5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPERヒーロータイムのアイキャッチPart.2【ボロボロだ!】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/24 03:35 ID:pRQh/5QQ
次スレはここって解釈でいいのかな?

これからもネタ路線で行ってくれないと、特撮板住人の心はボロボロだ!

前スレ
“SUPERヒーロータイム”の新アイキャッチ登場【またみてね!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1064791095/

2 :名無しより愛をこめて:04/03/24 03:53 ID:EGlZKdVB
>>1 オツオツだ!…前スレに誤爆った漏れはボロボロだ…。orz

3 :名無しより愛をこめて:04/03/24 04:24 ID:+0f0FyLx


アバ555のときみたいなネタ映像はもうやらないのかね

4 :名無しより愛をこめて:04/03/24 07:42 ID:niCosgrK
デカでやってるし>ネタ


5 :名無しより愛をこめて:04/03/24 10:40 ID:P/4aYojy
こんなの見つけた。

3月某日、某新聞TV頁投稿欄
「子供たちのお手本になるような言葉遣いを

3月21日の『仮面ライダーブレイド』の番組終了後に、
登場するライダーの一人が「来週も見てくれないと、
俺の身体はボロボロだ!」という台詞を言いました。
それを聞いて以来、4歳の長男が盛んに真似をして
「おもちゃを買ってくれないと、おれのからだはぼろ
ぼろだ!」とか「ハンバーグつくってくれないと、おれの
からだはぼろぼろだ!」などと何かにつけて言う
始末です。
仮面ライダーといえば子供たちのヒーローなのですか
ら、製作者の方は与える影響を考えて、あまり
変な言葉は聞かせないようにしてもらいたいものです。
             (東京都・匿名希望・33歳主婦)」


6 :名無しより愛をこめて:04/03/24 10:54 ID:uU/YZYs9
母親のエゴだよ、それは

7 :名無しより愛をこめて:04/03/24 11:53 ID:AGI36Ra7
主婦投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ボロボロはそんなにいけないか、ムッコラスの方がはるかにアレだ

8 :名無しより愛をこめて:04/03/24 12:12 ID:AGI36Ra7
あれ?俺釣られた?〇| ̄|_

9 :名無しより愛をこめて:04/03/24 12:38 ID:cjio6L6e
それ本放送があったころに作られてたネタ……

10 :名無しより愛をこめて:04/03/24 15:14 ID:S3S7ZtS1
>>AGI36Ra7はボロボロダー!

11 :名無しより愛をこめて:04/03/24 16:12 ID:UhUsgsJd
こんなネタに騙されて
俺の体はボロボロだ

12 :名無しより愛をこめて:04/03/24 17:43 ID:mNIAEqJd
よく子供がマネするような言葉使いはやめろとか言うけど
それは子供に悪いからやめろと言ってるというより親が嫌だから言ってるだけなんだろうな

13 :名無しより愛をこめて:04/03/24 19:14 ID:s7C2nGyx
来週も見てくれないと、ジャッジメントだ!

14 :前スレの1さん:04/03/24 21:49 ID:ftJxgwmn
ID:pRQh/5QQ さん、スレ立てご苦労様でつ。
今週放送の「俺の体はボロボロだ!」でスレが賑わいを取り戻しましたね…。
この調子で盛り上げていきましょう。
アイキャッチの感想・意見・「今度はこんなアイキャッチがいい!」といった希望や予想など、これからもカキコよろしく。

15 :名無しより愛をこめて:04/03/25 17:45 ID:l/EPOxFe
次のネタが来るまでこのスレが持ち堪えられるか心配だ

16 :名無しより愛をこめて:04/03/25 23:14 ID:dUgsYQY9
橘:来週も見てくれないと俺の体はボロボロだー
視聴者:来週も見てしまったら俺の脳みそはボロボロだー

17 :名無しより愛をこめて:04/03/26 05:27 ID:sWTpvSJp
順番で行くと次はデカレンだね。誰が担当するのかな?

18 :名無しより愛をこめて:04/03/27 11:05 ID:1jyzyLnD
さ〜て、来週のボロボロは?

19 :名無しより愛をこめて:04/03/28 08:28 ID:lBU15CnD
次回も面白いぜ!
拍手喝采請う御期待!

