5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【15周年】THE BOOM Vol.13【百景】

1 :名無しのエリー:04/05/09 17:11 ID:jr1EeAwl
今年でTHE BOOMはデビュー15周年。
11枚目の新アルバム「百景」は2004.6.30発売決定!
不動のメンバーと共に24時間の旅へ出ようヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

前スレ:【15周年】THE BOOM Vol.12 明日からはじまる
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076740655/

2 :名無しのエリー:04/05/09 17:13 ID:jr1EeAwl
過去スレ、関連スレは>>2-3
過去スレ
TheBOOMってどうよ? 00/09/27
http://mentai.2ch.net/music/kako/969/969993147.html
THE BOOMってどうよ 00/10/09
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971096955.html
The Boom の音楽好き? 01/04/20
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987694240.html
THE BOOM について語ろうよ! 01/10/27
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1004/10041/1004173321.html
〜THEBOOMは、4人です 02/04/09
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10183/1018311860.html
THE BOOM この板のどこかに vol.6 02/06/04
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10231/1023193852.html
THE BOOM Vol.7〜君は2chっ子〜 02/08/06
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1028/10285/1028565605.html
THE BOOM Vol,8 スレにゆられて(・∀・)イイ!あんべぇ 02/11/07
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10366/1036668899.html
THE BOOM Vol.9 名無しにできるすべて 03/01/21
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043144984/ (html化待ち中)
THE BOOM・10に昇るような気持ち
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052955697/
〜THE BOOM Vol.11 逆立ちスレば答えがわかる 〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063989934/

3 :名無しのエリー:04/05/09 17:14 ID:jr1EeAwl
関連スレ
〜〜〜THE BOOMのうわさvol4〜〜〜
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1073570003/l50

4 :名無しのエリー:04/05/09 17:25 ID:5DkbfMLv


5 :名無しのエリー:04/05/09 17:31 ID:5DkbfMLv
 オリジナル・ラヴとTHE BOOM
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005145689/

 ↓終了してるぽいスレ

  風になりたい
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1056723921/

【邦楽・新譜】宮沢和史帰国!8/6「風になりたい」リニューアル発売
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059208566/

6 :名無しのエリー:04/05/09 18:56 ID:zdPrc3lX
お邪魔します。
武道館で初めてTHE BOOMのライブを拝見させていただきました。
楽しかったです。
宮沢さんはすごいですね、4時間も歌っていて声がもつなんて。
CDは「極東サンバ」しか持っていないんですが知らない曲でも楽しめました。

>前スレ913 923さん
「心の泉〜」はDAPUMPのほうではまだCD化されていません。
DVDには入っているんですが。
次のシングルのカップリングも違う曲なんです…。


7 :名無しのエリー:04/05/09 18:59 ID:w7IANgMz
>>6
ますますどっちがカヴァーしたのかが
わからなくなってしまった_| ̄|○
と思いきやDVDにはあるんですかぁ

8 :6:04/05/09 19:09 ID:zdPrc3lX
>7さん
「DA PUMP JAPAN TOUR 2003 REBORN」という
ライブDVDに収録されています。
とてもいい曲でDA PUMPファンとしてもCD化を望んでいるのですが…
ソロアルバム、全員分出るとか何とか聞いてたのに…

9 :名無しのエリー:04/05/09 20:02 ID:yUTWq26W
こうやって見ると、大変だな。椅子並べるの。
ttp://www.1101.com/nirei/index.html

10 :名無しのエリー:04/05/09 20:06 ID:YrdD/0eG
>1
乙カレー

11 :名無しのエリー:04/05/09 20:24 ID:tgaU0RZN
横浜赤レンガライブ、
飛び入りゲスト記念上げ

12 :名無しのエリー:04/05/09 20:27 ID:ZhoO4Ciq
え?しょうさいおせーて>11タン

13 :名無しのエリー:04/05/09 20:27 ID:7hdmpeZL
昨日の武道館、親子席にも頭キタけど
最後の最後『24時間の旅』のあとのMIYAのMCの時に
いきなり「リクエスト!」と叫んだ1階北西の男!
あの場面でどうしてそんな言葉が出てくるのかと・・・・
思い出すだに腹が立つっ!

14 :名無しのエリー:04/05/09 20:29 ID:tgaU0RZN
>>12
いや、トリのハイロウズの前に、いきなりブーム入ってきて、
2曲だけ歌って帰っていった。
そんなにファンじゃなかったけど、びっくりした・・・・。
島唄最高。
若いハイロウズファン達も感動してた。

15 :名無しのエリー:04/05/09 20:36 ID:ZhoO4Ciq
そうだったのか〜、ありがd。イベント?トリってことは。
しかし彼ら4時間半ステージやったのよ。リハ含めるとその2,3倍ここ2、3日ステージやってるのに、
サイボーグ並みの体力だわ・・・。一聴衆は筋肉痛でもだえてるのにw
>>13
私もリクエストくんの近くでした〜


16 :名無しのエリー:04/05/09 21:07 ID:HdXf85fu
>>1
スレ立て乙!
「リクエスト」!?もちろんメンバー無反応だよな??

17 :名無しのエリー:04/05/09 21:15 ID:YGcU4nLH
大阪・東京の両方参加した一聴衆でつが、今日一日死んでました。
なのにあれだけのステージこなした4人は、今日も仕事してたなんて。
すごい! マジ感動。見習わなければ。

…体、鍛えに逝ってきます。

18 :名無しのエリー:04/05/09 21:27 ID:7hdmpeZL
>>16
勿論 無反応。
でも、それまでの全てをその糞野郎のたった一言が台無しに。

19 :名無しのエリー:04/05/09 21:29 ID:ZhoO4Ciq
島唄ともう一つなんだったんだろう・・・。

20 :名無しのエリー:04/05/09 21:32 ID:23AhqTEq
>>19
星のラブレターだってさ。

21 :名無しのエリー:04/05/09 21:47 ID:CRuR5DEs
できれば、何とか島唄を越える決定打が出て欲しい。
まぁ、あれは色々な事がうまく運んだ1種の奇跡(悪い意味じゃなくて)に近いから、
そうそう何度も起きない事は分かってるけど。
最近の感じに、もうあと少し何かがあれば、久々にヒット曲が出そうな気もする。

22 :名無しのエリー:04/05/09 21:49 ID:YrdD/0eG
四人とも凄いなー。漏れも見習おう。
ところで、間奏のとき山ちゃんと孝至君が向き合って、
寄ったり離れたりしてた曲は何でしたっけ?

