5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮作品 ここをこうすればもっと良かった。

1 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:08 ID:wO0ogbaI
特撮作品に関する小さな不満を送って下さい。
ストーリーや設定 こんなキャラを出して欲しかった。
どんな内容でも構いません。

2 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:14 ID:y2VThE/1
おまえはどうなのよ

3 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:14 ID:DeIoLNoX
散々言い古されてるけどBLACK RXの終盤は怪魔界滅亡というのはやめるべきだった。
10人ライダーと力を結集して皇帝打倒&怪魔界滅亡阻止でいいだろうに。

4 :こんあスレ立てなければ良かった:04/03/21 18:17 ID:spLpwrI0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


5 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:24 ID:9tAxy2bI
番組と無関係なCMは流すな
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079849408/

6 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:30 ID:spLpwrI0
◆◇仮面ライダー剣の不人気は大歓迎◇◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077505281/l50
本日のデカレンジャーの感想
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077447904/l50
なんとゾフィーがハヤタにベータカプセルを渡した!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078500084/l50
  ★ ☆ ウ ル ト ラ マ ラ ソ ン ☆ ★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079139619/l50

コスモスとガオレンジャーは面白いですか?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078411182/l50

【字幕化】デカレを楽しんで貰う為に【希望】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079444426/l50



7 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:34 ID:Sc9NKHlz
ウルトラマンガイアの
宇宙怪獣対アグル・ガイアの共闘。
あの回をうまく持っていけてれば流れはほぼパーフェクトで
今も惜しまれる。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:35 ID:fMjMMJNG
今日曜朝8時からやってるライダーのタイトルを「仮面ライダーギャレン」にする。

9 :名無しより愛をこめて:04/03/21 18:39 ID:oSW99Edx
ハリケンジャー初回での生徒皆殺し。
あの微妙なハードさ…。

10 :9:04/03/21 18:40 ID:oSW99Edx
スマン。
最終回で帰ってくるシーンを入れれば良かった。

11 :名無しより愛をこめて:04/03/22 00:12 ID:Eb3vqoyN
マジな意見。
アバレンジャーが「浦沢脚本だけ」だったら良かった。(荒川イラネ。)
戦隊シリーズ最高作品になりえたかも知れないのに。
あぁ、もったいない。
浦沢系の シュールな世界と、荒川系の 寒いギャグ&説教
の微妙なズレがアバレの評価をここまで悪くしたんだよな。

12 :名無しより愛をこめて:04/03/22 01:00 ID:lYyapold
突撃ヒューマン

仮面ライダーに当てなければもっと良かった。

13 :名無しより愛をこめて:04/03/22 01:21 ID:bmkGRnzH
ウルトラマンコスモス
杉浦使ってなければもっと良かった。

14 :名無しより愛をこめて:04/03/22 01:59 ID:5UkIlTgR
ウルトラホーク等の垂直発進シーン
ライトとフロンガスの使用を思いつかなくても、セットを逆さにすれば煙が下に流れるように見えたろうに。

ウルトラ水流
カメラを横にして手を下に向け水をたらせば、念力で水が前方に飛んでいるように見えたろうに。放物線を描かずに。

15 :名無しより愛をこめて:04/03/22 04:26 ID:+YEC3jbp
それはそれで自由落下だと見破られるんでは。

16 :名無しより愛をこめて:04/03/22 11:20 ID:qlkhgqoU
ハリケンジャーは吼太をセンちゃんみたいなキャラにすれば良かった。

17 :名無しより愛をこめて:04/03/22 12:26 ID:Z+r8IvGF
仮面ライダー剣

散々ガイシュツだが
1クール目はBOARDがまともに活動しているところを見せたほうが良かった。
1話から2話で剣崎がBOARDにスカウトされてライダーになるところを見せて、
1クール中は経験不足のブレイドが経験豊かなギャレンと協力して
アンデッドを倒していく話を中心にして、2クール目序盤に不穏な空気を漂わせる。
そして、2クール中盤にBOARD壊滅!ぐらいでよかったんじゃないかな。

ほかのキャラに関しては、

虎太郎は1クールではブレイド達がアンデッドを倒している現場に現れまくる
ジャーナリスト志望の青年って感じにして、
2クール以降に剣崎達に住処を提供し、アンデッド打倒に協力する役回り

栞は1クールではBOARDの先輩として、口うるさいけど頼れるお姉さん的役回りで、
2クール目では初めのうちはパニクったり落ち込んだりするけど剣崎の懸命さに励まされて、
事件に立ち向かっていこうとする気持ちを取り戻すという感じで。

18 :いかりや追悼シム ◆AmzUKMGOOc :04/03/22 12:41 ID:6ZQQ0qTe
ウメコ。
湯舟から上がった直後のシーンを無修s(ry

19 :名無しより愛をこめて:04/03/22 12:50 ID:KW57JEiE
ガオレンジャー
ロウキ登場前はかなり面白かった。強い敵倒す→ピンチ→マスオ「その時、奇跡が起こりました」→逆転→調子に乗る→強い敵登場ばっか。
単発話やってりゃ面白いのにそれも少なかったし。
ハリケンジャー
マンマルバの復活まではかなり面白かった。
サンダールが登場してからジャカンジャの雰囲気変わっちまうし。御前様もうざい。サーガインとサタやんの最期が哀れって
どっちもサンダールだし。サンダールを出しゃばらせずに午前様は出さずにしてれば傑作になったかもしれない。
最初の3忍をもっと大切にして欲しい。吼太とか吼太とか吼太とか。
単発話やってりゃ面白いのに11月あたりから崩れ始めた。
アバレンジャー
1クールはかなり面白かった。前2作の反省を生かしたか?と思いきやアバレキラー登場。それ自体は別にいいけどムカデンパの話あたりから説教化しはじめた。
マックス登場あたりから3クールは迷走。リジュエルうざい。芸術家コンビの最期が哀れ。
単発話やってりゃ面白いのに。メインライターを浦沢氏にしてほしかった。

今のデカレンはかなり面白いけどこの先に期待してない。アバレもこの頃は本当に面白かった。


20 :名無しより愛をこめて:04/03/22 16:51 ID:xdQmcJQu
仮面ライダー555
中盤がだれすぎ。倉田恵子の話(18,19話)は1話で十分。
(九死に一生を得た子供を集めるorクロコダイル戦)
澤田が登場した26話〜北崎登場の28話は1話余計だったと思う。
それに巧と木場の正体バレ〜真理死亡で敵対もちょっと長かった。
そして無意味な草加死亡。最終話で木場をカイザに変身させるなら生きらせても良かったように思う。
最終回はファイズ、カイザ、デルタ、ホース激情で良かったと。