20 :名無しより愛をこめて:04/03/28 12:50 ID:w75yty0Y
無難にまとめたね。もうちょっとネタを作りこんでほしい。

21 :名無しより愛をこめて:04/03/28 13:18 ID:MfivTpfN
無難だったな。まぁデカだからいいや。

22 :名無しより愛をこめて:04/03/29 14:00 ID:VBPjJ1Vv
あげ

23 :名無しより愛をこめて:04/03/30 01:49 ID:lk9kx9A7
剣崎「次回も見てくれたら、君も俺の友達だ!」

24 :名無しより愛をこめて:04/03/31 09:01 ID:jFmo05ZT
多忙な年度末で俺の体はボロボロだ!

25 :名無しより愛をこめて:04/03/31 11:09 ID:HL+njUeX
天音「次回はみないなんて、そんな人嫌い!」

台詞いじり過ぎか。

26 :名無しより愛をこめて:04/04/01 00:32 ID:/pUOpNTu
「次回も見てくれたら断然愛しちゃう」

ロリオタ釣り
ムリカ

27 :名無しより愛をこめて:04/04/02 09:55 ID:ATnNknAS
ネタに困ったら水着姿で寝そべる栞でいいよ
11PMみたいだが

28 :名無しより愛をこめて:04/04/02 13:52 ID:dm0XpE1B
♪サバダバサバダバー

29 :名無しより愛をこめて:04/04/02 18:11 ID:5W2A/CRd
剣崎「じ、次回も見てくれるよな!、、一緒(ウヘェアァ)」(ごろごろごろ)
伊坂「次回も見なければいられないようになっている筈だ」

30 :名無しより愛をこめて:04/04/03 00:52 ID:hMdXpF5+
伊坂「君たちの朝見るテレビは、ヒーロータイムだけでいい」

31 :名無しより愛をこめて:04/04/03 02:05 ID:ijC3nlTg
虎太郎「ぼくはプリキュアも好きだな」

32 :名無しより愛をこめて:04/04/03 02:21 ID:t+bNtsdR
烏丸「次回もヒーロータイムを見たくなるのは私の責任だ、だが私は謝らない」

33 :名無しより愛をこめて:04/04/03 22:13 ID:BqtgTcQX
明日はライダーの番?

カリス「来週も見てくれないと、何もかもをぶち壊したくなる」

34 :名無しより愛をこめて:04/04/04 02:28 ID:DjhDzl0w
>>33
カリスは前に「俺の力は全開になる」をやったんじゃなかったっけ?

35 :名無しより愛をこめて:04/04/04 02:54 ID:vYSu8IBQ
そろそろ「スーパー○○(ミニゲーム)ターイム!」が始まりそうでもあるが。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/04 08:28 ID:SQYhRAmr
「観てくれて、サンキュー!次回もよろしくな!」


     主役(だよね?)キター

37 :名無しより愛をこめて:04/04/04 10:17 ID:XlbBNEEy
めっちゃ普通だったな。タデャーナサーンのおかげで立ったこのスレももう…。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/04 10:38 ID:waJloH/0
相変わらずかつぜつ悪いな剣崎・・・

39 :名無しより愛をこめて:04/04/04 11:11 ID:IRNwu10M
「見てくれ」で「3級」、次回もよろしくな

40 :名無しより愛をこめて:04/04/05 02:28 ID:JmCYbM/f
来週はホージーかな?
「来週も見てくれたらパーフェクト」

41 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:11 ID:XTntIiLI
オープニングの背中合わせのバン&剣崎はかなり燃える

42 :名無しより愛をこめて:04/04/07 00:59 ID:3cmrPlGd
あれおしくらまんじゅうにしかみえないんだよなぁ…

43 :名無しより愛をこめて:04/04/07 01:11 ID:wFMBOyc1
二人とも演技がアレだからなぁ…

44 :名無しより愛をこめて:04/04/07 17:25 ID:G+MzO06B
どうすれば子供に解り易いか考えた末に、意図的にあのテンション高い演技をしているバンの中の人と、
素であれっぽい剣崎の中の人は、似ているようで違う気がする。

45 :名無しより愛をこめて:04/04/07 19:03 ID:4Qe0zSFc
赤の人→「一気呵成」などの四字熟語を、さらりとこなす。
剣の人→「鬼に金棒」すら言いよどむ。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/08 02:01 ID:yjcQzx/s
頭脳明晰天才肌

