5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やるか】デカレンVSアバレ【やらないか】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/21 17:15 ID:/j4MdvzQ
あるとすれば、まだまだ先ですが、デカレンジャーVSアバレンジャーについて、予想や希望を語りませんか?

とりあえず、デカレン側の6人目がどんなのか分からないけれど、赤同士、青同士、緑と黒は性格がかぶっているから、うまい具合に絡みそうだなぁと思うんですが・・・。
敵側の構成が見えてこないわけで・・・。アバレサイドの敵は基本的に全滅しているし、デカサイドは組織が出て無いし・・・。
完全なオリジナルの敵が出てくるんでしょうか?

そして一番気になるのはアバレキラーなわけで・・・。まさかあれだけ派手に死んどいて復活は無いだろうとは思うけど、出るとしてもシュリケンのような扱いは嫌な感じだし。

皆さんはどう思います?



2 :小椋桂:04/03/21 17:16 ID:/5vgwrSu
♪違いはそれだけ

3 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:43 ID:Srb3DRtM
左翼みたいな事を言うが
個人的復讐心を満たす為に「宇宙警察」等という正体不明の権力機構の走狗となり
捜査とは名ばかりで挙動不審と見るや否や殺戮を繰り返し
その殺戮すら自己責任では行わず権力機関の意向に拠っている様なならず者集団と
アバレンジャーを一緒に並べるべきではないと思うのです

アバレンジャーは人を守る為に戦っていたのに対し犬レンジャー共は体制の為
もしくは体制の面子だけの為に戦ってる様にしか見えないんですよ・・・
人質いようがお構いなし凶行捜査狂行突入挙句は守るべき民間施設や民間人を
盾にしながら巨大生物と戦っている始末

対立はせども協力しあっては欲しくないなあ・・・・・

4 :名無しより愛をこめて:04/03/21 20:31 ID:Ena0XLGM
>3
言えてる。ただ内容はどうであれ、実現してほしいと思う。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/21 21:01 ID:iycUrwnY
>>3-4
アバレ信者が必死で自演か。VSなんてやらなくていいよ。
一緒に画面に出して欲しくないっつーか、アバレンはもう
このまま戦隊物の歴史からデリートして欲しい。

6 :名無しより愛をこめて:04/03/21 23:56 ID:lOyra20t
>>3
てかだったらアバレは地球以外のアナザーアースでそこのスーパー戦隊と
戦ってくれ!!
大半の意見だと思うが、アバVSハリでのハリケン組圧勝は当然の結果。
デカレンはVSハリケンか、スーパー戦隊(アバレ以外)でやって欲しい。
でなきゃ、ハリケンも消化不良だ!(VSハリケンなのに主役だったから)
てかあんまりだ!ハリケンもそうだが、デカレンはアバレと絡んで、格を
落とさないで欲しい。


7 :名無しより愛をこめて:04/03/22 01:54 ID:b4JdX9IX
同意!
アバレみたいなゴミカスクズの駄作にデカを汚されたくないね!
制作断固反対!

8 :名無しより愛をこめて:04/03/22 01:56 ID:b4JdX9IX
西あたりが性犯罪で捕まって
制作できなくなればいいのに

9 :名無しより愛をこめて:04/03/22 01:59 ID:USH7hhTW
アンチアバレが自作自演中

10 :名無しより愛をこめて:04/03/22 05:08 ID:4XqywdRA
デカレンだけでビデオだけの話をやってほしい。

11 :いかりや追悼シム ◆AmzUKMGOOc :04/03/22 12:39 ID:sIzI0PED
でもなあ、エヴォ怪人やギガノイドとかはアリエナイザーみたいなもんだからな。
デカレンが承知して無いはずは無く、
デカレンがエヴォを知らぬと言えば、全くのパラレルでお遊びの世界と言うことに。

12 :名無しより愛をこめて:04/03/22 18:18 ID:mMZBUOov
デカレンvsスーパー戦隊2でいいよ(´・ω・`)

13 :名無しより愛をこめて:04/03/22 20:52 ID:B6z+cGMM
>12
で?、スーパー戦隊には誰が出るの?

14 :名無しより愛をこめて:04/03/22 20:56 ID:mSQpt9zN
エマージェンシーなんだからゴーゴーファイブあたりか?

15 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:02 ID:b/fKuN6+
>>13
宮内とか宮内とか

16 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:24 ID:B6z+cGMM
そうとうアバレン嫌われてるね。

17 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:24 ID:yWVyzK8o
「デカレンvsワニ」ならいいよ
ワニだけは許す

18 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:36 ID:eK9Afqtd
アバレVSハリケンのDVD見ての意見。
先行上映会で、勢ぞろいしたアバレメンバー五人(赤、黒、青、黄、白)
舞台からこまめにちびっ子たちに優しく手を振る青。本編よりも可愛い黄。
本気で取り組んでるのが伝わる黒。役柄とは正反対でおしゃべり上手な白。
そして、とにかく無愛想で、決めのポーズにもイマイチやる気が無く、愛想
もない赤。青がウマークフォローしてたが、誰がどう見ても、自分が一年間
やってきた事に納得してなく、またそこで得たであろう経験や思い出なんかも
否定した、てか小ばかにした態度だった。あれを見て、アバレつまんね、と
思ってたのが、つまんなくしてたのは西が一番の原因だったてのがわかった。
他のメンバーは赤さえ西じゃなきゃいろんな風に叩かれなかったんだろうな。
西抜きなら、デカレンVSアバレ見てもいいと思った。いっそ西抜きで、デカ
レンVSアバレVSハリケンなんてどうだい?


