5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮スーパースター列伝

1 :名無しより愛をこめて:04/04/07 21:45 ID:9nuAumS2
私が、このスレッドを通じて追求するのは、
単なるヒーローの強さや勝敗よりも、
もっと壮大なオタクのロマンである。(ry
かずかずの番組の鑑賞体験が、このスレのお役に立てれば
幸せに思う。

175 :名無しより愛をこめて:04/04/30 22:27 ID:2sKvJJti
ライダーマン「ああ なぐれ けれ
おれは改造人間ではないがタフだから死にはせん」



176 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:37 ID:xoKl7N2C
「ミスター怪獣、お呼びですか?」

「モスラの暴れっぷりはすばらしい迫力だったな。俺も本職なのにエキサイトしたぜ」

「サンキューベリーマッチ」

「そこで相談だが・・・すばらしいゼニもうけのタネもできたわけだ わかるか?

 つまり、おまえさん、モスラ 対 わし、怪獣王ゴジラが戦えば、
 どんなでかい映画館でも超満員になる!」

「な、なんですって!」

177 :名無しより愛をこめて:04/05/01 15:11 ID:HZ8TYNkP
>>172
血の味つけで脳天に銃弾を食った人間でなければ
本当の仏敵に対するファイトはわかない!



178 :名無しより愛をこめて:04/05/01 15:19 ID:HZ8TYNkP
悪役ライバルナンバー1の座をワルダーに奪われたのを悟ってか、
ハカイダーはシャドウの雇われ幹部としての人気を大事にするようになった。
人魚姫ロボットなんかとおどけて……

「こらぁッギルハカイダー!」
「ハーイ、なんですか!?」

ジロー「にいさん……悪魔回路の死神と怖れられものすごい殺気をまきちらした
     ハカイダーとはまるで別人だね…みていてなんだか悲しくなるよ」

179 :inウルトラの星光る時:04/05/01 23:15 ID:d5OmdOQG
「さーすが2大ウルトラ!」
「完璧なカンロク!!」
「帰ってきたウルトラマンなんてメじゃない!!」

(ちがう……
坂田兄妹を殺され逆上するまでは ジャックもたしかにウルトラマンだった!)

「いいカッコしないで マン、セブン、そんなのはほっとけ!!」

(それもちがう……
心の旅路をさまよっているときは 逆さハリツケ状態にしたあと
まともに頭を上にした姿勢をとらせると回復しやすいんだ……)



180 :名無しより愛をこめて:04/05/02 14:07 ID:lSZeakIY
「あ、あなたの正体は・・?」
「ミラーマンだ、フフフ・・・
 鏡の世界を通り抜け、とでも言っておこうか・・・」


181 :名無しより愛をこめて:04/05/02 14:37 ID:aBDiueI9
「新しい脚本家を
この『仮面ライダー剣』によんでください!」

「よばなくても来る。凄いやつが・・・・
いや こまったやつが・・・」

「!?」

「それもあって
私は『主役はブレイド』と言う看板をおろすよう忠告したのだ
あの凶暴な脚本家が知ったら
だまっていない!井上敏樹がやってくる!!」

「グフフッ・・・・・」

「仮面ライダー剣」かい おもしれえな
ただし2クールで終わりだ
この井上様が終わらせてやるぜ!
テコ入れだと?なおさら気にいらねえ
オレはメインライターに絶対なれねえッ
何故かはもう みんながわかっているはずだ!」

182 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:51 ID:pN5gViA9
ハヌマーン「やいッ 罰当たり泥棒野郎はもう逃げだしたか!?」

ドロボン  「だれがにげるものか ここにいるぞッ!」

ハヌマーン「きさま さっきおれのことをタイの二流ヒーローとぬかしたな!
        あれをとりけさんと本当に殺すぞ!!
        おれの実力はケンカ・ファイトならタイでもトップだ!!
        ただおれより完全に上なのは、仏様という超大物だけよ!」

