5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなキカイダーはイヤだ。

1 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:26 ID:Hx4lg38R
キカイダー キカイダー01 ハカイダー ビジンダー ワルダー
敵ロボット 敵キャラクター その他のキャラクター 設定
ストーリー どれを語ってもOKの御馴染み「イヤだスレ」です。

2 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:27 ID:NA/jsaQI
うっさいハカイダー四人衆!

3 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:33 ID:VTfi80w6
後発で開発されたのに、
戦時中に開発された超人機よりも性能が低いキカイダー

4 :名無しより愛をこめて:04/04/05 22:53 ID:ZGhj8//o
どこで書いてもage、読点無しのまるわかり文体の>>1が嫌。

5 :名無しより愛をこめて:04/04/05 23:00 ID:tdJD2F7N
ジローではなく二郎さんが変身するキカイダー「トビマストビマス!」

6 :西部戦線異状なし:04/04/05 23:27 ID:isHbLa6+
すぐさびる

7 :名無しより愛をこめて:04/04/05 23:29 ID:x4JGTpOq
バラバラになったまま展開が進み、そのまま一ヶ月が過ぎる

8 :名無しより愛をこめて:04/04/05 23:34 ID:BlHWiQv9
反省猿のジローだったキカイダー

9 :名無しより愛をこめて:04/04/05 23:35 ID:qgAzhWgz
「ボクは……メカだー!」と口走ってしまい、
メカダーになってしまうキカイダー

10 :名無しより愛をこめて:04/04/05 23:38 ID:sVS4RfTQ
「ボクは金属(メタル とルビ)だー!」と口走ってしまい(ry

11 :名無しより愛をこめて:04/04/06 00:16 ID:p6BoK8gm
赤いマツダ ファミリアで疾走するキカイダー

12 :名無しより愛をこめて:04/04/06 11:15 ID:9Eextclr
ビジンダーにセクハラするキカイダー


13 :名無しより愛をこめて:04/04/06 11:20 ID:b0dtYdcB
二言目には「機械は苦手なんだよ!」と逆切れして返してくるキカイダー

14 :名無しより愛をこめて:04/04/06 12:03 ID:wiJl7ruq
楽器を持ってないキカイダ−達(キカイダー キカイダー01 ビジンダー ワルダー など)

15 :名無しより愛をこめて:04/04/06 12:37 ID:Y0aVVMEP
音楽に対する方向性の違いからバラバラに活動するキカイダー兄弟

16 :名無しより愛をこめて:04/04/06 12:59 ID:LG2jS0pV
楽器の替りに鈍器のようなものを持っているキカイダー達(ガラスの灰皿 瓶 石 など)

17 :名無しより愛をこめて:04/04/06 15:18 ID:P/qIiVTr
OP曲にうつっても、「ウェーハッハ! ウェーハッハ!」と曲の最後までバカ笑いしている敵キャラ達。

18 :名無しより愛をこめて:04/04/06 16:44 ID:nPhVenoZ
ダーク破壊部隊といいなながら今見ると
とってもカワイイ(カイメングリーン等)アンドロイド部隊を
反面機械の今見ても結構こわいキカイダーが、容赦なくスクラップの山を築く話。

19 :名無しより愛をこめて:04/04/06 16:50 ID:DH2a8qC0
ただ宇宙服を着ただけの宇宙人ロボット

20 :名無しより愛をこめて:04/04/06 17:10 ID:daZXUbR1
プロフェッサーギルの笛の音が聞こえてくると陽気に踊りだすジロー

21 :名無しより愛をこめて:04/04/06 17:15 ID:UXYNR+Id
プロフェッサーギルの笛の音が聞こえてくると所構わず脱ぎだすイチロー

22 :名無しより愛をこめて:04/04/06 17:16 ID:nPhVenoZ
スイッチオン!
ワン!ツー!スリー!
と順々に脱いでいくジロー

23 :名無しより愛をこめて:04/04/06 20:38 ID:YbQqpDsS
ギターの代わりにウクレレを弾きながら敵の前に登場するジロー

24 :名無しより愛をこめて:04/04/06 21:10 ID:Kp8wxeYX
ギターの代わりにフラフープを回しながら敵の前に登場するイチロー

25 :名無しより愛をこめて:04/04/06 21:39 ID:NQ/oBUFQ
アンダースパッツかアンダートランクスを着用しているビジンダー(になる前の
マリ)

26 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:13 ID:L43pIDt4
キカイダーが
チェンジしてる時のパラパラめくれてるところで
くちもとの一枚が、よくみると あかんべ〜してる。

27 :名無しより愛をこめて:04/04/06 23:09 ID:dZYn03e2
ぐるぐるぐるぐる・・・・・・・(と言いつつ拳を振り回し腰を振りながら)
ヤーーーーッ!!


