5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残酷な特撮が見たい

1 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:27 ID:SzJKSrG2
正直、そう思うよな?

そんな俺に特撮界のナイス残酷シーンを紹介しる。

2 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:27 ID:M8iwm4iQ
今日は糞スレ祭りか?

3 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:29 ID:Q/dc1Kcf
>>2
春休みの思い出作りだろ?

4 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:29 ID:YqoVFSRh
>>1
ウルトラマンナイスなんてどうよ?

5 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:30 ID:981wevSu
んー、とりあえずクウガかな。ここ数年だと。

6 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:31 ID:J6ibXEXm
次の残酷シーンの主役は>>1

7 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:38 ID:utIugjtc
GMKより

病院のベッドで寝たきりの少女が、窓の外を通過するゴジラを息を詰めて凝視している
ゴジラが素通りしてくれて少女が胸を撫で下ろした次の瞬間、尻尾の一撃で病院が倒壊

8 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:44 ID:eGqfqg2J
アレだ。ハヌマーンとウルトラ兄弟が出てくる合作映画。

9 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:51 ID:1o0mCwCQ
ノーマン

10 :名無しより愛をこめて:04/04/04 20:55 ID:eGqfqg2J
>残酷な特撮が見たい

のならば、
素直にホラー系列の映画を見るのが一番手っ取り早いとは思うけどなぁ。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:13 ID:M02AdBKo
映画版555の草加

12 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:45 ID:YHHFINyd
体を溶かされたり消滅させられたりして若い命が奪われている。かたやその一方で
日常的な出来事が普通に営まれているという その対比に残酷さを痛感する。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:50 ID:BzzWpXEp
Aの2代目ムルチのあまりにも無残な最期

14 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:50 ID:aYZoccMa
レオ3話。
お父さん真っ二つ。

15 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:52 ID:g8YK1W3n
「振り向くな」

16 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:52 ID:+AjIWE4A
>>7
篠原ともえを少女と表現するのは、とても残酷な事だと思います

17 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:53 ID:dIFIcgqu
仮面ライダーアマゾンの初期話数。

怪人の手足を食いちぎり、ヒレで切り裂き返り血ドバドバ。

18 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:54 ID:JeWYugEk
人体破壊なら怪奇大作戦
ヒーロー物ならガイシュツだがウルトラ6兄弟VS怪獣軍団とか
香港のインフラマン

19 :名無しより愛をこめて:04/04/04 21:56 ID:OnYeSwCC
>>7 俺はそこ笑うとこだと思ってた。

つか、グロけりゃいいってもんでもないが、残酷(とされる)シーンが
PTAの言いなりで減ってくってのはやっぱ業腹だなぁ。


20 :名無しより愛をこめて:04/04/04 22:12 ID:c2b/aQN3
kgfbfXsdfへhdふぃおウェdフォsgfod所
@sf個pgふぃsfofhfoafqffioar89
23741-2-098767wfxdhnytvfr69i0iuhuyttttttttujn,pr
yrptyktuhtp@lhjlpht[@hlty[@hjty[@jlt@hjthjp[t6@rj^

21 :名無しより愛をこめて:04/04/04 22:14 ID:Lk7DWYEX
>>1
ttp://dvdlist.hp.infoseek.co.jp/mpeg/otasukegal.wmv


22 :修正 こっちだ:04/04/04 22:16 ID:Lk7DWYEX
>>1
ttp://www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg


23 :名無しより愛をこめて:04/04/05 00:12 ID:8EQZoLtZ
デビルマンがあるじゃん。
牧村夫妻の拷問シーンや、タレちゃん美樹ちゃんを八つ裂きにするシーンもあるよね、当然。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/05 00:23 ID:g5iyWRRC
血ドバドバとかいう意味の残酷じゃないが、サノマンの最期もいいな。

25 :名無しより愛をこめて:04/04/05 00:26 ID:yXjvcNQD
>>21
イタタ・・・。

26 :名無しより愛をこめて:04/04/05 14:43 ID:1KEajqLM
グリッドマンのたけしくん

27 :1:04/04/05 18:43 ID:QlIyioID
>>22
お前のせいで夢精して母ちゃんの怒られた。
絶対許さない!