21 :名無しより愛をこめて:04/03/23 07:07 ID:okKTCjcg
タイムレンジャー、クウガ

放送しない方が良かった。

22 :スレ立てた本人:04/03/23 22:38 ID:VyLoTZpt
例題です。おまいらこういうレベルの意見を送れよ。 
ウルトラマン→第四話のラゴンは第二話のバルタン星人と人間型がカブる
むしろ ラドンやバトラ(マグマ大使)の様な鳥タイプをこのあたりで出すべき。
劇場版ウルトラマン→ゴモラとの二回の戦いの内 前の方をカットして
代わりにべムラーとの格闘を挿入して欲しかった。
全ての怪獣モノ→怪獣の着ぐるみに直接火を放つという撮影もかつては
しばしば見られたが そういうのは 何度も使い回されてヘタレた着ぐるみで
やってほしい。
ウルトラマン80→城野エミ隊員をサイボーグにして復活させるくらいなら
最初から一命を取り止めさせろ!
マッハバロン→殉職するのが愛ではなく 村野博士とガンさんなら面白かったかも。
仮面ライダーファイズ→山程不満があるが とりあえずは クラブオルフェノクは
やはり完全な姿の奴のデザインを見たかった。金属パーツで補強されたオルフェノクは
むしろ フジツボとかサンゴとかアメーバで見たかった。
仮面ライダーX→ギリシャ神話にはまだまだ異形が幾らでもいるのに キャッテウス
オカルトスなんかで水増しするな!又 ヘラクレスのデザインは ライオンの頭を
二つ重ねた姿だが ライオンの毛皮を被った男の姿を現しているのは判る が
下の顔は人間型にして ライオンの鬣はオブジェ風にする つまり「大地のエル」の
デザインをこちらで使えば 他の怪人との統一感が有って良かったと思う。
イナズマンF→合体ウデスパーがゼーバーフラッシュで爆発した後 爆風の中から
分離したウデスパー兄弟が出て来ればもっと良かった ガッタイダーの時の様に。
心臓病の少年を救うストーリーを絡めたのが余計 敵が弱く感じられてしまった。
まだまだ沢山不満はあるが また別の機会にまとめてカキコしよう。
 

23 :名無しより愛をこめて:04/03/23 22:41 ID:h0NdwEza
>>22
もうちょっと読みやすい文章を書いてよ。
改行するとか、作品ごとに一行あけるとか。

24 :名無しより愛をこめて:04/03/23 23:28 ID:VVMDgk05
アバレンジャー、龍騎

製作しない方が良かった。

25 :名無しより愛をこめて:04/03/23 23:44 ID:nqsaGEZR
>>24
それを言っちゃあお終いだ

26 :名無しより愛をこめて:04/03/24 03:39 ID:40lbI2wi
仮面ライダー剣
主役を龍騎の中の人に、ヒロインを555の中の人に演じてもらいたかった

27 :スレ立てた本人:04/03/24 22:56 ID:Xn1KrG54
>>22 自分でもカキコした直後そう感じた。スマソ

変身忍者嵐の妖怪の断末魔はこうして欲しかった。
スフィンクス→倒された後 仮面の下の体が崩れてペシャンコになる。
タランチュラ→普通サイズの蜘蛛に戻る。
ドーテム→木の人形なので刀で倒せるのは不自然 油をかけて火を放って倒す。
モズマ→倒された後は全身から白煙を上げて溶ける。
ワーラス→死体は魔界と共に消滅。
ゴーレム→土で出来た人形だから 不死身で痛みも疲れも全く感じない筈。
   画面の外でどうやって倒されたのだろう それよりも 水が唯一の弱点だから
   川か沼に落とせば良かったのに。
復活ドラキュラ→最後に蝙蝠怪人の姿になって欲しかった。
グレムリン→壷の中に火薬を投げ入れられて爆死。
サイレン→もし 企画段階での人魚案だったなら 最後は泡になって溶けただろう。
     

28 :名無しより愛をこめて:04/03/24 22:58 ID:baMrcX9J
クウガ
バダー戦はキック対決で勝負つけてほしかった
あれじゃ自殺みたいなもんじゃん

29 :名無しより愛をこめて:04/03/24 23:52 ID:qDbYPRHm
>>1の書き込みがもっと見易ければ良かった。

30 :名無しより愛をこめて:04/03/25 14:59 ID:VD08QfYp
ZOのドラスの声は少年じゃなく悪役らしいかっこいい声にして欲しかった。

31 :名無しより愛をこめて:04/03/25 15:04 ID:7wYB9pHi
セーラームーン
変身後は顔はアニメ顔のお面にすればよかった

32 :名無しより愛をこめて:04/03/25 16:08 ID:uTCxyRVG
時空戦士スピルバン
せっかくパンチラヒロインが2人もいるのだから
パンチラアクションをもっと増やしたらよかった
ダイアナはダイアナ・ヒッププレス等のお色気攻撃を
持っていたのでもっとキンクロンの顔とかに座って欲しかった
ダイアナとヘレンでダブルヒッププレスをやって欲しかった

33 :名無しより愛をこめて:04/03/26 00:38 ID:rBglf27v
ジャスピオン
最後までアフロで通せばもっとよかった

34 :名無しより愛をこめて:04/03/26 00:47 ID:t+Dq9SV+
ウルトラマンミレニアム
放送されれば良かった。

35 :名無しより愛をこめて:04/03/26 00:47 ID:kbpYXhhJ
>>33
同意!

36 :名無しより愛をこめて:04/03/26 11:06 ID:x+xwCnBE
アバレンジャー
レッドを途中で交代させたほうが良かった。

37 :スレ立てた本人:04/03/26 22:37 ID:NRY9aXp9
宇宙刑事シャリバン
ベル ヘレンとビリーの姉弟が地球に来る話は 内容をもっと引っ張って
前後編二回に分けて欲しかったと思う。この時の敵がブンリビースト
一匹で二体分のボリュームだ。「シャリバンクラッシュ!」が炸裂した時。
「わ やめろシャリバン 早過ぎるぞ 来週にしろ!」とテレビに叫んでしまった。
宇宙刑事シャイダー。
一家を苦しめた不思議獣ツタツタに対しては 普段は冷静なシャイダーも
仲間を殺された時のシャリバンみたいに この時は怒って欲しかった。
手でツタツタの目玉を抉り出し「お前に苦しめられた一家の苦しみを身を以って
知れ!」と言ってからブルーフラッシュをお見舞いして欲しかった。
抉り出した目玉は宝石なので 一家が借金を返す足しにする。
大戦隊ゴーグルV
最終回近くでデスギラー将軍が搭乗する巨大ロボットは クマモズーが乗る筈だった
クマコングなんかではなく 初期に登場したファンコングとかヒカリコングの様な
オリジナルのコングにして欲しかった。映画に登場したモグラモズーも 上映時間と
制作費用がテレビよりも多いのだから オリジナルのコングに乗るべきだった。
大鉄人17
ローラーロボは前後二話に分けて登場させて欲しかった。ハリケーンロボを
第二話においてローラーロボのサポート役として出すか。大爪ロボが登場した
三話のうちの一話を分けてあげれば良かった。
それと コンコルドロボも新幹線ロボみたいに人型に変形させて欲しかった。
ジェットデスパーをぐんと重厚にしたようなカッコイイデザインになっただろう。

38 :スレ立てた本人:04/03/26 22:49 ID:NRY9aXp9
仮面ライダーブラックRXには 一号からZXの過去のライダーは
むしろ登場させないで欲しかったと思う。第一 彼らは活躍してないじゃないか!
ライダーブラックは クウガがそうである様に 過去の作品群との因縁を
断ち切った作品であって欲しかった。


39 :名無しより愛をこめて:04/03/26 22:52 ID:JwR76qC6
デカレンジャーにトラゴス神谷のような人を入れてほしかった

40 :名無しより愛をこめて:04/03/27 01:57 ID:w329Rd8b
ターボレンジャーははぐれ暴魔コンビの人気が高くて二人ばかりに
焦点を会わせ過ぎた為、敵幹部は30話あたりで大半が死に、戦隊サイドの
方のキャラ立てが出来なくなり終盤も盛り上がらなかった。

41 :名無しより愛をこめて:04/03/27 03:08 ID:KcoUI0Zy
メタルダー
銭湯ロボット軍団と気功軍団を統合し、代わりに美女軍団を

42 :スレ立てた本人:04/03/27 09:45 ID:T5mGnTkP
イナズマンF
ブラックデスパーは今迄のデスパー怪人とは一味違うのだから
扱いも今迄の怪人とは変えて サデスパーを市長の座から追放するくらいの
事をして欲しかった。で サデスパーはイナズマンと戦って ブラックデスパー
よりも先に画面から姿を消す。
仮面ライダー
サソランジンはイソギンジャガーみたいに助けてあげて欲しかった。
怪人が元の女性に戻るシーンが早すぎたので アンハッピーエンドの嫌な予感がした。
ウルトラマンダイナ
最後の怪獣はガイガレードよりもむしろゲランダをキボンヌ。
仮面ライダーブラック
怪人達の亡霊が登場する回あたりでトゲウオ怪人を出せば良かった。
特別強そうでもない怪人を何故最後まで登場させるのを勿体ぶったのか?
ここで出せば 映画で怪人軍団を指揮したツノザメ怪人と良い対比になったぞ。
最終回近くでクジラ怪人を処刑するのに 双子のサソリ怪人(蜘蛛怪人の
着ぐるみを流用)あたりを出せば良かったのにな!


