5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮  面  ラ  イ  ダ  ー  J  G

1 ::04/03/20 20:46 ID:jtf8pNa+
「もしも稲川淳二が仮面ライダーだったら」もしくは
「稲川淳二の口調で仮面ライダーを語る」スレです。
 JGとは「淳二」の略称である。

(例)「もしも稲川淳二が仮面ライダーアギトだったら」
これアタシの話なんですけどね。今から数週間前の事ですよ。
アタシ、地方ロケに行くもんで「あかつき号」と言うフェリーに乗ったんですよ。
結構立派なフェリーでしたよ、ええ。んでもって、時間が有り余っちゃって、フェリーのロビーで
スタッフたちと「あ〜でもね〜こ〜でもね〜」とくっちゃべってたんですよ。
・・・1時間ほど経ったでしょうかねぇ。アタシがトイレに行ったんですけどね、その時にいきなり
「キーン」と耳鳴りがしましてね。「うわーやだなー」と思ってたらいきなり目の前に、
白い服着た長髪の青年が現れましてね。「私の力をお前に・・・」とか意味不明な事を口走るもんだから
「にいちゃん、大丈夫かい?」とアタシが話しかけたら、その青年急に倒れましてね。
アタシビックリしちゃって、そのまま青年をロビーに連れて行ったんですよ。
運良く、木野さんと言うお医者さんがフェリーに搭乗してましてね。青年を見てもらった
んですが、ちょっと目を放した隙に、その青年が消えちゃいましてね。「おかしいなぁ〜」とみんなで
探していた時ですよ。穏やかだった海上が急に荒れだしましてね。「なんだろな〜」と思って
アタシが甲板に出たとたん、意識がス〜ウッと・・・気がついたときは、砂浜で倒れてました。
こういう不思議な事ってあるんですねぇ。ハイ。


2 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:47 ID:TTnY4flb
仮面ライダーGJ

3 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:47 ID:BohMiRtu
仮面ライダーモルモットおじさん

4 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:47 ID:xWe2BsD6
ささやかに2げと。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:48 ID:BohMiRtu
>>4
悲惨だなー 悲惨だなー

6 :名無しより愛をこめて:04/03/20 20:49 ID:ByXrGYik
こういう2ゲットってあるんですねぇ。ハイ。

7 : :04/03/20 21:20 ID:LUVADIgm
>>1
おもろいけど。スレタイが悪い

8 ::04/03/21 20:00 ID:xJnQVBB8
これ、3年前の話なんですけどね。アタシんちに、毎晩妙な電話がかかってくるようになりましてね。
「ガチャッ」電話をとると、男の声で「・・・タンディスカ?」と最初の方がテープの早送りみたいに
キュルキュル〜ってな感じで言うもんだから、聞き取れないんですよ。アタシも
「妙なイタズラ電話だな〜」と思ってたんですけどね。ある晩、あまりにもしつこいんで
アタシも堪忍袋の尾が切れましてね、「何言ってるかわかんないよ!!」と電話で叫んだんですよ。
そうすると、今度は最初からはっきり聞こえましたよ。「オンドゥルルランギッタンディスカ?」と。
アタシはゾーッとしたんですけど、はっきりこう言い返しました「アタシは裏切ってない!!」と。
それ以降、そのイタズラ電話はかかってこなくなりました。こういう事ってあるんですねぇ。ハイ。

9 :名無しより愛をこめて:04/03/22 14:22 ID:Rlh3QyqG
アタシ、真夜中に龍騎を見てたんですよ。尋常じゃない!!尋常じゃないほど棒読みなんですよ!!
「アナタ、カメンライダーナノ?」
そこで、意識がス〜ウッと・・・

10 :名無しより愛をこめて:04/03/22 14:28 ID:l9fZSZdL
稲川じゃないが…

今日、昼にJR鎌倉駅のキヨスクの前で財布から1000円を取り出して
煙草とライターを買おうと思ったんですが一瞬1000円がなんか変な感じがして
しばらく1000円を見つめていたんです
そしたら夏目漱石の眼がキョロキョロ左右に動くんで驚いてさらに見ていたら
その口を開いて「オンドゥルルランギッタンディスカ?」と子供のような高い声で喋るのです
思わず1000円を地面に投げてしまいました
たしかに口を開いて話ました
口は平面でなくそのときだけ口の形に窪みになりちゃんと口の中まで見えました
しかし「オンドゥルルランギッタンディスカ?」ってなんのことでしょうか
「オンドゥルルランギッタンディスカ?」にお心当たりのあるかた教えてください

11 :名無しより愛をこめて:04/03/22 17:46 ID:Gwm6tCpC
私は自宅へ呼ばれました。
自宅なら奥さんも子供いるからと安心していたんです。
そしたら、その日はちょうど奥さんも子供も実家へ帰っていたんです。
部屋でソファーに座るように言われました。
そしてこれはプレゼントだと言って、
「オタスケガールのDVD」を渡されました。
更に「最近、オタスケガール見てないだろ」「ニキビでてるぞ」と言われました。
私は何も言い返せませんでした。だって彼は、私の上司で創業者一族だったからです。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)