5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐竜】恐竜戦隊ジュウレンジャー2【万歳!!】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/12 13:29 ID:XXrvI1hg
燃えろドラドラドラゴンシーザー!
…というわけで、ジュウレンジャーについて語りましょう。

前スレ:恐竜戦隊!ジュウレンジャー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043147520/

2 :名無しより愛をこめて:04/03/12 13:38 ID:81BTyxfd
2get

3 :名無しより愛をこめて:04/03/12 14:26 ID:IzYy5zCz
グランバニッシャー、グランパニッシャー、正しいのはどっち?

4 :名無しより愛をこめて:04/03/12 19:03 ID:6scnYLrh
>>1
スレ立て乙。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/13 00:12 ID:J1jltb90
DVDまだ〜?


……まだだろうな…。

6 :名無しより愛をこめて:04/03/14 02:08 ID:eQcHbYGb
前スレ落ちちゃったね。今度は完走させようよ。

7 :名無しより愛をこめて:04/03/15 00:36 ID:48Z0XEw8
今日特冊新鮮組って雑誌読んでたら千葉麗子のことが出ていた。
彼女って貧乳で胸パッドを入れさせられていたらしい。彼女貧乳だったんだ。初めて知ったよ。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/16 06:30 ID:fJncEuQ4
グランパ西やん

9 :名無しより愛をこめて:04/03/17 10:24 ID:RJQKPnUi
age

10 :名無しより愛をこめて:04/03/17 10:27 ID:0Z2q+LuO
今週の週刊誌「アサヒ芸能」にチバレイのヌードグラあり。
B地区とヘアは見せてない。
同誌の安西マリアの熟女ヘアの方が抜ける。

11 :名無しより愛をこめて:04/03/17 17:52 ID:pNDnWQSP
チバレイっていまだにその程度の露出でグラビアに出られるんだ
最近は脱ぐにしてもヘアヌードに至るまでの様式美がなくなったね
隠すなら武田久美子の貝殻ぐらい変なのキボン

12 :名無しより愛をこめて:04/03/17 22:16 ID:Oal0ey6M
ほしゅ

13 :名無しより愛をこめて:04/03/18 08:39 ID:6NpV+NT3
あげ

14 :名無しより愛をこめて:04/03/18 12:37 ID:1iqyIT7J
age

15 :名無しより愛をこめて:04/03/18 16:01 ID:6NpV+NT3
このスレ即死しそう・・・でもあげ

16 :名無しより愛をこめて:04/03/18 21:13 ID:mUpbGlDo
保守

17 :名無しより愛をこめて:04/03/18 21:26 ID:c5XLxXnr
昨日の某番組を見て、今後恐竜モチーフの戦隊が作られてもティラノの出番は
ないんだろうな…と寂しくなった。
走れなくても恐竜の卵を温めることぐらいはできそうだけれど。

18 :名無しより愛をこめて:04/03/18 23:35 ID:pbG2C3gU
トリビアの泉でしょ?
そう言えば昔トランスフォーマーにティラノザウルスに変形するグリムロックってキャラがいた。
彼の弱点は足が遅いとあって能力数字表の速度の数値も10点満点で3だった。昨日のトリビアを見て彼が足が遅いのも何故か納得してしまった。
でもティラノの出番がなくなるとレッドのモチーフとなる恐竜って他に何があるかな?

19 :名無しより愛をこめて:04/03/18 23:44 ID:/iGLpgyb
別にトリケラやプテラがレッドだっていいじゃんか!!


20 :名無しより愛をこめて:04/03/19 00:17 ID:5cE1uCoq
そこでアロサウルスの出番ですよ。

21 :名無しより愛をこめて:04/03/19 00:37 ID:Zz7Z4LCQ
チバレイのエロ画像きぼんぬ

22 :名無しより愛をこめて:04/03/19 01:04 ID:WJjzdCeE
それこそレッドのモチーフはドラゴンでいいんじゃないの?

23 :名無しより愛をこめて:04/03/19 12:02 ID:50s/H44u
あげ

24 :名無しより愛をこめて:04/03/19 12:52 ID:yd/YL12u
ジュラシックパークの影響でラプターがレッドになるに違いない。

25 :名無しより愛をこめて:04/03/20 01:32 ID:kfBpNHgK
やあ、恐竜マンセーですね?

26 :名無しより愛をこめて:04/03/21 02:20 ID:+7CEEkTy
あげておく

27 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:33 ID:zQcEI+ey
千葉レイのヌードは、賞味期限が切れているから、見ない方が良いと思うぞ。
ジュウレン、戦隊の中でも好きな方だが、タイムの次に出るDVDは何だろう?

28 :名無しより愛をこめて:04/03/22 08:39 ID:QI7axygC
タイガーマンモスドラゴンは恐竜ですか?

