5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART17

1 :名無しのエリー:04/05/08 19:25 ID:TO0+WBdS
日本の音楽界を引っ張ってきた大衆バンド達の音楽性を語ろう。
コピペ厨は完全スルーで。

前スレ
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART16
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080387127/

過去スレ・関係スレは>>2-10のあたり


2 :名無しのエリー:04/05/08 19:26 ID:TO0+WBdS
過去スレ
01 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054029888/
02 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054730960/
03 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056903316/
04 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057916491/
05 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058791285/
06 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060051816/
07 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061264564/
08 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064325738/
09 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066733180/
10 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068981825/
11 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072360224/
12 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074703344/
13 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076253071/
14 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077537133/
15 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078760504/


3 :名無しのエリー:04/05/08 19:26 ID:TO0+WBdS
B'z統一スレッド Vol.264
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083897519/
Mr.Children302
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083912996/
GLAY統一スレ97
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083634026/
L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド Vol.240
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083847537/
★★★サザンオールスターズ69★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083165588/
スピッツ- part82- spitz
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083587177/


4 :名無しのエリー:04/05/08 19:27 ID:TO0+WBdS
多分、関係スレは↑でいいとは思うけど、不備があったら訂正よろしく。

5 :名無しのエリー:04/05/08 20:06 ID:sWlYcvVV
いきなりレスるが、
スレタイにあるバンドの中で、他のバンドに影響与えてるのって
スピッツくらいじゃん?

大衆バンドってその名の通り大衆には影響力あるけど
シーンには全然影響力ないよね

6 :名無しのエリー:04/05/08 20:07 ID:A5ppngj4
>>1-4
乙です。
チルヲタですが、Mr.Children302は不備ナシです。

7 :名無しのエリー:04/05/08 20:43 ID:8aqDoBLZ
glay ぼうい エッ糞
すぴっつ ぶるーはーつ

8 :名無しのエリー:04/05/08 20:44 ID:28asoFsF
大衆バンドのミリオンセラー
B'z
LADY NAVIGATION 117.1
ALONE 112.5
BLOWIN' 176.2
ZERO 130.9
愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない 201.9
裸足の女神 173.4
Don't Leave Me 144.4
MOTEL 131.6
ねがい 149.9
love me, I love you 139.4
LOVE PHANTOM 186.2
ミエナイチカラ 123.6
Real Thing Shakes 114.1
Calling 100.0
今夜月の見える丘に 112.9

ミスチル
CROSS ROAD 125.6
innocent world 193.6
Tomorrow never knows 276.6
everybody goes 124.0
【es】 157.2
シーソーゲーム 181.2
名もなき詩 230.9
花 153.9
Everything 121.7
終わりなき旅 107.0

9 :名無しのエリー:04/05/08 20:49 ID:Tgf38+mR
>>5
良くも悪くも若手に影響与えてると思うがね、他のも。
まぁ、B'zにしてもチルにしても影響がまんま出ててパクリっぽいのが残念。

10 :名無しのエリー:04/05/08 20:58 ID:28asoFsF
大衆バンドのミリオンセラー
GLAY
HOWEVER 134.2
誘惑 162.6
SOUL LOVE 137.2
BE WITH YOU 117.3
Winter, again 164.3
とまどい 100.9

ラルク
HONEY 122.4
花葬 103.6
snow drop 113.2
HEAVEN'S DRIVE 112.4
NEO UNIVERSE 110.4

サザン
涙のキッス 153.5
エロティカ・セブン 172.7
あなただけを 111.8
愛の言霊 138.1
TSUNAMI 291.2

スピッツ
空も飛べるはず 148.0
ロビンソン 162.4
チェリー 161.3

11 :名無しのエリー:04/05/08 21:01 ID:59PYhAEA


Top 100 Japanese pops Artists
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=311040091

 ↑ 世間一般の評価なんだから文句のつけようがないね。 

サザン>ミスチル>スピッツ>B'z>ラルク>GLAY




12 :名無しのエリー:04/05/08 21:19 ID:Jn4xt12y
>Calling 100.0

↑これマジ?ぴったりすぎ…。

13 :名無しのエリー:04/05/08 21:24 ID:1cFM1VeX
>12
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/bz.html

14 :前スレ968:04/05/09 02:02 ID:RtPYqor6
>>1乙 レスくれた方サンクス

やっぱり普通は20曲前後だろうな
桜井“コンサート”嫌い発言は知らなかった
桑田も「ライブ嫌い」としょっちゅう発言するんで
「それは長すぎるからじゃないのか」といつも思ってたんだが
でももう15年くらいこのペースで来てるから
今更短くしたらもの足りないかと思うw

15 :名無しのエリー:04/05/09 02:52 ID:hqfR6MMU
ハイドは生(ライブ)好きだな

16 :名無しのエリー:04/05/09 04:29 ID:DOOLH+sz
規制で書けない間に前スレ1000獲られてしもたー

17 :名無しのエリー:04/05/09 07:15 ID:VsIf7RYs
大衆バンドのミリオン
サザン以外は全部貢献してる_| ̄|○
あ、B'zのリアルシングシェイクスは持ってない

18 :名無しのエリー:04/05/09 07:38 ID:WhtK9enT
ラルクの新曲いいね

19 :名無しのエリー:04/05/09 09:27 ID:9622o/Nz
ラルク聴いたけど自分と全く合わない。
このスレタイのバンドの中で
ラルクだけは1枚もアルバム持ってないな。

20 :名無しのエリー:04/05/09 09:33 ID:WhtK9enT
>>19
俺と全く逆だな、俺はラルクしか合わない、まあだからなんだって話だが

21 :名無しのエリー:04/05/09 10:05 ID:myP8oGnN
>>20
ラルクしか合わないならここにいることないんじゃないか?
自スレにいればいいと思うけど

22 :名無しのエリー:04/05/09 10:26 ID:AQHoC/i0
975 :名無しのエリー :04/05/08 19:56
稲葉、桜井、テル、ハイド、桑田、草野
この6人若く見える順に並べるとどうなるか?

