5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A】DVD発売記念 ジャンボーグA【9】

1 :麻薬でタイホ:04/03/31 17:34 ID:AyW2ZR/B
円谷プロ10周年記念作品。
タイでも大人気のこの作品。
思う十分語りましょう

2 :名無しより愛をこめて:04/03/31 17:48 ID:x8bPBBeJ
今、BOX1が届きました。
当時リアルで見てて、それ以来なのでとても楽しみでつ。

3 ::04/03/31 17:54 ID:AyW2ZR/B
今見てるけどこの頃の円谷特撮の雰囲気好きだな。
ナオキの演技はひどいけど・・

4 :名無しより愛をこめて:04/03/31 20:03 ID:XeQLuNla
お約束でお尋ね。画質はいかが?

5 :名無しより愛をこめて:04/03/31 20:21 ID:YprYHUPj
>お約束でお尋ね。画質はいかが?

LDの画像は赤茶けていたので、
それが解消されていればDVDも買うかもしれない。
(ブックレットに関しては満足だけれど・・・)

6 :名無しより愛をこめて:04/03/31 21:13 ID:Gqi/nq8T
すごく綺麗だよ。最近のウルトラ並

7 :名無しより愛をこめて:04/03/31 21:42 ID:v5jbDjQ7
オラんとこはまだ届いてない。イイナー
大昔に5話だけ出たあのビデオ見て飢えをしのいでまつ。
早く工場で点滴受けてるキングデッドゴンとか
動いてるノンビリゴン見たいYO




8 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:34 ID:43mpy47V
ザ・カゲスターがファミリー劇場で放映してるんだから、これももう少し大っぴらに流せないものか

9 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:36 ID:zhUxJIFj
予告編入ってない・・・・・_| ̄|○

10 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:39 ID:v5jbDjQ7
エエエエエ
新番組告知とかでなくて全話の?
残ってるでしょうビデオソフトにも入ってたのに。

11 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:41 ID:VD6OQBYS
予告は映像特典として下巻にまとめて入れるようです(チラシより)


12 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:52 ID:v5jbDjQ7
んなわけないよねえ。
でもヤパリ毎回の末尾につけて欲しいな。


13 :名無しより愛をこめて:04/03/31 23:54 ID:kE/SWn8P
ノンビリゴンはどうなる?
オリジナルタイトルか、それとも変更版か?

14 :名無しより愛をこめて:04/04/01 17:31 ID:hNJqgZBe
チャンネルNECOでミラーマンやってるけど、
その後にでもやらないかな、ジャンボーグA……
SGM出てくるし……

15 :名無しより愛をこめて:04/04/02 09:07 ID:MDAq1+YN
全然盛り上がらないね…ここ(泣

16 :名無しより愛をこめて:04/04/02 20:36 ID:mmhruIG/
7でつが
まだDVD届かないYo(発売前日に注文したんで)

ジャンボーグ、ファイアーマンに比べると
ネタになるようなおかしいシーンは
一杯ありそうなもんなんですがなあ。

デッドファイアーなんか最強の怪獣!とか
アンチゴーネが出撃させたのに、地上に現われた一声が
ピグモンみたいなかわいい鳴き声で腰くだけなのが萌え。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/02 22:14 ID:K5zKDbx9
もしかして、投売りされるのを待って、誰も買ってないとか?(w

18 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:12 ID:HtX3s350
33 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/04/02 23:10 ID:zIVPtFGD
ジャンボーグABOX買った。特典でポスターが付いてきた。

ブックレットは登場人物、怪獣、メカ等が怪獣百科風に
カラーで紹介してあってコンパクトにまとまってる感じ。

なお、26話はやはり改題バージョンだった

19 :名無しより愛をこめて:04/04/03 08:14 ID:Xma+Ybw9
DVD-BOX買った。本当に画質は綺麗だった。
少なくともこの当時の特撮DVDでは最高水準だと思う。

やはりジャンボーグは青い空が重要だと認識。

音はあまり良くない気もするけど。

20 :名無しより愛をこめて:04/04/03 14:24 ID:fsapMxNE
デブの食い意地張ってる隊員って、ズバットの殺し屋コックと中の人が同じだった
んだね。芸名を少し変えてるのと邪悪メイクのせいで気付かなかったよ。

21 :名無しより愛をこめて:04/04/03 15:58 ID:Yx6DLvON
DVD買った。確かに画質はすごくいい。しかし・・・、

なんと今どき「音声カット」してやがる。
箱の底を見たら「本作品の中で不適切な表現が使用されており、
その部分の音声を消去してあります。あらかじめご了承下さい」
だって。

