5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大書店】「宇宙船って雑誌有りますか?」【店員】

1 :名無しより愛をこめて:04/04/06 21:55 ID:r9kPUDyW

宇宙船買ってきました
以下かなり大きな書店にて
私「宇宙船って雑誌有りますか?」
店員「う〜ん?どんなジャンルですか?」
私「わかりません!デカレンジャーの踊りの振り付けが載ってるらしいんですが・・・」
店員「・・・・とりあえず調べますのでお待ち下さい。」
私「あ、時間がないのでまた今度にします。」

数日後・・・
私「あの、宇宙船って雑誌有りますか?」
店員「あ、この前の方ですね^^今日は時間有りますか?すぐ調べますね」
私「・・・・ありがとうございます」

で、無事手に入れました。
店員さんありがとう。
しかし、おっきな本屋で店員もたくさんいるのに
まさか同じ店員に当たるなんて・・・・


2 :名無しより愛をこめて:04/04/06 21:56 ID:LEVVa5KK
うっさい日記! 死ねカス!

3 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:05 ID:cSMbeDET
ageてる>>1なんか無視して特撮雑誌を語るスレにしる

4 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:13 ID:N2V+gqz1
今号の宇宙船は良かったと思うがどうか?

5 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:13 ID:lmKesD9j
糞スレ見てきました
以下かなり大きな掲示板にて
私「糞スレって有りますか?」
>>1「う〜ん?どんなジャンルですか?」
私「わかりません!デカレンジャーの踊りの振り付けが載ってるらしい雑誌を
書店で買った時のことを日記調でダラダラ書いてあるスレらしいんですが・・・」
>>1「・・・・とりあえず検索しますのでお待ち下さい。」
私「あ、時間がないのでまた今度にします。」

数日後・・・
私「あの、糞スレって有りますか?」
>>1「あ、この前の方ですね^^今日は時間有りますか?すぐ検索しますね」
私「・・・・ありがとうございます」
>>1「僕の作ったスレでした。ほら!
     http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081256134/l50

で、無事見つけました。
>>1さんありがとう。
しかし、春休みももう終わりだというのに
まさかこんな想像以上の糞スレに当たるなんて・・・・

6 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:15 ID:BU/4p4Nl
つーかコピぺ
★特捜戦隊デカレンジャー19【なんじゃらほい】☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1080809670/977

7 :名無しより愛をこめて:04/04/06 22:19 ID:mN7NIxci
最近立ち読みすらしてないけどコジョさんはまだライターやってんの?

8 :名無しより愛をこめて:04/04/07 11:22 ID:drwCsaOE
age

9 :名無しより愛をこめて:04/04/07 14:54 ID:cZOqJhzM
>>3
そういや今、雑誌スレないね。1スレ目が終わって2スレ目が12月に2回立ったけど両方即死…
ちなみに↓なスレだった。

【宇宙船】特撮雑誌についてPart2【特撮ニュータイプ】

当スレも第二弾に突入、特撮誌の乱立や「宇宙船」隔月刊への返り咲きを促した
イケメンヒーローブームも沈静化、
新たなるニューウェーブ実写版「セラムン」を加え新時代へと突入する
特撮雑誌についての情報、感想その他を語りましょう。
文字数制限のため入りませんでしたが
「まともな」特撮誌はスレタイに入れた2つ以外に

「東映ヒーローMAX」(季刊)
「ウルトラマンAGE」(季刊)
等がありますが、「電撃特撮通信」は休刊のようです。

◆参考(過去ログより)"宇宙船vs特撮ニュータイプvs電撃特撮通信"
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1032/10322/1032259803.html
◆前スレ 【宇宙船】特撮雑誌について【特撮ニュータイプ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047913143/

10 :名無しより愛をこめて:04/04/08 17:58 ID:2jnzdL3r
じゃあ保守

11 :名無しより愛をこめて:04/04/08 19:17 ID:OzdbG/B5
剣をあまり取り上げずデカレンを大きく取り上げ、表紙にしただけでも特ニューより見る目はある・・・・・・かも

12 :名無しより愛をこめて:04/04/08 23:46 ID:8qsTIFdS
まるっと同意。剣よりデカレンや星座のほうがページ多いのも好感触。

13 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:15 ID:ZlMS3QVS
ふむふむ

14 :名無しより愛をこめて:04/04/09 21:24 ID:f/UmXPI2
 

15 :名無しより愛をこめて:04/04/10 09:44 ID:fJKxamIq
保守?

