5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倖田來未が全米でどうたらこうたら★2

1 :読者の声:03/08/28 16:41 ID:abmenlwf
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1061972128/

2 :読者の声:03/08/28 16:42 ID:iOrviPYo


3 :読者の声:03/08/28 16:42 ID:iOrviPYo
3もゲット

4 :読者の声:03/08/28 16:42 ID:oNYH3GCv


5 :読者の声:03/08/28 16:42 ID:F0yUvSdN
倖田來未結構好き。

6 :読者の声:03/08/28 16:42 ID:YbVEo1jp
チンコを立たせようと必死な歌手

7 :読者の声:03/08/28 16:43 ID:iOrviPYo
倖田來未が全米でどうしたの?

8 :読者の声:03/08/28 16:48 ID:dSEoSO/q
763 :読者の声 :03/08/28 14:02 ID:F0yUvSdN
倖田ってアメリカチャートトップ10に入らなかったっけ?

766 :読者の声 :03/08/28 14:04 ID:wheutNOc
>>763
シングル売り上げ一位とダンスミュージックの1位だっけ?
あと、総合チャートで19位をとったってことになってるけど証拠を見つけられなかった。


9 :読者の声:03/08/28 16:49 ID:dSEoSO/q
774 :読者の声 :03/08/28 14:11 ID:Qu/uYwQO
>>763
ビルボードで権威のあるモノは、総合チャート。
基本的に売り上げ枚数ではカウントはしない。
コウダの記録は「ダンス・ミュージック部門の売り上げチャート」で1位。
これはレコ社が自社買いすれば誰でも取れる記録。
本来であれば様々な要素が絡んでいる「ダンスミュージックチャート」で記録を残さなければ意味が無い。
ちなみに松田聖子は去年、今年と19位、17位の記録を持っていまつ。
実際俺はサンフランシスコ、ハワイでショッピング中にseikoの曲を聴きました。

10 :読者の声:03/08/28 16:50 ID:dSEoSO/q
779 :読者の声 :03/08/28 14:14 ID:F0yUvSdN
>>774
で、何が言いたいの?

783 :読者の声 :03/08/28 14:15 ID:Qu/uYwQO
>>779
コウダの記録はレコ社が「ハク」をつける為の行為に過ぎない。

・・意味わかんねーの?アフォ!



11 :読者の声:03/08/28 16:51 ID:dSEoSO/q
784 :読者の声 :03/08/28 14:15 ID:wheutNOc
その後,日本で発売されたセカンドシングル「Trust Your Love」のリミックス盤マキシシングル(英詞)も
全米で発売され,なんと2001年12月22日付の全米ビルボード・ホットダンスミュージック・マキシシングルセールスチャートで
堂々の1位,総合チャートでも19位の偉業を成し遂げ(総合チャート入りは日本人7人目),
全米に「KODA」の名をとどろかせる。

ファンサイトからのコピペ。

総合チャートで19位ってのはどういうことなの?
ビルボードのチャート番組とかでも紹介されなかったし。あれって40位まで紹介されるはずだよね?

12 :読者の声:03/08/28 16:53 ID:t/hPnPaP
>>11
ダンスチャートの19位ってことかな?
日本でもミリオンいくような曲は完璧な英語で歌えばあっちでも売れると思うけどなあ

13 :読者の声:03/08/28 16:55 ID:dSEoSO/q
797 :読者の声 :03/08/28 14:29 ID:wheutNOc
>>794
倖田がチャート入りできたのは有名なDJがリミックスしてたからそれ目当てだったらしいよ。
本人の実力じゃないからアメリカにいてもしょうがなかったんだと思う。


14 :読者の声:03/08/28 16:55 ID:dSEoSO/q
807 :読者の声 :03/08/28 14:36 ID:Qu/uYwQO
>>797
>有名なDJがリミックスしてたからそれ目当てだったらしいよ。
そんな歌なら腐るほどあるってーんの。
日本人だっていくらでもやってもらってるじゃん。

チャートについてだが、おそらくコウダの場合レコ社が自社買いすれば手に入れられる
「ダンスミュージックのセールスチャート」で瞬発的な1位をゲット。
その後金を投資して「ダンスミュージック部門」の総合チャートで19位ってところが現実だろ?
アメリカのチャートに詳しくない日本人に対して、曖昧な看板を掲げただけ。


