5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーエヴァンゲリオン

1 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:05 ID:lWoZZ+ks
平成ライダーはなんかエヴァの影響受けてるような気がするが・・・
シンちゃんは平成ライダーの主人公っぽいし

2 :名無しより愛をこめて:04/04/03 01:09 ID:9uxl8ncT
2

3 :名無しより愛をこめて:04/04/03 02:13 ID:3KXHfCPb
>>1とりあえず乙

4 :名無しより愛をこめて:04/04/03 04:49 ID:qZQVbgDM
まあ、友達いないってのはオンドォルと一緒か

5 :名無しより愛をこめて:04/04/03 05:04 ID:Lpiw1m79
ダブルライダーキック→初号機と弐号機のユニゾンキック

6 :名無しより愛をこめて:04/04/03 05:21 ID:n6MIYH+C
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

7 :名無しより愛をこめて:04/04/03 09:46 ID:CCdTzxPj
ラストの空中分解ぶりはどれもエヴァ

8 :名無しより愛をこめて:04/04/03 13:46 ID:URGHW9w/
ライダーではないが北崎はなんとなく渚カオルっぽい

9 :名無しより愛をこめて:04/04/03 13:57 ID:jQFvhQEQ
>>1
おまえがこれ立てたのかw
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080883367/


10 :1:04/04/03 14:27 ID:URGHW9w/
>>9
違うよ


11 :名無しより愛をこめて:04/04/03 14:30 ID:jQFvhQEQ
>>10
騙りバレバレ

12 :名無しより愛をこめて:04/04/03 17:06 ID:4REXtcwk
ライダーはエヴァの影響受けてるだと?
いったいどういう意味だ?
誰か説明してくれ!

……1号ライダーでいいからさ。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/03 17:31 ID:jQFvhQEQ
>>12
龍騎は影響あるかと。
主人公の名前が真司⇔エヴァもシンジ
ヒロインは優衣⇔ヒロインはユイのクローン=レイ
ラストはアナザーワールド(ライダーが存在しない世界)になる⇔学園エヴァ(エヴァが存在しない世界)の可能性
兄士郎は妹優衣に新しい命を与えようとする(優衣は20歳の誕生日を迎えると死ぬ)⇔夫ゲンドウは妻ユイを生き返らせようと願っている
ライダーは全員で13人⇔エヴァは全部で12体

555も少し。
主人公乾巧の性格(人に裏切られるのが怖い)⇔シンジも同様
オルフェノク(人類の進化系)⇔使徒(人でありえたかもしれない存在)
草加(プライド高い、二面性を秘めてる)=二番目のライダー⇔アスカ(プライド高し、二面性を秘めてる)=エヴァ弐号機
流星塾生は幼い頃両親を亡くしている⇔パイロットの母親(エヴァの中)いない


14 :名無しより愛をこめて:04/04/03 17:44 ID:6CP0cWll
>>12だけだとこじつけにしか見えんのだが。

15 :名無しより愛をこめて:04/04/03 17:45 ID:6CP0cWll
× >>12
>>13

16 :名無しより愛をこめて:04/04/03 17:55 ID:jQFvhQEQ
>>14
こじつけって例えばどこさ?

17 :名無しより愛をこめて:04/04/03 18:18 ID:6CP0cWll
>>16
学園エヴァってのがよくわからんが、555のは全部こじつけに見えるぞ。

18 :名無しより愛をこめて:04/04/03 18:38 ID:V94zDGmp
人類基盤史研究所→人口進化研究所
融合率→シンクロ率
アンデッド→使徒
バトルロワイヤル→セカンド=インパクト
ライダーシステム→エヴァシステム
剣に関しては、似すぎだろ。

19 :名無しより愛をこめて:04/04/03 18:50 ID:o0JGcCL0
言われてみるとブレイドはモニターしてる香具師と
実際戦う香具師とがいるところがEVAに似ていると思った
が、思い起こすとそれはもっと前ライジンオーで見たネタだった

>18
聞きなれない言葉があるのだが
>融合率
>エヴァシステム
前者は融合係数、後者はD・E・V・A systemと混ざってる気ガス
age者にレススマソ

20 :名無しより愛をこめて:04/04/03 18:55 ID:o0JGcCL0
>13
確か乾巧は「(自分が)人を裏切る」のが恐かったはず・・・

21 :名無しより愛をこめて:04/04/03 19:17 ID:bSqb3s0y
まぁ、ぶっちゃけ、全部。もっと古典的な演劇。
シェイクスピアの時代にさかのぼれば、すべて当てはまるわけだが。。。。

22 :名無しより愛をこめて:04/04/03 19:20 ID:bSqb3s0y
つまり、ここ10年の作品で似てる似てないとかパクリとか影響をうけた
なんて意味無い。すべての芝居は、ずっと前の古典演劇のパクリであり影響をうけているのだから。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/03 19:26 ID:4REXtcwk
>>21-22
そういう見解って、
「パクリで叩かれてる作品」のスレでは
あまり見たこと無いなぁ・・・・・・。

これって、結構、不思議かも?

24 :12:04/04/03 19:31 ID:4REXtcwk
ところで、
「1号ライダーにおけるエヴァの影響」、マダー?

マチクタビレタヨー!

25 :名無しより愛をこめて:04/04/03 19:33 ID:V94zDGmp
>>24
監督が1号ライダーのファンでした。
以上。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)