsR
今日松屋の有線で初めて新譜出てるの知りました。
情報遅いなあ、俺。

130 :名無しのエリー:04/05/01 02:19 ID:x6znuR3N
今日念願の新しいパソコン(ibook)を買って新しいパソコンからの初カキコ
念願かなってうれしくなって帰り際思わずso much〜を鼻歌で口ずさんでたw
周りの人がちらちら見てたからけっこう大きな声だったのかも・・・

131 :名無しのエリー:04/05/01 02:28 ID:U7t/oSmp
>>130
ほぉー、おめでとう ( ´∀`)
うちの妹もこのあいだibook買ってたな。
CD入れるところが面白かった。

132 :名無しのエリー:04/05/01 02:28 ID:9vO0lZet
>>130
Newパソコン購入おめ!
漏れも口ずさんで恥ずかしかった経験めっちゃある。この前なんか深夜に
誰もいないから平気〜とか思って大学の研究室で一人でKOKIAメドレー熱唱してたら
先生が入ってきてしかも入ってきたことに気づかなくて、めっちゃはずかしかった。

133 :名無しのエリー:04/05/01 02:37 ID:1v14Q7y8
>>130
but I don't care!

134 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/01 03:51 ID:QQmXvxDP
(´ー`)y―┛~~今日は大阪か。行ける人は楽しんできてね。

135 :名無しのエリー:04/05/01 03:54 ID:1v14Q7y8
>>134
big hug!

136 :名無しのエリー:04/05/01 04:26 ID:u8MXosFS
今日まで何も来てない・・・。
名古屋はともかく、富士も外れたか・・・。
>>128さん は当選?いいなぁ・・・。

137 :534:04/05/01 08:32 ID:LOriaoJS
今日当選メール来た
東京
でも仕事・・・

138 :名無しのエリー:04/05/01 09:14 ID:2tPhvrTz
それなら応募するなよとry

139 :128:04/05/01 10:27 ID:MPXtRxvv
>>136
いや、まだ何も来てないが。。。
それとも外れたか....orz

K-MIX富士当たった香具師いる?

140 :名無しのエリー:04/05/01 11:14 ID:e3oLVKbC
エレベーターの中で口ずさんでたらいきなりドアが開いたりとか、
トイレで口ずさんでたら個室のドアが閉まってたりとか、

but I don't care〜♪

今日はライブだ!楽しみだー!

141 :128:04/05/01 11:42 ID:MPXtRxvv
たった今、富士K-MIXライブ当選はがきキタ━(゜∀゜)━!!

来週が楽しみだ〜。

142 :名無しのエリー:04/05/01 13:17 ID:PCxiG6jj
>>130>>132>>140
結構みんなやっちゃってるね〜w
まぁ漏れもハンバーグ歌ってたら犬に吠えられたけどな
but I don't scare〜♪

しかし、いまだに東京当選メールコナ━(゜∀゜)━イ!!
さすがにもうはずれたか……鬱だ

143 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/01 13:37 ID:QQmXvxDP
最初so much〜のジャケのKOKIAタンの笑顔が少し不自然に見えたのは、
カメラマンに含み笑いをリクエストされたためだったのか。
へぇ〜
そんなわけで漏れも含み笑い(´ー`)

144 :名無しのエリー:04/05/01 13:41 ID:1yYpoFDJ
(*´∀`)ふへへぇ・・・

145 :名無しのエリー:04/05/01 14:06 ID:CpByIh7o
('A`)うへへぇ・・・

名古屋のスプリングライブはずれたかな
CD購入からの申し込みだったんだけど・・・



146 :名無しのエリー:04/05/01 14:41 ID:U7t/oSmp
>>145
名古屋CD当選ってほんと聞かないですよね。

当日会場ガラガラだったりしないよね・・。

東京は当選者多いみたいだけど。定員以上当選してるってこと無いよね・・。

ちょっと心配。

147 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/01 15:21 ID:QQmXvxDP
(´ー`)東京はキャパが300以上人だから、最低でも150個の当選が出てるはずだからね。
少し位定員オーバーしても、立ち見ができるはずだよ。
漏れはマターリと座って見たいのぅ。
今回はプレゼント大会あるのかな…

148 :名無しのエリー:04/05/01 15:25 ID:U7t/oSmp
>>147
私も座って見たいな。でも立ってたほうがKOKIAnと目が合いそうだな。
みんな早く行って並ぶのかな?
一緒に行く人、KOKIAnファンじゃないから、
その人の分もプレゼントもらえそうだよ (´∇`)

149 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/01 16:07 ID:QQmXvxDP
>>148
KOKIAタンと目が合うなんて(´Д`*)
でも、1時間近くも立って待つのは辛いのぅ。
あ、開始直前まで座っていればいいのか。
な〜る。

そちらはプレゼントは国際フォーラムの時のようなシャンプーとか連想したみたいだね。
漏れは横浜の時みたいにKOKIAnグッズを想定していたんだ。
じゃんけんで勝った人が貰えるような。
入場開始から1時間も間があるから、何かそういうイベントがあってもいいかなと。
T-FMのステッカーとかだったらorz

そろそろイエローカードもらいそうなので今日は(´ー`)ノ

150 :名無しのエリー:04/05/01 16:16 ID:U7t/oSmp
オフィに「更にご来場の方全員にKOKIAスペシャルグッズをプレゼント!」
ってあるから、行った人はみんな貰えるよ ( ^-^)
返事はしなくていいよ〜 (´∇`)ノシ


151 :前スレ315:04/05/01 20:00 ID:CpByIh7o
>>111
そんなに真ん前で見れたのか(*´д`*)イイナァ
早いトコ行って、漏れも前のほうで聴くようにしようかなぁ
5/8が楽しみ♪

152 :名無しのエリー:04/05/01 20:02 ID:FbJhMIP8
ステラのLIVEで、始めて「so much〜」生で聴いたんだけど、やっぱLIVEだと良い。
正直、すこし「so much〜」はイマイチだったんだけど、一気に好きになった。
PVのイメージとは違って歌い方というかなんか、かっこよかった。
それぞれのファンの人達のマナーも、良かったし、KOKIAのネクタイのネタで笑かしてもらったし
イイ、LIVEでした。

MCで、オリンピックソングが連休明けに完成!みたいなこと言っていたけど、KOKIAのスケジュール
殺人的だな・・。特に、喉なんか大丈夫なのかねぇ・・・。

そろそろ、大阪でのレポあるかな?行かれた方、お願い致します。

153 :名無しのエリー:04/05/01 21:33 ID:5QL2uVL9
K-MIXの当選はがきキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
SHIZUOKAnなのでうれしー!

154 :名無しのエリー:04/05/01 21:50 ID:O+4gGGDR
大阪ライブいってきますた

曲目は新シングルの三曲+
Remember the kiss+かわらないこと+
ダンデライオン(多分)って曲です

ライブ後にラジオやってる人とトークして終わり
アンケート見たいのを書いておみやげもらってお帰り
おみやげは飛んで喜ぶほどのものじゃないけどがっかりはしないよ

ラジオとか聞かないから詳しくは分からないけど
ダンデライオンって曲はかなり良い曲だと感じました

155 :名無しのエリー:04/05/01 21:50 ID:O+4gGGDR
↑多少の間違いはあるかもしれません。あしからず。

156 :名無しのエリー:04/05/01 21:52 ID:9e/4Bz9R
>>152
関西のFMで今一番ほしいのはお休みっていってたよ。

157 :名無しのエリー:04/05/01 21:57 ID:MmbSPat1
>>151
すんごいかっこよかったんですよ、おねーちゃん
演奏してる時の目と、曲が終わってからの笑顔がステキで
途中にトークとか色々あるのでマジでお勧め。
ttp://www.apika.net/hall/20040522.html
 ↑5/22ふれあいコンサート 兵庫県西脇市であるようです

158 :名無しのエリー:04/05/01 22:06 ID:LHirtZCI
余り曲数多くないね。
けどまぁ無料招待だしこんなもんか。

159 :名無しのエリー:04/05/01 22:10 ID:MmbSPat1
>>158
曲数少なくてもあの日程はキツすぎるっしょ。

160 :名無しのエリー:04/05/01 22:23 ID:o9UyT5vS
追加でレポ。

イベントの時間は1時間半ぐらい。
今回はトーク多めでした。KOKIAnの不思議ワールド全開。
一人ボケツッコミだから、「嘘です」ネタ連発でした。

歌った歌は上記の通り。
演奏はエレクトーンとギター。やっぱダンデライオンが良かった。
歌の後はFM大阪のDJさんとちょろっとトークしたり。
いつものライブとは違う感じで良かったです。

会場が狭かったんで、すごく近くでKOKIAnを見ることが出来たよ。
なんつーか、今までよりすごいキレイになったと感じました。
これが恋のパワーなのかなぁ。あ、衣装は多分、>>110と同じ。
 ∧ ∧
(р・ω・)р゙ 愛して病まないあなたを〜

161 :名無しのエリー:04/05/01 22:27 ID:LHirtZCI
>>160
レポさんくす!

162 :名無しのエリー:04/05/01 22:35 ID:o9UyT5vS
 ∧ ∧
(ρ・ω・)ρ゙ so much love for you

  ∧ ∧
゙q(・ω・q)  how about you?

 ∧ ∧
(ρ・ω・)ρ゙ so much love for you

  ∧ ∧
゙q(・ω・q)  how about you?


163 :名無しのエリー:04/05/01 22:50 ID:fTD9Utx0
ライブ行ってきますた。

KOKIA初ライブなんで良かった。
曲目は>>159にThe Power of Smileも歌ってました。

>>162を踊ってきますた。
ちょっと恥ずかしかった。。。




164 :名無しのエリー:04/05/02 01:01 ID:XZIgU1K1
CDTV46位でした

165 :名無しのエリー:04/05/02 02:10 ID:31EYaWwQ
「so much love for you」に振り付けがあるみたいだね〜

5日楽しみだな〜 (´∇`) プレゼントってなんなんだろ?

166 :名無しのエリー:04/05/02 02:18 ID:31EYaWwQ
DESPERADOも歌ったみたいですね。

思ったよりも曲数多いんじゃないですかね?