これがちょっとキニナル予感

23 :名無しのエリー:04/05/09 10:55 ID:nCamRO4i
草野、桜井、ハイド、稲葉、テル、桑田
だな

24 :名無しのエリー:04/05/09 11:56 ID:vslVKiKC
草野は白髪がちらほら
桜井は病気以降ふけた
ハイドはふっくらして一時より若い
テルはよくわかんない
稲葉は40にしてはかなり若い
桑田も50近いとすれば若い

実年齢は テル<桜井<ハイド<草野<稲葉<桑田でOK?

25 :名無しのエリー:04/05/09 12:08 ID:cnPNRmc4
桑田、稲葉は年齢からしたらだいぶ若い。
草野、桜井は年相応。

テルは見た感じ若いけど肌荒れ?のせいでちょっと損してるかも。

26 :名無しのエリー:04/05/09 12:08 ID:+X6S0G2O
B'zのバッドコミュニケーションは元ネタのほうがカコイイよ。
おまいら、聴いたことある?
B'zファンはパクリ元も聴くと音楽の幅が広がるよ。

27 :名無しのエリー:04/05/09 12:20 ID:lrbET++F
パクリ元からB'zに入った俺

28 :名無しのエリー:04/05/09 12:31 ID:R1A6CTNL
B'zのパクリの元ネタはほとんど聴いたし、それがきっかけで洋楽も聴くよう
になったが、やっぱりB'zが一番だな。個人的に稲葉の声が好きだし。第一、
パクリの曲はともかく、そうでない曲の評価を下げる必要ないしな。

稲葉は年より十若く見える

29 :名無しのエリー:04/05/09 12:32 ID:DOOLH+sz
最近の草野さんはジャパン誌の写真とかでしか見たことないけど、
「その若さは何やねん(笑)!」と思うよ。
チェリーやロビンソンのころより男前度も上がってるし。
不思議な人ですなぁ。

30 :名無しのエリー:04/05/09 12:50 ID:WhtK9enT
>>21
人の勝手だろ

31 :名無しのエリー:04/05/09 13:25 ID:WhtK9enT
サザンとかチルもよくパクリで叩かれてるな

32 :名無しのエリー:04/05/09 13:31 ID:L4txIeyx
ビーズの新曲はカップリングのマグノリアがイイネ
グレイっぽい曲調だけど

33 :名無しのエリー:04/05/09 13:37 ID:20o9KFb8
何でスピヲタって>>5みたいなのが多いの?
最も痛いのはチルヲタでもラルヲタでもなくスピヲタだろ
数で負けてるからこういうスレ以外では目立たないけど

34 :名無しのエリー:04/05/09 13:55 ID:T+/etban
音楽やる奴だって最初は皆大衆
この板の連中も皆大衆

35 :名無しのエリー:04/05/09 14:36 ID:Beo7RLHh
>>5はただの釣りだろ

36 :名無しのエリー:04/05/09 14:42 ID:Lwbo8WMJ
B'Zヲタって稲葉がかっこよきゃそれでいい連中でしょ

37 :名無しのエリー:04/05/09 14:43 ID:HsJEuHLO
>>32
全然違う、Magnoliaはグレイには無理でしょ

38 :名無しのエリー:04/05/09 14:52 ID:kc6hbFql
無理かどうかじゃなくて曲調の話じゃないの?
聴いたことないけど。天使のわけまえとかは
稲葉が歌っても良さそう。

39 :名無しのエリー:04/05/09 15:32 ID:sQaGgAlp
>>5>>33 も、手の込んだアンチ。

40 :名無しのエリー:04/05/09 15:40 ID:Wlf3/0qa
天使のわけまえってアレか。80年代の歌謡曲みたいなやつか。

41 :名無しのエリー:04/05/09 15:56 ID:jbKGB/Zz
B'z 「BIG MACHINE」収録曲タイアップ一覧 (13曲中8曲)
 「ITS SHOWTIME!!」(TV ASAHI NETWORK SPORTS 2003 テーマソング)
 「野性のENERGY」(TV ASAHI NETWORK SPORTS 2003 テーマソング)
 「WAKE UP RIGHT NOW」(アサヒスーパードライ CMソング)
 「儚いダイヤモンド」(2003 NBA JAPAN Games チケット情報TVCM)
 「CHANGE THE FUTURE」(NHK BS2アニメ 時空冒険記ゼントリックス テーマソング)
 「アラクレ」(あなたの隣に誰かいる 主題歌)
 「Nightbird」(ロッテのど飴 CMソング)
 「ROOTS」(ブラックジャックスペシャルー4つの命をめぐる奇跡 主題歌)