15 :読者の声:03/08/28 16:56 ID:abmenlwf
日本でミリオンいくような曲は日本でしか売れない

16 :読者の声:03/08/28 16:58 ID:dMb2yscv
いいじゃんもう、洋楽きけよ

17 :読者の声:03/08/28 16:58 ID:dSEoSO/q
822 :読者の声 :03/08/28 14:45 ID:Qu/uYwQO
ラジオでのオンエアーよりもいかにDJに気に入ってもらって、
クラブで掛けてもらえるか?の方が重要。

もうイイや。


18 :読者の声:03/08/28 16:59 ID:F0yUvSdN
ID:Qu/uYwQO
イタイ

19 :読者の声:03/08/28 16:59 ID:dSEoSO/q
827 :読者の声 :03/08/28 14:49 ID:wheutNOc
>>822
分かってくれてない。。。
KODAのランクインはダンスチャートではなく、シングルセールスチャートなのに
なぜ総合チャートに現れなかったのか、ってのだけが聞きたいだけなんです。
それは、シングルセールスチャートが総合チャートとは別物だからってことでいいんですね?

あと、もうひとつ。
DJがクラブでかけたものってどうやって集計するんですか?DJの自己申告?


20 :読者の声:03/08/28 16:59 ID:dSEoSO/q
836 :読者の声 :03/08/28 14:55 ID:Qu/uYwQO
>>827
イヤ、君にだけレスしているわけではないので・・・。
確かにセールスチャートと総合チャート、ダンス・チャートとは全て別物。
DJ云々については、新しいアーティストの曲を掛けてもらうために、
プロモ用のレコードをDJに渡すわけ。
そこでどれだけのDJが受け取るか、もチャートには関係してくる。
そしてそのDJのプレイリストでカウントすればイイだけの話し。

オママゴトじゃねーの。アメリカのショービスの構造はしっかりとしてんの。
だからコウダは金で手に入れられる、あまり意味の無いチャートでは1位が取れるんだよ。


21 :読者の声:03/08/28 16:59 ID:lA8b4gfe
>>15
うん。
英語にしてもやっぱり日本的なメロディーなんだよね。
それが受け入れられるとは思えないし。
というかいい曲はいい曲、アメリカで売れたとか関係ないのでは。

そして倖田はどうでもいい。

22 :読者の声:03/08/28 17:00 ID:dSEoSO/q
844 :読者の声 :03/08/28 15:02 ID:u60TnWCw
ビルボードのシングル総合チャートは、2000年頃はオンエア率の比重が75%、販売枚数が25%だった。
現在では、オンエア率の比重がもっと高いと思う。シングルはアルバム宣伝用で殆ど売ってないから。
逆に言うと、シングルだけを実売して買い占めれば、簡単にセールスチャートはあがるだろうね。


845 :読者の声 :03/08/28 15:06 ID:GGW8AdLO
>>844
確かに予算200〜300万円ほどかければ、セールスチャート入り出来そうだね。
頭いいというか、そんなことを考えるのは日本人だけだろうけど。



846 :読者の声 :03/08/28 15:06 ID:Qu/uYwQO
>>844
そおゆうこと。
暴言失礼。


23 :読者の声:03/08/28 17:03 ID:dSEoSO/q
848 :読者の声 :03/08/28 15:11 ID:Hp8mf59T
>>836
その論理でいくと、DJの審美眼に晒されるダンスチャートで1位をとった
コウダはすごいということになってしまうわけだが。
小林幸恵もランクインしていたしなあ。


853 :読者の声 :03/08/28 15:12 ID:Qu/uYwQO
>>848(アフォ)
ログちゃんと読め!!!
総合じゃなくってセールスなんだよ!!!!

