5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御前等本当は井上敏樹が好きだろ その3

1 :井上 敏樹:04/04/06 18:57 ID:LnKB4G5e
知ってるぜ、好きなんだろ? 判ったよ「剣」やってやるよ!

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062925560/
前々スレ[ただしDAT落ち]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1042350644/

2 :名無しより愛をこめて:04/04/06 18:58 ID:w08ftKnp
それなりに

3 :名無しより愛をこめて:04/04/06 19:03 ID:r9kPUDyW
「剣」恐れていた井上敏樹の復活宣言「ブレイド」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081116012/l50


4 :名無しより愛をこめて:04/04/06 19:06 ID:OOrp1kLW
まぁ、今の脚本よりかは良かったりして。。まとめるのが悪いだけで、
毎話盛り上がったし。

5 :名無しより愛をこめて:04/04/06 19:33 ID:O+LIWs53
>>1嫌いだよ。

6 :井上 敏樹:04/04/06 19:44 ID:LnKB4G5e
>>5
好きにさせてやるさ、待ってろよ。

そうだな‥‥‥‥、とりあえず栞は壮絶な死に方させてやるよ。
あと喫茶店の母親、アンデッドと‥‥したら面白いと思わないか?
ハイブリッドが生まれるぜ!
とにかく、終盤の展開も期待して待ってろ!

7 :名無しより愛をこめて:04/04/06 20:23 ID:RuY9CjKz
本筋にあたる部分さえやらなければ井上でもOK。
カリスは井上に任せてメインの流れを今井と宮下でやってくれれば・・・。


8 :名無しより愛をこめて:04/04/06 20:23 ID:oi6r84v3
敏樹様らぶ

9 :名無しより愛をこめて:04/04/06 20:26 ID:TGPmRHPa
>>6
書き方が井上じゃない。オイラの好きな井上じゃない。違う。

10 :名無しより愛をこめて:04/04/06 20:28 ID:1BQrP3N+
違うんだ!実は井上敏樹を脚本で投入するんじゃなかったんだよ!!

仮面ライダーレンゲル:井上敏樹

つまり555最終回は敏樹様役者デビューの伏線だったわけで。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/06 21:15 ID:O+LIWs53
>>6
そういう所が嫌いなんだよw

あ、剣崎パートだけお前やれ。他のキャラは動かすな、今より悪くなる。

12 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:02 ID:TgbIST1x
アホかいな

13 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:35 ID:txQBQa3g
今井と宮下降ろして井上だけに汁

14 :名無しより愛をこめて:04/04/06 23:12 ID:OKXQSqFK
今井を消して、

憎いレンゲル大暗躍&夏の甲子園ダラダラ祭&橘サバイブ&烏丸超捜査の回→井上

強敵出現+撃破&やたら燃えるパワーアップ&剣崎適当なガキと触れ合い話→宮下

これで諸田&鈴のボロボロコンビを
適当な回に隔離すればブレイドは安泰

15 :名無しより愛をこめて:04/04/07 00:56 ID:cZOqJhzM
>>6 ネタはともかく、
剣崎か虎太郎か栞の内の誰かと
上級アンデッドとの間の恋愛話は確実に出しそうな気がする。

16 :井上敏樹の息子:04/04/07 16:33 ID:9/yd8cyr
 さて,僕の息子は何にするべきなんでしょう?

 隣で親父が寝ているけど・・・。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/07 16:42 ID:TYYDAspY
首絞めといて(はぁと)

18 :17:04/04/07 16:44 ID:TYYDAspY
>>16
あ、「息子の僕は何するべきなんでしょう」って書いてあるのかと
思っちゃった。

19 :名無しより愛をこめて:04/04/07 18:39 ID:rFTttLqS
あの支離滅裂さがたまんねえ
井上大好き

20 :井上シンパ:04/04/07 19:05 ID:rFTttLqS
気まぐれで裏切ったり、
気まぐれで闘うのをやめてみたり、
なぜか街はずれの工場でばったり会って闘いがはじまったり

おれはそういうのを望んでるんだ!