去年は「野性のエナジー」が大量オンエア。
高視聴率を記録した日本シリーズ、東京国際女子マラソン
なにげに、ヤベッチFCでも流れてた。

テレ朝スポーツ関連番組の番宣CMにも曲が使われていたので
一年中、四六時中流れてたわけ、だからスポーツに興味のない
人達にも充分にB'zの音が届いていた。ビール、のど飴、NBAの
CM効果は言うにおよばず。

なにかとテレ朝に不満タラタラのB'zヲタのわがままにこたえて、
ビーイングが必死で、フジテレビドラマの主題歌タイアップ獲得。

で、アニメ主題歌でヲタク層もきっちり押さえて、とどめに
ブラックジャックの主題歌。

で、本人達は、必死にドラマ出演。なのにアルバムが大コケ。
実際に売れたのはオマケ大抽選会があった発売1週目だけ。

タイアップや15周年というメディアの煽りにより、
確実に一般層にB'zの音が届いているのにもかかわらず、
前作「GREEN」の初動売上げにすら遠く及ばないという
落ちぶれ様www

42 :名無しのエリー:04/05/09 16:08 ID:0jEvGczA
146 :ななしじゃにー :04/05/09 15:13 ID:UkGxwiY5
ミスチルに敏感になってる人がいるから荒れるんだよ。
剛はミスチルが好きなんだし、誉め言葉だと思ってるよ。
150 :ななしじゃにー :04/05/09 15:17 ID:Ppv55EKn
>146
ミリオン級のミスチルに似てると言われるのは光栄だが
どつよの方が歌上手いと思うからミスチルではなくどつよヲタしてるしな。
あの色声やビブはどつよ特有だから似てないのにね。


43 :名無しのエリー:04/05/09 16:12 ID:oawCCT3J
>>42
・・・・・・・・・ジャニ板覗いてんの?
勇気ある漢だねぇ、あんた。

44 :名無しのエリー:04/05/09 16:13 ID:0jEvGczA
>>43
ジャニ板って危ないよな

45 :名無しのエリー:04/05/09 16:18 ID:Lwbo8WMJ
ミスチルに似てるって・・光栄かあ?

46 :名無しのエリー:04/05/09 16:29 ID:nJqt6qT4
ジャニ板なんて板があるのはじめて知ったよ

47 :名無しのエリー:04/05/09 16:57 ID:1jNKNGv5
ジャニヲタはネットでもリアルでもタチ悪すぎ
怖くて近寄れん

48 :名無しのエリー:04/05/09 16:57 ID:0jEvGczA
>>46
行ってみたら?怖いよ怖いよ

49 :名無しのエリー:04/05/09 17:10 ID:sH2LCdpQ
怖いもの見たさで覗いたことあるけど、専門用語だらけで
ナニを話しているのか全然わからなかったよ、ジャニ板。

漢だね、本当に。

50 :名無しのエリー:04/05/09 17:20 ID:Lwbo8WMJ
モーヲタのがひでえよ。

51 :名無しのエリー:04/05/09 17:28 ID:0jEvGczA
42 :名無しのエリー :04/05/09 16:08 ID:0jEvGczA
146 :ななしじゃにー :04/05/09 15:13 ID:UkGxwiY5
ミスチルに敏感になってる人がいるから荒れるんだよ。
剛はミスチルが好きなんだし、誉め言葉だと思ってるよ。
150 :ななしじゃにー :04/05/09 15:17 ID:Ppv55EKn
>146
ミリオン級のミスチルに似てると言われるのは光栄だが
どつよの方が歌上手いと思うからミスチルではなくどつよヲタしてるしな。
あの色声やビブはどつよ特有だから似てないのにね。
43 :名無しのエリー :04/05/09 16:12 ID:oawCCT3J
>>42・・・・・・・・・ジャニ板覗いてんの?
勇気ある漢だねぇ、あんた。
44 :名無しのエリー :04/05/09 16:13 ID:0jEvGczA
>>43ジャニ板って危ないよな
45 :名無しのエリー :04/05/09 16:18 ID:Lwbo8WMJ
ミスチルに似てるって・・光栄かあ?
46 :名無しのエリー :04/05/09 16:29 ID:nJqt6qT4
ジャニ板なんて板があるのはじめて知ったよ
47 :名無しのエリー :04/05/09 16:57 ID:1jNKNGv5
ジャニヲタはネットでもリアルでもタチ悪すぎ怖くて近寄れん
48 :名無しのエリー :04/05/09 16:57 ID:0jEvGczA
>>46行ってみたら?怖いよ怖いよ
49 :名無しのエリー :04/05/09 17:10 ID:sH2LCdpQ
怖いもの見たさで覗いたことあるけど、専門用語だらけで
ナニを話しているのか全然わからなかったよ、ジャニ板。
漢だね、本当に。


52 :名無しのエリー:04/05/09 17:29 ID:0jEvGczA
ミスったごめん

53 :名無しのエリー:04/05/09 17:30 ID:+X6S0G2O
B'zの元ネタ聴いたらもうB'zを聴けなくなると思うんだが・・・

54 :名無しのエリー:04/05/09 17:32 ID:iSIT2Upm
>>53
残念  

55 :名無しのエリー:04/05/09 17:34 ID:6ukVWiSh
http://www.gazo-box.com/warah/src/1084057517394.jpg
カコイイ!!