他のメーカーが歴史的価値云々であえてノーカットで出すのが
主流の昨今、今さら音消しって・・・。

いくら画質が良くても、これじゃ一気に興ざめだ・・・。
だからエイベ糞って言われるんだよ。このヘタレが!
あと予告も一話ごとに入れてないしな。

エイベ糞は少なくとももう特撮に関わるな

22 :きちがい星とノンビリゴン:04/04/03 16:49 ID:c60MuB2C
17話で、ジェットコンドルがエンジン停止したにもかかわらず、空中に浮かび続けていたのだが、
俺は見てはいけないものを見てしまったのだろうか…


23 :名無しより愛をこめて:04/04/03 17:39 ID:70DRIGRr
>>21
ええぇ音声カットあるの?

24 :名無しより愛をこめて:04/04/03 20:29 ID:IaO7wscS
>>21
表現以上にエイベ糞が不適切。

25 :名無しより愛をこめて:04/04/03 21:23 ID:Rj670YL7
音声カットとはナメた真似を、投売り確定だな

26 :名無しより愛をこめて:04/04/03 21:30 ID:zjf1ZGF1
半額になるのを、じっくりと待ちますか

27 :名無しより愛をこめて:04/04/03 21:33 ID:Yx6DLvON
いや〜。マジでショックでかかったよ・・・。
今どき音声カットなんて・・・。

28 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:16 ID:cv4saBbv
本気でエイベックスにメール攻撃しないと
どうにもならんと思うが。

29 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:33 ID:NVwTnYZk
>音声カットと予告編

DVDが待ちきれずに先日LDBOX買っちゃた漏れは勝ち組だったのか?

30 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:37 ID:Jm+odie4
これじゃ下巻ますます売れなくなるな。

31 :名無しより愛をこめて:04/04/03 23:43 ID:qz2VhAyt
あまりにもムカつくから、とりあえず箱の注意書き晒しとくわ。
これから購入を考えてる人は要注意。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081003319.jpg

32 :名無しより愛をこめて:04/04/04 00:26 ID:Qykui93T
10周年記念作品でジャンボーグが一番好きだったのに・・・。残念だ・・・。
なんでよりによってエイベ糞なんかが絡んでくるんじゃ!

33 :名無しより愛をこめて:04/04/04 00:39 ID:l4S4QIbb
糞エイベックスの担当スターフの名とかも
ノーツに載ってるなら晒したらええねん。
(つーか届いたら俺が晒す)

34 :名無しより愛をこめて:04/04/04 00:57 ID:8Mq0U3B4
>>33
解説書の裏面より、DVD-BOX STAFF

エグゼクティブプロデューサー:長澤隆之
チーフA&R:鈴木祐治
A&R:吉野裕史

プロモーションスタッフ:斎藤淳、久保田恭史、古野間恒平
セールスプロモーション:中山拓也、三鍋尚貴、清水千鶴

DVDオーサリング:宗村直哉
DVDコーディネート:松木友香
クリエイティブコーディネート:山嶋麻実子
リマスタリング:IMAGICA

ジャケット&解説書構成・取材:田神悠、早川優、田口恵
アートディレクター・デザイナー:相川晃一、岡果奈

35 :名無しより愛をこめて:04/04/04 01:03 ID:QUEG5bKV
長澤隆之と田神悠って最悪コンビじゃねーか。

36 :33:04/04/04 01:05 ID:l4S4QIbb
>34
手をかけさせてすまん!!

しかしこの調子であと2作だか
糞エイベックスが円谷作品のDVD出すとかいう話を
聞いたことがあるが、
どのタイトルかは知らないが、本当なら気分が暗澹としてくるな。

37 :名無しより愛をこめて:04/04/04 01:06 ID:2BF/Qb11
>長澤隆之と田神悠

そんなに有名な連中だったのか・・・・・

38 :名無しより愛をこめて:04/04/04 01:11 ID:LV4IMtxF
ミラーマン。マイティジャック

39 :名無しより愛をこめて:04/04/04 01:43 ID:NI7OF7fn
ミラーマンは止めてくれぇぇぇ!!!!!
と叫んでも遅いんだろうな_| ̄|○

40 :平汚武死(プププ :04/04/04 01:51 ID:8E7VitFl
 ノノノノ
( ゚∋゚)<田神さんの悪口を言わないでください!