21 :名無しより愛をこめて:04/04/07 19:41 ID:d/ajJblZ
>>16-17 ツマンネ

22 :名無しより愛をこめて:04/04/07 22:25 ID:BHTxlm95
>>20
別に気まぐれでもないだろう。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/08 05:29 ID:VTsb+y94
>>22
気持ちの移り変わりをしっかり描かないから
気まぐれに見えるんだろ?

馬が鶴が死んだぐらいで人類(ぷにやKタロ含む)を滅ぼそうと思ったように(w

24 :名無しより愛をこめて:04/04/08 06:16 ID:V3lCV99M
>>23
滅ぼそうとはしてないだろ?
明確に敵対する側になったってだけで。

25 :名無しより愛をこめて:04/04/08 06:51 ID:VTsb+y94
>>24
王が復活したら人類は滅びますが?何か?
超全集にも書いてありますが、何か?
ちなみに過去王がいたかどうかも定かではありませんが、何か?

そして、言いたいとこはそんなとこでは無いんですが、何か?(w

26 :名無しより愛をこめて:04/04/08 07:09 ID:+iUurXVI
KIMOI

27 :名無しより愛をこめて:04/04/08 07:20 ID:78S6pbMo
変な人がいるー

28 :名無しより愛をこめて:04/04/08 07:26 ID:aAVXi835
無視してやれよ

29 :名無しより愛をこめて:04/04/08 08:52 ID:0avM4YSK
井上敏樹シリーズ構成のアニメ『天上天下』が2004年4月よりテレビ朝日系にて放送中!

公式サイト
http://avexmode.jp/animation/tenten/index.html

30 :名無しより愛をこめて:04/04/08 12:23 ID:6RmS8OKs
この人だけど,石の森原作をどう解釈してるんだろ?

31 :名無しより愛をこめて:04/04/08 12:27 ID:V3lCV99M
>>25
つーか、それすべてを木場が知っていたかどうかは怪しい。

あと、そもそも木場はスタート時点からあやふやな気持ちで動いていたキャラだぞ。
だから最後でいきなり気まぐれになったわけではない。

32 :名無しより愛をこめて:04/04/08 13:09 ID:Jmt2duL4
剣に帰ってくるそうですね

33 :名無しより愛をこめて:04/04/08 13:31 ID:SaHivQek
木場は人類滅亡というより、自分が死にたくないから
王を復活させたわけでして。

34 :名無しより愛をこめて:04/04/08 14:18 ID:VTsb+y94
>>31
スタート時点からあやふやな気持ちで動いていた、それはすごくわかる。
でも、仮にも555の影の主人公なんだから、最後あたりで
そんな立ち位置で描かれてて(物語としては)良いのか?ってことだ(w
群像劇であるならなおさら巧みとの立ち位置の違いを
はっきりさせてなきゃいけないと思うんだけど。


>>33
馬自身も人間からひどい目にあった。
鶴も人間から殺された。

この2つの大きなエピソードがあって結論は「自分が死にたくないから」
という結論にはならないと思うけど。
王を復活させる原因の1つではあると思うけど。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/08 17:25 ID:TTnep6Cc
>>34
巧との立ち位置の違いは、43話の会話に表れている。
人間とオルフェノクの違いを乗り越える上での「不幸な出来事」を、巧は「多少
の事は覚悟」できるが、木場はそれを認められない。
それだけの差しかない。
その上で何故これだけの立場の違いが生じるかというと
物語として、鶴の死んだ45話は17話の逆写しになっている。
アルマジロに殺された人の灰を握り締めて、巧が「戦う罪は俺が背負う」と言っ
た「覚悟」を木場は持ち得なかった。
人間とオルフェノクの間に生じた不幸な出来事を、その罪を、木場は「人間にある」と
考えた。
不幸な出来事を乗り越えるだけの「強さ」が木場には無かった。

そんな木場が最後に信じたモノが、草加を殺した木場の罪さえも背負う「巧の強
さ」だったというところに、井上の旦那はやっぱりヒーローもんが好きなんだね
ぇ〜と思いますた。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/08 23:51 ID:phQ4Yyoe
今夜26:42から井上敏樹シリーズ構成の『天上天下』やるぞ!

