5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  ●  円谷・痴態GO!GO!GO!  ●  ■

1 :名無しより愛をこめて:03/09/04 18:51 ID:8yAcRkd3
空 回 り・ナ ン セ ン ス・ス キ ャ ン ダ ル 続 き 
神の子たちはファンの期待を粉々に打ち砕いた。

次回の新作ウルトラマンがコスモスのような
所詮戯言な作品にされる前に物申そう! 民よ!今こそ泥を吐け!

・円谷プロへの熱い応援!声援!辛口批評!愚痴!不平不満!
・招来のきたるべき新作ウルトラマンへの期待!
・円谷プロ並びにウルトラ関連の新情報!!スキャンダル!?
 
 などは、このスレへどうぞ!!

《前スレ》
■  ●  円谷プロが、溶けていく  ●  ■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1059546763
■  ●  円谷プロよ、さようなら  ●  ■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1054615305
■  ●  おいおい、円谷大丈夫か?  ●  ■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1042612549

関連HP、円谷事件史年表は>>2-5あたり

594 :名無しより愛をこめて:03/11/13 12:21 ID:ZiMzM/82
最近あれこれアニメの制作協力してるだろ。コナンとか

595 :名無しより愛をこめて:03/11/13 14:05 ID:WykOCh/Z
ボコボコのライダーの面が出てきたんだけど…

596 :名無しより愛をこめて:03/11/13 18:57 ID:kClg8BbE
大規模地震が来たら 円谷や東宝の火事場泥棒するより なべやかんのウチに行け!
狙う獲物は屋根裏だ!

被害届の出せないブツがゴッソリあるハズだよ

597 :名無しより愛をこめて:03/11/14 10:21 ID:0Kxi73im
>キャ○ス○ッフ
ってなんだろう。キャバスタッフ=キャバクラ嬢かな
キャスタッフなら字数があわないし。。。

598 :名無しより愛をこめて:03/11/14 11:22 ID:dYEHXK86
>>597
まぁたしかにキャバ嬢もいるけどさ・・・

599 :読者の声:03/11/14 17:14 ID:Uc1lBZPd
360 :よろしく。 :03/11/11 17:48 ID:PUCN4zqw
【板名】特撮@2ch掲示板
【スレのURL】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062669101/l50
【名前】
【メール欄(age・sage・指定文字を書いて下さい)】sage
【本文】
>>568
それは「ウルトラマンパワード」という完全な新作≠ノ登場する新怪獣
だもん。それを言ったら、メフィラス2代目、再生エレキングとかいちいち
昔の人に了解とってないだろう。

というか、外部が過去の作品に出てきたものの商品化権なり使用権を求める場合と、
著作者自身がそれを新作映像で、どう扱うかを同等に比べられない。



361 :よろしく。 :03/11/11 17:49 ID:PUCN4zqw

以上、すいません。おねがいします。
レス入れとかないと話がおかしくなってしまうので・

600 :名無しより愛をこめて:03/11/14 17:21 ID:NGrhnlM/
600昌弘ゲト

601 :名無しより愛をこめて:03/11/14 17:34 ID:0Kxi73im
>>599
アクセス規制で書け込めなくなったので、代筆スレで経由で書き込むのが、
そんなに珍しい事ですか?(ワラ

602 :名無しより愛をこめて:03/11/15 12:10 ID:GdsqFPMU
今日はてるてる家族とはらぺこ亭(関西限定だが)でこのスレッドも大荒れだろうな。

603 :名無しより愛をこめて:03/11/15 12:53 ID:JgN52mn4
本日!
KTV16:30 はらぺこ亭 杉浦太陽ヒーローの大阪(秘)物語珍激辛メン

っていうか昨日MBSに出てたで、ちちんぷいぷいに初出演だってさ。
但し、同番組では、ウルトラマンコスモス自身はすでに出演済みだってさ。

これでオモタが、太陽があちこちでムサシズラして番組出るのはともかく、
コスモスズラして出て欲しくないな。コスモス=ムサシじゃないんだからさ。
平成ウルトラ3部作タイプなら 例えば、ガム=ガイア アスカ=ダイナだけどさ。



604 :名無しより愛をこめて:03/11/15 14:05 ID:hN4BxBIr
>>592
何がどうドロドロなの?男女関係?

605 :名無しより愛をこめて:03/11/15 16:54 ID:xLEdU7lV
>>604
社内(メンバー内)恋愛禁止!と言い出した本人がいきなり掟を破ってしまい、
以来ズコバコランドと化した。

606 :名無しより愛をこめて:03/11/15 17:07 ID:hs4duGI6

       ( 昌 ) ノ
     <【 円 谷 】
        | >


       ( 粲 ) ノ
     <【 円 谷 】
        | >


       ( 皐 ) ノ
     <【 円 谷 】
        | >


       ( 済 ) ノ
     <【 満 田 】
        | >


   (英明) ノ
     <【 円 谷 】
        | >



607 :名無しより愛をこめて:03/11/16 00:51 ID:K+BwN4YU
セラムン本スレに相変わらずオタスケスレが貼ってあったが
あれはネタでやってるんだよな?

608 :名無しより愛をこめて:03/11/16 15:07 ID:WT+uU2k6

本日深夜・テレビ大阪「ウラ関根TV」でウルトラダメ怪獣大集合だってさ!

609 :名無しより愛をこめて:03/11/16 15:17 ID:JMLqAf1j
それってC☆STAFFのT??
つヵーチームないの女がまるでメリーゴーランドの用に男を
とっかえひっかえで同じチーム内で付き合ってるんでしょう??
さすがウルトラ兄弟
つながってる部分はどこも一緒w

610 :名無しより愛をこめて:03/11/16 15:21 ID:oOmMwbmN
>>608
面白くなかったよ

611 :円谷英明:03/11/16 15:26 ID:WT+uU2k6
キャスタフは使えものにならので、解散します。

612 :円谷英明:03/11/16 15:27 ID:WT+uU2k6
修正・使い物にならないので

ってか、俺の方が使い物にならないな。。。

613 :名無しより愛をこめて:03/11/16 18:39 ID:NULNLNO5
>>610
よければ、内容を?

614 :名無しより愛をこめて:03/11/16 23:43 ID:/merAeHh
テレビ朝日「これが日本のベルト100」で
土曜ワイド劇場名場面」も募集しているので
昔、円谷プロが何本か土曜ワイド劇場制作(タイトル忘れたけど)したので応募してみるのだ!と言っておく

ttp://research.infoseek.co.jp/tvasahi/entry_n.phtml?magazine_id=235


615 :名無しより愛をこめて:03/11/17 02:33 ID:Nx+vnmoL
>>609
わざわざあげてまで個人を晒すとは、相当な恨みがあるのですか?

616 :名無しより愛をこめて:03/11/17 07:40 ID:gJIHjeTB
不倫ネタよりマシ

617 :名無しより愛をこめて:03/11/17 11:07 ID:xX7MSOWP
>>615
そのくせ実名は書けない意気地なしですから、相手にしないように。

618 :名無しより愛をこめて:03/11/17 11:10 ID:nbPC9m0V
>>613
「長篇怪獣映画」からレッドキング
「実相寺」から、シーボーズ、ガヴァドンA、スカイドン
のおもしろ行動をピックアップ。

619 :名無しより愛をこめて:03/11/17 14:00 ID:gJIHjeTB
>>617
よし、実名で非難してみよう。
円谷一夫 円谷昌弘 無能

620 :名無しより愛をこめて:03/11/17 21:39 ID:Hh47hJHR
ウルフェスの殺陣師とブースか2のなんとか仮面じゃねーの?

621 :名無しより愛をこめて :03/11/18 00:03 ID:tdheW69Q
>>620
ビンゴーーー

うぜなー
キャストとスタッフ(プゥ

622 :名無しより愛をこめて:03/11/18 03:52 ID:X/pDLmhp
どうせ狙っていた女でもかすめ盗れたか、寝盗られた恨みだろう(w

623 :名無しより愛をこめて:03/11/18 09:08 ID:AsQSP1Uw
↑うるせー夜中に何いってんだ

624 :名無しより愛をこめて:03/11/18 12:19 ID:YoDueTFw
>>620
岡●弘之と鈴木み●とは、なかなか結婚しないよな。まだ遊んでたいのか?

社内恋愛禁止令を出しておいて自分達は… 

625 :名無しより愛をこめて:03/11/18 12:51 ID:AsQSP1Uw
↑うるせー昼間から何いってんだ

といいつつ、ベンゼン星人とレディベンゼン星人にハァハァ

626 :名無しより愛をこめて:03/11/18 12:59 ID:ui//nPen
なんだか 大きなお世話な話だな 

つまらん

627 :名無しより愛をこめて:03/11/18 13:01 ID:AsQSP1Uw
ID:YoDueTFw よ。
↓なんだよこのスレはよ。こんなもん立ててどうしたいわけ

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1069125731/l50

628 :名無しより愛をこめて:03/11/18 13:28 ID:R6oqgExH
>>624
こいつも伏せ字でしか書けない意気地なしですから、相手にしないように。

629 :名無しより愛をこめて:03/11/18 13:36 ID:7vQmd946
>>622
あのコに関して言えば、「寝盗られる」という現象はありえない。

共有可能だから。

630 :名無しより愛をこめて:03/11/18 15:50 ID:ufXWLlV8
>>629
あの子じゃ解らん

631 :名無しより愛をこめて:03/11/18 15:59 ID:AsQSP1Uw
↑うるせーあの子っていたら、あの子なんだよ



632 :名無しより愛をこめて:03/11/18 17:43 ID:JaYGe4fh
>>631
こいつは実名では書けない意気地なしではなく、知らないくせに煽ってるだけだと思う。

633 :名無しより愛をこめて:03/11/18 17:55 ID:AsQSP1Uw
↑うるせー(ry




634 :名無しより愛をこめて:03/11/18 18:10 ID:ui//nPen
中学生の嫉妬みたいなことをやっているのは いくつになるガキンチョ?

635 :名無しより愛をこめて:03/11/18 21:10 ID:3OLQfBp3

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  ス  レ  |   |  空  気  |   |  読  め   |
      |_____|   |_____|   |_____|
        ∧∧||        ∧,,/||         ∧∧||
       (,,゚ー゚||         ミ,,゚д゚||        (,,゚Д゚||
       ./ つ||.        ミ つ||.        / つ||
     〜(__.ノ   .   〜ミ,,,,,,,,ミ       \(__.ノ





636 :名無しより愛をこめて:03/11/19 01:42 ID:KTlgA6Bn
特撮ニュータイプで円谷特集16Pもやってた
でもオタスケには一言も触れてなくてワラタ

637 :オタスケ:03/11/19 11:03 ID:l0j0/0DD
皆様に見て頂きたいのに…_| ̄|○

638 :名無しより愛をこめて:03/11/20 22:19 ID:Nf7NpDte
ウルィマスター

639 :名無しより愛をこめて:03/11/23 01:08 ID:6wyqD0Px

       ( 昌 ) ノ
     <【 円 谷 】
        | >


640 :名無しより愛をこめて:03/11/23 17:00 ID:AgKdq4Jy
ウルィマスター?