っと変身するジロー

28 :名無しより愛をこめて:04/04/07 01:07 ID:klDAaAIt
デンジエンドを一般人に誤爆して血の雨を降らせるキカイダー

29 :名無しより愛をこめて:04/04/07 09:56 ID:943GJQeF
ジローがチェンジポーズをとって体がパラパラめくれたあと
今週のベストテンランキングが表示される

30 :名無しより愛をこめて:04/04/07 17:15 ID:NfbdWTx+
ビジンダーレーザーをうれしそうに
口から吸い込むキカイダー

31 :名無しより愛をこめて:04/04/07 17:18 ID:2BkDd2XX
計器パネルを叩き壊しただけで敵の基地が大爆発するシーンが毎回あるキカイダー01

32 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:23 ID:T6A5dzMJ
重厚な敵ロボットがいるにもかかわらず、ピンチシーンや○○ダー同士の対立で
ストーリーの大半を費やしてしまい クライマックスの戦闘シーンになっても、
アンドロイドマン(戦闘員)達との戦いばかり延々と続き 重厚な敵は
割と短時間でアッサリと倒されてしまう。
(マッドピッグとの戦いの時なんか、まじフラストレーションになったぜ) 

33 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:41 ID:g6S5wgx4
ギルの笛の音でチン○が反応してしまうキカイダー

34 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:58 ID:rZ2CC2Dd
ギルの笛の音で濡れるビジンダー

35 :名無しより愛をこめて:04/04/07 23:58 ID:RpTv3fIJ
頭の段差からコードがいつもハミ出てるキカイダー

36 :名無しより愛をこめて:04/04/08 00:58 ID:ArHmfKZZ
マクドでバイトしてる光明寺博士。スマイル0円。

37 :名無しより愛をこめて:04/04/08 02:29 ID:m5O2gI3W
OPで調子に乗ってアンドロイドマンを
跳ね飛ばすが、突然エンスト
よってたかってタコ殴りにあうバイク専門のキカイダー。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/08 02:38 ID:5k8k/cFD
水泳やってそうな肩幅の広くイチローより背が高いビジンダー

ビジンダーが主役扱いになって最後のナレーションでも
イチロー(も)行く〜 などとオマケ扱いされてしまうキカイダー01

39 :名無しより愛をこめて :04/04/08 02:42 ID:MadM57lD
コンビニ販売の210円ライターの中に入っていた
体長5ミリほどのキカイダー…しかし、いい仕事だ

40 :名無しより愛をこめて:04/04/08 12:29 ID:kQC1TbnX
正露丸のテーマを吹きながら登場するイチロー

41 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:32 ID:AXiWUxgN
「不味い〜。もう一杯!」と、毎回青汁を飲んでいるビッグシャドウ

42 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:36 ID:AXiWUxgN
シャドウ大幹部ザダムの中の人が、ベト君ドク君

43 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:44 ID:AXiWUxgN
石原都知事によって駆除されるダークロボット クロガラス

44 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:52 ID:3WPueABs
OPテーマがギルの笛

45 :名無しより愛をこめて:04/04/08 19:54 ID:GuMzw8Gn
イチローを影から見守るチチローがいる

46 :名無しより愛をこめて:04/04/08 22:26 ID:AXiWUxgN
ウグイスやホトトギスなどの鳥の鳴き真似をしながら登場するサブロー

47 :名無しより愛をこめて:04/04/08 22:29 ID:AXiWUxgN
ゼロワンドライバーでビジンダーのマ○コを攻めまくる01

48 :名無しより愛をこめて:04/04/08 22:38 ID:2dE2oZ5X
毎度お花畑をセッティングしてからビジンダーに変身するマリ

49 :名無しより愛をこめて:04/04/08 22:39 ID:2dE2oZ5X
エンディングで突破したバリケード?の破片を最終回までずっと付けているジロー

50 :名無しより愛をこめて:04/04/08 23:37 ID:aopd+1IO
ビックリマンシールになっていたキカイダー

51 :名無しより愛をこめて:04/04/08 23:46 ID:7KMQp2Wt
自分より性能の良い最新のPCに嫉妬しながら2chに
「こんなキカイダーはイヤだ。」などという糞スレを
立てるキカイダー。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/08 23:53 ID:ftzA5FlI
片腕が無くなったとたん
バストがアップするキカイダー

53 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:58 ID:vvJauJVj
マリに振られて旅にでる傷心のイチロー



54 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:59 ID:buowcTTc
太陽電池の弱点がいつのまにか忘れられてるゼロワン

55 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:05 ID:N6s8I2kk
最終回後は目がずっとズームアップしてるイチロー&ジロー&マリ

56 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:09 ID:vvJauJVj
マリの起爆スイッチがブラウスの3番目じゃなくて5番目。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:25 ID:elD25kBo
ハナ肇演ずる銅像から爆発して登場する01

58 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:29 ID:N6s8I2kk
岡元次郎が中の人なので妙に胴回りが太いキカイダー

59 :名無しより愛をこめて:04/04/09 01:48 ID:fh8DSbyV
>>58
さらに片腕が取れたことで、それはもうものすごい胴回りになってしまうキカイダー