167 :名無しのエリー:04/05/02 11:08 ID:jeFVErUs
踊る!?
(゚∀゚; )≡( ;゚∀゚)

168 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/02 13:10 ID:vzoRTMjq
>>150
ほほぅ。
日増しに増えていくiのアイテム〜


ダンデも歌ってくれるのか。
(・∀・)イイ!   
ちょっとオフィのBBS見てみたけど、やはりチケット再配分の話が多かった。

169 :名無しのエリー:04/05/02 15:48 ID:Bcj1C8Kv
明日、広島へ行こうと思っていたのに、
雨らしいではないか。

170 :名無しのエリー:04/05/02 21:02 ID:JM4AaNAj
メール見せての入場は混乱はなかったですか?
名前確認とかありましたか?

171 :名無しのエリー:04/05/02 21:21 ID:EvHcD76Y
新曲、もしかして売れてないの?

172 :名無しのエリー:04/05/02 22:13 ID:tzfjdFRl
so much 正直もう少し来ると思ったんだがな。
やっぱりもともとのKOKIAファソ以外にはアピール薄かったのか?
漏れはしかとKOKIAタソのiを受け止めたんだがな・・・
このままじゃオリンピック公式ソング、ちょっと不安(´・ω・`)

つーか、今日名古屋だったよな。おーいNAGOYAnたち。

173 :名無しのエリー:04/05/02 22:21 ID:3mxKDoKu
名古屋のライブ行って帰ってきました。トークが多くてすごく楽しめました。
即興で曲作ってくれて、それもすごくよかったです。

174 :名無しのエリー:04/05/02 22:22 ID:1+NCU2PI
入場できないけど買い物ついでに
今日のライブ会場の前を通ってみた。
「KOKIA SPRING LIVE」とか看板に書いてあった。
なんだかぽっかりした(´―`)


175 :名無しのエリー:04/05/02 22:41 ID:xJmo39Rw
>>170
大阪は特になかったよ。

176 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/02 22:46 ID:vzoRTMjq
>>173
(´ー`)y―┛~~このミニツアーはトークもあるのか。
何だか楽しい時間が過ごせそうだ…

177 :名無しのエリー:04/05/03 00:16 ID:e4Jtk13Z
>>173
(;゚д゚)エエ!!即興曲だってぇ?
公開即興曲ってNACK5以来だよね。あぁ、激しく見たかった。。
やっぱり、まず詞を考えて、サビはこんな感じで・・・、ハイできましたっ!!って感じだったの?

178 :名無しのエリー:04/05/03 01:21 ID:tOrZBgj9
>>177
173じゃないけど。
事前にアンケート回収して、そのアンケート内容をちりばめて作詞・作曲。ホントに即興。
アンケートの質問は「ラジオを聴いていて勇気づけられた言葉」みたいな感じでした。
ピアノの鍵盤を色に例えて(ラの音はグリーン、ソはブルーとか)、
音を重ねていくことで色を混ぜるようなイメージで作っていくとか、
主旋律はデッサンとかに例えて、絵を描くようなイメージで作るとか話しながら、
さらさらと詞、イントロ、A、B、サビ…と段々できていく過程と、
曲となった状態での詞と音のハーモニーが素晴らしかったよ。
曲のタイトルは「See You Again」。

179 :名無しのエリー:04/05/03 01:37 ID:eOp/nkhJ
あぁ、大阪だけで満足せずに行けばよかった…。
_| ̄|○

180 :177:04/05/03 01:38 ID:e4Jtk13Z
>>178 thanx!!
へぇ、そんな本格的にやったんだ。すごいね。
KOKIAさん、色や匂いなどから音を連想して作曲するってよく言ってるよね。
でも、ほんとに目の前で出来ちゃったんだ。う〜ん、NAGOYAnうらやまし杉!
東京でもやってくれるだろうか?いや、是非ともやってほすぃー。
その「See You Again」って、CD化してもおかしくない程の完成度だったんですかね。
以前NACKの放送でも、いつか完全な形にしたものを発表てみたいって言ってたから、
いつか実現したら素晴らしいですね。
長文スマソでした。

181 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/03 01:49 ID:KeATx+qL
>>178
凄いなぁ。
KOKIAタンまたガチで曲を産み出したのか〜。
色に例える話はテレビでも言っていたね。
ファンのアンケート内容が曲になるなんて感動ものだな。

182 :名無しのエリー:04/05/03 06:10 ID:le2Kvull
>>ALL
なんだか解りませんが、新しく立てられたようですので、
取りあえずご案内しておきますね♥

↓どうぞ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1083506436/l50


183 :名無しのエリー:04/05/03 08:07 ID:CCRK/qRH
そういえば、KOKIAねえたんもコンサートの時に
音には色があるとか、子供達は聴いた曲を絵に出来るとか
の話をしてたような・・・

184 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/03 08:46 ID:KeATx+qL
>>183
まさか、コキ婆の教えなのか?
>>182
やばそうななスレ立てるなよな〜

185 :名無しのエリー:04/05/03 09:07 ID:bKKVpYBz
恭子ねえタソ♡
吉田一族には画家もいるのかな。なんか何でもいそうな気がしてきた。
つーか、そろそろマジで姉妹競演による2人ボケ突っ込み&極上の演奏会キボン!!

186 :名無しのエリー:04/05/03 09:56 ID:f33EdjBI
ちょっとマニアックな話になって申し訳ないが
ファイナルファンタジータクティクスの曲を作ってた人も
音が色で聞こえるとかいってったな。

青みたいな冷たい色(音)を中心に使って作曲したら
悲しい感じの曲になったり、
赤みたいな明るい色を中心に使って作曲したら
明るい感じの曲になるとか。

100人に1人くらいの割合でそういう能力を
持った人がいるらしいとも言ってたような気がする。

…KOKIAもそうなのか?

187 :名無しのエリー:04/05/03 10:48 ID:oBLaPGmQ
名古屋本当に良かったです。
少し早めに行ったら全然人が居なくてちょっと心配だったけどw
歌ったのは8曲。トーク長めで>>178の言うように即興の曲は
サラサラと作ってため息が漏れてました。
皆がイメージするKOKIAらしい透明感のある曲かと。
こうした(たぶん従来のKOKIAファン好みな)曲をサラリと生み出してしまうのに
あえて違う曲調(今回のso much〜やiしてるなど)を前面に持ってきてるのは
変革を求めてるのかなーと思ったりしました。

188 :名無しのエリー:04/05/03 10:54 ID:6FX1C41I
>>186
特殊能力って言う程のとこでもなさそうだが、KOKIAさんは感受性が強いんだろな。
つーか、パーフェクトピッチの方が音楽おんちの漏れには(゚д゚)スゴー。
ん、まてよ、ひょっとしてKOKIAさん、妖精が見えたりしたら・・・・・


…(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

189 :名無しのエリー:04/05/03 11:08 ID:oBLaPGmQ
あと・・・
名古屋はCD枠がなかった(あっても極極少数)。。と感じました。
会場は100組200名とのこと。
入口でZIPFM側が送ったアンケート用紙を『当然持ってきてるはず』として
入場チェックの代わりに回収してたのが気になりました。
アンケート用紙は当然ラジオにちなんだ質問もあり、
CD枠の人にも事前に送ってるとは思いません。
ただ比較的早く入場してしまったのであくまで私の憶測ですが。

190 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/03 12:42 ID:KeATx+qL
>>187
いい所つくねぇ。
今のKOKIAタンはかなり人を元気にするエネルギーを放っている。
音楽との付き合い方だけでなく、ファンとの付き合い方をも掴んだようだ。
ライブやチャットでファンとの交流も楽しんでいるようだし。

191 :名無しのエリー:04/05/03 13:07 ID:g4eTCGyq
人に分けられる程に幸せだってこった 

192 :名無しのエリー:04/05/03 13:43 ID:9RmqHrAz
>>186
www.hotwired.co.jp/news/news/20020325306.html

前スレでも出たけどこれのことなんじゃないの?

empower.gohan.to/Wiki/SynesThesia

こんなのも見つけたし

193 :186:04/05/03 14:04 ID:f33EdjBI
>>192
サンクス
なんか色々書いてて参考になったよ。

>>empower.gohan.to/Wiki/SynesThesia

菅野よう子さんもそうっだたのか!?


194 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/03 14:41 ID:KeATx+qL
千住明がJ-WAVEに生出演なわけだが、何か五輪曲の情報でも聞けるのか

195 :名無しのエリー:04/05/03 20:02 ID:0zyme7GT
KOKIAnのカラオケ18番は、

♪咲〜かせて、咲〜かせて、桃色吐息♪ だそうな。

196 :名無しのエリー:04/05/03 20:19 ID:KkDBKieu
HEY!HEY!HEY!でなんか名曲ベスト100とかやってるけど、
そのうちKOKIAnの歌もこういうのに入る日が来るんかねぇ。

売り上げならともかく、名曲の上位が浜崎だったりするのがな…。

197 :名無しのエリー:04/05/03 21:00 ID:FRmi/Sem
先行予約で8/3大阪のチケット取った人、整理券何番ぐらいだった?
1日の22時に速効ロッピーで取ったけど、もう110とかだったよ…(;´Д`)

198 :名無しのエリー:04/05/03 21:04 ID:5kx2LDhy
ひろしまフラワーフェスティバルにいった香具師いないのか?
>>197
KOKIAn先行はチケまだ来てないっす。

199 :名無しのエリー:04/05/03 21:14 ID:FRmi/Sem
>>198
あ、そうか。KOKIAnの人達の分がきっと一桁〜二桁台の整理番号なのかな。
5/1のライブ限定(?)で配られたチラシの先行発売のわりに
すごい人気だな、と嬉しくもあり悲しくもあったりだったんだけど。
しかし、真夏のオールスタンディングのライブとは…すごい暑そうだ。

200 :名無しのエリー:04/05/03 21:57 ID:bwfPS3e3
ライブのおまけは手提げのバッグに入りますか?
内容は伏せて、大きさだけ教えて下さいm(__)m

201 :名無しのエリー:04/05/03 22:03 ID:ccg2FiH7
広島行ってきました。
天気悪かったんでギリギリまで出かけるべきか迷ったため、リハは見れず。
(早く行っときゃ新幹線乗らなくてよかったのに)
4時5分頃に会場に着きましたが、ステージ前はかなりの人だかり。
傘の合間からKOKIAnの姿を覗う、って感じでした。
KOKIAn登場は予定通り番組後半。
衣装はピンク(しかもどピンク!!)のワンピースでした。
トークを交えながら、
パワスマ
デスペラード
New Season
So much love for you
の4曲を歌い、
番組終了後に
Remember the kiss
を歌ってくれました。
5曲も聞けるとは思ってなかったのでラッキー。
新曲、CDではイマイチ、と思ったけど、生で聞いたらやっぱりええの〜




202 :名無しのエリー:04/05/03 22:05 ID:qK68Us4L
KOKIAn先行、それで考えると結構前っぽいね。
うれしい限り。

>>200
ポケットにも入るかも。
バッグなら余裕だよ。

203 :名無しのエリー:04/05/03 22:13 ID:0zyme7GT
今日広島行ってる友達に、KOKIAライブがあるよ〜って教えてあげたのに、
見に行かなかったらしい・・。
もったいないのぅ。一般人はそんな感覚なんかなぁ。



204 :200:04/05/03 22:21 ID:bwfPS3e3
>>202
教えてくれてありがと〜

205 :名無しのエリー:04/05/03 22:40 ID:ebFYh/K6
全部終わってからでいいからプレゼントのネタバレしてほしい

206 :名無しのエリー:04/05/03 22:43 ID:0zyme7GT
ポケットに入るんだ。
例えばファン以外でも、もらって嬉しいもの?

