5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライダーのデザインで一番かっこいいのは?

1 :名無しより愛をこめて :04/03/30 23:47 ID:RCrj/v8i
ライダーのデザインで一番かっこいいのって誰だろう?
俺的にはクウガか555のアクセルなんだが
オルタナティブも好きだな、ライダーとは違うけど

2 :名無しより愛をこめて:04/03/30 23:48 ID:RXCQCw8s
ナイトライダー

3 :名無しより愛をこめて:04/03/30 23:49 ID:r6dozsVO
イージーライダー

4 :名無しより愛をこめて:04/03/30 23:50 ID:R9eFc+66
木野さん

5 :名無しより愛をこめて:04/03/30 23:52 ID:dfG2hj/P
がんがんじい

6 :名無しより愛をこめて:04/03/30 23:53 ID:+2lBHiBZ
アマゾン

7 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:00 ID:JHiRAgfI
ナイト
しかし、ゾルダを見ているとウィンスペクターのメカロボットを何故か思い出して楽しい。

8 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:05 ID:/ZWyLK2n
>>2
ナイトライダーのナイト2000のデザインは格好よかったね!
改造車っていうのは、男の夢の1つだよね。デビット・八ッセル・ホフ演じるマイケルがナイト2000に愛情を持って接していたのもよかった。

9 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:18 ID:JCj+YkN3
デビット・八ッセル・ホフ age

10 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:20 ID:/ZWyLK2n
>>9
声は佐々木功だったよね。低音で渋い声が最高!

11 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:20 ID:fuHTh3If
V3!

12 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:22 ID:DecmDvOi
RXに一票

13 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:23 ID:x1vyuUrL
ぶっちぎりで旧2号

14 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:23 ID:/ZWyLK2n
俺、関東在住なんだけど、「ナイトライダー」がテレ朝で放送していた当時、日テレでは「エアーウルフ」をやってたよね。
方や車、方やヘリコプター。そういえば、あの頃は「特攻野郎Aチーム」の再放送もあった。

15 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:23 ID:6oFkhjgE
『ナイトライダー−陰謀と破壊と犯罪の渦巻く現代に甦る正義の騎士。
ドリームカー「ナイト2000」と共に、法の目を逃れる犯罪者たちを追う若きヒーロー、
マイケル・ナイト。人は彼をナイトライダーと呼ぶ。デボン・シャイアー、
マイケル・ナイトのよき理解者。エイプリル・カーチス、「ナイト2000」のメカニック担当。
巨大な悪に立ち向かう現代の騎士ナイトライダー。
今日、彼を待ち受ける者ははたして誰か…』

16 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:25 ID:/ZWyLK2n
>>15
そうそう!そのナレーション!
懐かしいな〜。テーマ音楽が脳裏に甦ってきたYO!!

17 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:29 ID:kaNqHQbt
タッタカター タッタカター タッタカタッタッター

18 :名無しより愛をこめて:04/03/31 00:33 ID:OKkmSWfb
うおっ! なつかしー! 

あのテーマ曲ドライブしながら激しく聴きてー!!!
どっかにうPされとらんかなあ。。。。

他のBGMも聞きたいので、ヤフオクでも探ってみっか。。。。

19 :名無しより愛をこめて:04/03/31 01:08 ID:6oFkhjgE
日本語版オープニングのビデオクリップが見られる
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/9799/media.html

20 :名無しより愛をこめて:04/03/31 01:22 ID:r59/GbY2
俺は何故か特攻野郎のテーマソングが流れた…

21 :名無しより愛をこめて:04/03/31 01:23 ID:JgJNenBd
>>18
ほい
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=15076
そういえばこれ特撮だったなぁとこのスレ見て思った。

22 :18:04/03/31 01:50 ID:OKkmSWfb
>>19.21
サンクスです!

CDもヤフオクで発見したよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18935847
エアーウルフ(こいつも懐かしい)とのカップリングCD出てたんだねえ。

しかし、スレタイと全然違うベクトルで盛り上がってますなあ。。。

23 :名無しより愛をこめて:04/03/31 02:14 ID:JgJNenBd
じゃあ流れを元に戻して。
俺は新より旧のほうがすきだな。新はパワーアップしたのはいいけど横からウイング展開して時速400km以上出たりしてトンでも感が強くて








あれ?

24 :名無しより愛をこめて:04/03/31 02:34 ID:+IGdfUKg
旧2号が一番カコイイ!ぁ間違いぬぁい!

25 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 03:16 ID:DWzKs52Z
ファイズアクセルフォーム

26 :名無しより愛をこめて:04/03/31 03:31 ID:5423d2CJ
木野アギト

27 :名無しより愛をこめて:04/03/31 05:39 ID:2yKBTXAB
G4

28 :名無しより愛をこめて:04/03/31 05:44 ID:9hXWZvpT
スーパー1

29 :名無しより愛をこめて:04/03/31 07:19 ID:6tyMrswO
処刑ライダー・・・
ごめん
やっぱり1号2号あたりがいい
たれ目でかっこいいデザインのヒーローって少ない
つり目だと簡単にかっこよく見せれると思う

30 :名無しより愛をこめて:04/03/31 08:26 ID:6oFkhjgE
実はヒーローは殆ど垂れ目

31 :名無しより愛をこめて:04/03/31 10:48 ID:NSSsXMYG
ファイズ

32 :名無しより愛をこめて:04/03/31 19:53 ID:22x4cS58
長年BLACKでしたが、この度晴れてアクセルに

33 :名無しより愛をこめて:04/03/31 19:55 ID:2C3yvAUy
アギトバーニングとギルスは甲乙付け難い
次点でデルタと555アクセル

34 :名無しより愛をこめて:04/04/01 04:54 ID:a+h769z+
新1号

35 :名無しより愛をこめて:04/04/01 06:29 ID:9d1TRunc
アマゾン

36 :名無しより愛をこめて:04/04/01 10:02 ID:79+oev6r
やっぱBLACK、ZO、カリス、シャドームーン、王蛇、リュウガ、ファイズ、カイザ、デルタ、ZXがかっこいい。

37 :名無しより愛をこめて:04/04/01 10:17 ID:taeMV7bT
913

38 :名無しより愛をこめて:04/04/01 10:23 ID:HWh20A08
スーパー1はかっこいいを通り越して美しい…
腕のシャラシャラも含めてw

そんな俺は新2号が格好良いと思う 
でも一番好きなのは旧1号


39 :名無しより愛をこめて:04/04/01 10:30 ID:LLDVVQmW
仮面ライダーガイに決まってる!

40 :名無しより愛をこめて:04/04/01 12:07 ID:tpQDT1Uk
作品別に分けると、個人的に555の中ではファイズアクセル。 でもって、アギトではシャイニングorエクシードギルス。 龍騎では、リュウガ、王蛇ナイトサバイブ。

41 :名無しより愛をこめて:04/04/01 12:33 ID:jFPuhra8
ストリートホークはライダー・・・じゃないか。バイクはかっこいいんだが。

ファイズ、スカイ、アマゾンが好き。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/01 13:26 ID:ul8PLerJ
お〜ストリートホークとはマイナーな!!

旧一号、ライダーマン、アマゾン、
アギトバーニング、ギルス、木野ライダー、
オルタナティブ、555かな。

ライダーマンは片手以外は人間のまま??
子供の頃から、その様に思ってるんだが事実はどうなの?

43 :名無しより愛をこめて:04/04/01 14:38 ID:+JMlXSe8
V3のデザインがめちゃくちゃ好き

44 :名無しより愛をこめて:04/04/01 14:50 ID:MtzoALl5
アマゾン、スーパー1、クウガ、ギルス、G3-X、ファイズ、カイザ、サイガ、カリスが好きで
一番はファイズアクセル

45 :名無しより愛をこめて:04/04/01 14:51 ID:ul8PLerJ
X3タイプは色々出たが、V3を超えるものはいまだに無いと思うな。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/01 18:03 ID:xC7gbeU+
V3が最高、V3の前にV3無くV3の後にV3無し。
この美しさを理解しないアフォが何と多いことか。

47 :名無しより愛をこめて:04/04/01 18:12 ID:xC7gbeU+
V3のデザインがめちゃめちゃいい

48 :名無しより愛をこめて:04/04/01 18:16 ID:ZfBVeiiy
BLACK最高。
それまでのデザインであるスーツにプロテクター、マフラーの
概念を打ち壊したデザインは今見ても新しさを感じるよ。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/01 18:20 ID:xC7gbeU+
V3のデザインは宮内様にふさわしい最高傑作

50 :名無しより愛をこめて:04/04/01 18:31 ID:hHiU3t/8
映像(動画)で観ると、Xって時々凄くカッコ良く見える時がある。
スチールなどの静止画だとそれ程でもないんだが。
いや、カッコいいとは思うけどね。


51 :名無しより愛をこめて:04/04/01 19:11 ID:+JMlXSe8
>>46>>47>>49
V3ファンの名を語ってわざと荒そうとしてる?

