5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ!?】GLAY新曲【人気↓↓】

1 :読者の声:03/11/01 00:20 ID:1BSzwPFE
「ビューティフルドリーマー」は「フルジャンプ」のパクリ。

2 :読者の声:03/11/01 00:22 ID:aAJHfEr7
2ゲット

3 :読者の声:03/11/01 00:31 ID:XyeV/Sdv
ツマンネ

4 :読者の声:03/11/01 00:39 ID:wjN6VVDG
>1
禿同!!!!!


5 :読者の声:03/11/01 01:50 ID:arkib883
>>1
しっTERU。

6 :読者の声:03/11/02 04:03 ID:qT1sO69r
グレイは間違ってるよ

グレイの曲はだめだよ。
なんで駄目かって、自分たちのいい人ぶりをアピールしたいがために過剰に前向き
ソングばっか書こうとして音楽が完全に死んでるもん。グレイの歌ってうそ臭いも
ん。
前向きでかついい曲書いてる人ってそんなにいないんだろうけどね。知ってるの
挙げるとR.E.M.のOutOfTime,Revealでしょ。あとThe Flaming Lipsはだいたい
明るくていい曲書くよね。あとはSUPER FURRY ANIMALSとかweezerの2ndとかさ。
明るいんだけど、すごく誠実というか現実的な歌だよ。
R.E.M.の人とかも「ハッピーな歌書くのは難しいよ。すぐうそ臭くなっちゃうから
ね」って語ってるんだけど、グレイの歌はまさにそれだね。
好きなタイプの曲は人それぞれへヴィだったりメロウだったりハッピーだったり
・・・でもうそ臭い歌なんて間違ってると思う。

7 :読者の声:03/11/02 04:26 ID:Az8dwKQQ
商売なので間違ってるもクソもありません

8 : :03/11/02 10:54 ID:Ir8tT+EZ
>>6

もうコピペ飽きた。


9 :読者の声:03/11/02 10:57 ID:e8Ouc4zo
てゆか、今までの曲とどこがどうちがうのかワカラン。

もうタクローは「Winter again」みたいな曲書けないの?

10 :読者の声:03/11/02 10:59 ID:hu7GFuqi
書いてる。テレビに出ないからヲタにしかわからない

11 :読者の声:03/11/02 11:07 ID:BQBPKxiC
愛内里菜に謝罪しれ!

12 :読者の声:03/11/02 11:13 ID:rSysibq8
こないだMすて見忘れたー
MXでまわってないかなー

13 :DTDX:03/11/02 11:18 ID:rY9sgweM
愛内のFULL JUMPにそっくりだね♪
聴いててめちゃパクりじゃんとか思ったし!
GLAYは最近似たような曲ばっかりだし。
それに比べて桑田さんは天才だね♪


14 :読者の声:03/11/02 11:21 ID:YF58/F07
つーか、そもそもGLAYがBOφWYのパクリ

15 :読者の声:03/11/02 12:02 ID:eQAR9CqA
愛内はジャンヌのパクリ
愛内 ジャンヌに謝罪しろ!
GLAYはサバイバルの部分を使っただけなのでパクリじゃない。
>13
桑田も曲似てる

16 :読者の声:03/11/02 12:52 ID:AoownqSZ
あるいはGLAYは、Freeze My Loveの
「同じ月が照らしている君と僕の違う人生」という部分とも似てる。
GLAYがGLAYをパクってる。よって、パクリは愛内ですな。

17 :読者の声:03/11/02 13:18 ID:qI/ZZpAS
>16同感!愛内がパクってますな!!てか愛内のあのキモイ声どうにかしてくれ!!

18 :浜崎あゆみ:03/11/02 16:38 ID:BQBPKxiC
ガタガタ騒ぐなボケが!

19 :読者の声:03/11/02 17:37 ID:TIrp1foR
とりあえず、愛内は作曲していないと・・・。

20 :読者の声:03/11/02 17:48 ID:HRPOw1/H
GLAY  サバイバル

↓   ←言われてみればちょっと似てるかも程度

JANNE DA ARC  EDEN

↓   ←ここはパ栗にも程があるだろって位似てる

相打ち FULL JUMP

GLAY  BEAUTIFUL DREAMER       

愛内が一番ひどい(w

21 :読者の声:03/11/02 18:02 ID:X6wVOTMj
無料登録するだけで1000万円が当たる!!
詳しくは↓
ttp://10000000.st/?intro+be097

22 :読者の声:03/11/02 19:30 ID:T9MLv5oZ
愛内キモイね。爬虫類顔だね。

23 :読者の声:03/11/03 22:02 ID:syNPun5g
グレイサン、まだまだヲタから金をまきあげる魂胆、おそろしやー。

24 :読者の声:03/11/03 22:46 ID:8q7si/BL

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  'i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


25 :読者の声:03/11/04 00:15 ID:yU1yM/J4
age

26 :読者の声:03/11/04 14:13 ID:T2LKbqYi
愛内よりdir en greyの予感を思い出したのは俺だけだろうか

27 :読者の声:03/11/04 14:14 ID:2tBWgPiz
GLAY、来月解散。

28 :読者の声:03/11/04 21:27 ID:fIR6BiA2
おっ!!情報早いね@  

   

29 :読者の声:03/11/05 19:57 ID:yrZUOFia
なんでグレイが一位取れるのかわからん。どの曲も一緒。
もう偽善はうんざり

30 :読者の声:03/11/05 20:59 ID:qkU8r0lj
確に。ポルノと一緒で曲調がワンパターン。(愛内と同じ曲作るようなレベル)
まっ、作曲できるのがタコローだけじゃしょうがないな。

31 :読者の声:03/11/05 21:55 ID:QYxtaJGt
尼がっぱ

32 :読者の声:03/11/05 22:46 ID:TcaAP0uP
フルジャンプはジャンヌのEDENのパクリ。

33 :読者の声:03/11/05 22:49 ID:p6J3QRN0
GLAYはあと20年やるそうだよ

34 :読者の声:03/11/05 23:00 ID:5WPzQC8L
その為に、亜美にのり代えたんでしょう。他のメンバーもそれを認めたんだし、、、
解散はないとおもう。

35 :読者の声:03/11/06 00:06 ID:j5ZiMKzT
解散するとしたら誰か死んだ時。

大して売れなくても続いてるアルフィーのようになるだろう。

36 :読者の声:03/11/06 00:36 ID:KotehL54
アルフィーもCCCD化で長年のファンを泥棒扱いした結果、アーティスト生命終了、崩壊。GLAYも一緒。CCCD化でファン激減。

37 :読者の声:03/11/06 00:43 ID:YSGHyAsB
ファン自体はCCCDでは減らない

38 :読者の声:03/11/06 00:45 ID:j5ZiMKzT
CCCDでヲタはいなくならんだろ。
ってか普通に焼けるみたいだし。(前貼ってあった)
漏れ怖くてやってないけど。

39 :読者の声:03/11/06 00:49 ID:YSGHyAsB
オフィでCCCDなら買わないって香具師が
大量発生してたね。

40 :読者の声:03/11/06 00:51 ID:j5ZiMKzT
そうなのか。知らん。

41 :読者の声:03/11/06 09:55 ID:Of7tYTzG
メンバーの誰かが禿げたら解散

42 :読者の声:03/11/06 09:57 ID:diFjsNda
HISA以外の3人は今から増毛に励むべし

43 :読者の声:03/11/06 11:16 ID:SYM9GSvd
グレイ早く解散汁!
もうおっさんの域に達してるんだから
見苦しくって仕方ない。

44 :読者の声:03/11/06 18:33 ID:LPe/udVA
グレイは世間から飽きられてるのよ。いくらなんでも、もう気が付いてもよさそうな
ものを。解散も決心できない小心者の集まり?

