5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君は警察戦隊フランスファイブを知ってるか!?

1 :特ヲタ :04/03/17 21:21 ID:p8PqJMh0
その名の通り、フランスのオタクどもによって作られた特撮。
ちなみに、あちらではオタクとはお洒落な意味で使われているらしい。
さらに、現在の人気特撮はセーラームーン。
セーラー戦士に(*´д`*)ハァハァしてるのがお洒落なんて羨ましい社会ですね。



2 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:22 ID:ZjfRnVGU
2

3 :名無しより愛をこめて:04/03/17 21:22 ID:RBUVktGt
俺もフランスファイブになりたい。

4 :依頼人:04/03/17 21:25 ID:Boupv1AP
>>1
代行の人サンクス。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:49 ID:qq//LeNn
あげ

6 :名無しより愛をこめて:04/03/18 10:54 ID:GpXTIlVT
エッフェル塔の前でみっともない。。。。

7 :名無しより愛をこめて:04/03/18 14:39 ID:EuaY/Mtl
>オタクとはお洒落な意味で使われているらしい。

でもそれって、「ハヤシバラメグーミ」ラヴのセバスとかいうヲタが
テレビで取り上げられるまでの話と聴いているけど。
今はキモがられているんじゃないの?

8 :名無しより愛をこめて:04/03/18 15:10 ID:WHC7lMja
>>1
えーと、警察戦隊じゃなくて、「銃士戦隊」ですよ。

9 :名無しより愛をこめて:04/03/18 16:19 ID:CouP1aBz
主題歌はバイオマンのパクリ
スーツはこれでもかと言うくらいしょぼい
ロボなんてただの張りぼて
ネーミングもイマイチ(黄色がフランスパンイエローだっけ?覚えてないや)






10 :名無しより愛をこめて:04/03/18 16:28 ID:s8amBH98
なんで名前間違えるかなぁ、>>1

11 :名無しより愛をこめて:04/03/18 18:50 ID:qq//LeNn
スマソ、名前もうろ覚えなのにヌドーレ立ててしまって…

12 :名無しより愛をこめて:04/03/20 18:59 ID:fTOSdGmQ
もうすぐ4話が出るらしいね。
アマチュア特撮にしたら良く出来てるんじゃないの。しかも作ってるの外人だし。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/21 07:17 ID:PduUbmas
2話目か3話目は見たけど、アクションはかなりいいよ。
さすが世界で一番香港映画界と親和性が高い国だけある。
ネーミングや歌詞はダサいものを美しいフランス語でやっているところに(主にフランス人以外にとって)価値がある。
マトリックスのメロビンジアンと同じだ。

14 :名無しより愛をこめて:04/03/22 05:46 ID:CKCzYGAC
フランスのケーブルTVで4月1日から4週間、1話から4話まで放映されるってよ。
日本のケーブルじゃ見れないんだよね?

15 :名無しより愛をこめて:04/03/22 15:01 ID:rb1Bo5Md
日本だと低画質で字幕付きのを置いてるサイトがある。
3話までなら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)