ドロボン  「(ニタリ) 仏様か……」

ハヌマーン「偉そうに笑うなあ!!」

ドロボン  「その仏様のひとり、観音菩薩をかたどった像を真っ二つに切り分けた
        日本の怪獣グロンケンを倒した新ウルトラマンに わしは勝ってるぜ!」

ハヌマーン「!!… こッ この大ボラ吹きめ!!
        グロンケン対新マンの世紀の熱戦は、おれも噂にきいた!
        偉大なる観音様を切り分けた怪獣を退治した新マンに、おまえなんぞが………」

ドロボン  「ちゃんと映像に記録がのこっとるから、海賊版VCDでも買って調べてみろ
        あれは新マンがグロンケンと戦ってから2〜3年後か……
        疲れてイキのあがった新マンを わしは 完全にペチャンコにしとめとる!」



183 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:07 ID:NqnbgMGi
>>182
(中略)
が、この師弟がやがて風で骨を洗う死闘を演ずることになるのだが、
それはのちの話…

184 :大きいお友達:04/05/02 20:30 ID:t7vv3agr
強い伊坂、怖い伊坂と思っていても、イザ戦ってみると
私自身、というよりライダーシステムは強かった!

橘(談)

185 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:53 ID:7UwknQUH
ジェロニモン「おまえは一流彗星怪獣だったのだから
       全身のパワーはある だがな 組打ちになって
       相手をしとめるのは…握力だ!」

再生テレスドン「やっとるな!
        きみの根性(ガッツ)にはめったに他獣をほめん
        頑固おやじジェロニモンが感心してたぜ」
再生ドラコ  「だ だがテレスドン、この特訓は苦しいぞ
        鎌の両手が野球のグラブみたいに
        ハレあがっちまった…」

186 :名無しより愛をこめて:04/05/02 23:02 ID:5awzTNUE
どいもこいつもだらしがねえッ!
「惨殺者」と「赤影」をミックスさせた奴には、
次のキリ番をくれてやらあ!!

187 ::04/05/02 23:07 ID:5awzTNUE
お前に二代目ギャレンとして暴れる度胸があるならやらせたるッ!!

188 :まあ監督でもあるが・・・:04/05/03 00:25 ID:1QCpWqM6
ブツブツブツ・・・
「クソッ 漫画のほうがよほど楽だぜ!」

どうにかセリフを覚え、さあ、謎の釣り人に扮する石森章太郎御大が
イソギンジャガーとの対面シーン撮影のため海岸入り!!







   『   ミ  、 ミ  ナ  イ  ヨ  ッ  ッ   』



189 :ガンツ先生:04/05/03 01:06 ID:+hwQVleQ
グフフフッ……
師匠としてはまあどうにか
及第点をくれてやるぜ!

190 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:18 ID:AcF9FkTO
脚本家(金城哲夫)は、
あとで直接ハヤタから告白されたが・・・

この青い玉の一撃で、じつは意識を1年も
失ってしまっていたという!

なんとか科特隊へ戻ったのも、
怪獣と攻防したのも
夢遊病者さながら、
無意識のまま・・・

191 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:47 ID:OYdedU25
ダスマダー「どういうこったRX!エネルギーを断ったのに!」


RX「グフフッ・・・・・
   キングストーンさえありゃ世の中
   なんとかなるもんだぜ〜〜〜〜」

192 :名無しより愛をこめて:04/05/04 19:43 ID:4b/CXOeT
グドン「喰ってやるぞッ!」
ツインテール「負けてたまるかッ!」

193 :ヒネリガナクテスマンカッタ:04/05/04 20:04 ID:UM4rP8EU
アラーの使者「アラー!マキーム!」


194 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:12 ID:cbxRBML9
じつにこの早川健というやつはどんなものも日本一の探偵であり、
しかもズバットになると死ぬほど強いから、ダッカーの組長は泣かされる!
わたしは彼が殺人犯人の濡れ衣をきせられ
オリに閉じこめられているのを見た!