45 :読者の声:03/11/06 18:34 ID:skClKn58
>43じゃあ見んなよ!あほかてめえ。てかGLAYもおまえらみたいな奴に見てほしくないだろうな・・・プッ


46 :読者の声:03/11/06 18:39 ID:Qxs9YCOf
解散は決心できないんですよ。
解散してソロやるより
人気下降してもまだ今の方が儲かるしね。
それに見苦しいと言うほどTVに出てないよ(w

47 :読者の声:03/11/07 07:41 ID:CPk3dNlS
まだグレイにもアンチオタがいたんだw

48 :読者の声:03/11/07 07:41 ID:CPk3dNlS
その必死さが笑える
だからーグレイももう終わりだって。
早く気付けw

49 :読者の声:03/11/07 09:13 ID:2Lj+JmrX
その必死さが笑える
だからーグレイ終わりならほっときゃいいって
早く気付けw


50 :読者の怒り:03/11/07 11:47 ID:vYSP9p3N
お前らGLAYに何か怨みでもあるんじゃね〜か!この根暗やろうども

51 :ryo10yo4ma:03/11/07 12:04 ID:vYSP9p3N
俺も同感

52 :読者の声:03/11/07 12:53 ID:DhAY9fTo
高くてカラオケで歌えないとか

53 :読者の声:03/11/07 13:03 ID:tyjiZFPU
そいうレスは燃料にしかならん
アンチスレなんだからほっときゃいい

54 :読者の声:03/11/07 19:31 ID:BDgXt6YT
GLAYにうらみある奴がわからん。
知り合いでもない全くの他人なんだからほっときゃいいのに。

55 :読者の声:03/11/07 19:38 ID:CPk3dNlS
>>50>>51
同一人物じゃん
自演w

56 :読者の声:03/11/07 19:43 ID:BDgXt6YT
>>55
ほんとだ。恥ずかしい奴・・・。

57 :読者の声:03/11/07 20:51 ID:TSQFxies
DQNですね(笑)

58 :読者の声:03/11/07 20:54 ID:ueE68QFX
ジャンヌのエデンのぱくりだ!!

59 :読者の声:03/11/08 08:36 ID:yi4yIYvx
>>55
グレイオタってDQNばっかだねw
すぐ釣られるわ自演するわ
あー笑える

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:48 ID:ETrr4qpO
>>59
あのさグレイヲタになんか恨みでもあんの?
こういうグレイアンチスレは2ch中にたくさんあるんだから
そこにいこう。

61 :読者の声:03/11/08 13:04 ID:NuSF1T02
>>54
まあ、アンチがいるってことはまだ人気がそれなりにある証拠でしょう。むしろ微笑ましい。

62 :読者の声:03/11/08 20:06 ID:tV+JvvGl
GLAYはやっぱり嫌いになれない

63 :読者の声:03/11/08 23:35 ID:LZZuh36T
グレイ新興宗教様だから、すがってればいいよ、ね、ヲタさん。

64 :読者の声:03/11/10 00:39 ID:pOBxqxvd
GLAYマンセー

65 :俺は本物のTAKURO:03/11/10 01:49 ID:5PSMn4ZM
パクリパクリってガタガタ言うなよ馬鹿。
お前らが騒ぐ事じゃないだろ。
>>58とかまじ死んでほしい。

66 :読者の声:03/11/10 02:07 ID:UPbOXQ+4
ヲタの人、手挙げてー

67 :読者の声:03/11/10 02:48 ID:pOBxqxvd
はーい

68 :読者の声:03/11/10 06:53 ID:ZmcTImfF
なんか、嫌いというか、
話題にだすのも気が引ける

69 :読者の声:03/11/10 08:37 ID:yCm9I1BY
じゃレスすんなよw

70 :読者の声:03/11/10 17:16 ID:UPbOXQ+4
>>69
禿同

71 :読者の声:03/11/10 17:28 ID:zoIRi2Mk

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | じゃ明日は礼子のワキ毛に
              \___  ________
                    V
                              ,一-、
                             / ̄ l |   / ̄ ̄
                  ∧_∧       ■■-っ < ほぉ〜
  ┏━━━━┓       ( ´∀`)       ´∀`/    \__
  ┃   〜   ┃      _(    )_____/  ̄ヽ__
  ┃      ┃    /  ___ \&:*/ ___  \
  高島礼子のワキ毛 /    |モナー|  @*#:@ l |タモリ |    \
  . ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄.. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .|        |   |_________________|
    .|        |    |                       |


72 :読者の声:03/11/11 03:09 ID:HSAcx2ez
グレイ最悪だな〜
いい加減に消えろよ、うざいから

73 :俺は本物のTAKURO:03/11/11 19:55 ID:0MfijdgK
オレらはまだまだ消えないよ

74 :読者の声:03/11/11 20:06 ID:zkgNi9pa
GLAYは50までやるそうだぞ

75 :読者の声:03/11/11 22:16 ID:dE3w4Plk
50!!同じような曲ばかりでつないでいくのか〜もう
惨めだからやめたらいいのに。

76 :読者の声:03/11/11 22:20 ID:2PIY0TjR
惨めかどうかは本人達が決めることさ。
どっちにしろ、一生食えるだけ金持ってるんだから
好きなときまでやって、もういいと思ったらやめるだろ。

もうそれでいいんだよ、彼らは。

77 :読者の声:03/11/11 22:27 ID:MgFB/O9v
○「Acid Head」       ⇒サビがT.REXの「Get It On」(ワラ
○「Yes,Summerdays」    ⇒Aメロがサザンの「希望の轍」にそっくり(藁
○「都忘れ」        ⇒うしろゆびさされ組の「技ありっ!」が元ネタ(w
○「HOWEVER」        ⇒oasisの「Don't Look Back In Anger」
○「3年後」         ⇒ミスチルの「シーラカンス」のまんま!(w
○「ビリビリクラッシュメン」⇒イントロが相川七瀬の「Break Out!」同じです(禿藁
○「Soul Love」       ⇒イントロがThe Beatlesの「Ticket to Ride」、サビがBOφWYの「Memory」
○「Winter,Again」      ⇒イントロがB'zの「Run」(ワラ
○「I'm in Love」      ⇒The Beatlesの「All You Need is Love」
○「ここではない、どこかへ」⇒サビがROUAGEの「太陽」
○「BEAUTIFUL DREAMER」  ⇒愛内里菜の「FULL JUMP」

GLAYってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはサザンやミスチルまでもパクル始末(藁
TAKUROさん、もろにパクリ過ぎです。  
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

GLAYが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
Aキャリアは宇多田の二倍あるくせに、総売上では宇多田にボロ負けしてる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの? まだテツ&トモの方が面白い
CTERUの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D最大のヒット曲「Winter,Again」。しかも売れたのはTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E金の亡者。欲を出したTAKUROはネタに困って自分の曲を使い回し。
FTAKUROはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
以上を統合すると、GLAY、いやTAKUROとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

78 :読者の声:03/11/11 22:28 ID:MgFB/O9v
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

               G L A Y

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

              G  L  A  Y

遊び感覚で洋楽や懐メロを知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     T A K U R O

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack04.html#gly


79 :読者の声:03/11/12 09:32 ID:bNJ/lDy2
ドッかの洋楽アーティストがグレイの幕張ライブみたいに
画面しか見れない客席の輩に1ドルだか格安に提供したそうだ。
だから幕張ライブで画面しか見れなかった客におまいらも
払い戻ししたら?と思つた ぼったグレイやな。
覚悟で逝った客もDQN

80 :読者の声:03/11/12 09:43 ID:QKM/GtqB
ほっときゃいいじゃん
そんな気になるのか

81 :読者の声:03/11/12 09:51 ID:9nZRPHHw
結局歪んだファンじゃないの?

