5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎貴方の人生に影響を与えた特撮作品◎

1 :名無しより愛をこめて:04/03/20 23:20 ID:MncSdPJN
あなたにはそんな作品ありますか?

2 :名無しより愛をこめて:04/03/20 23:22 ID:1UgrVkoZ
ごめん。覚えてないハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:31 ID:B9/y/7P/


4 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:34 ID:oSW99Edx
仮面ライダー龍騎

5 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:36 ID:YLVxs4Ph
行け!ゴッドマン

6 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:41 ID:LmEmI48F
怪獣王子

はだしであそぶことの大切さ

動物をいたわる心

を教えてくれた

7 :名無しより愛をこめて:04/03/21 21:49 ID:0fLxYB87
特警ウインスペクター

8 :名無しより愛をこめて:04/03/22 14:28 ID:Ftt8LYjV
>>5
怖すぎですよあんたw

9 :名無しより愛をこめて:04/03/24 13:49 ID:RJCwP/ai


10 :名無しより愛をこめて:04/03/24 14:21 ID:YdayRY+c
俺もジャンパーソンになりたい。

11 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:58 ID:FbnUukD+
 

12 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:01 ID:Xn1KrG54
変身忍者嵐
恐いもの見たさで 世界中の異形の妖怪や伝承や神話に対する興味が
ますます強まった。もっとも 佐藤有文先生の著書の内容には
すっかり騙されてしまったが。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/25 13:37 ID:8D0XMc5j


14 :名無しより愛をこめて:04/03/25 13:44 ID:kfx9uedX
プロレスの星 アステカイザー

15 :名無しより愛をこめて:04/03/25 13:44 ID:kfx9uedX
プロレスの星 アステカイザー

16 :名無しより愛をこめて:04/03/25 16:54 ID:Ico9WmAM
人生を変えたと言う程ではないが、「龍騎」。   キャラクター特に、北岡秀一や、浅倉威等が印象に残った。

17 :名無しより愛をこめて:04/03/25 23:20 ID:QV9PuAZ0


18 :いかりや追悼シム ◆AmzUKMGOOc :04/03/26 08:00 ID:HiS9MVy7
ガオレンジャー・アギト・ハリケンジャー・龍騎・アバレンジャー・555・デカレンジャー・剣
グランセイザー・セーラームーン

以上。

19 :名無しより愛をこめて:04/03/26 14:26 ID:3V1vtwNf
風雲ライオン丸


20 :名無しより愛をこめて:04/03/26 15:38 ID:hMFD5B8T
やっぱしウルトラ初期三部作。

21 :名無しより愛をこめて:04/03/26 15:40 ID:uiUUp/4y
ウルトラマンタロウ

22 :名無しより愛をこめて:04/03/27 18:42 ID:ItZH8R7I
 

23 :名無しより愛をこめて:04/03/27 19:50 ID:g6x0KE0S
「仮面ライダー」の死神博士を見て、科学者になろうと思いますた!

24 :名無しより愛をこめて:04/03/27 22:36 ID:kdfO5osF
「仮面ライダーBLACK」
シャドームーンにあこがれて、大学でローカルヒーローのサークルに入部。
少なくとも大学生活はそれ一色だった。

25 :名無しより愛をこめて:04/03/27 22:41 ID:qiWZBt9u
メガロマン

26 :名無しより愛をこめて:04/03/27 23:04 ID:GSHK6hOe
ウルトラファイト

こんな無茶がやっても良いんだと思った。

27 :名無しより愛をこめて:04/03/27 23:04 ID:GSHK6hOe
こんな無茶が→こんな無茶を

28 :名無しより愛をこめて:04/03/28 02:39 ID:yb0nrsG2
 

29 :名無しより愛をこめて:04/03/28 08:46 ID:h/8HB37z
何故こんなに空白レスが多いんだ。

30 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:42 ID:HEq3kb3E
ウルトラマンティガ
仮面ライダークウガ

31 :名無しより愛をこめて:04/03/30 15:13 ID:bUjsCb0a
 

32 :名無しより愛をこめて:04/03/30 18:10 ID:6muAZf39
忍者キャプター

33 :名無しより愛をこめて:04/03/30 18:47 ID:tk/QrTnr
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080627525/l50

