5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LUCY】今井寿†KIYOSHI†岡崎達成【LUCY】

1 :名無しのエリー:04/05/01 11:22 ID:NsgzXrRS
新譜情報、ツアー報告など、
Lucyの動向をいち早くお届けするスレッド。
荒れない程度にマターリと。
Shout,Speed,Shake Your Rockarollica !!!

■Lucy official web site http://lucy.co.jp/

■2ちゃんねる内関連スレッド
BUCK-TICK Vol.42  
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081592464/l50
オレンジ色の憎い奴「本間清司」を語ろう 3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1062222757/l50

2 :名無しのエリー :04/05/01 11:24 ID:NsgzXrRS
■メンバー
-----------------------------------------------------------------------------
gu.今井 寿 (Hisashi Imai - Guiter,Vo)
BUCK-TICKのGuiterとして1987年デビュー。
メインコンポーザーとしてBUCK-TICKの多彩なサウンドを構築。
また、BUCK-TICK以外でも1991年には元SOFT BALLETの藤井マキとSCHAFTを結成し
活動したり、2001年には日独英混合ユニットとしてPIGのレイモンドワッツとKMFDMの
サシャコニエツコ、そしてBUCK-TICKのVo.櫻井敦司とSCHWEINを結成。
2003年はBUCK-TICKとしてSUMMER SONIC 03に出演したり、
マリリンマンソンのJAPAN TOURにゲスト出演(東京、大阪)。
12/28,29日本武道館2daysも完売とデビュー16年経った今でも精力的に活動。
http://www.buck-tick.com/

gu.KIYOSHI(Guiter,Vo)
数々のアマチュアバンド経験を経て、92年以降、自身のバンドmedia youthの他、
Screaming Mad Georgeバンドへのゲスト参加、hideソロツアー[PSYENCE A GO GO]への参加。
後のhide with Spread Beaver、Ja,Zooツアーに向けての前哨戦と言える形でChirolyn、
Joeとともに敢行されたトリオバンドMAD BEAVERS、ペニシリンのVO,HAKUEIとの
爆音デジロックユニットmachineなど、様々なアーティストプロジェクトに参加。
http://live.co.jp/kiyoshi/

Dr.岡崎達成(katsushige Okazaki - Dr,マニュピレート,Vo)
1992年にM-AGEのドラマーとしてデビュー。初期デジタルロックバンドとして日本音楽シーン
登場は早すぎた感があるが、前衛的であり先進的なテクノとロックを融合させた
ダンスミュージックは正に和製ジーザス・ジョーンズといった感じだった。
M-age解散後、「Guniw Tools」のサポートで活躍。
また、現在は元Guniw ToolsのギターASAKIのバンドAGE OF PUNKのドラマーとして活動中。
ドラム以外でもドラムアレンジ、その他アレンジャー、BUCK-TICKのリズム・プログラマーなど
幅広く活動中。
http://www.e-sidewalk.net/aop_index.html

3 :名無しのエリー :04/05/01 11:26 ID:NsgzXrRS
■『ROCKAROLLICA』
-----------------------------------------------------------------------------
2004/06/09 1st album 発売

1. DOUBLE BIG BANG 2.ROCKAROLLICA 3. GRUNGY HEAVEN
4. SWEET BABY SWEET 5. Hey! 6. GAGA DISCO 7. Drum'n + 8. GIGO
9. ANACONDA A GO GO 10. NIGHTRIDE 11. GLIDER 12. <swing>♯99
13. Muse Met Morning 14. J.B.Honey 15. HALLELUJAH 16. Rolling Lucy

※VICL-61440 \3,000(tax in) Victor Entertainment INVITATION


4 :名無しのエリー :04/05/01 11:27 ID:NsgzXrRS
■『Lucy Show 〜Shout,Speed,Shake Your Rockarollica』
-----------------------------------------------------------------------------
2004/06/18 tour開始