逝け。



24 :リー房:03/08/28 17:03 ID:89buQJtn
>>22
どこに書き込んでるんだ?
バカだろ

25 :読者の声:03/08/28 17:04 ID:dSEoSO/q
883 :読者の声 :03/08/28 15:38 ID:mBDHPM4j
USAのダンスチャートって誰も注目してないし金でどうにでもなるって聞いたけど。


26 :読者の声:03/08/28 17:05 ID:dSEoSO/q
889 :読者の声 :03/08/28 15:42 ID:Qu/uYwQO
>>883
これだけ各アーティストがクラブ(ダンス)意識したリミックスを出しているのに、
誰も注目してないわけないだろ?
どこの誰が言ったかは知らないが、これ以上アファっぷりをさらけ出さないでくれ。

しいて言うのならば、ダンスチャートのセールス部門は注目率は低いだろうが。
だからコウダの捏造1位は価値が無いんだよ。


27 :読者の声:03/08/28 17:05 ID:dSEoSO/q
892 :読者の声 :03/08/28 15:43 ID:M1e+TJPp
ダンスチャートでもセールス部門と総合部門があって
セールスは単純に売り上げだから金使って取れると言えば取れるって事だよね?
ヲタはその辺を勘違いしてるって事?
まあ、エイベがそう取れる様にアナウンスしたんだろうけど
Qu/uYwQOさん俺間違ってますか?


28 :読者の声:03/08/28 17:06 ID:dSEoSO/q
900 :読者の声 :03/08/28 15:48 ID:Qu/uYwQO
>>892
合ってます。
ちなみに公式にAVEXは「セールスチャート」で1位と発表している。
しかし、日本のチャー(オリコン等)のカウント方法で慣れている日本人に対しては、
「アメリカで1位?すげーじゃん。」という風潮を作ったわけだ。
実際ここのアフォな奴らみたいに、言っても言っても理解できないバカがたくさんいるだろ?
例えばID:c02MDOpnみたいなゴミ。

俺は金で作った価値の無い記録を盾に、売り出そうとしたAVEXが嫌いなだけ。


29 :読者の声:03/08/28 18:58 ID:42b3fJ7J
歌唱力とエロエロボディの両立は類をみない。

30 :読者の声:03/08/28 19:29 ID:dIHafoov
オパーイ

31 :読者の声:03/08/28 19:51 ID:t/hPnPaP
>>29
巨乳歌手いっぱいいるし。
うただ、林檎、鬼束など

32 :読者の声:03/08/28 20:07 ID:ftOH7f7L
>>31
ウタダは巨乳じゃなくて太ってるだけ。
林檎と鬼塚は確かにナイスバディに巨乳。

しかし、倖田はあのセクシーさがポイント。

33 :読者の声:03/08/29 18:05 ID:wcr6OxCn
こいつより何年も前にUKダンスチャートで1位を取ったのはHirokoって歌手。
初めて松田聖子が全米進出するって大騒ぎしてたときよりも前。
この人は多分裏工作無しに1位を取ったんだと思う。
大きなレーベルじゃなかったみたいだし。
日本人のくせに外国で成功しようなんて生意気って感じで、
レコーディングのマスターテープを切られたり、いろいろ虐められたらしい。
一時期、外国で日本人歌手が売れてるっていうんで日本でもちょっとした話題になって、当時テレビで特集組んで放送とかされてたよ。
アメリカの代表としてロシアの歌謡祭みたいなのにシンディ・ローパーと一緒に出たりしたんだってさ。
今、日本人が音楽やって受け入れられるのもこういう人達の前例があってこそだと思う。

34 :読者の声:03/09/04 21:56 ID:TFWiO5ML
埼玉県飯能市学の駿河台大学ってとこの
学園祭で行われるコンサートに倖田來未が出演決定。

日時は11月1日、15時会場、16時開演。
チケは税込み¥2000で近日チケットぴあで発売予定。

らしいです。



35 :読者の声:03/09/06 02:17 ID:iskmZXFe
倖田ファミリーとかいう連中ウザイ 

いつも大勢で邪魔なんだよ

36 : :03/09/06 02:26 ID:6ihEd4bv
>>35
ハゲドウ
しかも宣伝してるあたりが痛すぎ。必死すぎw

倖田ヲタも倖田の終焉を察知してるのかもw

37 :読者の声:03/09/06 02:37 ID:czON1UDc
うるっせーな、おめぇら
くだらねぇことでごちゃごちゃごちゃごちゃ、きもいんだよくず

38 :読者の声:03/09/06 07:26 ID:j/R8ZZ0n
旗振ってる?PVのオパーイがエロい。

39 :読者の声:03/09/06 11:24 ID:4NFu8dNV
>>34
駿河台大学なんか都心からめっちゃ離れた辺境の地にあるんだぞ。
ヲタか学内の奴、近所の奴しか行かないって・・