41 :名無しより愛をこめて:04/04/04 01:56 ID:8Mq0U3B4
>>38-39
前スレから拾ってきた・・・。

271 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:03/11/08 21:54 ID:Qxs9/gFq
今さら、古い特撮TVシリーズのDVDの売り上げにびびる会社も無いだろう〜
デジタルウルトラシリーズの帰りマンも売り上げ不振だし、怪奇の売り上げ
もマニア向けだけに悪いだろう〜
これからは、高価格・少数限定生産に成って行くだろう

ミラーマンは、ジャンボーグの次にエイベックスからジャンボーグ同様、
デジタルウルトラ並の画質で出すべく作業中です。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/04 02:42 ID:D29hZSw+
行動しないと何も改善されない。
webmaster@avex.co.jp

43 :名無しより愛をこめて:04/04/04 02:52 ID:2BF/Qb11
↓だって・・・。やっぱ>>42にメール出すしかないね。すでに遅いかもしれんけど。


380 名無しより愛をこめて New! 04/04/04 01:30 ID:AofxPp5e
音声カットとかは 製造メーカーの方針だから雇われスタッフには責任ないよ。
問題があるとすれば 製造メーカーと社員スタッフだよん。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/04 17:21 ID:mHIOdYLo
DVD買ったけど、俺もショックだったね。
まさか今どき「音声カット」やるメーカーなんて
まだ存在しているとは夢にも思わなかったので・・・。


エイベッ糞を甘く見てた俺が馬鹿だった・・・。ここまで糞だとは・・。

45 :33:04/04/04 19:13 ID:l4S4QIbb
雨の中、宅急便の人が届けてくれた。
ショックは大きかったがもう開き直って集中放送気分で
マターリ見て松。
画質には満足。ライナーノーツも悪くない。
ここまでできてるからこそ原版には忠実にしてほしかったYO。
売れる要素あったのにこれで全部ナシメじゃんよ。

後でメール出しとくわ。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/04 19:22 ID:mHIOdYLo
>45
そうそう、「画質だけは」すんばらしくいいんだよね。
あとカラー図鑑風の解説書もいい感じだし。
返す返すも、それだけに残念が大きい・・・。

まあBOXとかパッケージのデザインセンスはダサいけど。

47 :45:04/04/04 20:18 ID:l4S4QIbb
>46
25・26話の入ってるジャケなんか
「芝生に停めてあるなんのへんてつもないセスナ(ジャン)」のスチール写真だし
考え抜いた末のものなのか、投げてるのか図りかねる。

まあ地味なボックスは、かえって変なホトショップ加工されるよりいいかなと。
(例えば「タイガーセブン」での主人公が変な等身にされてるジャケ)
エイベックス、そういう要らんことしなレイアウト好きそうじゃない(W



48 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:35 ID:/4cpqxUu
>>42
とりあえずメルしときますた。でも、そのメアドじゃなくてモードの方のメアドにだけどね。
垂れ流しで見てしまう可能性のあるTVと、自発的に高額商品を購入する行為が必要なDVD
を同列で扱うなよと小一時間(ry

49 :47:04/04/04 22:14 ID:l4S4QIbb
今見てるんだが
なんだなんだ?放禁語のカットに抜けが多いぞ(苦藁

2話(ルバンガーキング」で一時期ナオキが失明するシーンの「めくら」、
25話(ノンビリゴン)のアンチゴーネが
忙殺されて暮らす地球人を指して言う「きちがい」は削除されてるのに

4話(ジャイアントロボット)のテンパったクルクル博士を
ナオキが空から見かけて言う「きちがいが!」とか
6話冒頭のおやっさんが言う「ナンダナンダわしゃめくらじゃないぞ」
なんかは削除されてない。
だったら全部カットするなよ…

50 :47:04/04/04 22:17 ID:l4S4QIbb
↑訂正。
25話→26話

あと6話(モンスロボ)のおやっさんのセリフは
「ナンダナンダわしゃつんぼじゃないぞ」だったスマソ

51 :名無しより愛をこめて:04/04/04 23:16 ID:QZx+bIOK
6話のは当事者にはわからないから配慮の必要なしとして
カットしなかったんだよ、きっとw

52 :名無しより愛をこめて:04/04/04 23:23 ID:AofxPp5e
いいね。 つんぼもめくらも知らない世代が担当者になったら、音声カット無しになるかもな。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/04 23:23 ID:AyhWkHRa
>テンパったクルクル博士

確かに劇中の彼は、き ち が い だった

54 :名無しより愛をこめて:04/04/05 01:40 ID:+DjrXov4
>>52
51はそういう意味じゃないと思われ

55 :名無しより愛をこめて:04/04/05 09:54 ID:RzbOT7Rl
LD売らなくて良かった…。

56 :名無しより愛をこめて:04/04/05 20:23 ID:72pEMn26
下巻も、音声カットだったらエイベ糞は神(w

57 :名無しより愛をこめて:04/04/05 20:29 ID:YVh27Bpg
いくらなんでも
もうオーサリングとか入ってるだろうから
下巻への対応は無理だね。売れん。
不幸にも上巻買った香具師(俺もだが)はどうする?

