5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田淳を応援しよう!Part16

1 :名無しのエリー:04/05/09 12:28 ID:IUOebUMz
2004.02.25 3rdアルバム「ひとり」発売中!
2004.06.23 LIVE DVD 発売予定!

公式HP(ドリーミュージック)
ttp://www.shibatajun.com

過去ログ等は>>2-4あたりで

sage進行推奨



2 :名無しのエリー:04/05/09 12:30 ID:IUOebUMz
前スレ
15.http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080053524/

過去ログ
01. http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10053/1005372350.html
02. http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10256/1025628930.html
03. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1032/10320/1032007451.html
04. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10372/1037207860.html
05. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10404/1040449968.html
06. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1045/10452/1045248074.html
07. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047822652/
08. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051130604/
09. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053599421/
10. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059743936/
11. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063874118/
12. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068278520/
13. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073826014/
14 .http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077546878/


3 :名無しのエリー:04/05/09 12:31 ID:IUOebUMz
関連サイト

「太陽石油 presents 柴田淳の月と太陽」 JFN西日本17局ネット
ttp://www.joeufm.co.jp/tsukitotaiyo/

現所属(?)事務所(MS ARTIST)
ttp://www.msap.net/profile_shibata.html

旧所属事務所によるHP(コットンプロデュース)
ttp://www.frontpage.co.jp/jun/index.html



4 :柴乳 ◆JUNx2Y/dYU :04/05/09 12:35 ID:nEpF5WG1
>>1
ありがとう。

【キモヲタ】柴田淳に(;´Д`)ハァハァするスレッド2【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1066486454/l50

5 :名無しのエリー:04/05/09 12:36 ID:IUOebUMz
忘れてた。柴子(;´Д`)ハァハァな方々は
こちらへドゾーていうか、カエレ(・∀・)!!

【キモヲタ】柴田淳に(;´Д`)ハァハァするスレッド2【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1066486454/l50


6 :名無しのエリー:04/05/09 13:21 ID:2mkTOXli
>>1
スレ建て乙!
このスレはまともに戻って欲しい。DVD発売に合わせて人も増えてくるだろうし。


7 :名無しのエリー:04/05/09 14:22 ID:yMbp441l
柴子(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しのエリー:04/05/09 15:46 ID:Cisstumd
柴子のアナルに

突き狂う

男! 男!! 男!!!

9 :名無しのエリー:04/05/09 16:13 ID:b6iKjkj1
柴子にそんな事言うのやめよ・・・
泣いちゃうよ。・゜゜ '゜(*/Д\*) '゜゜゜・。

10 :名無しのエリー:04/05/09 16:39 ID:cUXd14oA
マターリ柴田淳の話しできる純粋なファソが語り合うスレにしましょう。

脳内ハァハァのあぼーんな香具師&吊り上げ房は容赦なくス ル ー し ま す 。
age房もスルーでおながいします。吊られた喪米も a g e 房 認 定 。

【キモヲタ】柴田淳に(;´Д`)ハァハァするスレッド2【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1066486454/l50
ここのキモヲタスレに出入りするヤシも完全スルーでおながいします。
相手した喪米も脳内ハァハァあぼーん。

11 :名無しのエリー:04/05/09 16:42 ID:cUXd14oA
というワケで楽しくマターリ柴田淳を語ろう。

なかなか公式のニキがうpされない・・・VFのライブのこと聞きたい。

12 :名無しのエリー:04/05/09 16:47 ID:yMbp441l
自治厨うざ

13 :名無しのエリー:04/05/09 16:48 ID:vOaRwPkw
 

14 :名無しのエリー:04/05/09 16:52 ID:OXUkZgDp
age

15 :名無しのエリー:04/05/09 17:10 ID:Ejd0fqJU
俺はVF行ってないんでバークスでも何でもいいからレポ見たい!