195 :焼肉屋にて・・・:04/05/05 04:30 ID:xBv2t9b6
尾室隆弘「ま、また差別待遇だっっ !!」

196 :名無しより愛をこめて:04/05/05 04:31 ID:h8P1liqi
>>193
出会い頭に鼻面に正拳突きを喰らったような衝撃を覚えた。

197 :名無しより愛をこめて:04/05/05 07:47 ID:FCCsnMOE
遊星王子だったんですよ!! その靴磨きが!
ウーン!戸籍を持たないので
職につけず生活に困っているとは聞いたが……
ほかのヒーローのようにその辺を無視すれば職につけたのに
それをせず靴磨きとは王子らしい話!


198 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:43 ID:xBv2t9b6
>192は他にも色々応用効くなあ・・・

バードン&ケムジラ、アストロモンス&オイルドリンカー・・・

199 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:43 ID:tuGXIZMz
ガメラ気をつけろ!!
ギロンの頭は凶器だッ!
ギャオスのように細切れにされるぞ!

なんのッ!たかが怪獣の頭よ!
(ズガーン)
ダ……ダメだあ……
ありゃ怪獣の頭じゃねえ!
(ガゴーン)
こ こうなったらのるかそるか!?
奴のヘッド・ギロチンが強いか
おれの甲羅が強いか勝負してやるう!


200 :名無しより愛をこめて:04/05/06 15:46 ID:raHkyNnI
意味もない破壊をやり すぐみじめにやられて
ウルトラファンの優越感を満足させる やられ怪獣たちの
イメージを一変させたのはたしかにゼットンの功績だ !!

バルタン、ザラブ、ダダといった連中には
しょせん勝ちたくても実力がなかったから、
しかたないが・・・・・・

201 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:30 ID:IqDQtqm1
ドドンゴの右眼はすでに怪光線発射は不可能ですが・・・
やや威力がおちるといわれる左眼まで
アラシは使用不可能をねらう!!

202 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:38 ID:kabIVzbZ
「赤い腕じゃのお まるで中屋敷鉄也じゃ」

「じゃけどゴツいヘルメットしとる ホレ口もとも…」

「テレビでみとるとまさに(視聴率が)手負いの虎じゃがな」



「レッドタイガーさんや なんか強ーいとこをみせてけれ」

203 :名無しより愛をこめて:04/05/07 02:15 ID:aj5OIThB
「レッド変身スパーク!」

「ホ〜〜〜ッ!?側転一回だけで変色!? た、たまげたあ!」

「(天野さんちの)坊ちゃん嬢ちゃんたち、お次はランボルジャイアントが
  UFOを撃退しますよ、やっぱり腕回転だけで!」

204 :小川(UFO所属):04/05/08 00:53 ID:ddQ030mW
レッドタイガーファンのみなさん、ハヤク目ヲサマシテクダサイ

205 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:58 ID:BlhrqvZt
>>204は今、自分の名前・生年月日もわからんはず!

206 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:23 ID:MQhBBpdk
漫画板の本スレ、マンコス逮捕の時盛り上がったよね〜。

207 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:52 ID:FdNwLYZx
レインボー造型は高い……
小川ゴムにしておくか

208 :秋山 蓮:04/05/08 21:08 ID:+90YcUQV
三万エンもってくるか消えな!

209 :大久保 大介:04/05/08 21:11 ID:+90YcUQV
OREがネットニュースで悪いかあ!
消えうせやがれ!!

210 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:42 ID:76dTRJmJ
ドギー「五人ともよーくみろ!!
    もっともっと俺が正義役に ヒーローに徹するしるしをッ
    おまえたちが一人まえのヒーローになるまではボスではないッ!
    正義の仮面をつける!名づけてデカマスター!!」
ウメコ「す、凄いよボス!!
    まるで別人みたいで格好良過ぎだよ!」
バン 「格好良過ぎて悲しくなるじゃないかッ!
    ぼくたちのボスのそんな姿!!」
ドギー「あまったれた口をきくな!!視聴率のためだッ!
    予算をアップさせて おまえたちを世界一強いヒーローにノビノビ育てるためだ!
    ただ 俺の活躍は火薬爆破を使いすぎるから
    最近この東映の腰ぬけスタッフどもは みんな俺を使いたがらん
    採掘場へ遠征することにしたが 予算オーバーして
    次回は普通の話を撮らざるをえないというのは グッド・アイデアだろうが!?」
セン 「いわれてみれば・・・・・・・・・
    ぼくたちは 主役 チビッ子に役立たずと悪口いわれる心配も なくなるわけだ」
ホージ「そんないいかたはよせッ センちゃん!!」
シニア「ワハハハハハハ!!
    ホージーよりもセンのほうが わりきっとるわい」


