5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兄貴】相川始 カリスに封印されますた【はぁと】

1 :名無しより愛をこめて:04/03/31 15:34 ID:37DjSpJD
仮面ライダーブレイド・アンデッドでありながらライダーに変身する
相川始を生暖かく見守りつつも応援するスレ。
ヌッコロAAばかりではあまりにも可愛そうなのでタテテミマスタ




2 :名無しより愛をこめて:04/03/31 15:41 ID:TNE4Lub5
2封印

3 :名無しより愛をこめて:04/03/31 18:54 ID:NKrl9/z2
とりあえず、眼鏡っ子に「何でも言う事きくから」と言われた時、
妙に恐ろしげな音楽が流れたのが気になる

4 :名無しより愛をこめて:04/03/31 21:40 ID:YOa8pPyt
あの眼鏡っ子は始にギターを教えるんだが自分よりうまくなって怒った
直後伊坂によって凶暴化され始に殴られるはめになります。

5 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:03 ID:37DjSpJD
眼鏡っ子はなんか次週予告でとんでもない発言してましたね。
「俺たちだけの世界に〜」とかなんとか


6 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:09 ID:rWBAK9AQ
カリスの中の人自身ギター弾けるからなぁ

7 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:15 ID:sY7tABUk
>>5
次回はメガネの前で変身するみたいだから、
カリス:自分の正体を説明
     ↓
メガネ:「じゃあ『自分以外の者が作った世界なんてブチ壊したい』こんな感じ?」
という流れかと予想なんだかどうだろう…

8 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:38 ID:37DjSpJD
>>7
眼鏡っ子の前での変身は12話みたいですよ <tvブロスみてきた
眼鏡っ子は12話までの登場予定なので、どういう展開になるやら期待です。
巻貝アンデッドらしいですけどね、相手アンデッド

9 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:42 ID:sY7tABUk
そ、そうか…東映公式だと次回っぽかったもんで、すまぬ_| ̄|○

10 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:56 ID:HAvW8WFY
俺はカリス好き。人の心を知ろうとする怪物という設定が堪りません。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/01 00:01 ID:XTioxhmi
俺はそんな怪物を能天気に変人がる眼鏡が好き。

12 :名無しより愛をこめて:04/04/01 00:23 ID:MucC6RkL
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080741157.jpg
ttp://ranobe.com/up/updata/up1594.jpg
ガ板のスレに貼られてた始さんのインタビュー記事。
剣崎もあるよ。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/01 01:28 ID:ZwzzIsE7
>>8
ブロスとかの予告は一回ズラしたほうがいいと思うぞ

14 :名無しより愛をこめて:04/04/01 12:13 ID:8vphGi6N
キモイスレは落ちたの?

15 :名無しより愛をこめて:04/04/01 13:38 ID:aOnNtKU8
落ちてない

カリスの中の人キモイ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078035294/

ちなみに橘スレと剣崎スレに張られてたここの宣伝によると
ここは「始さんマンセーな方」用のスレらしい


16 :名無しより愛をこめて:04/04/01 15:21 ID:V+fMI6w/
>>4
原作版キカイダーか?

17 :名無しより愛をこめて:04/04/01 15:39 ID:6U/2UOBR
やはり島本版ブラック外伝みたいに
「兄貴、仮面ライダーだったんだ、かっこいいや・・・(ガクッ)」
となるのだろうか

18 :名無しより愛をこめて:04/04/01 18:11 ID:SYrAzWlY
番組放送当初からこのスレがあったら、「カリスイイ!!」レスが連なったんだろうな
それでもムッコロス!!で凄まじい伸びを記録することにはなるだろうけどw

19 :名無しより愛をこめて:04/04/01 22:12 ID:mljEvsvo
第二話のバイクで変身!がかっこよすぎる
何度見ても鳥肌立つ

20 :名無しより愛をこめて:04/04/01 22:15 ID:xCATW8vO
カリス、アンデッド語を最近しゃべってくれないのがちょっとさみしい
剣崎君と「アンデッド語」VS「オンドウル語」で会話してくれないかなぁ
橘さんがそこで一言「何いってんだ?」とか


21 :名無しより愛をこめて:04/04/02 23:33 ID:cIWGUZcc
あさっては眼鏡っ子とまたもやどんなカラミを見せてくれるのか楽しみですね〜
日曜に期待

22 :名無しより愛をこめて:04/04/02 23:44 ID:2Pm9AXnb
あの眼鏡っ子はいい感じだね。
登場もあと2回だから寂しいが、カリスに何か大切なものを齎すキャラだと思う

23 :名無しより愛をこめて:04/04/03 00:59 ID:LxxCijYf
>>22
うんうん おおいに期待している。
12話しだいで大きく盛り上がる予感がする(ただの願望かもしれないが)

24 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:59 ID:ijC3nlTg
なんとなく似てると思ったのは俺だけでいい・・・
ttp://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040403015902.jpg

25 :名無しより愛をこめて:04/04/03 02:38 ID:LxxCijYf
>>22
もしかして眼鏡っこ死んでカリスが初めて「家族(眼鏡っこは家族ではないけどね)
が)死ぬというのはどういう気持ちかという概念を覚え、人間らしい気持ちを
覚えていく第一歩になるのかな

いつかブレイドとかと理解しあって共闘してほしいな
ってか剣崎君「人の話をきけ」

26 :名無しより愛をこめて:04/04/03 02:39 ID:LxxCijYf
>>24
を いやにてる

27 :名無しより愛をこめて:04/04/03 11:32 ID:LxxCijYf
メルマガ今週は「しかめっつら」だったよ_| ̄|○
来週は始タンらしいから要チェキ

>>さて、来週の「メッセージ」はカリス=始こと森本亮治くんの登場です。
>>始がひとつの転機を迎えることになる12話について、裏話などを書いて
>>いただきましょう!

だとさ。


28 :名無しより愛をこめて:04/04/03 11:56 ID:vb2cpZxe
>>25
うんうん…胸とか目とか痛くなる第一歩になると。

29 :名無しより愛をこめて:04/04/03 20:04 ID:LxxCijYf
ブレイドショーって見たことないけど見てみたいな
ttp://www.geocities.jp/kasindoux/heroshow/yomiuri0321/

30 :名無しより愛をこめて:04/04/04 09:26 ID:va/GzHPD
なんだか妙に打解けてたなあw
メガネ、あと一回か…

31 :名無しより愛をこめて:04/04/04 13:56 ID:Z7phaR6X
ムッコロス!!の顔は正直アレだったけど
なんだ、微笑むと結構かわいいじゃないか

32 :名無しより愛をこめて:04/04/04 15:02 ID:f/6S0iVx
めがねに笑顔をみせていたのは意外だったな。
あんな笑顔を常に見せられてたんじゃアマネちゃんもどきゅどきゅだな。
でもムッコロスはこわいよぅ。

33 :名無しより愛をこめて:04/04/04 17:05 ID:Nw8cUndB
ギター片手に笑いかけ、後半にも笑いかけ眼鏡にはえらいサービスいいよな
なんつーか頼られたり無条件に信用されたりすると邪険に出来ないタイプなのか


34 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:28 ID:zxqvvdXD
天音ちゃん父→「自分が命を失うという時でも、家族の事を思いやる」
仁あぼ〜ん →「大切な人(家族含む)を失う辛さ」

という気持ちを教えてもらって、人間らしくなるんだと思ってたけど
仁が本気で父親を憎んでるとなると、天音ちゃん父の最期と矛盾する

仁が次回でいなくなる=あぼ〜んとは違うのかな
それでもまだ、最後の最後で仁が父親を庇って死ぬとかかな


それにしても、柔らかい表情するとえらく可愛いねムッコロ

35 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:47 ID:5rOqqObW
夢を持っていつもニコニコしてる眼鏡につられて
笑顔の多くなった始がイイ。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/05 02:12 ID:ugZA86Ky
今週分キャプってみたよ。なかなかいい表情するじゃない?
素はノリのいい関西人らしいし
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081098571.jpg

37 :名無しより愛をこめて:04/04/05 03:02 ID:Qe5gCJIP
>>36
一番右上の笑った顔がイイ(´∀`)

38 :名無しより愛をこめて:04/04/05 13:37 ID:chKvVIDN
>>36
始ちゃんイイヨイイヨー!
ありがたくいただきますた

39 :名無しより愛をこめて:04/04/05 16:15 ID:6nt15ib1
>>36
GJ!
睨んでる時なんかはスゴイ怖いけど、こうして見ると
かわいい顔だな…笑うと目尻が下がってる

40 :名無しより愛をこめて:04/04/05 20:19 ID:X4vHLnIK
アンデッドの気配にハッとするとこがもーいいのなんのって(*´∀`)

41 :名無しより愛をこめて:04/04/05 21:17 ID:t65AzG14
「何もかもブチ壊したくなる、それって居場所が無いって事だろ」という仁の台詞がいいな
虎太郎や剣崎のようにあからさまに不審の目で見る人とは相容れないけど
栗原親子や仁のように(最初は「故人に似ている」という理由はあれ)
始本人を無条件に許容してくれる人の傍では穏やかにいられる(=居場所がある)
って事なんだろうな

42 :名無しより愛をこめて:04/04/05 21:22 ID:y/oBvMSS
おいらも居場所が無いっす

43 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:54 ID:3WsUYqc6
>>36 ステキ。いただきました。

それにしても今後どうなるのか気になりますね。
レンゲルが登場したら影薄くなっちゃうのかな。レンゲルは最強ライダーらし
いからね。橘さんはあんな状態だし。ライダー達いつになったら仲良くなるの
やら。来週以降の始タンの心の変化が楽しみ。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/06 13:29 ID:Kn0yKj7q
下宿代はらってんのか、払ってんならどっから調達してるんか、デジカメじゃないので
現像どこで習ったのか、気になる…