641 :名無しより愛をこめて:03/11/23 21:40 ID:mCGv5Kqi
ボーイソフビ化age

642 :名無しより愛をこめて:03/11/23 22:14 ID:MlhBdvYc
胸のふくらみも再現されてるなら買う。

643 :名無しより愛をこめて:03/11/24 04:34 ID:D1MaYjh7
股間のすじまんも再現されてるなら買う。

644 :エンヤ昌○:03/11/24 15:40 ID:j6KAhoD2
さわってみたところ、房○は名前に反して、たいした胸してないぞ!
ビラが出過ぎて、スジははっきりしてないし、

645 :>339:03/11/24 22:30 ID:FiySYKxx
ジャスティスクラッシャーモードが出ているやつの事ですね。
それでも、この板では全く話題に上らないとは……。
こちらのスレッドもよろしく。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1048304802.html


646 :名無しより愛をこめて:03/11/25 11:17 ID:j4cHnYY0
じゃあ、こっちも
ウルトラマンコスモスを肯定的に語るスレU
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066126802/l50

647 :名無しは最高:03/11/25 23:21 ID:2WLwKmB+
『ウルトラマン ザ ネクスト』(仮題)には、
別所哲也が出るらしい。

下記参照。
http://bbs10.otd.co.jp/1075636/bbs_plain

648 :名無しより愛をこめて:03/11/26 12:25 ID:YY9RcTfR
>>647
つまり、ティガのタンゴ博士も出るって事な。

649 :名無しより愛をこめて:03/11/26 13:22 ID:oghvJUUt
けんやくん
ケンヤクン
kenyakun
KENYAKUN

650 :名無しより愛をこめて:03/11/26 14:39 ID:y5umh4LN
なんで昌弘ってスケベなの?

651 :名無しより愛をこめて:03/11/27 00:57 ID:n/IY5OuM
週4本特撮やってる中でどう差別化つけるつもりなんでしょうね

652 ::03/11/27 01:31 ID:XZ+2O+ZG
リアリズム&チラリズム

653 :名無しより愛をこめて:03/11/27 14:21 ID:XZ+2O+ZG
アイ・チップスで誰が一番かわいいと思う?

654 :名無しより愛をこめて:03/11/27 14:23 ID:XZ+2O+ZG
とりあえず、真理子はダメだと思う。

655 :名無しより愛をこめて:03/11/28 20:27 ID:FNWFoEnM
っていうかアイ・チップスは露出が少ないのでわからん。
まあ、メンバーのひとりはファイズで塾生のひとりだったが・・・
すぐ死んだ。というか死体役だったし。。。

656 :名無しより愛をこめて:03/11/28 21:33 ID:mDpJzv0K
新作セブンの続きまだーー?

657 :名無しより愛をこめて:03/11/28 21:33 ID:iZ8e6R4U
>656
イラネ

658 :名無しより愛をこめて:03/11/29 23:24 ID:Ck0kikVw
オタスケ2まだーーーー?

659 :名無しより愛をこめて:03/11/30 01:15 ID:OGqDuq1q
>>658
イラネ

660 :名無しより愛をこめて:03/11/30 14:10 ID:6sPZNpMN
劇場版コスモス新作まだーーーー?

661 :名無しより愛をこめて:03/11/30 23:46 ID:NASdhBE3
>>660
作ってますよ。「ウルトラマンコスモス・ザ・ネクスト」




嘘。
>>660 イラネ

662 :名無しより愛をこめて:03/12/01 11:35 ID:SWjc7dyT
>>657
だって、うれてたんでしょ? 売れてたって事は買ってたヤシもたくさんいるわけで。

買ったヤシは素直に名乗り出なさい。

663 :ビデオレンタルのTUTYAYA:03/12/01 13:47 ID:Qc438MtV
>>662
はーい!

664 :名無しは最高:03/12/01 19:18 ID:RNNOHIUp
円谷プロのホームページの画像が、
『新世紀ウルトラマン伝説 ULTRA THIRTY HERO』に
なってるね。

これって、もしかして来年の同時上映かな?
エクササイズ、ヒップホップときたから、
次は…???

665 :名無しより愛をこめて:03/12/01 22:12 ID:hT8/emNx
>>664
やはり,日本の心は演歌でしょ!

666 :名無しより愛をこめて:03/12/01 22:28 ID:c+d0jWA4
>>664
つーか、またやるのかよ・・・

667 :名無しより愛をこめて:03/12/02 00:19 ID:JtwLheK9
>>664
ああ、30人出てる奴ね。今日の朝に公式見て、
もしやッ、とオモタが。。。口に出さないでおこうと思ってた。

668 :名無しより愛をこめて:03/12/02 17:22 ID:C/BzgqYf
ウルトラマンのAタイプとBタイプも早く仲間に入れてあげてください>映画のウルトラマン伝説シリーズ

669 :名無しより愛をこめて:03/12/03 19:49 ID:HEgDZ5v+
suzukimisato


670 :名無しより愛をこめて:03/12/04 19:16 ID:khAFSBUR
suzukikiyoshi


671 :名無しより愛をこめて:03/12/05 15:33 ID:2vw+Wxbh

・ハム太郎は、ハムスター倶楽部のパクリ

・たれパンダは、ムチパンダのパクリ





672 :名無しより愛をこめて :03/12/06 12:27 ID:wm/l7x66
『新世紀ウルトラマン伝説 ULTRA THIRTY HERO』にはボーイは出ないそうだが、コスモス&ジャスティスとレジェンドが同じ場所にいるのはどうしてだろう?

673 :名無しより愛をこめて:03/12/06 15:23 ID:5hOSV7U8
>>672
3D映画だから?

674 :名無しより愛をこめて:03/12/06 17:18 ID:eO0ZjGki
>>672
いや別にコスモス+ジャスティス=レジェンドじゃないみたいよ。確実にツムラヤが直にやってるショーでは普通に三人並んだり共闘してる。
・・・マァエイガノアノビョウシャジャアシカタナイヨナ・・・。

675 :名無しより愛をこめて:03/12/07 15:34 ID:78klRy8c
IDが78、記念カキコ!

676 :名無しより愛をこめて:03/12/07 15:36 ID:7wCXnpSv
円谷も早く新作やりなよー!

677 :名無しより愛をこめて:03/12/07 15:38 ID:78klRy8c
>>676
だから今、映画つくってるじゃん。

678 :名無しより愛をこめて:03/12/07 16:40 ID:d46oNIP+
>>677
ほんとうに新作映画の撮影かどうか?

会社存続のためのダミー撮影という噂もチラホラ。

679 :名無しより愛をこめて:03/12/07 17:07 ID:lOuEjnzG
存続すれば、公開できるからいいじゃん。

680 :名無しより愛をこめて:03/12/07 17:32 ID:lOuEjnzG
┏━━━━━━━━━━━┓
┗┳┳━━┃円┃━━┳┳┛
  ┃┃    ┃  ┃    ┃┃
┏┻┻━━┃谷┃━━━━┓ 
┗┳┳━━━━━━━┳┳┛
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃        子孫繁栄!
  ┃┃              ┃┃
  ┃┃     ∧_∧   ┃┃
  ┃      ( ´∀`)
        _(    つ ミ_____
      |\\\\\\I\\\\\
      |  \\\\\\\\\\\\
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           |    円 谷  一 族    |


681 :名無しより愛をこめて:03/12/07 17:36 ID:VZAd9keT
>撮影
大映におけるガラシャープあたりよりヤバイのか?

682 :>676〜678:03/12/07 17:42 ID:6QtyKkve
http://www.hayakawapro.net/schedule.html
http://www.cosmoproject.co.jp/performance-information.html



683 :名無しより愛をこめて:03/12/07 17:43 ID:lOuEjnzG
ボイコット気味って話だったが、
特撮組もインしたし大丈夫でしょ。

684 :名無しより愛をこめて:03/12/08 00:27 ID:lhgEfUuQ
早くTVの新作やりなよー!

685 :名無しより愛をこめて:03/12/08 11:49 ID:6HwBMHbX
毎日放送してるじゃんw

686 :名無しより愛をこめて:03/12/09 08:12 ID:CoUNaStZ
>683
ネット局やスポンサーが決まるまではわからないよ。
ひっくり返るかもよ(w

687 :名無しより愛をこめて:03/12/09 11:03 ID:HmUVCEyU
>>686
映画じゃなかったのかよ

688 :名無しより愛をこめて:03/12/09 12:18 ID:Pi4K61p5
プロモーションの為のパイロットフィルム作ってるならまだしも
枠もスポンサーも決まらずに、見切り発車するってあり得るか?
ちゃんと代理店通して進めてるだろうからあり得ないでしょ。
金のアテなしに進められるほど資金ないだろうしさ。
そこまでして、エンタニに問題有りって事しなくても。。。
撮ってるのは、色んな状況から見て映画でしょ。
vsジャスティスの宣伝ついでに、盛り上げる為に、少し言ったのに
予想以上にマスコミに取り上げられただっけぽいし、>
鈴木清のTVシリーズ再開発言は。



689 :名無しより愛をこめて:03/12/09 17:36 ID:Wt6+kax6
>>680
10円入れたぐらいでは子孫繁栄は難しいぞ円谷一族!

690 :名無しより愛をこめて:03/12/10 15:40 ID:1T0Y568A
実○寺「ここ(社屋)だけ時間が止まったみたいで、全然、昔と変わらないね」
満○「そんなことないよ。ほら、トイレだって綺麗になったでしょ」

691 :名無しより愛をこめて:03/12/10 18:09 ID:77YxY4sB
【社会】ウルトラマンの海外利用権、タイ会社会長に…円谷プロ、2審も敗訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071046939/


692 :名無しより愛をこめて:03/12/10 19:16 ID:CvwqsZMM
>691 ちゃいよーきたー

693 :名無しより愛をこめて:03/12/10 19:49 ID:4/HPB4YM
原告は,平成9年11月1日午後7時頃から,大学時代の友人であるFと,
阪急電鉄西宮北口駅近くの焼鳥店及びスナックで飲食し,その帰宅途中,
公衆電話から,東京在住の大学時代の友人に電話をかけ,原告がウルトラマンに
なったという想定で,同人と他愛のない会話をした。
その後,原告とFは,同日午後10時35分頃,上記通話を終え,同駅に向かって
歩き始めたところ,原告の上記会話に立腹した被告は,後方から声を掛けて
原告らを呼び止めこれに近付いた上,本件現場において,振り向いて被告と
向かい合った原告に対し,その胸ぐらを両手でつかみ,「お前ら,ウルトラマンが
どうか知らんけどな。なんぼのもんじゃい。」等と言いながら,ほとんど無抵抗の
原告の頭部を付近の本件店舗のシャッターに何度も打ち付けたり,原告の
片腕を手で掴んで振り回し,原告を路上に転倒させて,その頭部を路面に
打ち付けさせる暴行を加えた。その結果,原告は,本件傷害を負った。

http://courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/webview/7F0C6BE7643EDD6049256BCD0020FDA8/?OpenDocument


694 :名無しより愛をこめて:03/12/10 19:53 ID:f2dO8HFo
>>691
もう駄目だな、円谷プロ・・・。

695 :名無しより愛をこめて:03/12/10 19:56 ID:QBf3no4V
もうね、アホかと馬鹿かと。
俺はね、大人になったら円谷プロに入ろうと思っていたんだよ。
だけどね、こう、スキャンダル続きで間抜けな事ばっかりやって
ウルトラマンに傷つけるような事はしてもらいたくない。
俺だけの偏った考え方かもしれないが
今の円谷ははっきり言って腐っている。

696 :名無しより愛をこめて:03/12/10 21:05 ID:KTVOplwK
また裁判負けちゃったんだね。
追加情報きぼ〜ん。

697 :ケソシロウ:03/12/10 21:21 ID:v/weGHg5
「円谷はもう 氏んでいる・・・」

698 :名無しより愛をこめて:03/12/11 08:51 ID:/7mU82hT
微妙に円谷がらみの仕事?
ttp://www.konaka.com/alice6/ekoekoeyes/index.html