16 :名無しのエリー:04/05/09 20:15 ID:tm3aInoi
2chブラウザーを使っている方は、
「柴乳 ◆JUNx2Y/dYU」
「堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw」
を透明あぼーん、NGワード等に入れることを推奨します。

17 :名無しのエリー:04/05/09 21:05 ID:tDUn7XXi
少女
未成年
あなたとの日々
かなわない
コンビニ
今夜、君の声が聞きたい

泣いてまうんでつが・・・。他の男さがそ・・・ 

18 : :04/05/09 21:31 ID:Vy1Dwhp9
>>1
乙。

>>17
いい男をな。

19 :名無しのエリー:04/05/09 21:51 ID:97HFLTYa
>>16
使い方がわかんない…

20 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/05/09 21:52 ID:my9CjYDK
>>1
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~乙

21 :名無しのエリー:04/05/09 22:01 ID:vBO3Lcgg
>>17
次の恋人ができるまでは「片想い」で泣くとみたw
ガンガレよ。オレモナー。

22 :名無しのエリー:04/05/09 22:28 ID:3op+qPz+
>>17
『時に任せる 落ち込むのに飽きるまで』
by 柴田淳 (040229 TBS B・JUNK)

23 :17:04/05/10 02:13 ID:YmhWSzUl
>>21
当たり・・・。『変身』も泣きそう
次の恋人・・・欲しいような怖いような。独りで生きる力が欲しい


24 :名無しのエリー:04/05/10 02:44 ID:JBerVgMk
>>23
泣けるときに泣きたいだけ泣けばいいさ。
>>22が書いてくれたように時間が解決してくれるさ。

漏れは『あなたとの日々』禿好きだよ。


25 :名無しのエリー:04/05/10 18:22 ID:r11AZFP2
「ほんのちょっと」が泣ける。
柴純の詞って体験からきてるものなの?

26 :柴乳 ◆JUNx2Y/dYU :04/05/10 18:44 ID:44Mqx/Pi
>>25
俺もその曲大好きだ。
さすがに全てが実体験では無いらしい。

27 :名無しのエリー:04/05/11 00:12 ID:VkE0zcNe
生め殺陣官僚、柴子スレで初の1000Getしますた。

28 : :04/05/11 00:24 ID:YVUyA5yu
>>25
「片想い」だったかは自分の体験と人から聞いた話が元になっているとか読んだような気がする。

>>27
とりあえず、小目、乙。

29 :名無しのエリー:04/05/11 00:58 ID:B70rQVdZ
>>17
今夜、君の声が聞きたい

「ひとり」は核となる曲(前2作ではそれでも来た道、月光浴)がない
という香具師が多いが、この曲は充分素晴らしい出来だと思フ。
メロ、歌詞どちらも柴田淳の持ち味が最高にでてる。漏れも泣けるかも。

30 :名無しのエリー:04/05/11 02:44 ID:6q9G9Fnw
「ひとり」は個人的に名盤なんだがな。

31 :柴乳 ◆JUNx2Y/dYU :04/05/11 06:47 ID:fmhPQ8pY
ttp://www.tokairadio.co.jp/program/jinsei/snap/068.html
かわええ(;´Д`)

32 :名無しのエリー:04/05/11 10:47 ID:Ahshzvr6
>>30
それは君の耳が腐ってるんだろうな。

33 :名無しのエリー:04/05/11 12:06 ID:x096qJrz
マソコ舐めたい

34 :名無しのエリー:04/05/11 16:36 ID:KBWTaO/N
>>32
むしろ君の耳のほうが腐ってるな。

35 :名無しのエリー:04/05/11 20:13 ID:TLWzb1Pn
>>32
むしろ、心のほうが腐ってる。

36 :17:04/05/11 20:21 ID:hQ0jKBjQ
私も『ひとり』名盤だと思いまふ

37 :名無しのエリー:04/05/11 21:06 ID:l1pNQMZe
漏れも「ひとり」好きだな。
今の柴子、これからの柴子がイパーイ詰まってるよ。

38 :柴乳 ◆JUNx2Y/dYU :04/05/11 21:19 ID:fmhPQ8pY
ひとり、久々にCDラックから引っ張り出してきて聴いてる。
どの曲もニューミュージック的なアレンジで、あんまし好きくないんだよな。
1stのような、シンプルで曲の良さが生きるアレンジをもう一度。
「虹」も、冒険してるようで、今までのとそれほど大差ない感じがする。