52 :名無しより愛をこめて:04/04/01 19:27 ID:b0JUFdJr
>>45
配色を逆にしてあるという点で撰ぶと、ストロンガーとアギトバーニングが好きだ。
足し算的能力をデザインでも表してるという点で撰べば、アギトトリニティが好き。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/01 19:37 ID:xC7gbeU+
止っていても動いていても、そしてもちろん変身前も、
V3は男前。

54 :名無しより愛をこめて:04/04/01 19:42 ID:DWkEUI48
マジレスすると、子供の頃はV3のデザインは好きじゃなかった。
でも、今は好き。
Xはメカ系というわりに昔ライダーの中では、一番「服」っぽい。
でも、ドイツ軍の軍服みたいで結構好き。


55 :名無しより愛をこめて:04/04/01 19:55 ID:TTvQD+cK
V3の良さはいまだに分からん・・・


56 :名無しより愛をこめて:04/04/01 21:38 ID:iFI+xkf+
ファイズのデザインはなんであんなにダサいのかまるで∀ガンダムじゃんwライダーじゃねぇよ!宇宙刑事かよw
やっぱRXとZOとクウガアメイジングとアギトグランドフォームが最高!
ライダーマンも何げに口だけ出てるのはイカス!

57 :名無しより愛をこめて:04/04/01 21:40 ID:XwmtdO67
>>56
息継ぎしろ

58 :名無しより愛をこめて:04/04/01 21:45 ID:o9sYjEeZ
変身前も、後もライダーマンが格好いいと思う漏れは
ジジイですか?

59 :名無しより愛をこめて:04/04/02 00:39 ID:Z2ui3lFK
王蛇かオーディン。

60 :名無しより愛をこめて:04/04/02 02:11 ID:G64DjK75
AGITΩの立ち姿やキメポーズの美しさは惚れる

61 :名無しより愛をこめて:04/04/02 02:23 ID:yhYntHwf
スーパー1かな。つり目カコイイ!

最近のではクウガが好き。
アギトは下半身細くてキモイ。ありえない。

62 :名無しより愛をこめて:04/04/02 03:22 ID:F4y64S2l
バッシャ、ブレイガンとセットのカイザ。

63 :名無しより愛をこめて:04/04/02 04:03 ID:sdcIrlPd
うん、スーパー1は確かにカッコイイ☆
仮面ライダーって感じがする。
(他のライダーがそう感じないと言う事では無くて)

64 :名無しより愛をこめて:04/04/02 07:25 ID:uXIE5Rhn
カイザ.口あけたギルス.G3-X.もう少し活躍して欲しかったデルタ...

65 :名無しより愛をこめて:04/04/02 07:45 ID:1Y2P3Dx6
スモウライダー

66 :名無しより愛をこめて:04/04/02 08:00 ID:MgJzo1aV
スーパー1はカコ(・∀・)イイネ
…腕のそうめんを除いて

67 :名無しより愛をこめて:04/04/02 08:10 ID:IJcWNPa4
2号が一番好きだな〜。旧2号は頭が黒いのが渋カコイイし、新2号は腕が赤いのがまたカコイイ!
あのシンプルなデザインでこんなにカコイイなんて、さすが石ノ森先生だよ・・

68 :名無しより愛をこめて:04/04/02 08:16 ID:IJcWNPa4
アマゾン以降のライダーは確かにカッコイイけど、なにか違う・・ゴチャゴチャしてるというかなんと言うか・・

69 :名無しより愛をこめて:04/04/02 09:43 ID:zDazGcjQ
仮面を外し、本郷、一文字の素顔のライダーも捨てがたい。

パンチしようとしたら、腕だけが変身し
次々と体の一部が変身していく演出をしたのはクウガでしたっけ?

70 :名無しより愛をこめて:04/04/02 11:05 ID:LF9DeoqV
うん。クウガでそんな変身シーン見た!

デザインでゆうなら俺もスーパー1
本編で敵にも誉められてなかったっけ?



71 :名無しより愛をこめて:04/04/02 13:35 ID:3uIOfTyw
BLACK、RX、シャドームーン、555(ノーマル)、555アクセルフォーム

555ってなんかスマートなイメージで好き。
シャドームーンはリアルタイムで見てた時に鳥肌立った。

72 :名無しより愛をこめて:04/04/02 16:42 ID:4PpY05yD
龍騎はバージョンアップに格子状の仮面が取れると思っていた。
風雲ライオン丸の兜みたいに。

73 :名無しより愛をこめて:04/04/02 18:27 ID:LvlD/Lo5
>>67
御大のあのデザイン画をあそこまで見事に立体化したエキスプロのお手柄とも思う俺。

あと、あまり挙げる人いないみたいだけどスカイライダーのデザイン・造型もカッコいいんではないかと。
コスモプロだっけ? スカイからは。
主役はあんなに綺麗に造ったのに、何で客演ライダーのメットはおざなりだったんだろう・・・

74 :名無しより愛をこめて:04/04/02 18:34 ID:afyU+nIn
スカイライダー一択

75 :名無しより愛をこめて:04/04/02 18:36 ID:gEMEZ00m
スカイライダーの後頭部が最強にカコイイ

76 :名無しより愛をこめて:04/04/02 18:55 ID:jrcWTexD
やっぱ1号だなぁ。最高にカッコイイよ
あとは2号 ブラック RXかな。
この辺は思い入れが強すぎてデザインだけでは語れなくなってるw

平成ではアナザーアギトと555アクセルが特にカッコイイと思う


77 :名無しより愛をこめて:04/04/02 19:10 ID:o/g5vT37
ZO、サイガ、カリスが好きです。

でもガングロ2号はもっと好きです。

78 :名無しより愛をこめて:04/04/02 19:28 ID:aJxYeiI7
ガキっぽいが、ナイトサバイブには

心底カッコイイト思エタ。

79 :名無しより愛をこめて:04/04/02 19:53 ID:hwuslhdU
エクシードギルスに一票

80 :名無しより愛をこめて:04/04/02 20:10 ID:RQ9rq+CA
無印ブラックのデザインが好き。
RXになると目がでかすぎ……

81 :名無しより愛をこめて:04/04/02 20:16 ID:ngNZ0nhC
J・ZO・BLACKの順。

82 :名無しより愛をこめて:04/04/02 20:25 ID:i4xkTg1W
>>73
オレもスカイライダー好きだよ。
しかもパワーアップ前。

中屋敷さんのスタイルとマスクの小ささでとてもスタイルがよかった。

あと2号もいいよね。
ただワキに線入っただけで微妙にデザインの自己主張が強くなった。

この2体はどちらも地味派手のバランスがとても良いと思う。



83 :名無しより愛をこめて:04/04/02 21:21 ID:iCLQLHZ7
クウガのライジングマイティとギルスで迷うところ

84 :名無しより愛をこめて:04/04/02 21:26 ID:llWae9TU
ま、基本は新1号でしょう。
誰がなんといってみたところで、世間一般で一番認知されてるわけだし。

この基本形に取って代われるデザインはないでしょうな。

85 :名無しより愛をこめて:04/04/02 21:30 ID:XUXpSu7+
アギトグランド、ファイズアクセル、カイザ、デルタ

86 :名無しより愛をこめて:04/04/02 21:36 ID:9NeWXX3B
>>69
実はアギトもそうだけどな>戦いながら変身
第二話を見返してミソ。

87 :名無しより愛をこめて:04/04/02 21:47 ID:jrcWTexD
>>84
同意

88 :名無しより愛をこめて:04/04/02 22:01 ID:ZVuCD5eb
>>86
アギトもそうでしたか。

なんか、カッコイイですよね。
旧一号の変身の仕方も気に入ってるし。

89 :名無しより愛をこめて:04/04/02 22:22 ID:jB3MT1iy
555を最初に見たとき、目がでけぇとしか思わんかった…。
最近のライダーはメカっぽいのばっかりだから、あえてエクシードギルスに1票。

90 :名無しより愛をこめて:04/04/02 22:22 ID:lEDEiHHv
ZXって見た感じそんなに格好よく見えないが慣れるとかっこいい。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/02 22:25 ID:k+FQWPqr
ZXはカッコイイと思う。
V3も。ポイントは赤いマスクにクリアーグリーンの目。
ギャレンも好きな部類だけど、これからに期待。

92 :名無しより愛をこめて:04/04/02 22:52 ID:h0bp0hCH
アナザーアギトと555アクセルはデザイン・アクションともに大好き。
あとRXとスーパー1が格好いいと思った。

93 :名無しより愛をこめて:04/04/02 23:11 ID:SBhDUAoa
俺もアナザーアギト。
アマゾンも。

94 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:12 ID:vVarnkrZ
BLACK、シャドームーン、クウガのアメイジングマイティとタイタンだな。

95 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:20 ID:DzOjfIbO
>>85
はげどう

96 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:29 ID:sbUmE7zd
アクセル

97 :名無しより愛をこめて:04/04/03 03:42 ID:o7fnWPjb
すごいよきのさん

98 :名無しより愛をこめて:04/04/03 05:20 ID:OHsV2bzB
カニが無いわ
カニが






あとはオルタナティブぼたばらとうちゃん
さいこー

99 :名無しより愛をこめて:04/04/03 05:25 ID:n6MIYH+C
ライダーマンの良いところを探してやって下さい。

100 :名無しより愛をこめて:04/04/03 05:54 ID:DRwJIbsJ
ライダーマンは口が蒸れない。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/03 06:07 ID:v0qREKYR
飯が食える

102 :名無しより愛をこめて:04/04/03 06:14 ID:+jNfH4Wk
笑顔が可愛い。

103 :名無しより愛をこめて:04/04/03 06:53 ID:a7WlJ0IU
ガム噛みながら戦える。

104 :名無しより愛をこめて:04/04/03 08:41 ID:ZpPi+ySO
おっぱい吸える。

105 :名無しより愛をこめて:04/04/03 12:30 ID:qBy6HGs6
ライダーマンは最高ですよ。

106 :名無しより愛をこめて:04/04/03 12:57 ID:wiJ4KXzc
自分も、大好きですよ。
昔は、好きだといったら馬鹿にされたけど・・・・

107 :名無しより愛をこめて:04/04/03 13:16 ID:yXnUHKD9
>>91
宮内様のV3をZXやギャレンなんかと一緒にしないでください!
アホッ!