45 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:27 ID:TbsPq5Yf
下宿っていうかハカランダには、住み込みの店員みたいな感じじゃないの?
働いているバイト代金からさっぴかれてるんじゃない?
普段は店の手伝いで、ハカランダが休みの日に写真撮りにいってるんでは。
でも、時々店の手伝いを放棄してアンデッドと戦闘にいっちゃうけどね〜
まーあの店はいつも暇そうだけどね。
始はそうだとして、剣崎とかはボード壊滅しちゃったんだし、あいつこそ
金どうしてるんだろ。食べ物は虎太郎に作ってもらうとしてガソリン代とか

46 :名無しより愛をこめて:04/04/06 23:28 ID:/1QP3qWJ
メガネの生活ぶりの方が気になる。
車乗ってたし…

47 :名無しより愛をこめて:04/04/06 23:39 ID:oNj9gl3J
>>46
なんだかんだいってユー・一ノ瀬の息子だから
ぼんぼんなんだろ。<メガネ

48 :名無しより愛をこめて:04/04/06 23:42 ID:Kn0yKj7q
>>45

そうそう、剣崎なんてそもそも一話目でいかにも安そうな下宿アパート
の家賃を二か月分滞納して追い出されてたし。
橘なんか過去の映像では物凄いキャリアっぽい。女医と同級生+αなんだから。
それがわくわくして就職していたボードなのに。
剣崎は派遣で物凄く中間搾取でもされていたのだろうか…

> 46
船上ライブなんて・・・客の船の調達は・・・
親が支払うカードが上限無しで家族カード持っているとか

49 :名無しより愛をこめて:04/04/06 23:50 ID:SofA7kC9
>>46
家出する時に親の金を盗んできたってとこじゃなかろうか

50 :名無しより愛をこめて:04/04/07 12:46 ID:zVA6c6iH
すんませんこのムービー(Chalice_RX.avi)の
30秒くらいのあたりに出てくる
カリスの指から粘液が流れるシーン
何話目かご存知だったら是非おせーてください
この前一話から通しで見たのに気づけず欝

ttp://syobon.zive.net/upload/src/up0070.zip

51 :名無しより愛をこめて:04/04/07 13:03 ID:NsILurW0
>>50
第五話
ttp://meridian.zive.net/~constellation/template.html
ここの「各話まとめ」のカリス汁ってとこ

52 :名無しより愛をこめて:04/04/07 14:49 ID:JGEATc9S
>>51

トンクス!!!!(^.^)/
さそーく見てみまする。
実は最初の数話ろくすっぽ見てない全然見てないが続いていたものの
惰性でHDDにたまってた。んで、龍騎以来のライダー友が面白くなってきた
というので、この休みに通しでみたら
・・・カリスにはまったのでございます。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:49 ID:08FfWoot
>>48
だよね〜
ライダーがトイレ共同みたいなアパートに住んでるわけ???って感じ
人類のために命かえて戦っているんだから、新築マンション、ワンルーム
冷暖房完備、駐車場付位でもおかしくないんではないのか。
それとも見習い期間(研修中)は時給800円とか、歩合制なのかな。
「アンデッド一体に付、報奨100000円別途支給」とか。怪我した場合は労災
なのかな。月々の生命保険代がかなり高額なのかも。




54 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:11 ID:L2dSIqNm
>>48
研究員として採用され、ライダーシステムの開発にも
携わった上にライダーとしても働いてる橘さんと
ライダーシステムと適合するっていう理由でライダーにする
ためだけに採用された剣崎とでは、給与体系が違うんじゃないかな。



55 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:12 ID:MRstUMu/
時給800円の正義のヒーロー…
想像するとちょっと泣ける

56 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:33 ID:a+L8CtMq
髪も橘はんは六本木あたりのカリスマがいるような美容室で
金かけて何気に自然にカットしている感じ。
剣崎は、金無いから適当でいいや、とか明るくいいながら自分
で風呂場で切っていそう。
剣崎、せめてコンディショナー使えや。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/08 00:28 ID:R+TXkUD+
始スレで剣崎の話を続けるのも気が引けるが…
剣崎はそういうことにあまり金かけたくない、こだわらない性格なのかも知れんよ。
「まあボロいけど安いし、浮いた分違うことに使えるじゃん」みたいに考えてるんでは。
自分もケチな性格だからよくわかる。

58 :名無しより愛をこめて:04/04/08 01:21 ID:W++Bunvm
>>57
>自分もケチな性格だからよくわかる。
漏れもだ_| ̄|○

んで始は髪型なんてこれっぽっちも気にしてないのだろうか
それともわざわざ人間に擬態するほどだから、人間らしくなるために
髪型は(剣崎よりは)気にしているとか

59 :名無しより愛をこめて:04/04/08 02:05 ID:yjcQzx/s
伊坂もお気にのグラサンがあるくらいだし
意外とアンデッドって身だしなみに気使ってるんじゃないの?

始は・・・どうなんだろうな、アレは。
てか、奴は服とかどっから調達したんだろう・・・

60 :名無しより愛をこめて:04/04/08 05:56 ID:WKF0Y1WK
>>57
別に始マンセーなスレではあるけど他のキャラアンチスレではないから別にいいんではない?

キャラがわかりにくいっていう声が当初あったせいだと思うけど虎太郎以外は
ほとんど同じファッションしてますよね、あれも気になる。
(微妙に中の服を変更しているようではあるが)
たまには別♪の衣装も見たい。

始はファッションに興味なさげ、剣崎はアクセサリだらけだな。


61 :名無しより愛をこめて:04/04/08 06:52 ID:rNx1C/4S
カリスは変身後のスピーディで切れのあるBattleもいいし
長いコートをひるがえしてころげたりよけたり片膝ついたりの
なんつーか、コートさばきというか、あの辺がビジュアルとして
たまらんです。
もたもたした無駄な動きがないっつーか。

拾ってきたようなヨレヨレの服がお洒落に見えるのは着こなしなのか
惚れた欲目というやつなのか

62 :名無しより愛をこめて:04/04/08 12:32 ID:El3kP4Oe
ああ見えて剣崎も指輪なんぞしてるからなあ

63 :名無しより愛をこめて:04/04/08 13:51 ID:ShvdCSaZ
ピアスまでは許容できるがカチューシャは阻止したい
私的好みとして見たくない

カリスはなんにも装飾無しのそのまんまんがいい

64 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:37 ID:ypcddfp8
橘さんの夢をフルカラーシリアスでみてしまった。
カリスがいいのに、どうせ見るならカリスでフルカラー動画みたかったのに

なぜだ_| ̄|○ドンドコドーーン!!

65 :名無しより愛をこめて:04/04/08 22:53 ID:WKF0Y1WK
>>61
うんうんあのコートいいよね。やっぱりあの地味な色合いは、なるべく目立たず
人間に溶け込めるようにという意味でなんでしょうか
原色とか着たら目立ちすぎて主人公食っちゃいそうだしね。

気になるのは仁、どうなっちゃうのー
最後の登場になるわけだけど始にいい影響を与えて去って欲しい。

そういやスポンサーがj〇h〇neだけあって剣崎/橘/広瀬さんは携帯シーンが
時々出てくるけど始に携帯は似合わなさそう。


66 :名無しより愛をこめて:04/04/09 06:35 ID:V7reON17
始は透視というか感応能力発揮しているので
携帯の存在を謎に思っていたりして。
自分の出来る事はなんとなく人も出来るような気分ってあるじゃん

今の所人間にはアマネ母子以外関心なさげだし。
爆弾事件で携帯の存在意義に気づかされ、次回から使い出したら
アンデットの学習能力の高さが証明されまつねw

コートなしになる夏の装いが楽しみ〜
アマネパパとご対面してた冬山ではコート無しだったから、コートも擬態で
基本的に保温のための服はいらないのかも

67 :名無しより愛をこめて:04/04/09 09:57 ID:/2qbRttv
アンデッドは暑さ寒さ、痛みも感じないらしい。
だからほんとは雪山でもコート要らなかったり、メガネに対して
「具体的にどこか痛いものなのか?」発言につながるのかと

68 :名無しより愛をこめて:04/04/09 17:33 ID:jZ2wEc9+
という事は、あったかくなっても暑くなってもぼーーとしてて回りの装い
の変化に気づかずにいつまで経ってもコートはおっていたら、身なり言動
不審な変な人になってしまふ_| ̄|○

69 :名無しより愛をこめて:04/04/09 20:37 ID:37wkWZy3
けどなー…夏になってタンクトップに汗も爽やかなアニキになられてもキモい

70 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:13 ID:45zm34uk
このスレはアニキの夏の装いを考える(悩む)スレになりますた

コートの変わりに夏でもひるがえる何か、ありまへんかね

71 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:17 ID:IDv5WyWS
スカーフとか…

72 :名無しより愛をこめて:04/04/09 22:45 ID:MNuJS9ra



このスレキモッ、おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***



73 :名無しより愛をこめて:04/04/10 01:30 ID:0xOnM2SE
アニキは髪がもっそり伸びてなびけばいいよ。

74 :名無しより愛をこめて:04/04/10 07:49 ID:tQeVigFm
>>72
そんなあなたに
http://e-tyozai.com/category/icyou.html
http://www.jisapp.com/utsu-j.htm

75 :名無しより愛をこめて:04/04/10 08:23 ID:O7gnkTGO
昨年のライダーとか見てなかったんだけど、ちゃんと夏は夏用の装いになってたの?
第何話だったか忘れたけど緑の血のシーンで上半身ヌードあったよね
あれ思い出して思わず鼻血でそうになった。
普通に白のTシャツにジーンズって感じになるんじゃないかな

そういや今日のメルマガは始タンだったはず。
まだこねぇ・・・。

76 :名無しより愛をこめて:04/04/10 09:04 ID:tPT/ZIba
龍・555、ボーーと見てて着ている物には印象ないんだけども
蛇(朝倉)が皮ジャンから似た柄のシルク調ソフト化繊?素材の
長袖になったのは覚えてる。船の上でやたらヒラヒラしてた。
他メンバーの着替えは全然覚えてないや。

始タンは白のTシャツにジーンズでOKと思うけど、綺麗なんでなく
いかにも拾ってきました系ボロッちいのがよいな。

緑の血・・・寝こけている時落ちてた粘液の色は自然だったけど
あの蛍光パステルグリーン・白大目に混ぜ混ぜはいかにも塗料…

77 :名無しより愛をこめて:04/04/10 09:17 ID:O7gnkTGO
あの白濁感は変だったよな
天文台で飛び散ってた「血」は鮮やかな緑だったのに。

始タンはそもそも「ショッピング」の経験なさそうだよね、井坂はきっと人間に
擬態しようと思ったときにたまたま見た「マトリックス」の映像を思い出して
これにすっかと思ったと見た。

78 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:12 ID:nXuc80Cc
始タンメルマ
[upload5999.txt] カリカリ 3kB 2004/04/10(Sat)10:05 メルマ1・2.txt

ttp://venus.aez.jp/uploda/index.php

79 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:37 ID:O7gnkTGO
メルマきたー。

>>さらに、カリスが○○に変身するシーンもあります!(ドキドキ)
>>・・・お楽しみに!

