5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾 其の十四

1 :名無しのエリー:04/05/04 23:34 ID:4RNPRNsy
公式サイト http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/

発売中のCD
 『シングルコレクション+ ニコパチ』(シングルコレクションアルバム)
  通常盤 VICL-61158/¥2,500(TAX OUT) ,DVD付3万枚限定盤 VIZL-85/¥3,800(TAX OUT)
 『少年アリス』 (オリジナルアルバム)
  VICL-61165/¥3,045(TAX IN)
発売中のDVD
 『03†(クロス)』(ショートムービー)
  VIBF-135/¥3,500(TAX IN)

FC会員限定 『坂本真綾トーク&ライブ』(ゲストピアノ:菅野よう子)
 05/01(土) 大阪・心斎橋BIG CAT(終了)
   1回目:開場 14:30  開演: 15:00
   2回目:開場 18:00  開演: 18:30
 05/16(日) 東京・ラフォーレミュージアム六本木
   1回目:開場 14:00  開演:14:30
   2回目:開場 17:30  開演:18:00
 「タナボタ3」の時にはなかったグッズが販売
   Tシャツ:2800円
   ストラップ:700円
   フォトカードセット:500円

前スレ 坂本真綾 其の十三
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078849518/
過去スレは>>2-5あたり

■新スレ移行の手順
900-949:テンプレ案を協議・決定
950を踏んだ人:テンプレ案に従いスレ立て
・スレ立て挑戦前に必ず宣言してください。
・950が立てられない場合、955、960、965と5レス毎にスレ立て代理者になってください。

2 :名無しのエリー:04/05/04 23:34 ID:XxifXFfv
2

3 :名無しのエリー:04/05/04 23:35 ID:4RNPRNsy
過去スレ

坂本真綾 其の十三 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078849518/
坂本真綾 其の十二 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076123859/
坂本真綾 其の十一 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074243698/
坂本真綾 其の十 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072025328/
坂本真綾 其の九 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071070435/
坂本真綾 其の八 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068574426/
坂本真綾 其の七 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064505027/
坂本真綾 6    http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060847449/
坂本真綾 ソノ5。 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058538198/
坂本真綾 ソノ4。 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054169057/
坂本真綾 其の参 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050930681/
坂本真綾 其の弐 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048205360/
坂本真綾 其の壱 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044775906/

過去ログ   http://mameshiva.tripod.com/


4 :名無しのエリー:04/05/05 00:14 ID:hgbGnl4U
>>1
乙端午の節句。

5 :名無しのエリー:04/05/05 00:31 ID:lNDNr/uf
>>1
乙華麗

6 :名無しのエリー:04/05/05 00:37 ID:IAIwO/Dw
>>1おつ                               ぱい

7 :名無しのエリー:04/05/05 00:42 ID:mcnc0meD
>>1
乙〜

8 :名無しのエリー:04/05/05 10:24 ID:mcnc0meD
レミコン大阪公演のLコードって何?

9 :名無しのエリー:04/05/05 11:00 ID:mcnc0meD
やっぱいいっす。

10 :名無しのエリー:04/05/05 14:38 ID:xOBKMnF0
338 名前:300[sage] 投稿日:04/05/05 14:16 ID:Uk/q5phz
>>334
あくまで声優の中で可能性があるならの話をしてるだけで
真綾だって売れるかなんてそりゃ、わかんないよ。似たような雰囲気で真綾
より上手い「み斗ひ」ってのが出てきてるからね。まだブレイクしてない
けど、ブレイクも時間の問題かと思うしね。
ただ、水樹と坂本なら売れる確率が高いのは坂本だろうという話。
歌手にとって歌声が大事なのは言うまでもないことだと思うぞ。
夏川りみ、一青窈、平原綾香、、平井賢、ケミ、QUEEN・サザンなんかもろにそうだろ。
歌唱力がなければいい歌声していても宝のもちぐされだけど、
歌唱力があっても歌声に多くの人が好いてくれる要素がないと長くは持たない。
歌唱力と歌声が指示される歌手は息が長い歌手だよ。それ
以外はすぐ消えるだろうな。今なら大塚愛とか、来年にはいないかも
と思うし。本当に歌手だけの観点
でいけば、水樹は歌声がオタ受けしかしない、坂本は歌唱力にまだ不安が
ある、歌声は水樹より広い範囲に受けそう。ってとこだ、誰も坂本が絶対に
売れるとは言ってない。ドラマのタイアップとかがもしついたとしても
一発屋になりそうなのが水樹(星村麻衣みたいにな)、ドラマもあって
話題になりそうなのは坂本じゃないかと思うよ。