108 :名無しより愛をこめて:04/04/03 14:19 ID:pdw34Ftq
やっぱファイズでしょ、次にデルタかな

109 :名無しより愛をこめて:04/04/03 15:01 ID:0dr+tBCT
>>99
安心しろ。歳を食うと自然とライダーマンの良さが解る。

今ビデオで龍騎を見直してるが、インペラーのデザインに
やたらと気合が入ってるな。すぐあぼーんなのに。

110 :名無しより愛をこめて:04/04/03 15:14 ID:yP6RfZGT
俺はXだな。
あの銀と黒、そして胸の赤がいい!

111 :名無しより愛をこめて:04/04/03 15:24 ID:ogmrPCn4
ライダーマソハイキテイル

112 :もりもり ◆xN4PfphIG. :04/04/03 15:34 ID:0w4siHlw
おいらは、一号、スカイ、GC、インペラー、リュウガ、ライオトルーパーが好きやな。

113 :名無しより愛をこめて:04/04/03 16:31 ID:VTA3Fc5Y
アナザーアギト

114 :名無しより愛をこめて:04/04/03 16:43 ID:0z+GqoLJ
Xライダーがとっても好き。
(真もある意味大好きだが、よく考えると仮面ライダーって何となく
生々しいイメージがあるけど、どこの図鑑にも「モチーフ」がバッタであって
「材料」が生物とは一言たりとも書いていない!つまり555のようなメカライダ
ーがライダーの解釈として一番近く、真は近いようで的外れということに
なってしまう!)

115 :名無しより愛をこめて:04/04/03 16:43 ID:JbczfPP8
昭和 旧1号、旧2号、アマゾン、スーパー1、ブラック ZO J
平成 クウガアウティメット 木野アギト G3−X 555アクセル 333 
番外編 シャドームーン 
 

116 :名無しより愛をこめて:04/04/03 18:47 ID:v0qREKYR
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080971674.jpg

117 :名無しより愛をこめて:04/04/03 19:11 ID:jWtfMbwf
>>116
なぜかワロタ
なんだこれは

118 :名無しより愛をこめて:04/04/03 19:11 ID:3QnVdm66
>>115
ZO&J(r

119 :名無しより愛をこめて:04/04/03 20:28 ID:i7vukoPm
『銀の仮面に黒マフラー・黒い手袋・紅い胸・・・』
これでNG版銀スーツなら最強だったと思うんだが。





いや、本編のブルーグレーも好きだけど。
どっちにしても赤が引き立つ配色で良いね。

120 :名無しより愛をこめて:04/04/03 21:02 ID:Hfiw+xbL
新二号。ただしストロンガー〜ZX時の。

121 :名無しより愛をこめて:04/04/03 21:48 ID:N9zlAenB
913 止まってもよし動いてもよし光ってもよし

122 :名無しより愛をこめて :04/04/03 23:16 ID:G7kP2ScG
ファイズ。あの無機質なデザインが堪らん。

123 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:36 ID:IAEUlJbr
俺ストロンガーが好き,,,,スマソ

124 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:48 ID:lvDMv0DP
リアルタイムで見ていたからかもしれないけど、BLACK、シャドームーン、ロボライダーはカッコイイ
最近だと、木野アギト、ノーマルギルス


125 :名無しより愛をこめて:04/04/04 08:26 ID:7zQoAs/+
集計とかとってくれるエロイひと降臨キボンヌ

126 :エロちゃんボンビー:04/04/04 09:41 ID:Lbb/KrFm
仮面ライダー旧1号 4
仮面ライダー新1号 6
仮面ライダー旧2号 5
仮面ライダー新2号 5
仮面ライダーV3 6
ライダーマン 5
仮面ライダーX 5
仮面ライダーアマゾン 6
仮面ライダーストロンガー 2
スカイライダー 6
がんがんじい 1
仮面ライダースーパー1 7
仮面ライダーZX 3
仮面ライダーBLACK 9
世紀王シャドームーン 5
仮面ライダーBLACK RX 5
ロボライダー 1

127 :エロちゃんボンビー:04/04/04 09:42 ID:Lbb/KrFm
仮面ライダーZO 5
仮面ライダーJ 2
仮面ライダークウガ (マイティフォーム) 2
仮面ライダークウガ (タイタンフォーム) 1
仮面ライダークウガ (ライジングマイティ) 1
仮面ライダークウガ (アメイジングマイティ) 2
仮面ライダークウガ (アルティメットフォーム) 1
仮面ライダーアギト (グランドフォーム) 4
仮面ライダーアギト (トリニティフォーム) 1
仮面ライダーアギト (バーニングフォーム) 3
仮面ライダーアギト (シャイニングフォーム) 1
仮面ライダーG3?X 1
仮面ライダーギルス 4
エクシードギルス 3
仮面ライダーG4 2
アナザーアギト 10

128 :エロちゃんボンビー:04/04/04 09:42 ID:Lbb/KrFm
仮面ライダーナイト 2
仮面ライダーナイトサバイブ 2
仮面ライダーシザース 1
仮面ライダーガイ 1
仮面ライダー王蛇 3
仮面ライダーオーディン 1
仮面ライダーリュウガ 3
オルタナティブ 3
仮面ライダーインペラー 2
仮面ライダーファイズ 7
仮面ライダーファイズ (アクセルフォーム) 12
仮面ライダーカイザ 7
仮面ライダーデルタ 5
仮面ライダーサイガ 1
ライオトルーパー 1
仮面ライダーギャレン 1
仮面ライダーカリス 2


 | 人
 | 0w0)ジーッ
 |⊂ /
 |  /

129 :名無しより愛をこめて:04/04/04 09:44 ID:iTBcoiHq
ZO、旧一号、555 の順に好き。

130 :エロちゃんボンビー:04/04/04 09:44 ID:Lbb/KrFm

 |
 |彡
 |  サッ
 |

131 :名無しより愛をこめて:04/04/04 10:14 ID:DrX8BUaa
カイザとカリスかな。後おまけでブレ(略

132 :名無しより愛をこめて:04/04/04 10:35 ID:tkaFrS8o
新1号が一番好きだが
一番格好良いのはBLACKだと思う 
桜島1号もいいね。平成ではアナザーアギト。


133 :名無しより愛をこめて:04/04/04 10:37 ID:P0i2EXjj
アクセルは評判いいですね、でも出た当時ってそんなに人気あったっけ?
確かに動けばかっこいいけどあれで動くってのはデザインじっくり見てる余裕ないってことだし
ちなみに自分はBlackかな、フィルブローンがキモカコイイ

134 :名無しより愛をこめて:04/04/04 12:17 ID:qiXjXCVe
やはりシャドームーンにかなうやつはいない

135 :名無しより愛をこめて:04/04/04 13:27 ID:CTP7/qPi
ライダーマン。
SPIRITS2巻読んでから大好きになった。

136 :名無しより愛をこめて:04/04/04 13:35 ID:2fq1w2oC
デザインでいうならアルティメットフォーム。
『究極』という文字を形にした感じ。
ライダーの本質を上手く捉えた秀逸なデザインだと思っていただけに本編の扱いは…
ジャラジ戦で炎の幻影は期待感を相当煽ったんだけどな。

あとは新1号新2号が好きだな。
長きにわたる戦いの中で、醜い飛蝗男の人工筋肉が磨かれ昇華された印象がある。
搭乗するマシンである新サイクロンと相まって無類の格好よさがある。
あれほどコンビが似合うヒーロー同士もいまい。
ファイズ(巧)とカイザ(草加)はその正反対を行っててこれまた好きだけど。
これはキャラの問題。
まぁ、ファイズ勢は完全にアイテム化したライダーと言う、クールな印象がある。


137 :名無しより愛をこめて:04/04/04 14:24 ID:M+g4nAPa
俺は(10点満点)