うひゃー始に変身シーンがあるってことっすかね。


80 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:50 ID:xYk6t8cA
読んだ!!

うわーーうわーーうわーー!!でございますな!!
これでもし特番騒ぎになったら…某…ヌッコロス…↓

http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi 高遠菜穂子さん主催 "NATURE"=高遠さん
http://www.clubwee.com/ みんなの掲示板(ここに今井書き込みがあると疑われるが、証拠隠滅の為現在閉鎖中)

前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。

    そのうち日本でもニュースになると思うから、ガッ!してね





81 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:52 ID:xYk6t8cA
こっちは期待だ↓

[208] ヒミツの大変身!(笑) 投稿者:橘です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日はとある組織のお偉いさんと知り合いになりましたよ!
    物語を裏で操っているアンデッドなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、伊坂さん(ビーコックアンデッドね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    ライダーの歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていたちょっと剥げている研究員も乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。

    そのうち俺の体はボロボロになると思うから、来週も見てね

82 :名無しより愛をこめて:04/04/10 11:14 ID:Mod8kstl
メルマガのプロテイン云々は井坂がムッコロに
「これを使え」って投げて渡すの想像してワラタ

83 :名無しより愛をこめて:04/04/10 12:01 ID:Q5+Z1ZIc
       プロテインつながり

※ロケ弁アンデッド

最近『仮面ライダー剣』の撮影に励む中、思わぬ強敵が現れた。その名
はなんと『ロケ弁アンデッド』!!
撮影で頑張っている「相川始」の休憩中にロケ弁が出てくる。当然お腹が
空いている始はまんまと弁当を食べまくった!
ロケ弁アンデッド『ニヤリ』憎たらしく微笑んだ。始は堪らず仮面ライダー
カリスに変身!!
しかし意味なし。さらに容赦なく揚げ物ビームが炸裂!! カリス『うまいっ!』
空腹なカリスに大ダメージ!
『やばいっ。このままじゃやられる。』カリスは最強カード、ジム会員カードを
取り出し、シャドーチェイサーでその場を離れてジムに乗り込んだ。

トレーニングマシンに急いだカリスは、全ての筋肉を鍛えプールへ。
『うぉー!』30分泳ぎそしてサウナでリラックス。最後にシャワーで汚れを
落としプロテインを飲んだその時、アンデッドは封印された!!

今日も何とかロケ弁アンデッドをアンデッド最大奥義「脂肪プレゼント」を
喰らわずにすんだ。

こうして相川始こと、森本亮治は日々ロケ弁アンデッドと戦っているので
あった(くだらんわ〜)
分かりにくいので訳しますと、毎朝しっかり食事し、定期的に運動をして間
食せず夜ぐっすり寝れば健康を維持できるってことです。(・・・無理やり訳
してるやん)

04.02.02

84 :名無しより愛をこめて:04/04/10 13:21 ID:gNg+sowK
なんだか、明日の放送がすごく楽しみだ。

85 :名無しより愛をこめて:04/04/10 18:35 ID:O7gnkTGO
始に「変身」って事で考えるとあの【例】のカード使うんですかね。
メルマ読むと船炎上って書いてあるけど仁焼死???まさかね、海に飛び込んじゃえば
いいだけだし・・・

期待してみるとたいした事ないのが常なんだけど明日は、「衝撃的な出来事」
「非常にリアルなシーン」らしいし、待ち遠しい。
また地震情報のテロップなぞいれたら、オレハキサマヲヌッコロ(ry


86 :名無しより愛をこめて:04/04/11 08:52 ID:OLWPhnGJ
始かわいそすぎ・・・何あれ

87 :名無しより愛をこめて:04/04/11 09:23 ID:PbrREgL7
これで彼は、ホンモノの男になるよ。

88 :名無しより愛をこめて:04/04/11 09:31 ID:1zOjIgSU
親子の情の複雑さを知ったと思ったら…また「所詮人間など」に戻らなきゃいいが

89 :名無しより愛をこめて:04/04/11 11:21 ID:zs8xFr+X
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)<俺は君の味方です  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U  

90 :名無しより愛をこめて:04/04/11 13:18 ID:VLorYuqP
とうとう来週からノッパラで寝こける境遇に…
砂の器がちょびっとだけよぎってしまいましたよムッコロ

まじにムッコロを主人公にする方が後世に残る名作になるような



91 :名無しより愛をこめて:04/04/11 16:02 ID:P3rGdEim
本スレ飛び飛びにしか読んでないのでアマネッチの評判がどんなんか
今一把握しとりませんが
一万年の年の差を克服して十数年後には嫁に、と思っているのは
わたしだけだろうか

92 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:31 ID:i06EvA6B
>一万年の年の差

烏丸所長がアンデッドの封印が解かれたことについて
「一万年という周期が関係しているのかもしれない」
と言ってたから、前回のバトルファイトが1万年前だということであって
実は御歳は数万歳かも

93 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:42 ID:aRqfSBYG
清純そうに見えて、実は大したたらしかも。
年の功は半端じゃない、とか

94 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:56 ID:kgilvxGw
今週は出番多かったね。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081695227.jpg

95 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:08 ID:hIlN+ehI
>>94
うをーさんくす。保存しますた。

96 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:42 ID:yZUBSBH6
>>94
同じくさんくす。堪能しますた。


97 :名無しより愛をこめて:04/04/12 14:38 ID:3SgGSACD
森本さんの公式サイトにブレイドの特集写真公開されています。


98 :名無しより愛をこめて:04/04/12 17:25 ID:H8O/drEj
>>94
gj!
しかし「きれいなお魚いるよ」のシーンでさりげなく折れている襟が妙に気になる。

99 :名無しより愛をこめて:04/04/12 21:13 ID:hIlN+ehI
次回予告シーンのっPDVD_023.BMPてかわいすぎる・・。アンデッドには見えない
子供のような無邪気な寝顔ですね。
PDVD_020.BMPは「モズク」を剣崎が始に見せてるのかな。
剣崎「教えてくれ、これがなんだか、あんたにはわかるだろ」ってな感じですかね

100 :99:04/04/12 21:31 ID:hIlN+ehI
↑ファイル名は >>94さんのアップ画像の名前です。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:26 ID:j6KE3Fod
カリスジャンクション、ウェイ!!

ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload6214.avi

102 :名無しより愛をこめて:04/04/14 16:28 ID:S0WAILO3
森本さん公式にブレイドショーレポ

103 :名無しより愛をこめて:04/04/14 16:39 ID:EmuLDi2n
>>102
あれの「弱!」に禿ワラ

104 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:21 ID:DqyeX0SL
>>102
さんくす さっそく見てきた。かわいー。
どなたかショーいった方いますか?今回はいけなかったけど、高輪の方は
行く予定なので感想&報告は誰もしなかったらする予定です。

予告編再度見直しましたが「もずく」を始に見せて剣崎が「これは何?」と
助言を求めているみたいですね。
「俺はあんたに裏切られた気分だ」だの「お前のような奴をたたきのめしたい」だの
いいあった二人なのに始タンなんか、日に日に人間っぽくなってくなぁ


105 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:44 ID:omz+g8Kz
本スレだったかな???別のとこだったかな???
レポとコソーリ音声あがってた。・・・かなりに聞き取りにくい状態だったけど
部分はわかる。

106 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:47 ID:fmtuspaD
>>105
ガッ





…………板だったかと

107 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:50 ID:omz+g8Kz
なんとなく公式の日記とかよんで興味湧いたんで
体重捜したけどみつかんないですなーー
始でも森本氏でもいいから体重しりたいでつねーー

108 :名無しより愛をこめて:04/04/15 01:41 ID:1H+iZ2SB
橘さんや伊坂@鳥インフルエンザの体格が見事らしいという話は
散見してんだけれど、もしかしたら一番バランスよく鍛えられている
体格の保持者は始タンかもしれない、と推理してしまう中の人の日記
やメルマ

109 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:33 ID:GvKfADSA
体重は知らんが、ノースリ着てる時の腕とかは
程よく筋肉ついてるように見える

110 :名無しより愛をこめて:04/04/15 06:36 ID:TBrjmmVC
ウェスト66という噂の剣崎はちっとも細い感じしないなーー
顔立ちが細面なのも華奢な印象に一役かっているんだろな

111 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:17 ID:DqnFVW/M
>>110
いやあ、この前のわざわざバイクで突入したどっかの建物の中での変身なんか
手首細すぎだぞ
どんどん肉食え、剣崎。肉w

112 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:42 ID:gx831pkq
いや、肉だけというのはアトキンスダイエットと同じ事で逆に痩せてしまうので
ヤバイィンディスヨーー、↓医者談

【これでやせられるのは自明なのである。というのは、我々はこれと同じ
原理で、短期間にげそげそ痩せていく人をいつも見ているからである。
それは何かといえば、コントロール不良の糖尿病だ。
糖尿病では、T型U型の違いはあれ、組織に糖を取り入れるインシュリ
ンが働かなくなるので、血中に糖がいくらあふれていようと、その糖はほ
とんど利用できず、組織は脂肪(部分的には蛋白質)の分解のみによっ
てエネルギーを得なければならない。アトキンスダイエットで炭水化物を
極端に制限した状態と同じになるわけだ。
いわゆる絶食や超低カロリー食では、たんぱく質分解も結構進むので、
筋肉組織などもやせ細り、結果として代謝量の減少をまねき、リバウンド
の原因になる。アトキンス系では蛋白と脂肪はたっぷり取るため、この点
は回避される(らしい)】

113 :111:04/04/15 19:00 ID:GSXmRqHM
そ、そうか…んじゃケーキ食え!剣崎!!

