5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名へきる

1 :名無しのエリー:04/05/04 16:28 ID:gwOjrvBc
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/Hekiru/

2 :名無しのエリー:04/05/04 16:30 ID:k6/vbfN9
椎名へきる2get

3 :名無しのエリー:04/05/04 16:44 ID:rvUp4J/H
声優板へ

4 :名無しのエリー:04/05/04 22:13 ID:84NZvS1U
下らんことをしおって。
ネタが無いのに、、、

5 :名無しのエリー:04/05/05 02:45 ID:sdpxrzF2
もはや声優板の人ではないと思うんだがなあ・・・
たしかにメディア露出がない人だからネタもないが・・・

今年も夏ツアーはやるみたいですよ。

6 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/05 02:55 ID:dZy4Eyqk
へきるスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

声優板住民はクンナ!

7 :眠れる森人:04/05/05 02:58 ID:i8q2qyt9
なんか立ってるね。復活?

8 :名無しのエリー:04/05/05 03:42 ID:b0uZqb5J
せっかくなので書き込んでみる
Always最高。

9 :名無しのエリー:04/05/05 10:01 ID:/9iSniSw
板違い

声優板
http://comic4.2ch.net/voice/

10 :名無しのエリー:04/05/05 16:46 ID:UvzdL7Gr
10th Anniversary Tour version BEST 2004.1.1@日本武道館

04/06/30 out SRBL-1221(12cmDVD) \6,825(税込)
※初回特典は10周年記念ステッカー封入※

Hekiru Shiina 10th Anniversary SUMMER CONCERTツアー日程

04/07/03(土) 愛知 名古屋ボトムライン 17:30/18:00
04/07/04(日) 広島 クラブクワトロ 17:00/17:30
04/07/11(日) 新潟 NIIGATA LOTS 17:00/17:30
04/07/17(土) 香川 高松オリーブホール 17:30/18:00
04/07/19(祝) 石川 金沢AZホール 17:30/18:00
04/07/24(土) 北海道ペニーレーン24 17:30/18:00
04/07/25(日) 宮城 CLUB JUNK BOX 17:00/17:30
04/07/31(土) 福岡 DRUM LOGOS 17:30/18:00
04/08/01(日) 大阪 なんばHatch 16:30/17:30
04/08/07(土) 兵庫 チキンジョージ 17:30/18:00
04/08/14(土) 東京 SHIBUYA-AX 17:00/18:00
04/08/15(日) 東京 SHIBUYA-AX 16:30/17:30

11 :名無しのエリー:04/05/05 16:51 ID:vlj2tka9
>>10
遅いよ

12 :名無しのエリー :04/05/06 01:46 ID:HnoDfkTj
電撃ジャポンマンセー

(*´д`*)ハァハァ

13 :通行人さん:04/05/06 21:31 ID:W26Ex3bH
スラッシュgood

14 :名無しのエリー:04/05/06 21:56 ID:OUkDvNG9
板違い

声優板
http://comic4.2ch.net/voice/

15 :通行人さん:04/05/06 22:16 ID:W26Ex3bH
今年の元旦にした武道館ライブのDVDの発売が楽しみ

16 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/06 22:22 ID:n3nGScf/
>>14
そこは声優ヲタ兼へきるヲタが集まってるスレだよ。

>>15
俺もヾ(*´∀`*)ノ

17 :名無しのエリー:04/05/06 22:48 ID:zFbGNQ1j
へきるかぁ・・・
BbeからFtFのころはけっこう好きだったんだけど
ファンというかヲタのノリについていけなくなったんだよなぁ

18 :電撃チョッパリ:04/05/06 22:52 ID:iqXz/TVJ
デストーションの音符の花吹雪 今夜 世界に撒き散らせ

19 :名無しのエリー:04/05/06 22:54 ID:OdqYReLQ
大阪握手会いって久々に覗いたら落ちてたからもう立たないかと思ってたんだが・・・
とりあえず>>1

20 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/06 22:57 ID:n3nGScf/
>>19
俺も行ったよ!!カンドーした・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。

21 :名無しのエリー:04/05/06 23:40 ID:Fkuzs4mc
>>17
アイドル時代よりマシでしょ 今の暴れ系
>>18
電撃ジャップとジャンピングスラッシュ(・∀・)イイ!

