5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽のHIPHOPってダサい

1 :名無しのエリー:04/05/06 23:52 ID:TX8g0xOK
キックとかリップスライムとか聴くとなんかしらける
歌詞とか無理しすぎっつうか
日本語にHIPHOPって合わないんだよ、やっぱ元祖はアメリカだからさ(何でもそうだけど)
とにかくもう勘弁してください

2 :ホット:04/05/06 23:55 ID:jU/BcxlA
だから素人は… それなりのよさってのがキックもリップもあるやんかぁ!!

3 :名無しのエリー:04/05/07 00:21 ID:fdZ/UedI
いや最高だろうよ

4 :名無しのエリー:04/05/07 00:22 ID:nPmq+Y+F
1に同意。2は勉強

5 :ホット:04/05/07 00:25 ID:fdZ/UedI
おまえらはしらねぇ(-ω☆)以外といいよ

6 :名無しのエリー:04/05/07 00:39 ID:ZD5qp5xT
SOUL'd OUTは花王名人大賞もの。あとは素人同然よ。

7 :名無しのエリー:04/05/07 00:40 ID:3DOqu+hM
DAYONE〜

8 :重複スレ。:04/05/07 00:47 ID:EeBvzNZ7

日本のラップ大嫌いな人
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075875107/l50

9 :名無しのエリー:04/05/07 01:24 ID:kqBFREwb
最悪は湘南の風

10 :名無しのエリー:04/05/07 01:29 ID:kqBFREwb
ケツメイシも氏ね

11 :名無しのエリー:04/05/07 01:33 ID:NkNHxju9
よく知らんが
すてーんだっぷ!なにしーてんだ!
とかいってるやつイラネ

12 :名無しのエリー:04/05/07 01:44 ID:kqBFREwb
>>11
それが湘南の風
あの曲最悪

13 :名無しのエリー :04/05/07 02:32 ID:VxmFR6YA
スチャダラパーは好きだけどな。

14 :名無しのエリー:04/05/07 02:54 ID:sUyY9+5w
SOUL'd OUT、マジかっこいい!
後は、本当へたれ

15 :名無しのエリー:04/05/07 02:55 ID:eGhynqwS
SOUL'd OUT、本当へたれ

16 :名無しのエリー:04/05/07 04:38 ID:Mzzpn7Io
やはり駄目だと思うが。
日本人の情緒に根付かないよ。
アメリカの文化として受け入れられても
日本人がステレオタイプな振り付け(あれがダサすぎる)で
YO!言われてもなぁ〜。
ま、形から入るしかないんですがね。
見よう見真似で。それにしても日本のHIP HOPは
もっさい消化の仕方をしたもんだ。
それをあたかも自分のルーツです、みたいにやられると
恥ずかしくてしょうがない。


17 :DAHLIA ◆XJAPANs/Os :04/05/07 04:42 ID:fICIPdWv
]

18 :名無しのエリー:04/05/07 07:39 ID:QeUp8Qkp


19 :名無しのエリー:04/05/07 10:14 ID:i5Od5tH6
リップとかってヒップホップっていわないよ。
オレンジレンジとかわりないし

20 :名無しのエリー:04/05/07 10:20 ID:fBh0T6I5
DJ KRUSHって邦楽だっけ

21 :名無しのエリー:04/05/07 19:23 ID:cvlt6VT6
ポップグループのくせに下手なラップしてるやつらきもい
例:w-inds.

22 :名無しのエリー:04/05/07 21:32 ID:fBh0T6I5
>やっぱ元祖はアメリカだからさ(何でもそうだけど)

ここに>>1の低能ぶりが集約されている

23 :名無しのエリー:04/05/07 22:28 ID:hcv6O9x5
ジャマイカのレゲエがアメリカにわたったときにアメリカ人が少し間違えてできたのがヒップホップ、ラップだと聞いたことがあるよ。


24 :名無しのエリー:04/05/07 22:34 ID:Zy5qUHiF
>>22
だなw

25 :名無しのエリー:04/05/07 22:56 ID:T2sK4uQ5
ヒップホップって駄洒落とどう違うの?

26 :名無しのエリー:04/05/08 01:08 ID:jzQMhjbL
分からないの?邦楽HIPHOPは下手なギャグ言ってる様なもんなんだよ。
ま、そうじゃないのも中にはあるけど、ドロドロした曲調に合わせて歌う邦ラップってほとんどそうだよね。

27 :名無しのエリー:04/05/08 17:44 ID:KSfQpiC/
 

28 :名無しのエリー:04/05/08 22:53 ID:QFaL0Ou4
age

29 :名無しのエリー:04/05/08 22:56 ID:85MVmGy/
可哀想に……クソな出来のHIPHOPしか聴いたことがないんだな。

30 :名無しのエリー:04/05/08 23:03 ID:FtQAAOUL
>>19
マジクソオレンジレンジとリップを同じにするのは勘弁して

ちなみにリップとキックの違いは
リップ「邦楽板にある」
キック「HIPHOP板にある」



な ぜ だ ! !

31 :名無しのエリー:04/05/08 23:49 ID:QFaL0Ou4
邦楽HIPHOP自体ウ○コです。Oh, Shit!!

32 :名無しのエリー:04/05/09 04:30 ID:jO76ie/5
>>1はキックとリップくらいしか日本のヒップホップクルーを知らないんだなかわいそうに
とりあえず>>1見たいな厨房はニトロでも聞いてろ


33 :名無しのエリー:04/05/09 11:18 ID:ftakysds
日本のラッパーがアメリカの大舞台でパフォーマンスしたら観客から叩かれること間違いなし。
ま、努力だけは認めてくれるんじゃない?



34 :名無しのエリー:04/05/09 13:15 ID:ftakysds
age

35 :名無しのエリー:04/05/09 13:17 ID:yIEU3R7Z
何を今更 なスレでせうね

36 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/05/09 18:19 ID:IzYM+jWZ
>アメリカの大舞台

どこやねん(笑

37 :名無しのエリー:04/05/12 15:58 ID:Qss60eLH

  <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    ヒップホップってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の歌手と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|    



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)