19 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:39 ID:451PU1If
デカVSタイムがいいな・・・・と呟いてみる。

20 :名無しより愛をこめて:04/03/22 22:04 ID:WaGKAckc
>>18
西抜きだけで果たして大丈夫かな。アバハリ見てて、ハリケン側には
魅力的なキャラが多いのにアバレン側には脇役も含め黒ぐらいしか
いいキャラが居ない。西だけでなく青も黄色も魅力ないし、特に青は
アバハリでは感じ悪かった。デカレンVSでまたあんな態度だったら
ちゃぶ台投げたくなるのでデカレンVSはアバレン以外がいい。
またやりたいって言ってたのでVSハリケンもアリだと思う。スペシャルやしな。

21 :名無しより愛をこめて:04/03/22 23:01 ID:VgBJDo/d
敵は、爆竜の密売(密猟っていうのかな?)をしようと企む、アリエナイザーとみた。
ダイノアースに行ける宇宙忍者がいるんだから、アリエナイザーも行けると思うし。

アバレンからは、声繋がりで、劇場版に出てたルカヴィだったけ?でどうでしょう。

22 :18:04/03/23 01:37 ID:MZoZ5kau
西抜きでもハリケンのメンバーがうまくアバレの四人をフォローしてくれる
から大丈夫だよ!戦隊モノ初のオリコン総合セールストップ10入り!
でFA

23 :名無しより愛をこめて:04/03/23 23:26 ID:/3RDq4V5
製作の話が出るであろう頃までに、アバレ組の役者たちが何処まで売れているかが、重要な鍵になりそう・・・
西あたりは、下手に売れたら出ないとか言いそうだしな。

逆に、まったく売れないってのも寂しいわけだが・・・

24 :名無しより愛をこめて:04/03/23 23:36 ID:fhws7OpS
>>23
西は売れたらでないだろうね。間違いない。
公式プロフからも消すから気をつけろ!


25 :名無しより愛をこめて:04/03/24 00:09 ID:2ZKJYMnf
やっぱり『デカレンジャーVSカーレンジャー』が観たい!

26 :名無しより愛をこめて:04/03/24 02:12 ID:1KuEVfMh
簡単な話だ、デカレンジャーvsパワレンダイノサンダーやればいい。
初の日米VS作品になるし、ガワだけ使って悪評だらけの中の人を使わずにすむ。

27 :名無しより愛をこめて:04/03/24 07:07 ID:NGpY1vGz
>>26
カネはよりいっそうかかると思うが。
むこうの黄色が歌うのはかなり観たいけど。

28 :名無しより愛をこめて:04/03/24 08:00 ID:UPusxDf8
>>23
>逆に、まったく売れないってのも寂しいわけだが・・・

そっちのほうが可能性が高い罠。
田中あたりは時代劇で生き残るかもしれないが、
アバレキラーは劇中で死亡しているので出しづらい。

29 :名無しより愛をこめて:04/03/24 10:39 ID:wYo/2+Hv
Dバズーカでアバレンジャー爆砕
シグナルキャノンでアバレンオー爆砕

30 :名無しより愛をこめて:04/03/24 11:08 ID:v3zqR80W
デカレンVSアバレンンだけはイヤ
デカレンがアバレンに負ける姿なんて・・・
特に西になんか(以下略

31 :名無しより愛をこめて:04/03/24 12:31 ID:+e/pTlnC
ゴーゴーファイブの時の様に単独のOVはどうよ。
スワンさんがエマージェンシーしたりして。

32 :名無しより愛をこめて:04/03/24 13:58 ID:R1ReAjYX
でもその後でVSやったよね。

33 :名無しより愛をこめて:04/03/24 14:23 ID:Mn4ZFb8t
アバレはあまりにもキャラの魅力なさ過ぎて、作っても普通につまらんだけだと思う。
というか、またあの寒々しい空気を運んでこられるだけって感じがする…

34 :名無しより愛をこめて:04/03/24 17:04 ID:8ijm8ymQ
左翼みたいな事を言うが
個人的復讐心を満たす為に「宇宙警察」等という正体不明の権力機構の走狗となり
捜査とは名ばかりで挙動不審と見るや否や殺戮を繰り返し
その殺戮すら自己責任では行わず権力機関の意向に拠っている様なならず者集団と
アバレンジャーを一緒に並べるべきではないと思うのです

アバレンジャーは人を守る為に戦っていたのに対し犬レンジャー共は体制の為
もしくは体制の面子だけの為に戦ってる様にしか見えないんですよ・・・
人質いようがお構いなし凶行捜査狂行突入挙句は守るべき民間施設や民間人を
盾にしながら巨大生物と戦っている始末

対立はせども協力しあっては欲しくないなあ・・・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
気が合うな!!俺も暴れなんぞとは協力してほしくないねー!!!!!!!!
デカVSアバレ作るのやめようぜ!アバレはスーパー戦隊じゃないんだし!!!!!!
それがお互いのためだろ?デカはもっと優れた戦隊と共演するからさー!!!!!!
アバレはお前らのいう「 ハ ー ト の あ る 」作品(駄作)とでも馴れ合ってればああああ!!?

