5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PTA】★主視聴者層が子供★【教育論客】

1 :ドラクエ5マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:22 ID:+bi/5562
33歳主婦他、アホがたくさんおる。
彼らの手から番組を 護 ろ う !!

2 :ドラクエ5マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:24 ID:kV5a1pGw
台詞も聞かずストーリーも見ず…
好きな俳優だけにミーハーしてる人。
俺はそういうヤシが大嫌いだ。
そんな見方をする人は短絡的なものの考え方しか出来ない人ではないのか?
ろくに番組を見もしないのに悪意をこめて揶揄するPTA系の奴らと一緒だ!!

3 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:25 ID:a0ze5s2c
どうでもいいけどそのハンドル名なんとかならんのか

4 :ドラクエ5マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:27 ID:pmGVqxRj
一部分を見て、針小棒大に拡大解釈し、
さもそれが作品の全てであるかのように言ったり…。
お前は教育論者気取る資格があるのかと。
 私はそんなことはしない。そんな奴には絶対ならない。
私は番組を視聴するとき、誰の干渉も受けぬ!!くらいの強い姿勢で臨んでる。
家族が話しかけても大体、無視。である。そして、
裏設定・バックグラウンド・・・そういうものに関しても熟考している。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:37 ID:E9KPi4tS

  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

6 :特撮マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:37 ID:2jhP0ZAO
>>3 すまん。いくらドラクが好きだとは言え、板違いであったか。
・・・では>>4 の続きだ。

↓33歳の主婦に対する反論。金子(38)とかぶる所もある。
   氏の投稿に関しては、ググればわかるだろう。
○×判断は確かに短絡的で問題ありかもしれない。一見。
しかし、○はデリート不許可(死刑以外)・×はデリート許可(その場で死刑)である。
現場にいるデカレンジャーの要請で宇宙最高裁判所が判断を下す、
という仕組みになっており、有無を言わさず倒してしまうよりはむしろ理にかなっているのでは。
 そして 怪獣 という部分。あなたは昔の作品をしかもさらっとしか見ていないと思われるが?
あなたのいう 怪獣 は正確には「宇宙人犯罪者アリエナイザー」ですが?
可笑しい話だ。結局○×だけを強調して、作品は総じて問題ありだとか言うのか。
デカレンジャーという一大叙事詩のどこを見ているのかと疑わざるを得ない。
まさに、 もう少しよく考えて欲しい と思う。

7 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:38 ID:5cQ0AKxa
↑童貞

8 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:38 ID:ohTsuPmX
>>2
あなたの意見を拝聴してわかったことは、
あなたは随分と、他人を十把一絡げにして、
悪意を込めて揶揄する、短絡的な物の考え方をする方ですね。


9 :特撮マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:42 ID:O8Lw3yk6
ザ・ドリフターズの某番組のように、俗悪だなどと罵られる番組がこれからも
登場しうる。しかし私はPTA系の論者気取りに言いたい。
番組をどうこうせよという暇があったら、貴方方が問題だと思う何かにぶち当たったときに、
それに向かい対処できる 強 い 子 供 を 育 て る 努 力 を し ろ 。

私は心配している。PTAの傀儡のごとく育てられる子供が。

10 :特撮マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:44 ID:O8Lw3yk6
>>9

最後のところ、 子供を でした。

11 :特撮マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:47 ID:D5pGD2L+
子供向けとされる番組を批判する奴。
それを批判する奴。
議論は堂々巡りである。どうにか解決する方法は無いものか。
その場しのぎではない、根本や過程において生じた問題を解決する、
理想的な解決策…


12 :亀バズーカ:04/03/30 22:47 ID:kyVugSqF

 言いたいことに是非賛同したいが、もうちょっとまとめてくれんと話が掴めん(w

13 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:49 ID:l+rbnyEw
・結論を先に書け
・要点を箇条書きにしろ
・だらだら文章を繋げるな。

レポートの基本だろ、覚えとけ、大学生。

14 :特撮マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:50 ID:TeeYVLmj
>>12
申し訳ない。私の文章力ではこれが精一杯なのだ。
一応、小論文のつもりでA4用紙に長々と書いたのだが、
小分けして投稿してしまった。

やはり、もう一度学校に通って文章力をつけるべきなのか。

15 :特撮マンセーシム ◆AmzUKMGOOc :04/03/30 22:53 ID:HJv+Iuuf
>>13
結論:PTA系の者達は総じて主視聴者層が子供である作品に対して理解がない。
   理解を持たねば滅ぼしたるぞくらいの姿勢で臨もう。
箇条書き:作品全体を見ない馬鹿が多い。全体を見ろ。努力しろ。

だらだら:OTZ

俺は大学生ではありません。リアプーです。

16 :名無しより愛をこめて:04/03/30 22:54 ID:RXCQCw8s
こ−いーのはご自分でどっかにウェブスペースとってやってね(はーと)

17 :ガメラバズーカ:04/03/30 22:59 ID:kyVugSqF

 特撮さん、取り敢えずsageで細々とやりませんか。
 反感を持つ人も大勢いようし。

18 :ガメラバズーカ:04/03/30 22:59 ID:kyVugSqF

 ……スマン……。
 次からオレも下げる……。

19 :名無しより愛をこめて:04/03/31 21:46 ID:tW/+Z/ZY
そろそろ元のコテに戻ったらどうよ?<モラコラシム。
特撮板初心者が惑わされてるよ。

20 :イ云通β完モラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/04/02 00:38 ID:jb4aBqTA
デカ緑スレよろしく、マータリ行きましょう。
現在ムカついていること。↓
>27話から変身後スカートの下のレオタードが短パン型(スパッツ型)になるらしい。
>PTAからのクレームによる変更だと。

何を今更そんなクレームを・・・・・・
想像したが、無茶苦茶かっこ悪い。
(´・ω・`)ショバーン
こんなクレームつけたPTAは絶対に滅びるべきだ!!
主視聴者層を子供に定めた番組に対する冒涜もはなはだしい!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)