5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超星神グランセイザーpart24【今夜がヤマだ】

1 :名無しより愛をこめて:04/02/09 04:54 ID:rXUp8Q7T
人類の未来をかけて、迎え撃つのは12人の戦士!!
毎週土曜日朝9:00〜9:30・テレビ東京系6局ネット他、全国系26局で放送中!

「ここは超星神グランセイザーの本スレです☆」
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gransazers/
コナミ公式サイト
http://sazer.konami.com/
東宝公式サイト
http://www.toho-a-park.com/character/gransazers/
☆タイアップ時計☆
http://www.gsx-watch.com/gransazers/gransazers.htm
HONDA
http://www.honda.co.jp/customer/tips/gransazers/
【ネタバレ】グランセイザーネタバレスレ Part1
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068041255/l50

●前スレ/超星神グランセイザーpart23【ドクターベアーですか?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075632296/l50

次スレは>950を取った人が意思表示をしてから立てて下さい
>>950が立てられない時は次のスレ立て宣言者が立てて下さい
案内、過去スレ、関連スレは >>2-10辺り

693 :名無しより愛をこめて:04/02/14 13:46 ID:jz8YIH7N
誰か、今日のGメン並びをアップできないか? しばらく使いまわせそうなネタだし。

694 :名無しさん:04/02/14 13:55 ID:lffWUXkO
前半にドラマ展開、後半怒濤の展開、ラスト
はいつも爽やかに締めというスタイルが続い
てますね。

少年の動き良過ぎ。どこがいじめられっこなんだ?
ロボの操縦 仁>涼子>>先生? でも上空からの突撃
はカッコ良かった
ルシアは、飛び道具に弱い? 格闘では敵なし
今回も剣が出てなかった
微妙な演技が多かったのは、ある意味バレンタイン
サービスかも


695 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:02 ID:vRSjepII
せっかく直人が真剣白刃取りでルシアの武器を挟んでるのにわざわざ武器を
どついて結果的にルシアに返してあげちゃった天馬はいかにも天馬らしいと思った。

賢い戦士なら動きの止まっているルシアにファルコンボウを叩き込むと思う。
でもそういうことを思いつきもしない天馬がなんとなく好き。

696 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:07 ID:kCDr2W0j
しかし、Bパートのロボ戦でガンシーサーが圧倒的な力でラスボス(ガントラス)を倒した時は「ウソォーーッ!」って思いましたね。
前回のガルーダとリヴァイアサンは全く良いところ無かったのに。
まあ、すぐにやられましたけどね(w あの時は流石にちょっとホッとしました。
今回はラストがさわやかで良かったですね。「これで超星神は全滅だな」とさらっと言うのも変ですが。(w
Aパートの子供ネタをエンドで出さなかったのも良かった。(前回のドクターベアーネタは説得力無くて無くて…ry)

697 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:11 ID:PM+2Navf
愛って言う人の役をやっているのは誰ですか?

698 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:13 ID:JoTXwFZx
>>697
ttp://movie.goo.ne.jp/cast/90645/


699 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:17 ID:jv6jcbOx
ドルクルスって仮面の忍者赤影に出てきた怪獣に似てるな

700 :698:04/02/14 14:21 ID:JoTXwFZx
誰もつっこんでくれない…

701 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:31 ID:KX7xhwDe
挌闘かの直人さんとチビッコハウスの健太君。
どうしようもない直球だな。
牛は、トラックに気をつけろ。


702 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:31 ID:ZuYXeHME
愛たんを悪く言うな〜!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

703 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:35 ID:eZo63gTX
>>693
ひろてきた
ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20040214093351.jpg

704 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:35 ID:16mC9zQk
>>700
つっこみを要求するなんて、グランセイザーのやることじゃないな。


今日はめちゃくちゃ面白かった。前半だけで30分過ぎたのか!?ってオモタよ。
そして後半の展開も、特撮・アクション含めイイ!(・∀・)
いままで積み重ねてきた、ひとつひとつが濃くそれも大量にある要素…とい
うか素材を鮮やかに使ったという感じ。

・姉ちゃん・剛・仁が違和感なく3人組になってる場面にグランセイザーと
 いう番組の凄さを感じたw
・ちすんアクション凄!立ち去る振る舞いまでカコイイぞ。
・墜落と同時にウォーリアモードに変形のドルちゃんキタ━(゚∀゚)━!!!
 (同時に「ふっふっふ」もやってたら神)
・直人&涼子姐さんフラグ立ち? ヴェルソーのダイブ・インもそのせいか
・天馬が現場に駆け付けると既にミトラスとトラゴスが戦っているというの
 も萌え!もとい燃え!
・そして最後のGメン最高。みんな正面を向きながら話してるけど、伝通院
 先生のとこで吹き出してしまったのは言うまでもない

705 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:36 ID:JoTXwFZx
>>701
もしかしてラストは牛の顔がプカプカドブ川に浮くのか?

706 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:36 ID:vRSjepII
>>703
お姉ちゃんが、ジオンの水陸両用モビルスーツみたいに見える。

707 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:36 ID:jv6jcbOx
>703
姉ちゃんなんかドラえもんみたいな歩き方だな

708 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:37 ID:16mC9zQk
しまった。

704訂正 剛→豪

709 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:43 ID:GfCkMKmn
はじめてガンシーサーがかっこいいと思った。
涼子さんはなんかもう悟りの境地だな

710 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:44 ID:LAtykz/F
>>706
つーかなんか種で出てきたんだっけ?地中で戦えるやつ。

711 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:45 ID:LAtykz/F
>>703
天馬の進路にあるアスファルトの埋め跡が
落とし穴に見えて困るのだが(w

712 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:46 ID:jz8YIH7N
やはり4リーダーの統括リーダーは先生しかいないような・・・。
姉ちゃん太い。ゆっさちびっこい。以前から思っていたが、
警官はどうも職業の割りに姿勢が悪い。


713 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:46 ID:brxhsboZ
>703
こっちだこっち
ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20040214095344.jpg

714 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:47 ID:GfCkMKmn
>>713
ズゴkk


715 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:51 ID:vRSjepII
>>713はお姉ちゃんの回し蹴りを喰らって涅槃に旅立ちました。


716 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:53 ID:lBJFfJeN
やっぱり子どもにケツを蹴られたときちょっとだけ痛そうな表情をする牛が最高だわ。

717 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:55 ID:LaCkQjla
>>713
お姉ちゃんはナンシー関だったのかw ワラタ

718 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:56 ID:TtCzfKeb
分裂した後ドルクルスだけを襲うミサイルに萌えますた。

719 :名無しより愛をこめて:04/02/14 14:58 ID:16mC9zQk
>>717
ナンシー関ワロタw

720 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:05 ID:fEm0iMOs
>>663
いや、愛は本命:先生、キープ:毛蟹、アッシー:トンマ、ミツグ:熊(のち父親と分かったが)
と男を使い分けてる辺り、むしろ男の方で「好きな奴は好き、嫌いな奴は嫌い」に
分かれてるらしい。(愛スレ参照)
男から顰蹙かってた割に何故か男に不自由はしてなかった松田聖子が、これまた
なぜか女に好かれてたらしいし。
そういや松田聖子って魚座なんだとさ。

721 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:07 ID:LAtykz/F
>>713
どうせいじるならモロにドラえもんかゴッグ貼れよ。

722 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:08 ID:LAtykz/F
>>720
×:ミツグ:熊(のち父親と分かったが)
○:パパ :熊(のちマジパパと分かって(#゚д゚)チッ)

723 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:40 ID:p6+tJaMt
>>495
同意
同じ今のところ報われない片思いでも
パリコレ=女に不自由しなさそうなイケメンが難攻不落の美女一筋→カコイイ(二枚目半)
毛蟹=更正して車買えない収入ながらもつつましく真面目にやってる男が男によって態度違う
美少女一筋→不憫(三枚目)

愛が一番毛蟹になついてるって設定にしてやってくれよ、監督・・・

724 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:43 ID:jz8YIH7N
>>720
そうか。実は松田聖子っぽい、と思ってたんだが。印象が同じってことはやはりそうなんだな(w

725 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:53 ID:IJh+JaTQ
ロギアは星山くんスタイルのほうがインパクトがあると思うんだが・・・
新コスはなんか没個性。

726 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:57 ID:vRSjepII
>>725
別人みたいに見えちゃったね。不気味さが薄れて残念。

727 :名無しより愛をこめて:04/02/14 15:59 ID:wb7YLk+K
星山クソを帰せウワワン

728 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:00 ID:ZkHzC0+u
>>720
そうなんだよな。
愛はいかにも「好き嫌いがはっきり分かれるタイプ」って感じだけど、意外にも女受けは悪くない。
逆に「今時いないタイプ」だから新鮮さを感じるという意見が多い。
むしろ一番女に嫌われてそうなのは実写版セラムンの大阪なるだと思う。

729 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:00 ID:d/v9MOv9
イケメン度が無駄に上がっちゃったね。

ラディアみたいなぶっ飛んだ衣装にしてほしかった。

730 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:04 ID:jz8YIH7N
>>728
しかしその辺の女心理はよく分からない。
ぶりっ子要素があるある、わかるなのか? それとも、ああいうの自分でもやってみたい、なのか?
個人的な牡視点では、ミエミエだけど分かって徹底できるのはいいことだ、って感じなのだが。

731 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:12 ID:JrZEgiva
ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20040214141331.png

ダイロギアンだと?