56 :名無しのエリー:04/05/09 18:02 ID:adJtFL3Z
亀だけど>>28
激しくドウカ―(・∀・)―ン!!
B'zよりかっこいい曲なんて世界中にいくらでもあるけど、
稲葉よりも私の好みにぴったりでカッコイイ声が出せるひとはあんまりいない
あくまでも「私の好み」の話なんで気にしないでね(・∀・)

57 :名無しのエリー:04/05/09 18:38 ID:bxblTVKv
>>53
そうでもない

58 :名無しのエリー:04/05/09 21:10 ID:Th6GKOjx
ミキシリングって分かるよねえ?

59 :名無しのエリー:04/05/09 23:06 ID:zOKw6+TC
スピッツ以外に他のバンドに影響を与えてるのなんて
この中にもあるんですがねえ。。

60 :名無しのエリー:04/05/09 23:36 ID:Wlf3/0qa
スピッツから影響を受けたバンドがあるなんて初耳なんですが

61 :名無しのエリー:04/05/09 23:43 ID:zTFJ3Uis
>>60
59のバンドじゃねーのw

62 :名無しのエリー:04/05/09 23:51 ID:0Loi3ham
CUNEとか受けてそう。

63 :名無しのエリー:04/05/09 23:54 ID:7y2dOzlK
こないだの木梨ガイドでつじあやのが大好きだって言ってたね。
あぁそういえばあのマターリ感は・・って思った。

64 :名無しのエリー:04/05/10 02:46 ID:LdrKbL6x
1 平井
2 BANZAI B’z 2004/5/5 VMR
3 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 2004/4/21 TO
4 涙 ケツメイシ 2004/4/21 TF
    __,,,、、、、、、、
   /      `ヽ
  /         ヽ
 /           i
 /   // //ノノヾヽ i
  iヽ / -ー /| ー- i j       ________________
  ヾ_i|   、__, . i/      /
   リi  、__,__,  /      │
   リヽ  ー /       < キンキ>>>>>>>>>>ビーズwwwwwwwww
     i ヽ---' |        │
  -‐/ ヽー---‐/ヽ‐-     \
   `ヽ_`i   i/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

もうB'zヲタは、曲が糞とか、テレ朝とか、アルバム発売が近かった、
とかのいい訳はできませんねw
ちょっと順調に落ちすぎだよな。
1年後には下げ止まってるラルクにすら抜かれるかもね。

65 :名無しのエリー:04/05/10 02:47 ID:LdrKbL6x
      /;;;;;!!ijl|;;| ;!!ijl| ;;!!ijl|;;ヽ
      /;;;;;!!ijl|;;;;|;;; ;;;;;!!ijl|;;; ;;;;ヽ
     /;;!!ijl|;;;;;;;丿|;;;;;; !!ijl|;;;;;!!ijl;;ヽ
     /;;;;;!!ijl|;;;/  |;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ijlヽ
    /;;;;;!!ijl|;;/_ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|jl|;ヾ
    /;;;;;!!ijl|;;/'_ \ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ゝ
   /;;;;;!!ijl|;;/-=・=-   Vヽ、;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!iヽ>
  丿;;;;;!!ijl|;;|  ̄/ / |  \;!!ijl|;|;;;;ijl|;;~
  丿;;;;;!!ijl|;;l|  ̄  |  |     |;;;;!!ijl|;;ヽゝ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜ノ( |!ijl|;|   / /  | \   |;;;;;!!ijl|;;!jl|;;ゞ     |
   ノノ;;;! |l    'ー、,‐`   /;;;;;!!ijl|;;;ijl|;ゝ    < 俺よりB'zのほうが
     |;|;||   ー―^v^ー、_ |;;;;;!!ijl|;;/       |  落ち目じゃんww
     |l;jl|\  \ ̄ ̄丿 /;;;;;!!ijl|;;ゝ        \_______
     |;;!!ijl|;;\  `ー‐´ /;;;!!ijl|;;| ̄
    丿;;;!!ijl|;;jl|\     /;;;;;!!ijl|;;ゝ
     ̄丿;;;;;!!ijl|;;|\___/|;;;;;!!ijl|;;ゞ
      V))v((v;|     |))V))Vゞ

66 :名無しのエリー:04/05/10 05:28 ID:uWSxyNnX

  ラルクの新曲、なんか・・・心に染みるよな〜。

67 :名無しのエリー:04/05/10 07:36 ID:WAykeVv3
>>66
いいよな、最近外れがなくて嬉しい限り

68 :名無しのエリー:04/05/10 07:41 ID:TnYuhLlJ
かなり前のスレから思ってたけど
この6組の中で、やっぱりサザンだけはおかしいような…。
世代が上だよね?
今更、スレタイから消すのもおかしいけど。


69 :名無しのエリー:04/05/10 09:10 ID:9kXRq0bp
>>68
もう17スレ続いてるし、いいんでない?
自分的にはB'zが40代だからサザンとの年齢差を埋めてる印象。

70 :名無しのエリー:04/05/10 09:17 ID:IibzT3BR
レミオロメンってスピッツに影響受けてる?