39 :名無しのエリー:04/05/11 21:21 ID:iNtjfZMr
公式更新マダァ?

40 :名無しのエリー:04/05/11 22:28 ID:NrUjLwgJ
「ひとり」、ちゃんと聴くと良曲揃い。
ただ、全体的にいまいち感があるのは、マスタリングのせいじゃないか?
他の柴子CDと聴き比べてみても、音自体小さい感じで聴きにくい。

41 :名無しのエリー:04/05/12 00:26 ID:RDm2Gv72
俺はなんといっても「ひとり」の中じゃ
「今夜、君の声が聞きたい」がいちばん。
佳作揃いの初期のころにひけをとらない、というよりも、
ついに「超えたか」と思わせるくらい傑作だと思う。、
でも、もしかしたらフロック?と一抹の不安もある。

42 :名無しのエリー:04/05/12 05:07 ID:dK3FM+gA
>>41
「今夜、君の声が聞きたい」はいいね。
シングルカットしてほしいけど、アルバムとは違うバージョンがいい。
よりシングルっぽいインパクトの強いアレンジというか。
思い切り弦を前面に出すとか、ピアノ伴奏のみとか、もうひと工夫ほしいかも。

この曲、アルバムver.は弦一徹ストリングス参加していないんだね。

43 :名無しのエリー:04/05/12 06:21 ID:sQNK/VmN

なあ、淳のマンコの話をしようぜ。



44 :名無しのエリー:04/05/12 07:49 ID:Z7CLCiMu
>>41 >>42
私も「今夜〜」が好きだけど、
いろんなところのリスナーレビュー見てると、「虹」「雪の音」が一番の人が結構いる。
2曲だけアレンジャーが違うせいもあるかもしれないけど、
「ひとり」にはこれまでとは違う一面が出てきたのかなとも思った。
前作のイメージを期待していないファン層がでてきたのかもしれない。
それもいいことだと思う。

45 :名無しのエリー:04/05/12 09:27 ID:R16chBuu
今夜〜は無理やり壮大にしてる駄曲だから
音楽知らない厨房が引っかかりやすいよね(プ

46 :名無しのエリー:04/05/12 15:56 ID:/M264oRf
「今夜、君の声が聞きたい」いい曲だし、好きだけど
シングル向きなのは「少女」だと思う

47 :名無しのエリー:04/05/12 16:39 ID:ojGGoGYK
Diary更新(・∀・)♪
春を切ない季節にしてしまう柴子…

48 :名無しのエリー:04/05/12 16:43 ID:lDjKgj1r
やっと更新!
柴子ってファンのこと大事にしてるよなーって実感したよ。

49 :柴乳 ◆JUNx2Y/dYU :04/05/12 17:35 ID:To1kupdo
Diary見た。柴子かわいすぎ(;´Д`)

50 :名無しのエリー:04/05/12 21:03 ID:ruCSHCzD
>>44
虹と雪の音はタイアップとか取れそうな曲だよね

51 : :04/05/12 21:25 ID:S9XNR6DK
しば漬けのジャケットいいよね。
またああいう髪型しないかな。

52 :名無しのエリー:04/05/12 21:34 ID:WFDqj8IN
45 :名無しのエリー :04/05/12 09:27 ID:R16chBuu
今夜〜は無理やり壮大にしてる駄曲だから
音楽知らない厨房が引っかかりやすいよね(プ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)