43 :名無しより愛をこめて:04/03/27 09:55 ID:Xf134yRu
555
マックスビクトリーロボとグランディーヌの格闘を入れて欲しかった
叩っ斬って終わりって…

44 :名無しより愛をこめて:04/03/27 10:22 ID:LLCgsLCI
ガオレンジャー
もう少し奇跡任せの展開をなんとか(ry

45 :名無しより愛をこめて:04/03/27 18:33 ID:T5mGnTkP
「帰って来たウルトラマン」は 初代ウルトラマンに比べると残酷シーンが多い。
坂田兄妹が星人に惨殺されるよりも以前から結構ショッキングである。
子供に夢を与える筈の作品が これじゃ「帰って来たトラウママン」だ。
ステゴン
消化液が漏れた事から問題が発生するという訳だが 人間が溶けるシーンを
あそこまで徹底的に描写するのは如何か?
ノコギリン
人間蒸発は余りにショッキング過ぎ。死体に焼けた様な穴があったくらいで
良いと思う。被害者は普通に暮らしている人達で 全くの不運で命を落としたの
だから 死に方くらい普通にしてやれよ!
オクスター
消化液を浴びた人間が白骨化して その骨が水牛墓場に一緒に葬られるのは
皮肉もあって面白いかも知れないが 映像を見ると骨まで溶けたみたいに見えた。
ゼラン星人
自分の正体を見た看護婦を消滅させるシーンが余りにショッキング せめて
催眠術で窓から身投げさせるくらいの方が良かった。



46 :名無しより愛をこめて:04/03/28 00:42 ID:C6DewR4w
帰ってきたウルトラマンの地球いただきます!はスタッフも途中で撮影を放棄したらおもしろかった

47 :名無しより愛をこめて:04/03/28 09:01 ID:UqqAUhv2
>>33
アフロもいいけど、二枚目半なキャラを最後まで通して欲しかったな

48 :名無しより愛をこめて:04/03/29 22:42 ID:l/yBO+6H
「流星人間ゾーン」は 第一話からいきなり恐獣が二体も登場して
豪華な印象でスタートしたが 全体的には 恐獣の扱いに余りにも
ムラ ムリ ムダが有り過ぎると思う。第一話は レッドスパーク
一体で引っ張っても良かったくらいである。
活躍の物足りない恐獣は 平成ウルトラマンみたいに二代目を登場させる
くらいの事をしても良かったんじゃないかな。
又 ジュラーとカスタムジュラーの代わりに 二体のヘドラ(成長期と
上陸期)を出せばファンも喜んだんじゃないかな!
一方「メガロマン」は 第一話からいきなりとんでもないデザインのカマキドン
が出現 この作品には結構奇抜なデザインの怪獣が多いが 最初の敵である
カマキドンが奇抜過ぎて 以降これを超える奴が登場しなかったのが残念。
カマキリみたいな本体と合体したトリケラトプスが理解に苦しむ こんな
とんでもないデザインじゃなくて 背中に蝙蝠みたいな翼を背負ったカマキリ型
で良かったんじゃないかな?
一方 ケラトザウルスとトリケラトプスが同様に合体したデザインの怪獣なら
むしろ見てみたかったと思う。

49 :名無しより愛をこめて:04/03/29 22:49 ID:YN0V85bN
おまえら読みにくいです。
改行と空白行を多用することをお勧めします。
真剣に書いてるだけにもったいないですよ。

50 :名無しより愛をこめて:04/03/30 13:41 ID:JTD+A8of
平成ライダーは最終何部とかをテレ朝監督に撮らせればよかった。

51 :名無しより愛をこめて:04/03/30 20:19 ID:HwcLIqcJ
いくらデカレッドが派手に暴れまくった理由を付けなければいけないとはいえ、
取って付けたように怪人が子供を轢き殺して逃げた描写や説明を入れるのは
それまで軽快に進んでた物語のテンポが悪くなるので止めて欲しかった。

そういった展開をやるにしても、説明以外のセリフや描写に伏線を貼ったりして
物語が不自然にならぬよう、上手くテンポの中に取り入れる事だって出来たはず。
何にせよ、一話冒頭の「逃走中に子供を轢き逃げした」という説明だけでは不十分だと思う。

52 :名無しより愛をこめて:04/03/30 20:21 ID:HwcLIqcJ
あ、デカレンの第二話ね。

53 :名無しより愛をこめて:04/03/30 21:46 ID:WstDTkey
大戦隊ゴーグルX
カイモズーからクモモズーまでの戦いは 一つのエピソードを前後編に分けて
製作した方が無理が無かったと思う。無論 カマキリモズー以降の モズーと
コングが同デザインになってからは一話完結で良い。
超電子バイオマン
メカシャイガン ネオメカシャイガンは一体当たり二話使用のペースで良かったと
思う 余り無理をしない方が良いよ。その点今のデカレンジャーは ストーリーの
内容の配分に余り無理が無い様な運びになっている様だ。
仮面ライダー
シビレイジン オオカミジン マダラカジンのネームは もう「○○ジン」じゃ
ない方がいいと思う。
時空戦士スピルバン
戦闘機械人のネームから「メカ」が消えるのは ギローチン皇帝が送り込んだ
ネオ戦闘機械人パンチャーからで良いと思う。

54 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:41 ID:h/CdOBIW
仮面ライダー555で世界中の洗濯物が真っ白になるみたいにみんなが幸せになれますようにのあとに乾巧が灰になったら感動したのに

55 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:48 ID:RXCQCw8s
>>1
再度申しますが、改行を工夫してください。
特に句点のあとは必ず改行したほうがよいでしょう。
また例えば>>53ならば、各作品の間に空白行を一行入れてください。

あともうひとつ。
分かち書きは読みにくいので読点を使ってください。

56 :名無しより愛をこめて:04/03/31 01:16 ID:+jd56Pxn
>>1
番組タイトルとかを【 】で囲うと見やすくなると思うよ。

57 :名無しより愛をこめて:04/03/31 19:56 ID:7bSDujqp
「ウルトラマン」でジラースに改造されたゴジラは ゴメスの場合の様に
背鰭も外してエダホザウルスみたいなのに交換すれば 全体的に統一感が
あってデザイン的に良かったと思う。
が ウルトラマン対ゴジラの夢の対決がストレートに描かれないといった難点が
有るな!