29 :名無しより愛をこめて:04/03/23 00:15 ID:3kXFIQ19
あげとくか

30 :名無しより愛をこめて:04/03/23 00:22 ID:ZVEZH6O8
>>27
デンジマン。

31 :名無しより愛をこめて:04/03/23 01:44 ID:DIawC3d7
>>28
それは言わないお約束(笑)。

32 :名無しより愛をこめて:04/03/24 00:47 ID:im3RQuX/
当時の人類にとって、巨大生物はみんあ「恐竜」とみなされていたとか。

33 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:45 ID:+C15v8hF
俺今トランスフォーマーVってアニメのDVD見ているんだけどキャラに恐竜戦隊って部隊があるんだ。
彼らはダイノキングってロボに合体するんだけど「恐竜戦隊」ってリーダーが叫ぶのを聞いていると思わず俺は「ジュウレンジャー」と叫んでしまう。

34 :名無しより愛をこめて:04/03/27 22:35 ID:tSVW/du2
>>28
というか、
アンキロサウルスとかパラサゥロロフスとかイクチオサウルスとかトゥプクスアラとか(ぉ
は無視ですか?

35 :名無しより愛をこめて:04/03/27 23:23 ID:YS1u/LQp
ジュウレンジャーのファンて結構ツラい思いしてるよね。
LDが2巻までしか出なかったり、初代パワレンも途中から日本向けが無視されたり……。

36 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:37 ID:CwtrtP/u
俺、ダイノビデオ(?)っていうジュウレンジャーのビデオ持ってるよ
大獣神とかドラゴンシーザーの歌が入ってるビデオ。
他に持ってる方いらっしゃいません?

 

37 :名無しより愛をこめて :04/03/28 02:08 ID:JknkwiQ6
>>36
ノシ


38 :名無しより愛をこめて:04/03/28 02:16 ID:CwtrtP/u
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ


39 :名無しより愛をこめて:04/03/29 01:35 ID:qzdeZS9b
ゴウシやってた人って、宇梶剛士の弟とか?


40 :名無しより愛をこめて:04/03/30 01:13 ID:V0B3RSgH
超強力光弾はどうだ!!


41 :名無しより愛をこめて :04/03/30 01:38 ID:eKDuk1GW
ドラゴンハ〜レ〜

42 :名無しより愛をこめて:04/03/30 11:12 ID:oDIT1uZz
恐竜戦隊より、古代戦隊の方が良かったかも。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/31 04:23 ID:RIS3dYUO
コセイドン?

44 :名無しより愛をこめて:04/04/01 01:38 ID:6BOCY1Fn
>>42
恐竜戦隊以外なら他にどんな〜戦隊がジュウレンジャーには似合うかな?

45 :名無しより愛をこめて:04/04/02 01:24 ID:GoRH8gZR
ダイノクリスタルって後半はまったくでなかったような気がするのは俺だけ?

46 :名無しより愛をこめて:04/04/02 15:47 ID:Em6JZdZW
これ幼稚園の時見てたわ
超ケチな(貧乏?)両親から唯一まともなおもちゃをもらった

パンドーラだったかな?敵キャラが槍をぽんぽん投げるんだよな 何本あるんだよと

47 :名無しより愛をこめて:04/04/06 03:40 ID:vm/PLy3q
>>46
とりあえずあれは槍じゃなくて杖だ。
ドーラセプターだったかな?

48 :名無しより愛をこめて:04/04/07 02:39 ID:s7Cd/BS8
守護獣ってすごくメカメカしい体をしていたな。ギンガマンの星獣みたいに岩みたいな体つきのほうが納得いくんだが。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/07 02:53 ID:gWLG6Pg1
神様だからだよ。

50 :名無しより愛をこめて:04/04/07 09:24 ID:dOKM4/VN
>>28 >>34
アステカの神「ケツァルコアトルス」も忘れないでね。

51 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:42 ID:1GTKJwQR
大獣神ってなんかデザインがいいかげんってイメージがぬぐえないんだよなあ。
前作のジェットイカロスがシンプルなかっこよさ、後発の大連王がこったかっこよさがあるのに比べると大獣神って何気にダサい。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/13 02:15 ID:1jopSEue
ジュウレンジャーはいいねえ。なんかターボレンジャーを彷彿とさせる戦隊で。俺は両方とも好き。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:29 ID:gv3QSZ15
>>51
デザインはどちらかといえばいまいちだったが俺としては合体が
かっこよかったので結構いいイメージがある。
究極大獣神はただのっけただけだったが・・・。
ドラゴンシーザーは単独の方がカコイイ

54 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:07 ID:78V3YnGb
>>53
そうか?確かに獣帝以降はアレだが、
無印大獣神のまとまりのよさは戦隊シリーズ屈指だと思うぞ?