23 :名無しのエリー:04/05/09 22:12 ID:Mc0gxF2G
昨日の武道館。
親子席の隣でMCとバラードはほとんど聞き取れなかった。
BOOM聴きに行ったのに、子供の泣き声と親同士の話し声を
聴きに行った4時間だったとしか思えん。

今後も親子席なんて設定があったら
二 度 と 行 く も ん か



24 :名無しのエリー:04/05/09 22:33 ID:LNGFSv4l
MIYAは普通のスーツにネクタイ姿だったそうですが
行かれた方どうでしたか?
ちょっと想像つかない。

25 :名無しのエリー:04/05/09 23:06 ID:ZhoO4Ciq
>>24
萌え〜です。 帽子も。
あと脱いだときにラベンダー色のシャツがぐっしょりでした。自転車乗って歌ったり、さすがお祭♪

26 :名無しのエリー:04/05/09 23:11 ID:3X8WvxqI
>>24
連れは「七五三みたい」と抜かしておりましたがw
なかなか似合ってたと思うよ。
ネクタイをゆるめる姿もセクシーでしたw

27 :名無しのエリー:04/05/09 23:31 ID:k0zMWlCh
>>24
大学の同窓会に出た「佐伯刑事」って感じでした。

…正直、惚れ直しました(ポ

28 :名無しのエリー:04/05/09 23:44 ID:yGP5/Nw9
>21
その意見よくわかるが、島唄以上のヒット出されたらチケット取りにくくなるので、
このまま地味に活動してほしい。

29 :名無しのエリー:04/05/10 00:56 ID:3KmXU5Qi
>>23
俺んとこの隣も親子席だった。
親子席と普通席が隣同士って時点で親子席の意味なし!
ガキがウルセーのは当たり前だが連れてきた母親どもがまた最悪。
ずっと大声でしゃべってばっか、演奏なんて聴いちゃいない。
マザー牧場で「島歌」んときお遊戯させてたバカ親にもあきれたが、
あいつらコンサートマナー最悪な。

ガキが騒ぐのやめないんで蹴飛ばしてやったが、母親はまったく
気づかず、相変わらずお友達との話に熱中。

何 し に 来 た ん だ お 前 ら

30 :名無しのエリー:04/05/10 01:04 ID:2P46riAF
売り上げ的なものを抜かすと
「いつもと違う場所で」は島唄を越えてる

31 :名無しのエリー:04/05/10 01:10 ID:k+U/FudM
メドレーの時かな、3拍→2拍→3拍→2拍の手拍子(サルサ風?)って
何の曲でしたっけ?どうしても思い出せないんですが、どなたか
ご存じの方おられましたらお教え下され。

32 :名無しのエリー:04/05/10 01:13 ID:wSLJbOCM
蹴飛ばす暴力イクナイ!
でも 気持ちは分かる。 私は親子席から遠かったけどそれでもすごく気になった。
確かにソロは6歳未満禁止、今回は親子席があるというのは、BOOM側からの配慮なんだろうが、それと勝手放題とは意味が違うということを分かって欲しい。
オヒには相変わらず親子席がある→ブームがそうしたんだからあなたたちも最初から子供が来るのはわかってるはず、そんなこと言う方が悪いて言う意見が出るんだが・・・。
ステージに集中していたから気付きませんでした、て擁護もあったけどありえない。
子供の声って通るもの。実際私の距離まであそこまで聞こえたなら親子席の隣は気の毒と思う。


33 :名無しのエリー:04/05/10 01:23 ID:1InfZ2Sw
>>32
ネタだよ

34 :名無しのエリー:04/05/10 01:33 ID:vsARprgJ
>>32
> オヒには相変わらず親子席がある→ブームがそうしたんだからあなたたちも
> 最初から子供が来るのはわかってるはず、そんなこと言う方が悪いて言う意見が
> 出るんだが・・・。

個人的には、あのオヒの書き込みはなんか違うって思った。
いくら親子席がある会場だからといって、子供の騒ぐ声を聞くために
チケットを取った人はいないと思うの。
たしかに子供は泣くものだし、騒ぐものだとは思うけど、
そういう周囲の人たちの優しさにつけこんで、騒ぐガキを放置する親って、
ちょっとした暴力をふるっているのと同じことだと思う。

何のために託児所が用意されてたんだか。
そんなに託児所ってお値段高かったのかなぁ。


35 :名無しのエリー:04/05/10 02:34 ID:j7cSidRu
>>31 Human Rushじゃないかな〜

36 :名無しのエリー:04/05/10 08:03 ID:Wq7yU54E
ねえ、親子席ってどの辺だったの?至る所で子供の声聞こえてたからさ。
ひょっとして自分は親子席に挟まれてたのかな?orz


37 :名無しのエリー:04/05/10 08:36 ID:gTUs2ysf
>確かに子供にはつらい時間かも
>しれないけど(子供によっては違うけど)、
>たま〜〜〜に親が楽しみたくて、
>せっかく親子席が設けられてあるんだから見たいって思うのは
>ダメなんでしょうか?
>預ける場所がない場合、余裕がない場合、
>いくらマナーを守っても6歳くらいまでは行っちゃだめなんでしょうか

オフィにやっぱり出てきたね、自分中心の馬鹿親が。
チケ買った時点で余裕が無いなんてのは言い訳にしかならないのに。
子供を連れて来るのなら
自分が楽しみたくても他に優先しなければならない事が出てくるのは当たり前。
そんなこともわからず、
結局は自分の都合の良いように話をもっていこうとしてるとしか思えない・・・

38 :名無しのエリー:04/05/10 09:51 ID:x8G7iz1i
>>11
4人だけのライブでしたか?
サポートも含めての飛び入りでしたか?

39 :名無しのエリー:04/05/10 10:53 ID:y3oUHPAs
>>1
スレ立てZです。

百景、タワレコ予約チャート1位になってるよ( ゚Д゚)


40 :名無しのエリー:04/05/10 11:03 ID:9hZ7Vbo0
>>38 11ではないですが4人でした
MODSが終わってトリのハイロウズが出ると思ってた観客からハイロウズコールが・・
そんな雰囲気の中出てきた宮沢さんはハイロウズじゃなくてすみませんと謝ってました
2曲歌って下がる時も次は皆さんお待ちかねのハイロウズですと言ってました
いい人だぁ・・・・・・・ハイロウズファンより

41 :名無しのエリー:04/05/10 11:20 ID:BPYNCfg5
>40
なんかワラタ
ちょっとかわいい。

4人バージョン島唄、また聴きたいな。

42 :実は1:04/05/10 11:37 ID:x8G7iz1i
ハイロウズファンの>>40さん
ありがとうね。
その他の教えてくださった
DA PUMPファンの方もありがとうございました!