22 :名無しのエリー:04/05/07 00:23 ID:UWBkgPim
>>21
SL2001くらいを境に行かなくなったんで、最近のことはよくわかんないんだけど
最近はどうなってるの?

いや、楽曲はいいのに、コールとかPPPHを入れるみなさんと同じ時間を過ごすのに耐えられなくなったタイプなもので
細々と歌だけは聴いていたりするんですが・・・

23 :通行人さん:04/05/07 00:42 ID:7rgQFUT9
>>22
余計な偏見を持たずに一緒に盛り上がろうぜ
椎名へきるのライブは盛り上がるように構成されてるんだからさ
キロロみたいなタイプの歌手のように盛り上がろうと思っても
盛り上がれない歌手もいるんだし

24 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/07 00:44 ID:Gne2JOXJ
そこでキロロなんて出すか普通・・・。

25 :名無しのエリー:04/05/07 00:46 ID:YjnAxJYo
>>23
偏見ではなく実際に自分のペースに合わない人だっているから
人それぞれ楽しめば良いのではないかと

26 :名無しのエリー:04/05/07 01:16 ID:MZKkfIKe
bbe・ftf時代には既にPPPH厨は消えつつあったような。
昔曲には今でもPPPH入れるみたいだけど、今はほとんど手かざし一色でコールは一切ないね。
あとは頭ふって自分の世界に陶酔してる系か踊りまくる系。俺はぼーっと見る派。

27 :通行人さん:04/05/07 01:20 ID:7rgQFUT9
>>24
色んなタイプのライブがあるってこと


今へきるライブで流行りの手をかざす振りや
手を突き上げる振り、手を横に振る振り等いろいろな振りがあるけど、
よく槍玉に挙げられるコールやPPPHとどう違うのか知りたいんだが。

28 :名無しのエリー:04/05/07 01:21 ID:YjnAxJYo
>>27
個人的には全部苦手
やるならライヴハウス
みたいにとにかくノリ
で動く方がすき


29 :名無しのエリー:04/05/07 01:29 ID:7rgQFUT9
ライブは周りの人に迷惑かけない限り何してもいいと思う。

っていうかステージを見て欲しいんだが。

30 :名無しのエリー:04/05/07 01:31 ID:YjnAxJYo
何してもいいのは当然だけど強制はされたくない

31 :名無しのエリー:04/05/07 01:33 ID:7rgQFUT9
>>30
誰か強制してる?

32 :名無しのエリー:04/05/07 01:35 ID:YjnAxJYo
>>31
あなたではないが、その場でノリ悪いなぁって言われました。

33 :名無しのエリー:04/05/07 01:48 ID:7rgQFUT9
最近ずっとライブでギターの音が大きすぎて
へきるのヴォーカルが邪魔されてる感がある。
もうちょっとギターを控えめにして欲しいんだが。

34 :名無しのエリー:04/05/07 02:46 ID:MZKkfIKe
>>32
それへきるに言われたならショックだなw 
最前だと目立つし後ろのノリにも関わるから俺も気使ってしまうほうだけど。
まぁもし今度行く予定があれば、周りのファソの言葉なんか放っておいてマターリ楽しんでください

35 :名無しのエリー:04/05/07 02:52 ID:YjnAxJYo
>>34
はい、そうします。ありがとん

36 :名無しのエリー:04/05/07 07:00 ID:PFXAxzaQ
PPPH派だけど最近の曲ではできないんでもっぱら手かざし

37 :名無しのエリー:04/05/07 10:20 ID:P8s50pfx
曲って、普段聴く分にはいいんだけどライブだと今一盛り上がれない曲、
又はその逆で普段聴いてる時はそうでも無いけどライブだと凄い盛り上がるのがあるよね
最近のへきる曲は後者ばっかりな感じがする
最初っからライブを意識した作りなのかも知れないけど
結果的に聞き込みが甘くなってライブでもノリに付いて行けなくなったというか…
それでも半年に一回は行っとかないと落ち着かないんだけど

38 :名無しのエリー:04/05/07 11:14 ID:UWBkgPim
ん?
今PPPHは絶滅して手かざし系?