34 :名無しより愛をこめて:04/04/01 13:10 ID:8vphGi6N
クウガ

35 :名無しより愛をこめて:04/04/02 00:21 ID:c+AVcJxJ


36 :名無しより愛をこめて:04/04/02 00:27 ID:3ukGpwVb
BLACKがいなかったら多分、特ヲタじゃなかった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 04:54 ID:0reHDiO8
デンジマン

38 :名無しより愛をこめて:04/04/06 16:25 ID:JIthEYTU
80年代後半から90年代前半の特撮は全てだな。
戦隊ものだと「チェンジマン〜カクレンジャー」
仮面ライダーだと「仮面ライダーBLACK と 仮面ライダーBLACK RX」

他にも、ジライヤ・ジバン・ウィンスペクター などなど。
違う意味で、ポワトリンやシュシュトリアンも!(笑)

39 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:54 ID:Alw3E0n0
クウガ!

40 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:57 ID:8evaKvKW
おれもクウガ。
ちゃんと最後までかぶり通す覚悟があるなら、仮面をかぶっていてもいいのだということを学んだ。

41 :名無しより愛をこめて:04/04/08 00:56 ID:t/Ri5e56
仮面ライダークウガ

自分のためじゃなく誰かのためにがむしゃらになる大切さを教えてくれた作品。
この作品に出会ってなかったら、今の仕事、すぐに辞めてたかも…

42 :名無しより愛をこめて:04/04/08 00:59 ID:aLU+CZeW
クウガ

日曜の朝、早起きになった

43 :名無しより愛をこめて:04/04/08 01:07 ID:LCSPxKVa
メタルダー
いい年の時に見たのに泣いた。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/08 09:35 ID:2fDTgK7N
吸血鬼ゴケミドロ

45 :名無しより愛をこめて:04/04/08 11:17 ID:GEMIUT1I
>>44
初めて見た超バッドエンドの気がする(主役あぼん以上に)

46 :名無しより愛をこめて:04/04/08 11:24 ID:9Hu1MEUG
555
草加のように一途に生きようと思った。

47 :名無しより愛をこめて:04/04/08 11:42 ID:IexJ65/p
超人機メタルダー。

本当の自分を隠さず、ちっぽけな幸せに妥協せずに生きています。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/08 15:17 ID:+Ld63C/C
一昨年に「特撮で実生活に感動や励ましを貰ったお話」って名スレがあったけど
このスレも似たような雰囲気になって欲しい。





49 :名無しより愛をこめて:04/04/08 15:18 ID:+Ld63C/C
やべ、空白が大きい_| ̄|○

って事で過去スレから記載。

11 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/03/15 10:49 ID:Swhs1Jak

ケコーンして早8年。子供も来月小学校に入るオヤジです。
去年あたり、仕事がマンネリになってきて、何の為に働いてるかわからんようになった。
けど、嫁とせがれと観に行ったアギトの映画で翔一君の
「真魚ちゃんを守る為に戦うならば、それが俺のいるべき場所なんだ!」
ってセリフを聞いて、改めて一家の主として家族を守る為に働くのならば(以下略)とオモタよ!

50 :名無しより愛をこめて:04/04/08 15:19 ID:+Ld63C/C
15 名前:長くてすまん 投稿日:02/03/15 13:32 ID:BvLZqcEn

みんな、ええ話やね(T_T)

自分は本当はモノ作って生きていきたかったが、ちょっと手先が器用ってだけで
所詮そんな才能なんてあるワケないし普通に会社勤めしていきゃそこそこ生きら
れるんだからこのままダラダラと会社勤めしながら趣味で作ってきゃいいや・・・
と思いつつ、しかしやはり夢絶ち難くここ2年ほど悶々として過ごしていた。

が、数年ぶりにハマッた特撮のアギトで木野さんの「自分の将来を狭めるのは
他人じゃなくて自分自身だ」というセリフになんかもう、後頭部を思い切りハンマー
で殴られたくらいに衝撃を受け、次の月にはフルタイムの仕事をやめ、製作に
専念することにした。収入半分以下になったけど、今、たとえ金にならなくても
自分に正直に生きられて好きなものが作れることに心底幸せを感じてる。

他人から見れば笑っちゃうくらいアホな理由と行動だがでも後悔はしてない。
たとえ将来後悔してもかまわん。
いつかこれで喰っていけるようになったときには、堂々とアギトの木野さんの
おかげですと言うつもり。それが俺の夢です。