43 :名無しのエリー:04/05/10 12:01 ID:3j5RLjOE
>>30
俺もそう思う。あと、僕にできるすべてもそれなりにいい線いってるし。
ただ、だからこそヒットはして欲しい。

しかし、蹴飛ばしたやつは正直行ってガキ放置する親と同じくらい低レベルだよ。

44 :名無しのエリー:04/05/10 12:45 ID:Xq4DbN2M
世間的にメッセージ性が強い曲てのはどうしても敬遠されがちだからなー
でも、「いつもと〜」と「僕にできる〜」は
自分の中でもかなり上位にくる曲。
あと、何気に「敬称略」も好きだったりするw
どれも15周年でやってくれなかったけどね…(´・ω・`)ショボーン

45 :29:04/05/10 12:49 ID:XGPDgng/
>>43
ごめんなさい「蹴飛ばした」っていうのはネタです。スマソ
俺が言いたかったのは、あそこで俺が子供を蹴飛ばそうが誘拐しようが、
隣にいたおばさんたちはまったく気づきもしなかったろうってこと。
演奏じゃなくおしゃべりに夢中でね。

46 :名無しのエリー:04/05/10 13:09 ID:/pR43yEm
「もし『親子で来るのを遠慮して欲しい』っていう人がいるなら逆にその人が遠慮するべきだと俺は思うな。」

なにもんだ、こいつ。

47 :名無しのエリー:04/05/10 13:55 ID:sRCvfgXQ
「2ちゃんねるに書き込んでいる多くの人は愚かです。」と西村氏は言う。

48 :名無しのエリー:04/05/10 14:06 ID:S7ttFctw
自分は親子席の真下でかなり声は聞こえたけど、、あまり気にならなかった。
いいとか、悪いとかじゃなく、ちょっと社会学的(?)に感じたことなんだけど、
ウォークマンが出てからの世代と、それ以前の世代は、音楽の聴き方が違ってるのかな、と。
ヘッドフォンで音楽以外の音なしで音楽を聴くのが多くなった世代と、
そういう便利なものはなくて、周りの雑音混じりで音楽を聴いているのが多かった世代と。
自分は半分ウォークマン世代なのだけど、
ビンボーで買い損ねて&ヘッドフォンで聴くのはあまり好きじゃないので、
周りの雑音(犬の鳴き声や車の音や、風の音、家族の音)とともに音楽を聴いてきたので、
雑音があっても音楽だけ拾い上げて聴けるのかも知れないな。


49 :名無しのエリー:04/05/10 14:23 ID:x+2rwSSE
48さんに なるほど、と思いつつ
それでも、まだまだ序盤の『からたち野道』の時に
「ねぇ、おわるの いつぅ〜?」なんて大声が 聞こえてきたら。
いくら子供だとは言え、なんか悲しい気持ちになったよ。

私も普段は雑音と共に音楽を聴いてるけど、コンサート会場はそういう環境とは
明らかに違うと思う。

50 :名無しのエリー:04/05/10 14:24 ID:1qpx7MK0
>39

え〜、すごい!!


51 :名無しのエリー:04/05/10 14:36 ID:rz5CFdfY
>>47
ありきたりな返事だが、

オ マ エ モ ナ ー

52 :名無しのエリー:04/05/10 15:12 ID:3j5RLjOE
問題なのは雑音と共に聞けるかどうかでもないし、
そもそも金を払って音楽を聴きに来てる場と、
電車の中みたいな空間が人くくりになるわけがない。
47みたいなのが一番のカスだけど。適当に罵るしかできない無能。

53 :名無しのエリー:04/05/10 15:13 ID:3j5RLjOE
間違えた。一くくりだった。

54 :名無しのエリー:04/05/10 15:15 ID:0QXuMBqe
>>48
そうかなぁ…?
BOOMはJ-popだけど、クラシックコンサートやストレートプレイの演劇だったら
静かな、まったくの無音の状態で聴けるのが普通でしょ?
咳一つするのもこらえなきゃいけないくらい。
それらは大昔からあるし。

現代の親のモラルがなっていないのが問題なんだよ。
雑音以外では、うろちょろうろちょろしているガキだって目障りだった(得に静かな曲で)
これはもう親の躾が〜とかじゃなく、頭がおかしいとしか思えん。
その親自身どういう親にそだったのかと(ry

「おかあさんといっしょ」のファミリーコンサートとは違うんだぞコルァ…(´・ω・`)

55 :名無しのエリー:04/05/10 15:17 ID:3j5RLjOE
TPOって感覚を全然理解できてないやつが多い。
自分と身内のちっちゃ〜い輪の外の事は全然おかまいなし。
まぁ昔からだと思うけど。残念ながら日本人はそういう点ではカスが多い。
いくら知らない人間相手でも、顔しかめられるような事すんのは嫌だね。

56 :名無しのエリー:04/05/10 15:44 ID:Xq4DbN2M
たとえ、雑音の中で聞く耳を持っているからといっても
お金を払ってステージを見に行くライブ会場で
他の人もそれを許せるかといったら違うと思う。
昔のホコ天や野外のように全てを受け入れる形と違う訳だし。
それこそ、「自分は気にならなかったから
子供が騒いでいても別にいいじゃん」と言ってる人と一緒だよね。

自分は野外の空気を吸いながら自然の音と一緒のライブもいいが
細かな音の響きや技術・演奏、声をじっくり聞けるホールライブのほうが好き。
てか、本当にBOOMの音楽が好きなら
そういうところも興味があると思うんだけど、
最近の客層を見てるとそんなことは二の次って人のほうが多い気がする。
この辺りは客だけじゃなくBOOM側も、
みんなと楽しく温かい雰囲気のライブだけじゃなく、
プロのミュージシャンとして、
音・技術を魅せる意識を高めてくれてもいいと思うんだけど・・。

57 :名無しのエリー:04/05/10 15:52 ID:5aYhLYKO
単純に親の我慢が足りなくなったのでは?
普通なら、結婚して子供出来た時点で
ある程度の自由は子供の為になくなるのはあたりまえだし
自分も分かってて子供作ったんじゃないのかと思う。
なのに、子供いるけどライブも行きたいし行けないのはおかしいと
考える親が多すぎるのではなかろうか?
せめて子供が5歳くらいになるまでは我慢するのが当然だと言いたい。
もちろん、身内に物わかりの良い人がいて子供の面倒を見てくれるなら
別だけど、その状況にないなら仕方ないんじゃないか?と。
因みに私も子供いますが、学校上がるまで我慢したぞ!
それが、子供のためだし、同じBOOMファンの為でもあるし、自分の為でもあると思う。
武道館で一歳に満たないおしゃぶりした子供を連れた親や
一番動きたい盛りの1,2歳の子供連れた親を見るとちょっとイライラした。

ただ単に、私の心が狭いだけなのだろうか・・・


58 :名無しのエリー:04/05/10 16:04 ID:S7ttFctw
>>54
実は自分はクラシック畑だったりするのですが、
クラシックコンサートが当たり前の音楽環境になるほどは悲しいかな、行ってない・・・・(金が・・・・)。
やっぱり家のステレオで生活観たっぷしの音のなかで、が自分の標準音楽環境かな〜。

