5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤解を招く紹介文を書くスレIN特撮板

1 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:26 ID:cUDVX0QE
琢磨逸郎【キャラクター名】

上級の怪人の集団、ラッキークローバーの一人。
最終話まで生き残った数少ない怪人で、
ムカデの怪人センチピートオルフェノクに変化する。武器はムチ。
主役級のオルフェノク三体を一人で相手にしても圧倒し、
音速移動のファイズアクセルフォームですら彼を倒す事はできなかった。
さらには触れたもの全てを灰にし音速以上の移動術を持つドラゴンオルフェノクすら
最終的には彼のムチのもとにいたぶられ、その後殺されることとなる。
プライドが高く、ラッキークローバーを束ねるスマートブレイン社長にも
「私はあなたの部下ではない、いわば協力者」と言い切った。
最終回では自分の死の運命を受け入れ、人間として生きるという決心をした。

ルール 嘘は書いてはいけない


参考 ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079441027/l50

2 :マスターモラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/20 20:30 ID:C3MZQ9lH
伝通院洸。

白菜。しまった!
以上。

3 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:49 ID:xWe2BsD6
ほがらかに3げと。

4 :名無しより愛をこめて:04/03/21 06:36 ID:Ysw/px2S
ネタはないがageておこう

5 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:20 ID:WXsY0CjX
誤解を招くスレッド

【撮影中】美少女 戦 士 ・ 水 野 【骨折・転倒】

6 :名無しより愛をこめて:04/03/21 09:33 ID:WXsY0CjX
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079795684/l50

7 :名無しより愛をこめて:04/03/21 13:33 ID:xy4Ttn/C
230 :水先案名無い人 :04/01/23 03:54 ID:r3ANIG6M
琢磨逸郎【キャラ名/仮面ライダー555】

仮面ライダーに変身できる能力を持った青年。
普段は詩を愛する知的な青年でもある。
仮面ライダー555に変身し、ウルフオルフェノク達と戦った。
敗北、死の恐怖、葛藤。数多の戦いを経て琢磨は変わっていく。
最終話、最終決戦を生き延びた琢磨は、
変身能力を棄て人間として精一杯生きていくことを冴子に誓う。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:28 ID:jP4Ms3lH
ウルトラマン【登場人物】
全裸で敵と戦う我らのヒーロー
怪獣を首チョンパにしたり難民を虐殺する

9 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:31 ID:rV+xEPIh
本郷 猛【登場人物】
仮面ライダー本郷猛は改造人間である。
ライダーなどと言っているが運転に失敗して骨を折り、なんだかんだで2号を作っちゃった人。
この間へぇへぇ言い散らかす番組ではマムシなんかと闘っていた。

10 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:33 ID:5/DNvhok
東條 悟/仮面ライダータイガ

虎のモンスター・デストワイルダーの力を得て、
最期の時まで正義のために戦った戦士。
戦いの中で同僚・恩師・そして親友をも次々と失っていくが
その悲しみを乗り越え“最低な奴等”ばかりのライダーバトルを
切り抜けていったが、志半ばにして、トラックから親子連れをかばって死亡。
死後、真に英雄として讃えられた・・・

11 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:37 ID:QrZDfC2A
ウルトラマン【ヒーロー】

とにかく大きくなる。
大きくして、言葉にならない声をあげ、
自分の快楽ではなく他人の幸せのために一生懸命がんばるが、
3分程度しかもたなく、すぐ発射。
そして小さくなる。

相手は気持ちいいことなんか全然なく、ただただ痛いだけ。
大概の相手は二度と彼の前に現れることはなかった。


12 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:39 ID:5/DNvhok
・・・意外に難しいなコレ。
>>10なんか、まあ嘘は無いがまんますぎて面白くも無いし。

南光太郎/仮面ライダーBlack&RX

義父の死の原因を作り、義妹と親友の彼女を国外に送り出したまま連絡も取らず、
ついには親友をその手にかけ、あげく他次元の民50億を(間接的に)虐殺し、
最後にはその後始末すべてを元彼女たちに押し付けて去っていった。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/22 23:18 ID:DEZYB7/F
そういう>>12も全く面白くないという現実