51 :名無しより愛をこめて:04/04/08 15:19 ID:+Ld63C/C
25 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/03/15 18:42 ID:/JAu5glK

短大2年の冬のことでした。
当時、就職がなかなか決まらなかった私はいらいらしていて
些細なことから付き合ってた彼と喧嘩してしまいました。
私が悪いことはわかっていたのですが、お互いに頑固だったので
なかなか謝るつもりはありませんでした。

そんなある日、就職活動が忙しくて録り溜めしていたカーレンジャーをみました。
クリスマス3部作。ボーゾックに囚われたダップを目の前にカーレンジャーたちがこんなようなことを叫ぶ。
「俺たちはダップと一緒にクリスマスを過ごしたいんだ!」

いつも仲良しのダップと些細なことでちょっと喧嘩をしてしまった
カーレンジャー達が思いを改めて訴えるこのシーンが
そのときの私の心にシンクロして、胸が熱くなりました。

その夜、彼に電話して私も素直な気持ちで彼に思いを伝えました。
そして、カーレンジャーとダップたちもそうだったように、
その年、私達も一緒にクリスマスを過ごすことが出来ました。

あれから数年。
その時の彼は今、私の3才になる息子の父親です。
そして、私はといえば、てつくんカコイイ!瞬君カワイイ!などととか言って
早くもオバ厨振りを発揮して、旦那に苦い顔をさせてしまっていますが、
私が今でも戦隊を見てる最大の理由はてつくんや瞬君を観たいからじゃないんだよ、パパ。

・・・なんか、ノロケ話みたくなってゴメソ・・・

52 :名無しより愛をこめて:04/04/08 15:20 ID:+Ld63C/C
36 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/03/16 00:26 ID:oV8fymQA

去年の正月、母親から突然電話が来て「母さんね、お腹切ることになったから入院するのね。
だからちょっとの間、父さんの食事作りに来てくれない?」と言われた。
軽くそう言ったので、バイトしかしていなかった私も軽く「いいよ」と田舎に帰った。
母さんはガンだった。
よくドラマで見るのとは逆で、父と母と私しかその事は知らず
「おじいちゃん、おばあちゃん、兄弟、親戚には一切言うな」と言われた。
「心配かけたくないしね。治るかもしれないんだしね」と母さんは笑う。

私はおじいちゃんとおばあちゃんの様子も見に行った。今まで母親が通っていたからだ。
母さんは胃潰瘍ということになっていた。
みんなが心配する中、私は「平気だよ」と元気づける方にまわらなくてはならなかった。

ちょうど、タイムレンジャーがやっていた頃だ。
アヤセの病気のことをひとりで抱えていた竜也の、あの気持ち。
私の場合、父もその事を知っているというのは少し救われているところもあるのだと思うことにした。
お腹を切った後、退院したものの、本当は結局腫瘍がなくならなくて、
抑えるための薬を毎日点滴している。けれど、それを黙っておじいちゃんたちの様子を見に通う。
私が心配すれば心配するほど「アンタが病気みたいだよ!」と笑う。
だから心配で仕方ないけど、黙って一緒に笑う。
母さんは「アンタにはつらい役やらせちゃってるかもしれないね。ごめんね」と
私の心配をする。
竜也は強いと思った。アヤセも強いと思った。
何度も何度も、竜也とアヤセの言葉に励まされた。
「アヤセに起こってる事、全部受け止める」そう言った竜也の強さと優しさ。
「大丈夫だ。俺は生きる」と笑ったアヤセの強さと優しさ。
負けそうになると今でも思い出す。思い出すと少し元気が出る。
今も戦っている母を隣で見ながら。
私も強くなりたい。そう思う。


53 :名無しより愛をこめて:04/04/08 15:21 ID:+Ld63C/C
93 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/03/19 08:55 ID:F3Naf7O3

2年前に3年近く付き合っていた彼と嫌な別れ方をしました。
彼の仕事の都合で、遠距離になった挙句、彼が新しい女をつくってしまったのです。
なるべく1日1回はなんらかの連絡をし合っていたんだけど、向こうからの返事の間隔が
段々長くなり、会う間隔も「今日は忙しい」が段々増え・・・。
もしや・・と思っていたのですが、自分宛に彼から彼の浮気相手への
メールが間違えて届いたことでそれは確信になりました。

