5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MX/ny/Kazaa...】P2Pが音楽業界を衰退させた?-Part2-

1 :読者の声:03/11/13 22:37 ID:aTyFyWjU
音楽業界は今後、P2Pソフトと戦うのか、それとも・・・?

(前スレ)MX,nyが音楽業界を衰退させた
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1065961375/

(参考リンク)
ttp://www.netarc.jp/p2pfinder.html 国内P2Pソフトノード(ユニークIP)数


2 :読者の声:03/11/13 22:41 ID:Bgkffluh
2Get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
か?


3 :読者の声:03/11/13 22:42 ID:nyNFG9Bs
3ゲト?

4 :読者の声:03/11/13 22:49 ID:0awAC5WL
またやるの?もう結論でてるでしょ。

何やったって止められないんだからどうする?って議論
してもしょがないじゃない。
P2P止める方法あるの?ついでにインターネットとデジタルも。
出来ないなら議論は無意味だよ。

5 :1:03/11/13 22:57 ID:aTyFyWjU
私自身はP2Pソフトの類はたまにしか利用しないのですが、
1年ぐらい前にAVEXが自社の赤字決算の言い訳にMXを引き合いに出したときに、
ダウンロード板に行ってWinMXのヘビーユーザーの人と話したことがあります。

彼ら曰く、「交換物の価値はアプリ・エロ動画>>>もせ(MP3)」。
MP3しか共有していないユーザーは往々にして「糞共有」と呼ばれ、
交換を申し込んでも大方は虫かご(無視リスト)に入れられてしまうとか。
共有されるコンテンツも現在は同人誌や商業誌漫画のスキャンなど
さらに多様化し、回線速度もADSLが主流となっている現在、MP3の
交換価値というのはさらに下落しているのではないでしょうか。

また、winnyを立ち上げてみても検索ワードにミュージシャンの名前や
「MP3」を入れている人は少ないように見えます。

音楽市場の衰退の原因をP2Pのみに求めるのは、
かなり一面的な見方のように思えてなりません。

6 :読者の声:03/11/13 23:14 ID:6g/XEYpL
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20061236,00.htm
これについて解説キボン。
PC上のファイルはコピーガードされるようになるということだろうか?

>5
>音楽市場の衰退の原因をP2Pのみに求めるのは、
>かなり一面的な見方のように思えてなりません。

なるほど、同感です。

7 :読者の声:03/11/13 23:26 ID:3Crz0Qfm
あぼーん

8 :読者の声:03/11/14 01:23 ID:uBYsc4g3
>>6
しかし、どんな防止手段をとったところで
アナログを経由させれば全てがコピー可能に
なるわけで。


まさに「無駄無駄無駄無駄無駄ァッ!!」の世界。

9 :読者の声:03/11/14 02:57 ID:/n1W4+ET
まさに「無駄無駄無駄無駄無駄ァッ!!」の世界。
そのとおりだな

10 :読者の声:03/11/14 05:14 ID:BodLYg20
だからこのスレも無駄ってか?

11 :読者の声:03/11/14 14:57 ID:5QWxB+37
>>10
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  んなこたぁない
    ´∀`/    \________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

12 :読者の声:03/11/14 15:37 ID:m6c2KTlE
ちょっと無駄なスレかもね・・・
作った人ごめんね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)