82 :るりこ:03/11/12 10:10 ID:R4lTCO7j
その内誰もグレイと言わなくなるでしよ。
自然消滅するよ。ほっといたらいいの。

83 :読者の声:03/11/12 10:48 ID:PPwsXSdq
るりこ… こやなぎ?

84 :読者の声:03/11/12 12:34 ID:78b4/tF2
GLAYのコンサート、一度逝ったことがありますが、
ヲタになるんでしょうか?

85 :読者の声:03/11/12 12:40 ID:eG4nSmxo
>>83
小柳ってルミコじゃなかった?

86 :読者の声:03/11/12 13:06 ID:zpjQjTJc
ヲタになるとライブがないと欠乏症になって
禁断症状が出てきます。
1度のライブでは足りず、何度も何度も行きたくなります。
その症状が出なかったらヲタではないでしょうね。

87 :読者の声:03/11/12 13:12 ID:QpY55f99
グレイはネタないのに同じ奴ばかりが曲書いてるから
いつも同じ曲調、臭い歌詞。

88 :読者の声:03/11/12 20:38 ID:q0w0NnHX
折れ別にGLAYのファンじゃないけど、BEAUTIFUL DREAMERは良いと思た
つか、パクリとか言ってアイウチ消えろw

89 :読者の声:03/11/12 21:59 ID:j+gTcwbI
>>87
タクロー以外の曲はちょっとあれだから。
特にヒサシは・・・。
でもヒサシの曲もいいと思うんだけどな

90 :読者の声:03/11/12 22:05 ID:ZdEBOczp
どう聞いてもジャンヌのエデンじゃん!
ジャンヌの方がいいかも・・・w

91 :読者の声:03/11/12 23:10 ID:c0+CVYXR
ヒサシのジャイアントストロングとか好き。

最近はGLAYよりネバマイにはまってる。
ヤンバルクイナ気に入った。悪質なゼネコン〜♪
ってやつ。極悪トニ〜とか

92 :読者の声:03/11/12 23:11 ID:uDoIvQYw

B’zプロダクション、悪質所得隠し発覚
2年間で8億4000万円申告漏れ
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/g2001062508.html

 人気ロックデュオ「B’z」(ビーズ)のマネジメント会社「ビー・ユー・エム」(東京都港区)がコンサートで架空経費を計上するなどし、
悪質な所得隠しをしたとして、東京国税局の強制調査(査察)を受け、約8億4000万円の所得隠しを指摘されたことが25日、分かった。
同社は修正申告に応じており、重加算税を含めた追徴額は約4億円に上るとみられる。




93 :読者の声:03/11/12 23:18 ID:WUbzzPFD
道産子シーサーをシングルカットしてほしい。

94 :読者の声:03/11/12 23:26 ID:O8ilzKcM
意見求む!
http://www.babu.jp/~natumi/cgi-bin/aa-bbs/mkakikomitai.cgi

95 :A.I 3:03/11/13 21:36 ID:L/a1LXhu
GLAYは最高のバンドですキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

96 :読者の声:03/11/14 16:15 ID:vlsTjHPM
着メロ3曲とってみた。
古い順に
@ジャンヌ「EDEN」
A愛内「FULL JUNP」
BGLAY「BEAUTIFUL DREAMER」

区別つかん。

97 :読者の声:03/11/14 20:52 ID:baiD0IJj
Dir en grey の「予感」にも似てる

98 :読者の声:03/11/15 02:48 ID:OA+1KksI
この曲は何に1番近いと思う? パクリ前提で考えてみて。

99 :読者の声:03/11/15 02:59 ID:NX31pvch
FULL JUMP。これ誰しも思ったことだろう。
まぁ灰ヲタは「サバイバルのBメロに似てると言えっ!」
って言うけども。

100 :読者の声:03/11/15 18:42 ID:BerAOuXB
100げと

101 :読者の声:03/11/15 22:59 ID:on6BWKVY
GLAYのライブ、一回も逝った事ないけど
ごくたまにアルバム菊。


102 :サイコ:03/11/16 04:36 ID:yOAZP1h7
グレイもパクリだけど、BZ’はナイトレンジャーのパクりだし婆崎あゆみもパクり女王。日本は終わった。


103 :読者の声:03/11/16 10:15 ID:rzH/sDOE
GLAYのライブはいいぞ

104 :読者の声:03/11/16 18:48 ID:wDCDbRSD
GLAYライブ一回は行ってみたいんだけど、
今レコーディング中だっけ?
ライブあるとしたら春くらい?

105 :読者の声:03/11/16 23:26 ID:BqHlbEtc
CMで流れてる曲?あれジャンヌのEDENのパクリかとおもた

106 :読者の声:03/11/16 23:33 ID:tbH/A7Qh
>>105
今回のCM、曲が結構大きく聴こえるだろ。
1ヶ月遅れのタイアップなんだぞ。
すごいだろ。

>>104
今アルバムのレコーディング中だ。
多分ライブはそのあとだから春か夏かだな。
EXPO的お祭り野外も有るかもしれない。


107 :105:03/11/16 23:34 ID:BqHlbEtc
さっきcmではじめてきいてすげーEDENににてるなーと思って
この板着てみたら案の定みんな判ってたのねw
たしかにディルの予感のBメロにも似てるね
あいうちはよくわがんね

108 :読者の声:03/11/16 23:35 ID:q2VcOh/r
ライブはイイよ、TERUがTVが嘘のようにw声が出てるし。

109 :読者の声:03/11/16 23:38 ID:BqHlbEtc
なんつーか、ぱくりかどうかはともかくとして
タクローさんて方は周りの影響受けやすい方の様ですね

110 :読者の声:03/11/16 23:46 ID:tbH/A7Qh
パクリというほど似てないってか、
サビの入りくらいで、どの曲もテーマも詞も違うのに
ごちゃごちゃ言う方がおかしいだろ。
タクローは確かに影響受けやすい男ではあるけどね。

111 :読者の声:03/11/17 00:01 ID:ZHmHlw5X
>>106
来年10周年記念ライブやるんだっけ?
デビューが5月だから春かな

112 :読者の声:03/11/17 00:22 ID:W6jLkil3
>>111
待ち遠しい。
GLAYはライブで見るのが1番だからね。

113 :読者の声:03/11/17 00:29 ID:USonggBi
>>1はアホでバ化でくそみたいなヤシだな
愛内のFULL JUMP自体パ栗なんだよ
ジャンヌダルクのEDENって曲だよ
無知なくせして、変な事ほざいてんじゃねえ
氏ね早く氏ね!

