5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが】ゴジラ FINAL WARS 5【最後だ!】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/16 18:41 ID:v/qjn9KA
監督:北村龍平
脚本:桐山勲・三村渉
特技:浅田英一
キャストは未発表

前スレ【終結宣言】ゴジラ FINAL WARS 4【04/12/11】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078395862/l50

952 :名無しより愛をこめて:04/04/13 10:29 ID:gh6TG+hT
汚村と比べられる金子監督、無惨なり。

953 :名無しより愛をこめて:04/04/13 11:03 ID:eRC3cxqH
ハウルの声優にキムタク起用!
ハウルの方は盛り上がってるんだけどねぇ。

954 :名無しより愛をこめて:04/04/13 11:31 ID:GzNaODW1
>>953
配給の東宝でも力の入れ具合が違う。

955 :名無しより愛をこめて:04/04/13 13:55 ID:0bq1vmLK
たたずむ乙女!ゴジラ FINAL WARS 其の六

956 :名無しより愛をこめて:04/04/13 13:55 ID:8yivzxyk
次スレ テンプレ こんな感じでいい?

【松岡】ゴジラ FINAL WARS 6【菊川】
スタッフ
監督  :北村龍平
脚本  :桐山勲・三村渉
本編撮影:古谷巧
特技  :浅田英一
造型  :若狭新一
キャスト
地球防衛軍兵士・尾崎真一:松岡昌弘(TOKIO)
分子生物学者・音無美雪 :菊川怜
<公式サイト>http://www.godzilla.co.jp/

前スレ
【これが】ゴジラ FINAL WARS 5【最後だ!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079430086/l50


957 :名無しより愛をこめて:04/04/13 13:56 ID:8yivzxyk
>2以降テンプレ

【ストーリー】
度重なる戦争と核実験。
発達しすぎた科学は地球の環境を歪め、その結果
多くの怪獣を生み出すこととなった。
…近未来
人類はお互いを敵とする時代を終え、怪獣の脅威と戦う時代へと突入した。
世界各国は手を結び、世界規模で統合された怪獣と戦う軍隊として
地球防衛軍を組織した。最大の敵はゴジラである!
尾崎真一は、地球防衛軍の最前線の兵士として怪獣と戦っている。

ある日、北海道沖で未知の怪獣のミイラが引き上げられた。
その調査のために国連から科学者音無美雪が派遣される。
尾崎は、その調査の身辺警護のため音無に同行することとなるのだが・・・・・。


958 :名無しより愛をこめて:04/04/13 13:56 ID:8yivzxyk
>3以降

過去スレ
【50周年】THE GODZILLA【超大作】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071285308/l50
【ゴジラ】「THE GODZILLA」パート2【50周年】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074137765/l50
【まもなく発表】ゴジラ最新作『THE GODZILLA』3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077257488/l50
【終結宣言】ゴジラ FINAL WARS 4【04/12/11】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078395862/l50


959 :名無しより愛をこめて:04/04/13 13:59 ID:8yivzxyk
関連スレ
映画板
【革命か?】ゴジラ映画総合part7【ダヨ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079616965/l50


960 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:19 ID:8yivzxyk
特撮板どころか2ちゃんでしばらくスレ立ててないから立てられるかと
思ってたんだが、スレ立てられなかった・・・鬱
どなたかおながいします。

961 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:32 ID:MRE697Rc
>>960
まとめ作業乙
次スレ立てました

【松岡】ゴジラ FINAL WARS 6【菊川】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081834301/

962 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:59 ID:sd4sbyPM
【怪獣王】ゴジラモスラメカゴジラ【争奪戦】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1050762273/l50
ゴジラ×モスラ2004
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047825920/l50


963 :名無しより愛をこめて:04/04/13 15:21 ID:L8cxVI6j
前ID:8yivzxykです。
>>961
すまんね。
なんで立てられないんだろ?しばらく立ててないはずなのに・・・
s●netはだめぽ・・・

964 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:15 ID:00gxY8Cx
>>947
>北村に金子、手塚の尻拭いは出来ないぞ

そんだけ金子・手塚の撒き散らかした糞尿はエゲツナイということですな

965 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:38 ID:VjfMcnFL
あまいな
北村はさらに盛大に糞尿を撒き散らしてくれるのさ
金子・手塚・大河原なんて目じゃないぜ

966 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:41 ID:Hz+yNx6I
北村の映画は最初から腐乱死体
糞尿というより鼻を突く腐臭と死汁、
そして蠅の大群と蛆の群れを産む。

967 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:57 ID:BCTipGsu
怪獣映画というより嫌なホラー映画だな

968 :名無しより愛をこめて:04/04/14 05:00 ID:pPBR5SuT
若いくせに文芸志向の映画ヲタ的な映画監督よりは、エンタメ命の北村監督の方が好感が持てるな。
この人にアクション一切なしのラブストーリーとか撮らせたら凄いものが出来そう。




969 :名無しより愛をこめて:04/04/14 07:52 ID:BCTipGsu
エンタメ命なのに
その作品が最初からドつまらないんじゃ
死んでると言われても仕方ない

エンタメの命が灯ってない

エンタメは観客の喜びのために撮るものだろ
自分や取り巻きのためだけに
撮るのは無価値なオタだよ

970 :名無しより愛をこめて:04/04/14 08:14 ID:o6ObHrb7
>この人にアクション一切なしのラブストーリーとか撮らせたら凄いものが出来そう。
無理だ。
脚本時点ではアクション一切なしでも
出来上がった映像は何故かチャンバラになっているw