14 :名無しより愛をこめて:04/03/22 23:47 ID:5/DNvhok
>>13
認める。(苦笑

・・・ただ、そこまで言うんなら自分でネタ書き込むくらいのことはしような口先野郎(w

15 :名無しより愛をこめて:04/03/23 00:26 ID:WZtjberq
ガオイエロー【キャラクター名/百獣戦隊ガオレンジャー】

ガオレンジャーの一人。
元自衛官としての力量を見守られ真っ先にガオレンジャーとなり
以後一年リーダーとして個性派揃いの組織を引っ張り続ける。
そして最後に加入したレッドが自分よりリーダーに向いていると見るや
速やかにその座を譲る潔さも持ち合わせ、以後は身軽になった立場を生かし
単独行動を行う事が多く、その活躍はガオシルバーと並ぶものである。
語学堪能であり、英語を巧みに織り交ぜながら自己表現を行う。
また「VSスーパー戦隊」においては歴代リーダー屈指の人気を誇るレッドファルコンであり
のちに地球防衛組織SRCに就任した実力を持つ青年と彼の得意な剣術による一騎打ちを行い
華麗な二刀流で撃破、その太刀筋は「それがおまえだけの剣だ」と評価されるほどだったという。

16 :名無しより愛をこめて:04/03/23 02:47 ID:YSG54nbp
>>14
>>13>>10=>>12に気づかなかったから、>>10を煽った>>12
叩いたんだろ。他人事だが、察してやってくれ。

17 :名無しより愛をこめて:04/03/23 11:52 ID:7PLc7Kh+
保守

18 :名無しより愛をこめて:04/03/23 19:23 ID:0Cwn+P/s
アマゾン(自称) 【キャラクター名/仮面ライダーアマゾン】

20代の男性、南米よりやってきたが
ビザやパスポートを持っていない
どうも密航してきたようだ

上半身裸で外を走り回り
女性を追い掛け回したりしたこともある


19 :名無しより愛をこめて:04/03/23 19:36 ID:6eNS4SvG
ちょっと流れに逆らう上板違いなんだが、要はこんな感じでやれればいいのかな?
テスト例として多めに見てくれると幸い。


「ふたりはプリキュア」

 毎週日曜日の朝、テレビ朝日で放送中。
 始まってから、まだそんなに経っていない番組。

 本作は前番組以上になりきり玩具に力を入れているようで、今回の主力は「カード」。
 主人公達は、それぞれ手持ちの特殊なカードを機械にスラッシュする事で変身。
 主に雷の力を用いて戦う。
 この作品の主人公は複数おり、それぞれの思惑で戦いに参加している。
 他に主人公達をサポートするキャラクターがいるのだが、ただやかましいだけという感想も多く、
現状視聴者の人気もあまり高くない。

 また主人公の一人のアフレコのヘタさも指摘されており、早急な上達が望まれる。

 敵の正体は根本的には不明。

20 :19:04/03/23 19:37 ID:6eNS4SvG
×多め

○大目

_| ̄|○

21 :名無しより愛をこめて:04/03/23 19:40 ID:XqfxMTG7
>>19
ガイドラインに乗ってるヤムチャの例が顕著だけど
いかにへタレはかっこよく、人気キャラは駄目っぽく描写するかが勝負。
その場合は「ふたりはプリキュアじゃなくて王子はオンドゥルにしかみえない」
だから微妙に違うようなでもそれはそれで合っているような感じ。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/23 19:40 ID:0Cwn+P/s
>>19
その説明のしかただったら
タイトルを最後に持ってきた方がよかった


23 :こんな感じで:04/03/23 19:45 ID:0Cwn+P/s
戦隊シリーズに始めて六人目の戦士として登場した
割り当てられたカラーは緑




X1マスク 【キャラクター名/光戦隊マスクマン】




24 :名無しより愛をこめて:04/03/23 19:47 ID:ZWOdOOj8
>>19
アフレコは特撮
アテレコはアニメ

25 :24:04/03/23 19:48 ID:ZWOdOOj8
すまん、アフレコは実写だった_| ̄|○

26 :19:04/03/23 20:00 ID:6eNS4SvG
じゃあ今度のはどう?