それと 怪獣や時には怪人との戦いで 相手の体の付属物(角とか鰭とか)を
ヒーローが?ぎ取ったり切り落としたりする事がある。
付属物を失った怪獣がむしろスッキリとした姿になるなら良いが 不自然な姿や
無様な姿になるのは願わくばやめてほしい。着ぐるみはその後もアトラクで
使われたり 展示される事がある筈だ。

58 :名無しより愛をこめて:04/03/31 19:59 ID:7bSDujqp
>>57 ?ぎ取った→もぎ取った 
あれ!前もこんな事があったぞ。

59 :名無しより愛をこめて:04/04/01 19:54 ID:iwfWqy1L
ウルトラマンタロウ
ウルトラ怪獣史上最低のピッコロなんか出す代わりに 前回メモールを
送り込んだドズル星人が今度は直接地球に来て 巨大化してタロウと対決し
その戦いで白ウサギを飼育していた少年が巻き添えを食う という内容の
作品にしてくれれば 
1 あの最低怪獣ピッコロを見なくても済む。
2 憎いドズル星人との決着が着いてカタルシスになる。
3(カーン星人に流用されたとはいえ)あのままでは あれだけの造型の
  ドズル星人が余りにも勿体無いという その不満も解消。
となってまさに一石三鳥だったのにな!


60 :名無しより愛をこめて:04/04/01 20:38 ID:o9sYjEeZ
マッハバロン
会社が倒産しなければ良かった
(メカンダーロボもそうだが)

61 :名無しより愛をこめて:04/04/01 22:40 ID:BQQcWzWd
>>55
なんつうか>>1らしき香具師がウザい
IDがRXだし

62 :名無しより愛をこめて:04/04/02 00:56 ID:9YFrFfNj
アバレンジャー
変身ヒロイン複数制に理解のある人をプロデューサーにすべきだった。


63 :名無しより愛をこめて:04/04/02 06:17 ID:OufxmrEX
ガオレンジャー

別に奇跡と呼べるような奇跡なんていくつも起きてないのに、これだけ言われるなら
もっと奇跡だらけで良かった。

64 :名無しより愛をこめて:04/04/02 21:46 ID:h7eE/Sx8
モスラ3
白亜紀ギドラのデザインだが 翼の付け根に小さな前足を付けて欲しかった。
そうする事で 奴が成長進化した遠い将来において 或いはデスギドラにも
なり得る可能性が生じた筈である。今一歩のツメの甘さが惜しい。

モスラ2
ダガーラの肩のベーレム噴射口のところに中央と同じ形の首を付ければ
如何にも「海のギドラ」といった感じで面白かったな!
もっとも モスラの敵がギドラばかりだというのも如何かと思うが。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/03 22:29 ID:VJLitkGe
燃えろロボコン
別スレにもあったが ガンツ先生の声は シュワルツェネッガー声優の
屋良有作氏か玄田哲章氏がやれば また一味違ったガンツ先生になって
良かったと思うのだが 或る本にスタッフの一人のコメントが載っていて
「やはりガンツ先生の声は野田圭一さん以外には考えられない・・・。」
とあった。その発想の不自由さが実に残念だ。

変身忍者嵐
これも別スレにあったが タツマキとイタチ小僧とのやりとりがなかったのが
残念 あればきっと面白かっただろうに。


66 :あぼーん!:04/04/03 22:49 ID:1XHQJ25U
fdf

67 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:28 ID:K8C7DLOZ
カクレンジャー
円丈師匠には最後まで登場してもらいたかった。
ブルースワット
やっぱ路線変更がな・・・クイーンとか金色の人とかいらね。
94年は個人的になんでテコ入れしたんだよな年。
シャンゼリオン
黒岩とエリの恋愛うざい。黒岩は薀蓄だけ披露してりゃいいのよ。38話なんか番組が違う。
555
澤田は出さなきゃよかった。

68 :名無しより愛をこめて:04/04/04 11:02 ID:yOV9W406
アバレンジャー
555じゃなくてこっちを井上敏樹脚本でやってほしかった。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/05 19:32 ID:x4JGTpOq
むしろ円丈やブルースワットの初期展開こそイラネ

70 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:13 ID:Hx4lg38R
堺正章主演の「西遊記」はストーリーの最初の三話を一気に駆け足でやってしまい
第四話以降は1エピソードに一話というペースで放送していた。
金角銀角編とか火焔山編の様な大作は良いとしても 原作とは無関係で しかも
妖怪の登場しない様な内容までじっくり一時間掛けるのは 初期と比較すると
実にじれったいし 最初の余りの駆け足ぶりが余計に残念に思える。
昨今のドラマ事情なら 第一話の悟空誕生(五行山に閉じ込められるまでの
ストーリーで「飛べ孫悟空」ではそっくりカットされていた部分)は
むしろ二時間スペシャルで放送されるべきものであろう。それにしても
悟空誕生から三蔵一行が揃うまでのストーリーには もう少し余裕が欲しかった。

71 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:36 ID:MyH5xAUH
>>55
努力しはじめたみたいねw

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081171590/26

72 :名無しより愛をこめて:04/04/07 09:20 ID:tm40UBdx
タテに読むと「鬼畜」と読めるのがちと怖いなw

73 :名無しより愛をこめて:04/04/07 21:56 ID:T6A5dzMJ
仮面ノリダー
石橋文字隼人が留守番電話男というのはあんまりだと思う。
ノリダー二号(プレートに「乗りだー」と書かれている)に扮して、
途中で木梨猛との交代があればそのものズバリだが、
せめて偽ノリダーか、或いはラスボスとして登場して欲しかった。

仮面ノリダーV2
おやっさんが谷源次郎ならもっと良かったかも。
(勿論「帰って来たマン」のネタも入れる事!)

74 :名無しより愛をこめて:04/04/10 12:45 ID:Rkv5LzJt
GMKをアンギラスとバランでやって欲しかったという意見は
さんざんガイシュツで耳にタコだと思う。シリーズ全体を見ても、
確かにキングギドラを余りにも安易に安売りし過ぎるのが目立つ それよりも、
アンギラスやラドン バラン バラゴンといった脇役怪獣をもっと有効に使い
目から鱗が落ちる程の斬新なデザインと設定にリニューアルして登場させるという
そんなセンスの光るシリーズにして欲しかったと思う。残念!

75 :名無しより愛をこめて:04/04/10 13:38 ID:gTAZqeQ8
「セブン暗殺計画」の後編のラストは
桑田次郎のコミカライズ版の方がよかった
・・・というか納得がゆく展開だと思う。

76 :名無しより愛をこめて:04/04/10 13:45 ID:Rkv5LzJt
超神ビビューン
第三話のガリキはズシーンの土玉アタックの力学的攻撃で倒して欲しかった。
(バックベアードはビビューン 水虎はバシャーンが倒しているので
次はズシーンの番かと思ったのに これじゃ立場がない!)

77 :名無しより愛をこめて:04/04/10 20:36 ID:QjTvpPFt
高速戦隊ターボレンジャー
パワーダウンした時の白いスーツをもっと有効に使ってほしかった。
5色の部分だけ白にして、スーツのT型の部分の縁取りに5色を配するとか、
メットのバンパー状装飾のグレーを残すとかすれば本編でもっと使えたのではないかと。
或いは変身シーンに組み込んで。
一瞬白スーツになってから、当時絶頂期?の光学処理で色を入れるとか。

78 :名無しより愛をこめて:04/04/10 20:45 ID:nhgWSZ4N
仮面ライダー555
デルタ&ジェットスライガーいらない

79 :名無しより愛をこめて:04/04/10 20:51 ID:NE00Sk1z
あってもいいけど
もうすこしうまく処理してほしいね>井上

80 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:18 ID:025Z4um5
デルドラを売りたいだけならずっと北崎専用の方が良かったな
流星塾はあまり意味が無かった気がする

81 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:40 ID:q/guOs5s
作品の内容とはちょっと違うんだけど、
仮面ライダー剣のED(というより挿入歌?)だけでなく、
OPもリッキーに歌ってほしかった。


82 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:42 ID:1VPJyhQY
555
デルタは三原より沙耶がよかった。
最強の女ライダー