声優板で熱狂的坂本ファンが暴れてるんだが、これをこのスレ的にはどう受け止めるんだ?

11 :名無しのエリー:04/05/05 14:54 ID:x3roJaEW
わざわざこっちに持って来るな、クズ。

12 :名無しのエリー:04/05/05 16:11 ID:mcnc0meD
そういやラマかCMのタイアップ、もうやってくれんのかな。

13 :名無しのエリー:04/05/05 18:47 ID:W53ESYuK
>>1
乙カレー

14 :名無しのエリー:04/05/05 19:28 ID:mcnc0meD
>>12
ドラマのドが抜けてた。

15 :名無しのエリー:04/05/05 21:33 ID:nQVSngrP
いきなりだが、ようやくデバイスレインのサントラをゲットし、
収録の「teens」を聴くことができた。
5年前のものだから絶版と思いきや、注文するとすんなり手に入ったんで
びっくり。
曲の感想は、「DIVE」好きな人にはたまらないテイストだった。

16 :名無しのエリー:04/05/05 21:51 ID:cTvRrGkf
うむ、Teensはエエ曲。作曲誰だっけ?

17 :15:04/05/05 22:36 ID:nQVSngrP
>>16
作詞/作曲 志倉千代丸(ディレクター兼楽曲製作指揮)

ちなみに歌詞カードの中の真綾紹介には、

About The Song "Teens"
メロディにも歌詞にも、『何もかもこれからなんだ!』っていう前向きな
力強さがあふれている曲なので、私も歌いながらエネルギーがわいてくる
感じがしました。なんとなく全体的に漂う、若い、青くさいカンジが
とても好きです。

とある。
顔写真はかつての広末チックな髪型で、笑顔でニコーリ。

18 :名無しのエリー:04/05/06 01:39 ID:7THL+8Es
↑なになに、この曲っ(teens)。
真綾歌で、いまだ知らない曲があったなんて。
TV版エスカからの長年のつきあいだってのに。

19 :名無しのエリー:04/05/06 22:09 ID:ms6aTKgY
>>18
アニメ・メダロットでの曲『虹色ロリポップ』はご存じ?
こればかりは聴いていない。

20 :名無しのエリー:04/05/06 22:38 ID:UiJt4qzp
夢色だよ〜ん

21 :名無しのエリー:04/05/07 00:01 ID:eBrAWSLY
16日のイベント当たった人、チケットもう届いた?


22 :名無しのエリー:04/05/07 01:01 ID:D9YU7Gc2
>>21
5月1日ぐらいにとどいたよ。
..もしかして、21の書き込みした人もイベント当たった人?

23 :18:04/05/07 08:28 ID:Uu+NtRvx
>>19
夢色はタイトルだけうっすら知ってたけど、
聴いたことはないです。というかあれはちょっと。。?(w
単なる偏見かもしんないけど。

それよか、会員証&会報1号やっと届いた!
あの鍵はちょっとしたもんですねい。
ライブの記事もたんまり?で、
深夜に一人で、にまにましちまいましたw
でも、せめてツアーパンフだけでも欲しかった。
がーっ。絶対DVD化っきゃないっしょ、これは。

