5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のライダーは桜島編の1号、2号

1 :名無しより愛をこめて:04/03/21 11:55 ID:wOkVWIGu
いやその、なんかかっこいいじゃん。
新より好き。
俺19なのに何で昭和ライダーの方が好きなのだろ?
RXも結構好きだけどね。剣は橘さんだけ好き。

2 :名無しより愛をこめて:04/03/21 11:58 ID:oSW99Edx
俺も仮面ライダーなりたい。

3 :名無しより愛をこめて:04/03/21 11:59 ID:BH+KXFiV
2ゲト

4 :名無しより愛をこめて:04/03/21 12:01 ID:wOkVWIGu
本郷も一文字も生身でも結構強いし。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/21 12:06 ID:TFMUpo1h
桜島編での藤岡の脚のことを知ってると、見てて痛々しい。

6 :名無しより愛をこめて:04/03/21 12:11 ID:WXsY0CjX
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   ネタバレさんだよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U
ネタバレさんを見守るスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058249233/l50

「ネタバレさんの秘密基地」
http://groups.msn.com/jbab9cvmb8vrmjmm3jdojmmj15/shoebox.msnw

ネタバレさん関連スレッド
懐かしいなぁ ネタバレさん  
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=rsfx&key=1072001408&ls=50

ネタバレさん! のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073108964/l50

7 :名無しより愛をこめて:04/03/21 13:14 ID:wOkVWIGu
確か桜島の時はまだ足に針金が入ってたんだよね。
でもかっこいいよ。
1号対2号もおもしろいし。
1号がアルマジロングを瞬殺するのもかっこいい。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:08 ID:wOkVWIGu
ライダーがえしー!!

9 :名無しより愛をこめて:04/03/21 19:08 ID:LmEmI48F
スノーマン ゴースター ザンジオー
ギルガラス イソギンチャック ユニコルノス

このへんのダブルライダーは1号の配色がさえないんだよね
でも二人の個性が際立っていて好き
2号のほうが新型だから1号が型落ちぽく見えるのがリアルなんだ

10 :名無しより愛をこめて:04/03/21 20:14 ID:wOkVWIGu
でも俺は1号の方が好き。

11 :名無しより愛をこめて:04/03/22 16:50 ID:jH3TgySl
知能指数600で運動神経抜群、超1流のオートレーサーの本郷(城南大学卒)

柔道6段空手5段で6ヶ国語がしゃべれる、父は外交官の一文字(ロンドン大学卒)

12 :名無しより愛をこめて:04/03/22 19:02 ID:ObA4a1cd
声も中に入ってる人も同じだけど、あまりにマスクの印象が違いすぎて、
同じ1号に見えないよー。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:11 ID:jH3TgySl
でも桜島の1号が一番かっこいい。

14 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:26 ID:EFaD7Xjq
いや、俺は第1話の1号が1番カッコイー!

15 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:49 ID:J7f1QzrC
>>9
さえない配色かなぁ?渋くてカッコイイと思うけどな。
型落ちって感じにも見えなかったが?
俺的にはどっちも格好良かった!! でも1号の方が少し好き
旧・桜島・新 どれもイイが桜島が一番好みかな

16 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:11 ID:jH3TgySl
桜島1号大好き!てか桜島編は最高!
1号対アルマジロング&モグラングもイイ!

17 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:16 ID:tJKDLXEb
1号は旧式か・・
でも2号は量産型との噂もあるぞよ。

18 :名無しより愛をこめて:04/03/22 23:03 ID:S/CeHhAX
しかし、質より量のショッカーライダー達は、ラインが二本の新一号

19 :名無しより愛をこめて:04/03/23 01:13 ID:+eJhlA0i
旧1号
パワー   4
スピード  4
スタミナ  3
テクニック 4

旧2号
パワー   5
スピード  4
スタミナ  3
テクニック 3

20 :9:04/03/23 07:59 ID:As57WjEr
>>15
漏れにとってのライダーは旧1号・旧2号のみ。
メディコム・トイの関節可動フィギュアも新1号には目もくれなかったよ。