83 :名無しより愛をこめて:04/04/11 15:06 ID:YElucHnN
地球戦隊ファイブマン
過去ログにも書いたが、後半に登場した合身銀河闘士のトゥーフェイスみたいな
左右半々のデザインにはガックリときて力が抜けた。
ゲルショッカー怪人とか、怪獣なら、動植物が合体したアストロモンス レオゴン
バッカクーン(ネオス)みたいなデザインセンスを期待したのに。嗚呼!残念無念。

84 :名無しより愛をこめて:04/04/11 15:09 ID:9EcFPFG1
ストロンガー最終回、
2話に分けて先輩ライダーの活躍を増やすべきだったと思う。
変身前の役者がラストで顔見せ程度なのは寂しいよね。

85 :名無しより愛をこめて:04/04/11 17:27 ID:5R4Qb16X
>>45
橋本洋二プロデューサーの仕業。

86 :名無しより愛をこめて:04/04/11 18:04 ID:W2JFxKPJ
ミラーマン→後半に弟ミラーマンを出してほしかった。
ジャンボーグA→当然、ミラーマンの参戦。SGMメンバーと京太郎を再会させてほしかった。
電光超人グリッドマン→日本版にもグリッドマンシグマを!
ブースカ・ブースカ→チビラ君を出せ!

87 :名無しより愛をこめて:04/04/11 18:17 ID:btSKLU58
>>84
ストロンガーの最終回で俺が不満だったのは、ラスボスが体内でライダーに正体見られて自爆したため、結局ライダーは何も攻撃せずにラスボスが倒れた点。
「全ライダーによる同時キック」等、攻撃が炸裂するシーンを入れて欲しい。

88 :名無しより愛をこめて:04/04/11 18:30 ID:YElucHnN
風雲ライオン丸&仮面ライダーストロンガー
「ギャグメーカーは殺されない」「ミニスカヒロインは殺されない」
の不文律は守れよ!どうしてもタックルを死なせるというのなら
男性ファンが毎回期待する楽しみが反故になるのも仕方ないと思う。 

89 :名無しより愛をこめて:04/04/11 19:54 ID:KVJwudjr
X3でショッカー&ゲルショッカーの歴代幹部が復活する前後編。
やっぱそれぞれ、狼男・イカデビル・ガラガランダ・ヒルカメレオンに変身してX3と戦ってくれなきゃ。
そこにダブルライダーが駆けつける……なんて展開なら最高なんだけど。

90 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:37 ID:OBMmnB2b
風雲ライオン丸は既存作品のアンチテーゼっぽいところがあったから
ギャグメーカーだろうと死ぬ時は死ぬ、ということを見せたかったの
だろう。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/12 21:37 ID:p3v9RSha
キカイダー01
アカネイカを流用した忍者ロボットの親玉
ベニクラゲを流用した浪人武士ロボットの親玉
タコヤマブキを流用したアクアラングマンの親玉 等が見たかった。

それと、最終回ではハカイダーとザダムとアンドロイドマンだけではなく
復活した過去のシャドーロボット(一部ダークロボット)も出して欲しかった。

92 :名無しより愛をこめて:04/04/13 04:04 ID:5t9bmvAC
地球戦隊ファイブマン
ファイブロボを名前どおりの5体合体にしてほしかった。

93 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:44 ID:+vIAbAnT
ギンガマン
鈴子先生がらみでないゴウキ話ももっと見たかった。
タイムレンジャー
ホナミがらみでないドモン話ももっと見たかった。
全体的にファイヤーが登場する前の方がマターリしてた。
ハリケンジャー
3忍だけの話がもっと見たかった。終盤は「サンダールと愉快な仲間達」状態だったからな。
アバレンジャー
キラーは10月頃仲間になってりゃ良かった。

94 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:14 ID:YODLf9GI
仮面ライダー(初代)
後から回想でいいから一文字隼人が本郷猛に救出される件を描いてもらいたかった。

95 :名無しより愛をこめて:04/04/14 02:03 ID:IawRYo6s
「DarkFantasy ウルトラQ」
上原正三の起用がすべてのまちがい

96 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:17 ID:DB+FG4fJ
94がらみで、ロボコン。
ロボットランドの様子やロボコン達の誕生秘話 ガンツ先生の生い立ちを
説明する特別版が見たかった。

ウルトラQ ザ ムービー 星の伝説
トワイライトゾーン ザ ムービーみたいに懐かしいテレビシリーズの
テーマ音楽を使って欲しかったし オープニングの、渦巻きが文字になる
タイトルのシーンでは、ウルトラマンで使ったカラーバージョンの方を
使用し、その時の効果音も手を抜かずに当時と同じものを使って欲しかった。
内容的には実相寺監督の映像が及第点。巨大怪獣は出さなくても良いと思った。


97 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:54 ID:vi34XI5L
キョーダイン
2話完結形式で全編タンクか戦闘機などに変形する
ダダロイドとのバトルで貫徹してほしかった。
初期の番組作りは手間暇かかったろうけど、
ガジェット感が素晴らしく、子供のハートをガッチリつかんだ
番組になっていたと思う。

98 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:04 ID:UxSr1pl6
大鉄人17
数話完結形式で全編兵器チックな
ロボットとのバトルで貫徹してほしかった。
初期の番組つくりは手間隙かかっただろうけど、
ミリタリーテイストが素晴らしく、子供のハートをがっちりつかんだ
番組になっていたと思う。

99 :97:04/04/14 23:20 ID:vi34XI5L
>98
禿同だがヲイ!(w

100 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:25 ID:Ow9fqcNo
アバレvsハリケン

シャアとドズルとシロッコをだしてギレン閣下、ヒイロとからませろ。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:43 ID:NVDLNcCj
どうせ
デカレンジャー
デカマスターが登場してからつまんなくなった。5人にもっとスポットを当てろよ。
って事になるんだろうな。

102 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:09 ID:PM0/ZseV
デカレンジャーはもう何があっても
ボヤキは出ると思うよ

103 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:16 ID:LYYTO5N0
ゴジラVSデストロイア
ゴジラのメルトダウンに巻き込まれてデストロイアも消滅するという
ラストにして欲しかった。
又、デストロイアの顔が欠けるシーンがあったが、あれはやめて欲しかった。

ファイアーマン
宇宙怪獣スペーダーは、タッコング風体形だが 角とムチを持っている点を
考えると、キーラゴンやキングデッドゴンと同様にグドンのバリエーションと言える。
あんなノッペリとした皮膚感じゃなく 体節みたいな表面上の変化を付けて
カッコイイデザインにして欲しかった。


104 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:46 ID:qd79NPcm
仮面ライダー龍騎

龍騎サバイブとナイトサバイブのFVが微妙。
ナイトサバイブの方はまだ見れないこともないけど、
龍騎サバイブは見た目がダサい上に敵を押し潰す所為で爆発もショボイ。

あんなんだったら、龍騎サバイブのFVは
今まで通りに炎を纏ったキックにしておけばよかった。
ナイトサバイブは・・・タイヤ付き蝙蝠を背中にくっつけられるかな?