なんだ、いい感じになってるんだ
ひさしぶりに行ってみるかねぇ

39 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/07 11:36 ID:wTbnKKmH
へきるを歌って、うpしよう♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083788243/l50

40 :眠れる森人:04/05/07 16:56 ID:6f6mCHY/
 PPPHって言うのは話しから察するにライブに関係する事?
自分はライブに行ったことないのでさっぱり。

41 :名無しのエリー:04/05/07 16:58 ID:7rgQFUT9
>>38
手かざし>PPPH なの?

42 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/07 17:24 ID:/peuWA+F
PPPHというのは、アイドルコンサートなどでよく見られる、合いの手の事です。
パパパンヒュー → PPPH です。

やり方は、パン!パパン!と3回手を叩き、「ヒュー♪」と叫びながらジャンプします。
パン!パパン!と手を叩きながら「へーきる!」と叫ぶと、なお良いでしょう。

43 :名無しのエリー:04/05/07 17:34 ID:7rgQFUT9
【Jumping】椎名へきるに燃え萌えスレ5【Slash】
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083782084/l50

44 :名無しのエリー:04/05/07 22:30 ID:UWBkgPim
>>41
手かざしってのが実はよくわかんなかったりするんですが(笑
ビジュアル系のライブとかでやってる、手のひらをステージに向けてヒラヒラさせたり
そのままみんなで怪しげな踊りのようなものに突入したり(笑
とかいうやつじゃないんですか?

いえ、慣れの問題だと思うんですけど、そっち側のライブばかり行ってるもので
コール&PPPHはちょっと肌に合わないんです

45 :名無しのエリー:04/05/07 22:45 ID:Hsa+swST
へきるへきるへきるへきる

46 :名無しのエリー:04/05/07 23:34 ID:JGytCzY7
PPPH(今は専ら娘。系の人専用っぽい)は無理にリズム合わして歌聴いてない気がするんだよね。。
今のライブで俺が許せるのは抱きしめてくらいかな
ちなみにビリーブはまさに手かざしが合う曲だと思った

47 :名無しのエリー:04/05/07 23:36 ID:MYY+H68i
ビリブを2階席とかから、見るとすげーなと思ったことがあったな。

48 :名無しのエリー:04/05/08 00:21 ID:MIXYOCp+
>>46
ライブハウスでのオールスタンディング形式も駄目ってこと?
あれって落ち着いて歌聴くの困難だぞ。

49 :名無しのエリー:04/05/08 01:02 ID:fAsPk5EK
>>48
オールスタンディングを否定はしてないと思う

50 :名無しのエリー:04/05/08 01:05 ID:+zlbCPs1
>>48
いやあれこそまさにへきるライブっぽいと思うけど・・・
落ち着いて歌聴くのがいいって言いたかったんでなくて、明らかに曲に合ってないPPPHが
どうかと思っただけで、あとは曲にノッて暴れようが(勿論迷惑かけない程度な)
手かざしだろうが何でもいいかと。まぁ所詮俺個人の意見なんでw

51 :名無しのエリー:04/05/08 01:17 ID:MIXYOCp+
>>50
手かざしが合っててPPPHが合ってないと思う理由は何?

52 :名無しのエリー:04/05/08 01:26 ID:FfBM8sN5
代表曲何?

53 :名無しのエリー:04/05/08 01:55 ID:MIXYOCp+
>>52
風が吹く丘は人気ある

54 :名無しのエリー:04/05/08 02:05 ID:+zlbCPs1
>>51
サビ前にあのリズム来るとワンパターンというか、急にjノリになって萎える

55 :名無しのエリー :04/05/08 02:13 ID:rRA2Zm/r
12へきる

56 :名無しのエリー:04/05/08 23:27 ID:QtZrMz60
関連スレ
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083782084/モーオタへき萌えスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083788243/ カラオケ魂のへきる歌うのだ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083733986/ 恋人にしたい声優
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083735438/声優粘着へきるスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1080788449/椎名へきるは天使!
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1070387353/Dカップ隠れ巨乳へきたんスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1076897448/声優版へきるスレも通ってるスレ声優アイコラ