114 :名無しより愛をこめて:04/04/17 07:57 ID:B+RczuKx
中の人の公式更新!!

4月23日に発売される『HERO Vision』では、
森本演じる相川始と仮面ライダーカリスの
特集が組まれることになりました!
そこで今回は3月に行われた撮影と、取材
風景の裏側をお届けします!
誌面と併せてお楽しみください!

115 :名無しより愛をこめて:04/04/17 09:04 ID:CgDB8uh/
>>114
情報さんきゅう!また書店で漁らなくては。

もりもっちはジムとかいってるから適度に筋肉ありそうだな。そういやトーク
ショーとか行く人いますか?
ガワのショーとかって本物のI藤さんとかは来ないよね?

116 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:15 ID:o5W63psL
スカイハイの死んでからのシャツ、胸筋のラインがくっきり。
あのラインが出ると言う事はかなり鍛えてらっさるかと。

トークショーははなからリタイアなのでまたレポ待ちですな。
詳細知らないけどガワのショーとかも来る場合もあるんじゃないかな。
役者がスケジュール空いたので飛び入り駆けつけ、とか、ほんっとに
直前に更新でゲスト参入がアナウンスとか、ない事も無いらしいし。

トークショー、もし行かれたらちこっとでも報告ヨロ!!

117 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:31 ID:CgDB8uh/
>>116
一応↓に行く予定。レポは後日ここにupしますよ、画像は無理だろうけど
ttp://www.princehotels.co.jp/info1/golden-week2004/takanawa/hero_live/index.html


118 :名無しより愛をこめて:04/04/18 08:34 ID:pOUHRVcv
面白かった
ロリコン伝説ムッコロ

119 :名無しより愛をこめて:04/04/18 14:46 ID:TKx8u2jw
始はいつまでコートを着ているんだろう。

2代目「コートを着たハンサムさん」を狙ってるのか?

120 :汗かき:04/04/18 14:49 ID:JYSFlL4r
「人間らしくない」演出で、夏まで着てたら神

121 :名無しより愛をこめて:04/04/18 15:07 ID:X5ztbX46
神崎兄さんはずっとコートだったっけ

122 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:33 ID:GEvpCI6N
そういえば神崎兄、一年コートで通したのだったかな???

123 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:02 ID:5XtXa0n5
T映の来週の画像、なんか包帯巻いてたね<始タン
変な民家の部屋みたいなとこに見えた。来週は剣崎君がカリス助けて介抱するのかしら
わくわくします。

124 :名無しより愛をこめて:04/04/18 23:30 ID:bPuScaNS
一週間を早送りで送れないものか・・・

125 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:54 ID:0p+oGiqk
ついでにカリスもモズクに漬ければいいのに、とか思ったが
洗脳が無理か…

126 :名無しより愛をこめて:04/04/19 01:24 ID:0cPpYjRZ
いつものところが重いなあ…
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1972.jpg

127 :名無しより愛をこめて:04/04/19 06:40 ID:rgcoLSUU
>>123
オバオタの加齢臭がプンプンしますね
氏ねよ

128 :名無しより愛をこめて:04/04/19 07:25 ID:GoFsWwyB
カリスはロリ

129 :名無しより愛をこめて:04/04/19 08:27 ID:0p+oGiqk
伝説のロリだもん

130 :名無しより愛をこめて:04/04/19 08:58 ID:g0mOhED5
>>123

今の状況と不審からどうやって和解するのか、機微のきいた演技を
っつうかどう説得力ある展開させるか興味はしんしんなので
そーゆー心情変化の過程が、ウソダロドンドコドーン…_| ̄|○なんだこりゃ
にならない状況をみして欲しい
脚本と演出と演技力の高度な要求だな… つか件崎スレなカキコな気が
が私は謝らw

131 :名無しより愛をこめて:04/04/19 09:57 ID:/ANKW9Ui
>>117

わしも行きたいでぃす_| ̄|○
でも入院手術仮退院入院のエンドレスガキンコがいるので
(ビデオにまとめて録っておいて出てきたときにみせるのでつ)
シマウマが思わずうらやましかったでつ 分身さしたい
レポ
無理でなかったらおながいしたいです。気の向いたときでいいでつんで

132 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:21 ID:AoSAa3+P
>>123
どうやって始をハケーンするのか谷底に転落してるのをどう推測してあそこまで
降りるのかというのも想像すると不思議だ。剣崎が到着した時には井坂も橘
さんも立ち去った後になるはずだし、バイクが路上に放置でもしてあって
気づくのか

来週の展開の違和感をなくす為か、昨日の放映内容はかなり剣崎の言動がカリ
スに好意的であったように思える。ってかこないだまで剣崎の方が始を敵視し
ていたように感じたのになんだか虎太郎と反応逆になってない?



133 :名無しより愛をこめて:04/04/20 23:09 ID:Zvs9Gd01
>>132
剣崎は、9、10話でカリスと戦った後、虎太郎から「でも、アイツは天音ちゃんを何度も
助けてくれたし」云々の話を聞いてる
それで、ちょっとスタンスを変えたんだろう(といっても、そんなに好意的だったか?
そりゃ前に比べればそうだろうけど。ただ、襲い掛かりはしなかったけど、いきなり犯人扱いしてるし)
「天音ちゃんと遥さんも、俺が守ってやる!」は、虎太郎から聞かされて、とりあえずカリスがあの親子を
守りたいと思ってるのを自分でも確信したから言ったのか、それともカリスの反応を見ようとしたのかわからんが

逆に、剣崎にそんな話をしたにも関わらず虎太郎が冷たいのは、やっぱりそれが
自分の身内に関係した事だからだろうな(剣崎に話した次の話から、また冷たい態度になってるし。
「あんなやつのこと〜〜」とか、天音に危うく正体を言いそうになったり)
頭ではわかっていても、感情がそれを受け入れない状態なんだろう

134 :名無しより愛をこめて:04/04/20 23:47 ID:XrUFdss7
>>133
好意的っていうか今までだったら虎太郎の反応と一緒で「あいつはアンデッド
なんだ」の敵意むき出しの一点張りだったのに対して、今回は「あいつなんか
感じが」という台詞が妙に感じただけ。

剣崎が感じ取ってしまうほど始が 人間ぽい表情をして見えたってことなのかもな。
あと何回か今まで剣崎と始は戦闘してる訳だけど実際にカリスはもちろん人間
襲ってはいないし、今後の展開に期待してます。ブレイドとの共闘が見てみたい。

135 :名無しより愛をこめて:04/04/21 10:42 ID:nko+lYwW
>>123
手がねこにゃん棒みたいになってたな

136 :名無しより愛をこめて:04/04/21 14:37 ID:CCfqa59s
「そんなに悪いヤツじゃないのかも」と言ってた虎太郎が冷たくなったのは
天音が始を探しに遠出(あれって『家出』規模なんだろか?)するような事態にまでなって
「あーダメだダメだダメだ!天音はやらん!!」な心境になったんだろな

137 :名無しより愛をこめて:04/04/21 16:41 ID:rYO7gaYE
しかも無職で氏素性不明で経歴も謎
見合いだったら書類選考の段階でボツ

138 :名無しより愛をこめて:04/04/21 16:54 ID:6zu41Urd
「そんなに悪いヤツじゃないのかも」という気持ちはあるけど、
やっぱり近くにいたら危険な事に巻き込まれる可能性があるから
引き離したいんじゃないかな?

139 :名無しより愛をこめて:04/04/21 17:16 ID:Fp0TjBBA
爆発物関係者だもん
ちょっと前だったら過激派の関係か?
今時分だったらテロに関係している団体にでもひっかかってんのか?
江戸時代だったら抜け忍か(カムイ外伝参照)

ってなもんで安全が不安で普通だったら関わりたくはないだろう

140 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:27 ID:JYNxhfOg
ラノベにムッコロ物件あげました
up6167.zip *伝説の2/2  ムッコロ_0 (2).zip
up6166.zip *伝説の1/2  ムッコロ_0 (1).zip

内容注意・アマネラブリー
PC無害 趣味によっては精神ムカムカ

パス ロリロリ

141 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:43 ID:19RqRqSb
あまねちゃん・・・にやり・・・がくっ

はさすがにあらぬ誤解を受けると思うがどうか?

142 :名無しより愛をこめて:04/04/21 20:54 ID:bAq+VK5K
>>141
やっぱりそうか、と思いましたが

143 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:19 ID:yrwlyVac
>>141
キモッ!!萌え!! と思った俺の脳内はボドボドです。_| ̄|○

144 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:11 ID:Rh5MnaJ2
>>135
うん 猫っぽい。後ろに映っている消毒薬みたいなのはいいが、バケツはどう
だろう、なんか雑巾入ってないか?空家の民家を掃除したならわかるが。

>>140
なかなかいいね。萌え。天音タンを見守る始は優しそうでイイ
哀愁漂ってていい感じGJ

>>143
おいらもいっしょにニヤニヤしました。_| ̄|○


145 :名無しより愛をこめて:04/04/21 23:48 ID:Hh6pEVaV
>>140
ラノベにもうひとつムッコロ(1)(2)(3)ってあるけど
同じやつ?