28 :名無しより愛をこめて:04/04/05 19:01 ID:dEa8I6Jk
>>21-22
コレはすごい特撮ですね。

29 :名無しより愛をこめて:04/04/06 01:28 ID:Sq7EZn+h
怪獣使いと少年。

少年を穴に埋めて泥水をかける、警官による射殺、犬爆発など盛りだくさん。

30 :MAC野郎 ◆vbppRyQMac :04/04/06 13:03 ID:Ux+4jKtr
お約束だがあえて言っておこう。
やっぱりレオだろ。
ツルク星人は言うまでもなく
バイブ星人の話なんて警察官が殺害されるシーンの音が生生しすぎる。
極めつけは40話。
シルバーブルーメが容赦なくMAC基地や街を破壊して
人々を殺していく様はまさしく残酷そのもの。
まぁ、そういう視点で見ると、後半パートがイマイチかもしれないが。

31 :名無しより愛をこめて:04/04/07 00:16 ID:MnQvhuDc
>>16
あれ篠原ともえだったのか……

32 :名無しより愛をこめて:04/04/07 00:20 ID:Rn4jBUsk
今回のブレイド。
ジャガーアンデッドが一般市民を連続レイプ。

33 :名無しより愛をこめて:04/04/07 00:27 ID:faDl8UZC
若山富三郎主演の「子連れ狼」がオススメ。
とくに2作目「三途の川の乳母車」と
3作目「死に風に向かう乳母車」は、マジでいい。
残酷すぎて笑えてくるよ。 血が出すぎ。
時代劇好きじゃなくても、特撮好きなら絶対面白い。


間違って、田村正和の子連れ狼(1992)は見ないようにな。
あれは見てはイケナイ。

34 :名無しより愛をこめて:04/04/07 10:30 ID:RHdzTYbz
とりあえずキルビルでも観とけ

35 :名無しより愛をこめて:04/04/07 13:12 ID:jxjQO5wf
昔の特撮にはエモイワレヌ残酷シーンが必ずあったように思うが。
仮面ライダーとか、怖くてドキドキものだたぞ。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/07 14:44 ID:2n4DMeyY
ライダーはまだまだ甘い(相手はすぐ氏ぬし)
やっぱPプロ系、目を焼かれケロイド状態のスペクトルマン
とそれを弄る怪獣

37 :名無しより愛をこめて:04/04/09 03:27 ID:C+OwFmMy
X3の映画で戦闘員を首ちょんぱ

38 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:55 ID:zXejFTbv
ダイレンジャーの最終回のシャダムが砂を吐いて
崩れていくシーンは怖かった。最後の目玉が燃えるとこなんか
結構トラウマになってます。

39 :名無しより愛をこめて:04/04/11 00:21 ID:G+Vu0YLW
お前……
ヘルトラマンを見たことないだろ?

ヘルトラマンは毎週手をもがれたり足をもがれたり内蔵を引きずり出されたりしても
絶対にあきらめたりしない不屈のヒーローなんだぞ!!

確かに全国の父兄から”残虐すぎる”って抗議が殺到したせいで
わずか19話で打ち切りになってしまったけど……
ヘルトラマンから”決して負けない心”を学んだ全国のよい子たちの熱い応援で再び放映が再開された
まさに不死身のヒーローなんだっっ!!

どんなにイジメられても立ちあがる………
それが私の大好きなヘルトラマンっ!
だから私も負けないもん!!

40 :名無しより愛をこめて:04/04/11 00:46 ID:Abvw/Ml5
>>39
ウルトラマリ子さんみてーなもんか?

41 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:29 ID:ARf2BSAj
怪奇大作戦「白い顔」の冒頭、
男がいきなり炎に包まれて焼死するんだが、
顔とかが熱で溶けて苦しむ様は、今じゃ絶対放送できない気がする。
ケロイドだよ、あれは。

42 :名無しより愛をこめて:04/04/11 02:17 ID:O7azF1fa
結構残酷だったりするよな、初代ライダー。
シラフの人間白骨化・爆発当たり前だものな。
最近の横文字の・・・なんだ?アンデッドだっけ?
首筋チュウしてる場合じゃないぞ、と。

43 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/04/11 11:14 ID:8+PeobTj
>>1
悪魔の毒毒モンスターでも観てなさい。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:39 ID:HWZg7QJx
ターボレンジャーの
「ゴロゴロ人間団子」は今だったらアウトかな



45 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:54 ID:E+0ZI8Kp
ほれ。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077679324/l50

46 :名無しより愛をこめて:04/04/13 12:24 ID:8CEyZm4q
血まみれ死体が海にぷかぷか。ロボット刑事の沖縄の回冒頭。

47 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:07 ID:eofTq7uf
ウルトラマンAのアリブンタの地下鉄襲撃シーンって残酷じゃなかった?