60 :名無しより愛をこめて:04/04/09 03:15 ID:Hkgk2dLc
「遊び方をおしえてやるぜ」と
ずんずん迫ってくる次郎キカイダー

61 :名無しより愛をこめて:04/04/09 04:03 ID:2ZJIPcaR
ガイシュツだったらスマソ

ハナ肇の銅像が破裂して登場する01

62 :名無しより愛をこめて:04/04/09 12:21 ID:dxfcMUb2
トランペット繋がりで

【キャスト】
イチロー:桑野信義

63 :名無しより愛をこめて:04/04/09 12:34 ID:Tvi6d/nS
「ダブルチョップ!」じゃなく「モンゴリアンチョップ!」だ

64 :名無しより愛をこめて:04/04/09 12:43 ID:3N2ndvEf
デンジエンドで民家の窓ガラスを割りまくるイタズラっ子のキカイダー

65 :名無しより愛をこめて:04/04/09 15:41 ID:I1JPV8VX
マージャンしているハカイダー四人衆

66 :名無しより愛をこめて:04/04/09 16:50 ID:ry13kq83
乳首がリアルに再現してあるジロー・・・&マリ

67 :名無しより愛をこめて:04/04/09 18:04 ID:EynOg3dO
実はロボット学校の出身でハートマークを沢山持っているビジンダー

68 :名無しより愛をこめて:04/04/09 20:24 ID:Tvi6d/nS
ハカイダーの口の形が「━」ではなく「◎」だ

69 :名無しより愛をこめて:04/04/09 20:27 ID:gPWrOgXi
ロボット同士のリアルな恋愛を追及しすぎて放送できなくなる
キカイダー01

70 :名無しより愛をこめて:04/04/09 20:56 ID:Tvi6d/nS
↑ペンフレンドからセックスフレンドへと関係が発展するヒジンダー&ワルダー

71 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:56 ID:fh8DSbyV
ハカイダーの脳が小さい

72 :名無しより愛をこめて:04/04/09 22:16 ID:mtoFjIOw
毎回ゼロワンに負け惜しみを言う度に力み過ぎて崖から落ちるハカイダー

73 :名無しより愛をこめて:04/04/10 10:56 ID:Rkv5LzJt
ネット回線にある種のウイルスを入れる細工をし
パソコンやケータイのメールに「おまえのかあちゃんデベソ!」とかいったメッセージを
入れるといった事をして、人間同士の信頼をなくそうと企てるシャドー。
(郵便物にいちいち細工するよりも、確かにこちらの方が効率的ではあるが、でもイヤだ)

74 :名無しより愛をこめて:04/04/10 11:09 ID:X1j+qHmo
メタルダーと勘違いされネロス帝国に襲われるキカイダー

75 :名無しより愛をこめて:04/04/10 12:51 ID:ihrHKVPi
スケルトンの中のメカがロボダッチのパーツだ

76 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:36 ID:ihrHKVPi
マリがチェンジしてビジンダーになると声が曽我町子に変わる

77 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:44 ID:Z/blNlHE
楽器がピアニカのキカイダー

78 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:48 ID:plnc6SHX
ハワイで製作されてしまう「キカイダーミレニアム」

79 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:50 ID:ihrHKVPi
バラバラマン(斉藤晴彦)に追い回されるキカイダー

80 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:57 ID:v7uwSN1R
色がピンク&ライムグリーンのキカイダー。

81 :名無しより愛をこめて:04/04/10 14:57 ID:S2k+4VEF
DVDとかビデオの予約のことを周囲からよく質問されるキカイダー

82 :名無しより愛をこめて:04/04/10 15:06 ID:TBbv/M2z
01、ビジンダー、ワルダーの三角関係で
「俺のビジンダーはわたさん!」とのめちゃくちゃ個人的な理由で
ブラストエンドで破壊されるワルダー。

83 :名無しより愛をこめて:04/04/10 15:32 ID:plnc6SHX
各種トイイベントに行くと9割の確率で遭遇する変身機能故障中のキカイダー

84 :名無しより愛をこめて:04/04/10 15:44 ID:0sJ6vpH1
いつのまにか、ハワイでkikaidaのDVDのvol.7が出てるようですね・・・。

85 :名無しより愛をこめて:04/04/10 17:05 ID:mooFyg2T
30年も前に製作された人造人間なので、故障しても部品がなく
取り寄せ注文しても半年待ちとかになって困る機械ダー。

86 :名無しより愛をこめて:04/04/10 17:17 ID:fbkID+6a
チャルメラの調べとともに現れるジロー

87 :名無しより愛をこめて:04/04/10 17:53 ID:7DIIujoo
キカイダーに変身するときのペラペラでバラバラになるキカイダー

88 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:27 ID:EdkLMDzT
ミツコさんに修理してもらう時に官能のあえぎ声をあげるキカイダー。

89 :名無しより愛をこめて:04/04/10 22:19 ID:Rkv5LzJt
(「嵐」スレで類似意見がガイシュツだけれど)
胸の巻貝型のボイン爆弾の他に、もっと下の方に、二枚貝の形の
プレス装置が(縦向きに)付いているシャドー人魚姫。

90 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:00 ID:cCQepj1E
>>86
サイドマシーンの代わりに屋台を引いている

91 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:01 ID:Rdn1/xTD
キカイダーに変身するときのペラペラで未来少年コナンになるキカイダー