57 :名無しのエリー:04/05/09 13:50 ID:pURUFBGI
前スレ
へきるはりきる10周年☆椎名へきるスレPart5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065331041/ (dat落ち)

このスレは実質Part6

58 :名無しのエリー:04/05/09 20:11 ID:R4w3i0Jj
壁瑠

59 :名無しのエリー:04/05/09 23:29 ID:2nZ8JgYV
声優としての代表作は、やっぱりシーナ・ヘキルンルン姫だな

60 :名無しのエリー:04/05/10 00:16 ID:RvLKXyVg
>>59
たしかに。
原作には居なかったのに、無理やりねじ込まれたキャラだったからね。
当時の(声優としての)人気の高さを物語っている点で代表作。

61 :名無しのエリー:04/05/10 00:31 ID:r20q3T1B
獅堂光だろ?

62 :(^^)ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/10 00:48 ID:zNU42xsZ
エリスだろ。

63 :名無しのエリー:04/05/10 00:56 ID:iRpmnC8+
ツマたんは夏のライブ行くの?

64 :(^^)ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/10 01:11 ID:zNU42xsZ
行くよ♪

65 :名無しのエリー:04/05/10 01:27 ID:9CEmQCc1
>>62
そんなキャラ居たっけ?何のキャラ?

代表作は精霊使いとハミバでガチ

66 :名無しのエリー:04/05/10 01:37 ID:Ut8mW07F
手かざしって本当わかんねーよな

67 :名無しのエリー:04/05/10 09:32 ID:ylF+mAwB
おまえらキモヲタなの?


68 :名無しのエリー:04/05/10 11:30 ID:N5ThCDwS
>>64
エリシスと釣ってみるてすと

69 :(^^)ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/10 12:25 ID:q9BZ/d48
>>68
そうだエリシスだった!!あの漫画つまらなかったよ。

>>65
つうわけで、エデンズボゥイのキャラです。

70 :名無しのエリー:04/05/10 15:05 ID:fNEEPCAo
エリスは碧い瞳だな

と意味不明なことを言ってみる

71 :(^^)ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/10 17:12 ID:IWBAp4CC
エリス女学院だな

と超マイナーなことも言ってみる

72 :名無しのエリー:04/05/10 22:14 ID:VhRS0GBY
へきるのマソコ舐めたい

73 :名無しのエリー:04/05/11 00:04 ID:HVf57P6/
31thシングルUNKNOWNキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ヒントheki○uw○rld.c○m
ソレトmwで屁たれドラマーとはべー○○の中の人じゃないよな
もしそうだったらべーの中の人2chねらー((;゚Д゚)ガクガクブルブル


74 :名無しのエリー:04/05/11 09:17 ID:v8mZAYUe
mwがわからん・・・

75 :WAFUWAFU☆【田中理恵】:04/05/12 03:11 ID:f4V+v4hB
>>23
Kiroroのライブはじいさんばぁさんも強制的に立たされて、ダンスとか強要され
ますが、なにか?みんなで振り付けの完コピやってると手かざしやPPPHより
一体感ありますがなにか?

>>64
ライブでへきるに手でも振ってもらえよ(´ー`)y-~~

76 :名無しのエリー:04/05/12 03:12 ID:TwxbyO8/
Kiroroのライブってそうなのか?
信じられんが・・・

いや、マジで

77 :名無しのエリー:04/05/12 03:41 ID:+BVnfyjt
キモ

78 :WAFUWAFU☆【田中理恵】:04/05/12 03:52 ID:f4V+v4hB
>>76
漏れが行ったツアーは間違いなくそうだったよ。複数回行ったけどどこもそう。
座って聴く曲が多いのは確かなんだけどね。

79 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/12 18:10 ID:Wo5O8YTB
>>78
田中理恵って、kiroroのどっちの人なん?

80 :通行人さん@無名タレント:04/05/12 18:29 ID:pOQbHTwQ
>>75
MOTTOスイーツ

81 :名無しのエリー:04/05/12 23:48 ID:y4q6gWFx
WAFUWAFU☆【田中理恵】(・A ・) イクナイ!
本人の名前騙るな偽者( ゚Д゚)イッテヨシ
つーか死んでよし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)