47 :名無しより愛をこめて:04/04/08 23:17 ID:hVyni0Dx
出前迅速落書無用

48 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:40 ID:V4TQgBkR
保守あげ

49 :名無しより愛をこめて:04/04/11 11:39 ID:f2YwI+2F
ベイビーに笑った。
青の人いいなあ・・・

50 :名無しより愛をこめて:04/04/11 21:55 ID:nQpxxkEY
ベイビー☆

51 :名無しより愛をこめて:04/04/11 21:55 ID:2KXLvtGk
ミニコントチン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

52 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:27 ID:2iNUOO7I
次回は、俺一人でいい・・・

53 :名無しより愛をこめて:04/04/12 02:25 ID:PtS4SgfX
次回だれだろーな。ライダーは3人ともやったから
Ko太郎あたりか?

54 :名無しより愛をこめて:04/04/12 21:31 ID:L6Mk6mp4
たぶんコタローが「訴えて勝つよ!」

55 :名無しより愛をこめて:04/04/13 01:59 ID:NtQWFWg8
レンゲルやマスターがきたら映像変わるのかね?

56 :名無しより愛をこめて:04/04/13 02:02 ID:P5LRP/VC
>>55
そこでスーパー剣玉タイムですよ

57 :名無しより愛をこめて:04/04/13 08:57 ID:4fxW99/B
>>55
タキのことかと思った >マスター

58 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:06 ID:lavqDoRc
個人的にはデカレンか剣の「今週のNGシーン」をやって欲しい

59 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:37 ID:aCnaIFeQ
前年度みたいなコントがいいなぁ。555メンバーのはハゲワラだったよ。
あのデカレンのEDコントとはまた別でやってくんないかなぁ。

60 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:00 ID:MDJHCPeA
そこでデカレンジャンケンですよ

61 :名無し募集中。。。:04/04/16 00:22 ID:uxa7jo32
ピストル最強ですね

62 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:48 ID:ePZlJG2G
そこで今週のNG大賞でんがな

63 :名無しより愛をこめて:04/04/18 08:28 ID:PdK/pjYD
俺は…この番組…気に入ってますから…

64 :名無しより愛をこめて:04/04/18 11:46 ID:VujdQA7W
次回は刑事か・・・

65 :名無しより愛をこめて:04/04/18 11:58 ID:JPL6oSJL
分かりにくいってゆーか、あの台詞覚えてるほうが少ないだろ(w


66 :名無しより愛をこめて:04/04/18 15:37 ID:qfjKbtKC
誰のセリフ?カリスの声っぽかったけど
その言葉に聞き覚えが無い・・・

67 :名無しより愛をこめて:04/04/18 15:59 ID:fwW06qlr
第一話で剣崎が「俺はこの家気に入ってますから」って
言ってたとオモ

68 :名無しより愛をこめて:04/04/18 16:52 ID:8ay1RpUn
>>67
剣崎じゃなくてカリス。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:55 ID:fwW06qlr
>>68
うわ、そうだったか。トンクス
オデノキオクハボドボドダ_| ̄|○

70 :名無しより愛をこめて:04/04/18 19:34 ID:n1Vj4HGj
あのころはみんな
役者の見分けがついてなかった頃なんだから
気にしない気にしない

71 :名無しより愛をこめて:04/04/18 19:41 ID:t2wCEV/R
今週って剣崎?
始かと思ってた

72 :名無しより愛をこめて:04/04/18 19:46 ID:ofR8oNZB
次はじゃあギャレン?
「この番組が・・・最強だ!」・・・_| ̄|○

73 :名無しより愛をこめて:04/04/18 19:48 ID:n1Vj4HGj
次はデカの番だから
来るとしても次の次だろうね

74 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:31 ID:thP/IfYq
>>71
はじめだろ
おまいはきっと正しい

75 :66:04/04/18 22:08 ID:s0jcOyRI
>>67-68
サンクス!4話から見始めたから
聞き覚えなかったんだ・・・

76 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:12 ID:Q4mUlBoK
次回を見ないヤツは…俺の体にさわるな!

77 :名無しより愛をこめて:04/04/22 21:54 ID:NWrRTjm4
犬ボスやスワン様、女医やヒロインと思われる女(w)にも、出番は巡ってくるだろうか…

78 :名無しより愛をこめて:04/04/23 01:52 ID:ByscQQrT
声を当てているのはヒロインだけど、画面にはガチャピンが出ているという自爆ネタで、
余裕のあるところをみせてほしい。

79 :名無しより愛をこめて:04/04/23 18:17 ID:4U2kdkBR
>>78
局がw

80 :名無しより愛をこめて:04/04/25 08:28 ID:KE9r0XZp
今回もホントおもしろかった、じゃあまた次回!