・・・まぁいいや個人の嗜好といわれればその通りだし。

55 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:25 ID:vz9/MNbC
「太陽は地球の周りを回っている」…小学生の4割
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000306-yom-soci

地球が丸くて青いことを知らない香具師もいるんだろうな

56 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:11 ID:15bV9eKn
>>55
今のガキどもは地動説より天動説をあっさりと受け入れそうだなあ。

57 :50:04/04/15 13:41 ID:PfNUcp2W
スマソ、>>18 >>19 >>20だった。一手きます。

58 :名無しより愛をこめて:04/04/15 14:00 ID:bg+7yvJm
ジュウレンジャーは、ブライが好きだった
おぼろげだが、白い服来た少女が印象的

59 :ゴウジ:04/04/15 16:16 ID:W/sa4WUl
大獣神のおもちゃがつぶれて顔がティラノザウルスになっちゃった

60 :53:04/04/15 22:11 ID:XsDW+Dej
>>54
いやいや、まとまりがいいのは同意なんだが、
見た目のかっこよさだったら大連王やイカロスの方がカッコイイ
と思ったわけで。
俺も大獣神の余剰パーツの少なさやティラノの顔が胸に収納されて、
その胸はプテラで覆うのとかお気に入りだった。
ちょうど年代がぴったりだった事もあるが、
当時一番合体させるのが好きなロボだった。

61 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:40 ID:GTXDwl/M
うーむ、やはり大獣人のほうが魅力があるとおもう。
まあ、感覚の相違だろうけどね。

あの顔じゃないと駄目なんだよう!
ジェットガルーダみたいな顔した奴が喋っちゃやだよう!

62 :名無しより愛をこめて:04/04/16 00:36 ID:HHtyzK0Q
顔だけならジェットガルーダより大獣神の方が好き。

63 :名無しより愛をこめて:04/04/16 23:19 ID:9BzlOuAk
>>27
>千葉レイのヌードは賞味期限切れ
と言いますと、何時頃がピークでしたか?それにしても、千葉レイがアイドル
だった当時、「少年サンデー」が巻頭カラーグラビアをやらなかったのは、
ジュウレンジャーが「らんま1/2」の裏番組だったためにやらなかったと
思っているのは漏れだけ?(ヤングサンデーはやってたけど)

64 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:54 ID:eDIzpNGu
ラミィの肩書きって恐竜の卵の秘密捜査官ってあったけど、捜査官ってラミィはどこかの公的組織にでも所属していたのか?
ひょっとしたらバンドーラ一味のバックには大サタン以外にも黒幕がいたりして。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/23 01:23 ID:2tjuIzlm
恐竜剣ゴッドホーンってどっちが正式名称かわかりづらいな。まあ俺は恐竜剣のほうが正式名称だと思っているけど。
恐竜剣かゴッドホーン、どっちかに統一しろと放送当時思ったものだ。

66 :名無しより愛をこめて:04/04/23 22:49 ID:jalmLH65
名前なんぞどうでも良い。
問題はゴッドホーンが振って来た途端、大獣神の手が小っちゃくなることだ!!

67 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:12 ID:b1OKkoxv
大獣神って初めて見た時なんかださ〜と思ったものだ。今見てもちょっとなあ…。

68 :名無しより愛をこめて:04/04/30 00:56 ID:SvC2dSQ1
恐竜剣が登場して大獣神に握られるまでのシーンってファイブロボの超次元ソードのシーンに似ているな、

69 :名無しより愛をこめて:04/05/01 14:17 ID:AxkEIpHl
大野場蔵

70 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:18 ID:47oe7EDf
人気ないな 子供向けだからか?

71 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:47 ID:pnAWugBX
キングブラキオンの大きさは?

72 :名無しより愛をこめて:04/05/06 14:46 ID:v3Tersb/
>>70
え?

73 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:24 ID:+jg83U/w
♪きんぐぶら〜き〜お〜〜ん(玩具CMより)

74 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:30 ID:U1RkBU5R
>>71
全長116メートル、重量510トン。

玩具の全長は35センチだったかな?
押入れ探せば出て来るけど。


75 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:01 ID:1vuS4I/9
ジュウレンの守護獣の玩具、キングブラキオンだけ買ってもらえずに悔しい思いをしたなぁ・・・
それで、友達の家にブラキオンがあるもんだから随分うらやましかった覚えがある。

懐かしいな・・・・

76 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:39 ID:8smVIA4K
昨日グラビア系の雑誌で千葉麗子の写真があったけどすごいペチャパイだった。
彼女があんなにペチャパイだったとは…。ショックだ。

77 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:53 ID:Vh+GQBaq
獣奏剣のプロップ持ってて、今度オークションだそうと思うけど、
いくらぐらいなら売れるかな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)