92 :名無しより愛をこめて:04/04/10 23:30 ID:Feso8aLb
ファミコンより処理速度の遅いCPUな機械ダー。

93 :名無しより愛をこめて:04/04/11 00:51 ID:oThJBbRU
「燃焼系〜燃焼系〜」と歌いながら大車輪投げを繰り出すキカイダー。

94 :名無しより愛をこめて:04/04/11 02:46 ID:ldjS/abu
30年も前の特撮番組についてのスレなのに書き込んでるのはお子様ばっかか・・・

95 :名無しより愛をこめて:04/04/11 03:27 ID:vieCwA7w
書き込みしてるのは「大きなお子様」なキカイダー。

96 :バカダー:04/04/11 03:32 ID:vieCwA7w
>>95
激しくワラタ

97 :名無しより愛をこめて:04/04/11 03:34 ID:c50R6SPi
ハカイダーの脳が金の脳(メロンパン入れ)になってるハカイダー

98 :名無しより愛をこめて:04/04/11 04:56 ID:QFVhAqfu
尺八上手なプロフェッサーギル。

99 :名無しより愛をこめて:04/04/11 10:43 ID:QPcYliaw
>>95 をカキコしたあと記憶喪失になって
>>96 で自分でウケている光明寺博士。
IDでバレバレだよ、博士・・・


100 :名無しより愛をこめて:04/04/11 13:18 ID:2fPbGd1K
靴屋のバーゲンに繰り出し、大量のスニーカーを購入するダーク破壊部隊。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/11 14:01 ID:oUu7fj6x
>>100
問屋を襲撃させた方が早かったことに気づいて地団駄踏むプロフェッサー・ギル。

102 :名無しより愛をこめて:04/04/11 14:24 ID:+59BgXcQ
ギルの笛に悶え苦しんでる時嘘のようにタイミング良く右翼の街宣車が通りがかり
その大音量の軍歌にって笛の音がかき消され「今だ!」ry

103 :名無しより愛をこめて:04/04/11 15:01 ID:+59BgXcQ
またタイミング良く今度は下校途中の女子児童が通りがかり
身もがいているジローを変質者と思い込んだ女の子が
持っていた防犯ブザーを鳴らしたことにより「今だ!」

104 :名無しより愛をこめて:04/04/11 15:40 ID:+59BgXcQ
水木一郎が歌うあのド迫力でカッコいいテーマ曲に乗り
ホンダのラッタッタで疾走するハカイダー

105 :名無しより愛をこめて:04/04/11 17:34 ID:WzOpOnXV
初めてきたホテルのお風呂に詳しいトリビアなキカイダー。

106 :名無しより愛をこめて:04/04/11 19:50 ID:wEnPR+un
トリビアの意味をよくわかっていないキカイダー

トリビア
[trivia]つまらないこと. [ 詳細 ] (カタカナ語辞典 三省堂)

trivia
trivia n.pl. くだらない事〔もの〕; triviumの複数. (デイリーコンサイス英和辞典 三省堂)

107 :名無しより愛をこめて:04/04/11 19:58 ID:NhcuL4BH
毎日一回笛を吹くのが日課のプロフェッサーギル
おかげで、一日たりとも気を抜けないジロー

108 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:10 ID:O2vxCTvT
ギルの笛の音が聴こえてきた。と思ったら白色彗星のテ−マだった・・のに反応してしまい気まずいジロ−

109 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:14 ID:wUhb4a2t
万一に備えて、ふだんは耳のスイッチを切っておくジロー

110 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:17 ID:aRkytdPu
マンガと同じく、良心回路のついてないゼロワン

111 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:54 ID:Y++sKu3T
いまの伴さんが変身するキカイダー

112 :名無しより愛をこめて:04/04/11 20:55 ID:gAyp3kdL
使い捨て良心カイロが付いているキカイダー

113 :名無しより愛をこめて:04/04/11 21:31 ID:JPe04OV1
色と形が左右対称なキカイダー、01
(ジロー、青 イチロー、赤)
ブラストエンドで8頭身が出てくる01

114 :名無しより愛をこめて:04/04/11 22:29 ID:EVCMxSwV
こんな時間に特撮板で30年も前のヒーロースレに書き込みしてる
30歳独身のキカイダー。

115 :名無しより愛をこめて:04/04/11 22:51 ID:2wCp6GGF
タケヤリデッパなキカイダー

116 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:21 ID:7iUByLGF
ビジンダーの不完全な良心回路につけこんで自分のスケにするゼロワン
そして虎視眈々と隙を狙うキカイダー。

117 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:38 ID:3o8lLhFH
頭の段差から虫が侵入して、中でモソモソ動いてるのが見えるキカイダー

118 :名無しより愛をこめて:04/04/12 19:15 ID:oR2+BzHN
ギターを弾きながら登場するも毎回途中で弦がピョ〜ンと切れてしまうキカイダー

119 :名無しより愛をこめて:04/04/12 19:26 ID:dsVFYRXl
ギルの笛に負けそうになった、まさにその瞬間、
突然降ってきた金ダライの衝突音で危機を脱するジロー。

120 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:23 ID:WT90oWUi
戦闘員から「ギターがお上手ねえ」と誉められ、
思わずアンコールに応えてしまうジローたん。

121 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:43 ID:dsVFYRXl
ステージに、パイプと機械類がジャングルのように絡み合ったセット。
その中央にはこうもりの羽のついた「D」の字の描かれた自動ドア。
ドア開いて、弊衣蓬髪のプロフェッサー・ギル登場。

「おぃっす!」

122 :名無しより愛をこめて:04/04/12 20:48 ID:wu4S4Q/7
スナフキンの曲しか弾けないジロー

123 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:21 ID:E+0ZI8Kp
トランペットの吹き語りをするイチロー