114 :読者の声:03/11/17 02:20 ID:XIA2Me0G
シボレーのCM流れるの遅いね。オタじゃないけどタイミングが悪いなとおもったよ。

115 :読者の声:03/11/17 19:58 ID:Zi826ws1
>>113
厨房なのでまだまだ死にませんw

116 :読者の声:03/11/17 22:54 ID:2im+65ce
どうしてあんなに歌が下手なの? 音痴ではないと思うけれど、特に高音が
まるっきり音程が取れてないような・・・だったらもっと低音で歌わせてあげれば
いいのにね〜 ライブどれだけやっても彼は(ボーカル)上手にならないのね。
失礼しました、ただ通りすがりの者でした。

117 :dankan:03/11/17 22:59 ID:j+Cpd3W9
>>113
別にぱくりなことにはかわんないじゃん。
ジャンヌダルクが元ネタと言われてもそれをこれからの人生で耳にすることはないと思うけどね。
実際おれは相撃ちの曲にそっくりだとおもったし。

118 :読者の声:03/11/17 23:15 ID:wYsMU8we
インディーズのテルよりマシマシ


119 :読者の声:03/11/18 02:04 ID:qQ+9s+9a
コード進行が似てれば曲が似てくるのは当然のことだと思うのだが・・・
ってーか似てるのはメロディだけじゃね?

120 :読者の声:03/11/18 08:34 ID:P+DYlhwF
リリース1ヵ月後にやっとタイうpのシボレーCM大量放映ちう!
これはやっぱりシボレーの発売が1ヶ月ズレたんだろなー
これでオフィのインフォが消えたり出たりしたゴタゴタも納得が行くし

121 :読者の声:03/11/18 08:49 ID:2Pc00GR7
てゆーかさ、事務所がやっぱり弱小企業なん?
やることがいい加減すぎるよな気がするだけど。

122 :読者の声:03/11/18 09:44 ID:k0hAnA1P
事務所は弱小だよ。175もエイベとかソニーだったら
もっと宣伝して露出もできるだろうになあ。

アンリミはバーにしっぽ振った時点で既に終わってるし
そのバーに反旗を翻して弱体化。
最初から見通し甘いんだよ。

123 :読者の声:03/11/18 10:06 ID:byMX3MWb
売り上げだのでガタガタ騒ぐ奴はおそらくJ-POPしか聴かないんだろうな・・

124 :読者の声:03/11/18 10:13 ID:dscP1+LE
洋楽マンセーしてりゃカコイイと思てるのもいるし
世の中イロイロだよな…

125 :読者の声:03/11/18 11:57 ID:MbyI+LN9
>>122avexだけはかんべんしてください。
すごく嫌いです

126 :読者の声:03/11/18 13:27 ID:aRI9bseH
グレイのファンだなんてよく公言できるね
恥ずかしくないの?

127 :読者の声:03/11/18 13:28 ID:oM5lrxf1
文句ならアーティストじゃなく作曲家に言えハゲども

128 :読者の声:03/11/18 13:40 ID:op3oF6qa
126ほど厚顔無恥じゃねーしw

129 :読者の声:03/11/18 14:58 ID:2Oec/elN
カーテンコール書いたのってほんとのところ誰ですか?
これだけ好きなんですけど。

130 :読者の声:03/11/18 15:46 ID:VfjBzkA8
ビーラブド書いたのは誰ですか
これは好きなんだけど

131 :読者の声:03/11/18 16:30 ID:2l7t0Q5s
★YOSHIKI様、宇宙から2chにご帰還!★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1068967945/l50


■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼■▲▼▼

132 :読者の声:03/11/18 23:51 ID:7FwU9HsP
タクロ

133 :読者の声:03/11/19 22:22 ID:PagLxlV6


134 :読者の声:03/11/19 22:28 ID:l07GYy1d
>>126
同感。

135 :読者の声:03/11/19 22:35 ID:4h8lna4e
新曲はパクリっぽいけど結局一番古いEDENが一番良いんだから俺は別にグレイなんてどうでもいいや。

136 :読者の声:03/11/19 22:35 ID:uvxKIj2e
ギター使いといい、歌詞といいBUMPのsailing dayのパクリと思ってるのは僕だけか?
まぁ世の中似たような曲が自然にできるもんさ。だいたいは自然にな
ちなみGKAYってバンドっていうかアイドルグループみたいな〜

137 :読者の声:03/11/19 22:38 ID:hA02D5ki
GKAY

138 :読者の声:03/11/19 23:17 ID:Zy7Gsfh9
GKAYw

139 :読者の声:03/11/20 00:13 ID:Iuqw9Ic0
ぐぐぐぐぐけーーーーーっけっけっけ
ぐぐぐぐかーーーいかいかいかい

140 :読者の声:03/11/20 00:54 ID:u9UfXzVo

ちなみGKAYってバンドっていうか〜

141 :読者の声:03/11/22 21:42 ID:PVSqx+lA
>>140
 続きが気になるぽ

142 :読者の声:03/11/23 21:28 ID:WXriNMXd
結局、グレイの全盛期が、CDが売れる時代と
たまたま重なっていただけだったってこと。

「ハウエバー」か何か知らんが、あんなアニメソングみたいなのを
仮に今リリースしたとして、どう甘く考えても10万枚程度だろ。

今となっては、グレイはオバヲタの慰み程度の存在なんだから。


143 :読者の声:03/11/23 22:11 ID:vqzn7CJD
今リリースしたら10万程度だろうけど当時の時勢にあってたからあんなに売れたんだろう。

144 :読者の声:03/11/24 00:10 ID:xzFJuom5
>142
CDがバカ売れした時代は90年代の前半
GLAYはバブルに少し乗り遅れてるけどな。
オバサン、も少しベンキョしてから来てなw

145 :読者の声:03/11/24 20:49 ID:xVvTnVn5
>>144
アンチビーズのコピペ。
よくいるんだ、こういうバカが(藁
ほっとけw

146 :読者の声:03/11/24 21:33 ID:JZi+0gow
最近アンチも手抜きだよなー
コピペばっかでどこがネタ元かも分らんくなってるしw

147 :読者の声:03/11/27 14:34 ID:rT6L4S/0
未だグレイとか聴いてるやつ信じられないんだけど。
リア厨くらいだろ?まさか二十歳過ぎて聴いてるやついないよな?
グレイなんてお子様御用達バンドだぜ。どう考えても。
まあ最も、グレイヲタは馬鹿ばっかだから仕方ないといえば仕方ないw
今時高校生でも聴かねーよ、恥ずかしいにも程があんだろ…w

148 :読者の声:03/11/27 16:43 ID:f4t4/qpT
コラ、アンチ!手抜きすんなw
ちゃんと自分で考えてレスしろよ

149 :読者の声:03/11/29 01:40 ID:iWfkfPFC
また同じコピペ貼り付けてるな。つまんねー

150 :読者の声:03/11/29 15:09 ID:yQY6yDHr
オレは、認めないぞ。
こんなカスな歌でのうのうとTVに
大きな顔して出てるのグレイがキモい。
本トにゴミ。
ごみ
ごみ
素直にキモイ。