16 :名無しより愛をこめて:04/04/10 15:19 ID:zmNGBF83
マジな話、創刊したばかりの頃は入荷する店が限られてて、買うのに苦労したんだよ。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/10 19:39 ID:gyB2e3YD
 

18 :名無しより愛をこめて:04/04/10 21:21 ID:xds+r+gm
宇宙船って、
もはやイヤーブックを別冊で出す金さえ無いのな……。(2002以降)

19 :名無しより愛をこめて:04/04/11 10:00 ID:MSjJsQsV
>>18
金が無いというより、別冊で出しても売れないんではなかろうか。
そもそもイヤーブックなんて本当に必要か?。
俺は無くていいと思うが、どうよ?。

20 :名無しより愛をこめて:04/04/11 10:11 ID:hqmXmC9d
宇宙船別冊のイヤーブックを毎年出したら、
隔月誌「宇宙船」自体がいらないだろ?(笑)

21 :名無しより愛をこめて:04/04/11 10:12 ID:YsdRJZw3
感想が痛い

22 :社会正義:04/04/11 10:47 ID:UOGfHetJ
本当に痛かったのは編集者の方だがな

23 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/04/11 10:59 ID:8+PeobTj
今発行されている特撮雑誌って…

宇宙船 ニュータイプ 特撮A ウルトラマンAGE 東映ヒーローMAX
くらいだっけ?電撃は休刊だよね。ゴジラマガジンはまだあったっけ?

24 :名無しより愛をこめて:04/04/11 10:59 ID:YsdRJZw3
おっ、久しぶり

25 :名無しより愛をこめて:04/04/11 14:08 ID:7Toh3GO6
>>23
「ゴジラマガジン」

1996/01/12 発行 Vol.7 「ゴジラvsデストロイア」
1998/10/08 発行 特別篇 「アメリカ版GODZILLA」
2002/02/19 発行 Vol.8 「ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃」

2002/04  勁文社倒産。

というわけで、ケイブンシャ自体もうありません。

26 :名無しより愛をこめて:04/04/11 16:04 ID:odJcLz6N
そういやピンクビジョンが出なくなって久しいな。

27 :名無しより愛をこめて:04/04/12 17:28 ID:Z0L7Ej+A
ニュータイプキモイからいらない。

28 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/04/13 20:01 ID:6zDQgS+S
>>25
そういえばゴジラマガジンってケイブンシャだったっけ。
須藤真澄がイラスト描いていたのが意外だった。

関係ないが
ウルトラマンAGEは読者投稿も含めてマンコスマンセーだったのが
気味悪かったな、それを除けば結構いい本だったのに。

29 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:01 ID:4QG79PjT
>>11
姉妹誌ヒロビはオンドゥル達が表紙だそうだが売り上げ見込めるのか?
今や主婦の人気はヨン様に注目しとるしイケメンヒーローブームの沈静の一途を辿ってるし。

30 :名無しより愛をこめて:04/04/13 20:59 ID:NOyE4KpF
そこで伝通院先生のセクシーグラビアですよ。

31 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:35 ID:OXnAi0Lk
>>29
ダディァーナザンをのヘタレ萌え属性を甘く見るな!!ヽ(`Д´)ノ ウワアン

32 :名無しより愛をこめて:04/04/13 21:53 ID:qsfX2Crq
宇宙船のバトル4コマを毎号楽しみにしてるんだけど、
最近は1本だけしか掲載されてなくて寂しい。

