5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の人に適当にレスしよう@特撮板 Part6

1 :名無しより愛をこめて:04/03/13 15:19 ID:m7VAx0Yn
Part6ですって

前の人に適当にレスしよう@特撮板
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1040/10409/1040961512.html
前の人に適当にレスしよう@特撮板 Part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1044510600/ (html化待ち)
前の人に適当にレスしよう@特撮板 Part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047102231/ (html化待ち)
前の人に適当にレスしよう@特撮板 Part4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1052237322/ (html化待ち)
前の人に適当にレスしよう@特撮板 Part5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061029859/

>>2
あたしできちゃった

226 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:03 ID:o97NjEtk
>>225
ギャルゲじゃなくてエロゲです。

>>227
今回のダディヤーナさん強かったけど、どうしてだと思う?

227 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:29 ID:uxHWTaxS
>>226
女が絡んでるからね…またヘタレると思われ。
それとクラナドはエロゲじゃない。Hシーン皆無で全年齢対象。


>>228
いい加減聞かれ飽きてるだろうがGWの予定は?

228 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:02 ID:qj62oiUs
>>227
ショッピングかな?

>>229
伊坂がやられたことについて一言お願いします。

229 :名無しより愛をこめて:04/05/03 08:12 ID:VTknM0L1
>>228
レンゲル登場前にあぼ〜んとは思ってなかったよ・・・

>>230
GWも最終コーナー突入だけど、何かいい事あった?

230 :名無しより愛をこめて:04/05/03 09:58 ID:zgj9r74h
>>229
明日、自宅で法事があります。GWぐらいはまた〜りさせてくれよ!
いいことはどこにも出かけないので金を使わずに済むぐらいです。

>>231
大人向けで始まった平成ライダー路線はもう限界だと思うんだがあなたはどう思う?
もうちょっと分かりやすい話を作れないのかと小一時間(ry

231 :名無しより愛をこめて:04/05/03 11:40 ID:TfAvVTP5
>>231
そうだよな やっぱ一話完結で無いとね ドラえもんもそうだし

>>232
昼飯何がいいかな きのうはラーメンと夜はすぱげっち

232 :名無しより愛をこめて:04/05/03 17:07 ID:+bW6xCoq
>>231
悪い、もう昼飯って言ってる時間じゃないな。
じゃあ夕飯にオムライスってのはどう?

>>233
なんかお勧めのゲームある?

233 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:53 ID:ws33m6qF
>>232
自分は少し前で語られていたギャルゲーとかはしらないけれど、
(女性なので、すまないです・・・)
神宮寺の最新作「KIND OF BLUE」はそこそこよかったよ。

>>324

ウルトラ六兄弟で、一番魅力があるのは誰だと思う?


234 :名無しより愛をこめて:04/05/04 02:53 ID:CRps+ut5
>>233
六兄弟じゃないけど、レオ。
一番嫌いなのは、マン変身前のハヤタ。堅物すぎ。

>>235
きみは喫煙者か? 吸ってるタバコの銘柄は?
おれは、マイセンライト。
吸わない人だったら、喫煙するヤツをどう思う?

235 :名無しより愛をこめて:04/05/04 04:42 ID:G116DQeh
>>234
非喫煙者。
呼吸器疾患がある&タバコの匂い大嫌いなので、漏れの鼻が感知できる範囲で吸う香具師は
理屈でなく感情で、もれなく逝け!と思ってしまう。
あと電車とかでヤニ臭しみついたオヤヂとかにも殺意を覚えるので
吸うならマナーを守ってほどほどにな。
>>236
テロ対策で駅のゴミ箱が撤去されたの、どう思う?
漏れは自分で出したゴミは自分で持って帰って始末するもんだと思ってるから
特に支障なしだけど。

236 :名無しより愛をこめて:04/05/04 11:33 ID:LvpcvXHg
>>235
ホームでジュース飲んだ後すぐ捨てられないからめっちゃ困る。
>>237
ブレイドに井上が入ればあのどうしょもない番組は救われるよね?