146 :名無しより愛をこめて:04/04/21 23:58 ID:yt+7F1tU
ごめん。おんなじ。
マカー用のmpg1です。aviがダメな環境でも大抵はこれで開けるし

アンチアマネカキコ、本スレで見てたんでヒヤヒヤでしたがみんな優しい
レスくれて感涙でつ(T-T)

147 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:08 ID:Fjw6gDiu
>>146
ガ板でも書き込みしたが実はさっきから10回以上見ている。これいいよ!
感激した。

148 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:14 ID:l31hc7gD
BGMが何の歌か気になる
どこかで聞いた事はあるんだけど思いだせない

149 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:14 ID:shvriXAB
うん、おとしたけどよかった。
.batクリックしても復元できないんであせったが・・・
なんとか復元しますた。
GJ

150 :名無しより愛をこめて:04/04/22 00:22 ID:Fjw6gDiu
カリオストロ

151 :名無しより愛をこめて:04/04/22 03:43 ID:WSnru5jQ
>>477
予告にレミントンいたでしょ。あれが50年前の話(まぁ、この時間は原作と同じだろう)
で、原作だとこの時のレミントンはまだ少年だった(その後、死にかけたことがあったらしく、
悪魔のレギオンを移植して半悪魔になった。で、年が20代で止まってるし、高い戦闘力を持つ。
その代わり、眠ったりなんなりが出来ない体に)

でも、アニメだと天使の使いらしいね
で、50年前から外見が20代のようだ

152 :名無しより愛をこめて:04/04/22 03:45 ID:WSnru5jQ
ごめん、思いっきり誤爆…

153 :ムッコロ作者:04/04/22 06:39 ID:g+85++fu
ありがとーーありがとーーありがとーーヽ(T-T)ノ
ガ板にもお礼書きたいんだけど流れが移ってるしウザイかもしれないから
ここで騒ぐね。ほんとに感想レス諸々ありがと!!

今つくりたいなぁと思ってるのがリメイク版家相剣555、あとダディにもアタック
したいです。
出来たらこそっと報告するね。555は本スレで。ダディはガ板に。
アマネ・ムッコロ・ラブに好評もらえすんごくうれしぃぃ

154 :名無しより愛をこめて:04/04/22 13:51 ID:6B8o40LT
ttp://meridian.zive.net/~constellation/cgi-bin/joyful2/img/283.jpg
(*<::V::>)ハァハァ

155 :名無しより愛をこめて:04/04/22 17:20 ID:WO6/rfzF

      、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙(天)‐   .゙(音)彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________
 l゙ "" ," ゙l、     ∪,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  <  天音ちゃん大きくなっちゃヤダヨ!!
  |  l゙ l゙| │    `'''`'| |   ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、   ∪  ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″

156 :名無しより愛をこめて:04/04/22 17:58 ID:0Ku2Mt3y
>>154

サンクス!! 保存した!

157 :名無しより愛をこめて:04/04/22 18:42 ID:sFKlgNJg
>>154
幼女を襲うなw

158 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:32 ID:Fjw6gDiu
>>153
編集のセンスいいよね
次回作も期待しています。おいらの希望としては剣崎との奴も作成して欲しい
戦闘編→和解→共闘編になるまでの流れっぽいようなの。

だけど友情みたいなの芽生えるんですかねところで最近BGMで「三日月だけが見ていた」
(本当の歌の題名はしらん)よくかかるよな、あれは歌詞を無理やり後で
のっけたんだろうか・・

ブレイドCDの始編でたら、もしかしてあれ歌ったりして_| ̄|○

159 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:38 ID:1P7O+pLl
 どっかで既出かも知れんが、今頃気づいた。
「伝説のアンデッドも息絶えたか」っておいおい、不氏ぢゃないんかい?

160 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:40 ID:6THhBVQ2
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

161 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:48 ID:Fjw6gDiu
>>159
うむ、すでにガイシュツではあるがあれはおかしい。


162 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:55 ID:a4LP+x2X
>>158
仁とは決別したし、もうそれは無いんじゃないかな…<歌

163 :名無しより愛をこめて:04/04/22 23:20 ID:Fjw6gDiu
>>162
聴いてみたい様なみたくないような・・・
仁が歌う場合は却下ですが

164 :名無しより愛をこめて:04/04/22 23:54 ID:0Ku2Mt3y
>>158

グワンバリマス(`・ω・´)シャキーン
ありがとーーん

ところで今日、どのロダものきなみ調子悪いらしく、知っているとこは
全滅でした。たかが10ちょいのものが20のとこにもあがんない。
変な日だ〜

165 :名無しより愛をこめて:04/04/23 01:33 ID:7TCJJZ5I
ここでの仁の評価ってどうなのかな?
個人的にはどうしても憎めないんだけど・・・

166 :名無しより愛をこめて:04/04/23 01:46 ID:Gcvid01G
放送直後は、まんまと死亡予測してたから
「なんてこったい!仁、ムッコロス!ヽ(`Д´)ノ」だったけど
いろんなマイナス要素がいっぺん集まってしまったわけだし
まああれが普通の反応だろうなーと思うようになった。
彼は、きっと後悔するよ。

167 :名無しより愛をこめて:04/04/23 11:04 ID:4LdKAm/a
感情暴走でほとんど八つ当たりだったんだろうねぇ…
彼女がいればそっちへわめいたんだと思われ
とばっちりくわなき絶対成功していた、と嘘だと分かる言い聞かせを
自分自身にしてて、その自分への後ろめたさや情けなさもみーーんな
相乗してあの言動になった感じ
ムッコロに甘えてたんだなーーとか見えなくもないかも

168 :名無しより愛をこめて:04/04/23 21:14 ID:E2Djoocm
人間じゃない存在を怖がるどころか
背を向けて「来るな!」とか言うのはどうなのかと

169 :名無しより愛をこめて:04/04/23 21:50 ID:yMhmicAS
ヒーロービジョンのカリスに惚れました。
めちゃめちゃかっこ良いよね。
ガワが。

170 :名無しより愛をこめて:04/04/23 21:52 ID:4U2kdkBR
仁が船上ライブで大勢の人を集められるぐらいビッグになって、
カリスに対する謝罪を込めた曲を歌ってくれると期待してる



まず無いだろうけどね(つД`)

171 :名無しより愛をこめて:04/04/23 22:07 ID:FZH6YjoD
>>165
私も166さんと同じように放映直後はブチ切れそうな位ムカつきました。
始にあんな笑顔見せといてひどいじゃないかっ!って。
まー今は所詮、あの程度の奴だったんだなって感じかな。今は後悔していて
欲しいですよ、仁。あんなこと言わなきゃよかった、兄貴ごめんよってね。

>>169
まだ見てないディス、何ページくらい載ってたんですか?

>>170
あの歌唱力で人が集まったら・・・それは父親の裏の力でしょう。
まー正直あの歌声はもう勘弁だが、きっちり侘びを入れていただきたい所では
あるな。まぁ始自身は怒ってはいないと思うよ。回想する事もないだろうし。

172 :名無しより愛をこめて:04/04/23 22:51 ID:Ig6lEh9I
12話でシェルアンデッドを滅多切りにした後「ふっふっふ」って笑ってる?

173 :名無しより愛をこめて:04/04/23 23:17 ID:FZH6YjoD
>>172
コンボ前?笑ってないでしょ。カリスの時はその位のダークさというか、余裕が
あったほうがいいけど、レンゲルに食われたくはない、人間ぽい笑顔や仕草が時折
あるのもいいし、やっぱ強さも欲しい

174 :名無しより愛をこめて:04/04/24 02:58 ID:LI6I2kan
本日発売のヒロビのカリスと始の融合写真←メールにこう書いてあった
ttp://fumichan3.hp.infoseek.co.jp/apuroda.html
いきなりファイル名で分かりますです 明日買わねば。
近所の本屋にはなかった。使えない…使えないぞ、東◎デパート

            科捜研555Revできた  555本スレに置いて来たでつ

175 :名無しより愛をこめて:04/04/24 15:33 ID:7sUv/rhe
>>174
うわーーーーーーーーいいねいいね、本屋へ直行だ。さんきゅ

176 :名無しより愛をこめて:04/04/24 17:43 ID:DzX/z3iB
>>174
ムッコロがカリスにエロいことされそうになってる様に見える>うpろだの画像

177 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:19 ID:gijIM4mx
>>176
腰に手じゃなくてよかったじゃないか(w

178 :名無しより愛をこめて:04/04/24 20:47 ID:LceYLqOM
肩の手も何か妙に優しく添えられててエロいぞ

179 :名無しより愛をこめて:04/04/24 22:01 ID:Aa7tefk2
いまいち分かりきってないんだけど
カリスが本体で、相川始は変身後なんだよね?
じゃあ>>174は何万年も前から存在したカリス本体と、
封印される前の純粋な人間「相川始」ってこと?

180 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:08 ID:RXOaZXVx
>>174
その画像緑色にしてみますた。加工途中ですが^^

181 :180:04/04/25 00:12 ID:RXOaZXVx
うぎゃリンク描き忘れた
ttp://fumichan3.hp.infoseek.co.jp/apuroda.html は同じです^^;;;


182 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:16 ID:cLN+2nBv
あごを掴んでる手がエロ杉です

183 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:36 ID:cH+j46PP
ギャレン「あんたの言ってたカリスってヤツが、俺の邪魔をする!」

一体伊坂はカリスのことをどんな風に話してたんだろう

184 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:37 ID:RXOaZXVx
ヒロビ一冊しかなかったがゲット。表紙が橘さんと剣崎だけだたんで ちと_| ̄|○
だったが 折込ポスターあるから許す

185 :名無しより愛をこめて:04/04/25 00:39 ID:zBLVwVsL
ブレイドショーのビデオみたけど、カリスは何度か舞台から落っこちて
姿くらましてた。転落しやすい体質なのか?
ギャレンはショーでもひねくれたまんまんだった。
イサカは両刀づかいだった。人間体でライダー三人手玉に取っていた。

186 :名無しより愛をこめて:04/04/25 09:13 ID:90Tcyj9D
       \。/ 
  〃リルノヾ<;V;:>) 
  彡゚ё゚ ilゞ  i 
nm   ( \ノ ノ  
/ ,    ヽ、_ノヽ,  
( (|     |) )
ヽ、ヽ、    | ノ


187 :名無しより愛をこめて:04/04/25 09:41 ID:RXOaZXVx
とりあえず14話で「餌付け」には成功。

剣崎どうやってあそこまで運んだんだ。剣崎を「いい奴」にしようとの脚本
のせいで虎太郎が「嫌な役」押し付けられているような気が。
後半の展開がなければ素直にいい話だったなーで終わったんだが、小夜子ショック
から立ち直れない・・。_| ̄|○

188 :名無しより愛をこめて:04/04/25 09:48 ID:cVvNdtIn
>>186
スゲーワロタ

189 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:16 ID:Htcwu0XA
>>186
あのかっこいい写真がw

>>187
虎太郎は始に関してのみそうなります
自分の家族を危険な目にあわせる可能性があるからな

190 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:36 ID:RT9uB4/D
ふと思う
無職の連中を養っているのは、アマネママの細腕一本なのではないかと・・・

191 :名無しより愛をこめて:04/04/25 13:24 ID:Cjnm3KhS
>>181

うわーーーうわーーーうわーーー!!
超すてきですーーーーーーーーーーーーーーーーー
貰いました。嬉しい。ありがとんとん!(^^)!