58 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:21 ID:iAHBaEam
下巻だけノーカットだったらそれもムカつくな

59 :47:04/04/05 22:30 ID:YVh27Bpg
その後一日半かけて見てるが(会社には行ってるがw)
放禁語は上に挙げた四箇所のみ
(うち二箇所削除+ノンビリゴンのタイトル)かな?
もう一周してみる。

60 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:32 ID:iAHBaEam
>59
ごくろうさま

61 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:35 ID:ERMbRxVr
いらなくなったら12000円で買ったげる

62 :名無しより愛をこめて:04/04/05 23:28 ID:pwHV4ZtP
なんつーか、折角DVD買ったのに、純粋に作品の話が
できなくて悲しいよ

63 :名無しより愛をこめて:04/04/05 23:47 ID:3RAivRXv
9が登場したら作品の話もできるんじゃない?

64 :名無しより愛をこめて:04/04/06 02:34 ID:vVUj6e3x
でも9は誰も買わない、と。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/06 05:10 ID:L9gFu2Mx
次世代の奴で、音声カットなしで出たときに純粋に語ろう

66 :名無しより愛をこめて:04/04/06 14:31 ID:3HjShdkf
カラオケのDAMで流れる映像がよく出来てる。
自分は本編はよく覚えてないんだけど、
Aやられる→9で反撃→しかし、またやられて今度は嵐の中で磔にされる
→何故か落雷の影響で復活、反撃→再びAに乗り換えて止め。
こんな感じの作りだったよ。短い時間でこれだけ観れて結構面白かった。

67 :47:04/04/06 20:06 ID:5GPcD7Iq
その後放送禁止語チェックの続き

♯10(キングジンジャー・フライトキング後編)、
ジャンで特攻まがいのアタックをフライトキングに仕掛ける
一平を見てナオキのセリフ「キチガイが!」
削除ナシ…これで三箇所スルーでつな

68 :名無しより愛をこめて:04/04/06 20:33 ID:Xp5Ywo6A
エイベ糞は歪んだポリシーを持っているから、下巻もまた
中途半端に音声を消して、自分達は人権問題に真剣に取り組んで
いるんだという勘違いを続けるんだ!間違いない!


69 :名無しより愛をこめて:04/04/06 21:15 ID:WNcKF4JY
っていうか、臭いものには蓋でしょ

70 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:15 ID:IfEj9U63
どんなセリフがカットされてるのでつか?

71 :名無しより愛をこめて:04/04/06 23:17 ID:xc4nd4r+
スレ違いだけど、今度出るエイトマンも同じようにセリフカットしてるんだろうな。

72 :名無しより愛をこめて:04/04/07 21:55 ID:3vd0SDOQ
フライトキングのドリルをつかんで
グルグル回転させられるA萌え。

73 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:45 ID:C+4UOeFI
キングジンジャーって、チェーンの居酒屋メニューにありそうな名前だね。

74 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:49 ID:bUc9Y4OK
>>71
寂しい夜の奴が出るんですか?

75 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:06 ID:wn4inEJC
>>74
白黒のアニメ版

76 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:18 ID:HBitm5Km
>73
バレンタインもどうしてそんな名になったのか
気になる。
あと、キングが付く怪獣大杉(w


77 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:42 ID:HBitm5Km
しかしナオキがAに乗ってることが
身近な人間たちにバレまくってるんだが
カインがよくジャンを取り上げないな。


78 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:54 ID:buowcTTc
>>77
カインは、Aや9をくれた星人とは別人で、一回きりで命を落とした人なんですが・・
あと、PATや一般の地球人はジャンボーグが人が操縦するロボットだと知っているんですか?