732 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:13 ID:FtdNsHvQ
>>731
今から画像見ると楽しみが減らないか?

733 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:25 ID:aks53mMl
ロギアってスーツ姿の方が個人的に似合ってた気がする

734 :名無しより愛をこめて :04/02/14 16:34 ID:jJ7vFEMG
>731
何のためのネタバレスレだ

735 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:50 ID:LXpyNTps
予告の毛蟹の衣装は俺的にはありだが、一般的には無しだろ思った。
ほんとここのスタイリストって微妙な格好させるよな?後セイザーって
敵味方問わずロボ戦になると無邪気にはしゃぐのはなんでだろう?

736 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:51 ID:z2QDDRpV
超古代のロボキ○ガイ遺伝子を受け継いでいるからです

737 :修正案:人物紹介:04/02/14 16:56 ID:8yw0zczs
>>430
あの必殺技は永遠に出ないだろうな…

グラビティブラスト

738 :名無しより愛をこめて:04/02/14 16:57 ID:bbqPs9c/
>>720
女だけど愛は好きになれん。
知り合いも好きではないと言ってた。
同性には嫌われるタイプだと。
ちなみに松田聖子は嫌いではない。

739 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:02 ID:d/v9MOv9
>>737
大地の超星神なのに、マタドールって全然関係ないよな。

グラビティをどう表現するのか見たかったんだが。

740 :ミカミ:04/02/14 17:02 ID:UTjInXJP
>>738
いや、あいつああ見えて結構苦労してるんスよ?

741 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:09 ID:LXpyNTps
それにしても今日のロボ戦は動いたな〜!あれほど動けるなんて凄いな
特にガンシーサーのスーパー稲妻キックは良かった。ただどかどか突っ込んで
最後は剣で一振りばっかり見てたからかなり新鮮

742 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:13 ID:Z8tCumF1
グランセイザーだからこそ、愛は、可愛いの。
他の女が不細工なのが功を奏している。
磯山さやかは、演技力に問題あるし。


743 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:20 ID:ST29zkSA
>>742
一方で愛の中の人の演技力に問題がないかというと、
毛が生えた程度の差だと思うが(w

744 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:23 ID:2asXMq8i
ユッサと少年がルシアに襲われてるときに、
牛の手の甲に牡牛座のマークが現れたよね。
その時に牛が拳を握ったらマークが微妙に横長になったのが細かいなーとオモタ。

今回も凄く面白かったけど、名セリフがなかったような…。
次スレタイトルは、
超星神グランセイザーpart25【俺達は神様じゃない】を推させて頂きます。

745 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:24 ID:KX7xhwDe
>>742
ryoukoさんが不細工だと。
このアンポンタン。


746 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:28 ID:d/v9MOv9
確かに名セリフはなかったな。

今回主役の牛があまりしゃべらなかったせいか・・・・。

747 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:40 ID:PubN4zxx
ガンシーサー・ライブモードは実に強いですな
前ダッシュで飛び道具撃ちながら、敵の動きに応じて体当たりor前爪攻撃

そのかわり街は全滅状態ですが(本官さんがまた悩むじゃねーかyo)

あと、マタドール・バースト=闘牛士攻撃ということは、牛専用必殺技か?
ユッサだったらホルンスタイン・バーストとか…

748 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:41 ID:DlZB9eFo
いまだにまともに戦ってないよな、蟹座と乙女座

姉は天馬に惹かれていくという文が公式であったからな
もう削除されているけど。
後半になるにつれタイムレンジャー風に……
それはそれで見てみたいような。


749 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:47 ID:8RtRiWhc
>>745
未加は弁護しませんか(w
でも未加も普通に見れば十分いい女だと思うけど

750 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:47 ID:eUjODhtN
>>748
タイムレンジャー風って、そうか、ロギアの狙いは、タイムピンクは既にゲットしたので
今度はお姉ちゃんと一発ry

751 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:50 ID:JoTXwFZx
>>749
縦横の縮尺をもうちょっとなんとかしてもらわないと。

752 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:51 ID:JoTXwFZx
で、ふとおもったんだけど、おねえちゃんってガイフォードに
でてたんだよね?洩れガイフォードみてなかったからしらないんだけど、
当時は縦横の縮尺がちゃんと正常範囲に収まってたの?

753 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:53 ID:Xm+SZX/6
>>752
×:ガイフォード
○:ガイファード

実は見てないから内容は知らんのだがな

754 :名無しより愛をこめて:04/02/14 17:57 ID:DlZB9eFo
ガイファードについて詳しいサイト発見
ttp://park8.wakwak.com/~ma2ten/guyferd.html

その中での印象
博士=ドクター
姉=強い
このころからそういうイメージだったのね。

755 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:01 ID:SQcjka5o
未加は女受けは一番良さそうだな。

他のヒロインも、

ヒロイン目当てのお父さん受け…蘭
真面目な特撮ファン受け…涼子
ディープなマニア受け…愛

とファン層が上手く分かれている。

756 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:02 ID:PubN4zxx
>>754
あと、やっぱり姉キャラなんだな>未加姉

757 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:06 ID:bbqPs9c/
未加・・・ヒーロー
涼子さん・・・お姉さま
蘭・・・癒し系
愛・・・ぶりっこ

758 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:32 ID:JvnooD4I
つーか未加がバリバリ格闘してるのを見てると自分が男として不甲斐なく思うな
鍛えてみるか

759 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:33 ID:+IbJtCs3
>>728
>むしろ一番女に嫌われてそうなのは実写版セラムンの大阪なるだと思う。
同意。90年代ならともかく、凶悪犯罪多発の今のご時世では愛のようなぶりっこ系は
絶対に犯罪に手を染め無さそうなキャラだから昔ほど嫌われない。
逆に、大阪なるは現実世界でもよく見かける犯罪予備軍的性悪お節介女だから嫌われて当然。

760 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:36 ID:/KlbTTBp
先週までのロギア=カーンデジファー様

761 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:41 ID:JoTXwFZx
>>759
セラムン擦れに以前出没してた河辺アンチだね、あんた。
よその擦れまで出張ご苦労さん。
さ、こうやって構ってやったんだからもういいだろ。
さっさとでていってくれ。



762 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:42 ID:PubN4zxx
>>758
拳王流、もしくは鳳龍院心拳(宗師:清水あすか)でも習ってみるべし

763 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:46 ID:8RtRiWhc
>>748
だが、青天の霹靂とも言うべきセイザーの超展開にかかれば
いきなり天馬と未加のラブストーリーが始まってもおかしくはないかも

764 :名無しより愛をこめて:04/02/14 18:58 ID:S0ojZlY/
涼子さん(*´Д`)ハァハァ

765 :名無しより愛をこめて:04/02/14 19:10 ID:DNfeAAg7
>>747
あの場を選んだのは先生だから、、、、一般人はいないよきっと。

しかし、着ている服と本人の体形の区別つかんのかネタなのか

766 :名無しより愛をこめて:04/02/14 19:18 ID:HA/rdcXe
少年と牛の出会いから描くんだろうがまったくやらず申し訳程度に
回想シーンをやるぐらいですますのはやっぱりわざとなんだろうな。きっと少年も刑事も二度と出てこない気がする

767 :名無しより愛をこめて:04/02/14 19:34 ID:v1y9acfY
そういう細かいことを気にしないで見るのがグランセイザー。

768 :イ云通β完モラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/02/14 20:06 ID:/SiY4+pp
グランセイザーに新たな超星神、ロギアンが登場だ!
詳しいことはまだわからないが、かなりの強敵らしいぞ!
がんばれ、グランセイザー!