あと、こう書いて親子席擁護と思われるといやなのだけど、
最初のMIYAZAWA-SICKのとき、宮沢家の小さなお嬢さんも客席にいました。
静かな歌で泣き出すお嬢さんをディオンさんが、口おさえつけて抱きかかえ外に連れ出していました。
あのコンサートは今回の寄りずっと子供はNGだっただけに、子供とともに見たいのはやまやまだけど、
初めからつれていかないだろう、とも思いました
(例えば、旦那さまがクラシックの演奏家だったら、で考えてみる)。
で、今度の場合、宮沢家としたら、こどもたちにも安心してお父さんの晴れ舞台を
全部見せたい!って気分もあったんじゃないかな。






59 :名無しのエリー:04/05/10 17:37 ID:1kfFJnpu
数年前の「万博スペシャル」はうまく共生できてたのになー
やっぱりホールはキツイでつね。
親側が「未就学児の入場可」は「騒ぐ、グズる権利がある」
て解釈するのも仕方ないかも、モラル無視で。

ところでラママに出演する「友人」とは?
万博みたいな感じなんかなー?

60 :名無しのエリー:04/05/10 17:46 ID:xtOLb5PK
なんつーか
親は子供じゃないんだからマナー守るべきなんだよな
子供だから仕方ないでしょーってのは大人である親が言ったって通用しないんだよ
電車の中とかレストランで子供が騒いでもなんの注意もしない親が
ブームのライブに子供連れてきたって感じ


61 :名無しのエリー:04/05/10 19:04 ID:WBU0q4nk
子育て中の親御さんたち、いろいろ大変なんだろうなぁと思う。
そこは精一杯理解したい。
だけど、仕事に追われて、自分の時間なんて全くない、
不景気でいつどうなるかもわからない厳しい状態で毎日過ごして
やっとの思いで時間を捻出してライブに来た人だっていると思うんだ。
なのに行ってみたら、騒ぎ回る子供と、それを放置して
おしゃべりに夢中になってる親がいて、あげく我慢しろみたいに言われるなんて
絶対におかしい。


62 :名無しのエリー:04/05/10 20:42 ID:JTESSMM1
自分は、子供がある程度大きくなって
亭主と留守番できるまでガマンしてたんだよね。
(まわりに迷惑かけるってのもあったけど、子供のためにもって)
ほんっとに久々だったんだよね
ほんっとに楽しみにしてたんだけどね

あんなDQN親子が大量にくるんだったら、もう二度と行かないよ…

63 :>36:04/05/10 21:18 ID:+szZGbry
自分も親子席どこなんだかわからなかった。
1F最前半周?
右からも左からも聞こえていたぞ。

64 :36:04/05/10 21:23 ID:Wq7yU54E
>>63
やはりですか…漏れは1F東西の中央あたりだったんだけど…。
せめてまとめておいてくれよ〜

65 :名無しのエリー:04/05/10 21:56 ID:eZDgJ5fG
オヒ「親子席」ってタイトルだから勘違いしやすいが、
親子席の存在や未就学児の入場に賛否両論、じゃないんだよね。
親子席のあり方や、未就学児を連れてきた場合の対処の仕方、
のほうに問題があるわけで・・・。
自分はジャ○ヲタでもあるんだが、ジャ○で親子席イラネ!って
不愉快になった事はないぞ?
ガキが走り回ったり、「ガマンならんって立ち上がって踊る@オヒ」なんて
あ り え な い。
(マナーがいいとは口が裂けても言えないが)
親子席つくるなら、1ブロックにまとめるとか、立ってはダメとか
対処は必要だったと思う。あと、注意できる警備員も。

66 :名無しのエリー:04/05/10 22:11 ID:IwVWNMuG
>周りが気にならない程、もっともっと THE BOOM の素敵な
〉ライブにのめりこんでください。

なんだかとっても脱力した・・・ははは。
乾いた笑いしかでてこない。
ある意味最強。
何を言っても無駄なのか・・・?orz

67 :名無しのエリー:04/05/10 22:18 ID:3j5RLjOE
しかしまあ、自律って事が全然できないようなやつが親やってて、
一体子供どうなるんだよ。そりゃ、平気で足広げ電車座るクソガキが多いわけだ。

そういうアホは、僕にできるすべてとかを聞くと、
自分の悪い面を全肯定されてるみたいに勘違いするんだろうな・・・



68 :名無しのエリー:04/05/10 22:44 ID:ELlNgCnr
流れぶったぎってスマソだが…
武道館セットリストどこかにある?

69 :名無しのエリー:04/05/10 22:46 ID:gTUs2ysf
>>65
ジャ○ーズを否定するつもりはないけど、
アイドルとミュージシャンのステージを一緒にするのはちょっと違うような・・
(あ、もちろんアイドルのステージは
それはそれで人を楽しますという意味で素晴しいと思ってはいますよ)
実は以前、ジャ○好きの知人に
ジャ○のコンサートに連れていってもらったことがあるけど、
パフォーマンスを楽しむ人がほとんどだったので・・・

まあ、そんなこんなで(?)、
曲にあわせてノリノリで楽しむのもライブの有り方としてアリだけど、
ミュージシャンのライブというのは曲があってこそ成り立つもので、
曲をしっかり聞いてもらうことがライブの本質じゃないのか?と
自分は思うわけですが。

…って、話がズレてしまったかな?長文スマソ。

70 :名無しのエリー:04/05/10 22:49 ID:3j5RLjOE
まぁ、BOOMは無礼講タイプのライブをするバンドじゃないからな・・・
ダイブとかするようなライブでだったら、いくらでもガキを騒がせとけ、
って感じなんだけど。

71 :名無しのエリー:04/05/10 23:06 ID:PkFajud5
みんな、親子席問題はこのぐらいでいいじゃないか、

72 :名無しのエリー:04/05/10 23:10 ID:gTUs2ysf
>>36
たぶんスタンド1階の東南と南西の2ブロックがそうだったかと。
前スレだかで書いてる人もいたけど
まさしくサラウンド状態ですよ(つД`)・゚。

73 :名無しのエリー:04/05/10 23:28 ID:eZDgJ5fG
65です。意味不明でスマソ。
曲を聞くことより見ること重視で、「パフォーマンスを楽しむ」傾向がある
ジャ○ですら、親子席では立っちゃいけない、子供を放置させるな、
親子席に限らずマナーを守らない奴には強制退場もありうる
というルールがあるのに、曲を聞く事に重きを置いていいはずの
BOOMがこの対応かよ?スタッフしっかりしろ!って意味です。

でもBOOMは「踊りたい」タイプの人の方が多いのかな?
昔ライブにヒールのある靴を履いていったら面罵された事あるよ・・・。

74 :名無しのエリー:04/05/11 00:23 ID:xpQjTLBp
※親子ブロック席券1枚で、親子ブロック内(1階席スタンド)に連番2席をご用意します。お子様でも観やすいよう、立見禁止とさせていただきます。

っていうのが親子席だろ?(オヒより抜粋)
立 見 禁 止……。

75 :>72:04/05/11 00:31 ID:EUasKad9
そうだったのか。
気のせいじゃなかった、と納得。

1カ所にまとめるのと分散させるの、どちらがよかったのだろうか。

76 :名無しのエリー:04/05/11 01:17 ID:zmMJ9w+o
2F南だったんだけど・・・けっこう子供の声聞こえた。
近くの人はホントかわいそうだと思った。

ていうか親子席で立ってた人いるの?