40 :読者の声:03/09/07 21:07 ID:NxnTpkdG
池袋から1時間って近いのか?遠いのか?>飯能

41 :読者の声:03/09/15 10:17 ID:NwgdaxLv
★☆★エイベックス売上総合スレ★☆★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1063505599/l50


42 :読者の声:03/09/15 11:10 ID:K7vzoSvZ
モーニング娘。オーディションに落選した過去がある倖田來未

43 :読者の声:03/09/15 11:11 ID:ZXZlLFce
先のことを考えたら、落選後に他社デビュー組はラッキーと思う。

44 :読者の声:03/09/15 13:53 ID:Gc+69rmA
総合チャートってのはシングルチャートの事っすよ。
シングル総合チャートで19位ってなわけです。

45 :読者の声:03/09/15 13:56 ID:8/s4+VEn
倖田來未って可愛いんですか?
どう贔屓目に見ても可愛いと思えない。
misonoの方がマシ

46 :読者の声:03/09/15 14:08 ID:12t1UOyP
かわいくはないけど美人で巨乳で歌うまいよ

47 :読者の声:03/09/15 14:10 ID:6S2VtYA+
倖田來未って普通にブサイクじゃない?
っていうか妹より姉の方が可愛いとか似てないとかいわれるけど
鼻のでかさに顔の丸さに歌の下手さに下品さに似てると思うが。
倖田來未は自分はきれいだと勘違いしてて
misonoは自分はかわいいと勘違いしててものすごい姉妹だな。


48 :読者の声:03/09/15 15:40 ID:iM8ZZUqZ
でも、日本じゃ中途半端。
売れても一発だった。

49 :読者の声:03/09/15 15:56 ID:aFNIg+mc
なんでブタダとかクラキとかこいつとか、不細工ほどアメリカ進出したがるのかねぇ。
マジ、ブスを輸出すんなよ。


50 :読者の声:03/09/15 16:20 ID:Haoikzzv
おっぱい!
おっぱい!
おっぱい!
おっぱい!
おっぱい!
おっぱい!

51 :読者の声:03/09/15 17:31 ID:2//bFyE6
今度ヲタやってるアーティストが全米デビューするんですが
成功したかどうかどうやって調べたらいいかわかりません。
ここの人なら詳しいかな。
どれくらい売れればチャートとかに反映するんでしょう。

52 :読者の声:03/09/15 20:54 ID:+ej10IDs
ジャンル別だったら他にもいるよ

dj honda
●アジア人、初の快挙! ビルボード誌Rapチャートで17位獲得!
"Travellin' Man"。このシングルは、ビルボード誌のHot R&B singles Salesチャートで51位、
Hot R&B Singlesチャートでは76位に登場。
さらにHot Rap Singlesチャートでは10週以上チャートに入り続け、17位まで上昇。

ジャズ、ラテン、クラシックとかなら昔から何人もチャートインしてる

53 :読者の声:03/09/16 01:10 ID:K7umczZ8
テスト

54 :読者の声:03/09/18 06:21 ID:wTubYFab
くうちん・・・ぐはっ ハァハァ・・・

55 :七資産:03/09/18 22:22 ID:Qlu9A9a5
もしコウダクミがモー。ならば今頃どうなっていたのでしょうかね。

56 :読者の声:03/09/18 22:25 ID:rLmV+Tr/
>>55
普通にリストラされてる

57 :読者の声:03/09/18 22:49 ID:ZHdbjJL4
エイベックスからリストラ確実

58 :読者の声:03/09/18 22:55 ID:fZUH/I8S

国内でいまいちブレイクしないから(妹datに抜かれる始末)話題作りの
ために成功しないとわかってる海外進出・・・
日本人アーティストのこの手の「アメリカ進出」って結局は「外から
日本国内へ向けてのプロモーション」なんだよな。仕掛ける方も
ハナから向こうの市場で成功するなんて思っちゃいない。