769 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:13 ID:5++U7TjR
>>768
ダイロギアンの事か?
去年の8月に既に既出

770 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:19 ID:dxtbHeSo
「水トラ&リヴァイアサン登場編」は、もうちょっと下級のヘタレインパクターを2人ぐらい
出して4話程度で収めて、その後は各セイザーを順にメインに据えた単発宇宙人話。
3クール目からラ・ル・ロのインパクター3人がリベンジに来るガントラス編。

こういう構成のほうが良かったような気もするんだけどな。

771 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:21 ID:jLilyP+3
しかし、ここまでヒロインがたくましい作品はセイザーだけだな。
涼子さんや未加姉は男連中よりカッコええわ。
他の特撮物にはいなかったタイプのヒロインだけになんか新鮮。

772 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:34 ID:JoTXwFZx
俺には見える。そのうちアポロっていう宇宙人が攻めてきて、
その巨大化した姿がダイアポ(ry

773 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:36 ID:4ROioQ06
既出かも知れないが、ガンシーサーの必殺技はグラビティブラストじゃなくて
グラビティ・バーストです。グラビティブラストだと、戦艦ナデシコですよ

774 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:36 ID:cv7+SVFP
>>771
たくましいって言っても見た目だけのイメージような(爆
性格は別にたくましくない。むしろかわいい系を狙ってるっぽい。
性格だけなら、もっと凛々しく強いヒロインはいくらでもいた。

775 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:38 ID:JoTXwFZx
>>774
でも肉体が多弁だから可憐には見えんよな、おねえちゃんの場合。

776 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:49 ID:HA/rdcXe
>>768
しかも画像もテレ東サイトに出てる

777 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:55 ID:eCOHusrI
そう言えば第二章始まって大分経ってるのに未だに大地と水が会ってないんだけど良いの?

778 :名無しより愛をこめて:04/02/14 20:59 ID:oUaAfNKV
来週激突するだろ

779 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:01 ID:81BM0vhX
>>772
ちょっとワラタ

780 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:02 ID:ioY2OrhY
>>778
見習い集団と体力商売集団の全面抗争勃発?

781 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:09 ID:UUn6e1Wg
次回予告見ると
来週愛たんはなんかやけにケバい気合入ったメイクだったが
先生、トンマの次は誰をたらしこみますか?

782 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:09 ID:gUcZPQ2D
装着後の牛の拳の握り方が
指を一本一本折り曲げていく感じで
格闘家っぽくてよかった。

783 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:20 ID:HqUw9T9G
ヴィジュエルとトラゴスは遠くとか後ろからだと区別しにくい。
ルシアと戦うミトラスとトラゴスをもう少しちゃんと見せても良かったのでは?

784 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:27 ID:UUn6e1Wg
でも、思えば今回あのガキは本当に巻き込まれただけだよな・・
ルシアは大地のトライブを狙ってきてただけなんでw

785 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:35 ID:dxtbHeSo
インパクターはどうやってセイザー情報を調べてるんだろうな?
蘭のことは知ってて狙ったのに、直人のことは知らなかったみたいだし。

786 :ラフノート ◆Ri8gTPlYCI :04/02/14 21:36 ID:8MKrYywm
>>782
そういうこだわりは良いね。

787 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:40 ID:p1stlOuq
>>785
直人は単独行動なヤシで、蘭は堀口博士の研究室に入り浸ってる

788 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:44 ID:UUn6e1Wg
そもそも直人はあのガキとどうやって知り合ったんだろう
回想シーンではいきなり相談うけてたからなw

789 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:49 ID:dxtbHeSo
>>787
となると研究室は常にタシーロされてるわけか・・・

790 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:51 ID:JoTXwFZx
要は星山タンが会ったことある香具師だけ認識されてるってことで
F.A.?

791 :名無しより愛をこめて:04/02/14 21:55 ID:UUn6e1Wg
そーいやあのガキを治療したのは伝通院先生ではないのかな?
涼子が病状を説明する時に「先生が言うには〜」と言ってたしなぁ
あれ伝通院先生が治療したなら「洸が言うには〜」って言ってるだろうし

792 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:04 ID:CfEiXCXB
ガントラスの着地シーンがザブングルの変形シーンみたいですげぇカッコイイ
ドルクルスの着地即変形もすげーイイ

ガンシーサーはもっと変形シーンをしっかり作って欲しいよ、商品展開的にも
その方が良いんじゃないの?

793 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:07 ID:CfEiXCXB
あと、後半のドルクルスとガンシーサーはガイアとV2アグルみたいだね
なんか思い出しちゃったよ

794 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:08 ID:kgcPZ31Y
>>747
ライブモードで強いのはガルーダもだぞ。


795 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:11 ID:FYd4P7ER
なあ、ちょっと聞いてくれ
今朝こんな夢をみた。
俺はチャラオで職業は弁護士
なんか冤罪事件に巻き込まれた伝通院先生を救うため、
霊媒師の涼子さんと事件を追う!
ていう「逆転、風のトライブ」な内容だった・・・
もう25歳にもなるが大丈夫か?俺。

796 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:12 ID:JoTXwFZx
>>795
ひとつ思ったことがある。
藻前、龍騎も見てただろ。


797 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:13 ID:GIuVP2MV
東映みたく、夏休みに映画が作られるかなあ。

798 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:17 ID:xtf7Fivd
東宝のラインナップにはないねえ
ttp://www.toho.co.jp/lineup/

799 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:17 ID:gGXz5/Nj
ネットアイドルちゆは、グランセイザーを応援しています。
http://tiyu.jp/

800 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:18 ID:LLYG9fWF
来週のタイトル「バトルレディ」って、パイシーズのことか?
ちすんのことか?
次スレタイはセリフではないけど
「バトルレディ」で

801 :795:04/02/14 22:20 ID:FYd4P7ER
もちろん龍騎オタですが。
ついでに言うと毎週グランセイザーのビデオ録画失敗とか、
寝過ごすとか悪夢も見ますが大丈夫だろうか。

802 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:20 ID:JoTXwFZx
場取るレディならおねえちゃんじゃないか?

803 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:22 ID:JoTXwFZx
>>801
なにも考えず、ブレードを好きになれ。それですべて解決。
英語を勉強したくなったら、とりあえず
ttp://bt.base0.net/tv-n/
にいって教材をとってくること。

以上。

804 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:23 ID:ioY2OrhY
>>802
見た目の割りに粒自体が小さいので
それほど場は取らんだろ。

805 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:24 ID:16mC9zQk
2回目の鑑賞。
・ユッサ、健太の前でフツーにインパクターの話してるわなw
 しかししばらく顔見せてなかった牛にいきなりインパクターがどうのこうのと
 言っても…あ、ガントラスのことを主に話せば良かったのにw
・ガンシーサーの空中疾走シーンはショボいけど気にならなくなった。でも
 改善した方がいいよなあ。
・ラスト、未加が「照れてるんじゃないの」って言った直後の伝通院先生の顔が…w

そろそろナイトシーンで観てみたい>バトル
夕方や朝方でもいいんだけど…なにせデイシーンばかりだし。

806 :795:04/02/14 22:29 ID:FYd4P7ER
555最終回で懲りたので、ブレードは観てなかったんだけどね
カードバトルとかライダーの対決とか龍騎の二番煎じみたいだったし。
オンドゥル語とやらが気になるんで観てみようかなぁ

807 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:32 ID:JoTXwFZx
>>806
とりあえず、グランがもっと素晴らしく見えること請け合い。

808 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:32 ID:16mC9zQk
>>801
寝坊して録画し損ねる夢は何度か見た。かなり焦ったよ。
大概夢の中で目が覚める時間が9時20分〜9時半の間だったり。
いつもは金曜の夜に予約録画しておくんだが…なんでこんな夢見るんだろう。


809 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:35 ID:jz8YIH7N
確かに第一部のラストで充分仲間になってるから今さら牛の仲間説得話ってのも
変なんだよな(w。いっちゃなんだが、ガキひとりにかまい過ぎではと。
けっこうな破綻を見せているのに、楽しめてしまうのがグラン。

810 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:37 ID:JoTXwFZx
っていうかねぼうして録画し損ねる夢見る香具師はDVDレコーダも
買ってビデオとDVDの両方で録画汁!!
それでも気になるようなら無停電電源を買って繋げ。
それでもだめなら、ttp://bt.base0.net/tv-n/
にいってみる!!14話が今日うpされた。

811 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:40 ID:xtf7Fivd
>>808
君の先祖にあたる人がなんどか録画し損ねて(ry

812 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:49 ID:FT6wp7O2
ラストの伝通院センセの
「おう」(小っちゃいグー)
が、妙にツボにはまってしまった……

あと、予告で「激闘バトルレディ」のテロップの画が伝馬のフンガー顔なのも

813 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:50 ID:16mC9zQk
>>811
まさかその先祖とは「うっかり伝次ろ(ry

814 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:52 ID:eCOHusrI
古代人は科学が発達してたから録画失敗なんておろかな事はしなかったんだろうな?
でもその科学力があだで滅ぼされたんだから、録画に失敗しても今の方が良いかもな?