207 :名無しのエリー:04/05/03 22:59 ID:FRmi/Sem
>>206
う〜ん…大抵の女の子にとっては嬉しいと思うよ。
男の人は、ちょっとどうしていいかわかんないかもね。

208 :206:04/05/03 23:04 ID:0zyme7GT
>>207
(・_・o)? なんだろ。

とにかく5日を楽しみに待ちます。
レスありがd

209 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/03 23:11 ID:KeATx+qL
KOKIAnハンドミラー毛抜きセットあたりなのか。
ピンクドレスのKOKIAタンか…(*´ry
KOKIAタンはカラフルなふわっとした服が多いね。
背中とかは割と露出したがるタイプ。


210 :名無しのエリー:04/05/04 01:27 ID:zZhU+c4i
とりあえず
日本語と英語とではかなり印象の違うもの
何も見ないで漢字で書ける人は多くないと思われる
普段の生活に必ずしも必要なものではない
使う人は頻繁に使うが使わない人はほとんど見ない
個人的には男女はそんなに関係ないと思う
だけど普段使わない人でも大抵の人は使ったことがある
スタンダードな形はあるがおみやげは変形型
大きさは様々だがおみやげは片手のひらに収まる

211 :名無しのエリー:04/05/04 01:29 ID:u9NzOLjc
無料なんだから、消耗品とみた。
なんだろ、ルージュサンプルとか・・といろいろ想像するのも楽しいものだ。

212 :名無しのエリー:04/05/04 01:31 ID:u9NzOLjc
>210
シマタヒントがw
大体想像つきますた、ありがトン。
楽しみにしとこ。

213 :名無しのエリー:04/05/04 01:34 ID:MlR3aEXE
>>212
想像ついたんだ・・
漢字〜のとこで「醤油」とか「薔薇」しか思い浮かばなくなった。
そんなもんくれるわけないしなぁ。

214 :名無しのエリー:04/05/04 01:56 ID:Gh9qcQrZ
わかった気がする。なぞなぞ楽しいな。
>>213
醤油は俺も想像したw

まーどーせライブはずれたんで俺は
もらえないわけだがな('A`)

その漢字をカタカナにして読んだりもするよね
違うか・・・

215 :名無しのエリー:04/05/04 02:02 ID:H4+fnroc
扇子、うちわあたりか

216 :213:04/05/04 02:03 ID:MlR3aEXE
さっきからずっと考えてるんだけど、
醤油、薔薇、牡丹、胡椒、あたりが頭を駆け巡る・・
連想しすぎて「ボタンとバラは〜」なんて歌まで廻ってるよ・・。
眠れない(´・ω・`)
プレゼントなんて気にしてはなかったんだけど・・。

217 :213:04/05/04 03:17 ID:MlR3aEXE
ワカッタ━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━カモ???

メール欄でどう?違うかな??
知りたくない人は見ないでね。

218 :名無しのエリー:04/05/04 05:28 ID:c2i2pC1Q
>>ALL
なんだか解りませんが、さらにまた誰かの手によって、
新しく立てられたようですので、
取りあえずご案内しておきますね♥

↓どうぞ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083590026/l50


219 :名無しのエリー:04/05/04 05:53 ID:Zli8touf
最近オフィシャルのBBS、若い女のコ増えたっぽくね?KOKIAn内の方、特に。

220 :名無しのエリー:04/05/04 10:53 ID:VJLr7gLD
名古屋ライブ。裸足だからKOKIAの両足のバンソコが見えてたよw靴擦れ?
Remember the kissを歌う前にダイヤ?のネックレスをキュっと握って
小さく深呼吸したのがなんとも可愛かったです。

221 :名無しのエリー:04/05/04 11:32 ID:xJ/9cC3b
>>220
名古屋でも絆創膏したままだったんだ。
大阪でDJの人に突っ込まれて、「はがすの忘れてた」って言ってたのに。
靴擦れらしいですよ。

KOKIAnが醸造した醤油はちょっとホスィ

222 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/04 12:33 ID:H4+fnroc
7日間中6日イベントか…凄ぇな。
ビースト並だな。
KOKIAタン結構体力あるんだね。

223 :名無しのエリー:04/05/04 12:41 ID:7YdD2RH+
当選したのにはがきコネ━━━━(´A`)━━━━!!

224 :名無しのエリー:04/05/04 13:08 ID:wlPB6CYb
さっきお昼のNHKのバラエティ番組に千住明出とったな。
上島竜平激似の一見キモヲタ風やった。
人は見かけによらんな、とオモタよ。
KOKIAタソのこと(公式応援ソング)は何も言わんかったがな、ま、そうゆー番組じゃなろーし。
竹馬がウマかったで。

225 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/04 13:40 ID:H4+fnroc
(´ー`)y―┛~~キモヲタでも中身があって良い仕事してくれれば結構

とりあえず今日明日は手ぶらで行っても大丈夫そうだね。

226 :名無しのエリー:04/05/04 18:31 ID:Fe4qgIGu
ライブの内容も場所によって微妙に違うみたいだし
もしかしてお土産もライブごとに変えてたりして・・・

227 :名無しのエリー:04/05/04 22:36 ID:FHY65vfS
今さっき帰ってきた福岡のライブでは、新曲三曲に
かわらないこと、ダンデライオン、デスペラード、Remenber the kissですた。
名古屋nのような即興曲なんてなかったよ_| ̄|○
でも、KOKIAまでの距離が本当に近くて、目と鼻の先にはKOKIAが!
それだけで行った価値があるライブでした。
夏は無理だったみたいだけど、また12月には来て欲しいなぁ。

おみやげは>>210のヒントを見直すとなるほどなぁというモノでしたよ。

228 :名無しのエリー:04/05/04 23:14 ID:nOpT6EVr
>>227
パワスマもだよ〜
ステージが近いし低いしでドキドキしたさ

229 :ラ王:04/05/04 23:26 ID:vXTANtlY
ただいまです、今帰って来ました。
勿論夕食は屋台の博多ラーメンです。
調子に乗って替え玉3ついっちゃいました。ねぎもたっぷりかけて。
でも紅しょうがはいりません。
食欲がわくのはKOKIAを見れたおかげ。

>>227->>228タソがレポートしてくれてるけど、なんでも明日東京に帰って
新曲の調整などするらしい。完成度98.9%なんだそうでつ。
それと、いつかは聞けなかったけどチョナン・カンに出るらしいことを
報告してました。これはもう他会場でガイシュツかな?
お土産は……勿論ラーメンの中には入れられませんね(ry

福岡行かれた皆さんお疲れ様でした。

230 :名無しのエリー:04/05/04 23:29 ID:xJ/9cC3b
完成度上がってるね。
大阪の時点では95%だったのにw

231 :名無しのエリー:04/05/04 23:41 ID:gN/HXcwU
trip tripで「次会う時は」がWMPだと、「Whisper」になってる。。間違い?

232 :名無しのエリー:04/05/04 23:46 ID:pgHqRLRv
>完成度98.9%
つーことは、東京でいち早く新曲お披露目・・はさすがに無いか。
でもなぁ、生so muchは散々待たされたしなぁ>東京組

233 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/04 23:53 ID:H4+fnroc
>>227
即興は事前アンケートがないと厳しいのでは。
>>229
漏れも天神ラーメン結構好きなわけだが、本場のはこっちで食べるよりう、美味いんだろうなぁ。

博多どんたくは悪天候で観光客去年より40万人減らしいね。

234 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 00:38 ID:QMyVCXPc
(`・ω・´)よし、今日はKOKIAタンにiに行くぞ!
待ち時間に何もないならゆっくり到着しても大丈夫か。

235 :名無しのエリー:04/05/05 00:49 ID:w+wcqGFD
さすがに発表の日程が決まってる公式ソングをフライングはないでしょ。
今月下旬までは待つしかないね。

KOKIAn曰く、
オリンピック選手を応援するだけじゃなく、選手の頑張りを見ことで
応援してる人たちも何かやってみよう!もう一度頑張ってみよう!
って気持ちになれるような、「夢」をテーマにした曲とのこと。

236 :名無しのエリー:04/05/05 01:22 ID:yv8/ovVT
ぴんくのゾウ

237 :名無しのエリー:04/05/05 01:24 ID:4pdtoo0W
>>234
なんかお前だとわかりやすい格好してけよ。
俺もせっかくいくからKOKIAだけじゃなくお前の顔もみときたいわ。

238 :名無しのエリー:04/05/05 01:29 ID:QJYqCxo2
>>234
身長はどれくらい?
もやしっ子でニヒルな顔なんだよね?
ちょっと探してみよーっと(・∀・)

239 :SHIZUOKANn:04/05/05 02:08 ID:FKjikF5d
5/8が楽しみで楽しみでたまらない。
俺にとって生KOKIAをこの目で見れるなんて想像もできなかった。
生歌をこの耳で聴けるなんて思いもしなかった。
すごすぎる。

おまいらの書き込みを見てたら、ついつい本音を書きたくなって書いちまった。

空気読めてないカキコでスマソ。俺以外にもK-MIX富士ライブに行く人、ここの住人にいる?

