5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇中で示されなかった名前を挙げるスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/03/11 22:54 ID:N5vJyhRg
『ウルトラマン』の「八つ裂き光輪」とか、『仮面ライダー』の「新1号」とか、
『ZO』の「ドラス」とか。

2 :名無しより愛をこめて :04/03/11 23:14 ID:KDeREW5A
初2ゲット!


3 :名無しより愛をこめて:04/03/11 23:18 ID:KDeREW5A
セブンの「キングジョー」
劇中では「スーパーロボット」だったかな?

4 :名無しより愛をこめて:04/03/11 23:54 ID:0TAzO1AQ
クレージーゴンもそうだね。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/12 00:00 ID:cqzwZvtv
レッドキングもそうだったはず。

6 :MAC野郎 ◆vbppRyQMac :04/03/12 00:13 ID:D/RIjNe0
キングジョーの影に隠れて忘れられがちだけど
「ユートム」も。

7 :名無しより愛をこめて:04/03/12 00:18 ID:w9lU0l6k
マンだと「スフラン」とか
・・・って漏れ同じトコに何度も書き込みすぎかしら?
すいません、実はカキコ初めてなんす。


8 :名無しより愛をこめて:04/03/12 16:59 ID:xEKfLoP9
ベル星人も劇中で示されなかったな・・・・・・
あと同じエピソードに出てたクモンガも・・・・・

9 :名無しより愛をこめて:04/03/14 09:23 ID:yOKO2RX0
レッドキング初登場回
 OP字幕:レッドキング、チャンドラー、マグラー、ピグモン、スフラン表示
 (予備知識なしだと、どれがどの名前なのか結構判りづらい)   
 劇中:ピグモン、「怪奇植物」のみ呼称

レッドキングの2度目の登場回
 OP字幕:レッドキング、ギガス、ドラコ表示
 劇中:3体とも呼称無し

※ガヴァドンだったかの回で、 子供らが絵に描いた怪獣名を言い合う場面で、
レッドキング呼称あり。
ドラコは、ジェロニモンの回で劇中呼称あり。

10 :名無しより愛をこめて:04/03/14 09:42 ID:Hr1K0VrQ
ウルトラと(平成)ライダーは技名とか怪獣名とか言わない方が
デフォだと思って見ていたが。
ファイズのキックをクリムゾンスマッシュとか呼ぶのってネットやってる
特オタだけでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)