815 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:53 ID:JoTXwFZx
>>808がもしグランセイザーなら風のトライブに違いないと思うんだが、どうだ?

816 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:53 ID:mVMZdnfv
これから見たい組み合わせ

涼子さんと水のリーダーの人
相性悪そう




817 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:56 ID:UUn6e1Wg
直人の勝手さにヒステリックになるゴルぴょんが容易に想像できるのですがw

818 :名無しより愛をこめて:04/02/14 22:58 ID:JoTXwFZx
>>806
パパラッチ:「俺はいままでこうやって生き伸びてきたんだ、いうことを聞け!」
涼子さん:「でも、いまはそんなこといってるときじゃ…」
パパラッチ:「うるさい!リーダーは俺だ!リーダーでもないお前に…」
涼子さん:プチッ、ブン!(きれる音と回し蹴り一閃の音)
パパラッチ:ドサッ (後頭部をクリーンヒットされて昏倒する音)


819 :818:04/02/14 23:01 ID:JoTXwFZx
>>818
>>816へのレス。スマソ。

820 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:01 ID:u8pdHyWh
後ろに滑りながら着地するガントラス燃え。
やっぱりグランのロボ戦は格好ええわ。

821 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:09 ID:vzn2R3d3
そういや2話連続で大掛かりなロボ戦やったのって
初めてじゃないかな?
なのに全然パワーダウンしてないどころか
今回と前回がこれまでのベスト&No.2といえるくらいじゃ
ないかと。
この調子ならダイセイザーも楽しみだなあ。

822 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:11 ID:d/v9MOv9
超星神2対1なんかで小出しにするから負けたんだよ。
最初から4対1だったら楽勝だったのに。

823 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:11 ID:jLilyP+3
グランのロボ戦は重量感があるところがいいですな。

824 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:13 ID:JoTXwFZx
>>822
そうだな。味噌くんがガントラスの姿をニュースかなにかで
流せばいつのまにか直人が現れたはずだしな。

825 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:13 ID:jz8YIH7N
だから、戦略的なセンスを持つヤシはグラン世界には存在しない。

826 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:19 ID:GcH5sRkA
設定ではガントラスは超星神4体がかりでも敵わないほどの超強力兵器らしいですよ。


827 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:22 ID:6zqf36vw
>>825
みんな当たって砕けろ作戦ばかりで、ここ最近は砕けてばかりだからなあ

唯一戦略的なことをやったといえば涼子さんの剣人質作戦くらい…

828 :ラフノート ◆Ri8gTPlYCI :04/02/14 23:27 ID:8MKrYywm
ttp://tiyu.jp/
>欠点は登場人物が全員バカに見えてしまうことでしょうか。
ワロタ。さすがはちゆちゃんだ。

あと、展開が速すぎて1話見逃すと話に付いていけないのも欠点か?

829 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:27 ID:jz8YIH7N
ガントラ復活→今大事なのはコントローラー、重要なのは人物だ!博士ガード!→ノーガード(w
ガントラ戦→戦力を逐次投入しても勝てない、せめて風に声をかけろ!→弓、こいつは折れがやる!
・・・さすがとしか。

830 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:36 ID:vRSjepII
>>744
俺も同じこと思った。
ところで、仲間に危険が迫っただけでマークが出て察知する松坂は、やはりグランセイザー1の
直観力の持ち主だと思った。いつもこうやってロボ戦の気配をかぎつけてたんだろうな。

>>747
>あと、マタドール・バースト=闘牛士攻撃ということは、牛専用必殺技か?

タウロンモードの専用技。ちなみにセイザータウロンにも同名の必殺技がある。
ドルクルスもレムルズモードのときはファイナルジャッジメントを撃てるね。基本必殺技である
ヘラクレスハリケーンに比べると威力は弱いけど。
ガンシーサーのグラビティブラストも、直人が使わないだけでひょっとしたらマタドールバーストより
強いのかもしれない。

831 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:36 ID:UUn6e1Wg
>>825
リーダーの居ない軍隊は負けるからなw

そもそもカリンの時も変身した瞬間全員で特攻してたからな

832 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:39 ID:jz8YIH7N
そうか、そろそろ次スレか。
えーと・・・。「リターンマッチだ!」あたりが久しぶり牛のためにもよいのでは。

833 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:40 ID:GcH5sRkA
うう、マジで良識あるリーダーが必要なんじゃないか?
でもなーグラン12人の中で軍師っぽい奴もいないし…

834 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:40 ID:JoTXwFZx
>>828
しかしオーレンジャーを少し前って言ってるけど、あれ10年ぐらい前の
作品だよね。ちゆ、お前せいぜい2歳ぐらいのはずだぞ(W

835 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:40 ID:fEm0iMOs
>>795 >>808
心配するな。
前スレかどこかで書いたが漏れは、
・「何もかも忘れられるくらいめちゃくちゃにして…」と涼子さんに言われる夢
(9話くらいのパリコレの車に乗ってるシチュ。俺はパリコレか)
・「好きにしていいよ…」と蘭に言われる夢
(13話くらいの宿屋に泊まってるシチュ。俺は剣か)

の二つを見た事がある。また見たい。

836 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:46 ID:8RtRiWhc
セイザーの夢と言えば漏れもカリンが「次週もまた見てね」と言ってる夢を見たり
後は炎のトライブが3人そろって「次週もみてくれよ!」と言ってる夢を見た


そんなに次週も見てくれよシリーズが楽しみなのか自分・・・・
ま、実際そうだが(w

837 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:46 ID:vRSjepII
ガンシーサーの跳び蹴りは実にかっこよかったが、無言だったのが惜しいな。
直人には何かかっちょいい技名を叫んで欲しかった。「拳王流・天空稲妻蹴り!!」とか。

838 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:48 ID:jz8YIH7N
ああ、確かに。マタドールブラストとか言ってないで(あれも映像的には悪くなかったが)
蹴り技で何故叫ばないのかと。

839 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:53 ID:brxhsboZ
酸素パワ〜〜の ガントラス!

840 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:53 ID:OcbFv2LO
>>838

きっと台本にはなかったんだよ、あのキック
カワキタガマタヤッタ(W

841 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:56 ID:lpb0jpZc
次スレは【拳王流】がいいなぁ

842 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:56 ID:JoTXwFZx
>>838
×ブラスト
○バースト

843 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:57 ID:16mC9zQk
>>835
うらやましい。涼子姐さんとユッサのカード、枕の下にでも入れるかなw

>>840
ソレダ!(・∀・)

844 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:58 ID:4RiJK3vs
さすがに今日はすごい伸びだな。やっと読むの追いついた。
次スレは
超星神グランセイザーpart25【オウ!】
かな?

845 :名無しより愛をこめて:04/02/14 23:59 ID:vRSjepII
>>840
そういうことなんだろうな。DVDが出るときには後付で台詞を入れて欲しいなあ。

846 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:04 ID:fjSQ79fH
グランセイザーの感想を書いてる腐女子系の掲示板やサイトをあちこち見たけど、
なんか牛とか蟹が人気あるっぽいな。

847 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:06 ID:6FaY/wh2
>>846
801にし易いキャラってことか。

848 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:11 ID:fjSQ79fH
>>847
「801にしたいのに蝶×牛や蝶×蟹になってしまう!」という書き込みがあってちょっと笑った。
涼子さん他の誰よりも男らしいからなあ。

849 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:21 ID:LA7rz5vW
>>776
どこにあるの?みつかんない

850 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:22 ID:HNwqEJa2
>>846
漏れも色々巡ってみたら予想以上に松坂が支持されてた
やっぱライダーや戦隊にはない硬派で漢らしいがどこかネジが一本外れてるキャラと引き締まった体が支持されてるのか


851 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:24 ID:W2uc0Inf
>>795は逆転裁判もやったのではないかと推測してみる。


852 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:24 ID:IZ+Ba/5Z
次スレ、今週のGメンのインパクトとパリコレの活躍を期待して
超星神グランセイザーpart25【これで超星神は全滅だ】

がいいな〜

853 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:26 ID:fjSQ79fH
ファルコンボウには「聖緋弓」という称号があるけど、他のセイザーギアにはないんだろうか?