71 :名無しのエリー:04/05/10 15:09 ID:TnYuhLlJ
>>69
松本だけじゃなく稲葉も40代?
なら確かにB'zがサザンとの年齢差埋めてるし、稲葉マジ若いな(;・∀・)

>>70
NO

72 :名無しのエリー:04/05/10 15:43 ID:jUf0IdRk
稲葉は今年で40。若すぎて怖い

73 :名無しのエリー:04/05/10 16:17 ID:8Y9Ou0JF
肌はけっこう汚いけどな

74 :名無しのエリー:04/05/10 16:45 ID:lH73A+Rv
椎名林檎はスピッツのファンらしいな。

75 :名無しのエリー:04/05/10 17:15 ID:I1WtKaCq
おい関東人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関東人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関東人は関西人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。西日本人以外は全て劣等人なのだ。つまり・・・・

関東人は所詮   「 蝦  夷  」

そんなことも理解できずに関東人は無礼にも大阪人に嫉妬して噛み付いている
まったく東の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。

76 :名無しのエリー:04/05/10 17:15 ID:I1WtKaCq
***関東人は韓国人と似ている まじキモイ氏ねや***


1. 関東人  関西をけなすくせに関西に観光に来るやつが多い
  韓国人  日本をけなすくせに日本に来るやつが多い
2. 関東人  妙に関西に対して対抗意識を持っている
  韓国人  妙に日本に対して対抗意識を持っている

***他にもいっぱいあるだろうから みなさん指摘してあげましょう***

3. 関東人  関西人に指摘されても関東人は絶対に認めない
  韓国人  日本人に指摘されても韓国人は絶対に認めない
4. 関東人  プライドが高いため関西人より劣っていることを認めない
  韓国人  プライドが高いため日本人より劣っていることを認めない
5. 関東人  関東人の巨人ファンは品が悪い
  韓国人  韓国人のサポーターは品が悪い

***まさに そっくり まじキモイ韓東人***

77 :名無しのエリー:04/05/10 17:16 ID:I1WtKaCq
所詮 、関東ッテ後期渡来人(10世紀〜)が大量に移り住んで
(というか強制的に東/アズマ 未開の地に移住)、一生懸命 荒れた土地を
耕し農地にしたところなんだよ。
そのころのヤマトは6世紀じゃあるまいし渡来人の技術は要してなっかた。
遣隋使・遣唐使で、もっと進んだものを中国から取り入れていたから。

だからその大事な土地を中央政権から支配されるの拒んで武装化し坂東武者
になった(東国武士のルーツ)。その棟梁に担がれたのが頼朝と言う図式。

だから、関東、特に生粋の東京人はどちらかと言うとチョソに近いものがかなりある
と言うか、京都を中心とする文化圏とはまったく別であって後期日本人と言うか、チョンコというか、
在日と言うか、ヤマトンチュウでないことはたしかだよ。ていぎにもよるが。

オマエラ、ヨナヨナ、アイゴって言ってネーカ

78 :名無しのエリー:04/05/10 17:18 ID:dAR3GPSI
>>66-67
ヲタのしみじみ感が出てていい感じ!!
ほんと、売り上げより何より、こういう感じが幸せだよね。
チルヲタですけど、ラルク解散しないでよかったな、と思う。

79 :名無しのエリー:04/05/10 17:37 ID:Li+SEyaR
ラルクの新曲聞きてぇ、爽やかな感じなんだろ?GLAYの新曲も最近聞いたがなかなか(・∀・)イイ!!

80 :名無しのエリー:04/05/10 20:01 ID:Ny1GBVME
俺はラルクとミスチルとGLAYの新曲の中じゃSignが一番(・∀・)イイ!!と思った。

81 :名無しのエリー:04/05/10 20:03 ID:gqjYCgrX
ラルクってラジオとかじゃまだ流れてない?

82 :名無しのエリー:04/05/10 20:26 ID:1MmlhuMf
ラルクは最近新曲の解禁が遅いな

83 :名無しのエリー:04/05/10 20:27 ID:qyr0cx2E
GLAYの新曲、ピーク果てしなくソウル限りなくがすげえ好き。
歌詞の中に”妄想タイム”とか出てきてた。

84 :名無しのエリー:04/05/10 20:32 ID:uWSxyNnX
ラルクの新曲俺まだラルクスレでうpされた1分たらずしか聴いてないけどさ。

俺が聴いた部分はなんかバラードって感じだったぞ?
聴いたあとはね、なんか「切ない」「希望」って言葉がピッタリだなって・・・。
なんかほんと切ない感じがしたんだ・・・。

でも、すごい爽快だったって言ってる人もいるから、Aメロとかが
そんな感じで、サビが俺が聴いた部分なんだとおもう。
サビはhydeのファルセット炸裂って感じだった。

マジ早く聴いたい!サビは瞳の住人と甲乙付けがたい。マジ良かった。
たった一分足らずだったけどさ。

これ俺の素直な感想。

85 :名無しのエリー:04/05/10 20:33 ID:NIyN3qnR
稲葉の声って決してかっこいい類ではないよ

86 :名無しのエリー:04/05/10 20:39 ID:V1M0C075
稲葉の声は個性があると思う。

87 :名無しのエリー:04/05/10 21:13 ID:yYURR8Nv
天使のわけまえ、80年代の歌謡曲っぽいね。
意図的だとしたら、よくできてると思う。
BANZAIとか祭り気分的なのもB’zには合うね。
c/wが結構いいんじゃないか?