桜島1号は渋い配色が歴戦を思わせて好き。

声を大にして言いたいのは
「二本線新1号逝ってよし」ということ。
ついでに赤手袋新2号も逝ってよしだね。

21 :名無しより愛をこめて:04/03/23 23:47 ID:tLsEIHq8
>>17
石ノ森漫画版だとまさにそうですね>2号は量産型
あの主役交代劇は衝撃でした。

>>20
DVDで初めて通して見た私は新1号&旧2号の組み合わせが好きですね。
旧1号や桜島1号はちょっと暗過ぎるし、逆に新2号は派手過ぎて……。

でも仮面ライダーSPIRITSはあの不人気がちな「紅い拳」でお話作っちゃってて流石と思わされました。

22 ::04/03/24 00:38 ID:QuOIdO8j
でも 新1号と旧2号のツーショットはなかったからなあ

新1号はせめてベルトの色がそのままだったら

新2号もせめてマスクのエラがそのままだったら

許したのに

23 :30代ファン:04/03/24 00:42 ID:EB1kaLaA
>>1
昭和ライダーと橘さんが好きと言う君、
よくわかるよ、その傾向。

24 :名無しより愛をこめて:04/03/24 00:45 ID:To0KWG5k
弱いのがそんなにいいことか?

25 :名無しより愛をこめて:04/03/24 03:12 ID:xVgkyEoP
>>24
共感できるんだよね。悩めるヒーローって。

26 :名無しより愛をこめて:04/03/24 03:18 ID:xVgkyEoP
「最後の戦いになるかも知れないでも小夜子、俺は後悔してない
君に出会えた事・・・ギャレンになった事・・・そうだよな
平和な世の中になって・・・平和な世の中にする事ができたら!」

ここで生気を失ったようになって立っていたギャレンが手甲ガード

このシーンにやられたわけよ。
迷いとか恐怖で逃げ出したと思いながらも、体が正義のため皆のため平和のため反応する。
このカッコイイ矛盾が好きなわけで。



27 :名無しより愛をこめて:04/03/24 18:55 ID:40NM0h4g
新1号カッコイイじゃん!大好きだけどなぁ
でもまぁ人それぞれだからしょうがないか
・・・という俺も桜島が一番好き

28 :名無しより愛をこめて:04/03/25 14:04 ID:kjkb1yBB
ニセヒーロー話はこの手の話の定番なんだが、
外見が同じだけで中身は偽者だから、どっちが勝つか最初からわかっている。

しかし、桜島の話はどっちも本物で、どっちも勝つ資格があるわけで、
初めてみたときは、どっちが勝つのか、手に汗を握ってわくわくしたね。

本物が二人いる、っていう設定は、まさに怪我の功名だったわけで、
もうこんな話は拝めないんだろうな。

29 :名無しより愛をこめて:04/03/25 22:40 ID:1O9pgkiw
死神博士の「おおっ、もう一人の仮面ライダー!」をリアルタイムで見られた人は幸いである。
心豊かであろうから……。

>>28
或る意味漫画版の「13人の仮面ライダー」編をやってみたんでしょうな。

30 :名無しより愛をこめて:04/03/25 23:09 ID:qtYPyyCZ
>>28
あの二人の対決は最高の名シーン。
1号の戦いが見れる!
1号と2号のダブルライダーが怪人を倒す!

と最高潮に興奮した所で
誰も予想だにしなかった、いやしかし心の隅でもしこの2人が戦ったら・・・と思ってた矢先の出来事ですからなあ

31 :名無しより愛をこめて:04/03/25 23:14 ID:JDjDumaZ
>>28
>どっちも勝つ資格があるわけで

ねーよ! どう考えてもショッカーに操られている1号に勝つ資格はないぞ。

32 :名無しより愛をこめて:04/03/26 13:53 ID:Q/ORtpTu
当方29歳。
去年の10月にDVDを借りて見て以来、
17歳の妹と一緒にどっぷり1号にはまってます。
桜島編は初のダブルライダー共演ってことで別格。
でもなぜか、すぐ頭に思い浮かぶのが「ウ〜フ〜」の泣き声
ウ〜フ〜