79 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:00 ID:bvMiBiPq
>>78
石田信之ゲスト回で、PATはジャンを人間が操る巨大サイボーグだと判断しているってなことを
京一郎がナオキに告げてましたな。
一般人は不明。ミラーマンとリンクした世界だとしたら巨人と思われててもおかしくないが、
腹から剣出すのを見てるとロボットだと思うわな。

80 :名無しより愛をこめて:04/04/09 10:58 ID:9IB8fhpr
>>78
>カインは、Aや9をくれた星人とは別人で、

解説書には、カインは星人の息子ということになってるみたい。

81 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:25 ID:HBitm5Km
ダンプで特攻が好きだなナオキ。

82 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:30 ID:ua+8Srgx
昔、エメラルド星人にジャンをもらうスレがあったね

83 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:34 ID:EZqvhwJE
Aと9が共闘する話って無いんですか?

84 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:55 ID:pLEZw5XQ
>80

その回でカインが「父が云々」という話があったので間違いないよ。

85 :名無しより愛をこめて:04/04/09 22:05 ID:HjWPl8Ip
>>83
デモンゴーネがAを操り、9と戦うというシーンならあった。

86 :名無しより愛をこめて:04/04/09 22:39 ID:3vowVL7Q
満田インタビューによると、Aと9の共闘は意図的に避けたらしいね

87 :名無しより愛をこめて:04/04/09 23:57 ID:Pm4ihd8t
ウルトラ兄弟との差別化のためなのかな?

88 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:05 ID:MyKM+VPT
>87
いや、DVDのインタビューによれば
単なる製作面の都合らしい

89 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:19 ID:4Bv2TZOt
「ジャンボーグ9」という名前は、どうも映画俳優アーネスト・ボーグナインという人からとったみたい。
憶測だけど、変身前の車が「ジャンカーZ」だから、はじめはジャンボーグZとでも
つける予定だったのかな。

90 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:33 ID:ZEtjB469
あれはホンダZだからだと思うぞ
ジャンボーグバモスだったら大変だ

91 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:41 ID:9NSDue48
ガキの頃は、「アーネスト・ボーグエースという人もいるはずだ!」
とマジで思ってたよw

92 :名無しより愛をこめて:04/04/10 00:44 ID:MyKM+VPT
「ジャンボーグ9」って名称を決めたときに、TV局に
「(2〜8は無しで)いきなり9ですか?」って聞かれたらしいねw

93 :名無しより愛をこめて:04/04/10 01:13 ID:RoX5gNsW
それは無インじゃないかな(w

94 :名無しより愛をこめて:04/04/10 01:33 ID:d7O30s9g
>>83
1回だけあったはず。

95 :名無しより愛をこめて:04/04/10 01:46 ID:SPeQjLNN
片っぽに乗り換えると片っぽは動いてないんだから共闘じゃないだろ

96 :名無しより愛をこめて:04/04/10 01:48 ID:1G0K+PpY
47話で一度だけあった。
Aはナオキ、9はエメラルド星人がそれぞれ操縦。

97 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:16 ID:SAqkh2jR
第4話、三津田主任のキチガイぶりが素晴らしいね

98 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:53 ID:1Ggs9MOW
クルクル博士はかなりナイスな壊れ具合。
登場シーン、カットされなくてよかったYO。


99 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:39 ID:fIcUdv/n
あのクルクル博士の息子も精薄ぽくていい演技。

100 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:52 ID:+clyc54d
100get

101 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:07 ID:7XVPqmCD
マグマ大使の時には、最初に出たLDは映像の消しがあって(付録で
ごまかしていた)見られた物ではなかった。CSも、このバージョン。
そのため、別のメーカーから、後に発売されこちらは消しは無い。
(おかげで我が家にはマグマの1が2種類ある)
ジャンボーグはLDで買ったが、DVDは買うのやめた。エイベ糞では
なく、別メーカーから次世代メディアで出るのを待った方が良いかも。

ジャンボーグではPATまつりを「職員が楽しみにしているから」と
やってみたり(PAT音頭でもあるんだろうか、ズンズン ズビズバー
って踊るのだろうか)会社のセスナが売られそうになると、勝手に
会社のものを持って行って「自爆してやる」と言ってみたり、PATや
主人公の「キレてる」ぶりが最高。中古のLDを、ずいぶん苦労して
探したもんなぁ


102 :名無しより愛をこめて:04/04/18 06:41 ID:2MOGoqCA
>>101
よくあれで、大利根航空首にならなかったな…


103 :名無しより愛をこめて:04/04/18 08:18 ID:DgSlVtoU
>>101
参考にしたいので、具体的に何がどう消されていたのか教えて欲しい。