211 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:52 ID:TPIR+oG1
最後惜しい・・・てか早い

212 :名無しより愛をこめて:04/05/09 10:06 ID:76dTRJmJ
ミスっちまった・・・
俺の短気は実況にゃ向いてもネタスレ向きじゃじゃねえのかな?
いっそやめちまうか!

213 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:36 ID:N09Qyq5y
>>212くん、悪いことはいわん、
ネタカキコを継続したまえ!

メンツだのネタミスだのは、
より大きく成長するためには忘れ、
すてさるのも男だぞ!

214 :力道山先生:04/05/09 20:55 ID:fUhKGlFo
だがジャミラは絶対禁止の水分を(以下略)

215 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:25 ID:+eOGu7Qi
「ジ、ジャミラ先生 ! なんたる無茶をっ !!!!」

216 :ムルチ、ドラゴリーに惨敗:04/05/10 03:12 ID:4vURRogv
「ムルチッ この腰ぬけ野郎!!」
「怪獣のツラよごし!!」
「全国の怪獣殿下にはずかしいとは思わねぇか!?」


217 : :04/05/10 15:50 ID:R9/Dyb3l
>>214
だがマンモス怪人は(中略)(マグロの)寿司をたいらげたとの(以下自粛)

218 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:27 ID:pqDD/49p
ウルトラマン「ギャンゴよ こうしてよくみると……
       おまえさんの手は物をつかめないし耳もクルクル回っとる
       ギャグキャラだな ヘシ折ってやるぜ!」

ギャンゴ「戦いはキャラでやるものじゃないさ」

(中略)

マン「ウウッ……さ さすが悪党の心から生まれた怪獣
   コミカルなナリでも戦いのカケヒキはどえらく巧い!
   慎重にならにゃッ」

コチョコチョコチョ


219 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:27 ID:Ek3uHVW6
「科特隊のバカ バカ バカ野郎!
あのザラガスって怪物がどんなに凶暴な
変身を児童会館でやらかしとるか
よく調べもせず攻撃しちまって!」

220 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:51 ID:6U/U0FCG
五代「ヤマアラシめ!
   きさまにはアメリカの十六州で禁止された
   おれのウルトラ大反則わざがふさわしそうだ!」

221 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:13 ID:DYve2+e4
「自衛隊のバカ バカ バカ野郎!
あのスカイドンって怪物がどんなに凶暴な
浣腸プレイを晴海の埋立地でやらかしとるか
よく調べもせず攻撃しちまって!」


222 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:38 ID:ZDQFN9K9
新マン「生体実験してやる!!
     あれから考えに考えぬいた新必殺技の成果を
     宿命の敵キングザウルス3世相手に!」

(中略)

キン3「な……なッ なんだいまのは!?」

新マン「(ニヤリ)実験成功!! 助走する動きの手間は
     そのまえに相手にバリアを張らせておくことでカバー
     自分もジャンプの反動を利用する。

     その過激な動きで判断力を失った相手に
     カウンターで蹴りをぶちかませば
     破壊力も3倍 4倍!」

強烈無比な新必殺技!!
新マンの流星のように伸ばした足の裏の部分が
まるで爆弾さながらの破壊力で
キングザウルス3世のツノをおそった必殺打法の名は!?



新マン「Ultra Ryusei Kick」

223 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:42 ID:r6DZk5xh
「本郷よ、さすがショッカーじこみの改造人間のキックはすごいな。」

「にいさんが、極真門下生で映画でもマス大山役をやったりしている
滝にいわれるとテレちゃうな。」

224 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:14 ID:8h3AwBEn
ベロクロン「着ぐるみは今のツーピースからワンピースにしな
       区切りがなくなって
       短足がすこしは長くみえる」


ウルトラマンA「あ ありがとう!」

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)