151 :読者の声:03/11/29 16:45 ID:Jowyj4mk
puresoul辺りまでは好きだったよ
special thanksとかも
でも飽きた

152 :読者の声:03/11/30 01:22 ID:Kkq+Du8I
まだロフトやレイジーで活動してた頃
当時スタッフだった○トーちゃんに無理矢理進められて
LIVE見に行きました。もろボウイでした。まだブルー・ジーンの
方がカッコいいなと思いました。それから俺等のライブにヒサシ君が
女連れで来たので当時フラれたばっかりの俺には不快でした。
テル君はイソップに似てると思いました。あと、訛りがキツかったです。懐かしいな〜GRAYいやGLAY、今もやってるんだ。

153 :読者の声:03/11/30 21:20 ID:XAL9pmVC
作り話ウザイ

154 :152:03/12/01 14:27 ID:lBeI4QPF
>>153
作り話じゃないよ〜。
でもあまり掘り下げると俺の素性がバレるからね。
信者はもっと勉強してね。
彼等のヒストリーはかなり捏造されてるしね。
リアルで接していた俺等は面白くないですよ。
「ヲイヲイそこに俺等もいたじゃん」みたいなね。

155 :読者の声:03/12/02 00:18 ID:CrBP2BDY
もっと詳しく書けば

156 :名無し:03/12/03 11:24 ID:Nc+GjgT9
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

157 :名無し:03/12/03 13:40 ID:GmPOPXhZ
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

158 :読者の声:03/12/04 15:52 ID:PLRjn1ci
家族でご飯食べてる時テレビでグレイとか流れると雰囲気悪くなる。
やっぱグレイって洋楽を水で薄めただけで、存在自体無意味な消費物だよね。
それをテレビで流すって事自体いらないものを買わせようとする企業による搾取なんだよね。
しかもさMステなんかならともかく月9見たいだけの人にも聴かせるのは犯罪だね。

159 :読者の声:03/12/04 17:39 ID:D9ipGEDS
GLAYの他に宇多田、サザン、ミスチルスレに同じコピぺを繰り返す158
暇だよなーw

160 :読者の声:03/12/04 18:44 ID:wU8z2ATe
>>158
煽りになってないし(藁

161 :読者の声:03/12/05 09:58 ID:GlduTl3N
>>147
流行で音楽聞いてるんだね ぷ

162 :読者の声:03/12/05 11:15 ID:oIAxiAhs
>>159
B'zスレにはないのか。
ということは…。

163 :読者の声:03/12/05 11:36 ID:Ts0QHJeE
>>158
まあお前が既に存在自体無意味な消費物なわけだが

164 :読者の声:03/12/05 11:47 ID:dy0VqA3+
てゆーか、最近アーティスト名を変えるだけのコピペしかないね。
アンチも手抜きだーw

165 :読者の声:03/12/06 15:18 ID:GpGXjl6A
まぁまぁ落ち着けって。グレイがやかましいなんて周知の事実だろ?
なんだ?あのDQN丸出しの音と声は。かっこいいなんて思ってる奴は
まさかいないだろ?タトゥーレベルだぜ?いや、それ以下。タトゥーは世界で
売れたからまだこいつらよりはDQNぶりは許せるな。つーかこいつらって
そう考えると日本っつー文化レベルが非常に低いところで暴れてる
DQNいいかえれば田舎でいきがるヤンキーレベルだぜ?
お前ら「はなわ」的に言えば佐賀でもてる
ヤンキーマンセーな奴らだろ?まぁネタで笑わせてる「はなわ」の方がまだましなわけだがw

166 :読者の声:03/12/06 15:45 ID:yCAESYMa
ID:GpGXjl6A

今日もお気に入りのスレでアンチレス繰り替えすおまえの人生って…

167 :読者の声:03/12/07 00:51 ID:bBO5lu/f
ID:GpGXjl6A
いやぁ、ここまでくると毎日毎日ご苦労さん
としかいいようがないよなぁw

168 :読者の声:03/12/07 12:46 ID:pVQOKWEs
ボーカルの人、顔むくんで、音はずして、歌下手糞だったー。なんかしょぼくれバンド。

169 :読者の声:03/12/07 13:08 ID:M5lU9QPa
>>162
BZは月9歌ったことないからそのコピペ使えない

170 :読者の声:03/12/07 13:34 ID:nMeTfaZV
ボーカルの奴ゲッソリ痩せてたな、年だからかw

171 :読者の声:03/12/07 13:36 ID:0GczmE4z
>>169
こいつB'zは嫌いじゃないらしいけどアンチミスチルのDQN
他にもサザンやウタダ、グレイ、小田和正、ドラゴンアッシュ、騎士団etc..
これらのスレにアンチレスを繰り返してる

172 :読者の声:03/12/07 14:58 ID:LCV9ke5c
アイウチをパクルなんて
終わってるな
タクローさんよお!

173 :読者の声:03/12/07 19:57 ID:3wuKuPvQ
産業ロックだな
つまらん

174 :読者の声:03/12/07 20:45 ID:JF34VOST
キモい

175 :読者の声:03/12/07 21:11 ID:1XVZqgh5
「YesSummerdays」のイントロは黒夢の「foe dear」のパクリ

ってかグローバルコミュケーション以降 変な曲多すぎ・・・
タイトル長すぎ、ダサ過ぎ。


176 :読者の声:03/12/07 21:28 ID:2t80vP6P
『FUCK THE FAKE STAR』 〜'98・布袋寅泰〜

物まね上手なスーパースター オリジナリティのかけらもない
マイクさばきも身のこなしも どこかの誰かとそっくりだぜ
カリスマ気分に酔いしれて 歴史を変えたつもりかい?
今が華だぜスーパースター 愛車をせいぜい磨いてな
FUCK THE FAKE STAR×4

177 :読者の声:03/12/07 22:51 ID:M5lU9QPa
>>171
なんで俺がビーズヲタになってんだ?
それに俺はミスチル好きだぜ、ID確認して言ってるのか?
捏造スンナ!!

178 :読者の声:03/12/07 23:03 ID:3hajAP5k
ここのやつら逝ってよし。GLAYは最高。てめえらにGLAYのよさがわからんのにほぞくなっちゅーねん。。。プッ

179 :読者の声:03/12/07 23:05 ID:Wfbn9Upp
なんで死亡済み人のスレageてるの??今更GLAYに何を期待するんだろうか

180 :読者の声:03/12/07 23:32 ID:is0iSs9T
>>177
ハイパーずっとさかのぼってもそんな事書いてないよ

181 :スレ認定委員会:03/12/08 08:28 ID:mQ/HmdH1

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  糞スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´<_`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

182 :読者の声:03/12/08 13:39 ID:dtOzcEEL
>>178
そうだ!そうだ!!

183 :読者の声:03/12/08 14:22 ID:mi4xQiA+
くだらねーレスすんな

184 ::03/12/08 14:22 ID:EOU86FG/
音楽悪すぎる。単調。ていうか聞いてて良くない。
音楽性が無いのだろうか。パクるし。

185 :読者の声:03/12/08 18:41 ID:kph5eOWb
はいっ!184>死んでよし◎てめえは生きてる価値なしさっさと死ねば?Σd(・∀・)イイ!!