6/18(金)高崎CLUB FLEEZOPEN 18:00 START 19:00
6/20(日)仙台BEEBベースメントシアターOPEN 17:30 START 18:30
6/22(火)渋谷CLUB QUATTROOPEN 18:00 START 19:00
6/24(木)金沢EIGHT HALLOPEN 18:00 START 19:00
6/26(土)名古屋BOTOM LINE OPEN 17:30 START 18:30
6/27(日)広島CLUB QUATTROOPEN 17:30 START 18:30
6/29(火)熊本DRUM Be-9OPEN 18:00 START 19:00
7/ 1 (木)福岡DRUM Be-1OPEN 18:00 START 19:00
7/ 3 (土)大阪BIG CATOPEN 17:30 START 18:30
7/ 4 (日)大阪BIG CATOPEN 17:30 START 18:30
7/ 9 (金)CLUB CITTA' 川崎OPEN 18:00 START 19:00
7/11(日)横須賀Cafe Le PSYENCEOPEN 17:30 START 18:30

※\4,800(税込み、DRINK代別) 一般発売5/22(土)
先行予約→e+(イープラス)http://eee.eplus.co.jp/index.html
     

5 :名無しのエリー:04/05/01 17:19 ID:/qteAUtZ
Bassはいないの?

6 :名無しのエリー:04/05/01 17:28 ID:ahqEf3up
誰かサポメンがつくのでは?

7 :名無しのエリー:04/05/01 17:32 ID:Ctn6sw8m
age

歌は誰がうたうのよ。
やっぱ今井かな。



8 :名無しのエリー:04/05/01 17:41 ID:+7pvkGBv
kiyoshiと二人で唄うらしい

9 :名無しのエリー:04/05/01 17:43 ID:NsgzXrRS
生ベースじゃなくて打ち込みかも。

10 :名無しのエリー:04/05/01 17:49 ID:ahqEf3up
>>9
それもアリだろうね。

11 :名無しのエリー:04/05/01 17:51 ID:+7pvkGBv
ベースは椎名林檎とかやってる人がサポートで弾いてるって。

12 :名無しのエリー:04/05/01 17:56 ID:NsgzXrRS
えーそうなんだ。早耳ですね>>11
さっそく検索してみよう。

13 :名無しのエリー:04/05/02 10:28 ID:jUvKx+U7
作詞は誰が主にしてると思う?
曲タイトルすっげ好みなんだけど。

14 :名無しのエリー:04/05/02 12:52 ID:WmKqOxlv
>11
イワイエイキチ
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?I=eeiieeii
愛島でHP作ってるミュージシャン初めてみた
サポートクラスだとこんなもん?

15 :名無しのエリー:04/05/02 13:07 ID:jUvKx+U7

この人じゃないでしょ。
2004/6のスケジュール見たけど、違うじゃん。
>>11の情報ってソースがあるのかえ?

16 :名無しのエリー:04/05/02 13:34 ID:qn3YPIBJ
レコーディングはその人だよ。

17 :名無しのエリー:04/05/02 15:40 ID:uhU0ge/o
ベースは固定ではないです

18 :ペーパーマン:04/05/02 20:43 ID:xxSaIg2o
ベースの人は椎名林檎とかスネオヘヤ−のサポートやってる人らしいよ。

19 :名無しのエリー:04/05/02 20:58 ID:uhU0ge/o
雑誌読め〜
ちゃんと書いてるぞ〜

20 :ペーパーマン:04/05/02 21:31 ID:xxSaIg2o
それは俺に言ってるの?

21 :名無しのエリー:04/05/03 13:59 ID:Fuc7/H10
あなた以外のすべての人だよ。

22 :名無しのエリー:04/05/03 21:46 ID:bVhi5WV7
やっと今日本屋に行ったが、もう音人もUVもなくなっていた。
まだアー写は公開してないの?あのイラストのみ?

23 :名無しのエリー:04/05/03 22:32 ID:VPaeYPZS
イラストのみ

ポラプレゼントもイラストだった

24 :22:04/05/04 09:56 ID:7x1x6ZVE
>ポラプレゼントもイラストだった

・・・・・そうなんだ。教えてくれてありがと。


25 :名無しのエリー:04/05/05 04:52 ID:RizsznPM
Kiyoshiは今黒髪なの?