124 :名無しより愛をこめて:04/04/12 23:55 ID:/ycWnMAO
ダブルトランペットを鼻の穴で吹く響き〜

125 :名無しより愛をこめて:04/04/13 10:25 ID:29Ss15TZ
>>121
元気が無いな。――おいっす!(オィッスー!)――しっ!声が高い!
私はプロフェッサー・ギル。ダークの首領だ。
ダークというのは悪のシ密結社で、にっくきキカイダーを倒すため、
毎日悪いことをたくらんでいるのだ。
――それでは、我らがダークの、精鋭たちを紹介しよう。
出て来い!ダークの戦士よぉっ!
(ピンクパンサーのテーマに乗って、上手から4人登場)

それでは、ダークの心得。
ダークに生まれし者はダークに帰れ!(ダークに生まれし者はダークに帰れ!)
キカイダーはきらいだー!(キカイダーはきらいだー!)
続いて、諸君待望の!ダーク音頭!(ダークロボット、ぶーぶー)
えぇい!やかましい!音楽スタート!
アクーノーヽ(゚д゚ <)アコリャ <(゚д゚ ヽ)テイオーヽ(゚д゚ <)アドシタ <(゚д゚ ヽ)ソーナハ <(゚д゚ ヽ)ギルーヽ(゚д゚ <))))
((( ギルガ(>゚д゚)ノ ソノユビサストコロ(>゚д゚)ノ アクノ(>゚д゚)ノ ハナサキ(>゚д゚)ノ アクガ(>゚д゚)ノ ハビコルー
ヤガーテーヽ(゚д゚ <)アソレ チキューヲ ウーバウマーデー (゚A゚ )(゚A゚ )(゚A゚ )(゚A゚ )
((( ギールハ(>゚д゚)ノ アクーマノー(>゚д゚)ノ フーエヲ(>゚д゚)ノ フクー(>゚д゚)ノ アソレソレ(>゚д゚)ノ ソレ
ソレーユケーヽ(゚д゚ <)ダーク ヒュルヒュルヒュルル〜 (゚A゚ )(゚A゚ )(゚A゚ )(゚A゚ )

もちろんプロフェッサー・ギルを演じるのは安藤三男。

126 :名無しより愛をこめて:04/04/13 10:36 ID:yMwpRyhr
>>125
絶え間なく奇声を上げながら暴れこんでくる
赤青2色に塗り分けたすわしんじ

127 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:31 ID:wVAxCrYn
まったく音楽の才能が無くいつもガチンコでギターをひく
キカイダー。

128 :名無しより愛をこめて:04/04/13 16:36 ID:ERUeZzn3
鼻の穴にギターを仕込んであるジロー

129 :名無しより愛をこめて:04/04/13 17:44 ID:1vbUosAd
>>125
(つдT)b グッジョブ

130 :名無しより愛をこめて:04/04/13 17:46 ID:1vbUosAd
俺の身体はロボロボだ〜〜〜!!と叫びながら
01に殴りかかるジロたん

131 :名無しより愛をこめて:04/04/13 17:54 ID:BMV8jBWx
>>76
「ビィヨォヨォヨォ〜〜ン!」とクチSEを入れるビジンダーレザー

132 :名無しより愛をこめて:04/04/13 18:54 ID:DOf7jss3
女性型アンドロイドマンの中で一番巨乳な娘は倒さずにお持ち帰りするジロー

133 :名無しより愛をこめて:04/04/13 19:07 ID:95Thz8IM
シュッシュオーイ
ウーンケツノアナー

134 :名無しより愛をこめて:04/04/13 19:50 ID:dZ9PZPCx
ロマンス回路を内蔵しているキカイダー

135 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:23 ID:ZFFxnPlB
「威勢のいい破壊部隊」
オイサッオイサッっとバケツ水をぶっかけられるプロフェッサーギル

136 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:33 ID:NueSuY59
>>134
じゃあ、俺は「乙女回路を内蔵しているハカイダー」で

137 :名無しより愛をこめて:04/04/14 02:34 ID:uBFILZZ+
>>128
鼻の穴にトランペットを仕込んであるイチロー



それでは、アンサンブルでお楽しみください。

138 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:08 ID:YA3hbUV0
回転アタックからマウントポジションをとるも
逆に下から関節を極められ高速タップするキカイダー

139 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:35 ID:MxKWjy5W
普段のジローの姿のときも頭部に段差があるキカイダー

140 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:52 ID:jBJBQjHW
普段のイチローの姿のときも頭部が異様にでかいゼロワン

141 :名無しより愛をこめて:04/04/15 21:16 ID:H9T8Zgvr
普段のマリの姿のときも美人じゃないビジンダー

142 :名無しより愛をこめて:04/04/15 22:57 ID:n9eBTEyS
変身する前の普段のマリの方がブスなビジンダー。

143 :名無しより愛をこめて:04/04/16 08:14 ID:QQlrutIv
髷のてっぺんにギャオスが留まって回っているワルダー

144 :名無しより愛をこめて:04/04/16 17:57 ID:ntIwWSPZ
完璧な良心回路を内蔵してみたら
ロボット刑事になってしまったキカイダー

145 :名無しより愛をこめて:04/04/16 18:14 ID:tGfPes/J
イナズマンとキカイダーの見分けができない兄・ゼロワン。
そして南郷隊員と兄が区別できない弟。