あの、仮面の上にさらに鉄仮面付けてるような顔の主人公がいる、特撮番組あったよね。
仮面の向こうからちらっと目が覗いているのが面白いデザインだったと思う。
戦う時、どこからともなく武器を取り出して、結構ハチャメチャに立ち回ってたっけ。

え、ストーリー?
ずいぶんと謎ばっかりバラまいて始まってさ、とにかく最初は物語の全貌が見えなかったよ。
敵はやたらと大勢いるしさ、なんか主人公すげえ不利。
そうそう、たしか主人公は、空飛べる奴の力借りてなんとか乗り切ってたな。

出会ったばかりの頃に敵対していた奴が、途中からいつのまにか共闘してたと思ったら、
今度は主人公とすごく良く似た外観の敵まで出てきてた。
しかもこの敵、主人公と同じ装備持ってるんだよね!
なんか主人公よりかっこよかったような気もするんだ。

主人公がこんな力を得るきっかけになった人間も、セミレギュラー的に出ていたね。
最終回は当時結構賛否両論分かれたような気がするけど、もう昔の話だしなあ。

でもね、俺は、なんだかんだで主人公がカード使う所が一番カッコイイなあと思ったよ。
CSでもちょこちょこ放送してたよね、見た?





「特捜ロボジャンパーソン」

27 :19:04/03/23 20:04 ID:6eNS4SvG
>21
>いかにへタレはかっこよく、人気キャラは駄目っぽく描写するかが勝負。

そういうパターンもありだとは思うが、そればっかだときつくね?




28 :名無しより愛をこめて:04/03/23 20:22 ID:YmXLNeqH
>26
うまい!

29 :名無しより愛をこめて:04/03/23 21:06 ID:v/YbXSvj
>>26
うまい!龍騎だとばかり思ったw

30 :名無しより愛をこめて:04/03/24 18:57 ID:E9NgbHIV
仮面ライダーシリーズに登場したキャラクターで
剣技とカードを使った特殊能力で戦う
とある組織に属していたが、その組織は敵との戦いで壊滅してしまった
ちなみに、その組織には炎の力を使って戦う奴もいた





ゼネラルシャドウ【キャラクター名/仮面ライダーストロンガー】




31 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:21 ID:E9NgbHIV
保全上げ
難しいなあ


32 :元スレから特撮ネタコピペ:04/03/24 23:36 ID:1hWA6QYP
仮面ライダーアマゾン

過去東京に現れ、無免許でバイクを乗り回し、多くの獣を切り裂いて回った半裸の男。


まあ、獣は『けだもの』と読んでやって下さい。


ゴジラ【】
海を渡り、アメリカとかで有名になった。
身長が高く、顔が大きく、その眼光は鋭い。
映画にも出ているし、CMとかにも出ている。
町中に現れると注目の的になる。
仲間もいるがライバルも多い。
機械を相手にすることもある。
よくヒットした。


琢磨逸郎【キャラ名/仮面ライダー555】

仮面ライダーに変身できる能力を持った青年。
普段は詩を愛する知的な青年でもある。
仮面ライダー555に変身し、ウルフオルフェノク達と戦った。
敗北、死の恐怖、葛藤。数多の戦いを経て琢磨は変わっていく。
最終話、最終決戦を生き延びた琢磨は、
変身能力を棄て人間として精一杯生きていくことを冴子に誓う。

33 :元スレから特撮ネタコピペ:04/03/24 23:37 ID:1hWA6QYP
【仮面ライダーBLACK】
複数の仮面ライダーが最後の一人になるまで戦い続ける宿命を背負う、ライダーシリーズ異色作。
だが主人公はライダー同士が戦うことを否定し続け、戦いを止めたいと願っている。
彼は人間の正体をもつ他ライダーとは戦いたがらないのだが、
人を襲うモンスターから人間を守るためならば躊躇なく戦い、鏡の中の世界へ飛び込んでいく。


【バイオライダー】
主人公が変身する黒い戦士の最強形態。
本来は明るく優しい性格の主人公が怒りのあまり我を忘れたとき、初めてその姿を現した。
街を簡単に廃墟にしてしまう最強怪人との決戦において、この姿に変身してついに勝利を収める。
だが彼は最後まで人間の心を失うことはなく、全身が変色した後も、目だけは普段の通り赤いままであった。
最終決戦後、主人公はいずこともなく旅に出た……。