699 :名無しより愛をこめて:03/12/11 12:13 ID:V/C3Abze
【社会】ウルトラマンの海外利用権、タイ会社会長に…円谷プロ、2審も敗訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071046939/l50
【著作権】なんと!!ウルトラマンの海外利用権はタイ人(61)のものだった!?【円谷敗訴】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071049952/l50

700 :名無しより愛をこめて:03/12/11 12:13 ID:noj5qSiG
>>688
>代理店通して
さてさてどうなりますか(w
代理店は金になりそうだから
制作者の代理でスポンサーを探したり、
スポンサーの代理で資金提供(投資)してたりする。
だから代理なんだね。

資金のリミットを越えてまで出資はしないだろうし、
見返りが期待どおりの額に達しなければ製作を打ち切るだろうね。
さてさて、どうなりますか(w

701 :名無しより愛をこめて:03/12/11 19:10 ID:CzcP8f+d
↑をまとめると、

さてさてどうなりますか(w
(略)
さてさてどうなりますか(w

って事だw

702 :名無しより愛をこめて:03/12/11 22:32 ID:CzcP8f+d
249 :名無しより愛をこめて :03/11/23 20:40 ID:bfi6/GSL
ウルトラマングレートの怪獣
「シラリー」と「コダラー」

元々は「シイラギ」「クダラー」という名だったが、
劇場版ウルトラマンGの公開前に、
中日新聞の読者投稿欄に名古屋市の主婦が

「昔の朝鮮半島の国、新羅と百済をもじった
 ”シイラギ””クダラー”という名前を
 ウルトラマンに倒される怪獣に付けるとは何事か」

という投稿文を送った。
それが円谷プロの知るところとなり、結局付け焼刃で
「シラリー」「コダラー」に変更された。


703 :名無しより愛をこめて:03/12/12 00:45 ID:FhKpKnh/
『シラギー』な。ネーミングは脚本担当の會川。
初版のソフビではしっかりシラギーと刻印したのを変更した跡がある。
多分、アメリカ放映版ではシラギーとコダラーのままになってる筈。

704 :名無しより愛をこめて:03/12/12 01:12 ID:1RznWTbr
シイラギじゃないの?

705 :名無しより愛をこめて:03/12/12 01:51 ID:M/O5vT4F
>>701
そうそう(w
分かってくれましたか(w

本当にどうなるんだろうね.....さてさて。

706 :名無しより愛をこめて:03/12/12 02:08 ID:OiqcxWJu
中国で人気があっても
金はタイ人の懐へ。
かわいそうに。

707 :名無しより愛をこめて:03/12/12 05:04 ID:YIRtosxP
>>703
葉月クロウ大先生なら、そりゃワザとやってるよな・・・。


708 :名無しより愛をこめて:03/12/12 10:08 ID:zDKGKFeC
「シイラギ」だよ。NGになったプロモーションビデオのテロップにもそう書いてある。

709 :名無しより愛をこめて:03/12/12 10:49 ID:VHMSWp50
>>703
ソフビは「シーラギ」の刻印

710 :名無しより愛をこめて:03/12/12 18:02 ID:C1l631Uv
>>702
その名古屋の主婦とやら、在日か左翼かぶれなんだろうな…

グレート12・13話がスベル星人化しなくてヨカッタネ

711 :名無しより愛をこめて:03/12/12 21:05 ID:Oq2xV9hK
「クダラーの封印と消し解き、天よりシイラギが舞い降りる。
 そして第3の者が目覚める」


712 :名無しより愛をこめて:03/12/12 23:27 ID:rkBcXCDQ
つまり、>>703の方が釣り師だった訳だ
こりゃ一本取られたね

713 :名無しより愛をこめて:03/12/13 00:26 ID:ljaualtw
昔の話だが

「ウルトラマン・ツアーを催行」
ウルトラマンに関わるキャラクターの使用権を巡りタイのチャイヨー社と泥沼の係争を
演じている 円谷プロがこの程タイのマスコミ関係者を招いて
来月東京へウルトラマン視察ツアーを催行するこ とが明らかになった。
これは、円谷プロの関連施設の訪問、現在日本で進行中の新シリーズ
「ウルトラマン・コスモス」の 製作課程の見学及び同社幹部との面会を通して、
タイのマスコミ各社に「誰が」ウルトラマンの著 作権者か直接判断して貰うことを
主眼にした物で、マスコミ各社の他にチャイヨー社が製作したウ ルトラマン・
ミレニアムのスポンサー会社各社も招待者に含まれる予定だという。

714 :名無しより愛をこめて:03/12/13 06:31 ID:SBLTJp2L
昔っていつ頃よ?

715 :名無しより愛をこめて:03/12/13 08:06 ID:w7rX4zFt
>「ウルトラマン・コスモス」の 製作課程の見学
推測できるでしょ。2001-02

716 :名無しより愛をこめて:03/12/13 09:12 ID:MsDifUga
タイ決!ウルトラマン
ttp://www.tokyo-np.co.jp/toku/world/20030619w3.htm

717 :名無しより愛をこめて:03/12/13 10:39 ID:LqugvktO
もうどっちでもいいよ。
円谷英二もタイ人だった。成田亨も金城哲夫もひし美ゆり子も
実はみ〜んなタイ人だったのさ!!

718 :名無しより愛をこめて:03/12/13 10:53 ID:MsDifUga
日本生まれの「ウルトラマン」と、タイ生まれの「ウルトラマン」が、
まもなくタイで決闘−とタイの新聞が書き立てている。

ウルトラマンの“生みの親”故円谷英二さんと親交があったタイ男性に
二月、東京地裁は、ウルトラマンシリーズの海外独占的利用権を認めた。
しかし、もとの著作権を持つ円谷プロは納得せず争いは続いている。

 円谷プロ側は、映画「ウルトラマンコスモス」のタイ国内上映を
始めることにした。
一方タイ男性側も独自に「ウルトラマンミレニアム」なる新ヒーローを作り、
少し遅れ上映。どちらが支持されるか。興行成績に真のヒーローの座がかかる。

昭和四十年代、毎週、怪獣を倒すウルトラマンを見て育った。
久しぶりに出会った「正義の味方」がこともあろうに法律や金銭がらみで
同士打ちなんて…。
国を超え「ウルトラマン」が手を取り合う美談に書き直せないものか


719 :名無しより愛をこめて:03/12/13 12:07 ID:Tthjd8Oy
>>718
理論上はチャイヨーが松竹かどっかのネットワーク借りて
国内で上映することも可能なのかな?ミレニアム。

720 :名無しより愛をこめて:03/12/13 12:29 ID:pqNOOmI7
チャイヨー側が独自で
ウルトラの新シリーズを作れるのは
なんで争点になってないの?

721 :名無しより愛をこめて:03/12/13 13:56 ID:MsDifUga
「契約書は偽造であって無効である」という訴えの中に含まれている。
契約書無効=過去の作品の権利もなければ、新しく作る権利もない。

722 :名無しより愛をこめて:03/12/13 15:04 ID:RmHN8z//
>>721
チャイヨー的には係争中だから差し止めもできないと言う論理だね。

ただ高裁判決を見ると「著作権は円谷にある」「契約書は真性」と,矛盾を包含した内容になっている。
円谷に今後も著作権のあるウルトラマンをチャイヨーが勝手に新作を作れる、というのはどういう論理なのか著しく不明。

詳しい人教えて!

723 :名無しより愛をこめて:03/12/13 16:09 ID:ijvUfIT7
おもしろい作品ならどこが作ってもイイ。












おもしろくない作品なら円谷が作ってもイクナイ。

724 :名無しより愛をこめて:03/12/13 18:21 ID:4d0kESP0
円谷が作ると面白く無くなる。

725 :名無しより愛をこめて:03/12/13 18:48 ID:jtyb0v2F
718は716の事か

726 :名無しより愛をこめて:03/12/14 15:21 ID:3dN7CgCP

       ( 昌 ) ノ
     <【 円 谷 】
        | >


       ( 粲 ) ノ
     <【 円 谷 】
        | >


       ( 皐 ) ノ
     <【 円 谷 】
        | >



727 :名無しより愛をこめて:03/12/14 15:52 ID:pBCKzwZa
go

728 :名無しより愛をこめて:03/12/14 17:56 ID:KruX1tHg
287 :名無しさん@4周年 :03/12/14 15:55 ID:kaUfSEkG

あまりにもキャラクタ-ビジネス/マ-チャンダイジングが美味し過ぎた結果、
段々と内容がマンネリ、堕落していって、特撮の神樣と言われた故
円谷英二の栄光を泥にまみれさせてしまったな。
丼勘定のでたらめさは、手塚の虫プロを超えたものだったんだな。
いままで倒産していなかったのが、不思議な位だ。

金回りが良いと、それに吊られて権利を乗っ取ってやろうという下心
のある奴が入り込んで来る。典型的には丸暴と組んだような社員が潜入
したりして、会社の資産を架空の伝票とか経費とか資材を盗んでたかり
まくり、あるいは重大な背信行為に相当する契約を結んで、外部から
リベ-トを貰ったりするようになる。




729 :名無しより愛をこめて:03/12/16 00:46 ID:RxdFftW9
443 名前:歩腑云魔似亞 ◆POpunMa5x6 :03/12/15 07:15 ID:Y8BM+nxE
平成ウルトラセブンの「果実が熟す日」に出演していた
女子高生役の子がAV女優として来年の3月にデビューするらしいですね。
現在19歳だそうです。

730 :円谷昌弘:03/12/16 19:01 ID:ML+gS4dR
>>729
タイトル教えてくれませんか?
やっぱり、知ってる子が脱ぐとなると放っておけないもので。


731 :名無しより愛をこめて:03/12/16 19:47 ID:ZyXhhh+l
ttp://www.purejapan.com/shuhari/pic/riko_aoyama/riko_aoyama005.jpg
この子か。

732 :名無しより愛をこめて:03/12/16 19:55 ID:ZyXhhh+l
スレも立ってますよ社長!
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1070121895/l50

733 :名無しより愛をこめて:03/12/16 20:10 ID:ZyXhhh+l
でもこんなAVデビューの仕方をすると、本名も素性もモロバレで、家族・友達は
どんな対応するのかねぇ。


734 :名無しより愛をこめて:03/12/16 21:51 ID:ZyXhhh+l
344 :名無しさん@4周年 :03/12/16 21:22 ID:EgYsBJlF

>>341
こりゃあマー坊直伝のエロテク炸裂で大人気でしょうな!
いやあえんたにの未来は明るい!
ガハハハハ!!


735 :名無しより愛をこめて:03/12/17 13:13 ID:g0helIrh
>731
これっていわゆるAVなのか?
カラミ、ハメありの?