例えば「疾風鋼弾アイアンゲイル」とか「金剛重砲ブルキャノン」とか「水鉄砲アクアブリッツ」とか。

854 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:26 ID:VvAj+m6o
>>849
形態サイトでしかも有料だから。玩具スレ見てたら画像あったよ
ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20040214141331.png

855 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:28 ID:6FaY/wh2
>>853
「鋼鉄月餅セルクロス」とか「鋼鉄呪裏穴スワンセクター」とか
みたいな感じでいいのか?

856 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:46 ID:lK4mUWGB
唐突だが、この番組って3月終了じゃないよなぁ。
まさか、このまま9月までルシアを引っ張るのか?
それとも・・・



昼メロ2匹目のどぜう?


857 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:46 ID:JdfrfgCH
>>833
堀口博士と御園木課長が長官

858 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:50 ID:XA3LkUGP
>>856
まさか。
4月からまた新展開なんじゃない?
一年で四年分楽しめる、それがグランセイザー

859 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:51 ID:fjSQ79fH
>>856
散々がいしゅつだが全51話予定。プロデューサーは1クールごとに新しい敵を出すといった意味の発言をしてる。

860 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:53 ID:EOzh44/r
>>852
俺もこれに一票
全滅、の語感がw

861 :名無しより愛をこめて:04/02/15 00:58 ID:LA7rz5vW
>854
ありがと、一瞬ミカヅキかと思ったw

862 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:04 ID:4lxFphHd
松坂より涼子さんの方が全然つえー!と思ったら
最後の超星神戦では強さが逆転。ガンシーサーがスーパー稲妻キック!
最後のお姫様抱っことか最高。
もう今日の話はインパクター編でも屈指の一本だね。

863 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:09 ID:d6Ge2mDK
>>860
でも9文字までしか入れられなかったんじゃ・・・
パリコレが言ったという意味も込めてw
超星神グランセイザーpart25【コレで超星神は全滅だ】
とか

864 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:10 ID:uygYrZqQ
>>828
前回の話など、アバンでナレーターが語る90秒で
すべて明らかになっておろうが(w

865 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:15 ID:4lxFphHd
今日の興奮が甦る。グランは実況も併せて見ると楽しさ倍増だ!

超星神グランセイザー 実況スレ10
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1076708757/1801-1900


866 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:16 ID:ZEvIUZkd
姉ちゃんの「照れてるんじゃないのぉ?」のセリフの後各人が表情だけで芝居をしてるけど、
本官さんは意味が分からなくて怪訝そうな顔してるのがいかにもらしくていいと思った。

867 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:24 ID:fjSQ79fH
第3部以降に、大塚芳忠さんが声を演じる敵キャラとか出ないかなあ……と、おもちゃのCMを
見てて思った。敵じゃなくて正義の宇宙警察官でもいいけど。

868 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:26 ID:uqcapig9
>水鉄砲

あまりにもまんまでワロタ

869 :ラフノート ◆Ri8gTPlYCI :04/02/15 01:33 ID:j4ATG0Cd
>>846
確かに。テンプレの人物紹介にこれも加えるべき?

ナレーター:前回の話がどんな内容だろうと、ものの数秒で説明し尽くすすごい人。

870 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:34 ID:fGZkg7H3
レンタルビデオ借りたんだが、特典映像:プロモーション映像(3種)って入ってた?
頭にCMが2本入ってただけだったけど。

871 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:42 ID:G6QbPimf
超星神グランセイザーpart25【なんなんだアリャ】
超星神グランセイザーpart25【見つけ出してやる!オゥ】
あたりがいいかと思ってるんだが、字数オーバーか…

872 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:47 ID:EJDRckj5
>>853
ダブルクレッセント=聖双剣
スワンセクター=聖鉄扇
アイアンゲイル=聖甲銃
セルクロス=聖月刀
アックスタッガー=聖闘拐
ブルキャノン=聖撃砲
スパイラルホーン=聖貫槍
レディクロー=聖烈爪

ソースはトレカ。水トラのはまだ不明。

873 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:51 ID:7lixpUzQ
性交獣アイアンゲイル?

874 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:54 ID:4lxFphHd
近所のビデオレンタル屋、アバレは一本も借りられてないが、グランは全て借りられていた。
なんか嬉しくなったよ。
戦隊はデカレンで巻き返しできるといいですね。

875 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:56 ID:fuJe/nQi
19話、前半終わりのシーンでチョト泣いてしまった…

グランで泣かされた自分が恥ずかしい。

876 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:56 ID:Ra6cr+jU
おねえちゃんが女子高生になってトンマとみつめあう??? 展開がよめん?
http://www.asuka-shimizu.com/photo_news/log/76.html

877 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:56 ID:GIYyBAdQ
>ブルキャノン=聖撃砲
ちょっと荘厳過ぎやしないか

878 :名無しより愛をこめて:04/02/15 01:57 ID:kzmAjIP7
>>873
ふっふっふ、これがレムルズモードだ。

879 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:08 ID:4lxFphHd
ロギアのホロスナイパーのメイキングが。

ttp://www32.ocn.ne.jp/~asahikoubou/3_rabifee_tabi05_gs5.htm

880 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:09 ID:JDC2UTQ0
スパイラルホーン=聖貫槍 は無理があるすぎでないか?
聖男ドリルだろう

881 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:13 ID:/WbBTJtK
>>876
多分女子高生作戦が大失敗して↓こんな会話をしてるのではないかと。
「あたしが女子高生ってやっぱり無理があったのよね」
「自分を責めるな。美加は精一杯やった、それでいいじゃないか」

882 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:17 ID:4lxFphHd
笑顔より唇よりアイビームが決め技

この歌詞ってアケロン人にピッタリ。

883 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:19 ID:JDC2UTQ0
どうせならいそっちの乳を出せ

884 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:30 ID:4dNPeHdA
>>879
ロギアの尻のぱっつんぱっつんぶりに目がいってしまった

885 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:44 ID:4lxFphHd
何気にユッサを強迫してたヤクザの使ってる銃まで…

886 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:51 ID:Y3hxmDm1
堀口博士の研究室ってよくみると離れの一戸建てで入り口のところに
看板まででてるんだな。どういうポストにいるんだあの博士は

887 :名無しより愛をこめて:04/02/15 02:55 ID:ItVXagX2
早稲田に吉村教授っているだろう
ピラミッド研究専門家の

888 :名無しより愛をこめて:04/02/15 03:00 ID:/Z/CcV1N
>>650
スレ違いだが、今やってるトランスフォーマーのガルバトロンは悪そのもの。正に非常!
久しぶりだよ、あそこまで悪い奴見るのは。
>>718
俺はドルクルスが不憫でしかたなかったw 逃げ腰だったもんな。
俺には最近超星神の皆さんの悲鳴が聞こえてくるよ。

今回はドルクルスVSガントラスの空中ヘッドバットのシーンで禿ワロタ。
何度観ても笑えそうです。あのシーン。
一般人を巻き込まないと言ってたくせに、思いっきり街中で戦ってたのもワロタ。

889 :名無しより愛をこめて:04/02/15 03:16 ID:mN691M0q
>>888
ガルバトロン俺も見たけど、前作のお茶目な感じは
全くなくて、まさに残酷、冷酷、ってかんじだったね。
最近のライダーとか戦隊は、卑怯なやつとか陰湿なやつとか
何考えてんのかよく分からないやつとかが敵として
出てくるパターンが多いけど、グランには
そういう見ててイライラするやつよりは
見てて恐くなっちゃうくらい悪そのものってやつの
方が似合ってる気がするなぁ。

890 :名無しより愛をこめて:04/02/15 03:32 ID:WEbcxq4o
グランは子供が見て楽しめる・・・そして何かが心に残る作品であってほしい。
そういう意味でも今週の話はすごく良かった!