37 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:39 ID:n83mMX2O
>>36
関東第2話ですか。
昨日1話を見た東海地方人ですがもう見ません。微妙にウルトラQの裏だし。

38 :名無しより愛をこめて:04/04/09 00:40 ID:b1KHAVDd
10分繰り下げで52分からだよ

39 :井上 敏樹:04/04/09 15:02 ID:zHmjyYdE
>>35
お前、考え過ぎだよ。
実際、俺はそんな展開は考えてなかったしな。
それに俺の頭の中では、辻褄なんてこれっぽっちもズレてなんかいない。
大体だな、心理がどうのこうのなんて、そんな事いちいち気にしてたら、
週間ペースのシナリオなんて、やってらんねぇよ。
第一そこまで考えて書いてたら、あんな展開や最終回になる訳無いだろ?
リライトする暇もないくらい、きつかったんだよ、実際は。
だからって、俺は今のやり方を変えるつもりは無いぜ。
やりたいようにやって、書きたいように書く!
嫌なら観るな、それだけだ。
それでもよければ‥‥‥‥「剣」期待しとけ、損はさせないぜ!

40 :名無しより愛をこめて:04/04/09 15:27 ID:QX+naNM9
>>39
もう少し本物っぽく書きましょう。
努力賞、30点。

41 :名無しより愛をこめて:04/04/09 16:54 ID:3S+wyP6n
>>40
いや15点だろ
井上は言い訳をしない
反省もしない

42 :名無しより愛をこめて:04/04/09 20:09 ID:TTBoH/1u
退かぬ媚びぬ省みぬが井上だから

43 :名無しより愛をこめて:04/04/09 20:35 ID:0s0dwFrk
むしろ鬱陶しいんでマイナス点。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:45 ID:Tz9TPnms
キモイし痛い

45 :名無しより愛をこめて:04/04/10 01:08 ID:DJQcqjW4
井上だけど、仮面ライダーを書くに当たっては不可欠な存在だと思う。

 この人の遊び的な設定も好き・・。(啓太郎カイザ、「劇場版龍騎では
実はあの後、おばさんはファムとして闘ったんですよ」発言とか)

46 :名無しより愛をこめて:04/04/10 02:53 ID:SdDuYUKy
嫌いじゃないが、不可欠だとは欠片も思わん

47 :名無しより愛をこめて:04/04/10 08:09 ID:wzNjJWxf
井上は好きだが別に不可欠ではないような…。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/10 18:51 ID:KAugiCIa
天上天下アニメになってたのか…
知らんかった_| ̄|○

49 :名無しより愛をこめて:04/04/11 01:16 ID:UznjXRPU
知らないほうが幸せだったかも・・・
脚本云々以前にエアマスターあたりの水準に作画面が及ば(ry

50 :名無しより愛をこめて:04/04/11 09:18 ID:5dqcq5td
今日のみてよ〜く解ったよ。今井も宮下も駄目。
速く、大先生帰ってきてよ。

51 :名無しより愛をこめて:04/04/11 09:28 ID:N3NjmXhV
>>50
そうでもない、今日のは今までのダメだった所と今後の展開に合わせるべきところ
で足を引っ張られつつもできる範囲で上手くやったとは思うよ。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/11 15:12 ID:DKiZ4apy
つーか、T上が書こうがK林が書こうが福田妻が書こうが、
OPのクレジットが「井上敏樹」ならいいんだよ!

 矢立肇や八手三郎みたいに「井上敏樹」というペンネーム
作っちゃえ!

 いやすでに、俺達が見てきた脚本全てが「井上敏樹」名義
なのかもしれない。ということは写真のダンディなおじさまは
・・・・・。

53 :名無しより愛をこめて:04/04/12 22:35 ID:w53f+k55
>52
>ということは写真のダンディなおじさまは

あれは、顔出しようの井上敏樹。
スポークスマンってヤツ。

54 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:48 ID:qYIJRUui
>>48
原作に忠実につまらんらしい。

55 :名無しより愛をこめて:04/04/13 19:28 ID:wqa7tgTL
一つ聞いていいか?