普通のヌードのイメージビデオじゃないの?
まあ18禁だろうからアダルトビデオと言って差支えはないけどさ。
こういうのだったら菱見時代から円谷出演女優の通常路線でしょ、
AV女優呼ばわりは可哀相な気がするがなぁ



736 :名無しより愛をこめて:03/12/17 14:12 ID:YUs6eJCU
ttp://www14.big.or.jp/~hosoya/who/su/sugawara-eri.htm

737 :名無しより愛をこめて:03/12/17 14:13 ID:sjBp9WxF

満田かずほの「かずほ」って何?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071635137/l50

738 :名無しより愛をこめて:03/12/17 19:36 ID:xqchEsyW
入浴料3万かぁ
ちょと高いな

739 :名無しより愛をこめて:03/12/17 21:27 ID:sjBp9WxF
>>735
すでにソープ嬢らしいよ。

ウルトラセブン出演→ソープ嬢→AVデビュー

740 :名無しより愛をこめて:03/12/17 21:28 ID:sjBp9WxF
90 :名無しさん@ピンキー :03/12/16 13:20 ID:1tTAGGzc
スクープ!
吉原ソープ「メイクアップ」勤務のソープ嬢・水沢蘭(源氏名)=青山梨子(芸名)=菅原恵里(本名?)。
確かに、フェラはかなりよかった。
新人AV女優(しかも元アイドル!)を抱いた後、発売されるビデオを見るとかなり抜けそう。発売が楽しみだ。
こんなチャンスめったにないから、みんな、早く抱きに行ったほうがいいよ。
デビュー前の長瀬愛や来生ひかりをソープで抱いてたとしたら、と考えると勃起するだろ?
一粒で二度おいしい。


741 :名無しより愛をこめて:03/12/17 22:00 ID:g0helIrh
>>739
そうなんだ...そういうことなら呼ばわってもいいのかな(w
もうAVも決まっているんだ?

でも「ソープ嬢」と「AV女優」ってどっちも似た様なもんだね、
って言ったら一緒くたにするなって怒るかな?
どっちがどう怒るのかな(w

742 :名無しより愛をこめて:03/12/17 23:49 ID:sjBp9WxF
ヒーローショーのヒーローの中の人と、ヒーロー番組の映像内のヒーロー中の人と
比べるようなものかな。
普通の人から見れば、まあ似たようなモノと。

(〜ショーの人と〜番組の人はかぶってることもあるみたいだが、
 これもソープとAVを両方掛け持ちしてる人もいるし、似てる?)



743 :名無しより愛をこめて:03/12/18 10:29 ID:/CAB7hSq
かぶりものプレイのソープはどうでせう?

744 :名無しより愛をこめて:03/12/18 18:44 ID:2cqPPVF6
ウルトラマンランドから手をひいてソープランド経営へ

745 :名無しより愛をこめて:03/12/21 00:27 ID:yzUIxlyv
↑そこで、元ホテルマンだったマー某社長の力がボーイとして発揮できるわけね。



746 :名無しより愛をこめて:03/12/21 22:02 ID:5tJX0Gor
円谷昌弘氏を姓名判断してみますた。

天運:20画
人運:15画 吉
温厚で努力家。管理能力に優れ、指導者の素質あり。
ただし強情な面があり、一度嫌いになった相手は寄せ付けない。

地運:13画 大吉
頭脳明晰でアイディアマン。人より目立って妬まれるが、
野心がないので上手く切り抜けられる。お金には困らないが、散在に注意。

外運:18画 吉
自己主張が強いので敵を作りやすいが、心の中では相手の立場や気持ちを
理解出来る。もっと柔軟になれば幸運を招く。

総運:33画 大吉
発展繁栄の、天下を取れる画数。自分の能力をわきまえているので、
ひとたび頭角を現すと一挙に大成する。リーダーとなればより発展。


どんなもんかと調べてみたけど、すごいな(w

747 :名無しより愛をこめて:03/12/22 00:05 ID:OTd/RYoy
スレッド相談所【立てたい 探している】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071991680/l50

こんなスレッドを立てたいけど、人が来るかな?
あのスレのタイトルが思い出せない・・・。

など、特撮板のスレに関する相談所です。
age進行でお願いします。

748 :名無しより愛をこめて:03/12/23 09:49 ID:Yqdvquab
そろそろだな

749 :名無しより愛をこめて:03/12/24 14:59 ID:PiR1cskb
>748
え?なにが?

750 :名無しより愛をこめて:03/12/24 19:37 ID:ccjvaq9S
もちろん、ここの子持ちの住人は
子供へのクリスマスプレゼントに円谷グッズを買ってあげたよね?

751 :名無しより愛をこめて:03/12/25 06:02 ID:+o2bXQr6
青山梨子のAVを買ってあげます。

752 :名無しより愛をこめて:03/12/26 13:32 ID:8kLCiz03
>>750
円谷プロ初美少女モノのサイバー美少女テロメアの人形かいまつ。

753 :名無しより愛をこめて:03/12/27 09:52 ID:kgu6Rwos
くだらん作品のリメイクをしようものなら、円谷プロをリメイクしなさい

754 :名無しより愛をこめて:03/12/27 09:55 ID:iM50+TrY
以前はライダーのライバルといったらウルトラマンだったのに
今じゃその役目はグランセイザーに取られましたね

755 :名無しより愛をこめて:03/12/27 12:53 ID:JxdKZop2
>>753
いつごろの円谷プロをリメイクするのでつか?

756 : :03/12/27 20:35 ID:kxLdltjg
【元ウルトラマン】主演俳優Aはどこいった?【打ち切り後】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072505485/l50


757 :名無しより愛をこめて:03/12/27 23:17 ID:tVDFpBwO
円谷英二をリメイクして欲しいよ。

758 : :03/12/27 23:19 ID:kxLdltjg
>>757
演じるのは昌弘で

759 :名無しより愛をこめて:03/12/27 23:25 ID:GDwMhxO2
土曜ワイド劇場や火曜サスペンス劇場やってた頃の円谷プロが一番好きだ。
(1980年代前半から中盤あたり)
まともな大人向けのドラマを作って欲しい。

760 :名無しより愛をこめて:03/12/27 23:41 ID:H3R+AqDE
>>750
もちろん「ドルクルス」を買ってあげました(w

761 :名無しより愛をこめて:03/12/28 10:15 ID:72vnUOge
年末のデパートやトイザラスのチラシに
ウルトラグッズが一つとしてないのが泣ける。
TVシリーズやってないわけだから当然といえば当然なのだが。

762 :名無しより愛をこめて:03/12/28 11:42 ID:1se7oWBF
>>761
東映の現行商品は 後一ヶ月で売り切らないと不良在庫になっちゃうからね。
定番商品で不良在庫の無い管理が行き届いた商品ほど 割引率が低かったり 割引が無いのは 商売の常識。


763 :名無しより愛をこめて:03/12/28 12:55 ID:ovMX6vHm
アカチャンホンポにいったら555とアバレンジャーのソフビは置いてあるのに
ウルトラマンのグッズは全然ないのよ。なんか寂しかった〜。

甥ができたから後2〜3年のうちにはTV新作作って欲しいなあ。


764 :名無しより愛をこめて:03/12/28 13:44 ID:jhxKiwF+
新作があればいいが、おもちゃが見せに並んでなくても
別にビデオとかで過去の作品を見せればいいじゃん。
おもちゃ・グッズが基本でなく、映像作品が基本なんだから
子どもに、おもちゃを買い与える事は教育上あんまりよくないことだよ。
おもちゃが売れないと困る大人の世界があるだけで、そういうものの供給先は、
あんまり教育に関する知識もなく、考えていない家庭に任せておけばいいことで。
やっぱりきちんと将来を考えるならば、「見せても。買わない」主義だね。
キャラ物玩具より、知育玩具だよやっぱり。

765 :名無しより愛をこめて:03/12/28 14:03 ID:jhxKiwF+
本日、14:32〜
NHKBS2にて
円谷プロが会社組織となって初めに手がけたとされる作品(特撮シーンの下請け)

「太平洋ひとりぼっち」

が放送ですよ。

766 :名無しより愛をこめて:03/12/28 22:11 ID:q33pbd2f
年末発売のテレマガとかで来年公開が予定されてるという噂の
新作ウルトラがてっきり紹介されるものだとばかり思っていたが、
表紙は新作ライダーと戦隊モノだけでがっがりだ。
コスモスなんかは夏公開だったのに年末から特集してたのにな・・・
こうなると本当に特撮部分を撮影しているのか疑わしくなってくる。
それとも、単にライダーや戦隊と新作紹介時期がかぶらないように
しているだけかな?

そういえば、ウルトラは永い事テレマガの表紙をライダーに
独占されっぱなしですね・・・コスモスの放映中も一度もライダー
より大きく載せてもらえなかったと記憶している。

767 :名無しより愛をこめて:03/12/28 22:29 ID:Da0v9ssB
最近エッチしてないだろう。ニキビ出てるぞ

768 :名無しより愛をこめて:03/12/28 22:32 ID:TBidEdsp
コスモスの場合はね、TV終了→でもコスモスの映画ある
→コスモス人気の維持しなくちゃってのもあって、
今度のは、心機一転、新ウルトラって事だから。

769 :RX-8@EVOLUTION:03/12/29 01:31 ID:dQo3PSlI
>>754
そもそも円谷プロ自体、元々東宝の子会社みたいなところでしたね。
グランセイザーのスタッフにはウルトラに関わった方も何人かおられるそうで。

770 :名無しより愛をこめて:03/12/29 01:44 ID:JAOZOWVx
ぶっちゃけ、グランセイザー撮影している限り
新作TVウルトラは、スタッフ大きく入れ替えるか、
オタスケガール撮った連中連れてくるか
映画のほうから大岡とか連れてこないとできないよな。

771 :名無しより愛をこめて:03/12/29 01:50 ID:Rfqf3vyP
>>770
大岡連れてきたって肝心の実働部隊のスタッフがグランセイザーにいっちゃてちゃ
TVウルトラは撮れないんじゃないの。
非東映系の特撮の仕事したことあるスタッフなんて数が限られてるのに、無理矢理
2班にわけたら、作品のレベルが低下しそう。

772 :名無しより愛をこめて:03/12/29 07:11 ID:2iynbgjT
354 :名無しより愛をこめて:03/12/29 01:27 ID:JAOZOWVx
>セーラームーンっぽいものと、セーラームーンそのものだったら、
>どっちが企画書通しやすいか、考えればわかる事だろう?

オタスケガールはそれで失敗した。
円谷昌弘 さんはTV化したかったが、どこも蹴った

773 :名無しより愛をこめて:03/12/29 12:42 ID:fa7UAdHU
セイザーは毎週新しい着ぐるみ出ないけど、出るようだったら、
開米プロもウルトラ怪獣作ってられないだろうな。

774 :名無しより愛をこめて:03/12/29 14:04 ID:ri+gbM+5
今度のウルトラは劇場用映画で、
それが万が一うまくいったらあわよくばテレビに、って計画だろ?

775 :名無しより愛をこめて:03/12/29 15:11 ID:VpqySOLk
(・∀・)エヘッ!!

776 :名無しより愛をこめて:03/12/29 15:12 ID:VpqySOLk
(・∀・)エヘヘヘヘッ!!

777 :名無しより愛をこめて:03/12/29 15:16 ID:VpqySOLk
777モラタッ!(・∀・)オマイラノアクジワモォーミキッタ!!スリットマルットゴリットドコマデモオミトオシダーッ!!!

778 :名無しより愛をこめて:03/12/30 00:03 ID:T1ytZXvL
M778ゲット!

779 :RX-8@EVOLUTION:03/12/30 00:26 ID:xt4H7cwB
354>>/772>>
円谷プロ実写版「美少女戦士セーラームーン」を見たかったが本当に残念です。

780 :名無しより愛をこめて:03/12/30 01:06 ID:T1ytZXvL
円谷映像はともかく、円谷プロはあんまり原作モノはやりたがらないよ。
だってマーチャンの取り分減るもん。

781 :名無しより愛をこめて:03/12/30 09:43 ID:7V2X1Hq9
>780
アステカイザー……。

782 :名無しより愛をこめて:03/12/30 09:49 ID:7V2X1Hq9
もし、東映で怪人とかすぐ死ぬ役とかがウルトラ役者の皆さんではなく、昌弘だったら?