33 :名無しより愛をこめて:04/03/26 14:05 ID:krVMm5u9
>>1は「仮面ライダー正義の系譜」をやったか? ライダーダブルキック燃え。

34 :名無しより愛をこめて:04/03/26 14:47 ID:2+WjDIx9
>>33
そこまで逝くのって結構大変だよね。
再放送のサイクロンのステージが終わったあとだろ。


35 :名無しより愛をこめて:04/03/26 15:41 ID:N1w1tlBP
新には興味ない。カッコイイのは旧だ。

36 :名無しより愛をこめて:04/03/26 15:50 ID:81j9SZkC
そんな事は無い。新もカッコイイ
でも旧の方がカッコイイのは同意

37 :名無しより愛をこめて:04/03/26 15:54 ID:81j9SZkC
あ、ごめん。興味がないって書いてるな。スマソ

桜島編は1号2号スレでも最近話題になってるな。
ところでスノーマンの回とゴースターの回のどっちが良かった?
自分はスノーマンの回。冒頭の本郷の登場シーンがたまらん

38 :名無しより愛をこめて:04/03/26 18:51 ID:N1w1tlBP
ゴースターの回

・本郷と一文字のコインのやり取り

・1号vsモグラング、アルマジロング

・1号vs2号

まさに最強。

39 :名無しより愛をこめて:04/03/27 00:05 ID:/MqfKBo5
>>32
奇遇だな。漏れも29歳だ。
DVDだとランダムアクセスが容易でPC上でも静止画キャプチャが楽だからコラの元ネタやコスプレ資料作り等に便利です。

>>37
「諸君は、この青年を記憶しているだろうか?
 そう、かつて仮面ライダー第1号としてショッカーと戦った本郷猛だ。
 彼は、仮面ライダー第2号である一文字 隼人に日本の守りを任せて、ショッカーのヨーロッパでの破壊活動と戦っていたのである」

懐かしいブレザー姿での再登場シーンがカコイイ!

40 :名無しより愛をこめて:04/03/27 04:22 ID:kZuCjl/n
本郷の服は全部藤岡弘の自前らしいな。
普段からあんな服着ていたのか。

41 :名無しより愛をこめて:04/03/27 08:08 ID:u5O9h+y1
>「諸君は、この青年を記憶しているだろうか?
 そう、かつて仮面ライダー第1号としてショッカーと戦った本郷猛だ。
 彼は、仮面ライダー第2号である一文字 隼人に日本の守りを任せて、ショッカーのヨーロッパでの破壊活動と戦っていたのである」

初めて見た時は(ビデオだけど)胸が熱くなったな。


42 :名無しより愛をこめて:04/03/27 11:03 ID:qDc4Oxjn
なんと言っても、ライダー2号は、対1号用に製作されたんだから、
本気で戦ったらどっちが勝つか、見てみたいなあ。

スペック的には、後で作られた2号の方が上だろうが、
それを使いこなすソフトや頭脳・技術は、1号の方が上、
といって、2号も1号を倒すことが出来る素材、と評価された素質の持ち主なんだし。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/27 11:09 ID:qDc4Oxjn
ソフトや頭脳・技術→ソフトとしての頭脳・技術

44 :名無しより愛をこめて:04/03/27 18:12 ID:kZuCjl/n
まさに技(技量)の1号、力(性能)の2号か。
たった今J・ケッチャムの隣の家の少女読んでブルー&不快になってたから
ライダー見てすっきりするよ。

45 :名無しより愛をこめて:04/03/27 21:03 ID:GSHK6hOe
新1号編以降になると再改造のせいか
1号のほうが若干強くなるらしい。

とライダーカードに書いてたよ

46 :名無しより愛をこめて:04/03/28 01:04 ID:M4WSNwJS
>>37
スノーマンの回。2号を追い詰めたスノーマンが改造サイクロンを駆って現れた1号に気付いて
「もう1人の仮面ライダー!?」と驚くのがたまらん。ライダーキックを弾き返し、単独では1号、
2号を追い詰めたスノーマンが相手だからこそライダーダブルキックの威力にも説得力が付く。