 お前ら、井上敏樹をなんだと思ってるんだ?

 神様か何かと勘違いしてない?

56 :名無しより愛をこめて:04/04/13 19:33 ID:yrgbCxE0
>>55
え、違うのか?

57 :名無しより愛をこめて:04/04/13 19:49 ID:c6j8e2Rh
所詮伊上の息子よな。良いところも悪いところもパパには及ばん。

58 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:10 ID:t78WTBst
そういや、脚本戦隊シナリオレンジャーって何?
なんか敏樹様が関係あるとは聞いたんだけど

59 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:24 ID:XN2QQl4B
>>57
何だ、じゃあ俺達も祖先の劣化コピーに過ぎないのか。
剣っぽいな。

60 :名無しより愛をこめて:04/04/14 02:24 ID:DNHUv+Yx
>>56
下半身がだらしないゼウスとか、酒飲みのバッカスのような神

61 :名無しより愛をこめて:04/04/14 15:40 ID:HWyBYuyv
ああ、ヘラとか書くのは上手そうだな、井上。

62 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:27 ID:Wrid0pYc
下半身だらしないのか、井上は・・・
確かバツイチ独身だっけか?

63 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:13 ID:RqxCllpm
日笠淳、北村龍平、井上敏樹で作品を作ったら製作現場は
どうなるんだろう?

 おらおら、中出ししてやるぜ!

64 :名無しより愛をこめて:04/04/17 12:12 ID:7E+Gl1NM
井上が書いたボーボボを見てみたい。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/17 13:11 ID:PYgtzicX
MONSTERも1話くらい書くらしいけど、MASTERキートンの井上脚本の回はどうだったんだ?
やっぱ、原作がしっかりある話は無難な感じなのかな

66 :名無しより愛をこめて:04/04/17 19:00 ID:7E+Gl1NM
というわけで井上はアニメ版戦隊orライダーが出る時になったら来てください。

67 :名無しより愛をこめて:04/04/25 14:12 ID:V1HZyYJf
剣への参加はやはり17話から

68 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:45 ID:EvIAtYOM
先生、存分にやっちゃってください!

69 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:59 ID:0DPQt31V
今井降板キボン

70 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:31 ID:02YwJ14O
むしろ井上に今井を鍛えてほしい

71 :名無しより愛をこめて:04/04/29 15:30 ID:uQZfZD0j
お互いが、お互いを・・・

72 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:51 ID:lnLr8ahV
コレがバトルファイトだよ!

73 :名無しより愛をこめて:04/04/30 19:04 ID:umKH2Hsa
今のブレイドってタディャナザァンとカリスだけで持ってる様なものだから
この2人をエスカレートさせるか、どう考えても影の薄い剣崎を
どうにかするかだろうね。

74 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:30 ID:INFDqTUf
>>73
新キャラでひっかきまわします

75 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:59 ID:gIX2P64d
そういや「闘え!ドラゴン」で親父(伊上勝)の
ゴーストやったという噂、ホントは敵の武術家の
アイデア考えて小遣いもらっただけらしいね

76 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:09 ID:aQbwDvv7
あげとこう。

77 :名無しより愛をこめて:04/05/03 20:03 ID:0kY3fLd9
ギャラクシーエンジェルの新作も七夕にスタートするしな。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:01 ID:LnxAOgpv
そいや、井上脚本の回だと脳内補完が盛んなのをオウム真理教と結び
つけて、井上批判してるサイトがあったな。
どこだったっけか……

79 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:17 ID:FKWnZ3xa
>>78
そのサイトの事は忘れろ。関わっちゃいけない。
そんな気がしてならない。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/04 06:27 ID:C7Gsg3Lh
補完するぞー補完するぞー555を補完するぞー

81 :名無しより愛をこめて:04/05/04 12:01 ID:G4oSCkeF
そのうち井上がエヴァンゲリオンのリメイク脚本書きそうな気がしてならない。

82 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:30 ID:+J9nmTtD
庵野みたいなタイプ(というかガイナックス)とは合わないでしょ。
庵野は結構なアギトフリークみたいだが。

83 :名無しより愛をこめて:04/05/05 06:29 ID:VnS3Yvt1
>>82
あと555にもハマっていたらしい。
きっとデカレンもハマってるんだろうなぁ。

84 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:07 ID:EGuuUEql
では逆に庵野にアニメ版ファイズを描かせるとか。

85 :名無しより愛をこめて:04/05/06 19:22 ID:1gYmmxqd
庵野はウルトラマン大好きだからな
ウルトラマン撮らしてやれよ
んで、井上が脚本を書く
オヤジもウルトラ書いてるんだし、いいんじゃねぇの?