240 :SHIZUOKAn:04/05/05 02:11 ID:FKjikF5d
SHIZUOKANnなんて、興奮しすぎ、俺。

IDがもう少しでFuji k (mix)

241 :名無しのエリー:04/05/05 02:16 ID:QJYqCxo2
>>239
気持ちわかるよ。
自分も初めて生でKOKIAの歌聴いた時は鳥肌立ったよ。
そのときから、ライブは10回近く行ってるけど、
何回行ってもその感覚は変わんない。

というわけで明日が楽しみ( ´∀`)
K−MIXは行けないけどね。

242 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 02:55 ID:QMyVCXPc
>>240
松木『ここはKOKIAに集中ですよ、集中!』
>>241
ニヒル以外はヒントなしw
つか、漏れより古参みたいだね。
前に『もう愛せない』もライブで聴いたとも言っていたしね。
つか、そろそろ逝きそうなので、暫くバイバイ

243 ::04/05/05 03:01 ID:QMyVCXPc
上は>>237
下は>>238ね…
(´・ry

244 :238:04/05/05 03:10 ID:QJYqCxo2
>>242
んー?
なんで『もう愛せない』ライブで聴いたって言っていた人と同じ人だと?
確かに言ったかも??
うぅ〜なんか怖いな (((´・ω・))プルプル…

245 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 10:57 ID:QMyVCXPc
>>244
漏れの洞察力を甘く見てはいけないw
ま、それは冗談。
漏れのレスは作用と反作用。
好意的なレスに対しては好意的に、アンチなレスに対しては厳しくレスを返す。
(´ー`)怖がることはないさ

246 :名無しのエリー:04/05/05 11:25 ID:SXdBmdyy
昨日だけど福岡行って来たよ
ハードスケジュールなのによくあんなに綺麗に歌えるもんだ…素晴らしい

んでも今回の衣装はどうかと思うなぁ 背中見えててよかったけど
開いてる部分からちらっと見えてた黒いのはまさかブ…

247 :名無しのエリー:04/05/05 11:46 ID:ff3OolIi
こうゆうライブ初でびびってんだが
当選メールだけ持っていけばいいんだよね…

248 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 11:55 ID:QMyVCXPc
>>246
妄想タイーホ
背中出しのステージではヌーブラが今の流行りじゃないか。
黒く見えたのはブイヨンであろう。

249 :名無しのエリー:04/05/05 13:13 ID:SXdBmdyy
>248
あそこから洋風だしがでてるのか…コクがあってでウマー!

250 :名無しのエリー:04/05/05 13:31 ID:aNsJsj2j
連れにドタキャンされますた・・(´・ω・`)

251 :名無しのエリー:04/05/05 13:52 ID:5IbPDaIO
変わりに漏れを連れて行ってけれ〜ヽ(`Д´)ノ

252 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 13:58 ID:QMyVCXPc
>>250
( ゜Д ゜)y―┛~~人はつれないものよ…

253 :名無しのエリー:04/05/05 14:57 ID:acxDOJwG
富士いくよ〜
15時から指定券と交換ってなんだ〜。

254 :名無しのエリー:04/05/05 15:58 ID:dR/+r4sC
そういえば昨日の福岡は整理券出たし、名簿で名前確認があったっけ。

255 :名無しのエリー:04/05/05 22:09 ID:AofmjtK9
今日のライブ終わって、ようやくKOKIAKOKIAもゆっくり休めるようになったのかな

256 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 22:19 ID:QMyVCXPc
おまいら、“にゃんにゃん”の事は教えておいてくれよな〜
びびったよ

257 :名無しのエリー:04/05/05 22:21 ID:QJYqCxo2
>>256
誰か図解入りで教えてくれてたよ。
ちゃんと踊ったのかな?

258 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 22:48 ID:QMyVCXPc
>>257
そうなん?
ちゃんと見てなかったわ。
まさか隣の中年おばさんまで踊るとは思わなかったな〜
漏れ戦犯?
今日のKOKIAタンの即興は良かったのぅ。

259 :名無しのエリー:04/05/05 23:04 ID:QMyVCXPc
今日は面食らってよく順番は覚えていないのだが、
iしてる
power of smile
ダンデライオン
かわらないこと
desperado
so much loue
remember the kiss
即興

重複してたらスマソ

260 :名無しのエリー:04/05/05 23:18 ID:QJYqCxo2
曲順は多分

iしてる
The Power of Smile
ダンデライオン
DESPERADO
かわらないこと
New season
so much love for you
Rember the kiss
即興 「愛+愛で笑顔」

即興曲、凄く良かったよ。

261 :名無しのエリー:04/05/05 23:43 ID:AofmjtK9
あ、今日sunkusいったら店内放送で
春?だか初夏?だかに聞きたい女性アーティストランキングとか言ってて
2位がソーマチでした。 1位がaikoのかばん
3位以降は集中して聞いてなかったのでわかんないですが。

でも、sunkusのHPに行ってもそんな事書いてないのな
店内放送だけにとどめずちゃんとHP内でもランキング表掲載すればいいのに

262 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/05 23:51 ID:QMyVCXPc
そういや司会が今日のライブの当選倍率が10倍などと言っておったが、さすがにそれは誇大であろう。
それにしても暫く見ない内にKOKIAタンもだいぶ変わってきたのぅ。
恋をするとこんなものなのか。

263 :名無しのエリー:04/05/06 00:08 ID:kzlytbra
つか、今回はキーボードがつのだ☆ひろではなく、橋本真也だったわけだが…

264 :名無しのエリー:04/05/06 00:16 ID:C4EW+ABd
「Remember the kiss」何度聴いても鳥肌立つ。
まじ凄すぎ!会場の空気が変わった。ステラの人も圧倒されちゃって
結構リセットに時間かかってた。これだからKOKIAのファンはやめらんね〜

265 :名無しのエリー:04/05/06 00:28 ID:H51Y4BXY
オレもいってきた。本当に素晴らしかった・・

266 :264:04/05/06 00:55 ID:C4EW+ABd
うわっ、やっちまった。誤爆でつ

267 :名無しのエリー:04/05/06 01:00 ID:O529cQZj
>266
あながち誤爆とも言い切れないような・・w
漏れは「かわらないこと」がライヴヴァージョン好きだなぁ、いつ聴いても(´∀`*) イイ!

268 :名無しのエリー:04/05/06 01:03 ID:8YTMVSQb
7月のライブには絶対逝くぞ

269 :名無しのエリー:04/05/06 07:59 ID:ICsGUIio
んで、おみやげなんだったの?

270 :名無しのエリー:04/05/06 08:24 ID:jrmQmu1e
>>269
>>217

271 :ラ王:04/05/06 09:47 ID:vIapKZUB
>堂本タソ

私は>>162タソの振りを間違えて見ていたみたいで、
てっきり指を出して振るのかなと思っていました。
実際「にゃあだんす」で、改めて見たらちゃんと>>162タソのも
「ねこぱんち」にいたんでちと赤面……。

>>246タソ、私も同じことを思いました>衣装
昨年のライヴの時の方が好みだったなぁ。
でもやっぱかわいいからkdkqfjcla

272 :名無しのエリー:04/05/06 12:04 ID:9BrjAAXu
>>271
堂本と馴れ合いたい方はこちらへ

【邦楽板】堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw【邦楽板】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1083506436/

273 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/06 14:01 ID:kzlytbra
東京組は思ったより少なかった見たいね。
おかげで、>>263のネタは完全に滑ったわけだ。
そこそこ良いネタだと思ったのだがorz

ダンスの正式名称ってあるのかね。

274 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/06 14:08 ID:kzlytbra
(´ー`)とりあえず、ちょうど石鹸が切れていたのでお土産は凄く嬉しい感じ

275 :名無しのエリー:04/05/06 14:48 ID:VfjWc5qI
突っ込んで欲しいのか、マジボケか…。後者っぽいな。

276 :名無しのエリー:04/05/06 16:20 ID:gaGP6d2j
KOKIAn、「KOKIAファンは、恥ずかしがりな人が多いので、どんなのがいいか考えて・・・〜」
って言ってたから、あまり恥ずかしくなくできるビギナーモードかなと思っていたら、いきなり
スペシャルハードとは!! KOKIA流スパルタ教育か
きっと、他のどんなアーティストの振り付けより、にゃん2は勇気いるゾウ。特に男子は

まあ、やってしまえば、次どんなのきても怖くないし、アホになれるけどな。

277 :名無しのエリー:04/05/06 17:05 ID:ICsGUIio
おみやげの蝋燭(石鹸?誰か正確なこと教えてー)といいにゃん2振り付けをやらせたり
KOKIAタソそうとうのSなんだなぁ〜w
やべ〜、やっぱM男の漏れとしてはスプリングライブ激しく逝きたかった〜

278 :名無しのエリー:04/05/06 17:21 ID:nnb0yYb7
おみやげは、赤と白、2個のハート型のロウソク。
水に浮かべて使えるみたいね。

279 :名無しのエリー:04/05/06 17:26 ID:ICsGUIio
>>278
サンクスでつ

280 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/06 19:06 ID:kzlytbra
やっぱにゃん2やらないと干されるのかな…
やっべ〜な、レギュラーであるはずのKOKIAn会員がにゃん2やらなかったら…
やはりセリエでは守備をしないファンタジスタは干されるのか…
(´ー`)y―┛~~でも、前の方は逆に目立たないから大丈夫かな

281 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/06 19:53 ID:kzlytbra
2ちゃんねらーに2にゃんは厳しいのぅ…

282 :名無しのエリー:04/05/06 20:14 ID:W8MhjFBQ
ニャンニャン写真UPキボーン

283 :名無しのエリー:04/05/06 21:10 ID:Ozk4qCi9
>>282
ttp://fire.prohosting.com/nhkgfile/cgi-bin/img/99.jpg

284 :名無しのエリー:04/05/06 21:29 ID:cC+To1bk
偉い写真か蓮がくるかと思ってましたが
そっちきたか。サンキュニャン

285 :名無しのエリー:04/05/06 21:36 ID:Ozk4qCi9
こっちのほうがいいかな
ttp://fire.prohosting.com/nhkgfile/cgi-bin/img/109.jpg

286 :名無しのエリー:04/05/06 21:49 ID:UhaF4Mwt
こんなのがあった。
ttp://fire.prohosting.com/nhkgfile/cgi-bin/img/95.jpg

287 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/06 22:05 ID:kzlytbra
みんな今回のライブで何回位KOKIAタンと目が合った?
ステージに向かっての方向と、前から何列目かも教えて^^;

288 :名無しのエリー:04/05/06 22:27 ID:ubKf2rH/
>>280
当方♀ 練習時 あまりの恥ずかしさにやらなかったら
「やってない人がいる〜 やってくれないともっとKOKIAが恥ずかしいんだからっ」て。
でも終わった後「楽しいでしょ?」と言われた時に
確かに楽しいと思ってしまう魔法にかかった。。。