105 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:21 ID:oC6AMT6m
悪魔くん
最終回近くで過去に倒した六体の妖怪 ガン魔 大海魔パイドン ぺロリゴン
水妖怪 モルゴン 化け蜘蛛が復活して襲ってくる話をやって欲しかった。
(赤影やキャプテンウルトラには有るのに!)
変身忍者嵐
復活妖怪軍団を見たかった。マーダラ ドーテム ワーラス バラーラ ジャワラ
といったマイナー(しかも捏造系)な妖怪達が一斉に襲い掛かって来る。その中で
モズマが頼まれもしないのに何時しかリーダーシップを取っている。
妖怪御三家の時は頭脳戦中心だったが、ここでは殆ど肉弾戦。但し、この手の戦いに
不向きな魔女妖怪には復活は勿論遠慮して貰おう。
で、最後はガンビーム一発でケリが付く。


106 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:46 ID:49IOzkq9
龍騎の最終回、普通にしてほしかった。夢?無しでしょ好きだけど

107 :名無しより愛をこめて:04/04/17 00:45 ID:seNPweWW
>>106
「普通」って?
詳細説明を求む。

108 :名無しより愛をこめて:04/04/17 09:17 ID:JujyCXNJ
ロボット刑事
モノホンのロボットの縫いぐるみをプレゼントした事がかつてあった。
衝動的に応募したオタは多かったと思うけれど、現実にあんなのを貰ったら
うるさくて大変じゃないかな!衛生上の問題もあるし。
例えばガンツ先生の着ぐるみなんか貰ったら絶対に困るぞ。
それよりも、ゴレンジャーの仮面怪人とか、嵐の一部の妖怪みたいな
頭部だけの造形物のキャラをプレゼントすれば良かったのに!
壁に飾ったり、棚の上に置くには丁度良いかも。

109 :名無しより愛をこめて:04/04/17 10:05 ID:fS/VAtG/
ロボット刑事の時代にオタなんているかよw

110 :名無しより愛をこめて:04/04/17 12:21 ID:KV0YmvNH
さよならジュピター
どこから書けばいいのかな……

111 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:56 ID:GMFaN7CW
>>110
やめとけばよかった。

112 :名無しより愛をこめて:04/04/20 19:44 ID:jBU+1aof
アバレンジャー
えみぽんはストーリー展開上重要な役目を用意するか、出現頻度を横ちゃんなみにすべきだった。
中途半端な扱いは良くない。

113 :名無しより愛をこめて:04/04/21 08:59 ID:Jc1lOp/r
>>110
なによりもまず無重力セクースイラネ。

リア厨のころテレビで見たっきりだが
当時からしてそう思った。
春季発動中の厨房にそう思わせるなんて只者じゃない不要シーンだ。

114 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:44 ID:Q7dHq5x8
龍騎

鏡を使って変身すると言うのは悪く無いけど、戦う場所は
やっぱり現実世界にして欲しかった。
OREジャーナルもマスコミとしての設定を活かせたと思う。

あとエイとサイとトラのFVを、もうちょっと何とかして欲しかった。

115 :名無しより愛をこめて:04/04/23 22:34 ID:Vi5DtXEX
555の灰になるシーンは最後まで衣服を残して崩れてほしかったな。
草加が死んだあと、写真しか残ってなかったってのもねぇ。

116 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:06 ID:yd0eRF97
ハリケンジャー
ゴウライジャーではなく、途中から追加メンバーとして2人入れてほしかった。

フラッシュマン
このまま本篇だけで終わらせるのは勿体無い作品なので、最終回から再度地球に来て里親探しするスペシャル番組でも組んで欲しかった。 

117 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:32 ID:8WN6f+er
V3には滝を続けて出演させるべきだった。
もしくは宮内でなくまともに殺陣のこなせる俳優を使うべきだった。

118 :名無しより愛をこめて:04/04/25 15:52 ID:Lg4dfJ8N
オレオレアイデアって書いてる本人以外には如何につまらないかがよく判るスレですね

119 :名無しより愛をこめて:04/04/26 09:11 ID:aUBxCK6U
2000ゴジラシリーズ
バラゴンだけが不自然に浮いてしまい、アンギラスとバランが反故になったままで
いきなりメカゴジラ(しかもゲスト怪獣無し)は無いと思う。
往年のゴジラファンの心にポッカリと空いた穴を埋めないままにして先に進むといった
東宝側の姿勢は、ファン心理を無視 と言うか、わざと不愉快にしているとしか思えない。
こちらは喉が渇いているというのに「どうだ 美味しいパンだぞ!」と言っている様なもの。
これじゃファンが離れていくのも無理もないと思う。今から反省しろと言っても遅いが
せめてファイナルウォーズだけは、安易に目先の面白さを追うのではなく、 
心の隙間を埋めてくれるものであってほしい。 

120 :名無しより愛をこめて:04/04/26 11:27 ID:AAafQr6f
>>75
>桑田次郎のコミカライズ版の方がよかった

どんなラストだったんでしょうか?

121 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:45 ID:rE5IWGrr
ガオレンジャー
ロボを出すなら海棲生物のPAが合体した水中戦専用ロボみたいな
のを出して欲しかった。ガオストライカーなんてモロW杯に媚びてるだけ。
あと各々のキャラ設定をちゃんと生かした話を作って欲しかった。

122 :名無しより愛をこめて:04/04/27 01:46 ID:+gj0pGCp
>>120
・ガッツ星人は朝6時にセブンを処刑するが、それまでに地球人がセブンを
 救うことができたら敬意を払って退却すると宣言。
・セブンの実体は火山の噴火口に隠されており、処刑までの時間がなくホーク
 1号は決死の覚悟で火口に突っ込んみセブンにエネルギーを与える。
・復活したセブンは間一髪でホークを救出する。
・それを見ていたガッツ星人は約束通り地球を去る。


123 :120:04/04/27 11:47 ID:4GMV+lQh
>>122
説明、どうもありがとうございました。

124 :名無しより愛をこめて:04/04/27 17:55 ID:Jslw3MFh
帰ってきたウルトラマン最終回
バッド星人とゼットンの猛攻で帰マンがピンチ。
そこで初代マンが現れゼットンとリターンマッチ。
帰マンは、バッド星人と戦い、最後は、ダブルスペシウムで2体同時撃破。
戦闘後、郷にハヤタが、M78星雲の状況を伝え、帰るように促す。
そして、実際と同じように5つの誓いの話が終わった後、地球をでたところ
で初代と合流。
これのほうが、確実に視聴率とれると思う。
あと最初の結婚式のシーンはいいからウルトラ5つの誓いについての
話を前半に入れといたほうが良かった。


125 :名無しより愛をこめて:04/04/28 00:59 ID:W3eFD0Zj
>>31
某AVの見すぎだボゲェ!

126 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:04 ID:W3eFD0Zj
平成イ反面ライダーのすべて

 昭和ライダーみたいに熱い主人公を出して、悪の秘密結社、そして戦闘員
悪の大幹部を出して、組織はバダン後の新組織 ライスピにもつながるような話にして欲しかった
 後ここからが肝心なのだが、立花とおべえの復活!おやっさんの訓練
ぶっかけ・・・・じゃなかった ぶっちゃけ アギトだとか龍騎なんて、おやっさんが訓練してほしいよ
まったく いやすべきだ!