146 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:55 ID:oC6AMT6m
ザダムの下の名前がフセイン

147 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:57 ID:oC6AMT6m
ライジーン+&−が高木ブー(特撮合成で二体に見せている)

148 :名無しより愛をこめて:04/04/16 23:37 ID:ntIwWSPZ
頭の中の小さな部品がはずれてしまい、
動くたびにカラカラ鳴ってイライラするキカイダー

149 :名無しより愛をこめて:04/04/16 23:39 ID:GenACpnC
>>148
さらに嘔吐癖があって、
吐くたびに透明パーツの下の部品が減っていくキカイダー。

150 :名無しより愛をこめて:04/04/16 23:45 ID:02BnUmNQ
>>149
出てきたパーツ組みたてて
りっぱなプラモ完成 雑誌に投稿するキカイダー

151 :名無しより愛をこめて:04/04/17 00:43 ID:7Gc26a5C
でも兄貴が吐いた部品で作ったゾイドの方が凄くて
落選するキカイダー

152 :名無しより愛をこめて:04/04/17 08:13 ID:0PyhTgqB
腎臓人間奇怪だー

153 :名無しより愛をこめて:04/04/17 11:45 ID:mgdqyQDL
>>152
それって俺が
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081619712/l50←このスレの前スレで
言ったことだろ?


154 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:18 ID:3iVIcidb
人造人間 ≠カイダー

155 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:21 ID:3iVIcidb
健康人間 キ ナコ イ ダ ー

156 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:43 ID:qENLfWHG
ネタをパクられて怒るキカイダー。

157 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:05 ID:ALhernP4
思わず瞬転するキカイダー

158 :名無しより愛をこめて:04/04/18 17:46 ID:WIq0kQGN
>>145 それを言うなら南猛隊員だろうが!


159 :名無しより愛をこめて:04/04/18 18:53 ID:iPQtGlBK
宝生舞サイコーーーー!

160 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:21 ID:3tMObMMi
馬鹿なガキのスレか・・・・
見るんじゃなかった。

161 :名無しより愛をこめて:04/04/19 04:14 ID:Juc3iEPu
ネタスレでマジレスするキカイダー

162 :名無しより愛をこめて:04/04/19 05:44 ID:a2zxVAhJ
160 :名無しより愛をこめて :04/04/19 00:21 ID:3tMObMMi
馬鹿なガキのスレか・・・・
見るんじゃなかった。

などと書き込むガキなキカイダー。

163 :名無しより愛をこめて:04/04/19 05:45 ID:6wRT43Ou
伊勢丹新宿本店ハンドバック売り場の厚目加緒留さん、かわいい

164 :名無しより愛をこめて:04/04/19 08:51 ID:PtUxO3gO
敵ロボットがキチガイバトしか出てこず、放送できないキカイダー

165 :名無しより愛をこめて:04/04/19 12:22 ID:7TRMs/q7
>>164
画像は流せても
音声はピーピーばっかり

166 :名無しより愛をこめて:04/04/19 15:19 ID:yy/ifxKC
ダーク基地 プロフェッサーギルの座ってる席の両側に
二体のロボットがいるが、レゴで作ったみたいなあまりにも
いいかげんなロボに気づくキカイダー

「ギル!クロガラスくらいなら二時間あれば作れるぞ!」


167 :名無しより愛をこめて:04/04/20 01:18 ID:aW4rldW0
正面から見ればは普通だが後ろが背中から足首までスケルトンになってる
びんぼっちゃまキカイダー

168 :名無しより愛をこめて:04/04/20 01:47 ID:9REp/Rws
基地の自爆ボタンに「押す」と書いてある

169 :名無しより愛をこめて:04/04/20 02:14 ID:v7tFWnf4
普通にそのボタン押されて全国の基地が消滅して
焦るハカイダー・・・(冗談みたいだよな・・)

170 :名無しより愛をこめて:04/04/20 09:29 ID:nudLQ5eN
ギルの横に置いてあるヘンなロボット?が実はダークの首領。

171 :ダークマン:04/04/20 19:54 ID:nS5YnJj8
           ,;:='''""""''''=;,
          /  /""\  .i||
        /  /::::::::::::::"l,= |||,,,,,,,__
       /   /::::::::;-='""" /,i,i,i,i,i,i,i`'''=;,,,,_
     ,/:::::::::  /::::/    /,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i`'=,,_   
    ,/::::::::::::::.. ,i::::/     ,|,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,
    ,/:::::::::::::::::::;::/"     ,|,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,|
   ,l::::::::::::::::::::::;./      |,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i||
   |:::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;,_   |,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,iミ|
   |::::::::::::::::::;/"~  ~"";: |,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,ミ|
   l;::::::::::::::::/  ,,,,,,_  ::. |,i,i,i,i 彡彡彡ミミミ;;;;;;;;||||
   |:::::::::::::/-=二●ニ>::. ,|ミミ彡彡;="~`ヾ;ミミ;;||||
   .|::::::::;/::    :::::::::. :: .,|ミミ彡彡( ●  )=ミ|||/"`i,
    |/"/|::       / |ミミミミミミミ=ー"彡彡||,/" ,|
    |l,"l,:|:      ;::" ,|ミミ:::::i,||;;ミミミ彡彡||||||/  |     
   ,l'ヾ,,,|:    /(、_ |ミミミ::::::)///==||||||||||) ノ /     
   ノ:::::::::|       ⌒=,_i,=-"ソ彡彡||三彡||||||l ` ,/i;:;:i     
  ''""""l,   i, _,,,,,,,,=-;;|彡ミミ三ミミ彡彡 ||||l',,,,/ ,;;::',',゙i
      ヽ;:  ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:ミ三≡||/;:i!',;:;;;::',',゙i    
       l;:.  ヽヾ=,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=";i||彡|| ||||/;:;i \',,,',',;;,'i
       ヽ;:..  \   |::::::::::::;;;/彡////',',';;i   ヽ',;::'、 |
        \   ~"'''=|=-||||彡彡ミ ////!',;;::',',゙i   ヽ,,''  {
         \   ””|”彡ミミ::|||||  !,,,',   
         /;;;,,\      ,-'' ;;;;;:;;;ヽノ こんな頭のキカイダー

