5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・著作権】RIAA、大規模ファイル交換訴訟で初の和解成立

1 :クセナキス記者 ★:03/09/12 01:44 ID:???
ついに始まったRIAAの一斉個人攻撃、261件の提訴
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/09/ne00_riaa.html
の続報です。

http://www.zdnet.co.jp/news/0309/10/xert_suit.htmlより
全米レコード協会(RIAA)は9月9日、違法なファイル交換で261人を
提訴してから24時間経たないうちに、被告の1人であるニューヨーク
在住の12歳の娘の母親と2000ドルで和解に達したことを明らかにした。

このニュースの続報は↓
RIAA訴訟、12歳少女の和解金をP2P業界団体が肩代わり
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/11/ne00_p2p.html

関連
【音楽・著作権】レコード業界がファイル交換ユーザーに警告
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1051745265/

2 :読者の声:03/09/12 02:08 ID:+7BlaUNn
2

3 : :03/09/12 02:48 ID:kxqvICws
うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

4 :読者の声:03/09/12 06:16 ID:wl06zJQM

宇多田ヒカル・ドット・COM
http://utadahikaru.com/



5 :読者の声:03/09/12 09:12 ID:glHYapHC
ダウソ板ぴ〜んち(ワラ)!!

6 :読者の声:03/09/13 14:22 ID:HYL83+se
ガキは勝手にネットに繋げられないようにすれば
違法ファイルの問題ばかりじゃなく2ちゃんねるを含め各種掲示板も荒れないだろうに。


7 :読者の声:03/09/13 16:04 ID:dg+F/E0c
おっかないなぁ
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

8 :読者の声:03/09/14 17:53 ID:TBHCiQGd
下手すると子供の方が親よりもPCの操作にはくわしかったりするからね。

親の監視が届かない危険な箱。

9 :読者の声:03/09/14 17:59 ID:RFbCVPVG
親が何でもかんでも、ガキにくれてやるのがイカン。
将来PCは必要やら言うても、マジ必要ならそん時に勉強するだろ。
どうせエクセルやらワードなんて使わんだろーに。
代わりにCD買ってやれよ(笑)

10 :読者の声:03/09/15 13:22 ID:3hq7WZci
でも今の子にとっちゃPCって必要な文房具みたいなもんでしょ?
その文房具で悪さも出来る点が困ったところで。

11 :読者の声:03/09/16 10:32 ID:PQKgY3sb
子供の親はPCに疎くちゃいけないってことね。

まあ40代前半くらいまでの世代なら
そう機械音痴でもないだろうが。

12 :読者の声:03/09/17 09:42 ID:Wecnoigh
“的”外れにもほどがあるレコード業界の訴訟作戦
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/16/cead_coursey.html

13 :読者の声:03/09/17 09:48 ID:xTVFq54e
>確かにファイル交換は違法であり、RIAAには訴訟を起こす権利がある。
>しかし、12歳の少女を標的するようなやり方では人々の反発を招き、最終的には負けることになるだろう。

厨房に恐怖感を植え付けると言う作戦かも知れないけど、確かに効果薄だろうね。

14 :読者の声:03/09/18 10:28 ID:nturId6k
でも最近のガキは世の中なめすぎだから
違法行為をすれば痛い目にあうってことわからせた方がいいよ

15 :読者の声:03/09/19 16:23 ID:aC+0tu5Z
ガキに弁償能力ないんだから痛い目にあうのは親の方なんじゃない?

16 :読者の声:03/09/20 19:47 ID:H6+EFuz9
親が痛い目にあえば必然的に(主に経済面)痛い目にあう

17 :読者の声:03/09/21 15:22 ID:btCYFDd6
親が金持ちだとたいして遺体めにあわないかもめw

18 :読者の声:03/09/22 09:09 ID:ClB3SkLx
>12歳の少女を標的するようなやり方では人々の反発を招き、最終的には負けることになるだろう。

まあ過渡期ってことで。
問題が大きくなってくればやり方を変えるだろう。

19 :読者の声:03/09/22 09:13 ID:sIcCvcHR
RIAAの次の標的はあなたかもしれない……?
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/09/ne00_suit.html

20 :読者の声:03/09/23 11:44 ID:WLWTrAA/
>Kazaa、Morpheusなどのファイル交換ネットワーク上で
>共有フォルダを公開している人は、簡単にその中をのぞき見られてしまう。

そういう無防備なことするからいけないんじゃないか。

21 :読者の声:03/09/24 09:19 ID:dHFDNeQK
でも結局この12歳少女の場合
和解金をP2P業界団体が肩代わりしたんだから
執行猶予みたいなものだよな。

22 :読者の声:03/09/25 11:01 ID:/5AtCAO+
最初はそれくらいにして次からは許しませんよくらいのスタンスでないと
いくらなんでも反発が凄いんじゃない?相手が12歳じゃ。

23 :読者の声:03/09/26 14:59 ID:H/Lc/wrr
まあ、最初は警告、厳重注意が基本だね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)