それ以来、いいなぁと思う人が出来ても、それが近距離なのにも関わらず、
「もしかしたら、また同じ目に・・」と思うと、慎重にならざるを得ませんでした。

そして、結局なんのアプローチもせずに終わる・・そんな繰り返しがずっと続き、
結果、ガオレンジャーに出てくる男性陣に仮想の恋をすることで傷つかないように
している自分がいました。

そんな日々が続く中、先日のハリケンジャー「トンネルと兄妹」で
妹の行動と意見から慎重な吼太が慎重すぎて何も出来ないことから
脱却したエピソードを見て、妹の
「飛んでみなきゃ、本当のことはつかめないよ!」
というセリフに何か今まで重しになっていたものが
ふと取れたような感じがしたのです。

今、私には好きな人がいます。
結果はどうなるかわからないけど、
今度こそ必ず飛んでみたいと思っています。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 16:45 ID:bQqfPQYY
>>47
それ実践すると、結婚は難しかったりするw


55 :名無しより愛をこめて:04/04/08 20:06 ID:9BKWVqj5
>>54
つまりジェームズ三木は前後で矛盾した現実を提示したわけだw

愛がほしければ・・・

56 :48:04/04/09 00:30 ID:GY9cgN4X
連続投稿にはまってしまったので再び書きます。
過去スレで特に印象に残ったのを書きます。

190 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/04/23 05:19 ID:W0XvockU

まだ中学2年生だったころ、私は些細な誤解からクラスで孤立してしまった。
それはいつしか執拗な嫌がらせに発展していき、今考えれば、全然深刻じゃな
いことだけど、当時の私はまだ弱くて、2学期の末頃にはすっかり学校に行け
なくなってしまった。
そのまま冬休みが過ぎ、新学期がきても私は学校に行けず、「サボり癖」だと
なじる母にも辟易してしまい、私は、日に日に死を考えるようになった。
そして、忘れもしない1月14日、私は自殺を決行しようとした。
「どうせ私なんていなくても世の中は変わらないし誰も泣く人はいない」と、
梁にロープを渡している最中に、郵便屋さんがきた。
そんな時なのに律儀に対応した私は、ゆうパックと一緒に渡されたDMの束の
隙間から覗いた今更ながらの年賀状に気付いた。
「誰だろうこんな時期に」とその年賀状を引っ張り出して、私は絶句した。
それは、3ヶ月ほど前に出した、ターボレンジャーの浜洋平役だった朝倉圭矢
さんからの返事だった。
ワープロ打ちのサインだけが手書きの年賀状だったけど、そこに書いてある言葉
、特に「応援してくれて有難う」「これからも応援してください」という言葉が
嬉しくて、本当に久しぶりに目が腫れるほど泣いた。
これから、を望んでくれる人が、自分にもいるんだと思った。

誤解はなかなか解けず、今でも誤解したままの人もいる。
でも、私はあのころよりずっと強くなり、誤解で失った友人よりも沢山の友人に
囲まれている。

でもあの日、あの葉書が無ければ、私はもうここにはいなかったんだろうと思う。

「泣ける2ちゃんねる」にも掲載されたので知っている人も多いですけど
これ初めて読んだとき泣きました。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/15 21:01 ID:1RGGm7y3
>>56
感動しました…

58 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:06 ID:oC6AMT6m
「帰って来たウルトラマン」を見て、朝食をきちんと摂る様になった子供は
どれくらいいるのかな?あの中で「ウルトラ五つの誓い 腹ペコのまま
学校に行かない事!」なんてやっていたけれど。
ちなみに私は今、過去以上に、朝食はきちんと食べる様にしている。 

59 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:25 ID:0ZRuyNwq
>>56
・゚・(ノД`)・゚・漏れは泣いてなんかないぞ。目にゴミがはいっただけだ

60 :名無しより愛をこめて:04/04/21 16:42 ID:HZE67hqm
555 ストーリーやキャラクターが俺の好みだった。巧の様な主人公を登場させてくれて、感謝してます。

61 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:26 ID:9h2U3KNj


62 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:19 ID:57pzR7D/
ジェットマンで雨宮さんを知って雨宮ファンになりました。

63 : ◆GcJKQFjmvc :04/05/06 00:21 ID:1dnm0nnH
test

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)