172 :名無しより愛をこめて:04/04/23 23:16 ID:n+eJ4evH
>>171
それは半分熱湯かぶったただのケロイド。

173 :名無しより愛をこめて:04/04/23 23:40 ID:aZKDz/rD
毎回「どこだ!どこだ!」だけで20分ぐらい使う

174 :名無しより愛をこめて:04/04/24 00:05 ID:03XaFLhd
>>173
しかも、ジローまで一緒になって探している。

175 :名無しより愛をこめて:04/04/24 03:02 ID:yMC9zjBD
2人に分身するキカイダー01
しかし、一方がダメージくらうと結局両方同じダメージ受ける01



これは決して某特撮○戦で実際にあったバグではな(ry


176 :名無しより愛をこめて:04/04/26 20:36 ID:Dy/faSvH
シャドウの面子が悪役紹介

177 :名無しより愛をこめて:04/04/26 20:50 ID:IKceXO67
良心回路に従いイラクにボランティアに行き人質にされるキカイダー

178 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:28 ID:Sa5AFdNf
8時だよ全員集合のギャグを連発するキカイダー兄弟

179 :名無しより愛をこめて:04/04/27 08:16 ID:p6Imv+ZU
「ちょっとだけよぉ〜ん あんたも好きねぇ」と言いながら
機械を少しだけ見せるキカイダー。

180 :名無しより愛をこめて:04/04/27 08:27 ID:Ug0QYiqR
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 

181 :名無しより愛をこめて:04/04/27 12:53 ID:SRwJiNbF
奇形だー。

182 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:59 ID:iLUj1Z5b
もっと酷いのがベトナムやイラクで沢山生まれてる。

183 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:36 ID:F6Ypy2PJ
不幸のレスを読んでビビりまくり、あわてて他のスレにコピペしまくるキカイダー

184 :名無しより愛をこめて:04/04/28 02:33 ID:G+B4xBVe
>>183
しかし、良心回路が葛藤を起こし、「書き込む」にポインタを合わせたまま
パソ前で煙噴いてフリーズしているキカイダー。

185 :名無しより愛をこめて:04/04/28 03:33 ID:1HP5j7XX
不幸のレスなんかまじめに受け取っている自分の推論能力の貧弱さをなんとかならんかと思いつつ、
やはり身動きできないキカイダー。

186 :名無しより愛をこめて:04/04/30 14:33 ID:yXEOdNws
良心回路が不安定になると「ぬっころす」を連発するキカイダー。

187 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:02 ID:d7TietVl
脳の形がピンクのぐるぐる巻きなハカイダー

188 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:26 ID:sK1pcuei
ジロー役が加藤茶で、ギルの笛の音が「タブー」の音楽にフェイド。

189 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:15 ID:Y/cLOIUn
自分が演奏することより、後進奏者をプロデュースする方向に走ってしまったイチロー・ジロー

190 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:52 ID:y+2vnzPD
脳にバラの花が巻きついてる、白い人造人間ハカイダー

191 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:55 ID:y+2vnzPD
脳があるべき部分に中の人の操縦席が有り、
空中機動用のバーニアが付いた、蒼い人造人間ハカイダー

192 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:01 ID:djU9b3ae
東映マックスにキチガイバードがそのまま表記されてたことに感動するキカイダー

193 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:11 ID:+vqMJVIe
>>192
ごめん。よく聞こえなかった。
もう一度頼む。

194 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:31 ID:UZIeDsXH
ビジンダーを本当に脱がせてしまうキカイダー

195 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:08 ID:+As5VFT+
何故か5人いるハカイダー四人衆

196 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:27 ID:trr7jOpK
>>195
更に、謎の6人目が登場する。

197 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:51 ID:gsglE/jF
>190
それって某SB社の元社長さんでは?