127 :名無しより愛をこめて:04/04/28 08:30 ID:9u4Xj56Z
仮面ライダー龍騎
桃井令子には途中で死んでほしかった。

128 :名無しより愛をこめて:04/04/28 21:30 ID:6nrvRIOz
ガオレンジャー
ホワイトはテトムがなるべきだった。

129 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:33 ID:2FxQ9UYu
>126

それは「仮面ノリダー」としてすでに平成元年に放送済みw

130 :名無しより愛をこめて:04/04/29 02:19 ID:454/dlsy
時空戦士スピルバン

デザインで決まった。
デザインがもっとカッコ良けりゃ名作になったかもしれない。

131 :名無しより愛をこめて:04/04/29 03:10 ID:QWp+XlUG
【仮面ライダーBLACK】
・主題歌
てつをには歌って欲しくなかった・・・

・BLACK
いきなり1話から仮面ライダーを名乗るのではなく、
13話・14話くらいでゲストとして立花藤兵衛を登場させ、
彼から仮面ライダーと名付けられる展開が良かった

・シャドームーン
普段は悪のコスチュームを着た信彦の姿で行動し、戦闘時にシャドームーンに変身
光太郎がレーサーレプリカでBLACKがオフロード型のバトルホッパーだったし、
敵の最高幹部でもあるので重量感溢れるアメリカンタイプの専用バイクに乗る

・ビルゲニア
シャドームーン登場後はゴルゴムを脱走
第三勢力としてBLACK対ゴルゴムに割って入る

・創世王
弱そうな巨大心臓などではなく「凶悪化した且つ悪のボスっぽい貫禄を持ったBLACK」
という様なデザインのスーツでいって欲しかった
例えばダグバとかアナザーアギトの様な・・・
当然バイクに乗る
あと言葉を喋らないという設定も残して欲しかった

・三神官
幹部交代も見たかったな
ゴルゴム四天王、ゴルゴム三銃士、ゴルゴム五天聖とか・・・

132 :名無しより愛をこめて:04/04/29 03:15 ID:QWp+XlUG
【仮面ライダーBLACK RX】
・変身
ポーズはBLACKのポーズ+αにして欲しかった
一瞬で良いので前作BLACKで見られた様なバッタ人間→BLACKという感じで
BLACK→RXという映像を挿入して欲しかった
またエネルギーが欠乏してくるとBLACKに戻るという設定も欲しかった

・ライドロン
・・・ではなくロードセクターRX版にして欲しかった

・ロボライダー&バイオライダー
どーせならクウガみたいに四大変身くらい欲張っても良かったのでは?

・ロボイザー&マックジャバー&水を呼ぶ少女&小野寺丈
いらん

・シャドームーン
RX同様パワーアップし、RX対クライシスに割って入る

・霞のジョー
復活後はクライシスから奪ったバトルスーツを装着しRXと共闘

・10人ライダー
揃えられるだけで良いから変身前の役者&各マシンも出して欲しかった

・ジャーク将軍&四大隊長
これも幹部交代が見たかったなぁ

133 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:26 ID:i9g2qMFO
>>131に激しく反対の部分アリ
>・主題歌
>てつをには歌って欲しくなかった・・・

てつをだからいいんだよアレは!w

>・BLACK
>いきなり1話から仮面ライダーを名乗るのではなく、
>13話・14話くらいでゲストとして立花藤兵衛を登場させ、
>彼から仮面ライダーと名付けられる展開が良かった

それはイラネ。BLACKは前作までの関連を断ち切った作品だから。
RXで崩されたけど

134 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:40 ID:i9g2qMFO
>>132
>・ライドロン
>・・・ではなくロードセクターRX版にして欲しかった

ライドロンは必要。車でないとできんこともあるし。
寧ろ(ライドロンの)水上ホバーなどの設定を劇中でもっと披露して欲しかった

>・10人ライダー
>揃えられるだけで良いから変身前の役者&各マシンも出して欲しかった

せっかく揃えられても噛ませ犬にされては…

あと必殺技だけど普通の敵はRXパンチやRXキックで止め刺して、
中ボスクラスはリボルケイン…といった具合にして欲しかった
ついでに最終回。インパクト目的だけの怪魔界崩壊なんぞ以ての外。

135 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:13 ID:0kk12W/r
【仮面ライダーアマゾン】
報道系列統制によるネット局変更で無理に終わらせたりせずに
続けて欲しかったな

という訳で俺が全く個人的に考えたネット局がテレ朝→TBSに移る前後から以降の展開・・・

とりあえずモグラ獣人はもう少し延命し、コメディリリーフとして活躍
アマゾンはギギ+ガガの腕輪の力を得てスーパー大切断でゼロ大帝を倒し、ガランダーは崩壊
だが一瞬の隙を突かれ、ガガの腕輪を『百面鬼』に奪われてしまう

『百面鬼』は新たに『ニューゲドン』を組織
獣人は初期デストロン怪人やメカシンカの様に『メカ獣人』にパワーUPされる
メカ獣人はアマゾン必殺の大切断を破ったりして登場3〜4話くらいはアマゾンを苦しめる

打倒メカ獣人の為、アマゾンはマサヒコ、藤兵衛、モグラの協力で特訓を積み、遂に新必殺技『超切断』を会得
百面鬼も強力幹部を呼びよせたりして戦いは激化
ジャングルから来た豹柄ブラ+豹柄ミニスカの『ジェーン(女戦士アマゾネスに変身。りつことアマゾンを取り合う)』や
アマゾンの能力を完全コピーし、百面鬼のパワーを付加させた悪の戦士『セルバ』なども登場

ある日、アマゾンはネオゲドンに狙われた金持ちの科学者夫婦を助ける
夫妻は20年程前、南米旅行中の航空機墜落事故に遭い、一人息子を失っていた
だが夫妻はメカ獣人によって無残にも亡き者にされてしまう
怒りのアマゾンはメカ獣人を倒す
そしてラスト、アマゾンは遺品から夫妻が実の両親である事を知り慟哭する

そして遂にネオゲドンと決戦
百面鬼を倒し、ガガの腕輪を取り戻したアマゾンはバゴーの霊を弔う為、マサヒコ、藤兵衛、りつこに別れを告げ、
白いスーツでアマゾンに帰っていく・・・
翌週から満を持して『仮面ライダーストロンガー』開始!

136 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:15 ID:0kk12W/r
>>135
まあこんな程度のストーリー、先人達が幾らでも考えたんだろうがな!

ニャーニャー

137 :名無しより愛をこめて:04/04/29 18:17 ID:OrlLRP39
このスレってさ


イ タ す ぎ な い か ?



138 :名無しより愛をこめて:04/04/29 20:09 ID:lsNULDH0
>>137のレス】

「 イ タ す ぎ な い か ?」と疑問系なところが不満。
賛同者を求めているのかもしれないが、やはりどうせなら
「このスレ痛すぎw 特オタの自慰祭り会場はここですか?(プゲラ」
ぐらいにスレの住人を見下し、かつ挑発的なレスに仕上げてほしいところ。

もしくは文末の「?」を外して「 や ら な い か 」の
パロディと言い切るのも良いかも。

139 :名無しより愛をこめて:04/04/29 20:46 ID:OrlLRP39
>>138
別に擁護するまでのスレでもないだろ。
あまり荒らし臭いレスは好きではないので、フォモをパクってみた。
それだけなんだが。

まあ挑発的に言うというか、率直に言うとなると、
妄想全開のオリジナルストーリー、あれだけはやめてくれ。
あれは本当に気持ちが悪い。
妄想スレ立ててやれ。

140 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:05 ID:3+q6PAIK
バトルフィーバーJ
火の玉怪人とバラリンカは無理して巨大ロボを出さなくても良かったんじゃないの!
むしろ、消火 救助活動をするBFロボが見たかった。
むしろ、巨大デスマスクロボが見たかったな。等身大の五人がロボの内部に侵入して
爆破するという バラソーサーとの戦いみたいな方法で倒したら面白かっただろう。

ゴジラ2000
映画の最初はビスタサイズでスタート、タイトルが出るシーンで画面のサイズが
シネスコに切り替わったら良かった。


141 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:19 ID:lmQ3ELUH
>>139
いや俺の妄想は綺麗な妄想なので他のと違って大丈夫なのだよ、きっと

142 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:23 ID:lmQ3ELUH
【ジャンボーグA】
ジャンカーZなんだからナインじゃなくてジャンボーグZで良かったのでは?
あとゼットも出来ればポインターかマットビハイクルみたいなカッコ良い車にして欲しかったな
まあ当時のホンダじゃそんなの無理だったんだろうが・・・