35 :名無しより愛をこめて:04/03/24 17:06 ID:8ijm8ymQ
設定が破綻していないかどうか、にこだわるオタク的な検証の視点からは
アバレは失敗作って事になるだろう。

でも昔のヒーロー物は設定なんかいい加減でも面白かった。
ハートがあればいいんだよ。
アバレはそれをやろうとした。そして、目的は達したんだよ。

デカは破綻のないドラマを作ろうとしているから、
細部にこだわるオタクには好評だろう。
だが、ハートが伝わって来ない…。後はどちらが好きかの問題だよ。

36 :名無しより愛をこめて:04/03/24 17:12 ID:8ijm8ymQ
>設定が破綻していないかどうか、にこだわるオタク的な検証の視点からは
>アバレは失敗作って事になるだろう。
ハァ?(゚Д゚)

>でも昔のヒーロー物は設定なんかいい加減でも面白かった。
>ハートがあればいいんだよ。
>アバレはそれをやろうとした。そして、目的は達したんだよ。
ハァ〜?(゚Д゚)

>ハ ー ト が あ れ ば い い ん だ よ 。
ハートって北斗の拳のデブオタか?ギャハ!!

>デカは破綻のないドラマを作ろうとしているから、
>細部にこだわるオタクには好評だろう。
えっ・・・何言ってんのこの人・・・怖い・・・。

>だが、ハートが伝わって来ない…。後はどちらが好きかの問題だよ。
あっははははははははははははは!!!!!おっかしー!!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しより愛をこめて:04/03/24 17:43 ID:6w+ylctL
皆もどんどんアバレを叩こうぜ!!!!!!!!
叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくろうぜえええー!!!!!!
そしてデカVSアバレの製作を中止させよう。

アバレ信者は怒らないと思うヨ?
なにせ、
ハ ー ト の あ る
奴らだからなーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しより愛をこめて:04/03/24 18:58 ID:4nENCPNS
>>1
やらないか?

42 :名無しより愛をこめて:04/03/24 21:45 ID:KjBBEz6l
VSアバレンやるにせよ、やらないにせよ、特撮のVシネ自体は無くさないでほしい。

43 :名無しより愛をこめて:04/03/24 21:51 ID:ybdDlXX+
アバレはもう勘弁て意見は痛いほど良くわかるが、商業的には何かしら作らなくてはならない訳で…
でもあまり過去の戦隊もってきても子供が解らないかも知れないし、
VSスーパー戦隊となるとこの前の奴で結構出し尽くしちゃったような気がするんだよな。

だから俺も>>26の言うとおり、初の日米競演になる
「特捜戦隊デカレンジャーVSパワーレンジャーダイノサンダー」
は良い落とし所だと思う。

これなら西は見なくて済むし、デカがあのトミー達と絡むと考えただけで燃えてこないか?

44 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:34 ID:yPKpgY5b
時間的には、アバレキラーが生きてる頃で・・・。
キラーはギガノイド「驚愕」を使い、アバレンジャー(&自分)を異世界へと転送。
デカレンの世界へやって来る。当然、そこで大暴れするキラー&ギガノイド。
デカレンジャーはキラー逮捕のため出動する。が、デカレン到着前にキラーの攻撃のせいで、
街が1つ壊滅してしまう。ジャッジメント「×」で、キラーを倒そうとするデカレンの前にアバレンジャーが駆けつける。
「仲代先生を殺すな!!」アバレッドは1人飛び出しデカレンジャーの前に立ちはだかった。
その隙にキラーは逃走を果たし、アバレッドは「公務執行妨害」で逮捕されてしまう。
その様子を1から見ていたアリエナイザー、○○(未定)はキラーを匿い、
「俺と一緒に一暴れしないか?」と持ちかけた・・・。

これなら西の出番は激減。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:52 ID:d2t7XNpk
アバレ最高!!!!

だって、凌ちゃんには 嫌いなものなんか、ひとつもないんだよ!
アンチアバレの方々も、凌ちゃんを見習って欲しいねwww
勿論、アバレ信者(凌ちゃん信者)の俺は、嫌いな作品なんかひとつもないですね。

53 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:58 ID:1ll/yxOW
なんか今、突然「デカレンジャーVSゴレンジャー」なんてタイトルが頭に響いてきた。
見てみたいっちゃあ見てみたいが……寝不足かな俺。とりあえず寝まつ。

54 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:25 ID:6w+ylctL
>>52
うわっキショ!
笑った顔がまたキショいわー。
さすが凌駕をハートのあるヒーローとかいうだけあるわな!キモい笑顔!!!!
アバレが名作だなんて・・・頭おかしいんじゃね?オマエは両親の失敗作だな。
生まれてこなければ良かったのに。死産すればよかったのに。

55 :52:04/03/24 23:45 ID:d2t7XNpk
まぁまぁ、そう言わずに。
>>54さんもスケさんの恐竜カレーを食べれば元気莫大!
あ、俺、カレーだったら めッちゃんこ たくさん食べられるんですよ!
なんか!もう ワックワクしちゃいますよね!  ニヒィー(笑)

56 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:48 ID:K7LRTjmd
アバンタイトルで
アリエナイザーvsアバレ
アバレ全滅
なら見てやってもいい

