5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説版「仮面ライダー」を特撮板で語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/04/11 23:59 ID:lrJ/A2g6
 ショッカーとアンチショッカー同盟の以外な関係。
マスカードライダーズシステムや怪人体「本郷猛」等
新しい視点から仮面ライダーを描いた作品。
個人的にはVシネとかで映像化して欲しい。
そんな小説版「仮面ライダー」について 特オタ的視点から語るスレです。

http://www013.upp.so-net.ne.jp/wachim/main.htm

○タイトル:「仮面ライダー誕生1971」
○原作:石ノ森章太郎
○著:和智正喜
○画:大畑晃一
○出版社:講談社(マガジンノベルズスペシャル)
○価格:800円(税別)
○ISBN4−06−330411−6


2 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:00 ID:j2YQkTzl
うっさいハゲ!

3 :1:04/04/12 00:10 ID:+/PpgpX+
>>2

ひさしぶりの「うっさいハゲ」ですね
読んだことある人 あんまりいないのかな?
そんなに古い作品じゃないし、特オタ的には話題を呼びそうな内容だったのにな

4 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:25 ID:juH/etG3
つか、今更何を・・・って感じ。

5 :名無しより愛をこめて:04/04/12 00:26 ID:RH5mQDRd
VOL2まで一気に読んだよ

本郷猛像が新鮮だった。
本来の孤独なヒーロー感がものすごく滲みでていて良い作品だと思う
VOL1では正直泣いた…本郷を独りにしないでくれよう…
だからVOL2での意外な人の正体は嬉しかった

続きでないかなぁ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)