88 :名無しの声:04/05/10 21:18 ID:n3wHhdRL
B'zの稲葉の声変りすぎ・・・。スイマーよ97年版と01年版あるが、明らかに01年版は衰えてる。

89 :名無しのエリー:04/05/10 21:24 ID:NIyN3qnR
>>86
ねーよ
エアロだろ

90 :名無しのエリー:04/05/10 21:31 ID:ph93+2PK
>>89
声質が全然違うじゃん。

91 :名無しのエリー:04/05/10 22:04 ID:/pK53MIo
ビーズ・・・バンザイ??
ミスチル・・・相変わらず王道ソング作るのうまい。
グレイ・・・何か曲のレベルひどすぎ。もっとましなのだせないのか?
ラルク・・・まだ聴いてない

92 :名無しのエリー:04/05/10 22:09 ID:8MxuUwaq
ラルク解禁遅いな…

93 :名無しのエリー:04/05/10 23:56 ID:8Y9Ou0JF
どの辺がエアロなんだろうか
別にデカ口には似てないと思うが

94 :名無しのエリー:04/05/11 00:18 ID:aXrKOhS4
天使のわけまえ/ピーク果てしなくソウル限りなく

久々にいいと思ったが・・
天使のわけまえはちょっとメロディーが独特というかクセがあるけど
ピークは歌詞が好き。

95 :名無しのエリー:04/05/11 08:38 ID:a9MVro38
親父を助手席に乗せて俺は車を走らせていた。
夜のハイウェイをトップギアフルスピードで。
何気なくCDをセットし車内で流したんだ。
AEROSMITH「FALLING IN LOVE(IS HARD ON THE KNEES)」
曲が流れ始めて8秒で親父は俺にこう言った。
「ビーズの新曲か?英語か。」
50過ぎの親父にまでビーズのパクリは浸透していた。
32作連続初登場1位かなんか知らんが
バンザイってタイトルはないと思う。



                        

                                ( ´,_ゝ`)プッ

96 :名無しのエリー:04/05/11 10:41 ID:Dh1gpfZe
なんたらかんたらバンザイ!って部分を歌ってるのって、SO WHAT のボーカル?

97 :名無しのエリー:04/05/11 10:44 ID:o8oJ8e3T
乾杯ラガー!

98 :名無しのエリー:04/05/11 11:01 ID:h/ddVzhO
去年のアメリカツアーを知らない一般人にはBANZAIなんていきなり言われても
さっぱりわからんだろうな。

99 :名無しのエリー:04/05/11 12:31 ID:1eiArK3W
マーヴィンゲイじゃなくてエアロのビッグサウンド!君の神経逆撫でするかい?

って歌詞は安置への挑発なんだろうか。

100 :名無しのエリー:04/05/11 15:36 ID:fih+rlg0
TMGに超期待

101 :名無しのエリー:04/05/11 16:47 ID:Bb0b8QpW
>>58
みんなスルーしてるけど
わからん<ミキシリング
ミキシングなら知ってるけど

102 :名無しのエリー:04/05/11 17:24 ID:8Yy6bRH7
>>95
稲葉の声の話でこのレスなんだよね?
だとしたら稲葉の声がタイラーに似てるってことでいいの?
すっごく嬉しいんだけど。タイラーいい声だから。

103 :名無しのエリー:04/05/11 17:25 ID:F/rPafFG
>>95
イントロ8秒でB'zだってわかる親父すごいな。ファンか?

104 :103:04/05/11 17:27 ID:F/rPafFG
同時投稿のせいで何か釣られてるみたいだorz

105 :名無しのエリー:04/05/11 20:35 ID:FlVOdJHr
稲葉とスティーブンの声は全然似てないだろ。似てるのはせいぜい、地声を
目一杯張り上げて高い声出す所と、連続シャウトができる所か。シャウトだ
ってスティーブンは何か潰れた感じから、一気に跳ね上がる。稲葉はむしろ
デイビッド・リー・ロス似。高いの出す時も低めからジワジワ上がっていく
のが多い。

106 :名無しのエリー:04/05/11 23:45 ID:a9MVro38
>>102-103
YES。
親父はファンである。
稲葉の声はスティーブン・タイラーに似てて
かっこいいと思う。
正直、スマンかった。

107 :名無しのエリー:04/05/12 02:11 ID:zgRbPPtr
歌い方は似てる所があると思うけど声質は全然似てないと思う。
何故か甘い歌声で歌う所の桜井とタイラーの声質の方が似てると感じる事がある。

108 :名無しのエリー:04/05/12 02:12 ID:QsAWfxHE
さくらいさん最近サビが弱いぞどうしたんだ?