 ( ´Д`)センちゃん?

81 :名無しより愛をこめて:04/04/25 08:29 ID:BXqq+s/q
両方とも悲しい話だったのにセンちゃん…

82 :名無しより愛をこめて:04/04/25 16:49 ID:4012lnVu
センちゃん感情こもってないよセンちゃん

83 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:07 ID:F8fY7bdZ
悲しい話だったので感情がこもらないのでつ<センちゃん

84 :名無しより愛をこめて:04/04/26 14:48 ID:maWbNwmt
小夜子「道ばたの花みたいにひっそりとでいい、そんな風に来週も見てほしいの…」

85 :名無しより愛をこめて:04/04/27 01:50 ID:55dsSRxG
堂々と見れw

86 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:44 ID:q7Fp9dhD
>>85
大きいお友達に呼びかけてるのかもw

87 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:28 ID:H38SIKRE
見てくれるなら、次回も見てくれよ・・・。

誰?この渋いセリフ・・・。

88 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:34 ID:9+BjLlDZ
>>87
ダデャーナザンだと思う。なんか息も絶え絶えに聞こえた
元ネタが分からんなー

89 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:39 ID:EehlB5aA
前に成敗で余韻潰されたってのがあったから今回は戦い終わって息も絶え絶え
なダデャーナザンなのかな?

90 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:02 ID:wWr86UHN
剣サイドは主役級だけでローテーションかな
それだと去年ほどおもしろくならないな

91 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:11 ID:EehlB5aA
ぼちぼちコント始めてもいいんじゃないか?少なくともデカレン連中はやれそうだ。


92 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:29 ID:cXhQPGDS
それより先にレンゲルと刑事長が出てくるのか気になる。
OPは変えなさそうだし。

93 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:54 ID:WKJHjy/2
始まる前のヒーロータイム、デカ赤と剣崎が背中合わせになるトコで、
デカが好きな友達は「オンドゥルがうつるから離れて!」と思い、
ブレイドが好きな私は「馬鹿がうつるから離れろ!」と思う。

..どっちもどっちですかいな?(藁

94 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:07 ID:raptLm9K
>>93
どっちも封印あるいはデリートされることを薦める

95 :名無しより愛をこめて:04/05/07 07:34 ID:hfMXJqez
いまだに藁って使う人いるんだな

96 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:32 ID:o9pKFE6c
人の好き好きだと俺は思うぜ。

97 :名無しより愛をこめて:04/05/07 17:08 ID:9AyCWURd
ジャスミンはなにかやってくれそうな期待をしてしまう・・

「来週もまた、見てくださいね〜・・・んがぐぐ」

98 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:19 ID:bKKZ5Lnn
そろそろスワンさん希望んぬ。

99 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:28 ID:yeVGu/ka
次回も必ず見るべし
ジャスミンとの約束よ!

              ヽ(´∀` )ノ ハーイ!

100 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:29 ID:e55W37sS
100

101 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:30 ID:Y6EgtnU9
>>95
逆に斬新

102 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:29 ID:kbGxDZhG
次は剣崎?

103 :名無しより愛をこめて:04/05/11 02:07 ID:+dEo0+14
そろそろ最初の変身シーンでデカレッドとブレイドが入れ替わってたりして。

104 :名無しより愛をこめて:04/05/11 02:08 ID:NCXs+ofJ
>>102
睦月の可能性も。

105 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:36 ID:SGvy+uPf
>>104
「やめてください!次回も見させてください!」か?

106 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:10 ID:v/FRdRWv
>105
本当にそうだったらウケるw

107 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:40 ID:owuk8yi2
巨人が勝つと
俺の体はボロボロだ〜

108 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:44 ID:N6t50B7j
  │  ____入 )  次回も必ず見るべし
  | (~‘ ヮ‘ノ| < ジャスミンとの約束よ!

109 :名無しより愛をこめて:04/05/12 06:19 ID:aGnVbFeJ
烏丸「来週も見てくれなかったら、私の責任だ」
   「来週も見てくれると信じている」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)