783 :名無しより愛をこめて:03/12/30 12:44 ID:/pWwz6My
>>779
安くそれなりにうまくまとめるのは円谷には出来ないだろうな。東映でないと。
>>781
だから、粲プロディースのあれぐらいしかないでしょ。
あとあと商売しにくいだろうね。権利を掌握仕切れないとなると
ウルトラみたいに初めに予算オーバーに金掛けて、数年掛けて取り返す
こともできんだろうから(そもそもそれほど当たる見込みもないが)。
おのずとちゃっちっくなるだろうな。


784 :名無しより愛をこめて:03/12/31 16:41 ID:DNwfqJlW
英二さんは昌弘くんにお年玉いくらぐらいあげたんだろう?

785 :名無しより愛をこめて:04/01/01 00:15 ID:u6o3jnvx
新年早々、またウルトラマン伝説とvs仮面ライダーですか

786 :名無しより愛をこめて:04/01/01 00:34 ID:dvgYN1JK
もう去年の話になるけど、
一時間ほど前に友人が大掃除のさなかどっかから掘り出してプレゼントしてくれた
ウルトラ兄弟のミニ人形六体セット。うしろ頭を見ると
(c) T. C. CHINA
の文字。
TイのCャイヨー社、でFA?



(´・ω・`)

787 :名無しより愛をこめて:04/01/01 01:45 ID:5aEVx8aH
土曜ワイド劇場や火曜サスペンス劇場での活躍を望みます。

788 :名無しより愛をこめて:04/01/01 01:58 ID:u6o3jnvx
>>786
T.Cは、ツブラヤ.チャイヨーの事

789 :名無しより愛をこめて:04/01/01 03:49 ID:OoeTljKM
>785
放送するのか?新聞には書いてないぞ。

790 :名無しより愛をこめて:04/01/01 04:19 ID:3n4q+/Yd
>>789
俺は785じゃないけど、ちょうどあの時間にテレ朝で紹介されていたんだよ。
アラレと悟空の競演とかも紹介されてた。

791 :名無しより愛をこめて:04/01/01 04:25 ID:RfFNwj1t
>>789
テレ朝の年越1000連発、ヒーローの共演ていうテーマで一部が流れたんよ。
体よく日本のベストで集めたものを再編集しただけなのな。

792 :789:04/01/01 11:38 ID:HPo2NuGp
>790 791
あ、そういう事なのか。どうもありがとう。

793 :名無しより愛をこめて:04/01/01 12:01 ID:J6KvU25y
>784
一回の高級店入浴料くらいだろう

794 :名無しより愛をこめて:04/01/01 15:34 ID:XftTPKyI
つぶら屋さんも、手広くやってるねw
ttp://www.tuburaya.com/

795 :名無しより愛をこめて:04/01/01 20:33 ID:n3PLjlwL
>784
英明・浩は?
>787
TBS系月曜・テレ東系水曜・フジ系金曜も。


796 :名無しより愛をこめて:04/01/03 09:21 ID:yZauwvSb
餓鬼魂ってどうよ

797 :名無しより愛をこめて:04/01/03 15:23 ID:yZauwvSb

テロメアってあったよね?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1073057904/l50

798 :名無しより愛をこめて:04/01/03 15:47 ID:yZauwvSb
Ψ〓藤原〓『サイバーテロメア』〓竜也〓Ψ
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1037/10373/1037325271.html

お前らテロメアについて語ってください
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1012/10123/1012300179.html

何でもかんでもサイバー美少女テロメアのせいにするスレ
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1003/10035/1003506148.html

サイバー美少女テロメア
http://salami.2ch.net/sfx/kako/990/990483875.html

799 :名無しより愛をこめて:04/01/03 15:50 ID:yZauwvSb
. 【ネオス】高野敏幸ファンスレッド【平成セブン】
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1031/10319/1031922587.html

. α〓山田〓『ムーンスパイラル』〓まりや〓Ω
http://mentai.2ch.net/sfx/kako/961/961719757.html

800 :名無しより愛をこめて:04/01/03 17:50 ID:TYEyqzuR
テロメアとムーンスパイラルなら、テロメアが面白かった。
ムースパイラルは、円谷昌弘プロデュース&監督作品
テロメアは、コダイ制作協力作品。テレ朝の中島豪(アバレンジャーP)監督作品
の差だろうな。

801 :名無しより愛をこめて:04/01/03 19:37 ID:uLRpovGM
成田本「真実」読んだ人はどれくらいいるんだ?

802 :名無しより愛をこめて:04/01/03 23:58 ID:zBUNeLB6
昌弘本「無実」読んだ人はどれくらいいるんだ?


803 :名無しより愛をこめて:04/01/04 08:42 ID:nQFCNVzr
>>801
成田本は「自分だけの言い分」が書いてあるだけだろ!

804 :名無しより愛をこめて:04/01/04 23:14 ID:Ca/qQ82C
>>802
昌弘本は「自分だけの言い分」が書いてあるだけだろ?
ちゃんと女子社員の言い分もきかないと

805 :名無しより愛をこめて:04/01/07 12:55 ID:s+YwV1eE
>794
http://www.tuburaya.com/は2のリンクには入れる必要はないと思うが、2のリンクに円谷映像がないのはどうしてだろう?


806 :名無しより愛をこめて:04/01/07 14:31 ID:rnX/8PpU
エコエコアザラクが放映開始したのだが
もはや誰も気付かない・・・


807 :名無しより愛をこめて:04/01/07 20:44 ID:8GKng99i
このスレ見て初めて知ったよ・・・
ttp://www.konaka.com/alice6/ekoekoeyes/index.html

スレは建たないって解釈で(ry

808 :名無しより愛をこめて:04/01/08 22:13 ID:2nhdkOtM
458 名前:名無しより愛をこめて :04/01/08 22:05 ID:Q4iYtz/V
特撮ニュータイプのインタビューで普通に語ってたときはちと焦ったなw

「ウルトラセブンでは宇宙人をやりましてね」
(奥村さん駄目だ、それ言っちゃ駄目だ!)


809 :名無しより愛をこめて:04/01/09 08:19 ID:dgMg+bow
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/6059.jpg

810 :名無しより愛をこめて:04/01/09 20:47 ID:KEATPsUh
ワロタ
ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20040109203921.jpg

811 :高野宏一:04/01/10 10:54 ID:ZvbWWXBM

               人
              /  \
          ___/       \ __
          |       __,,,......|
          |:::゙ブ-三_._ ‐''ヽj::::!
          .ト;:|V、ェッ )-( ェテヽ;:イ
           l 'l;. ヽ-‐リ ミー-‐ソ1
           ヽ!ヽ. i,、..、j / イノ
            l;ヽ! ____.) j
            _,∧ヽ ニ./,.イL_
      _,,..、 -‐'´   ゙ヽ、....イ / | `゙''ー- 、.,
     /        ヽ,   /         ヽ,
    ./           ヽノ          '、
   / ! |             ヽ         j  l,
  ./  .l; | ヽ!         ヽ        /.ノ i. '、
  /   l;.!  |                 |ノ  |  l,


812 :名無しより愛をこめて:04/01/10 16:33 ID:ca6FcJ9h
>>806
>>807
【円谷映像!】エコエコアザラク〓眼〓【新スタート!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073719031/l50

813 :名無しより愛をこめて:04/01/10 17:27 ID:H1mSp4Gh
●●何故、円谷映像作品はゴミばかりなのか?●●
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1011/10110/1011001392.html


814 :名無しより愛をこめて:04/01/10 18:51 ID:H1mSp4Gh
円谷= 子供向け番組= 時代遅れな着ぐるみ伝統芸= 日本の恥!

815 :名無しより愛をこめて:04/01/10 18:52 ID:H1mSp4Gh
【本日】子供になんと言えば納得するのか【コスモス】
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1024/10241/1024119035.html

816 :名無しより愛をこめて:04/01/10 20:47 ID:XW+i9P4I
仮面ライダー= 子供向け番組= 時代遅れな着ぐるみ伝統芸= 日本の恥!

817 :名無しより愛をこめて:04/01/10 23:28 ID:FldvVvwQ
いくらサル年とはいえ・・・815みたいなサルは迷惑だな

818 :名無しより愛をこめて:04/01/10 23:29 ID:FldvVvwQ
よく見りゃ 814と816もサルだw

819 :名無しより愛をこめて:04/01/11 16:09 ID:upzNnBOw
よく見りゃ ハヌマーンも猿だ

820 :名無しより愛をこめて:04/01/12 21:23 ID:gk3zMe0z
正月のファミ劇で見た人もいるかな。
ウルトラマン主題歌特集みたいな30分番組があって、
昭和ウルトラの主題歌を流したんだけど
ナビゲーター役みたいなお兄さん(オジサンに近い?)が3人出てきて
ウルトラ主題歌を歌ったり踊ったりするのよ。

ところがそのお兄さんがどこの誰なのか、まったくクレジットがない。
俳優? 歌手? 何なの? 全く不明。

ただオリジナルサントラとオリジナル映像を流せばいいのに、
半端に無名の人間をクレジット無しで出しちゃうセンス。
最近の円谷のダメさ加減が際立ってましたね。

821 :名無しより愛をこめて:04/01/12 21:40 ID:JvUPFGmy
レオ削ったもんなあ。考えられんわありゃ

822 :名無しより愛をこめて:04/01/12 22:20 ID:Vzq+qsYx
>>820
見てないんで判らんけど、その3人って  ProjectDDM じゃないんか?

823 :名無しより愛をこめて:04/01/12 22:26 ID:vEhXuDtj
>ただオリジナルサントラとオリジナル映像を流せばいいのに、

自社の映像でも 使用すると監督などに映像使用料が派生するって知ってる?
映像つきカラオケでも何話もの映像を使わないのはそういう理由もあるのよ。
しろーとが考えるほど単純じゃないのよw

824 :名無しより愛をこめて:04/01/12 22:35 ID:HaB44K6l
>>822
そう。
香具師等が歌う都度、クレジットは出ていたんだけどね。
ttp://www.tsuburayamusic.co.jp/dmm/
平成ウルトラではお馴染みの香具師等だが、たしかにあの番組では不要だったな。

825 :名無しより愛をこめて:04/01/12 23:03 ID:BjMynEzQ
『AM3:00の恐怖』なんてのあったねえ。1987年頃。フジテレビでやってた。
紙芝居風の、スキマ番組。放送時間は3分ぐらい。

826 :名無しより愛をこめて:04/01/12 23:35 ID:XwIqR2Y1
そもそも、DMMのうち、Mひとつはもういない

DMKに改名せよ

それか、

頭下げて前田達也呼び戻せ

松原くんはずしてさ

827 :名無しより愛をこめて:04/01/12 23:41 ID:74JTMtRa
>>826
どっちにしろDMKじゃん

828 :名無しより愛をこめて:04/01/13 08:36 ID:ZoiIgYkY
映像使用料にくらべりゃ兄ちゃんたちのギャラは格安なのかw

829 :名無しより愛をこめて:04/01/13 10:58 ID:lHM7zewT
>>828
ウルトラの映像使用料(たとえば60秒)、おまいの給料(おこづかい?)何回分くらいだと思う?