他に劇場版第一作もアクションてんこもりで大満足。

47 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:34 ID:Bo/zR9L6
やっぱ1号対2号

48 :名無しより愛をこめて:04/03/29 05:47 ID:sXUHGGkf
この後、仮面ライダーは何人もでてくるのだが
ライダーキックが一番カッコいいのは無印だな
スーパー1のキックは前振りが長すぎるし
効果音も変だし、足しか写らないのもカッコよさ半減。
とても威力があるように思えん。

ところで1号VS2号の戦いって何話なの?
ずっと前に見たことあるけど内容忘れた
もう一回見たいけど東映チャンこの前みたけど
もう話数超えてるよね。また機会があれば
チェックしとくよ。

49 :名無しより愛をこめて:04/03/29 13:21 ID:vfPXEyaq
41話ゴースターの出てくるやつ。

あの時の正月は最高だった。

50 :本郷ライダー:04/03/29 17:19 ID:g5f/A6zR
ヤァッヤァッヤァッ!!

51 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:12 ID:AZ+f5rtB
足しか写らないのはストロンガーあたりから始まったかな。

52 :名無しより愛をこめて:04/03/29 18:27 ID:g5f/A6zR
桜島編の2話とストロンガーの終盤はライダー共闘話でも別格だな。


53 :名無しより愛をこめて:04/03/29 19:10 ID:fQxJq3Oa
パンチ打ってるときのディシ!、ディシ!って音がいいね初代は。

54 :名無しより愛をこめて:04/03/29 21:13 ID:c//8SmFg
>>52 まったくだ。RX(ry

55 :名無しより愛をこめて:04/03/29 21:52 ID:g5f/A6zR
>>54
くると思ったぜぇ〜w
RXも別格だな。

スノーマンの回もゴースターの回も素晴らしい。
2回連続で本郷ライダーがライダーキックを跳ね返されるのが悲しいが。
でもその後がカッコイイから許す!!(どっちの回も)
ちなみにスノーマンの方が特にお気に入りだな。
最近見始めた方もおっしゃっていたが、自分もガシャポンHGのダブルライダーと
スノーマンを飾っているぞ! 凄くイイ感じ。

56 :名無しより愛をこめて:04/03/30 05:02 ID:Zi7gEsbO
俺はライダーダブルキックとスノーマンで飾ってるよ。
初のダブルキックは両足で蹴ってる(ような気がする?)けど。
ガシャポン集めてる人、結構いるんだね。

57 :ムラエダ:04/03/31 11:13 ID:7ORBHKz+
飾るときは、足の向きをバラバラにして飾るのだ!

58 :名無しより愛をこめて:04/04/01 06:48 ID:a+h769z+
スノーマン戦の初ダブルキックは両足で蹴ってたよね?

59 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:28 ID:fq52fUSu
>>44
貴方のカキコ読んで、ケッチャムに興味を持って「オフシーズン」買ってきた。
いや、クセになりそうな不愉快さですな。

スレ違い失礼>おおる
カキコが途絶えている所だから、大目に見てください。

60 :名無しより愛をこめて:04/04/19 13:06 ID:pyyoOXuL
>45 psのゲームのデジタルカードモードじゃ新2号の方が強いらしい。
しかし折れとしてはWライダーは互角。しかし地味ながら新よりはるかにカコよかった
桜島Wライダー・・・


61 :名無しより愛をこめて:04/04/24 01:24 ID:wpnnLQRt
旧1号=旧2号>BLACK(復活モード)>>>>>>>>>>>その他
かっこよさ=強さだ!!

62 :名無しより愛をこめて:04/04/24 23:42 ID:TZSJNMW2
かっこ悪いライダー=平成イ反面ライダーのすべて

63 :名無しより愛をこめて:04/04/27 12:45 ID:qxuooFVE
>62 平成はどれも単なるメタルヒーローって感じだな。
マスクが黒いライダーって覗き穴がめだたないのがかっこいい理由かも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)