109 :名無しのエリー:04/05/12 02:18 ID:N7k0ms+u
そうか? むしろ強すぎというか、売り上げスレなんかでは狙いすぎなんて言われてるんだが・・
でも自分もSignは今んとこビミョー。早くフル聴きたい。

110 :名無しのエリー:04/05/12 03:17 ID:lMCoVIPg
1 - BANZAI B’z VMR 2004/5/5 187503
2 2 瞳をとじて 平井 堅 DEF 2004/4/28 86728


B’z( ´,_ゝ`)プッ

かなりの確率で24〜26万の間に収まるだろうな。
年間20位以内ピンチ。

111 :名無しのエリー:04/05/12 07:11 ID:SdI9ktvP
age

112 :名無しのエリー:04/05/12 08:00 ID:Qe50d1Xt
>>110
B’z終わったな。累計伸びるわけないしね。

113 :名無しのエリー:04/05/12 11:46 ID:dnnYUvr8
初動王者のB'zがこれだけ、というのは他のバンドにとって危惧すべきことだろう。
まぁ、今の所売れてるミスチルはともかくとして他は特に。
確かにB'zは累計が伸びないから、他はそれより上をいけると思ってるんだろうが
初動で大きな話題を作るか、大型のタイアップでもつけないと売れないぞ、ここの
バンドは。なんだかんだで皆落ち目なんだから

114 :名無しのエリー:04/05/12 12:46 ID:2ky8ITh8
突然必死なアンチがわいて出てきたなw

GLAYの天使のわけまえ、久々にセールスポイントのはっきりした曲だと思った。
最近の曲は何をしたいのかいまいちよく分からんのが多かったからな。

115 :名無しのエリー:04/05/12 13:57 ID:bO9O77f5
サザンとそのヲタとの関係って、「麻原○晃」とその信者の関係に似ているな。

CD出せば御布施として購入。
おかげで、ワンパターンな演歌調の曲に、詩集から引用(w
したフレーズ乗せただけで、ヲタは感涙。
ぼろい商売だな、桑田よ
犯罪侵しても、信者は認めない。
挙げ句の果てに、「パクリのどこが悪いの?」ときた(w。
しかも、桑田が盗作してもその事実を、ヲタは認めない。
桑田が認めたのに・・・・。

桑田も桑田。
自分が手出しが出来ない人間を選んでビールかける非人間性。
おまけに、いい歌詞が書けないために、他人の詩集をパクるバカっぷり。
自分の才能のなさを隠すために、あからさまな盗作を行った。

史上最低のパクリ王はDAではなく、桑田だよ。
パクリ元聞いたら激似なんだから、確実。
2チャンネルで第三者が「パクリだ!」とわめいているのとは訳が違う

116 :名無しのエリー:04/05/12 14:14 ID:za4foM6B

B’z 脂肪バンザ〜イ(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

THE ENDですかな。このバンド



初動しか売れない目B’zが、初動も売れない落ち目B’zへ(w

野性越えは、おろか累計23万もいくの?

年間チャート20位にも入らなさそう(w

117 :名無しのエリー:04/05/12 14:16 ID:NqNAmYBU
桑田って本当にキモイですよね。
桑田の存在を知る前は、グレイが一番嫌いだったけど、知ってからは
桑田が一番糞と感じるようになった。

まず、声はガラガラでやかましい。何言ってるかわからん。吐きそうになる。
テルの声の方がまだ綺麗だよ(w。
桑田の存在を知る前は、テルの声がきもくて一番嫌いだったが。

歌詞も曲もパクリだし。
初めて「いとしのエリー」聞いたとき驚いたよ、洋楽のカバーだと思った。
余りにもそのままだから。
でも歌詞カードにどこにも引用元は書かれていない。
びっくりしたねー。
曲もボブディランをパクっているかのような、ワンパターンの
フォークロック調のものばかり。

呆れましたとも、桑田の余りの糞さには。
桑田を聴かせた、桑田ヲタが怖くてその場では、何も言えなかったが。

118 :名無しのエリー:04/05/12 14:17 ID:NqNAmYBU
桑田氏ねよ
オリコン1位を取る為なら手段を選ばず、
ライバルとの競合は必ず避けるヘタレっぷり。
利己主義で金の猛者らしくタイアップに頼るヘタレ。
25年程度のキャリアしかないのにベスト出しすぎ。

しかもパクリ。

119 :名無しのエリー:04/05/12 14:25 ID:za4foM6B
完全に落ちたねw

恥ずかしくてTVとか出れないんじゃね〜の>B’z

120 :名無しのエリー:04/05/12 14:28 ID:za4foM6B
B'zヲタが精神崩壊に至る過程

1.B'zにはまる

2.サザンやミスチルがB'zより売れる

3.サザン、ミスチルを叩く。

4.サザンの桑田やミスチルの桜井が
  自分の信仰する稲葉浩志様より低学歴であることを知り
  「やっぱりミュージシャンは高学歴よね、男のくせに私立文系なんて終わってる」
  と、わけのわからん悦に入る。

5.小田和正が売れる

6.小田和正は自分の信仰する稲葉浩志様より高学歴であることを知る。

稲葉浩志は横浜国立大学教育学部
小田和正は東北大学工学部→早稲田大学理工学研究科建築学専攻

7.稲葉より、高学歴の小田和正がテレビでB'zを暗に馬鹿にして、
  ミスチルを高く評価する。

  小田「まあ、何回1位を取っても全然驚かない人もいますけど」

    「まあミスチルがそれだけ1位を取るという意味では、日本の
     大衆も捨てたもんじゃないなと」
 

8.B'zヲタ精神崩壊(w

9.2チャンネルの格板をところかまわず荒らしまくる(w

121 :名無しのエリー:04/05/12 14:43 ID:kOTk/tbj
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