104 :名無しより愛をこめて:04/04/21 07:06 ID:3cR+z2R4
 DVD買ったクチだけど、中途半端なせりふのカットして欲しくないっすよね。
 まあ、ジャンのLDが出てもう9年前の話(前半のBOXが95年の10月で、後半が次の年の2月でしたよね)。
当時高3位でしたか。その前の週はスペクトルマンのLDも買っていて、合計10万円位特撮LDに突っ込んでいた頃。
ウルトラよりもミラーマン、ファイヤーマン、ジャンボーグA の方が円谷巨大ヒーローのなかでは好きです。
 ずいぶん前に輸入品だと思うが、ジャンのソフビを見かけた(タイ向けにバンダイが売っていたと思う)。
そのラインナップが
・ジャンボーグA
・ジャンボーグ9
・エメラルド星人(カインも含む)
まあ、この辺は普通と思うが、グロース星人側が、
・アンチ、マッド、サタン、デモン4大戦闘隊長
・ジャンキラー、ジャンキラーJr
・ニセジャンボーグA
・キングジャイグラス、デスコングキング
とまあ、売ってました。おまけにデモンゴーネは男と女の顔2種類売ってました。


105 :名無しより愛をこめて:04/04/25 05:24 ID:6sIvicat
今からDVD-BOX1を安く買えるトコ教えて頂けません?

106 :名無しより愛をこめて:04/04/29 22:52 ID:Xxe3NZB5
それにしてもナオキはホントに小汚いよなw

107 :名無しより愛をこめて:04/04/30 02:13 ID:GZP0640n
ナオキの会社の社長さんって、元はPATに勤めていたんですね。
定年退職後、退職金でセスナ機を買って航空会社を興したというところでしょうか?

108 :きちがい星とノンビリゴン:04/04/30 07:12 ID:yFQP8x/L
そういえば声優の古川登志夫が、工員とスーツアクターの二役を演じた回もありましたね。

109 :名無シネマ@上映中:04/05/03 18:28 ID:8HFElV7T
やっぱあれはデカレンのナレーターと
同一人物だったのか

110 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:21 ID:/+6itbzp
ジャンボーグDVD、宣伝チラシだけはいい感じだな。

111 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:01 ID:k2WH9WkT
風間一平っていい味出してるな。

それだけに俳優の事務所トラブルのせいで、
途中で出演不可能になったのが悔やまれる。

112 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:23 ID:8n3SJehN
問題 次の言葉の反対語は何か?

1、ジャンファイト
2、ジャンファイト・ツーダッシュ

113 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:05 ID:PTfFSaxK
知らね

114 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:20 ID:vTuOGVMO
クイックリターン

115 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:08 ID:IESN2NYg
フライトリターン

116 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:50 ID:Mk37sppg
岸京一郎がカッコイイ。もちろんナオキよりもw

117 :名無しより愛をこめて:04/05/08 06:45 ID:Owe8HupA
それにしても
なんであんな中途半端な終り方なんだろ
やっぱり打ち切りだったんだろうか?


118 :名無しより愛をこめて:04/05/08 07:49 ID:jSBU0zyO
>>117
1年続いたんだから打ち切りではなかろう。
その辺の経緯については、ずいぶん前に淡豊昭が何かに書いていたように思ったが、
どんな内容だったか思いだせん。

119 :名無しより愛をこめて:04/05/08 08:59 ID:rUyZ+K7N
思い出してくれよん。

120 :トウキョウ最後の日:04/05/11 14:08 ID:3uoWzSCl
>>117
やっぱ、石油ショックが原因でしょう。
そうでなくとも、淡PDって予算を厳守する人だったみたいだから、
これ以上の続行は無理だと諦めて、終わらせたと思いますヨ。

121 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:53 ID:oseIySnF
中途半端な終わり方もなにも、グロース星人を全滅させるには
グロース星へ乗り込むしかないでしょ。
月に行くのもやっとの地球人がグロース星人を全滅させるのは
無理。
結局 ああいう形で一度幕を引くしか方法のない設定じゃん。
それとも幕引きのために無理矢理「バンキッド」みたいな最終回
にしてしまう?

あれを中途半端と言うなら、白土三平のマンガは全部中途半端
だよ。
白土三平の作品がどうして一般的にラストシーンと呼ばれる形式
で幕を引かないかは自分で調べてごらん。

122 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:57 ID:t4CZS8xd
グロース星が攻めてきて、ジャンボーグがビームで吹っ飛ばす

123 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:59 ID:KmfsUg8R
コンバトラーVみたいに最終話に突然平和勢力が政権を取るとか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)