192 :名無しより愛をこめて:04/04/25 16:00 ID:Z2vI9xBp
「君のおかげで助かった。…ありがとう」
でどうも尻の座りが悪く、顔がニヤニヤしながらもぞもぞしてしまった(´∀`)

193 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:48 ID:mzHK9cJL
ご飯食べてから急に素直になったみたいでなんかおもしろかった。

194 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:53 ID:2VSkAd9z
餌付けされたんですよ。

195 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:56 ID:yvdxv7rO
やっぱ腹がいっぱいになると気分が丸くなるのはアンデットもおなじなのね、と。
しかし薪で炊事とはすんごい腕前だ。と思ったものの、レトルトあっためる
湯を沸かしただけかな
火の始末がいいのはアマネママのおしこみだ、きっと



196 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:15 ID:5zj+SpeL
>194
いや、一服盛られたんだよ。

197 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:17 ID:IiY8RSWt
剣崎製雑炊にもずくが…鎮静効果もあるって言ってたし

198 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:29 ID:zZTRj9cg
>>174>>181
始とカリスが並んだ写真って、東映的にはNGじゃないのかヒロビ…

199 :180:04/04/25 23:33 ID:RXOaZXVx
>>198
デリートしますた。

200 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:59 ID:j7ynsnk4
>>198
そもそも別人だから問題ないという意味か東映!?<ヒロビの2ショ
とんだネタバレだな(w

201 :名無しより愛をこめて:04/04/26 00:18 ID:OzaNtoIm
今週のハジメちゃんドソー
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up2162.jpg

202 :名無しより愛をこめて:04/04/26 01:52 ID:+iUqqcB0
>>201
やっぱりおかゆが効いてるなw

         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃    \。/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\<::∨::>) <  ブレイドおかゆまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

203 :名無しより愛をこめて:04/04/26 01:55 ID:2PT2dNiq
>>201
GJ!
なんかもう、猛獣が手なずけられていく経過というか…w

204 :伝説のロリの人:04/04/26 02:00 ID:dgeD+6sO
うううう
女医の呪いでしょうか。ソフトエラーでまくりでインスコにエンコで一日
エラーがアンデッド。
今までと何一つ条件が違っていたとこなんかないのに。ナデテイスカー!!
昨日の、少なくとも六時前には追悼あげられたのにーー
諦めて全部消して最初からやり直ししてる・・・_| ̄|○

ガ板はどっちに申告すればいい???
プララのアク禁もいいかげんに解除してほすぃ(T-T)


205 :名無しより愛をこめて:04/04/26 09:17 ID:rG5sMfhv
出来た。
女医の呪いでソフトが錯乱状態だったけど出来た。新スレに。

ではおやすみなさい〜(-_-)zzz

206 :名無しより愛をこめて:04/04/26 11:54 ID:rpCzMU+i
最近、虎太郎が松岡でカリスが城島リーダーに見えてきてるんだけど
がいしゅつ?

207 :名無しより愛をこめて:04/04/26 13:54 ID:0d5iIRV1
>>206
おぉ、俺漏れも。
虎太郎のほうは知らんが、ムッコロは確かに城島にちょっと似てると思ってた。

208 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:29 ID:BdHaV58t
>>201
GJ
今日のはじめちゃんみてちょっと好きになった。
可愛い。

209 :名無しより愛をこめて:04/04/26 22:41 ID:rpCzMU+i
>207
やっぱり似てるよね?
あと天音タン見るとウゴウゴルーガのルーガちゃん思い出す。


210 :名無しより愛をこめて:04/04/27 17:52 ID:QohwqN7K
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040427173531.jpg
ムッコロ壁紙、たのよーで拾った。
作者さんによるとまだこれでも未完成らしいが。

211 :名無しより愛をこめて:04/04/27 19:49 ID:dDE46Tj5
>>206
ムッコロは太一に似てるとオモタ。

212 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:04 ID:wKh4bymI
>>206
藤原竜也にも似てる。

213 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:06 ID:DrKGTtm5
森本亮治は森本亮治だと思う…

214 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:10 ID:Nq8VM8jd
>>212
いや、それは似てない

215 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:09 ID:QyaX0Yha
>>213
同意

216 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:24 ID:kct4EudT
>>107
ものすごい遅レスだが、HeroVisionによれば身長173、体重59と。

ついでに剣崎のウエスト、64に減ってるが…

217 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:31 ID:OzP+mafs
      、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙( ●)‐   .゙(● )彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________________
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  < ジェミニ!! 
  |  l゙ l゙| │    `'''`'″  ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″

218 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:45 ID:vNrMMW4j
ありがとう、君のおかげで助かった。

このシーンでちょっとうるんだ俺。ええシーンやな。

219 :名無しより愛をこめて:04/04/28 01:38 ID:Uh4rkGao
中の人のHPの画像にワラタ
変身セットのCM楽しみ

220 :名無しより愛をこめて:04/04/28 05:13 ID:Vrow7+4E
最近のライダーにしては小柄だよな。
ロングコートなんて着てるから余計小さいのが目立つ気が汁。
似合ってるけど。

221 :名無しより愛をこめて:04/04/28 12:17 ID:HGy01wfS
>>220
13話で野球場の前でウェイと対峙した場面で確かに「小さいな」と思った。
ていうかウェイがでかすぎるのか?

222 :名無しより愛をこめて:04/04/28 12:34 ID:yP19sU8d
ウェイは185cmだな。ダディは180cm、牛乳も185cmくらいあるのかな
伊坂183cmは意外だ。もっとでかいとおもった。

まあ、まわりが皆でかいから目立つんだろうな

223 :名無しより愛をこめて:04/04/28 12:37 ID:yE0p60UD
>>222
龍騎の真司現象だな

224 :名無しより愛をこめて:04/04/28 12:59 ID:EESXHZN7
去年の馬やアバレ青と同じくらいなんだけどな。

225 :名無しより愛をこめて:04/04/28 13:48 ID:HneEtG9h
>>216

わーーー有難うございます!! すっきりしました!!
うちの父親の体重が48キロだったからあれに米一袋足したくらいか
ふむふむ
サンクス!!

226 :名無しより愛をこめて:04/04/29 13:53 ID:BTn33B3P
もうアンデッドと話さないのかな

227 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:14 ID:Wog+2M2V
      、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/ ,,,,,゙″  ゚゙゙,,, \ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ミ/⌒ヽ   /⌒ヽ彳 │|   ニコッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、、、  ,(, l゙.,jリ 
 `、 l、タ,i´゙l、    ヾ+++++ノ  ,l゙,l゙,|l゙
  |  l゙ l゙| │    `''' ̄'''  ,「"".|l゙ 
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″


228 :名無しより愛をこめて:04/04/29 22:35 ID:FaEgxcWf
馬やアバレ青よりは大きいはず。たっくんくらいはあるかと。
巨人に囲まれて気の毒だ。

229 :名無しより愛をこめて:04/04/29 22:51 ID:BTn33B3P
馬:171、アバレ青:170

230 :名無しより愛をこめて:04/04/29 22:59 ID:BTn33B3P
たっくん:177 始は>>216

231 :名無しより愛をこめて:04/04/30 02:09 ID:rI+5q5dm
公称より2〜5p低いのが芸能人。
始も170くらいちゃうんかと。

232 :名無しより愛をこめて:04/04/30 03:45 ID:JoMnMVMy
仁の中の人が172らしい。並んでると始の方が小さく見えますが

233 :名無しより愛をこめて:04/04/30 11:38 ID:wBv2YPEv
ヘタすると剣崎のウェスト60くらいだったりして

234 :名無しより愛をこめて:04/05/01 01:57 ID:07NJqjyh
仮面ライダーでは俺の知ってる中では
一番小柄なのは2号で172p。

235 :名無しより愛をこめて:04/05/01 04:03 ID:ojBeWXTT
ガイ:172。真司:174。

236 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:49 ID:AqsSm6sh
14話の剣崎の腰ほそーっ 華奢だなーって思いつつ見てました。
しかし雑誌のインタビューとか見てると椿さんとか森本さんとかリアルでも
仲よさそうですね。椿さんが森本さんの携帯に電話した時の会話。(ヒロビ)
「もしもし始か?」「ぶっころす」は笑えました。

237 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:54 ID:GvZ2EkCK
ハカランダで睦月とすれ違ったときのカリス、「ありがとうございました」
って言ってなかったか?
ちゃんと従業員の意識があるんだ、と感心しながら見ちまったよw

238 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:32 ID:cD9s9eIx
>>237
言ってた言ってた。
しかし睦月が出て行ってなかったら遙香さん気がついてくれなかったかも。
気がついてくれるまできっとあそこで雨にぬれながら突っ立ってたんだろうな


239 :名無しより愛をこめて:04/05/02 11:52 ID:KGv/Ujya
取合えず一般人の常識として風呂にぶち込んで
着てた物は洗濯機行きなわけで
着替え、あるのかな
死んだトーちゃんのパジャマ着せるのかな

240 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:37 ID:wIViDC4w
始さん、メットと荷物がびしょ濡れですよ

241 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:52 ID:O91YXulh
本編開始直後
剣「アンデッド…!」
始「天音ちゃんたちは○※☆□▲!」