143 :名無しより愛をこめて:04/04/30 19:34 ID:sK1pcuei
ゴジラファイナルウォーズ
菊川は出演させないで欲しかったよ!あの烏丸せつこに似ている人。

144 :名無しより愛をこめて:04/04/30 19:52 ID:kTvkSaqS
平成ライダー

ナレーションを中江真司にしてたら良かったと思う

145 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:16 ID:to7FakDB
ハリケンジャー

サタラクラの最期は2週連続の話にすべきだった。
やっぱねぇ、中盤あれだけ盛り上げた奴の最期があんなあっさりでは…
仮面が取れた時の真の怖さを楽しみにしてたのに。

146 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:43 ID:YV8W6YYJ
戦隊シリーズ全般

1年枠とVシネだけでは勿体ないので、何本かのいい作品は続編のパート2でも
出して欲しい。

147 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:50 ID:i6V+4VAb
キャプテンウルトラ 前半シリーズ最終回「バンデル星人のさいご」
キャプテンがバンデル要塞惑星と共に自爆を覚悟した時に
シュピーゲル号の中で待機していた筈のハックとジョーが、命令に違反し
彼らも惑星の中に侵入して来て、間一髪キャプテンを救出する。というストーリー
にして欲しかった。
キャプテンの活躍をあれじゃハックとジョーが指を咥えて見ているだけという
感じで見ていて不快感が残る。
同じ事が「西遊記」にも言える。悟空の活躍を八戒と悟浄がただ指を咥えて見ているだけ
なんて内容は絶対に嫌だ!

148 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:55 ID:CEnPhoYf
>>147
>悟空の活躍を八戒と悟浄がただ指を咥えて見ているだけ

原作である「西遊記」自体がそういう作品だしなぁ・・・・・・。

149 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:59 ID:5/4wI1k6
>>139
個人的には「こうしなきゃ絶対に許さねぇ!」とか
「こうならなかったのが今でも腹立つんだよ」みたいな
もう「ここをこうすればもっとよかった」とは
全然趣旨の違うレスばかりなのが不満。
板の風潮考えれば仕方のない事なんだろうけどさ。

150 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:01 ID:nGmvpP2u
ジャスピオンとスピルバンって結局マイナーな単体シリーズになっちまって
こんなことなら宇宙刑事シリーズとしてやった方が良かったんじゃね?
どーせ内容なんざ大差なかったのにさ


151 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:13 ID:9OQgAHEI
>150
>ジャスピオンとスピルバンって結局マイナーな単体シリーズになっちまって

製作サイドが「宇宙刑事シリーズの設定」に縛られたくないから、
試行錯誤してたんだと思ってたけど、違ったのかな?


>>137-139 >>149
結果が出てから語る「たられば論」なんて、不毛なもんさw

152 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:14 ID:p8pZomww
>>135
・「ニューゲドン」なのか、「ネオゲドン」なのか、統一して欲しかった。
  途中で忘れたのか?
・どうせなら百面鬼より、千面鬼にして、子供たちに「洗面器じゃーん!」とバカにされて欲しかった。

153 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:08 ID:anZf1YR6
>>152
一度書いてからネオだとネオショッカーとダブるなーと思って変えたんだが、
後半はすっかり忘れてしまった
あと、やっぱ「千面鬼」の方が面白いよな
百目タイタンとかけたつもりだったが少し真面目になり過ぎて大失敗

アマジョーン!

154 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:55 ID:A+TMjFZN
秘密戦隊ゴレンジャー
怪人の中には動物モチーフの奴も何体か登場するが、何故かこいつらに限って
「仮面怪人」としてのデザインコンセプトが上手に活かされていない。
例えば剣鮫仮面はむしろサンダールみたいなデザインにして、首から上だけで
鮫全体の姿を表現すべきだったし、サタラクラみたいなデザインの「孔雀仮面」が
登場したら(耳の部分が両翼の形)面白かっただろう。妖貝仮面は、貝殻が頭部を
覆うという、丁度エイビーストみたいな造型にすべきだった。あのデザインはむしろ
「バトルフィーバーJ」で「妖貝怪人」として使用すべきだった。
あと、頭部が大きな星型の「ヒトデ仮面」を出して欲しかった。
「トリプルファイター」には怪人クモデランが登場したが、あれが「毒蜘蛛仮面」なら
ショッカーの蜘蛛男との差別化を図った良い例となったのに残念!プロダクション違うし。

155 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:53 ID:AhK9+NMU
ガメラ3の渋谷で人がたくさん死んでたが死体を少し見せるべきだったと思う

156 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:22 ID:UCfMgl1B
龍騎 ライダーの数は11人で良かったと思う。 このキャラやストーリーが好きだと言う人には悪いが、インペラー(佐野)とベルデ(高見沢)・TVSPもいらない様な・・・  後、リュウガの場合は今の自分以上の「超上的な力」を彼の願いにすれば良かったと思う。 

157 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:51 ID:a+2rJLlX
>>150
しかしそれゆえに独自のファンも多い。
似ているが違うのもまた味だろうか。

つーか使いまわしの特撮シーンの方が困る。
ジャルドブーマは誰が乗っても壁に激突w

158 :名無しより愛をこめて:04/05/05 18:43 ID:Zl1ey9M4
「555」 デルタドライバーの正式な装着者は三原ではなく、村上峡児が良いと思う。

159 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:09 ID:GPgSwQmw
オーレンジャーが最初に戦ったバラドリル、あのデザインは只ひたすら無意味なまでに重厚なだけ。
例えばバラミサイラーみたいな、もっとスマートでカッコイイデザインにして欲しかった
実際のバラドリルのデザインはむしろ、映画「ゴーグルX」で、モグラモズーが搭乗するドリルコングに
使用、後に、ドリルを大砲に替えてカノンコングとして流用し、デスギラー将軍を
搭乗させたら面白かっただろう。


160 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:23 ID:NKGqtT+K
>>156
龍騎は(浅倉のような)ボスキャラの一人として
序盤からインペラータイプのライダーが居ると良かったんじゃないかな
カードの力で量産モンスターを操って色々する奴。
ライダー同士の戦いの一部としてモンスターを倒せるから
消化不良の戦いが少しはスッキリしたと思う


161 :匿名:04/05/06 20:07 ID:mmhCCqg9
平成の特撮に共通。
CG映像を駆使するのは、大歓迎。
しかし、効果音がダメ。迫力がない。
昭和の特撮の効果音をなぜ使わないんだ?
(爆発音、建物の倒壊音その他)
余談だけれど、これは刑事ドラマにも言える重大な課題だ。

162 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:46 ID:BtdOGkFF
>>161
迫力、面白みよりもリアリティを重要視した結果なんだろうなあ…

163 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:06 ID:1vl6ciAL
なぜ昭和の効果音を使わねばならないのか・・・新録じゃだめなのか?

映画のハカイダーは効果音にもこだわりがあって良かったな。

164 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:32 ID:wswFyTVZ
アバレンジャー
もしかしたら既出かもしれないけど、
アバレキラーは最初、アバレンジャー、エヴォリアン、どちらにも与しない第3勢力にして
登場してから数話でアバレンジャーと和解して仲間入りし、
クリスマス商戦編辺りで戦死にして欲しかったな

165 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:05 ID:c5ZZD050
仮面ノリダー最終回
ラストで「このコーナーを おやっさんこと小林昭二さんに捧げます。」の
テロップくらい出せよ!

166 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:29 ID:G+GbDnBv
宇宙怪獣ガメラ
ギロンがガメラと戦う前に、宇宙ギャオスを血祭りに挙げるシーンを入れて
欲しかったな!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)