ウルトラマン【ヒーロー】

とにかく大きくなる。
大きくして、言葉にならない声をあげ、
自分の快楽ではなく他人の幸せのために一生懸命がんばるが、
3分程度しかもたなく、すぐ発射。
そして小さくなる。

相手は気持ちいいことなんか全然なく、ただただ痛いだけ。
大概の相手は二度と彼の前に現れることはなかった。

34 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:47 ID:2dxAIX/b
巨大化したイグアナ










                                    快獣ブースカ

35 :19:04/03/25 00:18 ID:Vn79cd8P
つーかな、お前等な、いちいち文句つけすぎなんだよ。

何が「こんなの違う」だよ、「旧作とは別で考えよう」だよ。
タイトルにもしっかり書いているんだから、これだって間違いなく
シリーズのうちの一つじゃねーか。わかるか?!
いつまでも昔の話ばっかして比較してんなよな!

戦闘シーンの時間が短い?
 そりゃ5分もないけど、充分じゃねーか。
もっとドラマ性が欲しい?
 子供番組だぞ? わかってんのか?!
サブタイだけだと、内容の意味がよくわかんねーだと?!
 そういう作品なんだよ。
主役の態度が気に入らない?
 ハッ、問題外だな。

ホント、わかってねーよな。
子供番組に、余計な物を求めすぎなんだよ。
ガキが喜びゃいいんだよ。
文句あんなら見なきゃいいじゃねーか!
実際人気あるんだからよ、現実見つめろや(プ

てめーらがなんといおうが、俺はマンセーするぜ。
十年後の評価が楽しみだぜ(プゲラ

36 :35:04/03/25 00:18 ID:Vn79cd8P
あ、悪りぃ、書き忘れてた。


















【ウルトラファイト】

37 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:40 ID:yO2Oq9d/
難しいけど頑張ってみます。


新たな戦士(白)として、番組途中から参戦。が、行き過ぎた行動が不平不満を呼び、彼の評判正に真っ二つ!

番組内における中盤辺りのグダグダは彼のせいだとしばしば言われる。

敵ボスの力がその身に宿っており、ヒーロー側と闘うこともあった。

彼の持つロボはヒーロー側のロボと合体する事が出来る。


















【キバレンジャー】

38 :名無しより愛をこめて:04/03/25 08:19 ID:K6O6B7O9
>>33
BLACKが鏡の中に飛び込んでいく話ってあった?

39 :名無しより愛をこめて:04/03/25 10:58 ID:yy7u198a
>>38
ツルギバチ怪人

40 :名無しより愛をこめて:04/03/25 15:38 ID:Wvtd84nD
本物たちの身代わりとして遠い異邦から送り込まれ、
過酷な運命の渦中に叩き込まれたふたり。
その運命の中で、少しでも「本物」に近づこうと
涙ぐましいまでの努力を重ねるが、なんと本物の方があっさり帰ってきてしまい
完全にその居場所を失ってしまう・・・あわれ最期には、無理心中して果てるしか
ふたりに残された道はなかったのでありました・・・

【宇宙鉄人キョーダイン】
ちなみに過酷な運命とは、もちろんダダ星侵略軍との戦いのことを指す。

41 :名無しより愛をこめて:04/03/28 14:10 ID:hby/6Ua6
このスレ気に入ったんだけど、やっぱ難しいよなぁ…考えても全然浮かばん

42 :名無しより愛をこめて:04/03/28 16:21 ID:+AQMG54H
いつもじゃんけんに弱くて負けるとかネタにされている。
そいでもって笑ってる。なんか姿も出てくるたびにコロコロ変わるし・・・。

バルタン星人 
むずかしいな(w

43 :名無しより愛をこめて:04/03/28 16:38 ID:AfKbK4+P
金持ちの親父のいいつけでええ年こいた5人の兄弟が
人里離れた無人島に住まわされて親父の道楽に命がけでつき合う話



サンダーバード

44 :名無しより愛をこめて:04/03/28 17:20 ID:w+h+8/de
白井 虎太郎(仮面ライダー剣)

亡くなった叔父から譲り受けた町外れの古びた洋館に住む青年。
行き場をなくして困っている若い男女を館に招き入れ、
昼夜を問わず怪しげな研究行為に没頭しており、館内には大量の白濁液に満ち満ちている。
一見人辺りのいい好青年だが、「(略)自分で自分のお乳を飲めばいい(略)」
と女性に向かって発言し、最低と蔑まれる一面も持つ。



こんな感じか?