聞き取れない_| ̄|○

242 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:11 ID:wIViDC4w
>>241
「天音ちゃんたちは中だ!」

243 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:09 ID:z1lfA30l
>>239
天音ちゃんや剣崎らと一緒に服買いに行くシーンでもあればいいのに

244 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:35 ID:loMf2w7C
なるほど、これを機にコート卒業、と…

245 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:45 ID:F6WNziNr
「ただいま」いい笑顔だった。

246 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:21 ID:D24W2OTJ
>>244
そんなの赤くないシャ○みたいなもんじゃないか・・・

247 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:31 ID:JMFTO8tw
東映の予告写真ではコートを脱いでいる

248 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:26 ID:cJxXXKhy
コート脱いでるだけで中の上着あんましかわらんような・・・
もっと別の服着せて欲しい、もういい加減、視聴者顔の見分けつくようになって
きてるから(笑)

249 :名無しより愛をこめて:04/05/03 05:29 ID:S+hXOIv5
同意。ロングコート着て他のメンツと並ぶとチビさが際立ってしまうから損。
レザーでも着てカコイイ始さんきぼん。


250 :名無しより愛をこめて:04/05/03 09:23 ID:NzDX1pNL
カリスがこんな感じだったらオリは興奮するかもしれん・・・

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50939164

251 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:10 ID:cJxXXKhy
>>250
そんなお洋服は嫌ですw

252 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:24 ID:9aA5d4so
エイリアンの従兄弟みたい

253 :名無しより愛をこめて:04/05/03 11:02 ID:liaC9jPa
人外の異様さが出てていいと思うが<ダサ

254 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:15 ID:43zdoJbN
今週の「お帰り!」置いときますね
ttp://ranobe.com/up/updata/up2276.jpg

255 :名無しより愛をこめて:04/05/04 02:33 ID:mWbEryjr
>>254
THX!いただきました。

256 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:48 ID:C64UPS96
>>254

ヽ(^。^)ノ


257 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:52 ID:mNB/GRzm
この人ってライダー終わったら事務所からして歌手デビューしそにない?

258 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:14 ID:mWbEryjr
トークショーから帰りました、レポート長くなってもいいかなー。
10分くらいの内容なんだけど音声だとわかりづらいんでここに内容うpでいいかなー

259 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:37 ID:qHRWjApK
おながいします

260 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:44 ID:mWbEryjr
>>259
録音書き起こしてるんで 30分〜1時間くらい待ってちょ。(すまん)
ちなみに午後の部の15:45の方ね、テキストだけのアップになります、音声も
あるけど希望があれば後日うpします、長文になってしまいますがご容赦ください

261 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:14 ID:JZSZQbxP
激・お待ち申し上げております

262 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:24 ID:mWbEryjr
>>261
テキストアップにしても15分全部だとかなり「ながくなるんで」少々割愛します 椿のとこちと省きますね

263 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:45 ID:mWbEryjr
長くなるかもですがご了承ください うpします

264 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:46 ID:mWbEryjr
司会「今まで15話、放送がありました。一番自分が気にいってるお話は何ですか?」
椿「やっぱ 始を助けたところですかね、おかゆを食べさせたところで始にありがとうといわれて・・」
司会「言われてどうですか?」
森本「うれしいですね」
司会「うれしい?」
森本「はい」
司会「何でしょう、二人のシーンってのは相談してたりするんですか撮影と撮影の合間に?」
森本「特になくても本番入ってたら二人とも集中してやってるんで・・」
司会「相談とかなくてその場の雰囲気でああいう風にできると」
森本「そーですね本番入る前も、もうすごいバカなテンションで」
司会「バカなテンションってそうなんですか?」
森本「バカやってるんですけど(略)ちゃんと芝居はちゃんとやってるんで」

265 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:48 ID:mWbEryjr
ああ、言い忘れましたが最初のシーンで始と剣崎の「にらみ合い喧嘩シーンありました」
あとはそのまま聞き取れた会話だけのっけますね

266 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:51 ID:mWbEryjr
司会「じゃー逆に森本さんはどうですか?今まで15話の中で気に入ってるお話って」
森本「そうですね、一番印象に残ってるのは2話の・・・あははは」
司会「2話の?」
森本「ごめんね剣崎君がらみじゃないけど。バイクに乗りながら、あの「変身」っていって、カリスに変身するシーンがあるんですけど、まーそれを見てやっぱその仮面ライダーになったんだなーっみたいな」
司会「実感が沸いた〜てとこですね」
森本「はい」
司会「やっぱ変身っていう言葉は必要?」
森本「本当はカリスって役は変身ってのはなかったんですが」
司会「あ、そうなんですか?」
森本「はい」
司会「じゃ、いつその変身ってのがああいう風に言ってOKになったんですか?」
森本「まぁ、本当は、なしってアクション監督さんに言われていたんですけど」
司会「はい」
森本「もう、言いたい言いたいってやっぱり押して!」
司会「森本さんが?」
森本「はい、やっぱちっちゃい頃、僕も仮面ライダー見てたんで、変身っていう言葉がすごいやっぱこう真似したりしてたんで結構言ってたりしてもいいんじゃないかなと思ってお願いしたらOKみたいな」

267 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:54 ID:mWbEryjr
(この辺録音状態よくないんで割愛します。このあとちびっこの質問コーナーです)
司会「〇〇ちゃんからの質問どうぞ」
〇〇ちゃん「一番NGを出す人は誰ですか?」
森本「あはははっ」会場大爆笑(椿を指差す森本)
司会「あの拍手がおこっているんですけど聞いてみましょう、では一番NGを出す人は!椿さんっ!」
椿「まぁ椿っていう人ですねー」
司会「椿っていう方ですかーどうですか剣崎さん。森本さん一番NGを出す方はどなただと思われますか?」
森本「ええ、さっきの方」
司会「じゃー剣崎さん、椿さんの気持ちを代弁してなんていうんですかね」
椿「やっぱ新人だからじゃないですか?」(略)

268 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:56 ID:mWbEryjr
――――――――――――この後変身ポーズの話に向う――――――――――――
司会「お友達がこんがらがってると思うのでぜひ変身の右手、左手の説明いただいてよろしいですか?森本さんも」
森本「変身ポーズですか?変身ポーズはないんですけど」(会場からクスクス笑い声)
司会「ちょっとまって言ってますよね?変身って」
森本「一応じゃテクニックを」
司会「じゃーまずブレイド椿さんからお願い右手左手を教えてください」
(略)
椿「右手を裏返しにします」
司会「みんなもやってみよー」(略)
椿「左手を円を描く様にカシャッ」
(略)
司会「せーの」
音声「ターンアップ」
(略)
司会「ではー森本さんお願いします」
森本「僕はですね〜斜め45度にたつんです、で、そのまま正面を向きます。で、カードを顔にかぶらないように そのまま変身」
司会「はいっ本番いきましょうお願いします。森本「変身」音声「チェンジ」
(略)
司会「ライブでやる変身てどうですか?」
椿「すごい緊張します」
森本「ドキドキですよこれは」
(略)
この後は写真集と映画の宣伝でした。いじょ。レポートでした。


269 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:59 ID:mWbEryjr
全部のっけるもっと長くなるんで割愛しました。(すんまそん)
まーこんな流れでした、参加できなかった方が少しでも楽しんでいただければ
いかなとい思います。つたないレポで申し訳ございませんでした。_(。_。)_

270 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:04 ID:Sd13Un8p
>>269

                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//




271 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:08 ID:7VRfcfqv
>>270
さんきゅっ

272 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:44 ID:Z/Gx4+HR
ありがとーーーーーーーーー
明日ラノベみてねーー
どうしても夜はあがんない
ボーカル剣崎だけど始もメインな構成の作った
パスは ドンドコドン コメント、ガ、で三分割になるはず

273 :名無しより愛をこめて:04/05/05 02:53 ID:7JUrYvkA
>>257
大いにアリエール
確かデビュー当時の宣伝文句が「第二の福山雅治」だったような記憶が…

>>269
Z

274 :名無しより愛をこめて:04/05/05 07:57 ID:U29re0xo
>>269
GJ!!

兄貴の服装はテレ朝のトークショーのピンクなしという感じでしたか。
遠くてわからなかったんだけど。

275 :名無しより愛をこめて:04/05/05 08:16 ID:3U4jZlSj
仮面ライダーというタイトルの番組内においては、
間違いなくカリスが一番の仮面ライダーだな。
デザインも一番シャープだし

276 :269:04/05/05 09:12 ID:7VRfcfqv
>>273 >>274 さんきゅっ。あと補足をもうちょっとしときますね。

ええと森本さんの服装は穴あき淡いブルーのジーンズに白のインナー。その上に重ね着で
ベージュ色の(TVのコートと同じ色の)襟シャツでした。コートが短くなっただけって感じ?で
「始」色でした。椿さんは白に濃紺のジーンズ、アクセはいつものシルバーの剣モチーフのネック
レスしてました。青のブレスレットはつけてなかったように思います。
三日目のせいか、椿さんは結構トーク慣れてきている感じはありましたが、でも時々オンドゥル・・
(うわっ何をするやめjdfじゃぽあぽh)でした。二人とも終始笑顔で会場に手を振っていました。
特にちびっこの質問コーナーでは聞き取れない部分があると二人で顔を見合わせて確認しあうような仕草
椿さんはなんというか森本さんに頼ってるなぁっていう感じ。(続く)



277 :269:04/05/05 09:32 ID:7VRfcfqv
それからレポに書いた「変身ポーズやってください」のシーンですが、「ライブショーもこれが
ラストなんでサービスでやって下さいね」の司会のおねーちゃんの言葉に何故か森本が乗り気
まんまん椿が変身ポーズとっている横で森本も一緒に変身ポーズ。これが気合入りまくりで椿よりも
なんかうまかったりしてました。(よっぽど変身ポーズやってみたいらしい)司会からも「森本さん、
なんかうまいですね」の声あり。

この変身ポーズのシーンは打ち合わせになかったのかもしれません。椿さんが変身ポーズをとった
時に音声で「ターンアップ」と流れたのですが、森本さんが「すっげー音声流れた〜」とかいって
なんか喜んでたので・・。もちろん森本さんの変身シーンでもちゃんと「チェンジ」とか音声が
入りました。(ちなみに開催側の方ではこれ目玉だったくさいです)

補足いじょ。


278 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:21 ID:7tz9vgaw
>276-277
グジョバ

279 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:03 ID:zJ86PZUZ
森本君って剣のなかではヒーロー卒業後に一番売れそうじゃない?椿に比べれば顔も全然カッコ良いし事務所の先輩にサザンとか福山いるし〜椿の所にも常盤と柴咲がいるけどね。。。それから前ライダーの半田健人と森本が同期って本当?