186 :読者の声:03/12/08 19:44 ID:YlP7kueG
…と、人として言ってはいけない事を言い、GLAYファソのイメージを悪くした>>185なのでしたー。(今日のわんこ)

音楽の好みなんか人それぞれなんだから押し付けるなyo。痛いよw

187 :読者の声:03/12/08 20:35 ID:hW+aoQS5
>>186音楽の好みなんか人それぞれなんだから押し付けるなyo。
って言っといて変なこと書くな。
GLAYが善くないと思うのはお前の音楽の好み。
ここの住人はGLAYが好き。それは住人達の好み。
好み押し付けてるのはお前。よってお前の方が痛い。
まぁ俺はGLAYヲタでもなんでもないから
こんなこと書く権利ないのかもしれないけどな。

188 :読者の声:03/12/09 00:50 ID:EIkMC2vw
アンチスレじゃないの?
まぁ事はどうあれ死ねはダメでしょう

189 :読者の声:03/12/09 00:52 ID:BI2uqyKY
アレンジが一辺倒だからなあ
タクローはそろそろ一人でもできるようにならんと
佐久間に頼ってちゃ同じ曲にしか聞こえないよ

190 :読者の声:03/12/09 02:40 ID:XC7htvG7
ってかよく考えろ・・・・

自分達より売れてないやつの曲をパクるわけない。

191 :読者の声:03/12/09 15:02 ID:7JPKxZhk
でも、聴けば、聴くほど正直パクリだよ。

192 :読者の声:03/12/09 15:28 ID:a6DzcWDq
7JPKxZhk

いつものアンチキター!w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:13 ID:tQu7cGBc
>191 聴けば、聴くほど正直パクリだよ。






氏ね

194 :読者の声:03/12/09 17:25 ID:DI1bOfBV
 |_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ
    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚


195 :読者の声:03/12/10 03:56 ID:jk01c70n
GLAYファンの皆様、安室ちゃんのアルバムにTAKUROが曲提供しています。(6曲目)
かなりの良曲なのでヨロシクです!!!
(*゚ー^)ノ*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆キラキラ 

「style」12/10

*1.Namie's Style
*2.Indy Lady feat.ZEEBRA
*3.Put' Em Up
*4.SO CRAZY
*5.Don't Lie To Me
*6.LOVEBITE
*7.Four Seasons
*8.Fish feat.VERBAL&Arkitec(MICBANDITZ)
*9.gimme more
10.As Good As
11.shine more
12.Come
13.Wishing On The Same Star
14.SO CRAZY(MAD BEAR MIX)※
15.Wishing On The Same Star(Movie Version)※

※は初回ボートラ


196 :読者の声:03/12/10 04:03 ID:OIbFSWwv
往年の小室を思い出す。つまり、曲の進行がみんな同じにしか聞こえない

197 :読者の声:03/12/10 07:29 ID:1z3BhC1/
タクロ以外も作曲してるみたいだけど、才能無いのが敗因だろうな。
タクロ自身も楽曲の多彩さは無い。得意な曲調いがい糞曲では意味が無い。
後、EDENのパクリだとして、あいうちは作曲してないけれどタクロは作曲した事になってるからなあ。
質が悪いのは後者。

198 :者の声 ◆ObanGQEW7M :03/12/10 12:45 ID:ER6+1cDr
 |_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ
    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚

199 :読者の声:03/12/10 16:47 ID:P+Qag6Zf
ハウ・エヴァーはOASISのホワット・エヴァーの朴李です。つまり、売れ出した時点で朴李な訳。

200 :読者の声:03/12/10 16:52 ID:6Gz/ywRR
 |_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ
    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚
カ、カワイイ

201 :読者の声:03/12/10 17:00 ID:K/yqPGLg
ここは煽(あお)るしか能(のう)の無(な)い厨房(ちゅうぼう)ばかりでつね

202 :読者の声:03/12/11 10:15 ID:KIRUugzG
>>201
言いたいことはわかる。漏れもその昔TKファミリーにはまってた時期があるからね。
今考えれば曲の進行なんてどれも同じなのにね。悪口を言われればその時は腹が立ったよ。
最も今ではどーでもよくなったけど(笑)
201さんだけは最後まで自分の好きなアーティストを見捨てないであげて下さいね。
たとえ周囲がパクリだと言ってても。

もっとも、漏れはGLAYのその曲がパクリかどうかは分からないので。
でも、曲としてはメリハリの位置が同じなだけにつまらない。寅さん的印象だな。

203 :読者の声:03/12/11 11:44 ID:/XV2ZE9G
シングルはどうしても売れ線になるからね
アルバムを聞いてもらえたら、いろいろな曲調があることが
わかってもらえるのではないかと思うが‥‥そこまで期待したらダメかい?

204 :読者の声:03/12/11 13:41 ID:WVCoJBxD
「グレイ?
ああ、あのパクリコミックバンドのことか。」

「・・・!?・・・そうそう、あのパクリコミックバンド!」


Mステ観てたときの、俺と友人の会話(実話)

205 :読者の声:03/12/11 13:46 ID:oh55bxut

アンチコピペマン
キター!!w

206 :読者の声:03/12/11 16:05 ID:jWwUx0dB
ヲタっつーかGLAY好きですが、最初聴いた時、同じくファンの友達と「愛内じゃん!」って言いました。
ただし、それはうちらが思ってるだけで、たくろーは愛内の曲なんて知らないし。
ジャンヌのエデン?それも知らないと思うよ。なんかGLAYのいろんな曲の一部一部を事細かに誰々のパクりって書いてくれた人いたけど、そんなん言ってたらキリないわな。
どんなミュージシャンでも同じ事じゃん。他の人と一部でも似てる曲はありませんなんて人いたらすごすぎだって。ありえないって。
まーそんな事言ったらこの2チャンの音楽スレは全部ふつーの掲示板になっちゃって2チャンじゃなくなっちゃうか…

207 :a:03/12/11 16:06 ID:jWwUx0dB
ヲタっつーかGLAY好きですが、最初聴いた時、同じくファンの友達と「愛内じゃん!」って言いました。
ただし、それはうちらが思ってるだけで、たくろーは愛内の曲なんて知らないし。
ジャンヌのエデン?それも知らないと思うよ。なんかGLAYのいろんな曲の一部一部を事細かに誰々のパクりって書いてくれた人いたけど、そんなん言ってたらキリないわな。
どんなミュージシャンでも同じ事じゃん。他の人と一部でも似てる曲はありませんなんて人いたらすごすぎだって。ありえないって。
まーそんな事言ったらこの2チャンの音楽スレは全部ふつーの掲示板になっちゃって2チャンじゃなくなっちゃうか…

208 :読者の声:03/12/11 17:32 ID:AblfLF2f
代用品グループ。
ぷww

209 :読者の声:03/12/11 20:58 ID:7bTEK5Dj

アンチコピペマン
キター!!w

210 :読者の声:03/12/13 11:12 ID:47D9Uc5D
グレイの薄っペライ詞に感動できるのはせめて中学生位までだろ。
所詮、グレイは誰にでも歌えるサンプルみたいな歌を作って、
大衆性を振りまいているコミックバンドの一つにすぎない(糞)

211 :読者の声:03/12/14 00:53 ID:WbsgGqi6
もう
  おじさま
      ですよねw

212 :読者の声:03/12/14 01:25 ID:6akHwFAI

アンチコピペマン
キター!!w

213 :読者の声:03/12/14 02:28 ID:jZKY4mz7
197 タクロ以外も作曲してるみたいだけど、才能無いのが敗因だ
 
俺もそう思う。LUNA SEAはJ,INORAN,SUGIZO3人とも良い意味で個性がばらばらだった。
しかも、Vo,Drもかなり上手い(演奏面)。そして、全曲(俺が知ってる曲は)セルフプロ。