830 :名無しより愛をこめて:04/01/13 13:52 ID:l43tzZ2U
>>829
凄い食いつき方!

831 :名無しより愛をこめて:04/01/13 19:36 ID:7SgLI46b
>>823>>829

香ばしすぎ(w AD笑ってるぞ

832 :名無しより愛をこめて:04/01/13 20:55 ID:foaSHGzf
>>828

Zw8\t

833 :名無しより愛をこめて:04/01/13 20:58 ID:foaSHGzf
>>828

ってゆーか ウルトラをだしにして DMMを売り出す番組だったんだろ?
コンセプト通りの出来上がりの番組に何を文句たれてるんだ?

子供みたいに ウルトラマンが出てくるまでずーっと待ってたのに 裏切られたから
悔しいのかな?



834 :名無しより愛をこめて:04/01/13 23:48 ID:+TNcL+4P
ってか初代とかもうどうでもいいから、ザ☆流せファミ劇!とか思うの俺だけ?
サンライズとか何とかで色々あったりするの?  ジェットストリ〜ム。

835 :名無しより愛をこめて:04/01/14 00:19 ID:mi6b6wD9
>>833
823、829に家。それとも本人か。かなり必死だね。

836 :名無しより愛をこめて:04/01/14 00:51 ID:hiPS3HEd
>>831
ADって茶屋町のT橋?

837 :名無しより愛をこめて:04/01/14 02:21 ID:p4AnLa4L
792 :名無しより愛をこめて:03/12/27 10:08 ID:12TSmxz6
 同じ時期に公開されたコスモス劇場版との客の
対比は・・・・どうかな?

794 :名無しより愛をこめて:03/12/30 13:01 ID:N3QdQ40G
>>792
対比してやるな、可哀想だから。

838 :名無しより愛をこめて:04/01/14 12:56 ID:8O7v80AQ
IDがウルトラ戦士が一杯なので記念カキコ

839 :名無しより愛をこめて:04/01/14 15:25 ID:G80JfSg3
アンヌのDVDのトーク星人にはどうしても納得がいかない。

840 :名無しより愛をこめて:04/01/14 16:27 ID:iyPoXarg
古い話だが、結局ソープに行った人はいるんかな

841 :名無しより愛をこめて:04/01/14 18:17 ID:8O7v80AQ
開米プロもグランセイザーで忙しく、トーク星人には手が回らなかったと
言ってみるテスト

842 :名無しより愛をこめて:04/01/15 01:19 ID:7cw/6IyD
80 名前:名無しより愛をこめて :04/01/15 01:16 ID:U44M2QQ8
前から危ないという噂は聞いていたんだが、今日の日経に載っていた。
円谷、アートポートに営業譲渡。
まあ、乗っ取られたということですな。
円谷エンターテインメントと名前を変えて、続けるそうですが・・・
記事によると、実態としては、喉から手が出るほど“円谷”の名前がほしいアートポートに
その看板を2〜3億で売ったということです。合掌・・・


843 :名無しより愛をこめて:04/01/15 06:19 ID:R/NK2wt9
キタキタキタキタ━━━━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

844 :名無しより愛をこめて:04/01/15 10:36 ID:GxHo2HVc
>>842、そこら中にコピペしてるな…。
他スレより。

★★★「成田亨」展開催! 青森かぁ・・・★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062082818/l50

632 :名無しより愛をこめて :04/01/15 01:33 ID:7cw/6IyD
80 名前:名無しより愛をこめて :04/01/15 01:16 ID:U44M2QQ8
前から危ないという噂は聞いていたんだが、今日の日経に載っていた。
アートポートに営業譲渡(以下ry

633 :名無しより愛をこめて :04/01/15 01:41 ID:zPOD4Cyd
何のことかと思ったら、円谷映像のほうか…

845 :円谷昌弘:04/01/15 13:28 ID:ktH3UqUR
みんな!会社を信じて、ついてきてください!

846 :名無しより愛をこめて:04/01/15 13:43 ID:H4U/ub39
みんな!ぼくを信じて、ついてきてください!

847 :円谷粲:04/01/15 15:34 ID:lGAjB7gR
いいさ麻布の方は。次は砧でがんばるよ。

848 :名無しより愛をこめて:04/01/15 16:17 ID:PtJuVOh3
円谷がダメになったのはいつからですか?

849 :名無しより愛をこめて:04/01/15 16:41 ID:u1sgLNmQ
アートポート 円谷映像を傘下に
子供向け番組制作強化

映画の製作・配給、映像ソフト販売のアートポートは今月下旬、
テレビ番組やアニメ制作の円谷映像(東京・港)を傘下に収める。
これまで手がけてなかった
子供向けの映像制作ノウハウを吸収し収益力を高める。

円谷映像は子供向けのテレビ番組や映画を受託制作しており
二〇〇三年六月期の売上高は十一億円。
円谷映像の営業譲渡を受け、アートポートは完全子会社の円谷エンターテインメント
(東京・渋谷、武内健社長)を設立する。譲渡金額は明らかでないが、二億〜三億円
になる見通し。
円谷エンタは「ウルトラQ」を再シリーズ化した「ウルトラQミッドナイト」などの
テレビ番組を制作する予定だ。
アートポートは主に若年男性向けの映画の配給や製作、ソフト販売を手がけてきた。
円谷映像を傘下に収め、
子供向けテレビ番組の企画・制作能力を吸収すると同時に、
円谷エンタ制作の番組をビデオ、DVDソフトにして販売。自社で運営する俳優、
声優養成学校の受講生を円谷エンタ制作の番組に出演させる相乗効果も狙う。


850 :名無しより愛をこめて:04/01/15 17:03 ID:chmemZUc
>>848
昌弘が社長になってから。

851 :ア-トポートvsソンポート:04/01/15 17:52 ID:u1sgLNmQ
>>850
そうか一夫は良かったか?
   皐は良かったか?

852 :名無しより愛をこめて:04/01/16 14:07 ID:dhkzA2JK
ミもフタもない意見だが、そもそも凄いのは英二御大だけで、会社としての
円谷プロは右肩下がりを続けてたような気がする。

853 :名無しより愛をこめて:04/01/16 17:07 ID:vwhxBwZM
2代目の一(はじめ)氏は立派な人。

854 :853:04/01/16 17:09 ID:vwhxBwZM
ちなみに昌弘は、その一氏の息子なんだが、
親は賢者でも子はロクデナシという事はよくある。

855 :名無しより愛をこめて:04/01/16 17:18 ID:DJUpYFsR
>>823
カラオケは特撮シーンしか使われていないのに、
クレジットに出るのは本編の監督だ。変だ!
映像使用料はいったい誰がもらってるのだ?

856 :名無しより愛をこめて:04/01/16 17:57 ID:UMclad6l
その作品の監督だからいいんだろ。

特撮担当は監督という名義じゃないし。

857 :名無しより愛をこめて:04/01/16 18:19 ID:d0WuLgrN
http://mbspro4.uic.to/user/192427.html

858 :名無しより愛をこめて:04/01/16 19:56 ID:01oPJLmX
>>856
特技監督っていうじゃん。

859 :名無しより愛をこめて:04/01/17 11:12 ID:OK79Sk61
アニメの話ですまんが「監督と作画監督」は違うよ。
総監督と現場監督が違うようにね。

860 :名無しより愛をこめて:04/01/17 11:35 ID:8MZ5/TS2
>>858
ウルトラでは全部「特技監督」って出るのか? ちがうだろ。

861 :名無しより愛をこめて:04/01/17 11:41 ID:kSUiTVHi
>>852
会社を傾かせたのは英二御大で、立て直したのは一氏と皐氏だった。

どっちが悪いというわけではなく、クリエイターとしての評価と社長としての
評価は別物ということ。

ただ、生前のいい加減な契約書が死後に禍根を残した事で、皐氏の社長
としての評価に「?」がついてしまったことも否定できないが。



862 :名無しより愛をこめて:04/01/17 11:59 ID:XV9d4ocd
英二御大がもう少し長生きしていれば、円谷プロ倒産してたかもしれんからなあ。
勝新の勝プロみたいに。

しかし御大の没後、一氏が立て直しはしたが
円谷プロそのものが御大の遺産だけで生き延びてるのは確かだからねえ。

863 :名無しより愛をこめて:04/01/17 14:24 ID:uplhvbCS
いい加減な契約書じゃないよ。馬鹿な契約書なだけ。

864 :名無しより愛をこめて:04/01/17 17:49 ID:b0n2hN2I
> 円谷プロそのものが御大の遺産だけで生き延びてる

それだと チビラくん以降の版権収入はゼロ実績ってことになっちゃうよ

865 :名無しより愛をこめて:04/01/18 07:54 ID:HS2A08Ga
>>864
>チビラくん
郵便屋さんとかいろいろいるじゃん!

866 :名無しより愛をこめて:04/01/18 09:13 ID:U9SpiwOM
今日のファイズの最終回のCMで見たのですが、コスモスフューチャーモードとレジェンドの変身スーツはあるのに、ジャスティスクラッシャーモードの変身スーツはないですね。
コスモスもそうですが、ジャスティスはそれ以上にバンダイに喧嘩を売ったウルトラマンなのでしょうか?(その分、コロナにはいい顔されているが)

867 :名無しより愛をこめて:04/01/18 09:20 ID:JZIMNfdE
>>866
女のウルトラマンだったからだってさ。

868 :名無しより愛をこめて:04/01/18 20:56 ID:DnFv46Af
最近エッチしてないだろう。ニキビ出てるぞ

869 :名無しより愛をこめて:04/01/19 02:14 ID:DvhRk6st
最近エッチしてます。ニキビ消えました

870 :名無しより愛をこめて:04/01/19 20:03 ID:qBLmg480
3月20日 石川県寺井町、手取フィッシュランド内に
「ウルトラマンスタジアム」OPEN!!

手取観光株式会社(石川県能美郡寺井町:辻本憲次社長)と
株式会社円谷プロダクション(東京都世田谷区:円谷昌弘社長)は
「子供たちに愛と夢を!」という円谷プロダクションのモットーを基に、
遊園地運営と円谷プロ店舗に関しての業務提携を締結し、
今春3月20日手取フィッシュランド内にてウルトラマンのテーマ館
「ウルトラマンスタジアム」がOPENいたします。
施設の概要としては、土・日・祝日及び、学校の長期休み中は
連日「ウルトラマンパワーステージ」を開催。
また、実際の撮影で使用された展示物や数々の名場面を再現した
「ジオラマ&ミュージアム」やウルトラマンデパート「ウルトラマン
ワールドM78」、そして、小さなお子様でも安心して
遊んでいただけるためのキッズコーナー「ウルトラ・アミューズメント」
を展開。総面積は約350坪。


871 :名無しより愛をこめて:04/01/20 15:10 ID:TI7GomL6
>867
自分は21同様、ジャスティスは老若男女問わず誰にでも乗り移る事が出来ると解釈しているが、それに、ジャスティスは体形も声も男性だし。
果たして、タロウでのウルトラの母とは逆の形で女性が中に入っているボーイの変身スーツは出るのかな?