48 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:18 ID:Ul24F8Wm
TVニュースでお茶の間に本物の死体や血まみれの映像が入り込んでくるのに、
たかが作り物の特撮番組くらいで残酷もヘッタクレもないと思うがね。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:26 ID:uErWD5GG
>>40
あれ、首を引き抜かれて脊髄ぶらぶらさせてても生きてるもんなぁ。
「もう許して〜!」ってのがトラウマになりそう。

50 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:15 ID:pqw5gktZ
>>1
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/miyazaki.htm
↑のような事件を起こした基地外のせいでまず無理です
それに残酷なシーンは子供だって怖がりますし
(参考に、おれは5歳のころ再放送で見た仮面ライダーの人が骨になるシーンを見て泣いた事がある
今こんな事やったら子供から逃げられるぞ)

51 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:21 ID:DXvnlh2F
>>48
それなのに、特撮番組の残酷描写くらいでガタガタ騒ぐPTAの連中って・・・

52 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:21 ID:KelTH/lt
>>36
鷺巣さんは、戦時中従軍してて、軍の命令で真珠湾攻撃のイメージトレーニング用の
アニメーションを作らされたらしい。
戦争体験者はやっぱ違うねえ。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/15 21:56 ID:IEvyOTgY
血しぶき警官イパーイの真・仮面ライダー序章はだめでつか?


54 :名無しより愛をこめて:04/04/16 01:39 ID:AKbgHKIY
>>50
アカジライガマのキカイダー爆破シーンが文句言われてたな。

「バラバラ」しか合ってないんちゃうんかと・・・

55 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:07 ID:01cgJAd/
ゲームだ、とか言わせてキャラの残酷さをアピールするのは萎えるな。
予想外の残酷シーンがぱっと出るのがイイ

56 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:43 ID:6Bmyv7MB
>>54
あれがマズいんなら、
「スターウォーズ」もマズいことになるはずだがなぁ。
(C3POがバラバラ。)
あのシーンって、キカイダーのオマージュとか言われているし。
でも、そのスターウォーズは、地上波のゴールデンタイム
で何度もやってるんだよな。なんだかねえ。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/18 06:43 ID:EXqP3/5a
レオがバラバラにされるシーンの方がエグイと思う
のこぎりで惨殺されてバラバラになった死体は墓場の周辺に放置って
ほとんど猟奇殺人だ

58 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:28 ID:VnkqXx6l
タロウのウルトラダイナマイトって、まんま自爆テロ…
だからDVD化されてないのか?

59 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:51 ID:EkZaTkLN
まだエースの発売が終わってないからだよ


60 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:56 ID:t9TqqgdE
タイムレンジャーと比べるとデカレンジャーは残酷だな

61 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:58 ID:QQ38lDwH
デカレンジャーで残酷とか言ってると、
昔の特撮ヒーロー物は残酷なモノばかりってことになるな

62 :名無しより愛をこめて:04/04/20 00:10 ID:VSXtJeuC
初代ゴジラは人の死に方が結構悲惨。空襲っぽい。
まあ空襲の惨劇をモデルにしてるんだろうけど。

63 :名無しより愛をこめて:04/04/22 14:33 ID:a2/NgbHz
対バイオロン法第一条! 
機動刑事ジバンは、いかなる場合でも令状なしに犯人を逮捕することができる!
第二条! 機動刑事ジバンは、相手がバイオロンと認めた場合、自らの判断で犯人を処罰することができる!
第二条補足!! 場合によっては、抹殺することも許される!!


64 :名無しより愛をこめて:04/04/22 16:24 ID:f9M+RB/d
カムイ伝を全部リアルに実写化すればおそらく最強レベル・・・だが無理だろうなw

既出だけど盛れが見た中では
・ハヌマーンのコチャンが至近距離で脳天銃撃されて頭血まみれで絶叫して氏ぬシーン
 (子供の頃映画館の大スクリーン見て見てひいたw。)
 次点でドロボンの顔面の肉と腕の肉をハヌマーンと初代マンが引き剥がして
 ホネむき出しになって痛がってのたうちまわっているいるドロボンを
 2人してニヤニヤしながら(←と思われる)様子を見物しているシーン・・・。
・ウルトラマンAで2代目ムルチがドラゴリーにおもいっきり引き裂かれてスプラッタになるシーン
・レオの殺害シーン各種
あたりかな。
表現的に残酷っていうのはもっとあるけど、基本的に血が出る方がダメなんだよね、漏れは。
だから、セブンがアイスラッガーでエレキングを切った時も結構上位に入るw



65 :名無しより愛をこめて:04/04/22 16:41 ID:l31hc7gD
>>64
>カムイ伝
溶けた鉛をうまそうに飲むシーンとか描写されたら嫌すぎるな