L'Arcもメンバーそれぞれ良い具合に個性がばらばら。4人中3人がミリオン出してる。
DIVEから花葬まで曲自体もいろんなのがある。

GLAYは... まずTAKUROとHISASHIの曲がかみ合わなさ杉。1枚のアルバムに入れるとまとまりがなくなる。
んでTERUとJIROは作曲能力が低くい。演奏下手。


でもGLAYは嫌いじゃないよ。TAKUROはえらいよ。見た目以外はほとんどTAKUROがやって来た事なんだから。
pure soulまではいい曲結構あるしな。あそこまでバンドに尽くしてくれる奴はなかなか居ない。
175とかROM、モンパ血が売れるよかよっぽどまし。


214 :読者の声:03/12/14 02:39 ID:PhvY+ML0
pure soulまではほんといいよな
belovedなんてほとんど聴ける曲だし
そのあとガクンと悪くなった

215 :読者の声:03/12/14 03:49 ID:vLSNASch
とまどい辺りならまだ聞ける

216 :読者の声:03/12/14 04:01 ID:/avDaxyY
最近では夢遊病・卒業まであと少しあたりがまだ聞ける。
というかある程度評価できる。
ヲタで好評のSTREET LIFEはpure soulや軌跡の果てと作りが
一緒っぽい。
やっぱりアルバムBELOVEDで才能が枯渇したのかな。
馬鹿売れしたHOWEVERやWinter againは代表曲だけど、名曲として
後世に残るものではない。

217 :読者の声:03/12/14 13:32 ID:1TXo0JmN
>>199の耳が心配です

218 :読者の声:03/12/15 20:16 ID:g72lfQ+N
Belovedは微妙。Beat outがほとんどいけるな

219 :読者の声:03/12/15 22:56 ID:ph0H7t9r
WINTER AGAINは、後世に残るかどうかはともかく
歌謡曲ロックというGLAYの個性を存分に発揮した作品だと思う。
GLAYなんか歌謡曲だ演歌だとよく言われるが、
本人たちが今となってはそれを否定してない。
自家中毒を起こした時期もあったようだが、
自分たちが好きな音楽ならジャンル問わず取り入れるんだ、という
なりふり構わず拘りを持たない姿勢は、誰にでも持てるものじゃないと思う。
誰かの曲を聴きながらそれをなぞってパクるような姑息さは
良くも悪くも持ち得ないバンドだと感じてるが、
無意識にいろいろごちゃ混ぜに入ってるという印象はあるな。
自分はそれを魅力に感じる。表現法によってはパクリバンドてことになるのかもな。

220 :読者の声:03/12/16 12:19 ID:Kdee1L60
ついこの前まで俺もグレイの魔法にかかって壊れていたが、
他のバンド(サザンとかミスチルとか)を聴いたら、
「俺は今まで何をしてたんだ」と、正直思ったね。
素で、グレイの良さがわからない。
グレイの良さといったら、「音楽センスがない香具師」に
グレイを歌って聞かせるとウケがいいくらい。

グレイヲタへ

 「井の中の蛙」


221 :読者の声:03/12/16 12:32 ID:UiFxy6sS
グレヲタさんも>>220を相手にすんなよ
小田スレやサザン、ミスチルを叩きまくってる
いつものお笑い引きこもりだからw

222 :読者の声:03/12/16 12:50 ID:Ca/5mNd+
とりあえず自分の言葉で歌ってこそ真の歌手と言えるのではないでしょうか?

テルは自分で作詞せい。

223 :読者の声:03/12/16 12:51 ID:uWCoBtSX
NHKドラマ愛の詩「カードキャプターさくら」(10月11日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が15日、NHKで行われ、
さくらを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「カードキャプターさくら」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。さくら役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。スカートが短いけど、見せちゃう
くらいの気持ちで頑張ります」と意気込みを語った。

ソース
2ちゃんねる 萌え板(新設)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1071501041/


224 :読者の声:03/12/16 12:55 ID:c0NpdC7c
ゴーストでもいいから自分で作詞しますたって言えば満足なのっているよな
それにしても「歌手」ってw
歌手ならいいんじゃねの?歌うだけなんだからさおばさんよー

225 :読者の声:03/12/16 13:09 ID:yN5PjFR6
NHKドラマ愛の詩「カードキャプターさくら」(10月11日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が15日、NHKで行われ、
さくらを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「カードキャプターさくら」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。さくら役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。スカートが短いけど、見せちゃう
くらいの気持ちで頑張ります」と意気込みを語った。

ソース
2ちゃんねる 萌え板(新設)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1071501041/

226 :読者の声:03/12/16 13:14 ID:Vafv0kN8
810 名前:読者の声 :03/12/16 12:50 ID:Wt8nWps0
サザンやミスチルウタダスレを粘着質に上げては叩いてる
有名なひきこもり、きょうも活発にやってますな
メンドウな時はアーティスト名だけ変えてコピペのくせにw

227 :読者の声:03/12/19 10:01 ID:FInkMuLe
ホント、グレイはパクリばっか。どこかで聴いたようなメロディーを
繋ぎ合わせてるだけ。こいつらの曲がかっこいいとか思って買ってるやつらは
かわいそうだね。パクリに金払ってるわけだから。しかも裁判起こされたら
勝てないようなパクリにさ。

228 :読者の声:03/12/19 10:34 ID:JwvqI25p
いつものバカ
キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!


229 :読者の声:03/12/19 17:46 ID:dtFz08UP
>>187は日本語が理解できないアフォですか?

230 :読者の声:03/12/19 18:06 ID:WkQum/sT
消される前に急げっ!燃える男の為の萌える淫乱女の子速報!
http://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/k/nakajima-masa/links.html

締め切り迫る!女性の為の、在宅高給アルバイト速報!
http://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/o/naoto2525/links.html


231 :読者の声:03/12/19 18:44 ID:laIJS5De
いい曲っていうより、
一般ウケする曲っていったほうが正しいよね。

232 :読者の声:03/12/19 19:00 ID:/nKj/1lS
人の好みはそれぞれ
こんなくだらねー話するぐらいだったら糞して寝てろ
          BY 変態仮面

233 :読者の声:03/12/20 19:58 ID:LWW8c0ZE
知ってる?
TERUが高い声出せるのは歌う前に1発抜いてるからだよ
オナると高い声が出る

234 :読者の声:03/12/20 20:03 ID:VqEfoImy
時の雫とかいう新曲聴かせろ!