今まで「ピンクの象」はヘビーなファソ向けの踏絵のようなものと思ってたけど。
上を行くかなぁ
ライブに誰かを誘い辛いよ・・・


289 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/06 22:54 ID:kzlytbra
>>288
ほぅ。今の若者はノリが良いのぅ。
ロスト・ジェネレーション世代のわしにはついていけんわい。
できれば>>286にも答えて欲しいのじゃが。
今後の参考のために。

290 :名無しのエリー:04/05/06 22:59 ID:kzlytbra
>>287ね。m(_)m

291 :名無しのエリー:04/05/06 23:13 ID:nnb0yYb7
目、合わせたいの?
呼びかけたらそっち向いてくれるよ。
だけど、歌ってる時はやめてね。

292 :名無しのエリー:04/05/06 23:52 ID:0tM44XMb
>>291
KOKIAさんはお客さんの目を見ながら歌うんですよ。

293 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/07 00:14 ID:bcGLWw/D
まあ、ミセスラ王ならきっと教えてくれるさ。

ところで、千住明氏は吉田恭子タンと一緒に仕事している(コメントを載せただけかも)ということは、まさか
KOKIAコンツェルトに恭子タンが参加なんて…。
んなこたーないか。
恭子タンも予定がびっしり埋まっているだろうし。

294 :名無しのエリー:04/05/07 02:20 ID:ngt3yuFm
KOKIAって共感覚者なの?なんかその話題出てからちょこっと気になって
リンク先に載ってた「共感覚者の驚くべき日常」ってのを読んでみたんだけど、
すんごいおもろかった。音時間で色について話してた感じだと共感覚と言うより
はメタファーとして色と音を対応させてるって感じを受けたけど・・・。
KOKIAの即興ってどんな感じだったの?やっぱし、色がどうとか言ってた?

295 :名無しのエリー:04/05/07 03:07 ID:h42L69Yu
>>294
おれも気になる。。。

ラジオのDJをしてるときに、BGMが流れてると「頭に楽譜が」浮かんできて
喋るのに集中できない、と言ってたから、色聴の共感覚者とは違う可能性もあるな。

でも、たとえKOKIAnが「メタファーとして」色と音を結びつけてるんだとしても、
それを物心つくかつかないかの幼い頃からやっていたのだとすれば
共感覚者に近い感じ方を身につけてると言えるかも。
(KOKIAnは小さい頃に絵本から聞こえてくる音をピアノで弾いてたって言ってたよね)


296 :名無しのエリー:04/05/07 13:02 ID:hAgu8cnf
>>239
このスレの住人じゃないけど、明日ライブ行きます。

KOKIAはまったく聞いたことがありません。

297 :名無しのエリー:04/05/07 13:27 ID:yLXMiAdC
最新アルバムだけ聞いて、国際フォーラムのライブへ軽い気持ちで
行ったら、すっごい好きになりました。
知ってる曲でも知らない曲でも、何でもいいからずっと聞いていたい
気分になりました。
ただ、まめに新譜をチェックしてなかったので、今回の無料ライブ
申し込めず・・・でもステラ行ったからがまんがまん。

298 :名無しのエリー:04/05/07 14:30 ID:6oCSf9qJ
>>296
予備知識0でKOKIAのライブ行くんだー。
ある意味羨ましいな。

299 :名無しのエリー:04/05/07 18:50 ID:+ddv37hV
TV出演情報キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
5/21 25:25〜 CX系チョナンカン だって
雑誌もあるが大阪かよ・・・・当方関東 _| ̄|○

300 :名無しのエリー:04/05/07 20:25 ID:8w0m8xH3
今日、「ほしのこえ」という短編アニメ(25分ぐらい)を見たのですが
そのアニメの最後の言葉が「わたしはここにいるよ」という言葉なんです。
KOKIAさんの昨年のコンサートツアーと同じですね。だからといって
特に何が似ているというのはないのですが、その物語とKOKIAさんを
シンクロさせて見てしまって、ちょっと今、センチメンタルな気分です。
予告編がこちらに、重いですが
http://tv.mangazoo.jp/mztv/shinkai/movie/preview03_l.wmv
アルバム「Remember me」のなかの「安心の中」では最後の鈴虫?の音、
プロローグでは子宮の中の音のような、「ざーっ」という音
そういった過去の記憶を喚起させる部分がどちらにも多くちりばめられています

10年後、Remember me が中古屋でタダ同然の値段で売られていて
それを手に取った人は10年前のKOKIAさんがそのCDに込めた想いが
届くのか、自分が20年後、20年前に行ったライブのことを思い出し
その時のKOKIAの気持ちを想うのだろうか。
アッコ60歳「おばぁちゃん昔歌手だったのよ。」とか言ってるんだろうな

鬱が増大するとトキタマ妄想するキモオタですまん。長文も。
(こりゃ以前の書いた時と同じような文章で特定されるな)
「ほしのこえ」割れでもいいので見てみてはいかがでしょうか。

去年の国際フォーラムのコンサートで開演前、まいてた霧の中に
香水の匂いがした気がするのですが(Diorのそれかはわかりませんが)
記憶違いでしょうか?

301 :名無しのエリー:04/05/07 20:44 ID:LYHUC/RU
俺はDVD持ってるが、ほしのこえ は結構好き。
とりあえず割れはいかんよ 今はレンタルもしてるはずだから(´・ω・`)

302 :296 :04/05/07 21:01 ID:hAgu8cnf
あっ 洗剤かなんかのCMの局ってNOKIAだったんだね。

303 :名無しのエリー:04/05/07 21:11 ID:6oCSf9qJ
>>302
洗剤じゃなくてシャンプーね。
NOKIAじゃなくてKOKIAね。

明日ライブ終わったら感想聞かせて欲しいな。

304 :名無しのエリー:04/05/07 22:23 ID:ysEBAxF4
>アッコ60歳「おばぁちゃん昔歌手だったのよ。」とか言ってるんだろうな

60歳になっても歌ってます。きっと。

305 :名無しのエリー:04/05/07 22:29 ID:lXpagPK0
>>294
即興の時も色と和音の話をしてました。
kokia的にはGの和音は空の青なんだそうです。

共感覚の話が出てるけど、音楽をやってる人は皆ある程度
音を何らかのイメージと結びつけてると思います。
例えばハ長調は無邪気なイメージでト長調はさわやかなイメージとか。
kokiaの音と色の捉え方もそういうイメージの一種なのではと思います。

306 :名無しのエリー:04/05/07 22:56 ID:oF3b94q7
ほぉ〜皆よく知っとるなぁ・・・
俺もどうにかしてLiveに行きたいんだがなかなかこっちの方に来てくれんからなぁ・・・

307 :296 :04/05/07 23:37 ID:hAgu8cnf
>>303
NOKIAは携帯メーカーでしたね。

そうか、シャンプーですね。それでつながりました。

308 :名無しのエリー:04/05/07 23:51 ID:R4E/DjXh

K-MIXだと KOKIA は8位。(先週は6位)

http://www.k-mix.co.jp/top40/index.html

309 :名無しのエリー:04/05/08 01:10 ID:gq9R9sWW
ググるとスペリング修正nokiaになってしまうkokia

310 :名無しのエリー:04/05/08 01:34 ID:nYoJD+Yi
歌 kokia
などで検索すればいい。

311 :名無しのエリー:04/05/08 01:34 ID:bkeiEkp8
ところでKOKIAさんって、絶対音感持っているんですかね?
幼い頃から音楽に触れていたので、そんな感じがするけどどうなんでしょ。
知っている人いる?

312 :名無しのエリー:04/05/08 01:53 ID:H7TZ12WM
>>311
本人もどっかで「絶対音感持ってる」って言ってたような気がする。

それに、「Remember me」の曲紹介で「そら」の部分に、
「‥これも一発録り。絶対音感のある彼女には気になる箇所もあったが、
ニュアンスでこのテイクを選んだという‥」って書いてあるよ。

313 :名無しのエリー:04/05/08 06:38 ID:BuiW8AkC
>>300
一瞬新海誠スレだと思った。
まさかKOKIAスレで「ほしのこえ」の話題があるとは、、、

でもたしかに、世界観がちょっと似てると思う。


にしても、今日は初生KOKIA。久々に早起きをしてしまって、落ち着かない。。。

314 :名無しのエリー:04/05/08 07:46 ID:dTCuz0CY
sighのギターソロやI believeのピアノソロも
KOKIAの即興アドリブで弾いてるのだろうか。

315 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/08 13:19 ID:9CT8l1Oz
>>312
nack5のKOKIAタンが受け持った番組で言っていたね。
トーク中に音楽が鳴っていると頭の中で音符が浮かんでしまい、話すのが難しいとか。

316 :296 :04/05/08 21:34 ID:tVUMyIAN

今日のライブでメモを書いていたことを修正しなおして書き込みます。


MC神谷幸惠 K-MIX富士・富士宮開局紹介
KOKIA 挨拶
「iしてる」
NOKIA みんな静かだ。NOKIAに付いてこれるのか?再び挨拶 静岡での活動紹介
昨年10月にメガプッシュトラック 「The Power of Smile」 
KOKIA 新シングル紹介
新シングル作成の間に書いた曲 曲名聞き取れず ふんわりたんぽぽ〜♪
昼ドラ愛しき者への主題歌から1年が経ちました。「かわらないこと〜since1976〜」
KOKIAからお知らせ アテネオリンピック公式応援ソングが一昨日できたよ。6月23日発売
それは歌えないから夢を追いかける歌「New season〜夢に向かって吹く風〜」
NOKIA so much love for you でみんなで一緒になろうよ。にゃん2やろうよ。
みんなで一緒に「so much love for you」
静岡の人達は熱かった。今夜は本当に楽しかった。
最後に曲名聞き取れず 歌を唄おう〜♪
アンコールをしたらMC神谷幸惠が登場 アンコール阻止
神谷幸惠とKOKIAのトーク 終わり


317 :名無しのエリー:04/05/08 21:40 ID:pTwRfsqX
ダンデライオン

Remember the kiss
だよ。

318 :名無しのエリー:04/05/08 21:42 ID:pTwRfsqX
DESPERADO聴きたかったな。
初 KOKIA の人が多かったようだ。

319 :名無しのエリー:04/05/08 21:42 ID:H7TZ12WM
>>316
お疲れさまです〜。
言ってる事はだいたいわかりました。
相変わらず、時々NOKIAになってるわけだけれども・・。