891 :名無しより愛をこめて:04/02/15 04:13 ID:/WbBTJtK
>>888
ヘッドバッドするためにドルクルスがお尻から火を噴いて加速するシーン、
芸が細かくてちょっといいなと思いました。

892 :名無しより愛をこめて:04/02/15 04:29 ID:d7do+lPA
各所での盛り上がりを見てると
グランは他のシリーズ特撮に比べて
知名度の低さが心配だったんだが杞憂だったようでなにより。

893 :名無しより愛をこめて:04/02/15 05:17 ID:ZneYzpxx
>>892
安心しろ!普通に知名度は低いぞw

894 :名無しより愛をこめて:04/02/15 05:27 ID:VvAj+m6o
>>889
一々他作品と比較するなよ。

895 :名無しより愛をこめて:04/02/15 06:05 ID:d6Ge2mDK
グランセイザーは誰かを貶すためのものじゃない。

896 :名無しより愛をこめて:04/02/15 06:16 ID:ZneYzpxx
まったくだ

897 :名無しより愛をこめて:04/02/15 08:57 ID:W2iw+awF
超星神グランセイザーpart25【パワーが違いすぎる】
を推奨。

898 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:10 ID:4dNPeHdA
>>894-896
お前らカコイイな

899 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:19 ID:ef9AFAnK
>>886
現実の例えば京大あたりの研究室と比べると、
はるかに現実的でまともな印象があるのだが。

900 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:20 ID:vTsoPKpm
拳王流

901 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:21 ID:ef9AFAnK
>>891
方向転換と上昇とで吹き加減が微妙に違うのな。

902 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:35 ID:mAFUEIUE
あなた達の中に紛れ込んでる基地外グラン信者が他スレにまで出張ってきて非情に
ウザイ何とかしてください。

903 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:37 ID:tD0GEAey
>>902
オマエモナー

904 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:37 ID:bePBrSms
(それは)グランセイザーのやることではないな(´ー`)y−~~

905 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:42 ID:mAFUEIUE
<<903
真剣に言ってるんだよ俺は

906 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:43 ID:/WbBTJtK
セイザーもマッタリ期が終わってアンチと信者が争い合う時代に突入するのだろうか。
しんどいな

907 :名無し募集中。。。:04/02/15 09:45 ID:XSm2pnJb
ネタとして笑うしかないぶっ飛び感が薄れてきて、
マトモな特撮になってきたってことだろうか。

ある意味この笑うしかない展開はアンチを作りにくいと思っていたが。
マジメな特撮ファンには許せない作りなのかな?

908 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:46 ID:HNwqEJa2
グランに限ったことじゃないけど基地外信者は放置するのが一番

909 :名無しより愛をこめて:04/02/15 09:47 ID:mAFUEIUE
>>908
それだ。答えをありがとう。他スレにまで出張ってくる基地外信者は無視しろって
事なんだね

910 :名無し募集中。。。:04/02/15 09:51 ID:XSm2pnJb
しかしどうにもナースは好きになれんのぉ。
やっぱユッサの方が好きだわ。

てか、1クール分のキャラ描写ハンデがある水トラ組は、
他の9人に負けないくらいのもっと濃いキャラ付けが必要だったんではなかろーか。


911 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:20 ID:ZCQqxyaE
>910
あれ以上濃くしたら何が何だかわからなくなるぞ。
と言うかもはやヒーローになりえない。
水組はいっそ逆説的にキャラの薄さで存在を主張する路線でイイと思う。
そういやパパラッチが自称とはいえリーダーなのって他の二人がヘタレ過ぎる
(毛蟹はキャラの点では水トラ唯一立っているが)からだよな…。
これが風ならパシリにもなれそうにない。

912 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:21 ID:wbvSHwcO
例えばデカレンみたいにニックネームで呼びあうとか


…いやここで付けたやつじゃなくて

913 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:23 ID:bePBrSms
いや、ぶりっ子愛と、お人よしヘタレな蟹はキャラ立ってると思うよ。
むしろ豪にかぶり気味の割りに、今ひとつパパラッチ設定が生きない蠍が問題な気が。

914 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:27 ID:/qcYL7/V
水のトライブ、ハイパーホビーのインタビューで
「水のトライブはさわやかなイメージ。大地と比べるとさわやか…」みたいなことを言ってる。
(でもさすがに蟹はやばいと思ったらしく、載せないように言ってるのに結局載ってるし)
さらに「みんなキャラ濃いけど、水はいちばんさらっとしてない?」と言っている。

自分は大地のトライブ好きなので、ちょっと…
でもさ、結局グランセイザーだとキャラ濃くなきゃやってけないと思った。

915 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:33 ID:6FaY/wh2
>>914
つまりグランセイザーになるために覚醒する古代の遺伝子って
濃いキャラ遺伝子なわけだな。

916 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:37 ID:ItVXagX2
映像としてはかっこいいのだが、
ぐらんの頭脳、一番の知性派のはずの伝先生が
ドルちゃん頭突き体当たりかますのはなあ。
近接戦不得意な機体なのに。

伝先生は意外に、トンマや世紀末と同じくらい特攻体質なのか?


917 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:44 ID:ef9AFAnK
>>916
「重装甲に物言わせた攻撃」ってやつでしょ。

918 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:46 ID:ItVXagX2
先生が乗るとき、いつもドルちゃん痛がってるよ

919 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:47 ID:DlMhMQC8
>>916
いやあ、カブトムシが頭突きしないでどうするw
俺が操縦しても一回突っ込ませたかった。

920 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:49 ID:bePBrSms
しかし、ドルクルスって絶対風のマシンじゃねーyo(w

921 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:49 ID:GIYyBAdQ
確かに超星神同士で正面からぶつかると最後まで打ち勝ちそうなのはドルクルスなんだよな
アレが接近戦に向かないのは細やかな動きが出来ないからだろうしぶつかり合いなら大丈夫だろ

922 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:50 ID:GIYyBAdQ
CMでの「鋼鉄の風」って響きがよかったなドルクルスは

923 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:56 ID:4dNPeHdA
>>914
むしろ自分のポジションを理解しているいい発言だと思ったけどな>水
大地や風を濃い濃い言ってるあたり、番組の特徴を良く把握してるな、と

>>911のいう通り、キャラの薄さで逆に存在感を出そう、ってことだと思う
変態ばっかりのジャガーさんの世界で薄めのピヨ彦のキャラが立つようなもんだ


924 :名無しより愛をこめて:04/02/15 10:59 ID:ef9AFAnK
とはいえ、ガントラスともども落下して地上戦への展開は、
ファイティングポーズのまま着地して勢いあまってスライドするガントラスに対して、
ズドーン!と落下→爆煙モウモウ&電撃バシバシ→ウォリアーモードでキシャー!
では、あのシーンから初めて見た人は、ドルクルスは悪い怪獣だと思ったろうなと(w

925 :924:04/02/15 11:01 ID:ef9AFAnK
なにが「とはいえ」なんだよ!>俺

926 :名無しより愛をこめて:04/02/15 11:14 ID:HNwqEJa2
>>907
どっかのサイトに
「これはライダーやウルトラマン、戦隊など垣根なく特撮を愛せる人向きだと思う」
と、割りと的を射てることが書かれてあったから特撮好きな人ほど普通に楽しんでみてると思う
確かに漏れは垣根なく特撮が好きだ(ちょっとメタルヒーローとウルトラマン贔屓ところがあるかも)


927 :名無しより愛をこめて:04/02/15 11:17 ID:8GClDGrF
俺は比較的ゴジラが好きかな。

今回でドルクルスはスーパーX4認定

928 :名無しより愛をこめて:04/02/15 11:21 ID:JE8Zbe5G
>>920
むしろ大地向けだね。
風にはそれこそガルーダが良く似合うと思うんだけど…

929 :名無しより愛をこめて:04/02/15 11:33 ID:Otq/Ivq5
>>920
>>928
初期設定では
風 ガルーダ
大地 ドルクルス
炎  ガンシーサー
だったらしい。詳しくはファンコレをみてね。

930 :名無しより愛をこめて:04/02/15 11:35 ID:Otq/Ivq5
涼子さんと牛のベッドシーンって、緊迫感ありそうだな。

931 :名無しより愛をこめて:04/02/15 11:43 ID:JE8Zbe5G
>>929
やっぱりそんな話はあったんだ。
でも今度は何故今のように変更されたか、という疑問が出てくるw
初期設定の方が各属性と超星神のモチーフが一致してるよね。

あとはファンコレで調べてみることにしよう。情報ありがとう。

932 :名無しより愛をこめて:04/02/15 11:59 ID:bePBrSms
ガンシーサーが、名目主役メカとしては弱かったからのような・・・。
・・・いたいいたい。ブラストやめろ。折れが悪かった。

933 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:05 ID:y12S8axS
で、少年が居るのにグランセイザーの話を延々するのは如何なものかと。>女

934 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:17 ID:Otq/Ivq5
>>933
子供「お姉ちゃん、ガンシーサーって何?」
ユッサ「あ、う、うん、えーっと、直人さん今度プロレスに出るの。
    そのときかぶるマスクの話よ(汗」

935 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:20 ID:ef9AFAnK
>>933
すでに直人がベラベラ喋ってたりしてな。

936 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:24 ID:VvLcGjYt
牛は普段は無口だが、
ロボの話になると、一晩かかっても語り尽くせぬほど饒舌になるのだ。

937 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:35 ID:xgqYKPre
>>886
マジな話、東亜大学って下関に実在してるんだが・・・。
去年の秋の野球の大学選手権の決勝で早稲田に勝って優勝してたりする。

938 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:35 ID:cwsT8BKy
>>934
世紀末「違う。俺の愛車だ」

939 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:38 ID:6+6fW7dK
>>912
「ユッサのせいじゃないよ」
「…ありがとうトンマ」

違和感ないしおもしろいじゃねーか。>ここのあだ名呼び


940 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:39 ID:Otq/Ivq5
>>938
世紀末「違う。俺の愛人だ」


941 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:45 ID:VvLcGjYt
ぐらんには次回予告でずいぶん騙されてるから
次回20話の『激闘!バトルレディ!』も、ルシア対女性4名じゃなくて
ユッサ対ぶりっ子だとすると…キャットファイト的な予感がするので
標準録画決定だな。

942 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:49 ID:jmuPFz6S
>>940
「それは私のおいなりさんだ」


アレッ?