真綾の男言葉いいなあ。

24 :名無しのエリー:04/05/07 18:14 ID:n7jE/3qB
>>23
DVDか…
MCをもっと練習汁!
それから歌い出し今堀さんと合わせろよw

25 :21:04/05/07 19:02 ID:iDH4vxT4
>>22
幸運にも当たったんだけど、チケット来ないからちょっと不安になって…
ようやく何か届いたと思ったら会員証と会報だった。

でもまぁ、当選連絡来たのもすごく遅くて
入金締切土日はさんで3日前だったんだけどね。
補欠繰り上がり当選かと本気で考えました。
なんでだろー、なんでこんなに色々遅いんだろ。
会員番号後ろの方だからかなあ?
東京23区内なんだけどなー

26 :名無しのエリー:04/05/08 00:18 ID:Zlbuwuc3
>>25
えーとですね、会員番号とか住所とかは、あまり関係ないと思う。さすがに、
来週の月曜日(10日)ごろまでにチケット届かなかったら早速IDSに問い合わせ
してもいいのでは?

27 :名無しのエリー:04/05/08 20:14 ID:VfJFuJJJ
ファンクラブイベントでも記録用ビデオ回してたらしいっすね。

28 :21:04/05/08 21:45 ID:Mgx1uZQn
>>26
そうですね。そうします。
明日までに着かなかったらお問い合わせしよー
まずは、今日帰ったらポスト確認。
仕事でまだ家に帰っていないのです。うひーん…(涙)

29 :名無しのエリー:04/05/09 02:12 ID:NoUdSe1e
この板見てCD聴いてみようと思って秋葉原の大型電気店何軒かで探したけど・・・一枚も並んでないのね。
だから、新宿の某カメラ店等を数軒回ったけど、やっぱり良くてシングル一枚、他は一枚も置いてない。
あきらめかけて、某外資系CD店行ったら・・・やっとあった。
ちなみに買ったのはニコパチです。まだ一回しか聴いてないから評価は未定。

でも、普通にCD売ってないというのは厳しいやね。秋葉原で見つけられなかったのは結構驚いた。

30 :名無しのエリー:04/05/09 02:26 ID:tYM5KUJL
>>29
電気屋とかのCDコーナーって基本的に売れ筋しか置かないから、
真綾に限らず探すならCDショップ池

31 :名無しのエリー:04/05/09 02:36 ID:NoUdSe1e
>>29
へ?アキバの大型電器店って売れ筋に限らず、結構マニアックなものも置いてるよ。
たしかに輸入盤はつらいが、国内盤はそんじょそこらのCD屋じゃかなわんだろう・・・ってくらい。
そういうところで一枚も置いてない、っていうのはちょっと・・・

32 :名無しのエリー:04/05/09 03:48 ID:ZsmbpTs6
>31
大型電器店じゃわからん。具体的に言え。
つーか伏せる意味がわからん。
伏せるからこんな不毛なことになるんだ。

33 :名無しのエリー:04/05/09 06:23 ID:kcFZ2yeg
>>29
探すところを間違ってる可能性あり。
声優コーナーにあったりします。

34 :名無しのエリー:04/05/09 06:42 ID:bxdEc5TK
>29
石丸本店でいうと1階にはない
3階のアニメコーナーにある
一般人にも売れてるなんて思ってても悲しい現実


35 :名無しのエリー:04/05/09 07:40 ID:+qVO2B1+
AmazonとかTSUTAYAの通販か、
TSUTAYAの「受取店指定通販」とか
利用すればいいと思うが・・・

36 :名無しのエリー:04/05/09 08:24 ID:ZsmbpTs6
>>34
それ本店か?
ソフトワンのじゃね?