26 :名無しのエリー:04/05/05 21:09 ID:bHLhA781
黒髪はともかく、あのイラストのKiyoshiさんガニマタすぎ。
本物のKiyoshiさんの足は、まっすぐでとても綺麗な形をしているのだ。

27 :名無しのエリー:04/05/05 21:27 ID:zyEb9Xcq
>26
わろた。



しかし激しく同意!!足綺麗だよね。本間スレ住人さんですか?
今井さんも足かわいいよね(何の話をしているんだろう)

28 :名無しのエリー:04/05/05 22:29 ID:Z63x2Du0
今井はモロに少年体型w
足細すぎ。

29 :名無しのエリー:04/05/05 22:59 ID:t23Brah4
体型がいつまでも少年…

体型がシワの弛みについていってないというか…

30 :名無しのエリー:04/05/05 23:51 ID:6lljjoLq
失敬なw

31 :名無しのエリー:04/05/06 03:11 ID:ks9TgP1/
細いが、ガリってはいない。

ピクプロのDVDケースの、アミアミ上半身丸見えは、かなり萌え。
ボタン3つくらいはずしたシャツからのぞく、素肌は、これまた悩殺モノ。
指をなめて歌うシドに撃沈。

わしゃ、エロオヤジか(w

32 :名無しのエリー:04/05/06 15:30 ID:rfqvEHGP
今井は頬になんてペイントするんかな?やっぱlucyなんだろうかw


33 :名無しのエリー:04/05/06 16:28 ID:d0IcdTEv
>32
わぁ、大きな盲点だった。そうだ。
どうなるんだろ。

このバンド、一応言い出しっぺは、キヨシで、
バンド名考えたのも、キヨシなのに、
インタブーに出てることから言えば、バンマスは、今井なのか?

青い感じ、ダサい感じ。
ふむ。ハイローズでしょうかねw?

34 :名無しのエリー:04/05/06 19:45 ID:Cq/LaR7U
シュヴァインやシャフトの時はペイントしてたのか?<今井

35 :名無しのエリー:04/05/06 20:29 ID:9SkzhKep
「BiTch」ってかいてあったよね?

36 :名無しのエリー:04/05/06 21:18 ID:E8zPMBgV
シャフトの時もシュヴァインの時も、何も書いてないです

37 :名無しのエリー:04/05/06 22:50 ID:GY89VGq3
うへえ、lucyなんて描かれたら萎える。
なーんも描かんでいいよ、描くな。

38 :名無しのエリー:04/05/06 23:01 ID:89FwfOOI

   「L」

39 :名無しのエリー:04/05/06 23:19 ID:kIbR3bvG
この際、昔みたいに、デッカクB-Tって書いて欲しいな・・・
それも、ほんっと昔のペイントの、スッゴイでっかいの。
まさにデビューライブとかのバクチク現象の時みたいに。

今回会場狭いしさ・・・

40 :名無しのエリー:04/05/07 00:08 ID:GMF7v5WH
イラストっぽい格好だったら書かないでしょ


それより今井ライブで歌えるの?モナツアーでも口パクだったのに…


41 :名無しのエリー:04/05/07 00:18 ID:SC5Ep287
ボイトレ行ってたりして

42 :名無しのエリー:04/05/07 00:23 ID:qAOVUJx9
い…今さら!

43 :名無しのエリー:04/05/07 00:37 ID:lhH//xBF
口パクじゃないし。

44 :名無しのエリー:04/05/07 00:46 ID:SC5Ep287
モナツアー仙台は口パクじゃなかったよ
モナリザの途中で急に歌うの止めた時があったんだけど、無音だった
思わず、前の方にいたファンの子達でかわりに(?)歌ったけど

45 :名無しのエリー:04/05/07 02:25 ID:6kznUJBQ
>>40-44

・口パクじゃなくて普通に歌ってる
・半分くらい口パク(CDの声がかぶさってる)
・ほぼ完全口パク

モナツアーは地方まで随分回ったけど、大体この3パターンが
あったと思う。後半は口パク度が増してたねw
武道館はほぼ完全(ry

46 :名無しのエリー:04/05/07 02:45 ID:IvGShFzq
>45
自慢げだな 楽しいか?
確証なんかないくせに プ

47 :名無しのエリー:04/05/07 10:45 ID:DQNm/FIJ
曲どんな感じなんだ?メロとか

48 :名無しのエリー:04/05/07 10:59 ID:bmv5FEPC
↑DQN

49 :名無しのエリー:04/05/07 12:48 ID:6kznUJBQ
>>46
大体いつも今井側で見てたからね。
何度も見に行ってれば「今日はいつもと違うな」って
区別つくようになるさね。