そういや前、アストロリコに宮沢がゲストで出たとき、乳児連れの親いたな。
後半泣いてた。ひどかった。


77 :名無しのエリー:04/05/11 01:57 ID:GPf9Wx0S
>>68
武道館のセットリストは完璧な形では出てないよね。
「大阪のセットリスト」−「大阪でだけやった1曲」ってことでいいなら
リスト挙げられるけど?


78 :名無しのエリー:04/05/11 02:40 ID:vc/OTgzu
通念2chのほうが社会通念上許されないカキコが多いが、
BOOMに関してはオヒに書き込んでいる連中のほうが常軌を逸した
狂信的で非常識な信者ばかりで気味が悪い。
BOOMやムーブメントを絶対神のように崇めていて、少しでも批判的な意味合いの事を書いたら、
神を冒涜する者としてリンチにあうからな。

79 :名無しのエリー:04/05/11 08:22 ID:E7xgMADs
私、昔、オヒで『あなたが私たちと同じブームファンだと
思いたくありません。あなたはブームの音楽のよさを
ちゃんとわかってないと思います』って言われたことあるよw
なに書き込んだのか忘れたけど、私を味方してくれる人と
叩く人が入り乱れて、楽しいことになってた。

80 :名無しのエリー:04/05/11 08:40 ID:njPSiqiJ
今日は山ちゃんの誕生日ですね。山ちゃん、おめでとう!

MIYAの声と良く合うそのコーラスも伸びやかで、
「川の流れは」でおおお!と感動しました。
山ちゃんのベースラインって魅力的だし
(CDで山ちゃんの音だけ拾って聴くとかなり楽しい)
THE BOOMの屋台骨って感じ。
TAKASHIくんと一緒のフリも可愛かったー!
久々のカズダンスにはワラタ。

いつもクールな山ちゃんが
15周年ライブでははじけてたから嬉しかったです。

81 :名無しのエリー:04/05/11 08:41 ID:RQL/mJfQ
>>79
それ、覚えてる
俺は何も書き込んでないが
すごいレスがあったのは覚えてる

82 :名無しのエリー:04/05/11 09:04 ID:RQL/mJfQ
つーか託児所はどうなったの?
なくなったの?

83 :名無しのエリー:04/05/11 09:56 ID:y5KXu6fA
>>82
大阪城ホールでは会場入ってすぐのところに『託児所』って
看板持ってる人が何人か暇そうに立ってました。

84 :名無しのエリー:04/05/11 11:09 ID:MO0jCp3R
>>77 サンクスです。大阪のはオヒで見ました。
大阪がタイトルに入ってるあの曲以外は同じということですか?

85 :名無しのエリー:04/05/11 11:10 ID:39qgkDSu
親子席で騒ぐガキ&バカ親って、禁煙席取って座ってる人の横で
スパスパタバコすって、煙吹きかけるよーなもんだな。


86 :名無しのエリー:04/05/11 12:25 ID:v6bbusBI
子連れ クルナ〜〜〜〜〜!!!

頼みます。
スピーカーの音も本当に良くないですよ。



87 :名無しのエリー:04/05/11 12:43 ID:xpQjTLBp
次のホールツアー、どこ申し込もうか迷ってるんだけど、
やっぱ関東では渋谷が一番込むのかなぁ?
自分んちからは渋谷、神奈川県民ホール、大宮がだいたい同じ距離なので…。
比較的空いているとこで落ち着いて聞きたいなぁ。<こないだの武道館で感じた
大宮と神奈川、両方取ろうかなぁ。

88 :名無しのエリー:04/05/11 12:45 ID:dRJfDQfk
当然のことながら年々ファンも高齢化?が進んで子持ち比率が上がる訳だが
モラルは年々低下している。それに拍車をかけたのが野外ライブ。

個人的には夕暮れからのんびりBOOMを聴ける野外はホールより好きだったし、
声が空に抜けてしまうので子供達もあまり気にならなかったが
BOOMERには非常識なバカ親子がこんなにいたのか?と初めて認識した。

確かオヒでのアンケートで、去年の「野外ライブで親子一緒に見れて良かった」というのが
上位にきていたので、主催者側もある程度考慮した結果だと思う。
しかし、もう二度とホールで親子席なんて作るなと言いたいよ!
今回のホールでの親子席は大失敗だと思う。
託児所を設置したなら、未就学者は強制的に託児所に預けるくらいの措置までして欲しかった。
だいたい4時間近いライブに親子席を用意すること自体無謀だよ。


89 :29:04/05/11 12:55 ID:0qyJSJBF
>>73
確かにスタッフにはしっかりして欲しいね。
子供がいるからってライブに行くのを我慢してた親にとって親子席は有難い
だろうけど、連れてこられた子供にとってあの空間は苦痛以外の何物でも
ないよ。ここのスタッフは、親子席を設定することで「幼児虐待」の片棒を
担いでることになんで気づかないんだろうか?
スタッフの偽善ぶりにはガッカリさせられるよ。

>>76
俺の横のバカ親たち、子供をイスに座らせて自分はそのまん前に立ってた。
要するに子供たちの視界をふさいでいたわけだ。こんなのってあり??