37 :名無しのエリー:04/05/09 09:19 ID:rHFGB/JG
>>29
探す場所間違ってたとかじゃないのか?
俺の地元は都会じゃないがそこそこ売ってるのに。

38 :名無しのエリー:04/05/09 09:27 ID:w+xWxW1U
つーか注文するかアマゾンあたりで買えばいいじゃん

39 :名無しのエリー:04/05/09 10:57 ID:Iobb/Zsj
思い立ったときにすぐ聴きたいの。注文や通販で待つのはいや(気まぐれで買おうと思ったから2〜3日でその気持ちが萎えることもある)。
でも、J-POP扱いじゃなくてアニソン扱いなのか・・・知らんかった。それじゃー一般の人は買わないね。
アニメコーナーなんか足踏み入れたことないし、いちいち店員に聞いたりもしないし・・・

40 :名無しのエリー:04/05/09 11:36 ID:9jYjIl3o
アニメイトならありそう

41 :名無しのエリー:04/05/09 11:59 ID:sDbr+Rkr
秋葉に行ってる時点で
邦楽もアニソンもないと思うのだが。
まあ、>>39はそういうことにしたいんだろうな。

42 :名無しのエリー:04/05/09 15:25 ID:CSyhXbFE
最近、左腕がだるいんです。

43 :名無しのエリー:04/05/09 18:35 ID:1HrU6Y1B
秋葉原は別にアニヲタの街ってわけじゃないけどね

44 :名無しのエリー:04/05/09 19:50 ID:rHFGB/JG
>>39
アニソンてか声優コーナーにあるよ。

45 :名無しのエリー:04/05/10 00:06 ID:iTuy1SIP
>>39
タワレコだったら普通に並んでるぞ

46 :名無しのエリー:04/05/10 08:34 ID:ROQpuAwc
おはよう

47 :名無しのエリー:04/05/10 14:10 ID:/77ADNu3
こんにちは

48 :名無しのエリー:04/05/10 18:05 ID:I0cVLC8w
おひさしぶりです

49 :名無しのエリー:04/05/10 19:32 ID:anIvD6zW
ではまた

50 :名無しのエリー:04/05/10 19:43 ID:8AWcpL5A
ぬるぽ

51 :名無しのエリー:04/05/10 20:04 ID:Ji+QGiPN
>>50
がっ

52 :名無しのエリー:04/05/10 20:59 ID:lKkqQXEN
イージーリスニングが聞きたくて仕様がないのに、
近場の蔦屋2件、橋、波、新☆堂その他諸々全滅…
星あたり期待してたんだが…めしょん。
でも、もう探すの面倒くさくて☆店員の兄さんに尋ねたところ、
兄さんはかるーく知っていた。

それだけが、今日の救い。

明日は秋葉に繰り出すかね…
秋葉なら、どこが確実に売ってそう?

53 :名無しのエリー:04/05/10 21:03 ID:ROQpuAwc
真綾は10年後もCDリリースし続けてるでしょうか?

54 :名無しのエリー:04/05/10 21:27 ID:jz4r/yjA
>>52
Amazonでいいじゃん。割引中だし。

55 :名無しのエリー:04/05/10 21:38 ID:aSIlW6vV
>>53
なんか無さそうな予感・・いや、あるかな?
ある日突然引退したとして、
その10年20年後ぐらいに突如アルバムを出してくれたら面白いかも。
思いっきり厨房くさい曲に、年相応の曲を織り交ぜつつ

56 :名無しのエリー:04/05/10 22:12 ID:E9vVd1mi
>>52

>>38

57 :名無しのエリー:04/05/11 00:11 ID:O+xJwAH5
>>52
アニメ意図なら100%売ってる

58 :名無しのエリー:04/05/11 00:43 ID:7JPEwU6y
>>52
声優コーナーに無かったのか?
ヨドバシとかでかいとこならあるかもしれん。

59 :名無しのエリー:04/05/11 01:48 ID:bH0DRlUY
>>58
ヨドバシはソフトに弱い印象があるが。特に音楽ソフト
品揃えいい所ある?

60 :名無しのエリー:04/05/11 08:44 ID:7JPEwU6y
>>59
タワレコ。
真綾特集やってくれるぐらいだし。

61 :名無しのエリー:04/05/11 08:46 ID:sjKEONku
邦板といえど、真綾ファソはタワレコやHMVには
行かないシャイな人が多いのか?