33 :名無しより愛を込めて:04/04/13 23:19 ID:Bgp6CJM7
ボクらのアイドル・ソノ子タン。

34 :名無しより愛をこめて:04/04/15 06:10 ID:SU5yV9B8
はい。 誰か>>28に突っ込んでくださいね。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/15 11:32 ID:gapeIfaV
>>28
筆おろし未済男

36 :名無しより愛をこめて:04/04/15 16:18 ID:Sua2ZN4j
>>32
あんなもん楽しみにしてるのって、作者本人とその家族だけだと思ってたよ

37 :名無しより愛をこめて:04/04/15 17:20 ID:f1twD/X/
つーか宇宙船は剣よりデカレンと星座のページが多いのは良い。
しかしいまの特撮の情報というか項が少なすぎ。しかしその分過去の特撮が満載で
おもしろい。でもやたらとコラムが多すぎねえか?
特ニューの場合はその逆で今のキャラは豊富だがカラーページ以外がしょぼい。
コラムは少ねえしかつてはウルトラQのマンガでページかせいでるし。
オレは特ニュー派だが宇宙船に切り替えようとしてんだけどそのほうがいいんすかねえ?

38 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:31 ID:jx6mqnml
>>37
今は、ぶっちゃけホントの事言うと、ろくな新作がありませんから、「マグマ大使」の貴重なスチールが載ってる方に
切り替えた方がいいのではありませんか?

39 :名無しより愛をこめて:04/04/16 15:11 ID:D5E4TJux
>>37
自分は古い特撮の事は宇宙船で知ったり興味を持ったりしたものが多い。

買い始めたのは10年以上前だけど、
最初は投稿コーナーのネタも、なんだか分からないものが多かったのが、
だんだん知識が付いてくると分かるようになってくる感覚が面白かった。

古い物も大事にする態度はこれからも続けていって欲しいと思う>宇宙船。
コラムは書いてある内容(というか思想)を嫌う人もいるけどね。自分は嫌いじゃないけど。

40 :名無しより愛をこめて:04/04/16 16:07 ID:eoIzn6+c
>>38
あのスチール、なんか妙に色味が悪くない?

41 :名無しより愛をこめて:04/04/20 04:08 ID:6W8Ir64F
>>40古い写真だからね

42 :名無しより愛をこめて:04/04/20 11:56 ID:yZdmqqqx
樋口特技監督の書くコラムはどの雑誌で読んでも痛い

43 :名無しより愛をこめて:04/04/21 18:15 ID:8StH8VaL
ウルトラ博物館のさがっちょネタはワロタ

44 :名無しより愛をこめて:04/04/21 19:15 ID:7xvvC+oH
>>42
特ニューの震災館ルポは痛さ通り越して不謹慎さに腹が立った。
心を痛めたのならもう少し文章に気を配れよ

45 :名無しより愛をこめて:04/04/24 00:53 ID:jBkdhuxT
>>44たしかにな。ていうか、テーマがテーマだけに、壊れる町並みのSFX見たさに
行った、と言う時点で不謹慎ではある。

46 :名無しより愛をこめて:04/04/24 06:09 ID:NDkS1m3B
>>42
だが、庵野監督はもっと人間性がアレな人らしい。
だから仲が良いのか?

しかし、宇宙船のコラムが多いのは、年寄りライターの老人ホームだから
だとしか思えん。

円谷ファンでセイザーとセラムンが楽しみの私が今買ってるのは、
ウルトラマンAGEとハイパーホビーなのだが・・。

そう言えば昔の宇宙船はフィギュア雑誌の先駆けみたいな事もやってたな
最近は意識してやめてるようだが、お陰で見たくなるページが激減したな、
だから購読止めたんだけど。
後年寄りのコラムもイタイ。
(例の4コマは友人は楽しみにしてるんだが、彼は購読すらしていない)

47 :名無しより愛をこめて:04/04/24 08:47 ID:omEPze8P
>>43
>庵野監督はもっと人間性がアレな人らしい。
だって「平成ウルトラ(特に『ティガ』)」を散々けなしておいて、
そのくせ今はぬけぬけと円谷に出入りしている様なやつだもの。

48 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:23 ID:XH6S81Za
何を今更w

庵野監督の人間性がアレなのは、エヴァの頃から結構有名だぞ?