90 :名無しのエリー:04/05/11 13:25 ID:NsyCxP4A
BOOMって、初期のファンと中期からのファンとタイプが違わなくない?
初期のBOOMって、さえなそうなダメそうな男の子をMIYAは演じて(?)たじゃない。
ファンもそんなMIYAにシンクロできるもてなそうなちょっと頭悪そうな子、
つまり今でいうドキュソが多かった?
でも、中期からは、ワールドミュージック=視野が広い、とか、
社会性のある歌からか、インテリっぽい(あくまでぽい≠諱jファンがふえた?
(その端境期が「思春期」のころで。MIYAはファンとのギャップで行き詰まっていた?)
その真ん中のないファン層が、ガチンコしてしまった、と。
ドキュばっかりか自称良識派ばっかりかだったら、こんなことにならなかったかもね。
改めてBOOMの激動の15年を実感してしまいました。


91 :名無しのエリー:04/05/11 14:06 ID:laUX3hme
>80
YAMAさんベースを拾って聞くなんてイイ人だーw
昔、大阪でやった夏祭りで、トランプマンのごとく
ベースマンとして登場したYAMAさんを思い出した。
ベースラインを弾いて何の曲か当てるというクイズで、
誰も当ててくれなかったりしてかなり空しげでしたが…。

92 :24時間の旅、光、歌詞うpなし?:04/05/11 14:39 ID:1cofBl7K
誰が得して 誰が損して
誰が与えて 誰が奪って
2ちゃんねるは全部見透かしている
この掲示板は穏やかなバカもの

噂スレは信じない
ゴシップスレも興味わかない
自分が心を動くスレだけ
それだけが僕の真実(スレ)

今日も掲示板に出よう
2ちゃんねるの旅に
もしもどこかのスレにたどり着いたら
そのスレから参加してみよう

93 :77:04/05/11 15:13 ID:AHlknicm
>>84
あれ、そういう話じゃなかったっけ?
俺は大阪行ったクチなので詳しくはわからんのだけど。

94 :名無しのエリー:04/05/11 16:18 ID:v6bbusBI
YAMAさんベース拾い聞き、なかなかですよ。
極東サンバとか。


95 :名無しのエリー:04/05/11 17:46 ID:m2BHXIUu
自称良識派だったら、親子席問題にも、もっと「大人の良識的な」反応をするはず。
要は、金まで出してるのに、邪魔されたら嫌だって言う、ごく一般的な反応でしょ。
しかも、暴れる系のライブじゃないんだから尚更。
インテリぽいと言うより、個人主義的という方がまだピンとくる。
ワールドミュージックコーナーとかで見る人は、自分の個人的な部分は
触られたくないようなやや神経質系が多そうだし。

96 :名無しのエリー:04/05/11 19:25 ID:PGtSy/KA
ライブ行って以来なつかしいんで昔のアルバム引っ張り出した
不思議なパワーって歌詞泣けるな〜。

97 :名無しのエリー:04/05/11 20:09 ID:iBJk2pno
>>95
結局他人の悪口をいいたいわけ?

98 :名無しのエリー:04/05/11 20:56 ID:BpMhNEFl
あなたの理解している「大人の良識」とは
「内容のない綺麗事」なのでは?


99 :名無しのエリー:04/05/11 20:59 ID:horfu76x
みんなすごいなあ。私は>>95の言ってる意味がさっぱりわからないよ。

100 :名無しのエリー:04/05/11 21:11 ID:horfu76x
あ、なにがすごいって思ったのか書くのわすれた。
>>97-98さんは、95の言ってる内容を理解して意見述べててすごいなあ。
私頭悪すぎて95さんがなに言いたいのか読み取れない。特に4行目からが。

百景って聴かせる感じの曲ばっかなのかな?買おうかどうか悩むわ…。。
まだ明るく踊れる元気なブームを求め続けてる私…。

101 :名無しのエリー:04/05/11 21:13 ID:njPSiqiJ
予約チャート、HMVもタワレコも1位だよ。
やっぱ嬉しいもんですね。

ところで百景は全曲MIYA作詞作曲なのかな。
TAKASHIくんの曲って秀作ぞろいなので、
個人的には1曲いれてほしいです。

102 :名無しのエリー:04/05/11 22:00 ID:1zcnNNhU
先程オヒの板で、武道館ライブを見に行った人がバックステージだった為
顔も見れず、つまらなかった!金返せーと書き込んで、しかもブームを「守銭奴バンド」を呼ばわりしたので
今後の展開が楽しみだったのに、あっという間に削除されてしまった。

それにしてもとんでもないツワモノがいたもんだ。
創価学会の集会で、池田大作は詐欺師だー!と叫んだのと一緒だもんなあ。
信者になぶり殺しに会う様が見れると思ったのに。



103 :名無しのエリー:04/05/11 22:29 ID:vc/OTgzu
>>102
削除かあ。そりゃそうだろうな金返せーまではいいかも知れないが、
守銭奴バンドはやり過ぎだな。煽りが下手すぎ。
そいつはココで修行してから出直しだよ。
オフィシャルの板は一般人が立ち入ってはいけません。
あそこは狂信的信者の本山だからな。

104 :名無しのエリー:04/05/11 22:39 ID:dxKHqcht
>101
禿堂!

BOOMベスト5を選べって言われたら、2曲は入る。
・・・ライブで聴きたいぞー。


105 :名無しのエリー:04/05/11 23:00 ID:22gUwGVx
みんな、親子席問題はもういいじゃないか、

106 :名無しのエリー:04/05/11 23:06 ID:sjcRMvnZ
じゃ、日本一良識のないファンは

THE BOOM

でいいね

107 :名無しのエリー:04/05/11 23:08 ID:9Dw/ljFz
私もTAKASHI君の曲かなり好き。
歌唱の評判が芳しくないから曲も書かせて貰えなくなったのかな。
(深読みしすぎ?)

>>103
そうそう。
真っ当な事書くと「心が狭い」とか言われちゃうんだよね。

108 :名無しのエリー:04/05/11 23:13 ID:MHhV1JnN
>>105
別の話題になるときは自然とその流れになるから
わざわざそんな仕切りはいらんよ

109 :名無しのエリー:04/05/11 23:17 ID:sjcRMvnZ
>>107
今回のアルバムの雰囲気に合わないだけではないの?
どちらかというと小林孝至ソロで出して欲しい。
ロック色の強いアルバムになると思う

110 :名無しのエリー:04/05/11 23:23 ID:sjcRMvnZ
今気づいた
山さん、誕生日おめでとう
DTの浜田さんと一緒だっけ??

111 :名無しのエリー:04/05/11 23:42 ID:22gUwGVx
孝至の声はきついな、やっぱり彼が作曲した曲にMIYAが歌詞つけて歌う形で
アルバムに入れるのがいいと思います。

112 :名無しのエリー:04/05/11 23:46 ID:C6Hf1dZN
>>111
禿堂。
SOHO持ってるけどほとんど聴かない。

113 :名無しのエリー:04/05/12 00:06 ID:nlxP/gFO
ほんと、ここの方がよっぽど真っ当な一般人だわ。
あそこの住人のあの真っ直ぐさかげんは
信者と呼ばれるのがふさわしいね。
こわいこわい。
こんな漏れも昔あそこで意見して「心が狭い」と言われました。
勲章です。


114 :名無しのエリー:04/05/12 00:16 ID:QGAeXyCx
>こんな漏れも昔あそこで意見して「心が狭い」と言われました。
>勲章です。
ナカーマヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