122 :名無しのエリー:04/05/12 14:44 ID:kOTk/tbj
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?? お前がなっとけ!(w

123 :名無しのエリー:04/05/12 14:45 ID:kOTk/tbj
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

124 :名無しのエリー:04/05/12 14:49 ID:QXCHCZlb
昼間っから必死ですね

125 :名無しのエリー:04/05/12 14:54 ID:7zY/YTcf
煽りとかは抜きにして、
今回は個人的にGLAYの新曲>B'zの新曲だな。

126 :名無しのエリー:04/05/12 14:55 ID:za4foM6B
やっぱりB'zが絡むとスレッドが荒れるな
B'z外したほうがいいんじゃないの

127 :名無しのエリー:04/05/12 15:04 ID:I6jZnkdL
>>120
小田っていろんなミュ−ジシャンの悪口を逝って挑発しているが
悪口を言われているミュ−ジシャンはほとんど、
小田を全然相手にしていない(w
まさに負け犬の遠吠えって感じで虚しい。

128 :名無しのエリー:04/05/12 15:07 ID:I6jZnkdL


カスチルヲタのパクリ追求逆切れ桑田叩きはもううんざり。
カスチルヲタ、いいかげんしろ!!




129 :名無しのエリー:04/05/12 15:24 ID:VXBisAO6
ttp://www.daihatsu.co.jp/showroom/cm/index.htm
ラルク新曲

130 :名無しのエリー:04/05/12 17:04 ID:sXAS515g
俺がパクリを感じる邦楽アーティスト
@サザン
Aカスチル
Bグレイ

どれも甲乙つけがたいが、とりあえず

131 :名無しのエリー:04/05/12 17:51 ID:T8gRsxgj
>>129 CM見たよ さわやかでイイ!

132 :_:04/05/12 18:19 ID:f9BacXvX
Bzが一番パクってます。


133 :名無しのエリー:04/05/12 18:20 ID:Fk3bY+JY
っていうか>>130がビズヲタ

134 :名無しのエリー:04/05/12 18:38 ID:+bkVc8jF
所詮、桑田は商業音楽。
パクリもスゴイが、タイアップやCM煽りがすごい。
あれじゃ、売れない方が不思議。
浜崎なんてもんじゃないからな、CM煽り。

あんなの10年後に聴いている奴なんかいない。

135 :名無しのエリー:04/05/12 19:46 ID:qpBGr1lY
まあ、これで




ミスチル>>>>>>(超えられない壁)>>>>>B'z>ラルク>>>>>>>>GLAY




になったわけだが。

136 :名無しのエリー:04/05/12 19:50 ID:J0b1iu4u
266 :名無しのエリー :04/05/12 19:08 ID:qpBGr1lY
まあ、これで




ミスチル>>>>>>(超えられない壁)>>>>>B'z>ラルク>>>>>>>>GLAY




になったわけだが。




ご苦労さん

137 :名無しのエリー:04/05/12 20:17 ID:HGRWt5PK
バカばっか

138 :名無しのエリー:04/05/12 21:00 ID:dlx/PKAK
>>62
確かにcuneは影響受けてるかも。
cuneの「流れ星」って曲の歌詞がかなりスピッツっぽい。
犬の時代、旅人、名前をあげる、神様、ひゅるりらら、などの
単語がスピッツを思わせる。スピッツにも同タイトルの曲があるしね。

139 :名無しのエリー:04/05/12 22:33 ID:QHfno8b0
>>138
そうだよな。CUNE好きな奴もそんなこと言ってたし。


140 :名無しのエリー:04/05/12 22:41 ID:thE0yEWA
cuneは雑誌で影響の受けたアーチストにミスチルとスピッツを上げてた。
どっちも6位くらいで同位だった記憶。

スキマスイッチのはミスチルのQを聴かなきゃ音楽やってなかった。
みたいなことを言ってたうような。


141 :名無しのエリー:04/05/12 22:59 ID:3SvrXBzh
ウタダ、サザン、ビーズ、と大物が軒並みシングル初動大幅減。
次回のミスチルの初動はちょっと見ものですね。

142 :名無しのエリー:04/05/12 23:00 ID:cY56Z4UH
       /。 ̄ ̄ ヽ
       |  _  _ |
       |  。  。|
      (6   J | 9)      
| ., Д |  
       l\.,,,,,,./   
      _ノ    (__ (⌒)    
     /  \__/   ~.レ-r┐ ビシッ
   /           | | ト、
  /    | まんちぇ魂 Lλ_レ′
           ー--‐′
            


143 :名無しのエリー:04/05/12 23:08 ID:ujAE7DNs
スキマスイッチが・・ちょっと鬱・・

144 :名無しのエリー:04/05/12 23:35 ID:k56swNui
スキマスイッチなんてもろミスチル色でてるやん?

145 :名無しのエリー:04/05/12 23:38 ID:qSluOqc2
 ┌─────────┐
 │チルヨタ警報!!!  |
 │   チルヨタ警報!!|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  チル信者の与太者が      \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >



146 :名無しのエリー:04/05/12 23:51 ID:thE0yEWA
なぜショックなのか。

>>141
ビーズ以外初動型じゃないからなあ。。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)