943 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:53 ID:ef9AFAnK
ガンシーサーのボディに

   オ レ ノ

と大書する松阪直人

944 :名無しより愛をこめて:04/02/15 12:55 ID:ef9AFAnK
>>939
つっても週末の朝から子供向け番組の中で「ユッサ」連呼して、
子供に「ねー“ユッサ”ってなんでー?」と聞かれるのもなあ(w

945 :名無しより愛をこめて:04/02/15 13:19 ID:Y2loih5F
めんどくさいからパイオツでいいよ

946 :名無しより愛をこめて:04/02/15 13:29 ID:5po543Ub
磯山さやかの胸を見るためだけにこの番組見始めたんですけど 最近すごく面白くなって
きましたね。
 最近ではさやかの胸よりも番組自体が楽しみになってきた特撮初心者のものでした

947 :名無しより愛をこめて:04/02/15 13:40 ID:bfqkk25W
もうすぐ次スレだが、次スレのテンプレ
剣の「元ヒロイン」→ヘタレ
愛の「真ヒロイン」→ぶりっこ

に訂正して頂きたい

948 :名無しより愛をこめて:04/02/15 13:42 ID:bfqkk25W
★人物紹介★ その1
 
■炎のトライブ <炎>のエレメント×<鳥類>の力
タリアス・弓道天馬(射手・隼):主人公。熱血DQN。バイク便ライダー。愛車も炎のトライブ。武器は弓矢
ミトラス・獅堂未加(牡羊・白鳥):真ヒーロー。姉。暴力DQN。大学生。武器は扇子
リオン・獅堂剣(獅子・燕):ヘタレ。弟。発情DQN。高校生。武器は双剣

■風のトライブ <風>のエレメント×<昆虫>の力
レムルズ・伝通院洸(双子・兜虫):主役。素敵外科医。ナースの憧れの人。武器はライフル
ヴェルソー・雨宮涼子(水瓶・蝶):真リーダー。お水な風紀委員長。姐さん。インストラクタ。武器は盾(じゅん)
ダイル・秤谷仁(天秤・鍬形):チャラオ。パリコレまっしぐら。↑にもまっしぐら。オフィスビル持ち。武器は刃付きトンファー

■大地のトライブ <大地>のエレメント×<獣>の力
タウロン・松坂直人(牡牛・牛)筋肉DQN。格闘家。巨根。おみそがちとヨワイ。メカフェチ。武器はキャノン砲
トラゴス・神谷豪(山羊・山羊)山羊。DQN警官。自転車。おつむカタイ。単純に考えすぎ。武器はドリル。とにかくドリル
ヴィジュエル・早乙女蘭(乙女・豹)巨乳ストリートダンサ。とにかく揺れる。剣と雲隠れ中?武器はカギ爪

■水のトライブ <水>のエレメント×<魚>の力
ゴルビオン・反町誠(蠍・鮫):フリーカメラマン。姉的にはパパラッチ。用心深いうっかり屋。日常生活返上。武器はノコギリ
パイシーズ・魚住愛(魚・鯱):ナース見習い。ぶりっこ。ファザコン。主役に憧れ。武器はウォーターガン
ギャンズ・三上辰平(蟹・糸巻海鷂魚):イルカ調教師見習い。激しく胸毛。ナースを愛する。武器は鎌

949 :名無しより愛をこめて:04/02/15 13:45 ID:8Uc1/IOK
「邪魔をしおって!」きぼんぬ


950 :名無しより愛をこめて:04/02/15 13:57 ID:ItVXagX2
946さんは大変正直でよろしい

951 :名無しより愛をこめて:04/02/15 14:07 ID:ItVXagX2
おっと950踏んでしまったが、携帯からでも新スレたてられるのかな?
やりかたわからん。
PCのひと頼む

952 :しび氏:04/02/15 14:54 ID:cSaTRk0A
次スレ
超星神グランセイザー25【パワーが違いすぎる】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076823945/l50

953 :名無しより愛をこめて:04/02/15 14:56 ID:6FaY/wh2
と、いうわけでめでたく擦れもたったわけだが。
ところで、燕とユッサの間に子供ができてグランセイザーだったら
トライブって何になるんだろ?

954 :名無しより愛をこめて:04/02/15 15:01 ID:ZneYzpxx
結局次スレのスレタイが先生のセリフになってるのがワラタw



955 :名無しより愛をこめて:04/02/15 15:10 ID:6FaY/wh2
先生のチソチソって多分ごんぶと。

956 :名無しより愛をこめて:04/02/15 15:17 ID:0aEHIXAk
人物紹介だけみたら白鳥や蝶より、豹や鯱のほうが強そうなのにな。


957 :名無しより愛をこめて:04/02/15 15:19 ID:ZEvIUZkd
セイザースーツはなぜ12星座じゃなくて動物をモチーフにしてるのかがいまだに解せない

958 :名無しより愛をこめて:04/02/15 15:21 ID:IgoGZ69R
>>943
「3の1 まつざかなおと」とマジックで落書き…
3つめに登場したトライブのリーダーだからw

959 :名無しより愛をこめて:04/02/15 16:02 ID:GIYyBAdQ
スレタイが迷うようなら当然のように先生の台詞だな

960 :名無しより愛をこめて:04/02/15 16:12 ID:YYOO9nts
【断る!】になると思ってた。


961 :名無しより愛をこめて:04/02/15 19:44 ID:jmuPFz6S
>>958 やっぱり足の裏にサインだろw

ところで、今回の放送見て、大地の他の二人ってもうガンシーサーに乗ろうと
いう意欲すらもっていないように見えたんだけど・・・

962 :名無しより愛をこめて:04/02/15 19:52 ID:6FaY/wh2
>>961
そりゃガンシーサーを呼ぶためだけに必要な人達ですから。

963 :名無しより愛をこめて:04/02/15 19:59 ID:gobXLSa2
ガイファードが終わった頃に赤星氏がこんなことを言ってました。
「(清水)あすかちゃんはスゴイよね。いないもの、あれだけ動ける女優さん。
 あれであと10キロ痩せればなぁ(笑)」
グランセイザーで再会した時、彼女をみて赤星氏はどう思ったでしょうか。

964 :名無しより愛をこめて:04/02/15 20:00 ID:4tXwj7Wu
          特捜戦隊デカムスメットRGBYP
       毎週土曜朝11:00     TVモナーにて、絶賛放送中
         「きみのハートにターゲットロックオン」


 
  (\桃/)   (\赤/)  (\緑/)    (\青/)   (\黄/) 
    /D\     /D\     /D\      /D\     /D\  
.  ((/メヽ)) (__ノ^8(ハルリハ)ヽ、__). 川ルルルリ  . ((//jヽ) .    //^^ヾ丶
.  从゚ ヮ゚ノ)  .   リ ゚ ヮ゚ノj    川 ゚ ヮ゚ノ  .  从゚ ヮ゚ハ    从゚ー ゚《_ヾヽ
  (⊂i_i'ijつ†   ⊂l.!:!lつ†   i⊂yf+i)つ†  (⊂vr+jつ†   《 r双‐、ヽヾヽ
.  (リ,く/_|.>、)    ,く/_|.>、  .  川 00=!   (( (( <l__! )) )).   ゛レ_ル'゙ ヽヾヽ
 ((〈.i´UU`i.〉)   〈.i´UU`i.〉   i l lム|_i,l〉   ∫∫UU ∫∫   〈_ゝ
         エマージェンシー・デカムスメットRGBYP