仮面ライダー旧1号 7
仮面ライダー桜島1号7
仮面ライダー新1号 6
仮面ライダー旧2号 6
仮面ライダー新2号 5
仮面ライダーV3 4
ライダーマン 3
仮面ライダーX 3
仮面ライダーアマゾン 7
仮面ライダーストロンガー 5
ストロンガーチャージアップ7
スカイライダー 4
スカイライダー強化 4
がんがんじい 1
仮面ライダースーパー1 6
仮面ライダーZX 2


138 :名無しより愛をこめて:04/04/04 14:25 ID:M+g4nAPa
仮面ライダーBLACK 7
世紀王シャドームーン 8
仮面ライダーBLACK RX 5
ロボライダー 1
バイオライダー2
仮面ライダー真  8
仮面ライダーZO 7
仮面ライダーJ 6


139 :名無しより愛をこめて:04/04/04 14:26 ID:M+g4nAPa
仮面ライダークウガ (グローイングフォーム) 2
仮面ライダークウガ (マイティフォーム) 2
仮面ライダークウガ (タイタンフォーム) 2
仮面ライダークウガ (ペガサスフォーム) 2
仮面ライダークウガ (ドラゴンフォーム) 2
仮面ライダークウガ (各ライジングフォーム) 2
仮面ライダークウガ (アメイジングマイティ) 3
仮面ライダークウガ (アルティメットフォーム) 10
仮面ライダーアギト (グランドフォーム) 7
仮面ライダーアギト (ストームフォーム) 4
仮面ライダーアギト (フレイムフォーム) 4
仮面ライダーアギト (トリニティフォーム) 5
仮面ライダーアギト (バーニングフォーム) 6
仮面ライダーアギト (シャイニングフォーム) 6
仮面ライダーG3    5
仮面ライダーG3−X  8 
仮面ライダーG3マイルド5 
仮面ライダーG4    5
V−1         1
仮面ライダーギルス   4
エクシードギルス    3
アナザーアギト    10


140 :名無しより愛をこめて:04/04/04 14:27 ID:M+g4nAPa
仮面ライダー龍騎    1
仮面ライダー龍騎サバイブ1
仮面ライダーナイト   1
仮面ライダーナイトサバイブ 1
仮面ライダーシザース  1
仮面ライダーガイ    1
仮面ライダー王蛇    1
仮面ライダーオーディン 1
仮面ライダーリュウガ  1
オルタナティブ     3
仮面ライダーインペラー 1
仮面ライダーファイズ  5
仮面ライダーファイズ (アクセルフォーム)  7
仮面ライダーファイズ (ブラスターフォーム) 4
仮面ライダーカイザ   7
仮面ライダーデルタ   5
仮面ライダーサイガ   2
仮面ライダーオーガ   2 
ライオトルーパー    1
仮面ライダー剣     2
仮面ライダーギャレン  1
仮面ライダーカリス   6

141 :名無しより愛をこめて:04/04/04 14:42 ID:/KNMWyJn
ライダーのデザインで一番いやらしいのは、
タックルです

142 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:56 ID:v63KJ8m8
カイザかな。ブレイガンのCMで惚れた。
アクセル、アギトバーニング、リュウガもかなり好き
ビッグサイズソフビは家宝モノです

143 :名無しより愛をこめて:04/04/05 03:00 ID:k3vbWAdT
やっぱ2号だろ。新2号もいいし旧2号も素晴らしい。なんていうか人間の力強さがでている感じ。1号もいいけど2号の方が色が渋い!
平成ライダーもいいけど、なにか別のかっこよさがある。メカっぽくなくて怪物っぽくもない、いい意味での人間臭さがでてる。ぶっちゃけ昭和ライダーの全般が大好きだ!

144 :名無しより愛をこめて:04/04/05 04:45 ID:uF9Xu+j1
スカイライダーだな・・・

リアルタイムで見ることのできた最初のライダーだからなぁ。

145 :名無しより愛をこめて:04/04/05 09:41 ID:F5qipK5M
ぶいすりゃぁああ!

146 :名無しより愛をこめて:04/04/05 10:20 ID:5arwy7hR
仮面ライダー4号

147 :名無しより愛をこめて:04/04/05 16:56 ID:nldk/l63
10段階評価で(10人ライダーのみ)

仮面ライダー旧1号 9
仮面ライダー桜島1号 8
仮面ライダー新1号 7
仮面ライダー旧2号 8
仮面ライダー新2号 7
仮面ライダーV3 2
ライダーマン 7
仮面ライダーX 6
仮面ライダーアマゾン 6
仮面ライダーストロンガー 5
ストロンガーチャージアップ 6
スカイライダー 8
スカイライダー強化 7
仮面ライダースーパー1 6
仮面ライダーZX 3


148 :名無しより愛をこめて:04/04/05 17:09 ID:F5qipK5M
>>147
おい、V3を虐待すなっ

149 :名無しより愛をこめて:04/04/05 17:33 ID:McMX5xL+
木野さん

150 :名無しより愛をこめて:04/04/05 17:34 ID:McMX5xL+
木野さん最高。

151 :名無しより愛をこめて:04/04/05 17:53 ID:L8cWA1fe
理由くらい書かないと叩きなんだか煽りなんだかマジなんだか分からんよ

152 :名無しより愛をこめて:04/04/05 18:09 ID:3JrBTj7G
では、オレ的10人ライダー

1号  8点 黒皮スーツカッコイイ
桜島  9点 黒皮スーツに赤い目カッコイイ
新1号 2点 頭でかい、新2号と区別つかない
2号  8点 黒い頭にエラ張ったアゴカッコイイ
新2号 3点 赤い手足がカッコイイが頭がでかい 新1と区別つきにくい
V3  10点 単なる好み ただマスクのバリエーションによってダサイ
マン  4点 うーむ
X   5点 特になし
アマ  5点 特になし
スト  3点 Sマークとその回転がしょぼい
スカイ 4点 マスクはいいけどノースリーブと茶色と水玉マフラーが気になる
スパ1 5点 特になし、エルビス袖の理由が欲しいところ
ZX  8点 単なる好み ただパンツの処理が甘い

153 :名無しより愛をこめて:04/04/05 21:30 ID:FK4w3gy2
V3は好みがはっきり分かれるデザインだよな。

154 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:53 ID:jYGVYTrJ
シャドームーン、ロボライダー、G4、ファイズ

ロボライダーはあまり名が挙がらないが、カラーリングといい顔の造形といい傑作だと思う。
「悲しみの王子」という二つ名に合わせて目の下に涙を表した線があるのもグッドだ。
ベルトのデザインはアレだが。

155 :名無しより愛をこめて:04/04/06 05:16 ID:XC/OJzw9
木野さん。GM−01持った姿はもう…。

156 :名無しより愛をこめて:04/04/06 05:20 ID:CzA5rSDt
サイガがなんか宇宙的でいいと思うんだが

後タイガがねこみたいでかわかこいい

157 :名無しより愛をこめて:04/04/06 08:30 ID:txQBQa3g
アマゾン、ゾルダ、サイガあたり

158 :名無しより愛をこめて:04/04/06 11:15 ID:f2/LE4z0
スーパー1 カイザ スカイ BLACK ゾルダ の順にかっこいいと思う。



159 :名無しより愛をこめて:04/04/06 11:31 ID:e2cDuHmV
クウガ=クソ
アギト
龍騎=クソ
ファイズ
ブレイド=クソ

あぁ早く来年にならないかな。

160 :名無しより愛をこめて:04/04/06 11:44 ID:ONYSvKxA
あまり評判が良くないけど、個人的にナイトサバイブが結構好き。

あと、ライダーじゃないけど
敵ライダーって感じのデスガロンのデザインもいいなー


にしても、現放映の主役2人が泣けるほど人気無いね…

161 :名無しより愛をこめて:04/04/06 15:57 ID:9OHyFgSx
このスレ序盤でV3のデザインがいいってゆーやつ
宮内さまがどーとかこーとかキモくないか

162 :名無しより愛をこめて:04/04/06 16:33 ID:5/S1Bb3v
>>161
あんなのあり得ない。
わざと宮内信者を装って火種をつけようとしてるようにしか思えない。

163 :名無しより愛をこめて:04/04/06 16:39 ID:9OHyFgSx
なーる
このスレでV3を必死で持ち上げてるやつ=キモイ荒し
って解釈でいいわけね

164 :名無しより愛をこめて:04/04/06 18:02 ID:sPmy17WA
>>160
漏れもナイトサバイブは結構好き。
色使いとか綺麗で良いと思う。

165 :名無しより愛をこめて:04/04/07 11:10 ID:kV/Mgbgl
>>126
は集計とってくれたの?

166 :名無しより愛をこめて:04/04/07 11:55 ID:aApjV8Fo
1ヌッコロ2ナイサバ3帯刀4スパ15ブラスタ

167 :名無しより愛をこめて:04/04/07 12:05 ID:iuTrfI/W
一番はやっぱりシャドームーンかなぁー。レッグトリガーのギミックがたまらん。
仮面ライダーガイとも迷ったんだけど、やっぱりシャドームーンは別格だな。

168 :名無しより愛をこめて:04/04/07 12:25 ID:7SdbGO0l
シンプルイズベストで仮面ライダーブラック。

169 :名無しより愛をこめて:04/04/07 12:32 ID:fr6H63zb
ファイズ「行くぜバジン!」
バジン「了解です、巧。」

170 :名無しより愛をこめて:04/04/07 12:32 ID:Me99LWkP
シャドームーンって仮面ライダーだったの?