237 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:06 ID:zbDy5e9f
>>236
連作は土壌に負担がかかりすぎる、畑(ライダー)には眠りの時間が必要。
井上氏に尻拭いさせるのはキツいし、なんかかわいそう。

>>238

平成ガンダムも4作目の「X」は打ち切りの憂き目に…
平成ウルトラマンも4作目の「コスモス」が…
平成ライダー4作目の「555」は健闘した部類とは思うが、
5作目の[剣]はガタガタ…シリーズものって大変ですわ…

そう考えると戦隊ものってすごいよね?

238 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:11 ID:VcmT2QJR
>>237
あぁ、かもな!

>>239
そんな戦隊シリーズの中で、好きな作品は?
ちなみに自分はカーレン(あの浦沢節!その前か後にやってた
ガンダムXも、個人的に大好きだった。当時リア中)
後はハリケンか。(初めて息子と見た戦隊)


239 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:26 ID:CRps+ut5
>>238
俺もカーレンが一番すきだ。浦沢信者なので、二番はアバレ。
ガンダムXも好きだった。
って、お前既婚者? カーレン当時中学生なのに? いくつだよ?
カーレン当時、俺は19歳で、いまだに未婚なんだが。

>>240
君は既婚者か?子供と見る特撮はどんな気分だ?
未婚者なら、自分の現状をどう思ってる?

240 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:26 ID:wVP+zvXi
>>239
未婚でし。だって今高1だもん。
まぁ今年中には童貞卒業したいが難しいかもしれん。
>>241
君はどうかな?


241 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:32 ID:Qv4lNJGN
>>240
三十路の独身オヴァですが何か_| ̄|○
チャンスがなかったわけじゃないけど、踏み切るには決め手のない男ばっかだったんだよ・・・
ケコーンはともかくとして、35までに子供だけは産んでおこうと思ってます。

>>242
周りの三十路独身組でケコーン願望あるの私だけ・・・この環境が良くないのでしょうか。

242 :名無しより愛をこめて:04/05/05 15:32 ID:bffI/O+/
>>241
まああせるな。
ろくでもないDQN男に捕まるよりは独りのほうが遥かにマシだぞ。

>>243
去年の今頃からヒーロータイムにハマった俺なんだが
なんかこれはみとけ、っていうオススメ特撮はある?
龍騎はやっと視聴終えますた。

243 :240:04/05/05 15:37 ID:wVP+zvXi
>>242
仮面ライダーZO 変身前も変身後もイカしててめっちゃ憧れるぜ。
>>244
ていうか>>241
俺が救ってやろうか?君には俺は若すぎるかもしれないが。

244 :241:04/05/05 17:47 ID:Qv4lNJGN
>>243
うわぁい、おばちゃんうれしいな〜(w
入籍できる歳になってから出直してきてね。
正直・・・2年なら待ってもいいかとちょっと思ってる自分に_| ̄|○

>>245
さんま御殿にバンの中の人が出るらしいけど、何秒映るかな?

245 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:02 ID:7Oj0mN3Q
>>244
ほとんど映らない。
バンバンの人トーク下手そうだし、喋っても編集で切られる。

>>246
レンゲル&井上投入どう? 期待してる?
(レンゲルのデザインはなかなかだと思うんだが。
ソフビだとなんであんなに 緑 なんだろ?本物はもっと黒っぽいのに。)

246 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:04 ID:4iz2fL/7
>>245 レンゲルには期待してるけど、井上は微妙。 >>247 今年の劇場版はデカレンの方に時間割いてほしいと思わないか?

247 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:31 ID:x96kUA7V
>>246

デカレンジャーは苦手なので、それはちょっと・・・・。
 やっぱり、俺はライダー好きなんだ。
>>248

あなたが好きなライダー、ガンダム、ウルトラマン、戦隊シリーズは?