971 :名無しより愛をこめて:04/04/14 09:23 ID:SJ3Wg7TR
凄いアクションのラブシーン

972 :名無しより愛をこめて:04/04/14 10:13 ID:+JqOo6jX
極限状況の愛の形をバトルシーンで表現する例はあるが
北村がやると絵面の上でのチャンバラに終わってしまいそうだな

973 :名無しより愛をこめて:04/04/14 11:10 ID:Iigb1X8j
>>968は北村ヲタだろ。引き合いに「若いくせに文芸志向の映画ヲタ的な映画監督」
だんて・・・行定とかの事を言ってるのかもしれんが、監督としてのレベルが違い
すぎるよ。

北村ヲタに言っておく。北村は「ゴジラ」というネームバリューによって自分の
価値を高めようと画策したんだろうが、それは全くの読み間違いだ。
「ゴジラ」は、国内のみならず、海外にも多くのファンがいる映画。どんな映画が
出来ても酷評される事が目に見えてる。
ゴジラに手を出さず「エンタメ派監督だ!」とか言ってりゃ、馬鹿は騙せるので、あと
2、3本は撮れて、念願の海外へも行けたのに。
かわいそうだが、ゴジラを撮ることによってファイナルになるのは、北村自身って事だ。

974 :名無しより愛をこめて:04/04/14 16:13 ID:c8iZm//z
>>973
どうせゴジラファンなんか全体的に見れば取るに足らない存在だよ。

975 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:24 ID:RqxCllpm
この映画だけど、愚かな者(北村)をマンせーする者(観客)はもっと
愚かであるというメッセージ、って解釈でいいのかな?

976 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:19 ID:G4D4ea9u
>>975

お前は・・・生きろ・・・!(サラサラ)

977 :名無しより愛をこめて:04/04/16 02:43 ID:kDsC5UEV
FINAL age

今日(というか昨日)のデーモン小暮のラジオ番組でなんかゴジラ取り扱ってた。


978 :名無しより愛をこめて:04/04/16 03:11 ID:KxMawCiB
いいなぁ〜!ココは・・無駄な罵り合いとか無くって・・・。同性愛スレなんて人のカキコを蹴散らすレスばかり・・・。
あたしゲイの怪獣オタク♪

979 :名無しより愛をこめて:04/04/16 13:56 ID:vpV5RnR9
北村信者VSアンチ北村の煽り合いくらいじゃ荒れてるうちに入らなかったのか。
世界は広いんだな。

980 :名無しより愛をこめて:04/04/17 00:35 ID:5JaslEPp
最近の特板の中では荒れてない部類に入るんじゃないのかね

981 :名無しより愛をこめて:04/04/17 00:38 ID:jANTAs44
汚村がゴジラ監督という目を背けたくなる現実を前に
気持ちが消沈してるんだ…

982 :名無しより愛をこめて:04/04/17 05:21 ID:m27GV3Go
現場を責めてばかりはダメ!ただでさえ少子化で観客動員数減って、しかもUSゴジラのせいでブランク空いて、挙句『とっとこハム太郎』との同時上映を余儀なくされてるんだから・・・。

983 :名無しより愛をこめて:04/04/17 08:09 ID:QZsrY15Y
そうだ、すべては無能なPのせいなんだからな

984 :名無しより愛をこめて:04/04/17 09:11 ID:fu/UtGF5
ゴジラのキャラクター自体の寿命が尽きていることを認めようとしない特ヲタ哀れw

985 :名無しより愛をこめて:04/04/17 09:21 ID:R+f+Xka+
広島、長崎での米軍による蛮行に戦慄し撮られたのが初代ゴジラ
南太平洋環礁での核実験から…といった設定はハリウッドゴジラまで続行
(フランスが悪役になっていて米国が被害者になってるが)

アフガン、イラクでの米軍による侵略や殺戮に異議申し立てをする21世紀ゴジラを希望
(バトロワ2が米軍批判を描いたが監督の力及ばず駄作に終わった)

986 :名無しより愛をこめて:04/04/17 18:09 ID:we33iD7B
背番号55のゴジラはダメだな…

987 :名無しより愛をこめて:04/04/17 18:57 ID:x9mY0xpc
神に祈りましょう

988 :名無しより愛をこめて:04/04/17 19:24 ID:8RrtHDkl
>>986
赤いのは絶好調

989 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:28 ID:6RVYDdbK
大阪とともは全く違ったタイプのかわいらしさで二人とも萌え。

990 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:28 ID:6RVYDdbK
>>989
スマソ、板違い。

991 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:42 ID:tdVcpsT1
>>990
誤爆って言うんだよ

992 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:54 ID:dBWIrLw3
まさか、こんな所であずまんがのレスを見るとは・・・

993 :61-26-44-142.home.ne.jp:04/04/18 07:29 ID:iE3dZw7Y
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

994 :名無しより愛をこめて:04/04/18 08:52 ID:uwUIxBjo
ゴジラシリーズもストップなんだ…

995 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:06 ID:2RFiOVTT
産め

996 :名無しより愛をこめて:04/04/18 10:02 ID:lkOqgCVg
米国製ゴジラの幼獣ワラワラを思い出した。

997 :  :04/04/18 10:09 ID:k8AqbiVo
ファイアー

998 :名無しより愛をこめて:04/04/18 10:33 ID:F5t4Tw09
998

999 :名無しより愛をこめて:04/04/18 10:44 ID:EiN3xUxK
999

1000 :名無しより愛をこめて:04/04/18 10:46 ID:EiN3xUxK
1000!(祝1000)


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)