57 :名無しより愛をこめて:04/03/25 00:16 ID:wQIc5ZFv
>>56
同意!!
糞アバレンはこっちが渋々見てやってるって事を自覚しろやボケ。

58 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:07 ID:zjTg9JGH
ゴーゴーVの前例にならって、デカレンだけのVシネを作るのがベスト。
タイムレンジャーのVシネが「タイムvsゴーゴーV」のみだったから、
「デカvsアバレ」がなくたっておかしいことはない。



59 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:13 ID:zjTg9JGH
デカvsパワレンなら、物語の上でもアバレの設定でやるより楽じゃない?
アメリカで暴れるアリエナイザーを追って、パワレンが来日にすれば、
アスカを再びアナザーアースに来させたり、キラー存命中の話にするより
面白くなりそう。

何より中の人を使わずに住む。
(使うとしたら吹き替えの声優で。これで少数のアバレファンへのサービスにはなる)

60 :名無しより愛をこめて:04/03/25 02:44 ID:3ZeEjOFd
>>59
青は幸人さんよりパラサの中の人に
吹き替えしてもらったほうがいいかと。


61 :名無しより愛をこめて:04/03/25 12:49 ID:k6hrs00B
爆竜密猟ネタはありじゃないかと思う。
で、密猟をしているアリエナイザーというのがフラビ&ウエンだったりして。
さらにハリケンが助っ人として登場してデカレンVSアバレンVSハリケンに。
もちろんおぼろさんの「スペシャルやからな」も健在ということで。

62 :名無しより愛をこめて:04/03/25 16:00 ID:YqsC39ge
>61
予算オーバー

63 :名無しより愛をこめて:04/03/25 16:19 ID:myfKtfX0
しかたないな。
それじゃデカレンVSハリケンということで。

64 :名無しより愛をこめて:04/03/25 16:39 ID:Wvtd84nD
>>58&63
だーかーらー、デカレンvsタイレンやってっつのに

65 :名無しより愛をこめて:04/03/25 17:41 ID:TsoNnOzz
デカレンVSメガレンでいいよ

66 :名無しより愛をこめて:04/03/25 17:45 ID:LJz8RyTw
デカのオリジナルビデオなんぞ見たくない。
金払ってまで、せんちゃんのキモさ、バンバンの池沼っぷり
ウメコのブリッコ演技 なんかみたくない。

次のビデオ作品は
「アバレvsスーパー戦隊」でどうよ?

67 :名無しより愛をこめて:04/03/25 17:45 ID:myfKtfX0
いっそ意表を突いてデカレンVSセーラームーンとか(w

68 :名無しより愛をこめて:04/03/25 21:13 ID:FBPEMvKx
それキボンヌ
ジャスミンとウメコの側転(*´Д`)
もちろん生身で(*´Д`)
デカレンジャーに守られてムーンヒーリングエスカレーション(*´Д`)
マーフィーとマジ喧嘩するルナアルテミス(*´Д`)

69 :名無しより愛をこめて:04/03/26 00:51 ID:YA6y1uh+
デカレンジャーVSグランセイザー
が見たいっす。
デリートは無論伝通院先生のファイナルジャッジメントで。

70 :名無しより愛をこめて:04/03/26 01:30 ID:GStmypNR
>>69
でも「ファイナルぅ〜あっ」で思いっきりデリート失敗しそうですねw

製作会社違うけど、シュシュトリアンがウルトラマンと共演できるんだから
100%不可能ではないのかも。




71 :名無しより愛をこめて:04/03/26 04:19 ID:D+lZB11u
デカレンジャーVSアバレンジャーか・・・
お笑い路線でくさい演技&ストーリーでしらけさせたアバレンだが、日笠Pが
仮面ライダー剣に移って、向こうをつまらなくさせている最中だから、今作れば
いいものができるかも?でも、デカレンは演技くさいがトータルの出来は最近の
戦隊シリーズではかなり上出来なので、単独映画でやって欲しいってのもある。
もちろん、今回の映画の売りは刑事物で定番の殉職シーンで、メンバーを助ける為に
マスク破壊に血まみれ状態なのにもかかわらず4人を守るという熱いストーリーでよろしく・・・。

72 :名無しより愛をこめて:04/03/26 04:19 ID:emSLP9yQ
アバレはもういいって… ほんとに

73 :名無しより愛をこめて:04/03/26 08:28 ID:MKP+nZ3C
デカレンジャーvsスーパー戦隊ヒロイン

アバレイエロー
ハリケンブルー
ガオホワイト
タイムピンク
ガッツレッド   で女性戦士5色(しかも前4人は近年順)で揃います。

74 :名無しより愛をこめて:04/03/26 08:37 ID:kC7CT5Ht
>73
ボイスラッガーで赤いのいたじゃん。

75 :名無しより愛をこめて:04/03/27 12:37 ID:RttfxeKe
アバレンはもう見たくないから

76 :名無しより愛をこめて:04/03/27 16:13 ID:+3rvDyxq
>>74
ボイスラッガールビーはさすがに(コスの)毛色が違いすぎるからなぁ。
ゴーレッドのコスで、中の人ガッツレッドでいーじゃん。実際一度着たことあるはずだし。

・・・って、何の話だか。

77 :名無しより愛をこめて:04/03/27 16:59 ID:8mEkGenv
鈴木かすみちゃんだけ出ればいいよ・・。もう。

78 :名無しより愛をこめて:04/03/28 22:39 ID:M0o8tehm
なんかアンチが多いアバレンだけど、第一話を見た時はこれは面白くなりそうだって思ったんだけどなぁ・・・
間違いなく序盤は良かったんだよ、俺的には。