171 :126:04/04/07 13:50 ID:SaoSfjb8
>>165
ですよ。

172 :名無しより愛をこめて:04/04/07 16:59 ID:AkRPbLWk
えーアギトよりクウガの方がデザイン良いよ。
つーかバーニング、シャイニング以外のアギトの頭ってなんが長すぎ・・・

173 :名無しより愛をこめて:04/04/07 17:32 ID:2BkDd2XX
>>170
正確にはには仮面ライダーではないけど
デザイン面で見ればあれも仮面ライダーデザインの一つと言えよう。

174 :名無しより愛をこめて:04/04/07 18:49 ID:ifRBxwju
>>73
バッタモチーフ(イナゴ等含む)のライダーの中じゃパワーアップ前のスカイは一番好きなデザインかも
(パワーアップ後は色が明るすぎて×)
なにげに萬画版ブラックによく似てるし

次点がブラック

175 :名無しより愛をこめて:04/04/07 19:46 ID:DFsUTpVo
旧1号が一番
新1号とブラックもいいね
平成ライダーはアナザーとG3-X あとは555アクセルかな

176 :名無しより愛をこめて:04/04/07 21:36 ID:zH/IsBPb
>>172
バーシャイとグランドの頭って色が違うだけな気が・・・

177 :名無しより愛をこめて:04/04/07 21:57 ID:AkRPbLWk
>176
ツノの生え方が全然違うぞ。

178 :名無しより愛をこめて:04/04/07 21:58 ID:2BkDd2XX
逆に一番かっこ悪いのは何だ

179 :スレ主:04/04/07 22:10 ID:ZB/8wjfT
>>178
そういうのは、よさないか?
他人がなんと言おうとカッコイイと思ったらそれが自分のヒーローなんだから、それを悪く言われたら嫌だろ?
マジレススマソ。

180 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:15 ID:uTppM0u1
V3とライダーマンのデザインは子供時代はダメだったが、今は好きだな。

181 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:17 ID:I35REXMj
昔からライダーマン大好きだった漏れって一体・・・

182 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:21 ID:C7Os6on3
カイザ見てるだけで一時間は潰せるね

183 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:25 ID:PuGo1Kd3
ライダーマンはかなりイイ部類だろ。
失礼ながらダサダサのV3とのコンビ画像が多いから、
ますます渋めにキャラが立ってる。

184 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:30 ID:uTppM0u1
子供の頃は、生身の口とライダーのバッタモンみたいなデザインが(ry

185 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:31 ID:SaoSfjb8
カイザでご飯三杯はいける。

186 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:02 ID:x8SSJ+WL
ファイズのはライダーの枠を超えても文句なし。
俺の中では特撮ヒーロートップレベルの部類。
順はアクション込みでアクセル1位・キャラ込みでカイザ2位。
3位デルタは、悪か沙耶で固定したほうがキャラが立った気がする。
4位BLACK・5位オルタナ・6位アナザー・7位トリニティ・8位バーニング・9位ZO


187 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:04 ID:x8SSJ+WL
シャドームーンを忘れた・・・まあいいや

188 :名無しより愛をこめて:04/04/08 00:52 ID:vX79MN03
仮面ライダーオーガ。
ラスボスに相応しい風格と強さ。
そしてエラスモの攻撃から真理っぺをかばって死ぬラストは感動した。

189 :名無しより愛をこめて:04/04/08 01:48 ID:/BLB7BEf
ファイズは、今までのどの仮面ライダーにも似てなくて、
それでいて仮面ライダーらしさを感じさせるってのが見事。

アクセルも胸が開いて色が変わっただけなのに全然印象が
違って見えて秀逸。

190 :名無しより愛をこめて:04/04/08 02:00 ID:sDKsnUVx
1つに絞るなら、アナザーアギトかなぁ
カリスもかなり好きなんだが

191 :名無しより愛をこめて:04/04/08 02:29 ID:hxf8Vyo+
う〜ん、2chではかなり好評なようだけど、個人的にファイズがどうしても駄目なんだな俺。
平成ライダーの中では最低。どう見ても顔が目玉焼きにしか見えない。
個人的にはアギトグランドフォーム。金と黒のコントラストと、ベルトの曲線のデザインが秀逸。
顔が縦に長いとかよく言われるけど、肩のデザインとあわせるとバランスは取れているし、筋肉のゴツサを感じさせないスマートな印象が好き。
ウルトラマンでいうなら、ティガやアグルに通ずるものがある。

192 :名無しより愛をこめて:04/04/08 05:30 ID:uf1uozFm
旧1号が一番好き
あとは2号・BLACK・RXの順
RXは好みがハッキリ分かれるデザインだと思うけど
自分はあの首がメチャクチャ好き。(嫌いな人は大体ここが嫌って言うよね)
平成ライダーはアナザーアギト。
クウガ以降、第一印象からカッコイイと思ったのはコレとアクセルだけ。
後は見るにつれて段々好きになってきた感じ。
>>191
目が赤くなったアクセルも駄目?

193 :名無しより愛をこめて:04/04/08 09:55 ID:Fho0yccb
ダサダサとかまるで一般論みたいに言うのやめて。

194 :名無しより愛をこめて:04/04/08 10:20 ID:xwDBSHXR
RXも全体のデザインは好きなんだが、
ただ、おなかのメカっぽい六角形部分が
浮いてるような気がしてちょっと残念。
設定的には意味があるんだよな。

195 :名無しより愛をこめて:04/04/08 11:40 ID:/ys2bHx1
リアルタイムで観てた者にとってはV3ってすごくカッコいいと思うのだが?
(まぁ例外はいるだろうけど)

今でも1号・2号とのスリーショットを見かけると無条件でシビレてしまうよう・・・
ハリケーンのデザイン・カラーリングも好き。
ま、多分にノスタルジィもあるが。
でも当時「カッコいい !」と思ったからこそ、今のその感覚があるのも確か。

196 :名無しより愛をこめて:04/04/08 11:53 ID:IexJ65/p
>>195
俺もそう思う。
かっこいいけど地味な1号2号に対して、
赤を主体とした派手なマスクに、マフラーを左右になびかせて、
ダブルタイフーンをつけた姿は、まさに「新しいライダー」という感じだった。



197 :名無しより愛をこめて:04/04/08 12:11 ID:7oy4SV+s
ライダーマンが最初に発表されたTVマガジンかランドのイラストで
マシンガンアームって結局出なかったな。

198 :名無しより愛をこめて:04/04/08 13:44 ID:UMb02Uk9
旧1号マスクのデザインにかなうものなどないね。
あの造形美はまぎれもない芸術作品のそれ。
どの角度から見ても惚れ惚れするような完成度だ。
美しい曲線、ダルな色彩。全てが完璧。

199 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:00 ID:3WPueABs
>>197
もし出ていたとしても違和感があっただろうと思う

200 :名無しより愛をこめて:04/04/08 17:31 ID:DsUwYuev
V3厨の自演コーナー?

201 :名無しより愛をこめて:04/04/08 18:19 ID:eCIy+fRx
( ゚Д゚)ハァ?

202 :195:04/04/08 23:02 ID:/ys2bHx1
>200

おれが自演だってのか? ヽ(`Д´)ノ フザケンナ !!!

203 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:03 ID:G3vy+LpE
>>200
V3に人気があっちゃなんか困るのかね。
自分の存在が危ぶまれるような。
「厨」とかつけて、バカにしてるのがよく分かる。



204 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:47 ID:Dvvml/vq
黙れライダーマン

205 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:51 ID:hO8lTypg
ブレイドに一票。最近やっとカッコ良く見えてきたよ。ジャガーから小夜子さんを守って戦うシーンに
命を懸けて人を守るというライダーの自己犠牲精神を見た。
あとガイドライン板で生まれたブレイドAAが可愛いので。

206 :名無しより愛をこめて:04/04/09 03:31 ID:c+vqnUzO
さすがぶっちぎり脚本。

207 :名無しより愛をこめて:04/04/09 13:23 ID:GXGifHCY
個人的には背中にも気配りを忘れないライダーも好きなんだが。
V3・X・スカイなんか面白い。
スーパー1はかっこいいのだが、背中はマフラーくらいしかないのが残念だ。シンプルなのも魅力だが。

208 :名無しより愛をこめて:04/04/09 15:31 ID:ajWu1w/1

  自 演 ば れ
          過 敏 に 反 応
                    ま た 自 演



209 :名無しより愛をこめて:04/04/09 15:52 ID:Uty08/Sk
ということで、これにてお開き。

   自  演  ド

210 :名無しより愛をこめて:04/04/09 18:25 ID:2QalKbIS
V3とXのツーショット、Xとアマゾンのツーショットがカッコイイ。
・・・ということは、Xライダーがカッコイイということか。