62 :名無しのエリー:04/05/11 09:23 ID:JJU0qwDt
全国津々浦々まであるとは限らんからな。

63 :名無しのエリー:04/05/11 10:21 ID:sjKEONku
今回、話の流れがすぐ秋葉方向に流れてるからさ。
秋葉に行くなら大きなCDショップでいいんじゃね?

64 :名無しのエリー:04/05/11 10:38 ID:JJU0qwDt
それはそうだな・・・

65 :名無しのエリー:04/05/11 12:05 ID:3uRT+72E
単に通り道なだけ。
定期圏内で済まそうとしてるだけですわー(苦笑)

66 :名無しのエリー:04/05/11 22:22 ID:ypdDy5jF
タワレコかHMVでいいじゃん

67 :名無しのエリー:04/05/11 23:03 ID:3uRT+72E
通り道なら、1も2もなくそうするんですが…残念だ…私の中で、秋葉原はかなり最終手段…
渋谷か新宿に行く用事さえあったらなぁ。

とゆー訳で今日無事ゲット。
ちなみにヨドバシはイージーリスニング置いてなかったけど、
ニコパチはなぜかあった。この前見た時は無かったから、誰かオーダーしたかな。
分類は声優でなくJ-POP。
発売当日に少年アリスもヨドバシで買ったし、03も置いてあったし。
発売日後なら、買えるってとこかな。

68 :名無しのエリー:04/05/11 23:57 ID:Y9+5cre4
声優・アニソンのところに無かったらJ-POPの所を探すが、
普通なら逆はほとんど探さないからなぁ。
新規の人にも優しくJ-POPのトコに置いて下さい。ホント

69 :名無しのエリー:04/05/11 23:58 ID:7JPEwU6y
>>67
グレープフルーツはもう生産して無いからタワレコでも無いかもしれん。

70 :名無しのエリー:04/05/11 23:59 ID:7JPEwU6y
>>68
TUTAYAで声優にもアニメにもJ-POPにも無くて焦った事がある。

71 :名無しのエリー:04/05/12 00:37 ID:Y0nQkDRe
ツタヤは、声優・J-POPに限らず、真綾置いてないところ多くない?
とりあえず、5店中4店アウトだったんだけれども。


グレープフルーツは、もう生産してないのかぁ…

72 :名無しのエリー:04/05/12 00:50 ID:ltBIK7r6
>>71
俺が行くTUTAYAは大抵置いてる。
>>70の時は特設コーナーに置いてあった。

73 :名無しのエリー:04/05/12 00:55 ID:TjLEhBn2
>>69
メーカーのオンラインショップで普通に買えるが?

74 :名無しのエリー:04/05/12 00:57 ID:E9u7Ke3X
>>69
生産してないソースきぼんぬ。

75 :名無しのエリー:04/05/12 01:20 ID:ltBIK7r6
スマソ、どこで見たか忘れた。

76 :名無しのエリー:04/05/12 02:13 ID:tGmwxJ9q
今でも発注ありゃ普通に生産してるだろ。廃盤にする理由が見つからない。

77 :名無しのエリー:04/05/12 06:32 ID:kQKtL1Vf
>60
違う。ヨドバシの支店でCDの在庫が豊富な店はあるのかってこと。

78 :名無しのエリー:04/05/12 06:37 ID:g59EME+R
tsu-kaアマゾンで十分でそ

79 :名無しのエリー:04/05/12 09:04 ID:kQKtL1Vf
アマゾンは高い。
値引きしてる場合もあるが。

80 :名無しのエリー:04/05/12 13:41 ID:w2K7N7mp
廃盤ってことではなくて、生産がストップされた状態だということなのでは?

81 :名無しのエリー:04/05/12 13:43 ID:E9u7Ke3X
生産中止≠廃盤ですよ。

82 :名無しのエリー:04/05/12 17:56 ID:QpN0NyB8
>>79
2割引で売ってたよ

83 :名無しのエリー:04/05/12 19:51 ID:kQKtL1Vf
>>82
今検索してざっと見てきたが、真綾のCDは最大15%引きみたい。
旧譜だけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)