320 :296 :04/05/08 21:45 ID:tVUMyIAN
>>303
私は非常に良いところで聞けたけど、隣が最悪でした。なので場所は書きません。

無料ライブなので、いろんな人がいて、ライブすら興味ない人が左にいてライブ中にも
話をする。歌が聞けないってならまだしも、良い席ってことはNOKIAの目に入る場所で
歌を聞かずに話をするのは人間として失格でしょう。

ゆっくりゆったり聞く曲にまで一生懸命、調子の合わない手拍子をする人もいた。どう
かなぁ?と思いました。

はっきり言って手をあげて盛り上げた方が恥ずかしくない。にゃん2は、恥ずかしい。
けど、恥ずかしいのやる前だけで、やってしまえばもう大丈夫。
逆にやらないほうが恥ずかしいかもしれない。←隣で会話している人

で、>>296で「まったく聞いたことがありません。 」と言って>>298「ある意味羨ましい。」
状態を期待していたんだけど、「iしてる」 「The Power of Smile」「かわらないこと」
「New season」「so much love for you」 は確実に何度も聞いたことがありました。
歌えるほどに・・・(笑) 

ってことで知っている曲を良い席で生で聴けるのは非常に良かったです。

あとさ、アンコール阻止はダメでしょー


321 :296 :04/05/08 21:49 ID:tVUMyIAN
>>319
> 相変わらず、時々NOKIAになってるわけだけれども・・。

全然 意識してませんでした。

322 :名無しのエリー:04/05/08 22:04 ID:H7TZ12WM
「iしてる」「New season」 あたりを歌えるほど聴いたことあるのに、
KOKIA知らないのは「?」な感じですけども。
隣は最悪だったみたいですけど、いい席で聴けてよかったですね。
うらやましいです。隣が話してたら私ならキレちゃいますね、きっと。。
>>303,>>298は私です。感想ありがとう。
アンコールは今度のSPLING LIVEでもやらなかったので、仕方ないかな。
 


323 :名無しのエリー:04/05/08 22:09 ID:aSRZgJr1
296は『KOKIA』をどういう読み方で認識して、
どういう読み方でキーを打ってるんだろう?
普通に疑問・・・。

324 :296 :04/05/08 22:28 ID:tVUMyIAN
>>322
KOKIA は、テレビやラジオでよく聞くけど、名前まで調べないから。

>>323
あたまの中では KOKIAです。
けど、仕事上 NOKIAを打つことが多いのでつい。

325 :名無しのエリー:04/05/08 22:45 ID:zGIvycsh
>>296
確かにフリーのイベントとかを後ろのほうで見ていると
割り込んでくるおばさんとか、歌の途中でしゃべってる
おばさんとか、もたれかかってくるおばさんとか・・・

でも楽しめたならOK牧場!

326 :業界がみる静岡:04/05/08 23:18 ID:sBuh7iQI
>>322
K-MIXをずっと聞いていればわかるかもしれない。

K-MIXってとにかく特定の歌手を押しまくるので、K-MIXをずっと聞いている人には
知られていない歌手の曲もすごく洗脳される。
で、どんな人を押しているのか言えない人が多いらしい。なぜかって聞いているだ
けで、誰が歌っているのかまで知らないかららしい。296も一緒だろう。


例えば kiroro、沖縄から全国デビューし始めた頃に、K-MIXでライブをやったんだ
けど、全国デビューしてテレビにも出たか出ていないかのころに、K-MIXのランキン
グでは1位だったという。

静岡って変わってるんだよ。まぁ最近は K-MIXを聞く人がかなり減って、浜松や
静岡などのコミュニティFMに聴取者が移っているので、このような現象はなくなっ
てきたけどね。

327 :名無しのエリー:04/05/09 00:18 ID:7Sh6O00F
北海道のFMでプッシュしてた時もあったよね。

328 :名無しのエリー:04/05/09 03:49 ID:RDBUIMA3
前スレの315さんはリサイタル楽しんできたのかな
ほかにもきょうこさんのバイオリン聴きに行った人いるかな

329 :名無しのエリー:04/05/09 06:46 ID:+aZnTjA1
にゃんだんすって猫というよりカマキリに近いよな

330 :名無しのエリー:04/05/09 08:30 ID:I8PFgl02
>>328
|∩
|| |    きょうこたんコンサートいってきたょ
|x・) < やっぱツィゴイネルワイゼンいいな
⊂)   つか、サインもらったので目前できょうこたんを見れた
| /    サイン書いてもらったあとじっと目を見られた(*´д`*)ドキットシタ
|´    キュートな人だ

KOKIAとコラボしないかなぁ

331 :名無しのエリー:04/05/09 10:51 ID:2CO6izvX

    /⌒\
    / kokia.  
    }、 ∀ ノ    _   /
    ⌒)(⌒    (<0) < ぬるぽ
    /  \    )/   \ 
    /.イ  )、\  //
   ノ/ ) 〈 \\//
   // (  )  `ー'
  (ノ  ノ∧(
  ∠⌒ノ ヽ⌒>




332 :静岡人、熱いです。:04/05/09 13:31 ID:2enGEGab
>>331
ガッ

333 :名無しのエリー:04/05/09 16:05 ID:rzJ9JMNH
前に「プロジェクトX」でヤマハのグランド・ピアノを作る技術者が
テーマの回で、調律師タローネが言った言葉として

「フォルティシモは広大な宇宙のように、
ピアニシモは澄み切った空のように、
そしてピアノは神のようなものだ」

っていうのが紹介されていたけれど音楽が生み出すイメージとか感覚っていうのは
もちろんひとりひとりで違うものなんだろうけど、とてもすごいことなんじゃないかなぁと思ったりした。


うまくまとめられないけど要するにKOKIAが共感覚だろうがそうでなかろうが、
KOKIAが生み出すものは心に響いてくるし何よりそれが自分にとってはとても
楽しいんだわ。その楽しさに満足せずにKOKIAの歌の良さに合理性を求めたり
意味を求めたりするのは見当違いだってことを上の本を読んで実感したわけ。

334 :294&333:04/05/09 16:06 ID:rzJ9JMNH
うわわわ、間違ってメール欄に番号振ってsageんのミスった。
スマソ

335 :名無しのエリー:04/05/09 16:19 ID:2enGEGab
>>333
>KOKIAの歌の良さに合理性を求めたり
>意味を求めたりするのは見当違いだってこと

これがKOKIAに欠けているところだと思う。
“神”扱いするのはファンのなかではいいことだろうと思
うけど、ファンを増やすにはKOKIAの良さを伝えねばならない。
それから、ぞろ番おめ。


俺はこう考えるけど、どうよ?

336 :名無しのエリー:04/05/09 16:26 ID:63+bd7oG
うわわわ という程でもない。

337 :名無しのエリー:04/05/09 16:27 ID:63+bd7oG
>>335
なんでファンを増やす必要があるの?

338 :名無しのエリー:04/05/09 16:46 ID:2enGEGab
>>337
いや、ファンが増えるということを望んでるでしょ?KOKIAは。
KOKIAの歌って現実離れしているような面(言葉で伝えきれな
い気持ち)があると思うし、俺もそこが好きだけどさ。
人にオススメする時にはKOKIAの良さを伝えなきゃいけなくて、とっても難しい。

まぁ、自己満足でいいならこんなこと考える必要はないと思うけど、

俺は人にお勧めする機会をねらってるんだけど、なかなか実行に移せない。
KOKIAの音楽を単純に愛することで充分だとも思うけれど、それがいけないんだと何となく思う。
これは自己満足に過ぎないのかなぁ、と思った。

So I wanna feel KOKIA's heart. How about you?

339 :311:04/05/09 16:50 ID:QsVYpot3
>>312
レス遅くなったけど、教えてくれてありがとう。

ヤッパリ絶対音感持っていたんだ。
KOKIAさんは黒板の「キッキィィィィィィー」って音が音符で聴こえるのか・・・すごいな。

340 :名無しのエリー:04/05/09 17:12 ID:63+bd7oG
>>338
> いや、ファンが増えるということを望んでるでしょ?KOKIAは。

そう?そんなに余裕ないとは思えないんだけど?
「たくさんの人に聞いて欲しい。できれば生で。」という感じだと思う。

私はKOKIAの良さを言葉で伝えようとはしない。人によって考えが
違うし、私の言葉で伝えたところでなにも変わらないから。

「KOKIA良いよ。聞いてみればわかる。」それ以上になにを言う必要があるか。


難しい。」難しい。実行に移せない。 そんなに苦労する必要があるのか?

341 :名無しのエリー:04/05/09 17:29 ID:R4T78Ivw
>>338
お前の様なファンはいらないそうだね。

歌を聞いて悩めよ。 歌を広げるために悩むなよ。 あほ

342 :名無しのエリー:04/05/09 18:19 ID:2enGEGab
>>340
確かに取り越し苦労だな、俺。

でも、「言葉から伝わってきた優しさが一つポロリ」でもあると思う。
歌を言葉にするのはとっても難しいこと。
でも、我々はそれに似た事をやってきたような気がする。国語の授業で。

完全に完璧にKOKIAの音楽を言葉にするのは無理だけれど、き
っかけ程度で軽くKOKIAの音楽性を語ることはとっても有意義だと思う。
それからは当人の感じ方次第。different way.