V3の仮面って絶妙だよな。1号の後にあれはなかなか出てこないと思う。
デザインじゃなく造型のハナシね。
御大のデザイン画は顔の真ん中に線いっぱい入れてあるだけだったから・・・
実物のV3はカッコイイと思うよ。

逆にXは1号のラインを踏襲しててカッコイイ半面面白味に欠ける気もする。
だからV3やアマゾンとのツーショットが映えるのかも知れないが。

211 :名無しより愛をこめて:04/04/09 19:01 ID:BDWBmoVs
クウガも好きなんだけど、膝のパーツだけ嫌

212 :名無しより愛をこめて:04/04/09 22:51 ID:LBsGUUTJ
ぎんぎらぎんなスーパー1は結構好き。
腕のびらびらとかも他のライダーに無いデザイン(悪く言えばクドいが)。

213 :名無しより愛をこめて:04/04/09 23:03 ID:hhrQdz8H
555は最初は「立体感のない顔」と思ってたが
腕・ふくらはぎの質感の違いなど
ウェットスーツ系とアーマー系着グルミの理想的な融合デザイン(&造型)だと思った
2号を思わせる後頭部の銀ラインもいい
  人
( 0w0)ウェーイは・・生物的な顔とモロに鎧(アーマーじゃなく文字通りの鎧)の着グルミが
ミスマッチ・・カリスはカコイイけど

昔のだと1号・V3・アマゾンはいいね




214 :名無しより愛をこめて:04/04/09 23:31 ID:g9JKSFFN
このスレのカウントにがんがんじいが普通に入っているのがワロタ。

215 :名無しより愛をこめて:04/04/09 23:45 ID:zvZVltXE
今気付いた。ブレイドはかっこいいというよりむしろカワイイんだ。

216 :名無しより愛をこめて:04/04/09 23:53 ID:FjHpdvpn
カワイイと言う香具師はオバ厨

217 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:14 ID:myzSNAZ0
カラーリングでは統一感ピカイチの旧1号。
革とダークグリーンの光沢はいい。各部位の微妙な差別化も絶妙。
ミリタリーカラーでまとめた初期スカイもなかなかのもの。

造形的にはアマゾン。未彩色のガレキを並べたらひとり際だつのはこれ。
斜め後ろから見た頭部のラインなんかも実は意匠が凝らしてあってぐっとくる。
ブラックはどうしても線が細く華奢に見えてしまうが、
その分ディテールの計算は緻密。しかもラインニングのカラーは極めて大胆。

龍騎ライダーズではシザース。
角度によってまったく表情が違うマスク。面白い。
555、カイザは少し線が単純で物足りないが、
電飾+アクションの事を考えると「よくぞ」と思わせる仕事。

218 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:31 ID:r2a1DYAJ
>215
なんか愛嬌あるよな。あの頭とか。
>216
いや、別に中の人じゃないから。

219 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:59 ID:Ybxbx2Pv
漏れはストロンガーのデカすぎる頭と、その面積の半分くらいある緑の目、
それにライダーらしくないアメフトチックなSマーク付きの赤いボディ(プロテクター)が好きだ。

リアルで見れなかったけど、あのデザインは当時斬新だっただろうと思う。
(賛否両論あったのかな?でもアマゾンの後だったから受け入れられた?)

220 :名無しより愛をこめて:04/04/10 01:13 ID:iPD4A0OG
今のところ俺はダントツでギルスだね。ノーマル状態の方がいい。
何かエクシードは無駄にゴチャゴチャしてる感じ。

次に好きなのはサイガだな。サイガのフォトンブラッドは綺麗な青だったな。
アレの電飾を本編で見たかった。蒼く光るフォトンブラッドを。
後半デルタの変身時の光り方が明らかに青くなってたのは
赤黄青の信号機トリオ意識しての事なんだろうか。

221 :名無しより愛をこめて:04/04/10 02:58 ID:yQnhLgTs
>219

正直に言う。
俺は当時「なんじゃこりゃあっ? カッチョワリィ〜〜〜!!!」と思った。
今では ヽ(*´Д`*)ノ ダイスキ

エックスの黒銀、アギトの黒金もなかなかカッコイイよね。
ただエックスは一号、アギトはクウガに似過ぎてて印象的に損してるかな。

222 :名無しより愛をこめて:04/04/10 03:42 ID:+6SEJoZz
武器を使って戦うXライダーは
仮面ライダーの邪道だと思う
よってXは仮面ライダーじゃない と折れは強く主張したい
ライドルはなしだよな?

223 :名無しより愛をこめて:04/04/10 03:50 ID:r2a1DYAJ
どこを縦読みなのかわからんが、Xはおやっさんに認められたから間違いなく仮面ライダーだよ。
Xライダーはナチスの軍服みたいな色合いが最高に好きだ。
ただ確かに灰色は地味なイメージがどうしてもつきまとうが・・・

224 :名無しより愛をこめて:04/04/10 03:58 ID:mgsWGafa
夜、星を見たら、奴を思い出せ、その名は・・・ナイトライダー!

本題。本郷猛RETURNSなアノ頃の二本線が当時
日本男児の吟線に触れていて、ジャージ購入時は
「絶対二本線!」と決め込んでおられた御仁も多いのでは・・・。

225 :名無しより愛をこめて:04/04/10 03:59 ID:cncD2gdd
銀色と言え

226 :名無しより愛をこめて:04/04/10 07:17 ID:ppk/XiUZ
やっぱ石ノ森御大の没デザインにあったカタツムリライダーが最高だと思う。

227 :名無しより愛をこめて:04/04/10 07:40 ID:3sprc2VO
オルタナのボンテージチックなとこが好き。
昔のだとやっぱりスーパー1。
吊り目は良いね。

228 :名無しより愛をこめて:04/04/10 11:16 ID:E1qpGz4d
>>224
まさしく。ジャージは2本線。

新1号、カイザ、X、クウガマイティ(赤)、クウガライジングドラゴン(青金)
の順でイイ。

229 :名無しより愛をこめて:04/04/10 11:24 ID:2sHt6kqq
龍騎シリーズの顔(特に龍騎)を見るたびに車の正面部分を思い出すのは俺だけか。
生物系のライダーって最近出てこないけど、お子様に人気ないんだろうか。

230 :名無しより愛をこめて:04/04/10 11:35 ID:KL2lU/+e
生物系が少ないのはバンダイの得意な商品コンセプト(メカやロボ系)に合わないからでは?
一応カリスは生物的だが。

231 :名無しより愛をこめて:04/04/10 11:39 ID:GvaN8uum
カリスは生物的って言うより神秘的な気がする。
戦い方とかポーズは生物的だけど・・・・

232 :名無しより愛をこめて:04/04/10 12:29 ID:G/ulHwPb
帰ってきたウルトラマンが始まると子供のとき友達が言っていて
「今度のウルトラマンは線が増えてるんだ」とか言っていたので
人形に線をマジックで描いて持っていった。
「新しいウルトラマンだぞ」と自慢げに言ったそれは!

2号か新1号ライダーの様に・・・・・

233 :名無しより愛をこめて:04/04/10 12:41 ID:SxU0hoQX
真 仮面ライダー序章
現実的に遺伝子操作とサイボーグ手術でライダーに変身するなら、このライダーが一番と思われ。悲壮感も素晴らしい。続編なかなか出ないな‥

234 :名無しより愛をこめて:04/04/10 13:29 ID:G/ulHwPb
続編の設定というか、アイデアはあったけどね。

235 :名無しより愛をこめて:04/04/10 17:06 ID:6WZff2E7
新1号と2号のダブルライダー。やっぱり、これがライダーの基本だね。
V3、アマゾン、ストロンガーは派手になってるので好みが分かれると思う。
個人的には7人ライダーはどれも好き。

236 :名無しより愛をこめて:04/04/10 18:20 ID:gqdzYu1S
仮面ライダーナイト。
あとダークウイングも可愛い。

237 :名無しより愛をこめて:04/04/10 20:08 ID:43nCFnaE
昭和ではストロンガーが好き

>>220
ギルスに関しての感想がまったくもって同意
アギトグランドフォームがいまいちカコワルイってのは、クロスホーン展開状態で完成なデザインだからだと思う
実際カッコワルって思ってたけど、キック前の構えだと結構カッコイイんだよね
顔長いっていわれるのも、角展開前のときに残ってるのが一番上の2本だってのがイカンのだろうな
真ん中の2本ならだいぶマシだったんじゃないかと
まあ更にクウガ似になっちゃうけど

238 :名無しより愛をこめて:04/04/10 20:09 ID:43nCFnaE
改行挟むの忘れたからつながっちゃったな
アギトの話は220へのレスってわけじゃなかったんだけど

239 :名無しより愛をこめて:04/04/11 05:22 ID:aybq65bK
Blackかな・・・一号ベースで新しさも感じさせるし。

240 :名無しより愛をこめて:04/04/11 10:18 ID:uKITmvFs
一番好きなのはカイザ。
あとはファイズ(+アクセル)、ゾルダ、ナイト、王蛇、カリス。
古いのでロボライダー。
少し違うがオルタナティブ。