115 :名無しのエリー:04/05/12 00:21 ID:RcwuslZX
>>102
削除って、オヒ側に勝手にされたの?
削除された形跡もないけど。

116 :名無しのエリー:04/05/12 00:24 ID:30oE+2Ib
ワールドミュージックヲタならブームきかねーってw
デカや家具職人ヲタがブームみるってw
って、漏れも心狭いにゃw


117 :名無しのエリー:04/05/12 00:28 ID:6EXpbBH7
人様に向かって「心が狭い」だなんて、とてもじゃないが漏れには書けない。
あっさりばっさり一刀両断、オフィに住む人達はすごいなあ。

孝至くん、ボーカル取るとつらいんだよね。
でも、カウントダウンのブラックギターはとても素晴らしかったので、
いつも期待してしまう…。

118 :名無しのエリー:04/05/12 00:46 ID:NuRkSGAZ
TAKASHIくんの曲好きが多くて嬉しい!私も大好き。
オヒの15周年で歌って欲しい曲に投票したら、
TAKASHIくんの曲が多かった。
でも、全然歌ってもらえなかった。(´・ω・`)ショボーン
またアルバムに曲入るといいなぁ。

119 :名無しのエリー:04/05/12 01:32 ID:U24nkAuv
>>102
バックステージ・・・。
カウントダウンライブの時そうだったよ。

音も明かに悪いしあれで同じ値段なのが信じられない。
VJのプレイを写すスクリーンもバックステージのは顔を上げないと
見えなかったからステージとスクリーンを同時に見ることができなくて
きつかった。

120 :名無しのエリー:04/05/12 01:45 ID:w79N/NKf
バックステージこそ返金してもおかしくないのかもね・・・
高校生までキャッシュバックしてたんでしょ?

121 :名無しのエリー:04/05/12 02:02 ID:NCdCfA4N
私、北スタンドだったけど、それはそれで楽しめたよ…?
スクリーンがなかったのは主催者の考慮が足りないな、とは感じたし
すごくもどかしく気持ちではあったけどさぁ。
でも、後ろから観るというのもまたマニアックな楽しみ方で良かったw
後ろの方々へのサービスはYAMAちゃんが一番多かったなぁ。

122 :名無しのエリー:04/05/12 02:15 ID:BDqqz1uA
私は西でしたが、北はある意味 一番おいしい場所に見えた。
メンバーも後ろをすごく気遣ってる風だったし、
何よりあの異様な盛り上がりというか一体感が
(もしかしたら単にヤケクソだったのかも知れないけど)
とても羨ましかった。

123 :名無しのエリー:04/05/12 02:29 ID:+TFpVc6B
なんだかこわいなぁ>オヒ
15周年BBSもMIYAZAWAも。イタイ発言者とヒステリーな書き込みが多い。
親子席のうるささは確かに辟易したけど、あの応酬見てると、せっかくいいライブをしたメンバーは嫌な気持ちだろうなー。
ライブの内容よりも半分言い合いみたいでさ。

124 :名無しのエリー:04/05/12 02:54 ID:7dIXxr2w
>>122
ハゲド
ホント、羨ましいような一体感があったね。
メンバーは気遣ってると言うよりは感謝している印象を受けた。

私の場合は、北から受けた爽快感が
親子席から受けた鬱陶しさを減殺してくれました。

125 :名無しのエリー:04/05/12 03:08 ID:H2Z0R/zl
基本的にオヒは女性信者がほとんどだから、オヒではブームマンセー!でなくてはならない。
彼女らにとってブームはアイドルグループの延長だし、時々宮沢や栃木の書き込みがあるので
宮沢が読む事を意識し、少しでもメンバーに近付きたい彼女達にとっては、賛辞しまくりは当然でしょう。
オヒでは否定っぽい発言は絶対に許されないし、そんな発言を叩く事でブームへの愛情を示そうとしているだけ。

126 :名無しのエリー:04/05/12 03:52 ID:MC+VAbeH
大阪ライブのセットリストで、各アルバムから何曲やったか調べてみた。

A Peacetime Boom:11曲中7曲
サイレンのおひさま:12曲中5曲
JAPANESKA:10曲中4曲
D.E.M.O.:4曲中1曲
思春期:10曲中2曲
FACELESS MAN:16曲中2曲
極東サンバ:14曲中5曲
TROPICALISM:16曲中3曲
No Control:12曲中2曲
LOVIBE:10曲中2曲
OKINAWA〜ワタシノシマ〜:13曲中2曲
百景:11曲中4曲

の、全38曲。ちなみにOKINAWA〜からやったのは、
太陽アカラ波キララといいあんべえ(monoaural mix)。
いいあんべえ自体はFACELESS MANに収録されてるけど、メンバーがラップ
してたんでOKINAWA〜の方に数えました。
こーして見ると初期の曲多いよなあ。特に1stダントツ。

127 :126:04/05/12 04:27 ID:MC+VAbeH
すんません、一部間違いがありました。これで完璧・・・なはず。

A Peacetime Boom:11曲中7曲
サイレンのおひさま:12曲中4曲
JAPANESKA:10曲中4曲
D.E.M.O.:4曲中1曲
思春期:10曲中2曲
FACELESS MAN:17曲中2曲
極東サンバ:14曲中5曲
TROPICALISM:16曲中3曲
No Control:12曲中2曲
LOVIBE:10曲中2曲
OKINAWA〜ワタシノシマ〜:13曲中2曲
百景:11曲中4曲

・・・って、オヒのFACELESS MAN、全17曲って書いてあんのに
実際の曲数見たら16曲なんだけど。どっちが正しいの?
当方このアルバム持ってないんで誰かわかる人いたらオセーテ

128 :名無しのエリー:04/05/12 06:50 ID:e09p3ZqB
>126
17曲だよ。オヒのディスコグラフィ見るとよろし。

初期の曲多いのに、歌って欲しい曲抜けてるのは淋し〜w

129 :名無しのエリー:04/05/12 09:28 ID:kEtw4Jbp
>>122
俺も西にいたが、北は絶対おいしかったよな!(w
武道館で一番うまみがなかったのは、東と西だと思った。

130 :名無しのエリー:04/05/12 09:37 ID:MC/65qR5
YAMAさんの
「いい音だ〜」
流石普通のCD様。

131 :名無しのエリー:04/05/12 09:44 ID:+F3xxI/2
>>166
漏れも、じゃなくて、漏れは、な!

132 :名無しのエリー:04/05/12 11:14 ID:vaSk1pt+
>128
オヒのディスコグラフィに書いてある17ってのが間違いなんじゃ?
16曲だとおもう。

133 :名無しのエリー:04/05/12 11:37 ID:VGzPnXt6
山ちゃんの書き込み読んで、
なぜか泣けてくるほど嬉しかった。
クールなナイスガイ山ちゃん!応援してます。

134 :名無しのエリー:04/05/12 15:24 ID:WZFv2dNl
山ちゃんからメール来た。
嬉しいね、こういうの。

135 :名無しのエリー:04/05/12 16:08 ID:NCdCfA4N
あっ!ホントだ。
キテタ━━━━━━(゚∀゚*)━━━━━━ !!!!!!!

