5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超速報!2005年の仮面ライダー情報局

1 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:37 ID:Cftq0xHr
仮面ライダーホークアイじゃなくって
仮面ライダー隼
とかいう怪情報おしえて

2 :名無しより愛をこめて:04/03/21 22:38 ID:spLpwrI0
遠くない未来、どこかの国─ 世界は人類の進化形「グランセイザー」によって支配されていた。
わずかに生き残った人類…その最後の抵抗組織「国防軍」の象徴・御園木は、堀口博士が救世主として帰ってくることを最後の希望としていた。
だがグランセイザーの総攻撃の前に消えた堀口の消息は未だ不明… 
解放軍の実質的リーダーである沖田は、堀口のことなど諦め、グランセイザーが開発した超星神を奪取すべく、無謀な攻撃を繰り返す。
ただ一人、グランセイザーに対抗する力を持つ佐伯カリンも、自らこそが救世主・アケロン大星獣だと主張し、協調性のない戦闘に終始する。

もはや御園木の言葉に耳を貸す人間はほとんどいない。 むしろ、グランセイザーでありながら人間と共生を夢見るものたち…
伝通院洸・松坂直人・反町誠は、人間とグランセイザーの共闘のため国防軍と接触する。
超星神の力を知る三人は、一刻も早い協力関係を結ぼうとするのだが…
しかしグランセイザー筆頭・弓道天馬は、そんな夢をあざ笑うがごとく、美貌の青年・ロギアに超星神を与え人類抹殺を命ずる。
1万体の量産型超星神を率い、ロギアはは最強の超星神・ガントラスを操り国防軍本部に向けて出撃した!

そのころ堀口は蝶結びの少女・ルシアと暮らしていた。なぜか堀口としての記憶を失い、一人の警官・唐松として…
自らが堀口であることを忘れ、救世主・堀口を待ち望みながら…

人間の、グランセイザーの、希望と絶望が交錯する中、救世主は帰ってくる。きっと…


3 :名無しより愛をこめて:04/03/21 23:18 ID:IAXGUZHI
バトルホーク平成版を騙るスレはここですか?

4 :名無しより愛をこめて:04/03/21 23:40 ID:IG9y7hvr
>>3 ワロタ

5 :名無しより愛をこめて:04/03/22 16:17 ID:7JEXO7To
やはり、ブレイドで
                 ∧∧  ミ _ ドスッ
                 (   ,,)┌─┴┴─┐
                /'   つ 糸冬 了 │
              〜′ /´ └─┬┬─┘
               ∪ ∪      ││ _ε3
と言うよりは、休止だな。
再開するとしたら、35周年作品として、再来年の10月に本来の枠である土曜夕方6時の時間帯で鋼錬の後々の番組としてやって欲しい。
撮影はスーパー16oで。

6 :名無しより愛をこめて:04/03/22 16:22 ID:Fbo12PHK
>>2
想像してワラタ

7 :名無しより愛をこめて:04/03/22 16:27 ID:XRaO/kja
俺も仮面ライダーになりたい。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/22 21:27 ID:Wfo6MiPb
もうギャレンが弱すぎで腹いてー

9 :名無しより愛をこめて:04/03/24 00:51 ID:FA/8FJya
やっぱり仮面ライダー35周年記念作品は
仮面ライダーEVE(異聞)だと思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)