5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦楽】サザンのライブで怪我人、騒音苦情

1 :読者の声:03/09/24 18:36 ID:Qv0bUN/0
雑踏警戒で警官や警備員約1700人が動員された中、23日夜、人気
グループ「サザンオールスターズ」による関西最大級の野外ライブが、
神戸・ポートアイランドのコンテナバース跡地で開かれた。約7万人の
観客で人工島へのルートは終日混雑した。

 約2時間の演奏で、午後8時半すぎに終了。ポートライナーは約130
本を増便したが満員状態で、臨時切符売り場には最大300人が並んだ。

 神戸大橋を徒歩で行き来する人も多かったが、兵庫県津名郡津名町の松
井菜緒さん(24)は「ライブで燃えた体を冷まして帰ります」と満足そ
う。

 神戸水上署によると、会場で打ち上げられた花火の火の粉ようのもので
2人が軽傷。周辺住民からは「うるさい」などの苦情が十数件寄せられた
という。

 24日も開催される。

引用元:神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/030824ke122180.html


2 :読者の声:03/09/24 18:37 ID:Gdx3I5B/
2

3 :読者の声:03/09/24 18:48 ID:imu9KF3S
3

4 :読者の声:03/09/24 18:49 ID:lv2YJOi0


5 :読者の声:03/09/25 00:41 ID:br3IuROp
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」


http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |


6 :読者の声:03/09/25 17:49 ID:/5AtCAO+
周辺住民に御挨拶してからライブしましょうw

7 :読者の声:03/09/25 17:55 ID:EQeT+Cyu


8 :読者の声:03/09/25 17:56 ID:5ag6vBS9
???8月の話だろ???

9 :読者の声:03/09/25 18:26 ID:I9JIzd9o
>>6
神戸市が誘致したのに?

10 :読者の声:03/09/25 18:46 ID:/5AtCAO+
市が誘致したからと言って必ずしも住民が諸手あげて喜ぶわけじゃないよ。

別にサザンのせいじゃないけどね。
トラブルが起きるのは主宰と住民のコミニュケーション不足。

11 :読者の声:03/09/25 19:03 ID:PiRqcg/C
浜のライブも似たようなスレが立てられたな。
トラブルってほどのものでもなさそう。

12 :読者の声:03/09/25 19:05 ID:ABGXhvf+
古いの

13 :読者の声:03/09/25 22:52 ID:br3IuROp
これってなんでもっと報道されないんだ?

客が怪我してるんだろ?幸い軽症とはいえ、責任問題だろ。
西部警察の事故と一緒じゃないか。なぜ中止するとか措置を取らなかったんだよ?
サザンってのはファンをそんなにぞんざいに扱うのか?謝罪の会見も無しか?
最低だな。

14 :読者の声:03/09/25 22:55 ID:br3IuROp
数十億の損失が出るにもかかわらず中止を決定した石原プロと
怪我人が出たというのにあくる日も乱痴気騒ぎを繰り返したサザン

15 :読者の声:03/09/26 00:52 ID:v7L6WEuy
苦情は言いたがるやつっているからね。ここで叩きたがるやつがいるように。


16 :読者の声:03/09/26 14:33 ID:H/Lc/wrr
プラム真理子が死んだ時、プロレスからもスープレックスからも逃げずに
マットの上で追悼した尾崎魔弓には感動したものだ。

17 :読者の声:03/09/26 16:16 ID:T/Li3J4s
 別にイイんじゃない?
 ライブやる施設でライブやったんだから
 苦情ってね〜。
 疑問だね〜。

18 :読者の声:03/09/26 18:03 ID:shq9EzfL
翌日のライブでは怪我人は無く
次の横浜公演では、花火の代わりに風船を使った演出だった

という続報は無視ですか? そもそも速報じゃないし。

19 :読者の声:03/09/26 19:28 ID:v7L6WEuy
>>18
横浜のあの場所が花火やっちゃいけないんだと思ってた。
怪我人が出たからだったのか

20 :読者の声:03/09/27 12:32 ID:C3EsLqpr
このスレって、哭きの竜っていうB'zヲタの記者が芸スポ板で立てたスレだよね。
芸スポ板で落ちたから芸音板で立て直し? まともなB'zヲタが迷惑。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)