86 :名無しより愛をこめて:04/05/07 13:14 ID:hrBdicj/
>>85
ウルトラマンをかっこよく撮りたい庵野と科特隊の人間模様を優先する井上とで
相当揉めそうな気がするな。

87 :名無しより愛をこめて:04/05/08 02:06 ID:W6PXj2oX
セイシン日記で検索でして2003年12月の所をみてみ。井上が………

88 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:00 ID:vndvAug4
>>87
見たよー
敏樹かっこいいよ敏樹

89 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:18 ID:jzPX8zB5
俊樹は科特隊やU警備隊がダサいからウルトラマンが嫌いなんだが。
ミカヅキのAITもやりたくなかったって言うし。

90 :名無しより愛をこめて:04/05/08 04:07 ID:LOfJJHoN
>>89
ジェットマンのスカイフォースの方が遥かにダサいと思うんだけど

91 :名無しより愛をこめて:04/05/08 08:01 ID:W+WhswAi
>>87
>そこにはソファに座り黒のスーツを着て両脇に女性をに囲まれた井上さんが
安易に想像できてワロタ

92 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:29 ID:e0fo/GuC
庵野「ボク555見てましたよ!」
井上「ゴメン、俺様エヴァ見たことないんだ」

93 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:38 ID:8Wxn1Nq8
ウルトラの星から選ばれた青年に送られるはずだった変身アイテムを
ひょんな事からただの民間人が使うことになるような設定だったら、喜
んで書くだろうか。

94 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:12 ID:IhsNuOd9
>>87
アニサロの脚本家スレに甜菜したらイタイイタイ言われるだろうな…

95 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:16 ID:4SjskOfx
今やほとんどの特ヲタアニヲタから、親の仇のように憎まれてるからな。

96 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:49 ID:hHf9WeNM
>>93
たぶん気まぐれで怪獣倒しちゃったりするんだろうな。

97 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:56 ID:t6kdqWok
>>92
井上「仕方ねえから見てやったぜ、あの根暗オタクの眠たい話。
 もっとも一話見ただけで寝ちまったけど」

98 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:59 ID:nwwjsxOp
庵野よりは富野との方が相性よさそうな気がする。
何か、大喧嘩した後に飲み友達になりそうだ。

99 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:07 ID:G2VZgUSO
>>98
お互い「あなたの作風は嫌いです」
とキッパリ言っておきながら組ませるといい仕事をする予感

100 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:46 ID:89DgijJU
しかし、あの禿も最近はかなり偏った起用してるから、我らが敏樹様の入り込む隙があるかどうか。

101 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:12 ID:eK6++yND
>>92
それでも気にしない庵野。
「エヴァって何でしたっけ?」

102 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:56 ID:gkqqlpRe
>87

たまらんな、井上。
だから、好きなんだよ。

103 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:10 ID:PbCjHDJz
ボーボボ脚本書いてくれないかな?

104 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:50 ID:ruP1OeSr
伊上の脚本読んだら井上より殺陣のシーンがいいかげんだった

105 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:30 ID:cQUUPJml
蛙の子は蛙。蛙の親もまた蛙。
願わくは、どこぞの娘にだけは社会に出ることなく同人活動に専念していただきたい。


106 :名無しより愛をこめて:04/05/12 06:21 ID:MoxGsLXQ
君の娘そんなにやばいんだ。可愛そうに。

107 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:27 ID:7EvxjrRc
頭の悪い監督と結婚したりしなきゃ大丈夫。

108 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:54 ID:xjrr1zxH
両澤か

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)