248 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:13 ID:nPvh+kUT
>>247
ライダーでは龍騎。ガンダムでは∀。ウルトラマンはあんまり見てない。
戦隊ではハリケンとデカレン。なので>>246に同意。

>>249
特撮関係のイベントやショーには行く方?

249 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:14 ID:/+5aMrSe
>>248
平日休みの仕事なのでイベント参加は不可能でつ。

>>250
スバットDVD-BOX発売決定だね。
漏れは買うけど、藻前さんは?

250 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:20 ID:4rE/XpIO
>>249
ズバットなら買うけどスバットは買わない(w

>>251
科捜研の女はいくらなんでも狙いすぎだと思わんか?

251 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:10 ID:R5aYXe7W
>>250
俺も、今日見ててなんともいえない違和感が・・・。

>>252
おすすめの入浴剤ある? それとも何も入れないで入る派?

252 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:58 ID:TB2lL9Jy
>>251
ユニットなんで、シャワーのみ。
湯船なんて何年も入ってない。

>>253
長距離移動は、車派? バイク派? 電車派?
おれはバイク派なんだ。バイクは毎日乗ってるが、車はなぜか酔う。

253 :名無しより愛をこめて:04/05/07 08:13 ID:JS4Wv7ex
>>252
電車。ひとり夜行列車で町の灯りをボーッと見つめながら
「ああ、この光のもとで色んな人が生きているんだなあ…」
と、もの思いにふけりながら一杯やるのが好き(クサいかな?)。

>>254
旅は皆でワイワイ派?一人気ままにブラブラ派?
俺はのんびり一人旅がしたいっ!!
でも彼女が出来てからは、そげな夢もかないません…

254 :名無しより愛をこめて:04/05/07 09:55 ID:hfMXJqez
>>253
一人になると人が恋しくなり
たくさんいると人がうざったく感じるから旅とかは苦手です

>>255
恋人いる?いるとしたら特撮オタだってことはどう思われてる?
僕には恋人なんていないけど…

255 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:17 ID:6anf7Gt2
>>254
昔付き合ってた彼女はアニオタだったし、
漏れがアニオタも兼ねていたので趣味が一致して、
実に幸せですた。
今はもう・・・

>>255
特ヲタ、いつまで続ける?
漏れは死ぬまでさ。

256 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:35 ID:xyr8WCmR
>>255
俺は、何度か離れようとしたけど、結局特撮に戻ってきてしまう・・・。
だから、君と同じで一生だろうなって思ってるよ。

>>257
特撮以外に何か趣味を持ってる?

257 :名無しより愛をこめて:04/05/08 02:40 ID:sPRCueFG
>>256
草野球。主に一、二塁を守ってます。
いい年こいて一銭にもならない事を必死に頑張るのは楽しいなぁ。

ハッキリ言って「剣」はもう度外視、10話くらいから観てません。
でもなぜか夢に伊坂と部下(塚田)が出て来ました。
>>258先生、僕の深層心理を診断してください。


258 :名無しより愛をこめて:04/05/08 06:38 ID:CSOk+g96
>>257
この間の放送で封印されたから伊坂と塚田のふたりで
あなたにサヨナラを言いに来たんですよ…

>>259
なんか最近剣の伊坂とか烏丸所長とかアバレンのスケさんとか
オッサンキャラが好きになってきたんだけどあなたのお勧めオッサンは?

259 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:04 ID:bZpoq2wf
>>258
スケさんはオッサンじゃなくてお爺さんだろ。
オススメのおっさんは、巽モンド。

>>260
特撮番組すべて含めて、おまいのベストヒロインは誰?
俺は、
昭和の作品なら ウルトラマンレオの百子さん。
平成の作品なら 大河冴。

260 :名無しより愛をこめて:04/05/09 06:15 ID:/iqcib9j
>>259
神崎優衣。龍騎が好きなだけなんだが、運命と戦ったヒロインという感じで心に残ってる

>>261
PS2でウルトラマンのゲームが出るけど買う?
俺は未だにPS1で遊んでいる。PS2買いたいけど買えない(´・ω・`)ショボーン

261 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:08 ID:uySiBxEL
>>260
おれもPS2持ってないよ。
等身大ヒーロー派なんで持ってても買わないだろうなあ。

>>262
今週はデカレンスレが犬で盛り上がっているんだが、
おまいは犬派?猫派?