以下は俺的勝手な愚見だけど、

 KOKIAって聴いてるだけで
  本当に不思議な存在で、聴いてるだけで+思考になれる
  素直な気持ち、心の本音を教えてくれる

 単純に曲から言語にトランスレーションするとこんな感じかな。
 「2ch常識」だとキモイで終わりだな...。

 KOKIAの音楽を言葉で伝えるのはホント難しいよ。ホント。そんなことをやって
 のけるKOKIAは凄いとしか言い様がない。

なんか話がloopしてきてる。。。orz



昨日のK-MIX。かわらないことのメロパートのキーがageってて、サビに入るとき
の転調が無くなってたような気がした。
歌う前にキーボードの人とこっそり話してたのはそれかな。
( ̄ー ̄)

343 :名無しのエリー:04/05/09 18:23 ID:2enGEGab
>>341
>歌を聞いて悩めよ。 歌を広げるために悩むなよ。 あほ

お前みたいな香具師は自分のことしか考えられないんだろうなw


344 :名無しのエリー:04/05/09 18:45 ID:+ZiMAb1P
>>343
341の意見は、>>338のことを考えた意見だと思うよ。言葉が2ちゃんねる的だけで。


あっ>>338 = >>342 = >>343 なんだ。 だったら、NOKIA聞くのも2ちゃんねるやる
のも辞めた方が良い。向いてないよ。

345 :名無しのエリー:04/05/09 18:46 ID:9TqB062P
>>343
あなたには、NOKIAを言葉で伝えるのは無理です。

346 :名無しのエリー:04/05/09 18:59 ID:2enGEGab
>>344
2ちゃんねるはあまり好きではないけど、情報収集のために使ってるのよ。
でも、なんか引っかかるところがあると気になってつい書き込んじゃうんだよ。
確かに2ちゃんねるは向いてないな。


歌に向き不向きはないよ。それこそ「良い」と感じたなら「好き」っ
て思えばいいんじゃない?あなたの感性では俺みたいなやつにはKOKIAは
向いてないと思うかもしれないけど、感じ方は人によって違うし、それでいい。
あなたと私は別人だから、私の感性にとやかく云う必要性は全くない。


そして、改めて今思うけど、細かいこと気にしすぎる俺には2ちゃんねるが
向いてないのは確かだな。君のアドバイスを受け入れて、これからはあま
り書き込まないようにするよ。

347 :名無しのエリー:04/05/09 21:04 ID:f028F6Mc
>そう?そんなに余裕ないとは思えないんだけど?
>「たくさんの人に聞いて欲しい。できれば生で。」という感じだと思う。

根本はそうかもしれんがメジャーで活動してる以上
そんなキレイ事だけじゃ済まされないだろ。
ファンが増えないとセールスも伸びない。
セールスが伸びないと大規模なソロツアーも出来ないし、
いつまで経ってもKOKIAのバックの人数も増えない(半カラオケのまま)
ライブDVDだってリリースも夢で終わってしまう



348 :名無しのエリー:04/05/09 21:47 ID:rzJ9JMNH
なんか自分の書き込みですごいことになってるなぁ
KO・U・HU・Nw

うーんと、タローネの言葉を引用したのは音楽のもってるすばらしい特性を
言いたかったからなんだけどね。「よさ」を言葉で伝えること自体が悪いって
言いたいんじゃないわけで(んなこといったらソムリエなんていなくていい)
自分が好きなのはなんでなんだろう、って悩むよりも
楽しんじゃえよってことを言いたかっただけなのね。
人を愛するってことに理由を求めて愛せなくなるよりも愛してること自体を
楽しんじゃえよってこととおんなじようにね。

って、書いててきもくなってきたw

ってことで、新しい話題を振ってみるか。ラクーアでさライブあるじゃん。
それってリハーサルとかやるの?やるんだったら早く行って見てみたいんだけど・・・

349 :333:04/05/09 21:50 ID:rzJ9JMNH
またやっちまった、吊ってきまつ

350 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/09 21:54 ID:my9CjYDK
(゚Д゚)y─┛~~ちょっと目を離すとやばい流れになるな…

351 :名無しのエリー:04/05/09 23:20 ID:cEOpTnyt
堂本話戻すため、もうちょっとここで暴れてプリーズ。
出来ればサッカー無しで。

ま、冗談はともかく他板の恋愛してません。ってスレにso much〜の歌詞貼り付けた
ヴァカがいたんだけど、もしここ見てるならやめてくり。
つか、詞だけ貼っても何のことだかわからん香具師のが多いと思われ。

>>348
フリースペースや店舗内の無料ライブなら音だしのリハは見れるかもね。

352 :名無しのエリー:04/05/09 23:37 ID:KWax9b4s
ラクーア楽しみだね。
・・・と話題を変えるのに協力してみるw

353 :名無しのエリー:04/05/09 23:43 ID:cFu/cIR6
>>351
コピペでKOKIAに辿り着いて、そいつが聴き始めたらそれでいいんでないかい?

354 :名無しのエリー:04/05/10 00:05 ID:EwRnFhsh
悪い方に働く可能性のが高そうなんで、やめた方がいいってことじゃないの?
so much〜はいい曲だと思うけど、知らない人にとっちゃコピペ嵐と取られることもあるわけで。

355 :名無しのエリー:04/05/10 01:25 ID:JveVmEHF
台湾に旅行に行ってきて、CDショップでコキアのCD買ってきますた。
小さいお店でもちゃんとコーナーがあって
本当にあっちでは人気があるんだなあ、としみじみ。

ところで、買ったのは「Say Hi!!(Asian Mix)」で、

1.Say Hi!!(music video)
2.Say Hi!!
3.もくじ
4.tomoni
5.Yes I know
6.Say Hi!!(カラオケ)

一緒にコキアのイラストが描いてあるトートバッグが入っていて約1200円でした。

これと同じモノ、持ってる方いますか?
この「1.Say Hi!!(music video)」って、どうやって見られるんでしょうか。
CDデッキ、パソコン、DVDプレイヤーに入れても
この項目だけ、うんともすんとも…
映像だけは、向こうの機材じゃないとダメなのかなあ。

356 :名無しのエリー:04/05/10 02:39 ID:pSCo9oSe
おそらく、プレステ2初期型(回収前)を使えば再生できるであろう。

357 :名無しのエリー:04/05/10 07:54 ID:pBFovxIg
>>346
> 歌に向き不向きはないよ。それこそ「良い」と感じたなら「好き」っ
> て思えばいいんじゃない?

って言う人が

>>338
> 人にオススメする時にはKOKIAの良さを伝えなきゃいけなくて、とっても難しい。

と同じ人とは思えない。





358 :名無しのエリー:04/05/10 07:57 ID:QYxi+arV
>>357
ID:2enGEGabは電脳硬化症だから許してあげて

359 :名無しのエリー:04/05/10 08:16 ID:P2HZfcQR
>>357
楽しいものや良いものは他人と共有したいと思うのは
別に変なことでもなんでもないと思うんだけど…

まぁこんな話は誰も求めてないんで終了で頼みます

360 :名無しのエリー:04/05/10 08:50 ID:toefR7eC
話は終わらせたい方向に向かっているがこれだけ言いたい。

>>347
> 根本はそうかもしれんがメジャーで活動してる以上
> そんなキレイ事だけじゃ済まされないだろ。

答えはNO!

ファンを増やすのも、セールスを伸ばすのも、すべてはスタッフがやることです。

メジャーにいるんだからキレイ事じゃ許されない、って話はわからないでもない
けど、いまは売れるアーティストを探し、それを売っていくのはレコード会社など
のスタッフのお仕事。

売るためにアーティストに対して、戦略に乗ってもらうこともあるけどもね。


だから、レコード会社は売れるアーティストを探すし、アーティストはよいレコー
ド会社を探すんですよ。売れないアーティストがどんなにがんばっても、レコー
ド会社は切ることもあるし、どんなに売れるアーティストでもレコード会社を変え
られることもある。



361 :名無しのエリー:04/05/10 09:12 ID:uO5LoRWn
>>359
楽しいものや良いものは他人と共有したいと思うのは変なことじゃないよ。

KOKIAの良さを伝えたいなら、CD聴かせるなり、行けるならライブ連れて行ったり
すればいいんじゃない?
《それこそ「良い」と感じたなら「好き」って思って》くれるよ?

どんなに言葉ならべったってそれにかなわないでしょ?
だってKOKIAの良さは「歌」に、「ライブ」に詰まってるんだもん。
それで共感できないなら、どんなに論理的に説明したって無理だと思うけど。

『音楽は音に学ぶって書くわけじゃないから勉強はしなくていい。
音楽は音が苦しいと書いて音が苦ではないから苦しまなくていい。
音楽は音が楽しいって書くでしょう?』
歌唱力がどうだとか、詞がこうだとか・・いろいろ良さはあるけれども、
彼女がこういう精神で歌ってるからこそ、音楽で人を楽しくさせるんじゃないかな?

ということでラクーアの話しましょうか?

362 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/10 12:38 ID:S1ReGWlX
>>361
(´ー`)y─┛~~なかなか良いこと書くねぇ。

KOKIAタンの良さを言葉だけで伝えようとするのは無意味。
KOKIAタンも言葉では伝えきれない思いがあるからこそ歌うことによって
伝えようとしているわけだし。
およそ人にアーティストを推薦する場合には、なるべく外形的な説明に止めるべきである。
人によって好きな理由が異なるし、言葉だけでイメージを固定して先入観を持ってしまうと、
本来知識無しの状態で聴けば気が付いたかもしれない『その人しか気が付かないその
ア−ティストの特性』に辿りつくことを阻害してしまう可能性さえある。
音楽には基本的には裸の心で向き合うべきである。
その音楽を聴いて良いと思えたなら、自分の内面や個性と結びつけて、なぜ気に入っ
たのかを事後的に考えてみれば良い。
音楽が好きな理由は人それぞれであって当然である。

363 :名無しのエリー:04/05/10 15:31 ID:A+h08uyT
たまにはいいこと言うね。

364 :名無しのエリー:04/05/10 15:43 ID:2t/mqDTQ
>>355
台湾ではやっぱり人気なんだねぇ。
「Say Hi!!」以外ではどんなのが置いてありました?
music videoは見れました?エクスプローラとかで見ても何も表示されないんですか?

台湾で発売されてんの欲しくなってきた。どうにか日本で買える場所ないかなぁ・・・

365 :名無しのエリー:04/05/10 16:16 ID:dREEH2J5
夏にあるライブってこの前出たアルバムの曲やるんですか?

366 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/10 16:25 ID:2RIrP5gG
最近漏れも自分のスレの方で忙しいのでこっちへの書きこみは少ないけど、たまに読んでいるのでマターリ進行でたのむわ。
(´ー`)y―┛~~残留も決まったことだし、相手を削るようなプレーはしたくないんでね。

367 :名無しのエリー:04/05/10 18:27 ID:JveVmEHF
>>364
ミレタyo━━━(*゚∀゚)━( *゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚*)━(゚∀゚*)━━━!!

QuickTimeで見られました!どうもお騒がせしました。
「Say Hi!!」のプロモーションビデオ、初めて見たよ、嬉しい。
着物姿もかわいいけど、歌とはあんまりあってないかも(;´∀`)

あっちでは「The Power of Smile」「so much love for you」が何枚かありました。
アルバムは見あたらなかったなあ。きっと売れちゃったんでしょうw

浜崎とか宇多田とか林檎とかの売れっ子達の所と
同じ人気コーナーにコキアがあるのが、不思議な感じでした。
(しかし、何故か五輪真弓もあった)
近い将来、日本でもこうなるのかなあ…。

368 :名無しのエリー:04/05/10 21:20 ID:+E6GFTDO
今回のにゃんにゃんで今度のライブ人を誘うのを諦めたよ。。


369 :名無しのエリー:04/05/10 21:26 ID:qF7s62WH
>>368
威力的に
KOKIAの歌唱力>ニャンダンス
だから安心したまへw

370 :名無しのエリー:04/05/10 23:27 ID:Ng/G01ht
でも、にゃんにゃん、凄く一体感を感じたから、良かったよ。
KOKIAの音楽だけでなくて、人間性にも惹かれてしまう。

KOKIAすごいよ、KOKIA

371 :名無しのエリー:04/05/10 23:31 ID:riiI30EJ
KOKIAすごくいいよKOKIA・・・(*´д`*)ハァハァ

372 :名無しのエリー:04/05/10 23:48 ID:NbukQ6N/
アルバム、出るとしたらいつぐらいになりそう?