50 :名無しのエリー:04/05/07 13:46 ID:W30fN7YB
今井ファンなんだろうけど、あんたの発言には悪意を感じる。

51 :名無しのエリー:04/05/07 16:03 ID:LuDNKOcX
つまり自己判断なだけか。あはは。

52 :名無しのエリー:04/05/07 17:21 ID:EMLfPPtV
やめようよー、そんな些細なことで煽りあわんといて
悲しくなるよ

前スレでオセロでもやってマターリしてきてくだちい

53 :名無しのエリー:04/05/07 22:28 ID:IT+pm9OA
ライブで、まいまいとベルゼブブの共演が見れたりするんだろうか

54 :名無しのエリー:04/05/07 22:34 ID:Eivd9EbU
ビクターのサイトで視聴できますよ。
・・・歌ってる。

55 :名無しのエリー:04/05/07 22:43 ID:7YhEwV90
音人くらいアー写だして欲しかったよ

56 :名無しのエリー:04/05/07 23:20 ID:qAOVUJx9
視聴してみた。






…………今井ィィィ!

57 :名無しのエリー:04/05/07 23:39 ID:+tyWUu7k
すすすごい!
ふたりで歌うんだー!

58 :名無しのエリー:04/05/08 01:06 ID:odQmzUvc
リアルプレイアー使えない漏れのMAC…

他ので聴く方法ってありませんでしょうか

59 :名無しのエリー:04/05/08 01:10 ID:R6Fza6pb
>58
media player for Macってのが確かあったはず。
落としてみ。

60 :名無しのエリー:04/05/08 01:16 ID:odQmzUvc
>59
それが使えないんです。何かトラブルがおきて…過去何度も設定しなおしたけど無理だった

しょうがないから明日ネットカフェかどこかで聴いてきます

61 :名無しのエリー:04/05/08 01:21 ID:R6Fza6pb
そうか。
Real Playerも再インストとかできないのか。
なんか、PC自体の問題っぽそうだね。
普段からストリームが聞けない見れない状態なのか。
ツライねぇ。


62 :名無しのエリー:04/05/08 03:49 ID:1ZtUi3s5
凄い凄い凄い!
本気出して歌ってるーーーーー!
こりゃあライヴ楽しそうだ。

63 :名無しのエリー:04/05/08 11:19 ID:e5zOkS8F
これでライブが盛り上がらないわけが無いね。
Kiyoshiさんいい声だなぁ〜と感心してしまった
今井ファンがここにひとりw
今井さんもすごく楽しそうなのが伝わってくるよ。
>>58さんも聴けていればいいんだが。

64 :名無しのエリー:04/05/08 15:00 ID:OZl77bxy
kiyoshiさんめっちゃ歌うまくなってるよね

65 :名無しのエリー:04/05/08 15:26 ID:+Mr66F3+
>>60
システム入れ直したほうがええんとちゃう?
板違いだからMac板で相談した方がいいだろうけど。

66 :名無しのエリー:04/05/08 15:27 ID:+Mr66F3+
あ、なんかIOがカコイイ。


試聴したけど…今井のヘタレ声に頭ぶっとんだわw

67 :名無しのエリー:04/05/08 16:43 ID:iDTaVKPA
ぶっ飛ばして!もっとぶっ飛ばして!

68 :名無しのエリー:04/05/08 16:49 ID:uUdD35vL
シェイクする魂 Hello Double Big Bang
シェイクするサイレン Hello Double Big Bang
スピードのカタマリ Hello Double Big Bang
スパーク寸前 Come on Double Big Bang
新しい始まりを告げる サイレンの音
キミと響かせる スバラシイ最高の音
My Vibration New Civilization・・・

かなり笑える!
なんか若さあふれますな 30後半のオヤジ達が・・・w
むちゃイイ感じだ!

69 :名無しのエリー:04/05/08 17:08 ID:iDTaVKPA
>>68
歌詞おこし乙。

KIYOSHIは確か今年で40だよね。
ああいうオッサンがいるうちは
まだまだ世の中捨てたもんじゃ無い。

70 :名無しのエリー:04/05/08 17:53 ID:7dnYkzsR
>69ゲットおめ。
そういえば6月3日に晴れて四十路だね。
ほんとに。捨てたもんじゃない。

>64
漏れもびっくらこいた。きよはどっちかっつーとへたれだったよね。
でも味があって大好きだけどさ。

今井さんのへたれ唄も好きだ。なんか中毒性あるんだよね

71 :名無しのエリー:04/05/08 18:34 ID:1XOVgXjP
ええー!キヨシって人そんな歳なの!声だけ聞いて20代の
今風なパンク兄ちゃんみたいの想像してたよ!
今井さん以外の二人には全く興味なかったんですが、
ボーカル聞いてかなり興味そそられましたよ。
発売日に購入決定!