280 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:03 ID:66Nslz0o
>269
GJ!!

昨日見に行けなくて凹んでいたら今日思いがけないところで森本君を見たよ。
生変身もしてくれたよ
神様ありがとう

一緒にアリエナイザーとグラン☆ザーとライダーにならなかった人もいた
豪華!蝶豪華(*´Д`)ハァハァ !!

281 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:53 ID:F1xmPaVN
>>280
なんだそのうらやますぃ偶然は!!
ていうかアリエナイザーはヴィーノとして他誰やねん!!
そしてその組み合わせは一体何なんだ!!??

イイナー(´・ω・`)ノ

282 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:01 ID:0CZGxY00
第14回JUNONスーパーボーイコンテストには
半田健人もいたが、北条隆博もいた


283 :名無しより愛をこめて:04/05/06 07:30 ID:NpcGX3bC
>280
仲間ハケーン。
あの人の所はある意味いい男天国だよね…

>281
ゆういちぃと胸毛の人だよー

284 :名無しより愛をこめて:04/05/06 09:57 ID:7Mv8pGNK
279>
ご/く/せ/ん もだよね?

285 :280:04/05/06 11:08 ID:FFfKLKg/
>283
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・)
自分、かなり前方にいたんだけど関係者席の異様な盛り上がりにちょっと敗北感
踊り狂ってたよ、森本君含めて

そして開演前に他の人の分までドリンク取ってきてあげてる森本君に萌えた
変身ポーズする時めっさ嬉しそうだったな
一瞬顔作ってたけど即笑顔に戻ってた(w

286 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:08 ID:GqvVzxQI
明日になればわかるんだけど、予告のカリスが戦闘してたお店ってハカランダじゃないよね
あんなとこでアンデッドと派手にやりあって大丈夫なんだろうか
公式でも誰かが書いてたけどまた「化け物」とか言われてしまって落ち込んだりしないのかな

>>275
うんデザイン的には一番私もいいと思うな。カリス。かっこいいと思える。
ブレイドとギャレンはデザインとしてはちょっとなー
レンゲルはもっと嫌かも・・・顔にクモ張り付いているし頭四角いし。

>>279
もりもっちは歌うまいのかな?元々はミュージシャン希望だったんだよね?
歌きいてみたい〜、誰か聞いたことある人いる?
椿さんの歌はどうなんだろう?虎太郎は上手いとか誰か言ってたような。

シャレでもいから椿さんと森本で一曲CD出してくれないかなーアイドル系路線
ででもなんでもいいからw


287 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:17 ID:YREQMgmL
何かこのスレってやたら剣崎と始を比べたがるような

288 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:37 ID:GqvVzxQI
比べてるんじゃなくて剣崎も始も好きなんディス

289 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:01 ID:ugd2/IlQ
確かに、某ライブの関係者席は異様な熱気でした…(苦笑)
トークショーのとき、男性の声援も結構あったね。
「始さ〜ん」って。


290 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:28 ID:cQH1H8fq
>>288
うむ。
比べるというより、ほとんどコンビ状態だな俺の場合。

>>289
おっちゃん人気だw

291 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:42 ID:++N5cJlT
>286
歌聞いたことあるよー舞台でな。
そのときは他の面子に比べて役柄も本人も地味目、って印象で
自分はあまりチェックしてなかったんだけど
歌上手い、芝居上手い、って好評だったよ。
本人も歌は自身があります!と言ってたみたいだし。ビーズを原キーで歌うらしいよ

292 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:07 ID:Dy27Tl3i
>>286
たのようによると、最近近所にできたハカランダのライバル店の営業妨害をしてるらしい

293 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:27 ID:GqvVzxQI
>>291
うわっ情報thx!ますます聴いてみたいな

>>292
ワロタ かなりワロタ

294 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:28 ID:rLi2JFKx
>>292
たのよーのネタを信じちゃダメダよ。
と、ネタにマジレスしてみるw

295 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:09 ID:+h52A3jI
>>292
ワロタ 営業妨害(・∀・)イイ!

296 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:26 ID:EtI/N3/9
「あんたの言ってたカリスって奴が、俺の邪魔をしてる!」
ttp://www.joroku.com/blade/vote/tvote.cgi?event=char

297 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:46 ID:i/9MkLjZ
単純な疑問なんだけど、カリスはなんでアンデッドから大人気(違)なんだろう
狙われてるのカリスばっかだし。
今週は「獣呼ばわり」されちゃいましたね。剣崎調教師、もう凹んでますね。
野生動物(昆虫?)を慣らすには時間がかかるものです。

298 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:48 ID:TPl6hRQH
国分太一

299 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:51 ID:tb/ZhCfW
>>297
やっぱり前回のバトルファイトの真の勝者なんじゃないかなあ。
で、他のヤツらは「王者に挑戦!」て感じとか

300 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:56 ID:e55W37sS
俺は俺のやり方で300を獲る...

301 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:58 ID:i/9MkLjZ
>>297
ふむー。やっぱりそれなのかなー
来週はレンゲルに「これがカリス・・弱すぎる」とか言われちゃうんですね
なんだかカリスって薄幸だな、まーカリスサイドで見ているからなんだろけど毎回、
報われないカリス&始にジレンマだよ

302 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:04 ID:HVMIYUO7
>>286
私も某庭球ミュージカルで歌を聞いたことがある。
彼は去年の8月追加公演時(残念ながらこの追加分のDVD化はされていない)
にバーニング隆役で出演してたんだけど、歌マジ上手かった。
思わず「上手い…」と呟いてシマタよ。
このミュージカル、CDも出てるけどそれは5月公演分のもの。残念だ。

なので、始としてCDを出してくれることを禿げしく期待してる。


303 :名無しより愛をこめて:04/05/09 16:51 ID:MgsDmbwG
剣崎と虎太郎が「オレたちの うたも きいてね!!」
とブックCD出してるんだから始&橘で第二弾出さないかな。

「俺は…この歌、気に入ってますから」

304 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:53 ID:+A4hZmHc
いつクリーニングからコートもどってくるんだろ
無いと今一寂しい

305 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:58 ID:7oqdfccX
>>303
歌のうまい始と知名度のある橘さんは後出しじゃねーの?って書きこみをどこかで見たよ

306 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:03 ID:qJSvqnI7
>>297
ジョーカーだからだよ
あと昔カリス封印されたから恨んでる

307 :名無しより愛をこめて:04/05/10 06:03 ID:KWauu089
今週の始サン
ttp://point305.s19.xrea.com/uploda/updir/g0048.jpg

308 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:42 ID:WcJP850y
>>307
d

309 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:01 ID:r2l4PY7c
>>307

トン(^.^)

310 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:36 ID:BPZ85qKR
>>307
さんきゅっ


311 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:42 ID:9TF35cOh
>>307 乙

中の人が髪切ったみたいっすね

312 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:14 ID:FB8EOYHx
森本君ってCD出す予定とかないんですか?後、関西でやってる上沼えみこの番組に準レギュラーで森本君出てますよね?森本君って話面白いですか?

313 :名無しより愛をこめて:04/05/11 08:54 ID:A8W7p9wY
>>312

わーー
見たい!!なんて番組ですか

314 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:27 ID:R5gwIOnF
>305
アミューズ所属だから既にポニキャニあたりと契約してるんじゃないの?
去年たっくんもポニキャニと契約してるからCD出なかったよ。
橘さんは事務所がエイベックスだからそのうち出るでしょ。

>312
普通の大阪人って感じ。上沼さんから「俳優なんやから、あまりバラエティに
出たらあかん。やめとき」と言われて「えー、こっちの方が気楽やのに。
出させてくださいよー」と必死にすがってるのが情けなくてかわいかったです。
話が面白いというより、いじられキャラです。

315 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:29 ID:FB8EOYHx
アミューズはユニバーサルかソニーじゃない?福山はユニバーサルだし

316 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:30 ID:K9YvKuar
同じアミューズ所属の小松彩夏(実写版セーラームーンの
セーラーヴィーナス)は他のセーラー戦士と同じく、コロンビア
からCD出してるけどね。
森本君はもともと俳優よりも歌をやりたくてこの世界に入った、
って言ってるから、まず歌をやるつもりで契約してたとか?

317 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:12 ID:Pn01dIgw
始の服装って地味だよね〜なんであの色なんだろ。やっぱ保護色?
虎太郎は自分であの服選んでるんだよね?剣崎とかもそうなのかな?

そういや公式で虎太郎のレポやるみたいだね、楽しみだ。
虎太郎視点でやって欲しいな。「〇話ライター日記」みたいな感じで。

ドラマの中でもルポライター根性をもうちょっと出して「アンデッドにインタビュー」
とか試みて欲しいな、あ、ギャグになっちゃいますかね?

16話でなんとかぶーたれながらも、ハカランダに行ってたので少し安心。
剣崎の「あいつは獣だ」発言にはちょっと萎えたけど、これからに期待しる。

318 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:43 ID:U+N2+MAv
>>311
思いっきり切ってるな…しかも黒くなってないか?!
番組中で天音ちゃんが「始さん髪切ったの」とか言うんだろか

319 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:31 ID:ubUYYjYc
>>318
そういう弁解をしなくていい程度にできるだけ目立たなく切ったという感じだな
色はそんなに変わったように見えないが…

320 :319:04/05/12 22:50 ID:ubUYYjYc
やっと気づいた、「中の人が髪切ったみたいっすね」って公式HPのことだったのね…
今回のキャプ見ての話かと思った。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)