241 :名無しより愛をこめて:04/04/11 15:16 ID:4iCi4uyq
仮面ライダーオーガ。
なんか分からんが、理屈抜きで好き。
オーガストランザーも萌え。

242 :名無しより愛をこめて:04/04/12 01:23 ID:8nGNkn+5
仮面ライダーZO
ベルト、Oシグナルが無いところが(・∀・)イイ!!
クラッシャーが変形するという点も最高
スチールで見たときの胸の傷(ケロイド?)が生物的でカッコ良かった。

(´-`).。oO(スレ違いだが土門コウ氏も好感が持てるいい兄貴だったな)

243 :名無しより愛をこめて:04/04/13 09:17 ID:5znIItO6
カリスはもうちょっと特徴のある動きやアクションをしてくれたら
人気がでたんじゃないかなぁ
人間じゃないって設定なんだから、そのへんもっと自由にやれば
よかったのに

244 :名無しより愛をこめて:04/04/13 09:21 ID:GtUEA6nM
>>243
>でたんじゃないかなぁ
過去形にするなよ(失笑

245 :名無しより愛をこめて:04/04/13 12:29 ID:uIQ6Rc4e
もうカリスをメインストーリーにして見ている自分。
残り二人は勝手にやっていて感じだ。

246 :名無しより愛をこめて:04/04/13 15:21 ID:uIQ6Rc4e
>>245
誤爆でした・・・

247 :名無しより愛をこめて:04/04/13 17:07 ID:gcXPYSy8
ZO、アクセルファイズ、G4

アクセルとG4は渋い配色が、落ち着いていて良い。
青い目のライダーってG4だけだよね。

248 :(:゚↓゚):04/04/14 00:03 ID:KVprQZEG
クウガドラゴンがいる。

249 :名無しより愛をこめて:04/04/14 01:01 ID:Kry1QPF3
うっ・・・・

250 :名無しより愛をこめて:04/04/14 01:09 ID:Kry1QPF3
とにかく ブレイドは

251 :名無しより愛をこめて:04/04/14 01:10 ID:Kry1QPF3
うっ・・・・・

252 :名無しより愛をこめて:04/04/14 01:11 ID:Kry1QPF3
うんこ

253 :名無しより愛をこめて:04/04/14 12:32 ID:i1MktPmp
なんかスレ違い野郎がいるみたいだが
とりあえずアナザーアギトがカッコイイと言っておく。

254 :名無しより愛をこめて:04/04/14 12:58 ID:aCxTFgRI
アナザーアギトは、いいよな!
残念なのは、おもちゃが売ってないこと・・・・
ひとつあったのだが、再入荷の見込みなしって店員にいわれた・・・

255 :名無しより愛をこめて:04/04/15 10:37 ID:Aa2NpnuG
G3マイルド。

256 :名無しより愛をこめて:04/04/15 14:34 ID:8bDonjLA
穴アギ見てかっこいいと思う子供はいないだろうね・・・

257 :名無しより愛をこめて:04/04/15 15:16 ID:H9T8Zgvr
それがいるんだよ

258 :名無しより愛をこめて:04/04/15 16:15 ID:umrwaunM
>254
ライダーヒーローソフビとS.I.Cで確か出た。
どうしても欲しいならオークション覗いてみれば?

259 :オンドゥル014 ◆VpAXltKCVU :04/04/15 17:51 ID:/nXSRvkB
>>256
何で?

260 :名無しより愛をこめて:04/04/15 22:19 ID:kMR0I160
>>254
木野アイテムで個人的におすすめなのはプライズのビッグサイズソフビ。
可動はあまりできないが、とにかくデカくて迫力がある。
プライズ扱い店などを探せばまだ入手は可能だと思う。

S.I.Cは顔が・・・原型は竹谷氏に担当してもらいたかったな。
安く手に入りそうなら買ってみてもいいかも。

261 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:47 ID:IKS+6UUY
>>258 >>260
ありがとう。探してみます。

262 :名無しより愛をこめて:04/04/16 05:53 ID:znETHUst
うちの息子アナザーアギト好きだよ。
間違ってブラザーアギトと覚えてるけど。

263 :名無しより愛をこめて:04/04/16 18:52 ID:YTzV+MHD
アナザーは旧一号をイメージさせるので好みだ。

264 :名無しより愛をこめて:04/04/17 01:12 ID:/P0RBX3p
>>260
あれは酷かったね…よくぞあそこまで改悪したと思った
俺は耐え切れなくて自分で改造しちゃったよ

265 :名無しより愛をこめて:04/04/17 03:37 ID:Cqhdjjt4
ロボライダー

266 :あげるし:04/04/17 04:00 ID:CGjeGKZ9
そろそろ出飽きたので、カコ悪いライダー変更!!!!

267 :名無しより愛をこめて:04/04/17 04:14 ID:Ogb4Pqhj
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/1wp40417041415.jpg

コレはカコイイ

268 :名無しより愛をこめて:04/04/17 07:53 ID:Bmkh7kLs
スーパー1はボディデザインはいいんだけど
中の人が・・・
台詞棒読みだったし
縁起下手だったし
ってワケで一番見なかった
すれ違いでしたな
デザインで一番好きなのはストロンガー
ただエキスプロ製作の奴のみ
コスモプロはSが細いし
レインボーは頭でっかち
新撮りでチャージアップの姿が見たい

269 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:35 ID:u+prXSTJ
ブレイドって顔だけ見ると結構好きなんだが
全体像を見るとなんとも。特に肩のパーツとか。配色とか。

270 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:41 ID:FGMv35Vm
中の人はともかく、
ファイズ、カイザ、デルタの揃い踏みは
ホント痺れたよ
共通のパーツもあるが
それぞれのライダーが
主人公的デザインなのがタマラナイ
ゾルダやギルスはそれぞれカッコヨイんだけど
「主人公ライダーを援護する仲間」のカッコよさなんだよなぁ

271 :名無しより愛をこめて:04/04/17 13:43 ID:/4g3zlkH
昔から好きだったんでスーパー1が俺の中でトップ
次が旧一号かクウガのアルティメットフォーム
やっぱりどこか翳のあるスタイルが好きですな

272 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:59 ID:7LbfUR1Q
ライダーマンは昭和30年代のレトロな雰囲気がして好きだ

273 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:26 ID:knmAl6zC
G3-Xが良いな
見た目もアギトより全然カコイイ
ライダー頭にメタルヒーローとガンダムをチャンポンしたボディ
お前はバンダイの回し者か?!
あれで劇中での描写が強く描かれていたら・・・

274 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:35 ID:tvbPO3yR
ブレイドが一番カコイイよ
ウェーイ って掛け声もカコイイ

275 :名無しより愛をこめて:04/04/22 18:45 ID:ICAXbkks
>>273
おいおい、G3はともかくG3-Xはめっちゃ強かったじゃん。
G3−Xはヒーローっぽいデザインだけど、ゆえに嫌いという人もいるよな。
G3が好きという人間とG3−Xが好きと言う人間は好みのベクトルが違う。

276 :名無しより愛をこめて:04/04/26 07:46 ID:BwcqokhA
バイオライダーなどと言ってみる

基本としての1号2号、ソリッドな感じのXも好き

277 :名無しより愛をこめて:04/05/03 08:58 ID:CUfKd/xd
ドラスは駄目ですか?

278 :名無しより愛をこめて:04/05/03 11:23 ID:P/WO8VpQ
見た目だとZXと思っていたけど、平成ライダー始まってからは、エクシードギルス、ナイトサバイブかな。
旧1号も好きだけど。

279 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:20 ID:iwv/Ykc4
アギトバーニング・ギルス・ナイトサバイブ・555アクセル

エクギルもカッコいいけど合間の休憩時間が大変そう

280 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:36 ID:PH8VGuqN
スレタイと逆だが、カッコ悪いのは、

ブレイド・龍騎・アマゾン・白いクウガ etc
極めつけは、ライダーマン!