66 :名無しより愛をこめて:04/04/22 19:17 ID:NfvAfgxz
>>65
日常からして、死んで腐りかけた馬とかの家畜をさばいて
内臓を処理したりしてる話だしなぁw
首チョンパや内臓飛び出しとか拷問とかも当たり前だし
厠での糞尿描写までリアルにしてるは下痢便のアップはあるは・・・

そもそもそれ以前に非人とかいうのを描くのも問題起こりそうだし
め○らとか基地外とか放送禁止用語連発な時点で
描写以前の問題だろうけど。R18でも忠実再現はムリだろう。
そういや、初っ端から非人をいじめる子供の口に
カムイの弟がウンコ突っ込んでたな

ちょっと残虐とは主旨がずれてしまった、スマソ
…というか、冷静に考えたらこのスレ立てた1が危ない香具師のような気がするのだがw

67 :名無しより愛をこめて:04/04/26 05:47 ID:egw9D3JE
何をわかりきったことを

68 :名無しより愛をこめて:04/04/26 19:34 ID:904I5l81
>>67


69 :名無しより愛をこめて:04/04/27 15:56 ID:2jGEfGiL
モスラ2の猟師がベーレムの毒液浴びて顔面ジュワジュワ!
って結構怖い。

昔の東映特撮はこんなんばかりだった気もするが。
毒液で白骨化はデンジマンが最後だったっけ。

70 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:42 ID:zBHEp/gV
エヴァ実写版はグロい

71 :名無しより愛をこめて:04/04/29 01:57 ID:vPdQ+EbE
ジェットマンのジューザが出てきた回で、人間の手足から宝石がめりめり出てくるところ。
血出てるし。

72 :名無しより愛をこめて:04/04/29 02:01 ID:sRl6LR/i
大魔神

73 :名無しより愛をこめて:04/04/29 02:09 ID:/TNJ2LQp
>>64
ギエロン星獣を殺るシーンは残酷じゃなかったのか

>>66
カムイ伝は腕や脚を失う奴が結構いて
それはそれとして鍛え直して強くなり
普通に戦ってるのが結構好きだったな…

そういや第二部はもう再会しねえだろうな


74 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:29 ID:3+q6PAIK
意外な残酷作品 ドリフターズ主演の映画。
いかりやが加藤を情け容赦なく折檻したり、加藤がいかりや達に陰湿な復讐を
実行したり と 当時としてはブラックユーモア的センスだったのだろうけれど
「あれで一歩間違えば」と思うと、見ていて結構背筋が寒くなったりする。
クレージーの映画にはそんなのは殆ど全くないのにな!とは言うものの
やはりドリフ映画は面白いし見たい。


75 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:36 ID:QhS9tXwa
血しぶき一杯、延髄ぶっこ抜きの真はどうだろ。
いや、残酷とグロって微妙に違うかな・・・?

76 :モラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/04/29 21:37 ID:8ACjLvH8
ジュウレンジャーの頃のロボのやられっぷりも残酷だったな。
両腕もがれるわ頭部は飛ぶわ…

77 :名無しより愛をこめて:04/04/29 21:59 ID:7Rl6vn66
スペクトルマン48話「ボビーよ怪獣になるな!」
犬のボビーが宇宙猿人ゴリによって怪獣になり、病院を襲う。
ボビーは逃げ遅れた看護婦の首を食いちぎる。
地面に横たわる看護婦の首無し死体!
当時4歳くらいの俺にはすっごく衝撃的だったぞ。

78 :名無しより愛をこめて:04/04/29 22:58 ID:hsaYGj4G
ttp://www.recruit.co.jp/shingaku/scl/sas/SC000196/1/index.html

残酷な戦隊物

79 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:55 ID:fftGb4Ht
人が死ぬだけが残酷ではない。人が死なない事の方が残酷な場合もある。
例えば「ガメラ3」で、あれだけ多くの若い命が奪われる一方で
清川虹子がイリスの犠牲にならずに生き延びたとしたら。ストーリー的に
その方がよりずっと残酷に感じる。そう、残酷さの本質は「対比」にあるのだ。



80 :モラコラシム ◆AmzUKMGOOc :04/05/07 23:06 ID:cTyjax+s
対比。それは避けられない。
対比・比較することが、
ある事物をそれとはまた別の事物と区別し、認識することになるからだ。

人は意味ある音(言語)を発する。

81 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:26 ID:KC/8aKQT
>>39
君…カオシックルーンに興味があるのかね?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)