何処でどう間違ったんだろう・・・・アバレンジャー

79 :名無しより愛をこめて:04/03/28 22:43 ID:tXcoMb71
>第一話を見た時はこれは面白くなりそうだって思った
自分もそう思ったし、アンチな人の中でもそういう意見多かったと思う。
漏れ的には、1〜2話撮ったメイン監督が8話でいきなり抜けてったのがでかかったかなと思った。

80 :名無しより愛をこめて:04/03/29 00:55 ID:tCH5C45n
>>78
俺はキラーが出てくるまでは、素直に楽しめたよ。爆竜の扱いも良かったし、
戦隊がこれから面白くなるかつまらなくなるかは新キャラに掛かっているのが大きいと思う。

81 :名無しより愛をこめて:04/03/29 01:46 ID:uNqrD5XE
>>78
そうなのか?俺は「次は恐竜ネタ」って知ったときにつまんなさそうと思った。
第一話を観てその思いを強くして、その後のコメディー路線空回りの寒い展開に
番組の悲惨な末路を思ったもんだ。もうだめぽ…と。
アバレキラー初登場の回が初めて楽しめた。…そっからだな

82 :名無しより愛をこめて:04/03/29 01:53 ID:uNqrD5XE
81だが、もう一つ言わせてくれ。
最初このスレタイ見てワラタ
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html

83 :名無しより愛をこめて:04/03/29 03:10 ID:Z3MohqZJ
「アバレンジャー」ってタイトルだけで既にもう付き合いきれないと思った・・・

84 :名無しより愛をこめて:04/03/29 04:24 ID:aoviwszg
1話2話は映像的に面白かったから良かった。
アバレンオーの合体や巨大戦艦との戦闘とか。
が、合体シーンはバンクだから毎回嫌でも見るし、合成駆使した戦艦との戦闘みたいな金のかかること、
特別な時でないとできるワケないわけで・・・。

85 :名無しより愛をこめて:04/03/29 06:37 ID:xwRJjjN+
デカVSタイム キボンヌ。


86 :名無しより愛をこめて:04/03/29 08:11 ID:ghhJwagK
やっぱデカVSセラムンで。

87 :名無しより愛をこめて:04/03/29 09:51 ID:lk3Y4aNo
アバレンジャー、本当はかなり前から何度も戦隊の名前候補にあがってて
そのたびに「暴れというのは子供たちに悪影響を与えそうでよろしくない」
てな理由で却下され続けてきたやつだったんで、それが実際に使われると
知ったときにはマジでびっくりしたなぁ……とうとうネタ切れしたんだなーとオモタ

漏れの好きな戦隊も初期の企画名にアバレンジャーがあがってたが、その名前
だったら漏れは一年間見つづけることできなかった希ガス

88 :名無しより愛をこめて:04/03/29 17:37 ID:NbkSeWTc
仲代先生出るんだろうか・・・仮に出たら5対5になるけど戦隊間の2ショットを意識すると
ウメコ、ジャスミンのどっちかは男と組まされることになるわけでちょっとアリエナイ。
そう考えると5対4で赤×赤、青×青、緑×黒、女性陣ひとまとめ、の構図が妥当かな

89 :名無しより愛をこめて:04/03/29 21:15 ID:O8dH5IxW
ところで、Vシネって一作品1本なの?
記憶違いでなければ、ゴーゴーファイブは2本作ってなかった?
デカレンVSは、アバレンともう1本作ってくれないかな・・・

90 :名無しより愛をこめて:04/03/29 21:36 ID:oUBA/Ioy
>>88
仲代先生はデカレンの6人目と組んで女性陣は3人ひとまとめとか

91 :名無しより愛をこめて:04/03/30 12:45 ID:x0ZQGB4Z
温泉ロケで女性陣(含むスワン)の入浴シーンを

92 :名無しより愛をこめて:04/03/30 13:02 ID:lDJm2yZ1
アバレは着ぐるみだけの出演にすればいい。
声も赤だけ違う人でスケさんはもちろん登場。
終始変身したままで行動して敵がアバレ赤に化けたりする。
アバレはデカレンの露払い役に徹して、最後まで顔見せなしでどうだろう。
これならアバレアンチも妥協出来るんじゃないか?

93 :名無しより愛をこめて:04/03/31 01:10 ID:sEyYtDTs
>>91
スワンさんにハァ、ハァ、

94 :名無しより愛をこめて:04/03/31 03:08 ID:5ruvMSdi
>>92
それは賛成できないな。
せっかくのVSシリーズ、一年に一度のお祭りなのに素面無しじゃちょっとさびしいよ。
けど皆と同じで、俺もアバレだけは勘弁て気持ちは非常に強い。

そこでだ。
これまでと比べて変則的になるかも知れないが
特捜戦隊デカレンジャー VS 2005年新戦隊 にしてみたらどうだろう?
新戦隊はまだまだ頼りない物の、熱くデカレンジャーをサポート。
その戦隊魂を認められ地球の平和を託される。
もちろん翌年には 新戦隊 VS デカレンジャーで成長したたくましい姿を先輩達に披露する。

アバレはVSに一回しか出られないけどカクレやタイムも同じだし問題無いっしょ?