281 :名無しより愛をこめて:04/05/03 18:42 ID:nTmGPCVB
GW厨め!なぜライダーマンの良さがわからないんだ!
つーかスレ違い

282 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:14 ID:n3kn2fZW
おうよ、口元が覗いたあの独特の頭部デザイン、
スーパー1の原点にもなった武器アタッチメント付け替え、
個性あふれたいいデザインだと思う>ライダーマン

まあ、バイクは地味かも知れない。

283 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:42 ID:w46f8C/Z
>273
装着変身と超装可動のためのデザインだからね。

284 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:03 ID:s7k1RX0Q
やっぱり平成組が洗練されてるだけにカッコイイのは仕方ないな。
でも昭和旧1号なんかはあの素朴さがなんともいえない。
スカイライダーもマスクのデザインは傑作の部類にはいる。


285 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:15 ID:jWkh+Is2
平成のはかっこよすぎてイヤミだ。

286 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:17 ID:2NVoTB+4
ていうか、昭和と平成は別物だし・・・

287 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:22 ID:ADF9tve5
平成のは洗練されすぎてる気がする
ブラック〜クウガ(真除く)くらいがちょうどいいかも
新しさの中にも古さを残してる

288 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:48 ID:eCItfHIl
クウガ、アギトは昭和のライダーをよりスマートにしたって感じだね。
ブラック〜クウガがちょうどいいというのは、なんとなくわかる。

555や剣は写真やCMでしか見たことないが、ロボットみたいだ。
龍騎のザコライダーは、ぱっと見が下半身タイツの怪人に近い。

289 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:59 ID:rAL4+aTb
ライダーマンの影響で、オリジナルヒーローを作ると
十中八九、口元が露出している。
で、好きなのはライダーマン、アマゾン、新一号、
555アクセル、アメマイティ、アナザーってところ。

290 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:10 ID:6cQxlLqy
ブラック、555アクセル、アルティメット、G4、カリス、カイザ……
やっぱ、黒い奴は美味しい設定の奴が多くて強さも突出してるのが多いな。
自然、デザインも締まった感じになる。


291 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:12 ID:jWkh+Is2
オレはやっぱ、マフラーヒーローがすきね。
マフラーの意味は全然ないけども、なんで医師の森先生は
マフラーつけたがったんだろう。

292 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:21 ID:6cQxlLqy
>>291
マフラーが靡く事で躍動感を表したかったらしいよ。
そういや、マフラーをしてるのは平山・安部組の10人ライダーだけだな。
木野さんもそれらしい感じではあるけど。

293 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:10 ID:s6eREkWg
オレはアマゾン、真、ギルスが好き。

294 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:12 ID:s6eREkWg

あ、あとカリスも好き

295 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:16 ID:MZ1E58a9
誰がカリトリスやねん。

296 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:13 ID:U/ctGpZs
別格的に1号が一番好きだけど
思い入れ抜きで一番カッコイイのはBLACK。次いでRXかな


297 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:00 ID:a+2rJLlX
マフラーがあればバイクに乗った時に「風」を表現出来るしね。
デザインする上では決まった位置が無いので、微妙なんだけど。

298 :名無しより愛をこめて:04/05/04 10:56 ID:C3JWzSpM
V3、X、作品的にも好き

299 :名無しより愛をこめて:04/05/04 11:10 ID:PXydJiIB
節操なしと言われそうだが、デザインうんぬん言うなら、みんな好き。
てーか、嫌いなデザインが無い。

あ、でも、ギミックなら「これが好きだ!」と断言できるのがある。
ZOのマスクと、アギトのツノ。

300 :名無しより愛をこめて:04/05/04 12:56 ID:LExFoh4v
やはりクウガのアルティメットフォームが良いな
クウガらしからぬあのゴテゴテしたデザインには
ああ、これはやはり禁断の形態なんだなと素直に納得させられた

301 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:46 ID:ZOvnU7Sx
>>291-292
555アクセルはマフラー似合いそう

オルフェ王にもアナザー式のマフラーもどきがあったけど、555のライダーは王をモデルにしてるって設定が一応あるから、913辺りに王と同じタイプのマフラーを付けといて欲しかったな

302 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:22 ID:9cqtJy+2
やっぱリアル世代だからBLACKが一番かな?
それ以外ではスーパー1,G3,デルタ

303 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:04 ID:HgtKbcj+
BLACKの関節にミッチリ埋め込まれた筋繊維が好き

304 :名あり:04/05/05 05:57 ID:DNUDjaGJ
ブラックってキメポーズのとき・・間接からドライイアイスのものと見られる煙でてたやん・・あれ凄いよかったわ。

305 :名無しより愛をこめて:04/05/05 08:17 ID:RD/VyzEx
初代ライダーが一番だな。いかにもバッタの怪人って
いう感じがする。ラインが入ったのは好きじゃない。

306 :名無しより愛をこめて:04/05/05 08:33 ID:fqQ3LfU2
やっぱブラックとシャドームーンかな・・
特にシャドームーンは重量感あって好きだったな、敵だけど
アマゾンも野生美があって異質ながら好きだった

307 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:09 ID:e/JnwEK2
>>305
初代の後期の2本ライン、2号の1本ライン。体育のジャージだよね。
そう言えばオルフェノクの王って、木野アギ以上に初代に煮てない?

308 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:58 ID:9DirW8s2
配色的に好きなのは、ストロンガー、スーパー1、デルタ。
造形的に好きなのは、ナイト、ギルス。
イロモノとして割り切るなら、雑誌で見たレンゲルのデザインは結構カコよかった。

309 :名無しより愛をこめて:04/05/05 15:17 ID:xBv2t9b6
Xライダーは、第2NGとなった銀スーツがつくづく惜しい。
今まで、全身銀のライダーっていないよね?
あれが使えてればXの視覚的印象って全然違ったと思うんだけど。
無論青ジャージXも大好きだけど。

あと、アギト・ギルスはカッコイイね。
それ以前のデザインの集大成、これ以降(龍騎、555)はちょっとやり過ぎ。
アギト達がライダーテイストの完成形の気がするよ。

310 :名無しより愛をこめて:04/05/05 19:58 ID:NTUzDe4t
龍騎はライダーは結構衝撃だったな

311 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:53 ID:MzSu9tnl
>>309
シャドームーンは全身銀だぞ、
しかしXライダーに銀は正直けばくて似あわない気がする。
Xはあの灰色が渋くていいかと。

あと個人的にはアギトもちょっとやりすぎかと。
クウガの焼きなおしっぽいのがなあ・・・あと顔が長い。
でもバーニング、シャイニングはアギトらしさの出てるデザインで好き。

312 :309:04/05/06 02:23 ID:raHkyNnI
>シャドームーンは全身銀だぞ

・・・コイツのこと忘れてた・・・ _| ̄|○|||

313 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:40 ID:Y0xBI0Fv
たしかにアギトもやりすぎだよな〜
「新しさの中に古さを残す」っていうよりも
「完全に新しいもの」って感じだし


314 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:00 ID:OzX55uE8
ブレイド見てると、もうデザインが完璧に子供向けってのが分かるね。
いや、元々子供向けなんだけども

315 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:18 ID:j/iCrfLF
つーかここ数年のがやりすぎだったんじゃないかと・・・
龍騎555のデザインは凄かったし。
まあアクセルフォームとか好きだけどね。

316 :コブラ男をビビらせた犬:04/05/07 06:52 ID:bcYrbx3n
みんな好きだけど永遠に旧1号がナンバー1だ!

317 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:01 ID:IBdbmJSO
俺、サイガが好きなんだけど・・・

318 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:18 ID:V1lDpCqw
デザインされた順番とか劇中での扱われ方とかの先入観無しで評価してみたい。
自分だとリアルタイム補正でどうしてもV3になってしまう。
写真入りパネルもって老若男女に街頭アンケートしてみたいな。

319 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:36 ID:iSrjQ93p
>>318
「全部同じに見える」って回答が結構多く返ってくる罠

320 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:57 ID:0mEAzHU2
555,913,315は捨てがたいなあ。
バ−ニングもあるし、旧1号もなあ。
やっぱ、アクションとか照明とか音楽とかの
劇中のイメージもあるから、決めれないよー
純粋に工業デザインとして見るなら、
全員直立の3面写真で比べるしか、正当な
評価できんよ。 


321 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:51 ID:ZM4JOnRx
>>320
直立素立ちだとアマゾンの魅力が70%は落ちるな。

322 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:52 ID:CCsxYT42
>>317
俺も好きだ。安心汁。

323 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:08 ID:LBekNe3w
>>322
白いライダーは希少価値高いしねw

324 :名無しより愛をこめて:04/05/09 02:42 ID:XHxR+i6T
アギトは結構無難に感じるが。龍騎とかと比較する訳でなくストロンガー、ZX、ZOあたりの印象で。
顔よりボディの印象だけど。
コンバーターラングやブーツ、手袋、ベルト、目、クラッシャー、Oシグナル等基本的シルエットは備えてるし。

素立ちのアマゾンも結構好きなんだが。バジリスクみたいな印象だろうか。
ラインの流れも綺麗だし。腰に手を当てるのはやめて欲しいがw

325 :名無しより愛をこめて:04/05/09 10:57 ID:7ohKQ/Xh
アマゾンのマスクが好き
Xは寸胴に見えてしまうが渋くて好き
BLACKが一番好き。フィルプ(ブ?)ローン、イイ!

326 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:14 ID:JsqpJIeJ
やっぱシャドームーンでしょ!!
あれはイイ(^∀^)
特にあのシルバーメタリックが!!!

327 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:18 ID:GCIG4R4z
スカイ、カリス、G3

328 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:21 ID:gGjl6Bxo
スーパー1もいいなぁ
純粋に美しい

329 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:29 ID:GCIG4R4z
>>328
敵に褒められるくらいだからな

330 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:06 ID:RWWiD4E6
>>301
ごめん、それ後付けだから…かなり後になってからの設定
だからカイザがデザインされた時にはまだそんな設定はなかったのさ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)