235 :読者の声:03/12/20 20:07 ID:+Ht8Y1Qt
フルジャンプはエデンのパクリ。

236 :読者の声:03/12/20 20:52 ID:aHShdJPx
まあ、人に惚れられたり、ヤリマンとしか恋愛経験をしたことない奴には聞いててイライラする歌詞ばっかりだろうな。

237 :読者の声:03/12/20 21:40 ID:F4g+fzRw
最近名前すら聞かなくなったな…。

238 :読者の声:03/12/20 23:11 ID:vViC3Jkr
>236
ってわけでもないしヲタだけど、やっぱりイライラするな。
曲の方向性がポジにむいてる場合は前向きで非常にいいが、
ネガティブな歌詞とか過去礼賛は、被害妄想っぽくて恥ずかしい感じがする。
タクローがあんまり単語のニュアンスを知らずに使いがちなせいもあるんだろうな。

ストリートのブリッジとか聞いてられない。
某所でそう書いたらストリート嫌いな香具師はGLAYヲタとは言えないと切って捨てられたが。


生きていくための賢さを今ひとつ持てずにいるの、と
誰かが不意にぼやいても それはみんな同じだろ

といいつつ、自分は不運だ、世界は汚い、でも頑張っていく自分は偉いと
いつまでも歌い続けているように感じる。
平等ではないとはいえ皆それぞれ辛いことはあって、
黙って生活してるだけなんだけどな。

239 :読者の声:03/12/20 23:25 ID:zfuR8lSD
知ってる?
TERUが高い声出せるのは歌う前に1発抜いてるからだよ
オナると高い声が出る


240 :読者の声:03/12/20 23:26 ID:VqEfoImy
時の雫とか言う新曲早く聴かせろ。どーせ糞曲だろうがな。

241 :読者の声:03/12/20 23:36 ID:vViC3Jkr
詳しいね、話題になってないのに。

242 :読者の声:03/12/20 23:37 ID:Nrg3yT3e
>>240
FM802聞けるならこれからかかるぞ
糞曲かどーか教えれ

243 :読者の声:03/12/20 23:39 ID:Nrg3yT3e
>>238
ストリートのブリッジと同じくピュアソウルのブリッジもなーw

244 :読者の声:03/12/21 00:08 ID:PYo6sD5r
あー…
自分にとってはプアソウル>>>>壁数枚>>ストリートだな。
昔が良かったていうんじゃなく、ストリートが特別苦手なだけなんだけど。

時の雫、微妙だったみたいだねえ。

245 :読者の声:03/12/21 01:48 ID:bATj2ChM
時の雫は結構地味な曲だけど
きれいな曲でそれほど暗くもない、
テルが結構いい歌い方してるとオモタよ。
なかなか良い。
あくまで自分の感覚でね。

246 :読者の声:03/12/21 14:41 ID:PYo6sD5r
>テルが結構いい歌い方してるとオモタよ。

そうか。
ありがd、聞きもしないでショボンとしてた勘違いな自分だが
245タンの一言で楽しみになったよ。
とにかくガクブルしながら明日を待とう。

247 :読者の声:03/12/22 16:20 ID:Cohi2nsH
>245
246だが、245さんの言ったとおりだったよ。
ベースとヴォーカルがとても良かった。
バンドサウンドを最高とする考え方(自分もどちらかというとそうだが)を
排除して考えれば、ストリングスも気持ちがいい。
時の雫>>>壁何枚か>>>ストリート  だったので自分的にハッピーだ。

248 :読者の声:03/12/23 13:07 ID:9tnNYG+M
シングルでは売れ線のパクリ曲を聴かせそれを印象付け、
それをいかにも自分で作りましたみたいな顔をする。
そして騙された奴はアルバム買う。
アルバムでは手抜きの糞曲
を無理やり聴かせ印税を騙し取る。
そうやってグレイは金を稼いでるんですね。
そしてCCCDマンセーなど、
パクローの頭の中身は金しかないのがわかります。
この人は自分の音楽を追求する気は無いみたいですね。
だから盗作しても平気なんですね。

249 :読者の声:03/12/23 13:44 ID:DNCjccsQ
いいからあちこちのスレで同じことを書くのはおやめよ。
いいたいことは分かるけど、ワンパターンはカコワルイよ。

250 :読者の声:03/12/23 14:16 ID:0XKJdMGG
またいつものバカだよ
笑われるためだけに来る虚しい奴w


251 :読者の声:03/12/23 17:02 ID:OJM/ZU5g
>>136
GKAY。

252 :読者の声:03/12/23 17:21 ID:RNedhKfD
アンチのレヴェル低下が著しいな。
ヲタとしても非常に哀しい現状だ。

253 :りりか:03/12/23 18:09 ID:do6dJEPh
>248
はいはい。気ぃすんだ?

254 :読者の声:03/12/25 07:49 ID:KMHdguKF
みんな落ち着け!
お前等がこんな所でガタガタ言おうがパクリだチクリだ言おうが、
結局得をするのは作ってる側なんだったことにいい加減気付け!
つまりお前等は手の上で踊らされてるんだよ!!

255 :読者の声:03/12/25 08:36 ID:rmi8p7yN
おまえが一番落ち着け

256 :読者の声:03/12/26 14:08 ID:dE7hs3aU
グレイヲタに聞きたいが、こんなオヤジバンドのどこがいいの?
声ガラガラ、見た目最悪、パクリまくった曲、いかにも狙ったような歌ばかりで
グレイヲタは臭い奴ばかりだし…

257 :読者の声:03/12/26 14:15 ID:ZwEozTU4
>>256
こっちはお前等の都合に合わせてヲタやってるんじゃないんだよ。

258 :読者の声:03/12/27 02:13 ID:AlKzNoKi
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072451402/25/
にうpネ申降臨中

ラルク新曲


259 :読者の声:03/12/31 02:54 ID:WNNV/AgN
>>41-42
何気に同感。

260 :読者の声:04/01/02 14:14 ID:9CE3LHhb
盗作でしか売れない。
もうアイドルと同じじゃないの?
全てにおいてチープ。
ガキが群がるバンドっぽいけどな。
てゆうか津波の詞、寒すぎる。

261 :読者の声:04/01/03 02:43 ID:1W1b+7Xv
今年もかよ

262 :読者の声:04/01/03 22:56 ID:GiNGP9Xy
津波ナンデウレタンダロウ
所詮未来日記ノチカラ

263 :読者の声:04/01/04 03:06 ID:HnktMsDi
ここサザンスレじゃねーよ

264 :読者の声:04/01/04 18:32 ID:FXRftwxu
>>232
懐かしい!あれは面白すぎだ。いまやったら訴えられるかも。

そういえば最近愚霊元気がないな〜

265 :読者の声:04/01/04 18:33 ID:PHGH4Yk2
日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。

266 :読者の声:04/01/04 18:35 ID:muaGZnhH
ミスチルくらいは売れると思う。 L'Arc-en-Cielよりは売れるでしょ?

267 :読者の声:04/01/04 19:39 ID:kS0CF+nb
>>266
ミスチルくらいは売れるってマジで言ってるの??

268 :読者の声:04/01/04 23:14 ID:fuyAaB07
ミスチルくらいの意味が分からないけど、今までにだってミスチル以上売れた年があったわけだし。
ただ、掌を越すのは難しそう・・・
初登場1位はいけても。
新曲のノビに期待。

269 :読者の声:04/01/04 23:25 ID:kS0CF+nb
俺が買ったら掌越せるかな?

270 :読者の声:04/01/05 00:30 ID:sL4tSwvt
266はネタに決まってるじゃん。
ヲタでも全然思っとらん。
ラルクの方が売れるよ、タイアップがいいし。

でも俺も買うから269と合わせて2枚は確実に売れる


271 :読者の声:04/01/05 00:41 ID:Fuls+ep+
俺も予約してないが買う予定。
良さそうだし

272 :読者の声:04/01/05 01:06 ID:sL4tSwvt
カップリングの「そして、これからも」も
是非聴いてほしい。久々にカップリングらしい曲と言うか
妙な違和感が沸いた。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)