95 :名無しより愛をこめて:04/03/31 11:03 ID:DsvEjyBW
>>94
ネタにマジレスだが撮影する時期にはまだ次戦隊もライダーもオーデソン終わってませんがなw

96 :名無しより愛をこめて:04/03/31 20:42 ID:hDydTv74
>>95
撮影時期をずらせば可能になりますな。今は、秋ごろ撮影して見たいだけど、これを年末か新年あたりにやればいけるかも。
94のネタは結構面白そうだ。

97 :名無しより愛をこめて:04/03/31 20:57 ID:M/GVqmuY
ここはアンチアバレスレなのか?

98 :名無しより愛をこめて:04/03/31 21:14 ID:ZSsIFGfv
>>94
>新戦隊はまだまだ頼りない物の、熱くデカレンジャーをサポート。
>その戦隊魂を認められ地球の平和を託される。

この部分に関してはいつもと変わらないような・・・

99 :名無しより愛をこめて:04/04/01 20:50 ID:b+F6rVS8
過去の戦隊メンバー全員に出演依頼のオフォー出してみて出演OKの
役者さん中心に編成した戦隊選抜隊VSアバレンジャーでいいんじゃないの?
で、デカレンジャーVS戦隊選抜隊でもう1本作ればいいし。
過去の戦隊経験者10人ぐらい集められるでしょ、歴史長いから。
スペシャルなんだから普段のレギュラー枠でできないことをやってほしいです。
半年ごとに1回ずつ戦隊スペシャルが楽しめるから。


100 :名無しより愛をこめて:04/04/01 20:53 ID:b+F6rVS8
過去の戦隊でも5人そのまま集めるの難しいからね。
役者廃業した人も多いし。
今は売れない役者になってても若いときに戻って一からやってみたい人も
いるだろうし。
ファンも昔の戦隊構成メンバーにもう一度会ってみたいだろうし。

もちろん敵役も同じ、選抜メンバーですよ。
脚本大変だろうけどね。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/02 12:24 ID:1OiM/neN
でもさ、ボイスラッガーですらあれだけのメンツが集まったんだから
数だけならけっこうな役者さんが出てくれるんじゃない。

102 :名無しより愛をこめて:04/04/02 13:04 ID:pY4ZWyeM
アリエナイザーとして逮捕されるアスカとヤツデンワニ。
彼の無実を証明するため再びアバレンジャー達が立ち上がる。
護送中にアスカとワニは辛くも脱出。
デカレンジャーに追われながらも妻殺しの真犯人を追う。

103 :名無しより愛をこめて:04/04/02 14:46 ID:tyfaj4JJ
>妻殺しの真犯人を追う

マホロさん殺しちゃうのかよ

104 :名無しより愛をこめて:04/04/02 22:56 ID:MzovKK93
西が何か勘違いして、幼稚な子供番組への出演はもうまっぴらとか
おもいっきりゴネてくれないかなー


105 :名無しより愛をこめて:04/04/02 23:37 ID:4rJgwsn7
>>104
それ、イイ

106 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:09 ID:jUIuFvu4
残念!今年は「アバレッドVS仮面ライダークウガ」だよ

107 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:08 ID:JQJPj1EI
>>106
(≧∀≦)/イイ!!

108 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:38 ID:6voQjq9p
宇宙刑事と絡ませろ!

109 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:57 ID:YfhwSy0z
宇宙刑事シャリバンvsデカレンジャー

110 :名無しより愛をこめて:04/04/04 00:05 ID:Ky1lK3ye
レスキューポリスがいいな

111 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:31 ID:cSUwGErV
デカレン打ち切りとかになったらどうなるんだろう?

112 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:33 ID:n0dnb2Sr
意味不明

113 :名無しより愛をこめて:04/04/05 05:41 ID:XPdf7q+1
「特捜戦隊デカレンジャーVS爆竜戦隊の代わり」

恐竜戦隊ジュウレンジャー登場
恐竜の赤ちゃんが誕生して12年後
事件は起こった!
エマージェンシーデカレンジャー!!
暴隊をジャッジメントせよ

114 :名無しより愛をこめて:04/04/06 13:31 ID:OzO9eadr
面倒だから「デカレンジャーVS仮面ライダー剣」じゃだめ?

115 :名無しより愛をこめて:04/04/07 14:58 ID:YDxT1Vq4
デカレンジャーVS火曜サスペンス劇場
友情出演:岩崎宏美

116 :名無しより愛をこめて:04/04/07 20:52 ID:F1neXeQz
デカレンジャーVS内村プロデュース
これはこれで有りだと思うが

117 :名無しより愛をこめて:04/04/07 21:00 ID:tMzb0w6E
>>115
どうせなら岩崎 良美がペガサスの社長の奥さんの役で出てホスィ

118 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:04 ID:PcMq+mmY
>>115
 どおせなら「デカレンジャーvs西部警察」を希望(w。

119 :名無しより愛をこめて:04/04/08 01:57 ID:Q1bik/nX
デカレンジャーvsかいけつゾロリ でどう?
釣りバカの前例もあることだし。またヤマちゃんだし。

120 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:12 ID:MdVERUFp
正直デカレンもつまんなくなってきたからアバレと共演でいいや。

121 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:55 ID:dzual8eZ
アバレなんぞと一緒にするなんて以ての外