136 :名無しのエリー:04/05/12 16:15 ID:nJ2zz73i
亀でスマソなのだけど、>>95の言いたいことは良くわかる。
大筋で胴衣。
正論の名を借りて必要以上の過剰反応をしてるようにしか見えない
(被害の矢面に立った人はしかたがないとしても)。
2ちゃん独特の「この乱れた社会を憂うな立派な自分」への陶酔臭が感じられて不快。
親子席批判の声しかあがらないこのスレこそ、一般と違う。
親子席の近くだったが、私のまわりではいろいろな意見があった。
ぐうの音も出ない正論しか許されない社会の行き着く先は、
戦前の日本や北○鮮のようだったりするのだろう。




137 :名無しのエリー:04/05/12 17:16 ID:Q7tSVJJb
ついに政治ネタまでキタかぁ・・・。
ここまで来るとなぁ・・・。

138 :名無しのエリー:04/05/12 17:22 ID:2eySCBY+
ちょっとひくよなあ…。

139 :名無しのエリー:04/05/12 17:23 ID:nlxP/gFO
許さないわけじゃないよ、漏れは。
色々な意見があるなら書けばいいじゃん。
ただ、わかりやすい文で書いてね。
漏れも>95の言ってることわかんなかったから。

140 :名無しのエリー:04/05/12 17:24 ID:qj8CIOmS
難しく考えすぎなんだよ。
ガキがうるさい→黙れ。これでいいんだよ。
黙らない→親子席廃止。これでOKなんだよ。

141 :名無しのエリー:04/05/12 17:31 ID:3lWyR5iy
スレの流れはもう親子席問題から離れてるのに、
何故わざわざ蒸し返すのか。

誰も同意してくれなかった95がジエンしたんだろう
と思われても仕方ないな。


142 :名無しのエリー:04/05/12 18:09 ID:iCNQdj7n
なんか最近ここも信者隔離板っぽくなってきたな。空気キモイ。
ブームマンセーならオヒ板で充分だろ?

143 :名無しのエリー:04/05/12 18:24 ID:eM0FwKur
「私は、親子席って存在、とても素敵だと思います。」…オヒより。

しかしラママ、本人確認までするんでつね。オク買いは無理か?

144 :名無しのエリー:04/05/12 18:51 ID:JyhuQ8AN
>オク買いは無理か?
その対策だろう。
今回は誰でも応募できるからね。

にしてもラママはFCイベではないよな?!
他にやるんだよな!?

145 :名無しのエリー:04/05/12 20:29 ID:vTrRSKkF
>>141
違うよ、バカが。

146 :名無しのエリー:04/05/12 20:37 ID:iNwd9YM1
氣志團の時は本人確認どころか、
当選者1500人全員の本名がWeb上にうpされてたよ。


147 :名無しのエリー:04/05/12 20:53 ID:6EXpbBH7
今年もフェスに出演すんのかなー。
> 15周年となる今年は、5月の東阪での大ホール・コンサート、
>夏の野外イベント、大規模な全国ツアー他、密度の濃い精力的な活動を実施!
ってHMVにあるから激しく気になります。

148 :名無しのエリー:04/05/12 20:58 ID:nlxP/gFO
漏れ仕事休みもらえたけど、当たらねーだろうなぁ。ラママ。
ちょっと早いけど、当たった人はレポよろしく!





149 :名無しのエリー:04/05/12 21:02 ID:cw3jJqyJ
氣志團もBOOMも好きなイタイ私ですがw
>146 よくご存知で。。。
名前をさらされたのには参った。2chに名前コピペするバカがいたし。
相当文句が来たみたいだから今回はやらないんじゃ??
氣志團の時は会場で身分証を見せて、整理番号を言って交換だったよ。
身分証借りたりコピーしたりでもいけそうな感じだったけど、当選発表が
ライブ前日だったしオクにはほとんど出なかった。ただ出てたのは5万以上
だったと思います。

FCイベは別にやってほしいね。

150 :136:04/05/12 21:25 ID:nJ2zz73i
>>141
自作自演じゃありません。
>>145さんのIDみればわかると思います。
たまにしかこないので、亀レスになってしまっただけです。
今回のことでも、また異質な意見への根拠の無いバッシングという
2ちゃんの特徴が見られた気がします。
許さないわけではないと言っておきながら、
自作自演と決め付けて自分側に誘導する・・・・
それってどうなんでしょうね。
>>95>>145さん、ごめんなさい。
私の解釈はあっていたでしょうか?

151 :長文スマソ:04/05/12 22:10 ID:QGAeXyCx
>>136=150
なんだかまわりくどく、
そして上から見おろしたようなものの言い方する人ですね。
>異質な意見への根拠の無いバッシングという2ちゃんの特徴
なんてのはあなたの2ちゃんに対する主観でしかない。
そうでなければ、周りの2ちゃんに対する意見に左右されているかだね。
これだけの真意な意見を「根拠の無いバッシング」と捉えるなんて、
ある意味、羨ましいです。

>親子席批判の声しかあがらないこのスレこそ、一般と違う。
マンセーしたいのならオフィなりファンサイトなり行けばいいことで、
ここは素直に親子席を不快に思った人が思ったまでを書いてるだけ。
こういった意見は、オフィでは特に
言葉を濁して書かなきゃならなかったりして
自分の気持ちがきちんと伝えられない。
自分は、ここの住人はそれをふまえて書いてる人が多いと思うよ。
ま、これこそ、さんざん課題になっている、
TPOを持ち合わせているかどうかでしょうね。

こういう話題になるとその意見が「どっち派?」と決めてから
理解したがる人って多いね。
誰だって自分の意見は正しいと思う。それは仕方無い。
だけど、こういう話題こそもっと中立に立つべきなのにな…

152 :名無しのエリー:04/05/12 22:13 ID:l6ob9KIU
会社のパソコンと自宅のパソコンとか。
どうにでもできる。


153 :名無しのエリー:04/05/12 22:22 ID:/x2oe240
何かどーでもいい話なってるな。
まあアルバム出たらふつーの話題に戻るからそれまで我慢。

154 :名無しのエリー:04/05/12 22:50 ID:gs3ZJ0+r
親子席の件、蒸し返すようでスマソ。
じっと沈黙を保っていましたが言っておかなければ気が済まないので
一言。
「ガキに仕込むな」

155 :名無しのエリー:04/05/12 23:13 ID:h6P1Q7Sq
大阪組だったので、どなたか武道館のセットリストお願いします。
「東京タワー」やんなかったよね・・?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)