965 :名無しより愛をこめて:04/02/15 20:02 ID:4tXwj7Wu
  , --"- 、
  / 〃.,、  ヾ
  l ノ ノハヽ、 ヽ
  i | l'┃ ┃〈リ   インパクター出現デカムスメット出動
  从|l、 _ヮ/从
    /∀_ヽ.
    (ニつ〈、つ ワキワキ
    /___ゝ

   (\桃/)  (\赤/)   (\緑/)    (\青/)  (\黄/) 
    /D\     /D\     /D\      /D\     /D\  
.  ((/メヽ)) (__ノ^8(ハルリハ)ヽ、__). 川ルルルリ  . ((//jヽ) .    //^^ヾ丶
.  从゚ ヮ゚ノ)  .   リ ゚ ヮ゚ノj    川 ゚ ヮ゚ノ  .  从゚ ヮ゚ハ    从゚ー ゚《_ヾヽ
  (⊂i_i'ijつ†   ⊂l.!:!lつ†   i⊂yf+i)つ†  (⊂vr+jつ†   《 r双‐、ヽヾヽ
.  (リ,く/_|.>、)    ,く/_|.>、  .  川 00=!   (( (( <l__! )) )).   ゛レ_ル'゙ ヽヾヽ
 ((〈.i´UU`i.〉)   〈.i´UU`i.〉   i l lム|_i,l〉   ∫∫UU ∫∫   〈_ゝ
         エマージェンシー・デカムスメットRGBYP



966 :名無しより愛をこめて:04/02/15 20:19 ID:o96wtsUC
>>963
肥えたな・・・以上だと思うが

967 :名無しより愛をこめて:04/02/15 20:26 ID:XLlVShJ5
>>966
いいじゃないか、健康な証拠だ(今日風呂上りに貧血でぶっ倒れて、病院で点滴打ってもらった者の言葉

968 :名無しより愛をこめて:04/02/15 20:47 ID:o96wtsUC
>>967
うわあ・・・リアルすぎる

969 :名無しより愛をこめて:04/02/15 21:10 ID:lSwr1Dda
風呂上りに貧血って、珍しい人だね。

970 :967:04/02/15 21:24 ID:UtnSJMoX
>>969
貧血ちゅうか、血管が細くなって血の巡りが悪くなった、らしいです
朝から飯抜きで入ったのも悪かったとか…(そのせいで看護婦が点滴の針刺し2回もしくじってた(あんたパイシーかwと思ってもうたよ

でも人間てほんと、病気にならないと健康のありがたみってわかんないね

971 :名無しより愛をこめて:04/02/15 21:49 ID:YIL5Jeh8
風呂上がり貧血って結構あるんと違う?
さすがに倒れたりはしないが立ち眩みはしょっちゅうだ。

俺の健康も黄色信号かな

972 :名無しより愛をこめて:04/02/15 22:09 ID:XVGfUret
風呂上りにレッドアウト/ブラックアウトは両方経験あるぞ(w

973 :名無しより愛をこめて:04/02/15 22:11 ID:MRbjYN/t
いつも思うが、ガルーダはもともと空を飛んで戦うための超星神じゃないのか?
人型に変形して火力で制圧するドルクルス
変形を駆使してインファイトなガンシーサー
盾になるリバイアさん
航空支援なガルーダ
って感じで

974 :名無しより愛をこめて:04/02/15 22:25 ID:Ms47KyD1
>>978
そんな役割分担なんてグランセイザーのすることじゃない。

975 :名無しより愛をこめて:04/02/15 22:30 ID:p4xovFoc
>>974
そんなレス番違いなんてグランセイザーのすることじゃない

976 :名無しより愛をこめて:04/02/15 22:40 ID:XVGfUret
>>973
実際、コンセプトとしてはそうだと思う。
作品世界の中の主人公たちは、多分わかってないと思うが。

977 :秤谷仁:04/02/15 22:48 ID:y2me63jx
仲いーんだよ>>974-975

978 :名無しより愛をこめて:04/02/15 22:50 ID:SXlgb6vh
セイザーがAV女優に転身したら

愛ロリ担当
蘭巨乳担当
涼子    痴女担当
未加マニア担当


979 :名無しより愛をこめて:04/02/15 23:04 ID:0OgwNoQB
>>967
漏れの場合、胃が痛くなって(潰瘍になってたらしい)ずっと我慢してたら
出血が酷かったらしくて、貧血でまともに起き上がれんようになってしまったことがあった。
結局緊急処置で2度ほど輸血して、その後潰瘍を治してから
貧血の治療したんで全部治るまでに半年くらいかかったけど。

980 :名無しより愛をこめて:04/02/15 23:09 ID:K5joXUUk
>>973
ガンシーサーは銃持ってるし支援型だと思うのだが。

981 :名無しより愛をこめて:04/02/15 23:31 ID:IgoGZ69R
>>978
「AV女優に転身」と書くとはグランセイザーのやることじゃないな。
せめて「当てはめるなら」とか(ry

982 :名無しより愛をこめて:04/02/15 23:41 ID:MRbjYN/t
>>980
モデルになってるサブマシンガンは近接戦闘において弾をバラ撒くことに使われる銃。
スコーピオンやUZIやイングラムなど。
肩幅の広いライオンに変形して背中の砲で牽制しつつ間合いに飛び込む使いかたをすればかなり強いと思う
正面きっての火力勝負ばかりやるから、ドルクルスがやたらと強く描かれるんだと思われ

983 :名無しより愛をこめて:04/02/16 00:04 ID:Xu7t+sO6
問題は、人体と違って、相手は弾に当っても割と平気な連中ばかりだってことだが…。

984 :名無しより愛をこめて:04/02/16 00:08 ID:WcjtLlwP
脳内補完では、クラウドドラゴンは本来ならばイパーイ作られるはずだったってことになってる
ストライカー装輪装甲車のように機動力を生かして敵陣に突入し、発進した超星神部隊が敵を撃破する

985 :名無しより愛をこめて:04/02/16 00:47 ID:WL2/7mxx
>>974


986 :名無しより愛をこめて:04/02/16 00:51 ID:zzMlJRm2
>>978
獅堂 未加主演作品「女空手家vsレイプ魔(この作品には金蹴りシーンが含まれています)」

987 :名無しより愛をこめて:04/02/16 00:53 ID:x5bpEzrC
>>982
狙撃用じゃなくて弾幕を張って敵に手出しさせないまま倒すというコンセプトか。

988 :名無しより愛をこめて:04/02/16 01:10 ID:WcjtLlwP
>>987
SEALとかデルタじゃ必須のスタッフでござい

989 :名無しより愛をこめて:04/02/16 01:15 ID:x5bpEzrC
>>988
ガンシーサーはその手の特殊部隊っぽいイメージがあるな。マッチョだし。

990 :名無しより愛をこめて:04/02/16 01:31 ID:WcjtLlwP
そして大火力の火砲を乱射しながら細かくランダムな機動で素早く敵に肉薄できるのはガンシーサーだけだし

991 :ガンシーサーの使い方:04/02/16 01:54 ID:yYvxIn0o
獣型で背中のキャノンをぶちかましながら敵に接近。ある程度近づいたら
人型でサブマシンガンで弾をばら撒き威嚇し
獣型になり敵の懐に飛び込み、噛み付く。急所に喰らい付ければよし、だめなら再び
人型になり格闘戦に持ち込み、ケリをつける。

まるで、VFシリーズの3形態の説明のように上手くいった(自画自賛

992 :名無しより愛をこめて:04/02/16 01:54 ID:mY3l9fzF
ガンシーサーのジュウクンドー

993 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:09 ID:p50h4Pgd
そうすると、ガルーダの弱さといったら
救いようがないな。
今までで、何回負けたことか。

994 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:19 ID:mY3l9fzF
>>993
特にリオンの操縦が弱い。操縦者の強さが素直に反映される。ミトラスの操縦だと多分とっても強い

995 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:21 ID:FnSQn2EE
>>993
うむ。仮にも主人公機なのにこの扱いはどうよ

996 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:22 ID:MZ7yDBD2
その代わり、出番が多いんだよ(w。

997 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:32 ID:WcjtLlwP
やっぱ飛んでないと駄目なんだよ
空では無敵を誇る戦闘機でも、地上に降りた状態では無力だ

998 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:35 ID:PFM9wE2x
>>993
>>997
地上でも、距離とって使えるファイヤーバードスラッシュがあるのにぃ。

999 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:35 ID:p50h4Pgd
ファイヤーバードモードの時も
あっさり撥ね飛ばされたが・・・。

1000 :名無しより愛をこめて:04/02/16 02:37 ID:FbzcEnf6
フッフッフ。 これが次スレだ。

超星神グランセイザー25【パワーが違いすぎる】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076823945/l50


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)