122 :名無しより愛をこめて:04/04/09 13:14 ID:4el35HL3
デカレンジャーVS美人三姉妹温泉芸者が行く
これ最強

123 :名無しより愛をこめて:04/04/09 18:46 ID:bvciqErL
>>120
同意ー

124 :名無しより愛をこめて:04/04/10 03:13 ID:d7o+HSe4
>>120
>>123
おまいらの好みに合わなくなったのはわかったから
頼むからアバレと同レベルにするのやめて。
あんな魅力皆無の作品は、論外。

125 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:43 ID:TOwLS9Jg
つーかどちらの連中もこのスレに必要無いのでは?
アバレやデカレンのアンチスレに行けばいいのではないかね。

126 :名無しより愛をこめて:04/04/13 16:42 ID:g21O/j9g
非番で恐竜やにカレーを食べに行くバン
ヤツデンワニをアリエナイザーと勘違いしてデリートしようとする
というような始まり方したりして

127 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:14 ID:AzmSl0Qh
>>125
アバレ信者必死だな。
アンチの力だけでスレが「アバレとの共演反対」で埋まると思うか?
アバレなんかと関わって欲しくないってのは住民の総意なんだよ。
わかったら本スレに引きこもってネチネチデカに陰口叩いてろボケが。

128 :名無しより愛をこめて:04/04/14 09:53 ID:MJyL9VJd
いっそデカレンジャーVSグランセイザーでどうだ
宇宙最高裁が宇宙連合の一機関でグランセイザーをアリエナイザーと認定しデリート許可を出す
しかし本当の敵は影で地球侵略をすすめている宇宙連合の高官だったとか。

129 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:56 ID:0nxQMuEk
そうだ、ここは特撮繋がり&テレ朝繋がりで、

特捜戦隊デカレンジャーVS銭形平次

でどう?
タイムスリップしてしまったデカレンジャーと元仮面ライダーの平時の親分の共闘。
これはこれでイケそうだと思うけど。

130 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:15 ID:qNrG/q2R
>>129
もうひとつ繋がりがある。
銭形平次の原作者は野村胡堂。
(だから、”ゼニボム”って武器があったりする。)

131 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:30 ID:xB5sa3S9
いやここは特捜戦隊デカレンジャーVS新・科捜研の女だろう
(テレ朝わざとやってるだろ)

132 :名無しより愛をこめて:04/04/20 08:14 ID:H9zQ7MR3
スーパー戦隊主題歌ビデオ 特捜戦隊デカレンジャー VS 爆竜戦隊アバレンジャー  予約受付中
ttp://www.shinseido.co.jp/animekids/toku/dekaranger.html
価格: \1,890 [税込]
2004年06月02日発売 1枚[組] ジャンル: アニメ/キッズ
コロムビアミュージックエンタテインメント


だって。





133 :名無しより愛をこめて:04/04/20 21:52 ID:hPwWJC18
>>132
去年もこんなの出てたけど、中身はいったいどういうのなんだろ?
主題歌ビデオって事は、デカと、アバレのOPの映像が入ってるって事なんだろうか?

134 :名無しより愛をこめて:04/04/21 00:20 ID:FurjE/Ju
デカレンジャーVSドラゴンボール
なんてのはいかが?



135 :名無しより愛をこめて:04/04/21 02:17 ID:lR61M8K5
これ、もしやるにしても
一年経って色あせたアバレがさらにひどく、情けなく見えそうな気がする…


136 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:14 ID:kuWLamrg
とりあえず問題は、アバレのメインの役者達が介さんと青い人以外、ほとんど何をやっているのか分からないというところなんだけど・・・
イヤ、俺が知らないだけかもしれないけど。
役者辞めました、なんて事になっている事もありえたりして・・・

137 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:54 ID:yrwlyVac
>>136
555・アバレンジャー終了後の出演者予想
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1071026227/l50

ここから察するに白と黄は舞台決定。
あと黒が映画決定。(もう撮影中?)

138 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:17 ID:YbahBz2p
>>136
俺は赤い人に続いて青い人がフェードアウトする確率高いと思うけど。
黒い人や白い人は実力があるし、これからもやっていけると思う。

139 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:19 ID:yrwlyVac
・・・それより黄色い娘や眼鏡っ子のほうが消えるかも・・・。
青い人はアイドル系でいけば2.3年は端役でなんとかいけそう。

140 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:15 ID:4bULPNWL
デカレンジャー対はぐれ刑事純情派&部長刑事

141 :名無しより愛をこめて:04/04/25 01:08 ID:2Tm4B5Ez
>>136
 介さんは、NTVの「仔犬のワルツ」でクルマに跳ねられてまつた。。。。

142 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:06 ID:FnnLEpWP
赤い人は何処へ?
大丈夫なんだろな・・・
一番、生意気そうなこと言ってたわりに、最初に自滅したりして・・・

143 :名無しより愛をこめて:04/05/01 14:05 ID:alS5FrjH
>>100
カーレン、メガレンなら大丈夫っぽいですよ

144 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:17 ID:p6mAvMKV
絶対禁止

145 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:37 ID:MnsPZqQb
>>142
自業自得

146 :名無しより愛をこめて:04/05/03 12:13 ID:G29QLLbF
デカレンVSアバレなんて作っても喜ぶのはアバレ信者くらいだろ
真面目なデカレンファンにはいい迷惑