872 :名無しより愛をこめて:04/01/23 01:23 ID:8wTlvuKe
【映画】新ウルトラマンに紺野あさ美出演【別所と共演】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1074781489/



873 :名無しより愛をこめて:04/01/23 18:21 ID:PKEnKaRG
圓谷は、疫病神だな。
向ヶ丘遊園閉園
ウルトラマンフェスティバル02をやった宝塚ファミリーランド閉園
ウルトラマンフェスティバル03をやったあやめいけ遊園地閉園

874 :名無しより愛をこめて :04/01/24 20:42 ID:enHFFTmg
>872
ウルトラマン・ザ・ネクストには紺野あさ美は出ないが、裕木奈江が出るよ。
http://www.ikiru.jp/nae/new/new-eiga.htm

875 :名無しより愛をこめて:04/01/24 22:16 ID:QxKjn1oY
>>873
だって実際遊園地自体がボロいんだもーん
あれじゃあとてもUSJに太刀打ちできるわけなあーい

876 :名無しより愛をこめて:04/01/25 00:00 ID:+M+Gor+L
>873
別に円谷が悪いわけではない。
死にかけの遊園地にトドメをさしてるだけ。

877 :名無しより愛をこめて:04/01/25 00:55 ID:NvCXw4mY
つぶれそうな会社しか入れない奴みたいな
ものかね。

878 :名無しより愛をこめて:04/01/25 01:07 ID:H4FoahHI
つぶれけてる遊園地が、ウルトラにすがりついたものの
たいした成果なしってところだろう

879 :名無しより愛をこめて:04/01/25 02:56 ID:s0uK9WMg
ある程度 閉鎖が決定的な遊園地が 最後に花火を上げたくてウルトラを招聘しているのが本音でしょ。

880 :名無しより愛をこめて:04/01/25 05:14 ID:CXQCUmou
つまりウルトラ招聘→死兆星が見えた、って事かw

881 :名無しより愛をこめて:04/01/25 09:33 ID:g1maJD6/
>>874
何で今更裕木奈江?

882 :名無しより愛をこめて:04/01/25 09:38 ID:NvCXw4mY
>881
ウルトラファイトのアトラク用
怪獣キグルミみたいなもんでしょう。

883 :名無しより愛をこめて :04/01/25 17:54 ID:kCXIj4/G
電撃ホビーマガジンの円谷プロ芸能部所属の女優(松本千代美)の連載はそろそろグランセイザーやセーラームーンの出演者のインタビューに変えた方がいいのでは?

884 :名無しより愛をこめて:04/01/26 11:07 ID:1xay1aJR
>【大伴昌司】
>三十代の特撮ファンは、みんなこのヒトの本を読んで大きくなった。
>だから、悪口は書けない。
>でも、生前、怪しいことばかりしていたらしい。
>なお、【スペル星人】は、このヒトに「被爆者」のレッテルを貼られた

マジ?

885 :名無しより愛をこめて:04/01/26 13:50 ID:rYEm0pdT
>>884
「被爆星人」のレッテルを、ならわかるが

886 :名無しより愛をこめて:04/01/26 18:17 ID:mWxEAse+
(883の訂正)
松本千代美→松本智代美

887 :名無しより愛をこめて:04/01/26 22:38 ID:0i88G2j/
バンダイ  単位 億(日経流通新聞)
XXXXX   99  00  01  02  03
ライダー 25  118  94  125  115
戦隊   92  64  110  120  75
ウルトラは?
やはり、悪かったんでしょうね。

888 :名無しより愛をこめて:04/01/26 22:42 ID:yNvPd/FB
>>883
実際、特撮コーナーの最後に来てる訳だし
雑誌側もその辺は解ってるんじゃないかな。
契約切れたら即終了すかね。

889 :名無しより愛をこめて:04/01/26 22:44 ID:1PsPHJk7
ガイアまでは、大のウルトラ好きだったんだけど、
しつこく製作されるコスモスにウンザリ。
それに比べ、ライダーは毎作品、興味惹かれる。

890 :名無しより愛をこめて:04/01/27 12:52 ID:U81jBcMa
>>889
はいはい、よかったね。

891 :名無しより愛をこめて:04/01/29 00:20 ID:rSRdeYAP
ホントに発表通り春からウルトラのテレビ始まるの?
口から出任せかい。どうでもいいけど。

892 :名無しより愛をこめて:04/01/29 02:04 ID:4pcr7luu
新ウルトラマンは登場するけど、テレビ・映画・OV・ラジオなんかの
映像(音声)媒体じゃないらしいよ。

893 :名無しより愛をこめて:04/01/29 02:59 ID:m3uttrYi
>映像(音声)媒体じゃない

小説か? 紙芝居とかか?

894 :名無しより愛をこめて:04/01/29 08:46 ID:Aw/1uBXT
これナニ?
ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20040129080033.jpg

895 :名無しより愛をこめて:04/01/29 08:47 ID:LBVIUzZI
ウルトラマンノアだって?
またガチとか言われるな、こりゃ。


896 :名無しより愛をこめて:04/01/29 10:51 ID:9uYOR1m1
>>892
>>893
雑誌媒体ってことでしょ。

>>894
てれびくんの次号予告だけど、テレマガの次号予告はモノクロだが
全身に近い画像が掲載されてるよ。

897 :名無しより愛をこめて:04/01/29 11:18 ID:LBVIUzZI
ウルころの新作に登場するとみた。

898 :名無しより愛をこめて:04/01/29 11:25 ID:ahOFwkiE
映画の香具師を徐々に掲載していくんでしょ。

899 :名無しより愛をこめて:04/01/29 14:22 ID:m3uttrYi
これはちょっと酷すぎるな>ノア
ブレイド、デカレン、セイザ−と並んだ時に餓鬼はまず選ばないだろう。

900 :名無しより愛をこめて:04/01/29 16:01 ID:UFb0EmB3
>>899
背中になんかしょってないか、こいつ…

901 :名無しより愛をこめて:04/01/29 16:48 ID:69sY3ka3
初代マンの名前を考えるスレってのがあって、ウルトラマンノアが有力って結論になってなかったけ?

902 :名無しより愛をこめて:04/01/29 17:44 ID:datwV+QT
ギラッガスみたいだし

903 :名無しより愛をこめて:04/01/29 22:56 ID:ZDRO8HTb
>>898
映画とは別物。そもそも映画自体、今暗礁に乗り上げてるし。

904 :名無しより愛をこめて:04/01/29 23:06 ID:F+F5k28R
ソポテさんが、後を引き継げばいいのだ

905 :名無しより愛をこめて:04/01/30 09:54 ID:v7aVE9u2
>>903
それ以前にプロ自身が暗礁にうわなにをす(ny

906 :名無しより愛をこめて:04/01/30 11:05 ID:+JwRyCim
ソンポテさんマンセー

907 :名無しより愛をこめて:04/01/31 08:06 ID:orREnNqW
こないだの食わず嫌い王、やたらウルトラ濃度濃かったな。
MYDOの大河内隊長、小中井副隊長、S-GUTSのコウダ副隊長、
EYESのヒウラキャップ…
今や80年代アイドルも、ウルトラ特捜チームの幹部か…

908 :名無し募集中。。。:04/01/31 09:41 ID:hdJOOtxm
昭和世代は、あのメンバーを見てもウルトラ臭など毛ほども感じません

909 :名無しより愛をこめて:04/01/31 09:46 ID:cwGVODLy
>>908
ワラタ たしかに。

910 :名無しより愛をこめて:04/01/31 14:16 ID:wwlp+x1O
>>903
そ、そうなの!?
頼みの綱だったのに・・・

911 :名無しより愛をこめて:04/01/31 14:16 ID:+0bDCUQZ
昌弘は特撮のイロハを知らない。
その点ソンポテさんは、英二さんにみっちり仕込まれてるからね。

912 :名無しより愛をこめて:04/01/31 14:22 ID:EKn1+ZKM
>>894の見られなかったんですが、見たひとひとつだけ教えてください。
そのウルトラマンノアとやらはバラージの神像に似てますか?

913 :名無しより愛をこめて:04/01/31 16:51 ID:PhhoBOKt
>>912
いや、全然!
ウルトラマンレジェンド・スカイロボモードって感じの装飾過多な姿だったよ。

914 :名無しより愛をこめて:04/01/31 19:21 ID:+0bDCUQZ
レジェンドの着ぐるみを改造して新ヒーローとしてでっち上げることしか
できなくなった零細企業。グリッドマンΣより酷い

915 :912:04/01/31 20:23 ID:EKn1+ZKM
>>913
ありがとうございます。つーかむしろ
_| ̄|○

だったらノアとかわざわざつけないでくれよお…

916 :名無しより愛をこめて:04/01/31 21:29 ID:CoptxpA2
>>915
初代マンとかQにすがるしか、もう生きる道がないんだよ。



セブンはもうすでに汚しまくっちまったからな。

917 :名無しより愛をこめて:04/01/31 21:35 ID:VzRWJ8RZ
なんで、ゴチャゴチャ方面にいくかねぇ・・・
あんなのだったら、エース、レオ系のデザインにいったほうが
全然いいと思うんだが

918 :名無しより愛をこめて:04/02/01 01:51 ID:csSJwTkh
あれを見てノアの神像を作ったバラージの人は凄いね!芸術家だね!!

919 :名無しより愛をこめて:04/02/01 23:10 ID:7CUgUcVa
レジェンドって人気があるどころか、むしろ嫌われていたような
感じだったけど、どうしてその流れを汲むデザインに走るかな。
ナイス(左右非対称型)→コスモス(コロナ)という
前例があったから嫌な予感はしてましたが・・
まさか、レジェンドより装飾過多になるとは・・・_| ̄|○

920 :名無しより愛をこめて:04/02/02 04:06 ID:YftKIYcK
肩に付けてるあのガイガレードみたいな突起はなんなんだよ・・・
ノアが番組中盤恒例のパワーアップしたらどうなることやら・・・

921 :名無しより愛をこめて:04/02/02 04:59 ID:SwPcRI5O
>>920
大丈夫、テレビではやんないから。

922 :名無しより愛をこめて:04/02/02 08:14 ID:8jmAVpPi
いくらテレビでやんないっつってもなぁ……
>>919
っつーかナイスはダイナやガイア、マンコスよりは有りだと思うよ。平成モノの中ではね。


923 :名無しより愛をこめて:04/02/02 13:47 ID:xpOGnPfA
万代でアンドロメロス再販するから、今度はパワードスーツ系がくる!とか考えたスタッフがいたと見る。

924 :名無しより愛をこめて:04/02/02 15:07 ID:K7jgwlLp
バンダイウルトラ関連売り上げ
98年 152億
99年  84億
00年 69億
01年  94億
02年  45億
96・97年(ガンダムは判明済み)と去年(ライダー・戦隊は判明済み)の売り上げについて教えて下さい。

925 :名無しより愛をこめて:04/02/03 01:03 ID:fp4QcsVv
263 名前:名無しより愛をこめて :04/02/02 22:06 ID:qqOlOLRB
さっきプライドで木村メンバーがウルトラマンより今はライダーだろ見たいな事言ってたな。

926 :名無しより愛をこめて:04/02/03 01:44 ID:fp4QcsVv
潰れ屋帝國崩壊までの日数=1001-→
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1014/10143/1014387326.html

927 :名無しより愛をこめて:04/02/03 23:11 ID:iGNt10y8
ノアの両肩のでっぱりには何が入ってるんですか?