373 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/10 23:49 ID:2RIrP5gG
エロいヤツはタイーホ
保釈金は300万

374 :名無しのエリー:04/05/11 01:09 ID:nHpOnw/X
ヲマエモn ry

375 :名無しのエリー:04/05/11 01:33 ID:oPk0Wt7n
>>372
恐らく勝負の年と考えてるから、
結構早いかもね・・・。
応援歌で注目を集める→忘れられない内にアルバム発売
っていうコンボを狙ってるのでは?

376 :名無しのエリー:04/05/11 18:43 ID:Ve4ta6F5
フジにKOKIAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

377 :名無しのエリー:04/05/11 18:45 ID:nHpOnw/X
見た*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

378 :名無しのエリー:04/05/11 18:45 ID:0SVKH2P5
俺もみた─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!

379 :名無しのエリー:04/05/11 18:46 ID:3OlEm+vr
もう終わりか・・・

380 :名無しのエリー:04/05/11 18:47 ID:JdFHkwO2
夢がチカラだっけか 聞いた感じ普通

381 :名無しのエリー:04/05/11 18:54 ID:Dlg0OYnG
日テレでもさっききたよ

382 :名無しのエリー:04/05/11 18:55 ID:Dlg0OYnG
>>380
ぜんぶ聞かないとわからないなぁ


2度聞いて選手が泣いたっていってた

383 :名無しのエリー:04/05/11 20:19 ID:a6hO5tV/
アテネ五輪日本代表選手団の公式応援ソング「夢がチカラ」の発表会見が11日
東京都内で行われ、作詞・作曲を手掛けた若手シンガー・ソングライターの
KOKIAさんが曲を披露した。
KOKIAさんは「マラソンならテープを切るシーン、サッカーならゴールシーン、
といったスカッと壁を越えた瞬間をイメージしてつくった」という。
日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長は「代表選手に力を与え、
国民の応援の輪を広げていってくれると期待している」と話した。
「夢がチカラ」は6月23日から一般発売される。

テレビ見れなかったよ・・(・_・。)グスン     


384 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/11 20:47 ID:2gR4mAJg
(゚Д゚)y─┛~~今夜のスポーツニュースに期待するか

385 :名無しのエリー:04/05/11 21:05 ID:nHpOnw/X
>>383
『若手』・・・        か?

386 :名無しのエリー:04/05/11 21:05 ID:034J3pGf
Disk garageのAX先行予約完了。
7/20って休みだっけ?たのしみー。

387 :名無しのエリー:04/05/11 21:12 ID:97bMfoMf
nhk



388 :名無しのエリー:04/05/11 21:18 ID:nHpOnw/X
>>387
プロジェクトX?

389 :名無しのエリー:04/05/11 21:29 ID:97bMfoMf
>>388
9:00〜9:15のニュースでやってたんですがキャプミスした_| ̄|○
曲はパワスマ、ソーマッチ路線な感じでした
あとサッカー女子の代表の人が半泣きだった


390 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/11 21:30 ID:2gR4mAJg
>>389
なかなか決定力のありそうな曲のようだ

391 :名無しのエリー:04/05/11 21:31 ID:nHpOnw/X
22時からは、何処の局が一番長くやるかな?

392 :名無しのエリー:04/05/11 21:33 ID:nHpOnw/X
22時からは、何処の局が一番長くやるかな?

393 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/11 21:43 ID:2gR4mAJg
>>383
(´ー`)y─┛~~kokiaタンも少しはサッカーに興味を持ってくれたのかな?

394 :名無しのエリー:04/05/11 21:43 ID:97bMfoMf
写真付き記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000177-kyodo-spo
動画
mms://wmt-od.stream.ne.jp/asahi-np/news/040511son.wmv

395 :名無しのエリー:04/05/11 21:52 ID:YFaeFRkQ
>>394
サンクス
KOKIAnちょっと丸くなった?

396 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/11 22:08 ID:2gR4mAJg
>>394
(´д`*)

397 :名無しのエリー:04/05/11 22:16 ID:PxejzS0n
ベタな歌詞やなぁ、こりゃ駄目だわ
キショイ

398 :名無しのエリー:04/05/11 22:18 ID:oeanwhVN
>>394
おぉよさげな曲じゃないか、こりゃいいな
キタイ

399 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/11 22:22 ID:2gR4mAJg
なかなか良さそうな曲である

400 :名無しのエリー:04/05/11 22:28 ID:/Bf0HahT
今帰宅。
23時からのニュースに期待するです。

401 :名無しのエリー:04/05/11 22:38 ID:oPk0Wt7n
>>395
もしかして最近ライブ行って生KOKIA見ました?

402 :名無しのエリー:04/05/11 22:43 ID:4Bx0Mvlu
http://www.jvcmusic.co.jp/kokia/

「so much love for you」 PVフル試聴。
5/12までなんで、ダウソまだの人は急げ!

403 :名無しのエリー:04/05/11 23:19 ID:13YTJrzs
応援ソングいいね。
今年こそKOKIAがブレイクになるかな。


404 :名無しのエリー:04/05/12 00:07 ID:H27EPGzF
>>402
右クリックで保存してもだめなんですが、どうすれば落とせるのでしょうか?

405 :名無しのエリー:04/05/12 00:31 ID:YeuZnss1
>>404
専用ツールを使う。
「net transport」

テレビやらないね…。
やっぱスポーツニュースでは扱わないのか。
明日の朝かな…。

406 :名無しのエリー:04/05/12 00:34 ID:mQAVImHG
>>405
とりあえずすぽるとに期待中だが、どうだろ。。。
これでだめならワイドショーかな?
昼間はテレビ見れないが。

今さらな上に激しくどうでもいいことだが、
「so much〜」のPVって全然金かけてねーように見えるのう。。

407 :名無しのエリー:04/05/12 00:44 ID:cs+85RnI
テレビ全然やらなかったじゃん。
起きてずっと待ってたのに。
明日の朝はやるのか?

408 :名無しのエリー:04/05/12 00:46 ID:G/1ZsBAk
病院の待合室のTVで見たw

いきなりニュースに反応した、変な人っぽかったかも、俺。

409 :名無しのエリー:04/05/12 00:52 ID:mQAVImHG
>>408
あ。それわかる。
今回の曲じゃないけど、以前クルマ運転中にFMでいきなりKOKIAが流れたとき、
思わず「うおぅっ」って言ってしまったよ。

その時助手席に乗ってた上司に「うおうっ」の理由をつっこまれて
いちいち説明すんのが何ともアレだったが。
やっぱ他人から見たら変なんだろな。


410 :名無しのエリー:04/05/12 02:27 ID:AXNfsj6o
立ってた
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084282341/

411 :名無しのエリー:04/05/12 14:56 ID:ixd8m91n
とりあえずスポーツ新聞の記事。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/12/07.html
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040512-0008.html

関係ないが、カラオケのJOYSOUNDで「ありがとう…」を歌おうと思ったら
入っていなくて(´・ω・`)ショボーン
「ありがとう…」の支援サイトでも作るか…

412 :名無しのエリー:04/05/12 18:45 ID:ojjjPgE/
今日の朝、めざましテレビでやってましたな。

413 :名無しのエリー:04/05/12 21:00 ID:vT/5H69R
昨日TVに出てたけど、なーんかケバかったぞ。もうどーでもいい。

414 :名無しのエリー:04/05/12 21:23 ID:Wva8DEGL
作詞作曲もKOKIAだね、はじめ違う人じゃなかったっけ?

まだ、聞けてなーい。
明日以降のTVではなkなか聞けないか?
オリンピック関連の番組さぐってみるかな

415 :名無しのエリー:04/05/12 21:26 ID:L1bxuBTv
>>414
>>394


416 :名無しのエリー:04/05/12 21:30 ID:wUuPjKt/
>>413
それは違いますぞ!
生で見るべしw

417 :名無しのエリー:04/05/12 21:42 ID:f0XsDqMp
>>413
どーでもいいのになんで此処に来るのかねぇ

418 :名無しのエリー:04/05/12 21:48 ID:ePsjmkO+
朝、ズームインでもちょこっとやってて、
そっちは2番?が流れてた

誰でも自由に 夢を見れるんだよ〜
って
早く全部聞きたいー
ラクーアでは歌ってくれるかな?

419 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/12 21:50 ID:nvqlXTAQ
_| ̄|○

420 :名無しのエリー:04/05/12 22:16 ID:Wva8DEGL
>>394 のmmf から始まるアドレスって、なんで開けばいいの?

421 :名無しのエリー:04/05/12 22:18 ID:pi7CCfA5
>>420
ウィンドウズメディアプレイヤーなど。

422 :名無しのエリー:04/05/12 22:21 ID:Wva8DEGL
opera 使ってた、すまぬ
IEでできました

423 :名無しのエリー:04/05/12 22:37 ID:UxW+6L8W
曲は(・∀・)イイ!!感じなんだが
KOKIAタソは・・・・・・・なんか、微妙。

424 :名無しのエリー:04/05/12 22:45 ID:i4o3ft1J
萌えてるもまいら、KOKIAタンの美貌は下り坂だから覚悟して
おかないとだめよ。

425 :名無しのエリー:04/05/12 22:48 ID:h33i3pMc
自分は歌手Kokiaに萌えているから
別に外見は気にならないがな。

売れるには重要な要素なんだろうけどね。

426 :名無しのエリー:04/05/12 22:51 ID:i4o3ft1J
髪型が鳥っぽくて変だったかも

427 :名無しのエリー:04/05/12 23:02 ID:i4o3ft1J
売れないオカン…

428 :名無しのエリー:04/05/13 00:00 ID:Xd/HYbQ8
>>424
この前見た恭子姉たんは美人さんで萌えました
KOKIAたんも今後もっと美人に・・・(・∀・;)ナルカナ?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)