でもこの「宣伝」も失敗するんだろうな。パフィみたいに。


59 :読者の声:03/09/19 20:14 ID:DyTt3L2Z
>>57
ありえないw

60 :読者の声:03/09/19 21:06 ID:dZkRhHRl
 __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ    すいません、ちょっと通りますよ・・・
      L.! !__./⌒ヽ Li__   \
       ._| | / ´_ゝ`) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴: >>Tォ
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ アドバ・・・
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


61 :読者の声:03/09/19 21:24 ID:jThjpITu
公式ページ
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

62 :読者の声:03/09/19 21:35 ID:gdD2OJDF
AMAZONNで買っちゃった。
愉しみ......





63 :読者の声:03/09/20 03:12 ID:xGSUO2EI
コウダクミが売れない理由→ヲタがイタすぎるから

64 :読者の声:03/09/21 04:44 ID:EUGjvcyw
倖田來未に痛すぎるようなヲタはいないだろ

65 :読者の声:03/10/03 03:37 ID:dZ2jG9aK
ちょっと脳内させてくれ

倖田來未が彼女だとしてさ、その家に呼ばれてドキドキして行ったら
玄関入ったら妹の美苑みたいなのがいるわけさ。どうするよ。
妹も(・∀・)イイ!じゃんとか思ってその後はryなわけよ。

そういう恋愛してみたい。

美苑は沖縄アクターズスクールの大阪校出身でいいのか?
姉はどこも所属せず後藤真希に負けて藤本美貴に勝ったんでいいのか?

66 :読者の声:03/10/12 19:06 ID:CqlFLAfH
セクシーさを狙うには顔がアレ過ぎると思います。

67 :読者の声:03/11/10 00:03 ID:jfjgi71p
age

68 :読者の声:03/11/10 00:49 ID:N+nTOpXL
歌はそこそこ歌える方だと思うが。ブサイク+デブなのが痛い。
決定的に華がないから気にならないんだよな。
歌ってる曲も所詮エイベッ糞節だし。

69 :◆vogue1KjGo :03/11/10 01:46 ID:ZUF8LY8R
実物みたけど意外とかわいかった。&痩せてた!!

70 :読者の声:03/11/10 01:47 ID:aDnu5J9E
一昨日のライブのセットリスト教えてください

71 :読者の声:03/11/10 01:59 ID:FwCBznDn
自己啓発本が好きな時点で終わってるだろ。

72 :◆vogue1KjGo :03/11/10 02:17 ID:ZUF8LY8R
>>70
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066496411/98-
ここにあるで

73 :読者の声:03/11/13 00:17 ID:LbN+og1I
あげ

74 :麻衣様LOVELOVE:03/11/13 00:21 ID:HvK7dwBt
>>65
沖縄アクターズと京都のアクターズは関係ないんじゃないの?
大阪にもあるのかな??大阪のはLeadも行ってた?わかんな〜い

75 :読者の声:03/11/13 01:42 ID:P7JU2PfK
///

76 :名無し:03/12/03 11:59 ID:2Ee8j68b
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

77 :読者の声:03/12/15 01:32 ID:WfdOQAtN
姉age

78 :___:03/12/17 02:39 ID:DjX3F7iY
生放送中
韓国人によるJ-pop放送局
http://limewithu.inlive.co.kr/listen.pls



79 :読者の声:03/12/29 12:32 ID:faaBTawJ
gentle wordsのプロデューサーって誰?

80 :読者の声:03/12/29 14:39 ID:P7SDjkl7
(´-`).。oO(・・・アメリカで受けたならアメリカでやればいいのに・・・)

81 :読者の声:04/01/01 07:09 ID:POkMh4Gk
スカートめくってオラオラで
歌いだしたらガラリと変わる二銃人格


82 :読者の声:04/01/04 04:00 ID:JBGFrf1t
金で買ったチャートって意味ないよな

83 :読者の声:04/01/04 18:10 ID:D5FBKHxQ
恥ずかしい ほんと恥ずかしい....

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)