147 :名無しより愛をこめて:04/05/05 08:26 ID:Vvm+mZVm
俺はデカレン好きだけどやって欲しいな。
もしかしたらデカレンも終盤は叩かれまくりかもしれんがな。

148 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:30 ID:ag33PWHP
>>146
賛成

>>147
アリエナイ

149 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:23 ID:hcVo0inC
舞ちゃんが別な親戚に引き取られたりして、別れる羽目になった凌駕が
やさぐれてアバレッドの姿で犯罪者になってデカレンにデリートされる
っつー展開だったらどうだろう。

150 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:44 ID:PXZJ2r+6
限られた時間を有効に使うために、アバレはアバンタイトル&OPの間(できればアバン内)で速攻デリート
以降通常のデカレンジャーにすれば丸く収まるんじゃないかな

151 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:57 ID:5rohmMnB
デカレンという傑作の中で唯一の駄作になる予感・・・>デカVSアバレ

152 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:13 ID:Agvw9+5Y
作らなくていいよ。絶対に寒くなるから…

153 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:52 ID:xjRM5haD
アバレってなんでそんな不評なの?
デカレンがアバレより面白いとは思うけども。
話変わるけどドームシティのデカレンジャーショー見てきました。
あれって声違うんだね。
吹き替えで本物がやってるかと思ってた。
デカレッドの声、完全にオジサンなんですけど。

154 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:11 ID:2U3wEnNc
特捜戦隊デカレンジャー VS 新撰組!!
http://www.toei-group.co.jp/eigamura/event/spring02.htm

155 :名無しより愛をこめて:04/05/09 03:12 ID:qsHV/1/v
>>153
アバレンジャーだめだったぽ 11
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076232130/
アバレンジャーって本当に失敗作なのか?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076231059/
デカレンジャー>>>>>>>アバレンジャー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076801949/
【聖戦】アバレンを戦隊の歴史から抹殺しよう!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074683082/


この辺のスレにいろいろ書かれてる…

156 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:26 ID:2Exuknnd
デカとアバレがガチで戦ったら公式設定でもデカの圧勝。
スーツがデカ20倍、アバレ10倍(アバレモードで20倍)だったはず。
人数も多いし実際の描写もデカの方が強そう。
それだけに先輩戦隊のアバレがデカをリードするって展開だけはいやん。
でもそうなりそうな悪寒・・・。

157 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:14 ID:mgsvH/Yh
もうアバレ出さなくてもさ
特捜戦隊デカレンジャーvsデカマスター
でいいじゃん

158 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:03 ID:tQCUSeJQ
オーレンは嫌いだったが「カーVSオー」は結構好きだ。
露骨に前作を小ばかにした感じが。そういう路線でやって欲しい
それかアバレンと共闘無し。最後までアバレンの偽者と「VS」する。

159 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:20 ID:dBGFZQ1H
デカvsアバレは多分見ないが、デカvs爆竜だったら買ってでも見る。
いっそ初恋アバレミラクルの要領で、爆竜達がアバレンジャーに変身するとか。

160 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:29 ID:LVvRgwlT
あぁ、それだったらマシになりそう。
それでいってくれ。

161 :名無しより愛をこめて:04/05/11 09:01 ID:SY+E81qX
デカマスターがアバレと爆竜を1人で(ry

162 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:00 ID:x20VOJ4B
>>157
なんか、次の回のデカレンジャーは、
そういう雰囲気の予告だったぞ。

長太郎(レッド)が、「ボスなんて大嫌いだ」とか
叫んでて、5人がボスに向かって
エマージェンシーしてたみたいだし・・・


163 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:10 ID:t5J81kIB
デカマスターVS総勢一万人量産型ライダー

デカマスターがライオトルーパーどもをひたすらボコり続ける作品

164 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:40 ID:bnSNF93u
>>102
逃亡者のパクリですな。でもイイ!

165 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:18 ID:Max0Hlpp
デカマスターよりもアバレブラックの方が強いのは間違いない

166 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:34 ID:fomaiCPb
アスカがドギーに剣を習うって展開はありえそう

167 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:43 ID:KCjC9taD
247 :名無しより愛をこめて :04/05/11 15:06 ID:x20VOJ4B
おお、デカレッドのバカさ加減スレもちゃんとあった。
どうやらおれだけがそう思ってわけじゃないんだな。

あのキャラは、アレだよ、長太郎。
デカレンジャーはあばれはっちゃくを意識してて、
グリーンに逆立ちでひらめくところなどのパクリもある。

168 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:19 ID:VGWdqdK2
今度こそすけさんに変身して頂きたい

169 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:55 ID:KxJF/Awr
>>165-168
何言ってんだばかどもデカが暴れなんぞと共演してたまるか!!!!!!!!!!!!!!!
そんなに見たきゃてめえの脳内で妄想してろよ糞が!!!!!!!!!!!!!!!

170 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:24 ID:xxT+rLHX
まあマジレスしちゃうとVSまで契約してるから、出さんわけにも行くまい。
見たくなけりゃ見なきゃいいと思うんだが。
わざわざレンタルやビデオ買いに行くっていう手間かかるんだし。

171 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:42 ID:yr/Q/BRH
>>170
うるせえ、黙れ。氏ね。

172 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:19 ID:Rl0XAL1R
わがままな粘着アンチが居るスレだったのだな。分かっちゃいたけど。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)