>なんか若さあふれますな 30後半のオヤジ達が・・・w
ワロタ
パンクオヤジか。


72 :名無しのエリー:04/05/08 18:54 ID:uUdD35vL
単純な発想だが、
今井のボーカルが入ると途端に、
曲がピストルズ化するような気がしたよ

巻き舌加減がサイコー!

73 :66:04/05/08 18:56 ID:17t2kiCX
IOって何だよ自分…_| ̄|○

>>69
何ッッ!もうそんな歳だったのか!
そりゃびっくりだ。

74 :名無しのエリー:04/05/08 22:26 ID:qhQEFeW2
kiyoshiの歌、うまくなったな〜
ソロアルバムを出したときは、あまりのヘロヘロボーカルに脱力したものだが。

しかし、四十路とは今井より年上か・・・

75 :名無しのエリー:04/05/09 00:05 ID:Nkiw9E/H
今井氏のヴォーカルにやられますた。
声質が特殊で面白いから、かなりいける。

76 :名無しのエリー:04/05/09 01:17 ID:XALaT/t2
今井の声って変声期中の中学生みたいな声だなあ。
でも味があっていい。

77 :名無しのエリー:04/05/09 06:56 ID:q/wGNtG5
キヨシさんはトトロ好きな人ですか?

78 :名無しのエリー :04/05/09 13:50 ID:LzBVb2SB
アルバム&ライブ超期待!!!
きよさんいきなり歌しっかりしててびっくりした!
しびれた・・・


79 :名無しのエリー:04/05/09 18:19 ID:8+E+pIEw
アルバムは16曲かー。楽しみ。
ライブはカヴァーなんかもあったりするのかな。

80 :名無しのエリー:04/05/10 00:04 ID:jfpd0//6
>77
INORANの事ではなくて?

81 :名無しのエリー:04/05/10 07:35 ID:pbRohnM8
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084092665/

82 :名無しのエリー:04/05/10 18:46 ID:0TQlHFgI
ライブ、マジ楽しみ
はずすなよ〜

83 :名無しのエリー:04/05/10 18:51 ID:HI5KBvSe
どんな格好でライヴやるんだろ?
イラストみたいな感じ?

84 :名無しのエリー:04/05/10 23:12 ID:T6S7b9lP
あれはイラストだから許せる

        気がする

85 :名無しのエリー:04/05/10 23:46 ID:m8ioPpaD
Lucy視聴してみた

出だしの歌のうまさに「えっ、今井? そんなはずないよな?」と
なぜか不安にかられ、その後、今井のボーカルが入ってきて
「あぁ、いつもどおりだ」となぜか安心してしまいました

86 :名無しのエリー:04/05/11 22:55 ID:Yfqc55Kd
>85

最初から最後まで
反応が見事に自分と同じでワロタw

「えっ?歌うまい。そんな馬鹿な」とか思いました

87 :名無しのエリー:04/05/11 23:54 ID:f86dr/Eg

今井もとうとう普通な歌い方になったのか(泣 
・゚・(ノД`)・゚・。
          ↓

あれっ、ちゃんといつも通りの今井じゃん!!!
.*・゜゚・*:.。..。(n‘∀‘)η゚・*:. .。.:*・゜゚・*!!!!!


という感じ。おれも安心した。


88 :名無しのエリー:04/05/12 00:08 ID:H90Zfr0G
ボイトレ通いしたのかとオモタヨ

89 :名無しのエリー:04/05/12 00:15 ID:4+JJmsv8
コピペすまん…面白かったのでつい



788 名前:伝説の名無しさん
自分経理なんだけどこないだ金庫の金数えてたら万札の顔に「BT」って書いてあって
一人でワラタ

90 :名無しのエリー:04/05/12 01:25 ID:U20OyKZW
>>89
ワロタ
めっちゃツボに入った
今度俺も密かにやってみよう

91 :名無しのエリー:04/05/12 08:41 ID:ptucjQsT
俺は今してみたw

92 :名無しのエリー:04/05/12 20:40 ID:cTpwd8Ko
>89
ワロタ!俺もやろう

93 :名無しのエリー:04/05/12 20:54 ID:X5VPdzsG
自分もやりますた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)