45 :名無しより愛をこめて:04/03/28 18:45 ID:IA0OFGN0
 孤独な戦いに身を投じる、仮面のヒーロー。
 授けられた特殊な石の力で、驚異のパワーを発揮する存在だ。
 昭和40年代から50年代にかけて、精力的にヒーロー作品を提供してくれた御大が原作者で、
アニメ特撮問わず、今なお彼の映像作品のファンは数多い。

 主人公と共闘する仲間は誰もいないが、周囲には良き理解者がいる。
 だが、番組中一部で有名だった人仏が突然登場し、主人公の考えに共鳴。ファンの話題を
さらった事もあった。

 主人公の所有するメカは、その特徴的なデザインからファンも多く、特にオープニングの
疾走シーンは大変印象深い。
 また自分の意志を持ち、人語を解し、数々の戦いにおいて主人公を陰から助け、また
ある場面では戦い合った事すらもある。
 最終回では、そのせつない演出に涙した人もいたというほどだ。

 主人公の必殺技の場面では、画面がすごい事になっていた。
 当時もこの場面について色々物議をかもしたが、現在見直してみてもなお色々話題が出る事だろう。
 
 敵組織は、人間の世界の各方面に影響力を及ぼす事ができるという面白い性格を持った存在。
 その首領は、明確な人間型のスタイルを持たない存在で、ほとんど姿を見せず、幹部に意思を
伝えていた。

 最終回は、幹部との一騎打ちが特徴的だった。
 徒手空拳で挑む主人公に対し、敵は剣を構えて挑んできた。
  
 個人的には、エンディングで浮かび上がる主人公のシルエットが、とても好きだった。





 「プロレスの星・アステカイザー」

46 :名無しより愛をこめて:04/03/28 18:47 ID:IA0OFGN0
×人仏

○人物

またやっちまった…_| ̄|○

47 :名無しより愛をこめて:04/03/29 05:05 ID:smbYdlkR
>>45
最後のタイトルでマジワロタw

48 :名無しより愛をこめて:04/03/29 06:11 ID:dzwznTav
>44
それ昨日の剣でしょ(w

49 :名無しより愛をこめて:04/03/29 22:26 ID:oUBA/Ioy
555の略称で親しまれ、
秋本奈緒美の夫、原田篤がヒーローの一人に変身したことでも有名。
世間の流行を受けカードも登場したがあまり目立たなかった


「救急戦隊ゴーゴーファイブ」

50 :名無しより愛をこめて:04/03/31 07:48 ID:XSINgyZI
>>49
555ってカード出たっけ?

51 :名無しより愛をこめて:04/03/31 12:51 ID:+d3TgZjC
>>50
災魔巨大化。 <カード

52 :名無しより愛をこめて:04/03/31 22:11 ID:M/GVqmuY
>>50のレスで目立たなかったことが証明されました

53 :名無しより愛をこめて:04/04/01 07:22 ID:Pr9xiEfX
>>51
いや、ファイズの方
誤解を招く表記ですまん


54 :名無しより愛をこめて:04/04/01 09:18 ID:qEcLll7j
>>53
よく覚えてないけどスマートパッドにカード付いてなかったっけ?

55 :名無しより愛をこめて:04/04/01 21:02 ID:NRK5pRI0
超全集には載ってるね>スマートパッド

>>51
>誤解を招く表記ですまん

そういうスレなんで気にするな

56 :公式HPより:04/04/04 17:29 ID:rsztXvGK
剣崎一真(仮面ライダー剣)

頭脳明晰、文武ともに優秀。皆に愛され、希望をふりまく善人タイプ。
努力を努力と思わず、人並み以上の能力を発揮する天才系。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/05 02:11 ID:hmlx239W
俺の名は 俺の名は ハカイダー
潰せ 壊せ 破壊せよ
胸の 回路に指令が走る
俺の 俺の使命 俺の宿命
東京を砂漠にしろ 砂漠にしろ


「東京砂漠だハカイダー」 〜サンダーマスク

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)