928 :名無しより愛をこめて:04/02/03 23:47 ID:bKwsgaeu
子供たちへの愛と夢

929 :名無しより愛をこめて:04/02/04 00:10 ID:A8rfGV3u
最近、ホント潰れ屋の存在感が薄い・・・
ネタにすらならない・・・

930 :名無しより愛をこめて:04/02/04 03:14 ID:QmGmLbQG
男のロマンも追加で>>928

931 :名無しより愛をこめて:04/02/04 06:51 ID:VEoWDcYs
マ−坊の下心も追加で>>928

932 :名無しより愛をこめて:04/02/04 09:29 ID:GgMn0TOf
>>927
タンパク質です。

933 :名無しより愛をこめて:04/02/05 00:43 ID:jFjYVhOl
>>932
ラクダだったんか・・・

934 :名無しより愛をこめて:04/02/05 03:39 ID:jJXGtcUo
新商品の発表会にノアが展示されてて、イメージポスターがあったんだけど、
ノアの頭部に初代マンがコラージュされてた。
機龍を見て発想したという話がまことしやかに言われてたんだけど、
ウルトラマンを見て自衛隊が作ったウルトラマンという説が、
俄然有力になったような気がする。

935 :名無しより愛をこめて:04/02/05 10:25 ID:J9hz22Dw
科学特捜隊ベムラー

936 :名無しより愛をこめて:04/02/05 10:30 ID:D7FZUmU9
>>934
完全な人工ウルトラマンか?
それとも、ティガの初期企画だった成長すると共に少しづつ
鎧パーツが剥がれて最終的に完全なウルトラマンになる
というやつかも。

937 :名無しより愛をこめて:04/02/05 13:26 ID:iv3Zvxgr
ドラマの流れに沿った、良心的なデザインなんてありえねー。

どうせまたストーリーにも演出にも活かされないいくつものモードが出てきて
その分だけ種類のある人形を出すだけ。

もしそうならなかったら少しは円谷を見直してやりたいが、まあないわなあ。

938 :名無しより愛をこめて:04/02/05 19:20 ID:Fmzhbt1h
>>937
ティガのマルチ変身は演出に充分生かされていただろうに。

939 :名無しより愛をこめて:04/02/05 22:00 ID:YjipaRL2
>>938
なにごとも最初ぐらいは。でそのあと図に乗って以下略

940 :Vi:作者 ◆Yna.06orfw :04/02/05 22:17 ID:xkdleKlT
>>936
実は完全人工ウルトラマンの企画は90年のグレートの時に
既に前段階企画としてあった。

成田氏がバンダイに呼ばれて「こんなんネタとしてあがってるんですが」
と言われたんで、「だめでしょう」「だめでしょうね」
って話になったと言っていた事をおぼえているし、
バンダイが成田氏に渡した、頭部に変形する乗り物のデザイン画も
自宅で見せてもらった事がある。
円谷はともあれ、バンダイは成田氏にチェックを入れてもらいたかったらしい。

いまだから言えるオフレコ話でした。

941 :Vi:作者 ◆Yna.06orfw :04/02/05 22:21 ID:xkdleKlT
>頭部に変形する乗り物のデザイン画
なんかライドロンとウルトラマシンを足して2で割ったみたいなシンプル飛行機で、
ウルトラマンの目が2つついてた事を覚えてます。

942 : ◆Yna.06orfw :04/02/05 22:31 ID:xkdleKlT
14年経ってるわけか、あれから・・・

943 :サークルバレー ◆sZMOg20d0E :04/02/05 22:59 ID:ByG5s04g
>>515
あっちは、外国製のTV放映の規制が厳しくなったんだってね。
>>552
→田さんもういないよ。顔は出してはいるけど。
>>638>>640
円谷も株主になっている、(株)ウルティ マスターの事?
>>884>>885
セブンの12話といえば、例のチャイヨー裁判でも少し触れられていた。
>>941
パワードでもそういうのあったでしょ。ウルトラマンの頭部が車になる案。


944 : ◆Yna.06orfw :04/02/05 23:05 ID:xkdleKlT
何度も反芻されてるわけか・・・>>943

ウルトラマンじゃなくてジャンボーグAならまだしっくりくるんだけど。

945 : ◆Yna.06orfw :04/02/06 11:02 ID:IPMB8Jz8
あれ、あれってパワードの時だったのかな。結構記憶が微妙。
ウルトラマン自体のボディは結構あたらしっぽい感じだったのだが・・・

946 :名無しより愛をこめて:04/02/06 11:14 ID:YdCL83rS
>>945
グレートんときじゃなかったかと

947 :名無しより愛をこめて:04/02/06 12:11 ID:kTNzJKFk
NGワード推奨:◆Yna.06orfw

948 :名無しより愛をこめて:04/02/06 12:16 ID:aZmAjSaE
人工ウルトラマンねえ・・・
それではまるでエヴァンうわなにをする

949 :名無しより愛をこめて:04/02/06 12:16 ID:SW2j0tGg
>>885
漏れ、大伴昌司の初期の怪獣図鑑(例の事件より前のもの)を持っていたんだが、
スペル星人の肩書は確かに「宇宙ひばく者」だったよ。

950 :名無しより愛をこめて:04/02/06 12:43 ID:F1hZJ7mi
もっとダメでしょ。>>949

951 :名無しより愛をこめて:04/02/06 12:51 ID:+HIZ92pv
宇宙ひばく獣 ギエロン星獣

952 :名無しより愛をこめて:04/02/06 13:17 ID:2EMZDlx0
>>947

あのIDは小蛆(ω)か?
だとしたら性凝りもなく…。騙りかも知れんが。
ユカレンだのモラコラだのろくな厨がおらんな。サークルバレーもまた然り。


953 :名無しより愛をこめて:04/02/06 15:41 ID:kTNzJKFk
>>952
スルーしよスルー。

954 :名無しより愛をこめて:04/02/06 16:14 ID:hH0udfzq
新スレ、立てますた。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076051536/l50

955 :名無しより愛をこめて:04/02/06 18:50 ID:CaNxBOW3
キネ旬最新号より。
コスモスVSジャスティス興収5億円(コスモス2の興収は7億円)。
二週間後に公開されたファイズ&アバレンの興収の三分の一の数字とは……。

956 :名無しより愛をこめて:04/02/06 18:52 ID:KKXuMwGx
封切りした小屋の数、席の数で興行収入って変わるからね。 実際「コスVSジャス」は小屋の数が前作より少なかったからね。

957 :名無しより愛をこめて:04/02/06 22:31 ID:eM8IWu7R
ソンポテさん最高!

958 :名無しより愛をこめて:04/02/06 23:00 ID:iyyDqOqf
チャイヨー!

959 :名無しより愛をこめて:04/02/07 17:46 ID:IDCQlZQ6
タイのバンコクに早くウルトラマン像できないかな?

960 :名無しより愛をこめて:04/02/07 17:58 ID:IDCQlZQ6
ぶっちゃけ、ソンポートの事どう思う?

961 :名無しより愛をこめて:04/02/07 17:59 ID:SYDlwUuq
スレ埋め立てage

962 :名無しより愛をこめて:04/02/07 18:21 ID:neYb4LJv
>>955
予想以上に健闘してるじゃないか。
それでも「ファーストコンタクト」より入ってるんだよ。
ましてや、TVシリーズやってないのに。


963 :名無しより愛をこめて:04/02/07 20:49 ID:vr4i29Nr
抵抗は無意味だ。お前達を同化する。

964 :名無しより愛をこめて:04/02/07 22:09 ID:qw7a2GDG
>>940
成田氏に接触があった事以外は、オフレコ話でも何でもない。
車が変形してウルトラマンの頭部になるボツ企画なんて、10年も前に
公表されている。


965 :名無しより愛をこめて:04/02/07 22:32 ID:3D0QDoUy
ノアみたいなのをつくつてどこへ行くつもりだ

966 :名無しより愛をこめて:04/02/07 22:53 ID:1DtXyL10
ZXみたいに幼児層向け。 いわば草の根。 社運をかけているわけでもなんでもない。

967 :名無しより愛をこめて:04/02/08 09:24 ID:xOR/vglF
>>963
それはどうかな

968 :名無しより愛をこめて:04/02/08 21:58 ID:uRhVWp7Z
ソンポートさんが早速ウルトラマンノアミレニアムを

969 :名無しより愛をこめて:04/02/08 22:05 ID:b9Af1gox
くだ質すまそ 一連のこの円谷スレのスレタイってなんか元ネタあんの?

970 :名無しより愛をこめて:04/02/08 23:06 ID:B1SYy4Ac
おまいのようなヌルヲタには分からん深遠な元ネタがあるのだよ。

971 :名無しより愛をこめて:04/02/08 23:06 ID:uRhVWp7Z
>>969
「円谷プロが溶けていく」以降は元ネタありだと思う。
円谷プロが溶けていくは、当時やってた映画の予告&劇中の台詞
「ウルトラマンがウルトラマンが溶けていく」から
痴態はセブンの地底GOGOGOから、新マンの暗黒怪獣星を吐けから
だと思う。別にそんな凝ったことしなくてもいいと思うけどな。
だいたいスレタイからプロを取るなと思う

972 :名無しより愛をこめて:04/02/10 16:46 ID:tWDk/DiW
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)   


973 :名無しより愛をこめて:04/02/10 16:52 ID:ULmYNgEN
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000ドゥディガッゼンイグドゴルァ!!         ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ブ-ブ-ブ- /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   バダバエエヨ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))         

974 :名無しより愛をこめて:04/02/10 19:26 ID:P2gxCVTZ
まぁ、いくらなんでもスタッフがクソ過ぎる

中にいる人間がクソ過ぎだ!

975 :高野の首がすっとんだ!:04/02/10 22:40 ID:Dxskm8o3
■地裁民事
原告 : 高野宏一 磯貝牧子
被告 : (株)円谷プロダクション
事件番号 : 平成15年(ワ)第13557号
事件名 : 損害賠償等

期日 : 平成16年2月12日木曜
東京地方裁判所民事第15部 民事15部書記官室
裁判官 : 岡部純子
裁判所書記官 :
開始 : 11:00
終了 :
係名 : いA
事件進行状況 : 弁論準備手続
代理人 : 前田裕司
代理人 : 服部正敬 森貴子 服部訓子

976 :名無しより愛をこめて:04/02/11 20:30 ID:uTxHmgq6
これマジなのかねぇ・・・。

977 :名無しより愛をこめて:04/02/12 09:52 ID:hIprEG+N
高野宏一を首にするのは勝手だが、過去の作品インタビューとかに
関わってくるから困ることもあるだろうね、揺り篭には出てたけど。
関わってない作品を探す方が難しいと思うが。

978 :名無しより愛をこめて:04/02/12 10:25 ID:cJrLvu8a
平成セブン。vapネオス。
昌弘絡み

979 :名無しより愛をこめて:04/02/12 10:26 ID:ADV8rWyC
>>969みたいなのは特に思い入れもないんだろな

980 :名無しより愛をこめて:04/02/13 16:04 ID:aES3RMjZ
円谷は高野より満田を首にすべき。
何かといえば「原点回帰、原点回帰」とバカの一つ覚えばかり繰り返す。
ティガ・ダイナ・コスモスはこの妄言のせいで掻き回されまくった。

981 :名無しより愛をこめて:04/02/13 16:10 ID:oR0/n0IY
>>980は勘違い甚だし。

982 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:26 ID:jg925DPh
埋め立てあげ

983 :名無しより愛をこめて:04/02/14 19:56 ID:bmqFdxWu
>>982
早くも?

984 :名無しより愛をこめて:04/02/14 19:59 ID:eUm6BXww
↑バカ

985 :969:04/02/14 21:00 ID:FjX+1e4M
>>971
遅くなったがサンクス。
スレ読めなくなってたので落ちたかなと思ってたんだが。

986 :サークルバレー ◆sZMOg20d0E :04/02/15 00:09 ID:7WDglez6


219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)