49 :名無しより愛をこめて:04/04/24 19:54 ID:yE1AnKcN
>48
いや王立の頃から…ごにょごにょ。
というか、ゼネプロ自体が(以下略

50 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:38 ID:XH6S81Za
>49
なるほど。つまり、ガイn(以下略

51 :名無しより愛をこめて:04/04/24 22:14 ID:cB9sJjui
ウルトラマンが帰ってきた頃から(以下略

52 :名無しより愛をこめて:04/04/25 01:32 ID:74vJjLIZ
>>50
え〜と、「アジトのそと」ってヤツですか?。

53 :コヌタン:04/04/25 02:20 ID:x3cTG7Gx
おまいら宇宙船の話をしてくだちぃ

54 :社会正義:04/04/25 08:57 ID:qs9XtcOZ
>>53
では「湾星仮面」が消えた事とその正体について語ってもらおうか。

55 :名無しより愛をこめて:04/04/25 10:40 ID:rdssu1FY
>>52
いや、「ぜねぷろ」の話を受けてるから、

「『がいなっくす』自体が(以下略)」って話だろ。

56 :名無しより愛をこめて:04/04/25 11:03 ID:rdssu1FY
>>53
漏れが好きな宇宙船は、バッカスV世です。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/25 16:51 ID:zcMkYS0b
小林氏のコラムの為に買ってたんで今は儲かってないなぁ。もう買ってないなぁ。
色々と不可解な点は多いけど、成田亨を知るきっかけになった。うん。
嫌ーブック付いてる時だけ買う……つもりだったんだけど今回買ってないや。

58 :名無しより愛をこめて:04/04/25 18:01 ID:+ZjMvxPw
>>57
当て字センスなし(w

59 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:15 ID:1FQ9fT59
雑誌スレはここでOK?
ヒーローMAX&ハイホビ発売あげ。
表紙のレンゲルに唖然。なんだこりゃー?

60 :名無しより愛をこめて:04/05/03 07:33 ID:x8z03zZi
[1117] あけましておめでとうございます。 投稿者:下川進 投稿日:2004/01/01(Thu) 07:35:32

小林良平様、恵子様、そしてここの掲示板の皆様、新年明けましておめでとうございます。
自分は昨年、メディアワークス刊『栄光のスーパー戦隊シリーズ完全ガイド』にて
「地球戦隊ファイブマン」(と「秘密戦隊ゴレンジャー」)の頁の執筆を担当した者です。
時は経っても、ファイブマンの存在はここの掲示板を読まれている皆様の心に必ず残っていくものだと確信しております。
その様な皆様にとって幸ある一年となりますよう、切に祈念しております。
ntcwest007019.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp
ttp://cgi4.osk.3web.ne.jp/~nakayas/newbbs/petit.cgi

61 :名無しより愛をこめて:04/05/03 10:37 ID:R4gj5iwO
レンゲル結構好きな顔。
剣ライダーズの中では一番

62 :名無しより愛をこめて:04/05/10 12:37 ID:oyH9ZEMM
宇宙船!

63 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:51 ID:zzHC0/dr
昔、宇宙船のプレゼントでアンヌ隊員のサイン色紙に当選しまして、いまでも家にかざってあります。

64 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:08 ID:DSBM5kaw
おれも最近特ニューで安藤希のサイン入り吉パンプ当たった。

65 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:15 ID:DSBM5kaw
「牙吉パンフ」だったな、こりゃ

66 :編集部:04/05/11 17:32 ID:ihHgTnJ0
安易にそう言う事かいちゃうと、名前バラしちゃおかな。当選者

67 :名無しより愛をこめて:04/05/11 17:36 ID:DSBM5kaw
すいませんでした

68 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:48 ID:UC+ufO29
脳内編集者に釣られんなよ(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)