おれ犬派。

262 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:43 ID:NkNYz3W5
>>261
俺も犬派だ。

>>263
今使ってる携帯の着メロは何?

263 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:14 ID:5vgE4RK3
>>262
大塚愛「さくらんぼ」。
(メール着信は、「オンドゥルルラギッタンディスカー!」)

>>264
特撮に関係ないひとで、好きな俳優をあげてくれ。
俺は、三上博史と中山忍が好き。

264 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:52 ID:BxyD2jlG
>>263

最近では、ミムラさんかな・・。

>>265
恋人にしたい芸能人は?


265 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:05 ID:nEgXvwuF
>>264
年上が好きなので鈴木京香。
IHクッキングヒーターのCMに萌える31歳でございます。

>>266
最近お気に入りのCMは?


266 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:10 ID:GSaFiClq
>>265
牛角かな。

>>267
今日のデカマスターには燃えましたか?

267 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:52 ID:yd1630iH
>>266
燃えたねぇ。久々に爽快感あったよ。ちゃんと100人斬ったもんな。

>>268
一週間のうち毎週録画してる番組って幾つくらいある?

268 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:21 ID:wEaQ0mbD
>>267
すげぇ月並みだがデカレン、ブレイド、プリキュア、ウルトラQ。
でも最近はブレイドの上から次週のデカ録っちゃう。

>>269
君の最高の映画は? 出来たら特撮以外で。
自分は「マグノリア」。何回も何回も観て
そのたびに号泣。




269 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:07 ID:S8RPEjXp
>>268
とてもマイナーだけれど、昔4回劇場に足を運んだ
「メンフィスベル」っていう映画かなあ。

>>270
1番親近感のある戦隊レッドってだれ?

270 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:10 ID:UEQ2DnSE
>>269
天火星・亮(ダイレンジャー)
車イスでの生活となった己の身体と、誰も手を差し伸べようとしない
周囲の薄情な人々を嘲笑するジンを一人、背負って階段を昇る姿に惚れた。

この時の亮の台詞「だったら、人の分まで優しくなればいい」は
ヒーローの基本精神だと思う。

>>271
君は?


271 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:16 ID:vvq1uXyX
>>270
レッドとしては普通だったがキャラも役者も成長してったヤシが好きだな。
敢えて誰とは書かないが。

>>272
そろそろ次のヤツに同じ質問するのやめて欲しいと思わないか?

272 :名無しより愛をこめて:04/05/12 12:31 ID:EGL11E95
>>271
そうだな、あまり続くのもアレだしな。

>>273
キミはどうよ?

273 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:29 ID:kIiCCWpl
>>272
そーゆー藻舞が同じ質問してるじゃないか。困ったヤシだ。

>>274
実際のとこ、デカマスターに変身中のボスの鼻面はどこにいってるんだと思う?

274 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:06 ID:UqRHy66X
>>273
UFOキャッチャーの縫いぐるみか、NHKおかあさんと一所の
縫いぐるみみたいに「やわらかソフト」なので、やっぱり
ねじ込まれているんだと思うよ

>>275
特撮番組みていて「ああ、この人となら結婚したい!」
っていうキャラクターは誰ですか?

275 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:58 ID:xxT+rLHX
>>274
年の差どころか異星人だったり異種族だったりしますが
やはり地獄の番犬、デカマスターことドギー・クルーガー!!!
スワンさんウラヤマスィ!!!

>>276
最近、懐かしくなってカクレンを見返してるんだけど
なんか色々とスゲエな。燃える。
お前さんが一番思い出に残ってる戦隊って何?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)