198 :親父イデ ◆DlP/DIOBTY :04/05/04 22:50 ID:PzmXOEk9
>196
と思ったら星野勘太郎で、破界倶楽部が旗揚げされる

199 :名無しより愛をこめて:04/05/05 09:56 ID:I/KFpZBK
>>191
やっぱ、操るバイクはヤマハVMAX?
「レイ、Vブースト発動!」 「イミフメイ・・・」

200 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:55 ID:t08lWut1
満員電車で片方の肩ボタンがぶつかり
半分青(赤)くなったまま揺れてるキカイダー。

201 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:56 ID:NGJZODck
>>40
>>52
>>54
>>76
>>83
>>117
>>168

おまえら俺を殺す気か!(w

202 :192:04/05/06 19:00 ID:vomNqqP7
>>193
プロフェッサーギルの笛の音にあわせて言ってやる
よく聞くんだぞ

203 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:05 ID:zJcMnVp6
光子がミニスカをはかないキカイダー。正直つまらん。

204 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:42 ID:LM/9cDR5
エイベッ糞が参入したせいで
サントラアルバムを売らなくてはならず、
毎回変わるギルの笛の音。

205 :匿名:04/05/06 19:51 ID:mmhCCqg9
ジローは実は、仮面ライダーと同じく改造人間だった。という設定。


206 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:12 ID:5dWI2ftW
ジロー役がノッチ

207 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:10 ID:kJzKWZVL
バイクを運転できないため自分はサイドカー側に乗り、
別に運転手を雇っているキカイダー

208 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:12 ID:ANL6laqS
ジロー役が途中から大前均になった

209 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:25 ID:MlCXQXEg
>>192-193について↓こんな記述を発見。知らなかったYO…

ttp://www.oap.ne.jp/〜atomic/AFBBS055.html
>ちなみにキチガイバード(劇中では…バトではなくこう名乗ってる)は
>青ワニの(略)

210 :名無しより愛をこめて:04/05/07 06:24 ID:5YVwvxpM
頭のズレを無理に押し込んだらちんこがずれたキカイダー。

211 :名無しより愛をこめて:04/05/07 08:08 ID:eizEA8yb
リメイク版ではジローもハンペンもイケメンになるが
視聴者は見分けがつかない。

212 :名無しより愛をこめて:04/05/07 10:11 ID:GgK5/x0T
中国製のキカイダーの技術提携で作られたカラーリングが緑と黄色の弟ロボット

フランス製の(中略)黒と薄桃色の妹ロボット

213 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:36 ID:SVmGkHP0
>>211
それ本当にイヤだな。

214 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:10 ID:Om7uleeJ
モビルスーツ張りのソリッドなデザインで統一されたダークロボット。

215 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:20 ID:o8ZDynNK
前と後ろを張り合わせるだけのダークロボットのプラモ・通称「ダープラ」

216 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:51 ID:3Lc1ue2A
バイオレッドサザエを一般人の名前だと勘違いするキカイダー

217 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:07 ID:gnd/PpgQ
その子供がバイオレットタラオだと勝手に思い込んでいるキカイダー

218 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:15 ID:Ysz5EQrv
物語の中盤で当然のごとくニセキカイダーが出てきて、当然のごとく左右が逆になってて、さらにこれまた当然のごとく誰もニセモノだと気付かない。

219 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:14 ID:BV6dB0Ko
バタヤンみたいにギターを高い位置で抱えるキカイダー

220 :名無しより愛をこめて:04/05/09 04:24 ID:kGIZsjq/
イナズマンスレが落ちていることに今頃気づくビジンダー。

221 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:33 ID:sBafUU+a
ジミヘンみたいに歯でギターを弾くキカイダー

222 :211:04/05/09 14:57 ID:m3U8dZYh
>213
あまつさえ
登場するダークロボット全部に人間体ができて
毎回、痴話喧嘩半分で物語が進行。

223 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:21 ID:+LqsQnAq
よく考えてみるとジローも当時ではイケメンだよな
ハンペンも当時ではイケてる方だと思う。
リメイクではイケメンでもいいけど、ホスト系は止めて欲しいな・・
などと書いて「最高に頭の悪い発言をしてくださいin特撮板」に
コピペされ晒されて焦るキカイダー。

224 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:48 ID:GUqwyezt
リッチー・ブラックモアみたいにギターを首の後ろにかついで弾くキカイダー

225 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:57 ID:zzHC0/dr
兄弟ゲンカをして携帯の着メロをギルの笛にしている兄イチロー

226 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:46 ID:SY+E81qX
バイオレットカツオやバイオレットワカメに苦戦するキカイダー

227 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:16 ID:JRHom3SH
http://www.so-net.ne.jp/news/yomiuri/social/html/20040510i403.html
サイドカー型三輪自動車にノーヘルで乗ってわざと切符を切らせて
慰謝料をせしめようとするジロー

228 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:27 ID:H82i7red
ロボイドとトランペットで対決する01

229 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:51 ID:DZqhBJl2
「二人の地平線」しか弾けないキカイダー

230 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:58 ID:Cq1BRAJb
登場する時に「何でかフラメンコ」の漫談でウケを狙うジロー。

231 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:58 ID:1wrd09Ap
「禁じられた遊び」を4小節目で挫折するキカイダー

232 :匿名:04/05/11 22:26 ID:uLvGG5Uk
「仮面ライダーV3 1時間スペシャル」土曜19時30分〜20時30分のために、
月1回放送があるないか危険にさらされるキカイダー。
(もちろん、放送当時は、こんな事は1度もありませんでした。)

233 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:29 ID:YeQqEZF8
本当はギルの笛よりも全員集合の方が怖かったキカイダー。

234 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:30 ID:McewBozb
山田くん!233に座布団一枚!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)